Re: Восстановление после лапароскопии
-
Mose4ka (Сыночек - 11.01.09)
- Пока в пеленках
Восстановление после лапароскопии
Уважаемая Татьяна Борисовна! После 3 неудачных ИКСИ вчера мне сделали лапароскопию и гистероскопию. Ничего плохого не нашли: трубы проходимы, в матке ни полипов, ни фиброидов, эндометрий супер, вообщем, разрезали - зашили, сказали здорова и в тот же вечер отправили домой, дальше планировать (у нас МФ). Сейчас немного потягивают бока, плечи (это, я понимаю, из-за газа ) и в области пупка, когда сижу, и еще немного кровит. Швы саморассасывающиеся, уже сухие. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь нужно предпринимать, чтобы быстрее восстановиться после операции: занятия спортом и каким, больше двигаться и заниматься домашними делами или первое время поберечься, полежать, кровит ведь Я в Ирландии и никакой физиотерапии мне не назначили, это плохо? Что я могу сделать сама? Когда можно начать планировать беременность (когда разрешен контакт)... Заранее большое спасибо за ответ! Наталья
Как можно активнее жить: ходить, заниматься гимнастикой, ,.... Обязательно следить за кишечником - не долно быть запоров. Половая жизнь возможна после окончания кровянистых выделений.
-
Mose4ka (Сыночек - 11.01.09)
- Пока в пеленках
Татьяна Борисовна, большое спасибо за ответ! Стараюсь выполнять Ваши рекомендации
-
Gaalla
- Только зачали
Добрый день Татьяна Борисовна. Мне сделали три месяца назад лапараскопию после курс гитротубации , проходимость труб востановленна. При использовании тестов на овуляцию, который до операции показывал положительный результат в нужное время, сейчас не показывает увеличение уровня ЛГ уже трти месяца подряд.Может это быть последствием после вмешательсва и что делать?
Следствие чего это - я сказать по таком сообщению не могу. Для уточнения наличия овуляции, сделайте УЗИ на 23-25 день цикла.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00