Re: Пренатальный скрининг
- Заноза
- Веселая дошкольница
Пренатальный скрининг
Мне вывели очень высокий риск ВПР (в частности СД)по результатам пренатального скрининга 1 к 65 (при риске только с учетом возраста 1:150). УЗИ в 11 недель и на 18 неделе - всё в норме, никаких отклонений, физическое развитие соответсвует сроку, патологий не выявлено. УЗИ на 11 неделе: венозный кровоток без особенностей, носовая косточка есть - 2 мм, воротниковое пространство 2,2 мм максимальное значение из трех замеров, сердечко четырехкамерное. Биохимические показатели, сделанные на 16 неделе все в норме за исключением свободного ХГЧ - 5 МоМ. При определении группы риска использовались биохимические маркеры, возрастные данные, вес, воротниковое пространство. Скажите пожалуйста, то, что на узи не было выявлено грубых патологий что-нибудь значит? И неужели только один показатель ХГЧ выводит на такой риск? И как могла сказаться на биохимическом результате крови поддержка утрожестаном (2 таблетки вагинально на ночь, а за неделю до сдачи анализа была еще + 1 таблетка перорально), 1/2таблетки дексаметазона в сутки, а до 14 недели беременности были еще инъекции хорионического гонадотропина 1500 ед. 1 раз в три дня и прогестерон 2,5 % масляный 2 ампулы в сутки.
А ВЫ указали, что получаете ХГ??? А переделать исследование Вам не предложили?
- Заноза
- Веселая дошкольница
Маланова Татьяна Борисовн писал(а) пт, 18 января 2008 19:09
Дело в том, что у нас в городе берут только анализы, а на исследование их отправляет клиника, которая ведет беременность, и результата ждать приходится довольно долго. Я не уверена, что прием медикаментов учитывался, потому что в раеультате скрининга, который я получила, ничего по этому поводу не было указано. Я даже не знаю какой показатель ХГЧ принимался при расчете, потому что сдавала я его дважды - на 11 неделе, когда еще колола ХГЧ и прогестерон, и на 16, когда ХГЧ уже отменили, но в поддержке еще остался утрожестан. Переделывать исследование мне не предлагали, предложили амниоцетез, который я собственно и сделала. Но результата ждать еще очень долго, а для себя хочется хоть как-то разобраться в ситуации.
Дело в том, что у нас в городе берут только анализы, а на исследование их отправляет клиника, которая ведет беременность, и результата ждать приходится довольно долго. Я не уверена, что прием медикаментов учитывался, потому что в раеультате скрининга, который я получила, ничего по этому поводу не было указано. Я даже не знаю какой показатель ХГЧ принимался при расчете, потому что сдавала я его дважды - на 11 неделе, когда еще колола ХГЧ и прогестерон, и на 16, когда ХГЧ уже отменили, но в поддержке еще остался утрожестан. Переделывать исследование мне не предлагали, предложили амниоцетез, который я собственно и сделала. Но результата ждать еще очень долго, а для себя хочется хоть как-то разобраться в ситуации.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00