Вот про роды мои.
Ну что... мои вторые роды.
Сперва немного предыстории. Залегла в роддом с отёками в 38 неделек. Их за два дня сняли капельницами. И потянулось ожидание. Слава Богу по УЗИ предположение врачицы из ЖК не подтвердилось (ставила крупный плод по замерам, но на УЗИ сказали, что максимум 3600 - так оно и оказалось - 3580))). Бытовые условия - не фонтан. Хотелось уже побыстрее родить и свалить домой. Но не рожалось...((( на осмотре выяснилось, что шейка уже к родам готова, и раскрытие есть, и головка ребёнка в малом тазу и прижата - но процесс не начинается из-за плоского плодного пузыря, который как шапочка натянут на головку младенца...
Короче, терпение моё лопнуло. И я волевым решением начала "рожать". Осмотр. Открытие есть. Резюме врача: в родах. Перевод в родзал. Схватки слабые даже после клизмы. Решено прокалывать плодный пузырь. Но только положили на кушетку и подключили аппарат КТГ - потекли воды))) Ура!!! Врачу осталось только развести плодные оболочки.
И началась веселуха. Акушерка досталась серьёзная, но очень хорошая. "Нахаживай схватки и смотри в окошко на людей - и завидуй: у них ничего не болит!" - пошутила она. И я стала ходить. Частота схваток нарастала стремительно. Уже через полчаса они шли раз в три минуты. А на улице солнышко и люди ходят, у которых ничего, блин, не болит!!!)))
Пришла врач. Осмотрела. Открытие было уже 8. Велела считать схватки - как будет 15 - звать. Но Алёнка решила не ждать 15-й схватки. Уже на 9-й стало тужить. Причём не по-детски!!! На мой зов прибежала акушерка и оценив ситуацию стала звать врача. Кое-как перепрыгнула с кушетки на рахмановку. Набежала куча врачей (сама не поняла, как они смогли так быстро материализоваться рядом). Врач стала помогать контролировать потуги (как же я ей благодарна!!!). И с третьей потуги родилась Алёнка. Закричала громко. А у меня наступило такое облегчение... Мне показали малышку и понесли её обрабатывать. А она всё кричала и кричала - и это была самая лучшая музыка для ушей!!! Девочке поставили 7-8 по Апгар. Назвали вес - 3580 и рост - 53 см. Итого роды получились суперстремительными - всего 1,5 часа.
Пока лежала со льдом на пузе в родзале не сводила глаз с дочи. Неонатолог, кстати, заметила, что у малышки ямочки на щеках. Спросила - в кого? В папочку нашего! Так вот, лежала в родзале и общалась с дочей: она гукнет - я ей отвечаю
Какое счастье - снова стать мамой!!!!!!!!!!!!!!