Re: Подготовка к ЭКО и миома

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Iron_l
Веселая дошкольница

Подготовка к ЭКО и миома

Сообщение Iron_l

Здравствуйте! В апреле этого года мне делали лапароскопию, было удалено несколько узлов порядка 1 см и один 3х3. (Мне 45 лет). После операции принимаю бусерелин нозально 5 месяцев. На УЗИ выявлено два узла порядка 1 см, один из них межмышечно-подбрюшинный субсерозный, эндоцервицит(?). В ноябре собираюсь ехать на ЭКО.

Возьмут ли меня в протокол с такой УЗИ-картиной или нужно делать повторную операцию?

Зараннее благодарю за ответ.

Ирина
Ягодка опять...
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Да, возьмут. ТАкие узлы - не показание для операции.
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Извините, это опять я. Один из узлов деформирует полость матки (картина УЗИ), по протоколу гистероскопии и лапароскопии в апреле этого года никаких деформаций не отмечено. Такое может быть?

Благодарю за ответ.
Ягодка опять...
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Вот в этой ситуации надо разбираться у аппрата УЗИ. Если узел рядом с эндометрием, то вряд ли будет мешать вынашиванию, если деформирует полость, то насколько. ,,..
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Здравствуйте, доктор! Опять я Вас беспокою...Не дает покоя проблема с субмукозным узлом! Расположен межмышечно, в дне матки, вдается в полость на 1 см.

В декабре попытались сделать гистерорезектоскопию на базе нашей областной гинекологии. Неудачно - прервали операцию из-за угрозы кровотечения. Посоветуйте, пожалуйста, как быть дальше, куда обращаться?

Большое спасибо
Ягодка опять...
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

У Вас непонятно, рядом с эндометрием расположен узел или субмукозный???? Узел диаметром 1 см вдается в полость на 1 см??? Тогла почему не смогли удалить???? НЕсоответствие данных УЗИ и гистероскопии. Я сожалею, но заочно решить, что вам делать не могу.
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Мне трудно понять разницу в заключении (ближе-дальше), поэтому цитирую. В прошлогоднем заключении врача написано буквально "в ср/3 больше справа деформируя полость матки межмышечно субмукозный узел 12х10х11мм, неоднородной, преимущественно пониженной эхогенности с гиперэхогенными тяжами в толще".

В декабрьском заключении, этим же врачом, после гистерорезектоскопии описано следующее "в ср/3 больше справа деформируя полость матки на протяжении 10 мм сохраняется межмышечно-субмукозный узел в капсуле прежних размеров 11х10х11мм".

А вот несоответствие гистероскопии и данных УЗИ я имею уже второй раз! Кому верить? Хирургу или УЗИсту?

Извините за беспокойство.
Ягодка опять...
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

ИМея такие данные УЗИ бессмысленно делать гистерорезектоскопию!!!! Такие узлы не удаляются.
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Так что, получается, что у меня нет никакого выхода, если такие узлы не удаляются? В протокол никто не возьмет?
Ягодка опять...
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Почему же, можно брать. Просто риски несколько больше.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru