Девочки, привет!
Ну ладно вам

по-моему Ярик точно не гигант

и Лиза тоже
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
мы в 3 месяца 63см были ))
средненькие сейчас ))
Всё еще зависит от того, как мама любит, чтобы сидела одежда. Я вот НЕНАВИЖУ, когда дети ходят в футболочках "пристреленного" вида. А между 2Т, 3Т и 4Т особой разницы в размере НЕТ. Разме что длина на сантиметр, т.е. будет чуть по попку или копчик прикрывать. А так футболка и футболка. Вот что касается вещей с рукавом - то там да, рукав длинный. Но мне проще рукав подкатить или 3/4 брать, чем смотреть на "подстреленный" вид. Это племяшка у меня так ходит... на нее мать в 3 года чуть ли не 2Т напяливает

труба, а не вид получается.
Штаны длинные могут быть, конечно, если ноги короткие или рост у ребенка. А с верхней одеждой точно не будет хуже, если 3Т или 4Т взять. ИМХО.
Оля, 2Т - это
ДО двух лет, а не с двух до трех. 3Т - это
ДО трех лет. Т.е. максимум может налезть до этого возраста в теории. И так далее. Даже на википедии так написано

Я когда определялась, какой размер заказывать ребёнку читала о размерной сетке и даже википедию посетила на этот счет :loudlaff: ну и амеры на куче форумов обсуждают размерные сетки своих брендов отдельно. Картерс маломерит например считается. Ральф тоже считается (хотя по нам это не подтвердилось). Короче, всяко разно
Я вот ребенку вчера кофточку blumarine нереального бананового цвета прикупила размером 24М. Явно лет до 3х носить можно
Моя лапочка тоже не грязнуля

не знаю - катается на горках, по лужам бегает, в песке грязном в парке копается, ест сама ложкой/вилкой, пьет сама. Но вот чистая при этом

Ест в слюнявчике с контейнером силиконовом - туда все падает, если что. На ноги стелю полотенце, если суп или что-то слишком жидкое. А после парка бывают конечно истории - комбез протереть можно. Ну и стираю, но не каждый раз далеко... Когда погода сухая, то всё айс вообще

при этом она мега активная ползунья и бегунья. Явно не стоит и за юбочку не держится в парке
Про самолет, конечно, жесть. Я так рыдала вообще. Страх какой-то адский появился перед полетами в целом...