Re: Один из двойни замер на 16 неделе

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Один из двойни замер на 16 неделе

Сообщение Snowflake

Уважаемая Татьяна Борисовна!

У меня почти 16 недель беременности(двойня).Сегодня на узи обнаружили,что один малыш замер,причем произошло это не более 2х дней назад,как сказал врач.Второй малыш выглядит хорошо ,активно двигается,нормальное сердцебиение.Я живу в США,здесь особо мер никаких на предпринимают по сохранению беременности до 20 недель.Просто наблюдают на узи.

Проверили шейку матки-закрыта,нормальной длины.Узи показывает,что проблем видимых никаких нет.Взяли анализ крови на повышенную свертываемость.Дело в том ,что ровно год назад,у меня случилось тоже самое-ребенок замер на 15й неделе.После всевозможных анализов,в том числе и все на коагуляцию,хромосомы,генетику-ничего так и не нашли.

Как замерший плод может повлиять на оставшегося малыша?Ведь мне еще как минимум половину беременности ходить.Не будет ли инфекции,заражения.Какие шансы,что втрой малыш выживет?У них у каждого своя плацента и свой мешок.

У меня эта беременность началась с тройни-один замер между 7 и 8й неделей.Что можно предпринять,какие анализы сдать,что проверить,чтобы сохранить второго малыша пока не поздно?

Заранее спасибо за ответ.
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Сложно сказать, как далее потечет беременность. Ведь причины для замирания обоих плодов же были. Обычно они мумифицируются и живой плод развивается дальше. Обследование и лечение нет смысла писать. Тактика в Америке отличается от Российской.
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

Спасибо за ответ.И все же ,Татьяна Борисовна,что в такой ситуации предпринимают,назачают,проверяют у вас?Иногда если у нас пациент проявляет инициативу и осведомленность,то врачи идут навстречу.

Хочется сделать все возможное ,чтоб сохранить малыша,это мой последний шанс.
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

Вся терапия направлена на улучшение маточно-плацентарного кровотока и на профилактику возниконовения воспалительного процесса. Конкретно никакое лечение заочно не расписывается.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru