Верим в Удачу и Чудеса случаются

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
Olga-Z
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МиД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 372 раза

Re: Верим в Удачу и Чудеса случаются

Сообщение Olga-Z

Марин, поаккуратней, а то тебя ребенок опорочит :clapping:

Мы тут на пленЭр :trollsmile: ездили. Там трехлетний сын знакомых отодрал липучку с салфеток и давай ее себе к ногам да рукам приклеивать и отрывать :mouse: Сдал маму по полной программе с ее эпиляцией :laughing:

Lubimik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Lubimik

Спасибо всем за советы про обувь! :obnimalka: А то уже так и хочется накупить всего. Убедили, бью себя по рукам, но буду ждать. С такими ценами промахиваться не хоцца. о;)

Ой, девочки, читаю вас и смеюсь :-D , а ведь самой еще все это предстоит :vermin: . Только пару недель назад переживала, что доча не фокусирует взгляд на моем лице, не видит меня фактически. Слава Богу, уже все поменялось, и фокусирует, и видит, и улыбается сразу :inlove:

На эту зиму я уже купила и комбез Керри самый теплый слитный, и зачем-то дорогущий немецкий конверт на овчине :drugoe: как будто деньги девать некуда... :trollsmile: муж уехал, тормозить меня некому, сижу в 4 стенах и шопингом себя развлекаю :angry:
А комбез классный конечно, мимимишечный такой) взяла 68(+6) то есть на след зиму уже вряд ли пойдет. :think:

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

:-D игра в эпиляцию))) представила :trollsmile:

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 969 раз

Сообщение Pus

Комбез на ходячего ребенка и комбез на неходячего - это две большие разницы. Вы ж следующей зимой уже ходить будете. Так что по любому этот комбез уже не подойдет.

Виктор 23.03.2016
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Валь, я с ножками комбез взяла, а не мешком, так что теоретически он и на ходящего ре пойдет.

Вот он :inlove: (противников "розовых слюней" и слабонервных просьба не смотреть :trollsmile: ) у нас теперь все розовое)))

Marinochka_rtf
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Marinochka_rtf

Маш, развлекайся. :))))
С точки зрения практичности мальчик первый удобнее. Синее девочкам оденешь, а вот розовое.... Так что следующему будешь все покупать по новой:)
Ну и с Керри и рейсов на не ходячего поаккуратнее. Я купила рейма тэк. Обплевалась и купила монклер. Ну сейчас конечно монклер пусть в магазине висит:(

Оль, так понятно опозорит. Не буду больше ребенку признаваться:)
Пусть мы не говорим много чего, зато говорим iPad:) причем iPad мама и iPad папа. Мы еще выбираем под настроение какой хотим:)

Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Надо по-максимуму унисекс брать, пока мелкие. Ну хотя бы коляску :trollsmile: Потом да, четкое разделение по половому признаку идет.

Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Я купила на голову полосочки с бантиками. Буду так обозначать, что это девочка:)

Amora
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Швейцария, Израиль, Мать и Дитя (Кунцево),
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Amora

Марина, рассмешила! Ipad мы тоже очень чётко говорим :loudlaff: и тоже ipad мама и ipad папа :loudlaff: ipad деди еще есть :trollsmile: и также именные "алё-алё" :loudlaff:

Да уж, барышни, в чем не могу вас поддержать - так это в отсутствии словарного запаса у ребёнка :loudlaff: тут уж, если прорвало - не остановишь. :trollsmile:

Но вообще я рада очень, что у нас так, а не иначе :trollsmile: это удобно, конечно, когда спросить всё можно и ребенок тебе отвечает - что хочет, что не хочет. Говорит, чем хочет заняться, какие игрушки и т.п. Ну хотя он может это и показать пальцем, наверное :think: ваши же как-то объясняются с вами... :think:

Оль, а может у нее свои слова? У нас многие слова не очень то похожи на человеческие: апельсин (а-пи-пин), ананас - (айайас), огурец - (огу-го). Но можно понять, так как так называет их из раза в раз. Может Верона на своей казя-базя мове общается?

Думаю, что Валя права однозначно! Я вроде бы ничего особенного не делаю. Мы с братом тоже очень рано заговорили. Причем реально видимо как-то супер круто и супер рано, так что даже в советских газетах писали. Мама до сих пор хранит такие "гордости" о наших достижениях в отдельной папочке :mouse:

А меня между прочим с пробирки удалили с концами. Зарегистрировалась опять, чтобы поздравить Машу-Lubimik с доченькой :obnimalka:
ну и вообще я соскучилась )))
муж в командировку не улетел - рейс отменили, так что вся перенервничала, сижу жду его в темноте и решила зайти на пробирку [lol]

Думаю, какие комбезы на зиму покупать? Что-то вообще ничего не нравится, чтоб прям ах...

И еще из магазинов пропала брокколи... и цветная капуста. Или мне кажется? Кто-то встречал их недавно на прилавках? :think:

Какая-то каша получилась confusion
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

С цветной капустой беда. В азбуке стоять и ждать, когда привезут... Про брокколи не могу сказать ничего: не люблю.:)

А на зиму вы прямо комбезы хотите? У меня подруга molo хвалила. Мне нравятся куртки и штаны

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Мне кажется месяцев до 9 спокойно ,например,девочка,может носить мальчуковые одежки.вот наоборот мне представляется сомнительным.мальчик в розовом комбинезоне... о;) так что в любом случае до 9 мес протянем))
Тамар,да на самом деле ужасно неудобно,я частенько не понимаю,что Миша хочет. Может,хоть это его сподвигнет заговорить.
Я точно возьму мембрану какого-нибудь шведа.типа isbjorn of sweden или didrikson. С термобельем для нашей зимы то,что надо.думала про канадского гуса,но что то мне кажется перебор с утеплением.у нас все таки редко ниже 20 зимой температура опускается. Если что,дома посидит) единственный вопрос-какой лучше 2-х летке-слитный или раздельный? Я склоняюсь к слитному.
Карусту тоже давно в магазинах не видела,но на рынке точно есть. Давно что то Мишке не давала.

Виктор 23.03.2016
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Валь, мне тоже сомнительным представляется.:)) я правда всю одежду старалась более менее нейтральную покупать. Но с Лизой мы в первый год вообще с теплой одеждой пролетаем. В яриковскую не влезет.
Я тут в шоке пребываю. У меня ребенку 62 мало?! Померили нас не правильно? 0-3 впритык.

Amora
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Швейцария, Израиль, Мать и Дитя (Кунцево),

Сообщение Amora

Я хочу и полукомбез+куртка, и комбез слитный взять. Моло вроде мембрана, а я пух буду брать. Да и не нравятся мне они - больше для мальчиков и на сноубордические костюмы похожи. :-\
Я много всего покупаю. И как то непрактично - не думая о втором. Не всем же так везет сразу залететь, как некоторым :-P

Главное, что капуста есть :trollsmile: ты меня успокоила! А то я на днях решила суп-пюре из неё сделать и вдруг обнаружила пропажу :mouse:

Валь, мне гусь нравится. Как раз тем, что его можно на бодик одевать и не париться. На племяшке проверен от и до. Просто на бодик и тёпло и уютно :trollsmile: а с мембранами важна многослойность - и термик, и то, и сё. Короче, не для нас это ))

Народ, а вы детям читаете? Айболитов, бармалеев всяких? Мы много читаем. И вообще много разговариваем. У нас рты у всех не закрываются дома :trollsmile: . Лексик за книжками прям повторяет - она натуральным образом знает тексты наизусть и те слова, которые знает - вставляет в нужных местах. Если не знает слово, то показывает глагол своими действиями. Короче, ей процесс чтения доставляет огромное удовольствие и так она изучает очень много новых слов. :trollsmile: много ненужных, конечно. От кочерги, корыта до кадушки и ушата :trollsmile: но я ей показываю все предметы и рассказываю для чего их используют люди. Так она их учит. Все бытовые вещи, которые видит дома и в книжках.

У меня тут вопрос с работой встал очень остро. Вот что делать - выходить или нет на полный рабочий день прям full-full time в офис? Если работа реально классная. Вклад в бюджет реально + 100%. Позиция такая, что потом её просто не будет. И больше такую мне вряд ли предложат. :-\ Но с другой стороны - кто ж еще будет дочке читать и сюськаться с ней, как я? Не могу принять решения, хоть ты тресни :wall: Уже неделю думаю. "десять ночей Айболит не ест не пьеёт и не спит" (с)
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Тамар. Мы вот только сейчас до книг не про машинки доросли. Нравится про карлхена [RABBIT FACE]айболита любит и окончания повторяет наизусть. Ну и маршак, Чуковский, барто

Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Тамар, я б абстрагировалась от плюсов и минусов работы, и просто представила в голове - ухожу в 8:30, прихожу в 19, каждый день. Ок - не ок. Всё. Без привязок как это будет ребенку, ибо хрен, простите, поймешь - в голову-то не залезешь, может ей и с бабушками-нянями понравится. Мы- то как-то выросли с работающими родителями и яслями. Как это будет ТЕБЕ?
Ты до ребенка полный день работала?

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Гус просто в переводе на нынешний падающий рубль стоит каких то неприличных денег , для ребенка по крайней мере. Вспоминая предыдущие зимы, когда было- 10 максимум, в этом гусе он не будет преть? Ну да , мембрана с термобельем, нормально.
Мишке интереснее стал сюжет в нижках, в смысле, если там что то происходит , кто-то там упал или еще что то случилось. Просто стишки как то не особо идут. Поэтому читаем , например, цикл про Зу - как он завтрак готовил ,или на велосипеде катался.Или про Бо. Сутеев хорошо идет. В общем, книжки с простым сюжетом и картинками. Мне кажется, Чуковский ему сложноват для восприятия.
Насчет работы- вопрос сложный, конечно, в идеале ребенку лучше с мамой, но мое личное мнение - это не критично. Как Оля уже сказала- большинство тут из поколения, выращенных работающими мамами .Если не уходить в крайность и не торчать сутками на работе,пара-тройка часов вечером с ребенком и выходные - вполне себе нормальный режим. Главное - качество общения. Я думаю ,самореализация мамы - вопрос не менее важный. У меня бы классная работа перевесила :trollsmile: Я прям чувствую как тупею и деградирую. Работа сейчас не самая интересная, работаю исключительно из-за вклада в бюджет. ТОже был вариант - но не срослось, поэтому решила идти на второй заход. Сидеть все время дома с дитем или дитями просто не мой вариант, в любом случае. Так что подвернись что классное- побежала б :trollsmile: Просто придется, наверное, оптимизировать свободное время .

Виктор 23.03.2016
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Тамара, привет! :obnimalka: спасибо за поздравления! :kissinglips: мне во время Б в лапино полежать пришлось (слава Богу, не очень долго), так каждый день там тебя вспоминала :trollsmile:

Про работу выскажу свое мнение. Я сейчас читаю Петрановскую "Тайная опора". Нравится, очень многое понятным мне стало. То, что на уровне чувств ощущаешь, а почему так - объяснить не всегда можешь. Она против совкового подхода к воспитанию детей " не приучать к рукам", "пару раз проорется и сам будет засыпать".

Ее подход основан на восприятии привязанности ребенка к " своему" взрослому как базовой потребности ре, такой же, как еда, сон, или даже более важной. Что всему свое время. И для новорожденного ребенка естественно большую часть времени находиться буквально привязанным к родителю. Со временем, плавно, по мере взросления и усвоения новых навыков, ре будет становиться все более самостоятельным и тп.

В общем, не буду пересказывать всю книжку, скажу только, что я для себя сделала определенные выводы. В том числе, что постоянное присутствие мамы крайне важно для малыша до 3 лет, и крайне желательно до 6 лет.

Понятно, что все очень индивидуально и условно. Но если раньше я думала как можно скорее "идти за вторым" (карьерные амбиции у меня на данном этапе жизни не в приоритете))), то сейчас, с учетом сложной Б и перспективой вновь лежать 9 месяцев, а значит, не иметь возможности уделять 100% своего времени и внимания дочке, я задумалась над тем, чтобы сделать перерыв как минимум пока доче не будет года 3... :think:

Меня саму растили как раз в лучших традициях совковой педагогики. Мама с папой были студентами, бабушка с дедушкой работали, еще с нами жила тетя, которой на тот момент было 12 лет. В общем, кормили сцеженным молоком, пеленали солдатиком чуть не до года, нянькали по очереди, кто мог, рано отдали в ясли, и считали все это нормой. Но умственном развитии это вроде не сказалось :trollsmile: я и заговорила в год предложениями, читать начала в 3 года, закончила школу и академию с золотыми медалями.
А вот на эмоциональном уровне я знаю, что мне многого недодали, и в первую очередь у меня нет необходимой каждому человеку эмоциональной близости с мамой. Меня все очень любят, и я всех очень люблю, но вот той правильной опоры, о которой пишет Петрановская, у меня нет. Вернее, она есть, но не совсем такая, как надо. Отсюда некоторые психологические комплексы, о которых я знаю, с которыми научилась вроде бы жить и мириться, но которые очень мешали мне, скажем так, в детстве и юности, и которых могло бы и не быть...

Кто-то может возразить, что количество еще не значит качество. Можно проводить с ре 100% своего времени и не уделять ему при этом внимания. Это так. Но я сейчас не об этом говорю. Я за то, чтоб лет до 3 по возможности отдавать ре и 100% времени и 100% внимания, любви, заботы и тп.

Повторюсь, я никого ни к чему не призываю, ни в коем случае никого не осуждаю, у каждого свой путь, и каждая мама должна сама решать, что лучше для нее и для ее конкретного ребенка, это просто мое имхо.

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Анчик, ты в маскую темку заходила, я там тоже есть если что :happyclapping: :obnimalka: только под ником Мечта сбывается, я под ним зарегистрировалась во время Б, чтоб в ицн-шной темке общаться.

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Я читала Петрановскую. Она, я так понимаю, толмач ныне популярного на Западе психолога Ньюфелда. В каких то моментах, имея какой-никакой опыт - я согласна с ней и Ньюфелдом, ребенку очень нужна близость физическая с матерью или еще с кем-нибудь, кто мать заменяет. Но никак не могу избавиться от мысли, что все нынешние веяния делают акцент на том, как должно быть хорошо ребенку, а вот желания матери, которая тоже личность со своими амбициями, как то не учитываются. Детоцентризм какой то. :trollsmile: Люди ж разные. Кому то в кайф все время с ребенком проводить, а кто то от этого в депрессию впадет и из окна выпрыгнет. :trollsmile:
Мама, не имеющая больше никаких интересов в жизни, кроме ребенка- вот это может ребенку навередить гораздо больше, чем мама , вышедшая рано на работу.

Виктор 23.03.2016
Amora
Пока в пеленках

Сообщение Amora

Оль, когда ты "насяльника" :trollsmile: то график чуть более свободный, но все равно фиксированный, конечно. Физически не хотелось бы да и морально очень сложно оторвать себя от ребенка. Но с другой стороны ведь понимаешь, что еще вся жизнь впереди и в первую очередь для дочери хочется, чтобы у нее была более продвинутая мама, чем банальная кухарка. Так что тут идеального решения нет по-моему.

Маш, у Петрановской красиво написано. Но когда читаешь книгу - это монолог. Т.е. поток сознания одного человека. А по факту сидение с ребенком до 3х и уж тем более 6ти лет - это скорее всего потребность мамы, а не ребенка, как и собственно ГВ до фиг знает какого возраста. (Это уже маме сложно ребенка от сиськи оторвать, так как она уверена, что сиськой она совершает самое лучшее для своего цыплёнка, а не ребенку который уже лопает всё подряд).
Видишь, такое видение преломилось на твой собственный жизненный опыт. А у меня мама и (как ни странно - папа :shock: ), оба всю жизнь работали, но я с ними с детства имела такие близкие и доверительные отношения, что могла и могу спокойно обсудить всё от первого секса до пардон формы члена или гениталийных бородавок )) брат тоже спокойно обсуждал и с мамой, и с папой всё подряд )) и в отношениях с первой женой, и со второй. Семья, как опора во всем и поддержка всегда.
Большего мамсика, чем мой муж тоже сложно представить. Потому как мою покойную свекровь он просто боготворил (я, кстати, тоже :trollsmile: ). Она вообще в его 3 месяца вышла на работу. От сиська оторвала. А папа дома сидел. А толку? С мамой он всю жизнь был "на ты", полностью совпадение по всем параметрам - близкие ДУШИ. А папа для него так - одно название. Вроде как понимает, что генетически родной, но общего языка нет вообще. Хотя он вместе все детство с ним провел, и по санаториям ездил и т.п. физически. Но муж даже фамилию мамину взял при получении паспорта. Вот, как говорится, реальный пример из жизни :trollsmile:

Так что я тут согласна с Валей.
Для меня выйти на работу - это именно побороть свою лень и все аргументы, которые я (верней, моя лень) привожу "против".

Но на счет рождения второго после дочкиных 3х - это я с тобой на все 100% согласна! Я с Валей это тоже обсуждала, чтоб если бы как у нее - еб, то трындец бы мне настал: еще хочу дочку на руках потаскать, конём у неё поработать вдоволь :trollsmile: ну а лежать с пессарием и токсом можно только, когда она в сад пойдет. Не раньше. :happyclapping: поэтому я и вещи покупаю все для неё - без мысли о втором ребенке. Просто хочу жить ей и баловать её в данный момент. И быть лучшей мамой для неё. Чтобы она мною гордилась. Не думаю, что ребенок может с гордостью заявить в школе, что его мама домохозяйка :help:
А у меня специфика именно в том, что потом я такую работу просто не получу с огромной дырой в опыте.
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Тамар, а выйти, а если не пойдет - то того , обратно домой? С гибким графиков, да в охотку, да небесплатно :trollsmile: чего б не поработать. Всегда есть обратный ход.

Вообще все разные. Кому-то в кайф 24/7 с ребенком и у кого-то от этого крыша не едет)) У меня едет :laughing:
Вотпрямщас я на работу хочу :laughing: В смысле, в офис, работаю-то я и так дома..
А при наличии няни можно и "дома посидеть" :trollsmile: Потому что можно дома не сидеть :-D
Как будет няня, я подумаю, не вернуться ли на пару-тройку дней в офис. До обеда :trollsmile: А то у меня мозг в стюдень превращается, ну и слежу за собой я меньше чем если б надо было каждый день при параде быть. Я всё это не есть гут :doktor2:

Тамар, вы ездили отдыхать-то? Куда? Или собираетесь?

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Валя, Тамара, я полностью согласна с вами в том, что мать не должна потерять себя, очень важно оставаться личностью, иметь свои интересы :happyclapping: . И тут уже наверно зависит от конкретного человека.
Я как-то давно писала, что по натуре не карьерист. И мне сейчас просто в кайф работать сиськой для такого долгожданного ре. Поэтому хочу просто наслаждаться каждым днем, каждой минутой общения, ведь время так быстро летит, и не успеешь оглянуться, малыш уже вырастет и не будет так нуждаться в тебе. Тогда переключусь обратно на свои собственные "хотелки". :trollsmile: тем более у меня несколько другая ситуация, официально я в декрете и у меня есть работа, которую можно не бояться потерять, которая меня дождется. Тамару в данной ситуации тоже понимаю, бывают такие предложения, от которых не отказываются. Выбор сложный, конечно. Но решать только тебе.

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Оля, да, про 24 часа в сутки 7 раз в неделю - это как раз про меня. :-D
Не знаю, конечно, что будет через год о;) но пока я кайфую :trollsmile:

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

А я как Оля- у меня от 24/7 крыша едет. :trollsmile:
Для многих профессий перерыв в 6 лет ( предполагая 2 ребенка и с каждым 3 года сиденья дома) - это полная потеря квалификации. Придется с нуля начинать , не каждый может это себе позволить.
Ну и не каждый может себе позволить рожать детей с перерывом в 3 года минимум. Не все ж тут такие молоденькие :trollsmile:
Я вот сейчас уже спокойно могу ездить в офис на full time. Ну если закрыть глаза на беременность. По моему опыту можно выходить на работу смело начиная с 1.5 лет. Если без фанатизма :trollsmile:
И согласна, что близкие-неблизкие отношения зависят от личности матери больше , ну и насколько люди похожи. Вот есть у меня знакомый- реально ну очень умный, я таких пару раз за всю жизнь встречала, а родители его - простые работяги, как и брат страший. Понятно, что говорить то им не о чем и какие там близкие отношения....
Последний раз редактировалось Pus 28 авг 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Виктор 23.03.2016
Amora
Пока в пеленках

Сообщение Amora

Маш, а я вот таких нежных чувств не испытывала по-моему. То есть "счастье работать сисей" confusion . Морально, конечно, я понимала всю степень своего всеобъемлещего счастья быть матерью, но особенно в вашем возрасте (с рождения до полу года точно) материнство меня безумно утомляло. Сказать, что я была ходячим трупом - это ничего не сказать. Я вообще не спала, раздражалась, короче мне было физически искренне плохо и тяжело. :mouse: При этом ребенок то кричал, то ел. Ну не было вот прям такого восторга от моего 24/7 времяпрепровождения с дочкой. Мне искренне хотелось иногда "проветрить мозги" или подумать о своей фигуре. Но не было возможности.
Сейчас совершенно другое дело, когда ребенок меня "обниии" и "целуу" и "люю" и "маааааама" )) и вообще она моя звезда, а я её самый благодарный зритель :inlove: сейчас безумно не хочется даже в магазин отойти, даже когда с ней моя родная мама. Т.е. сейчас мне уже морально сложно её оставлять.
Но, как у Оли с Валей - в голове студень. Только более тяжелая форма :trollsmile: т.е. полное отупение за год настало. :mouse: Я находясь дома не успеваю ничего. Даже новости почитать не успеваю частенько. Не читала ничего важного нового из литературы. В своей проф. среде тоже отупела и выпала из обоймы. И главное - я вообще себя не радую, как личность. Т.е. я хотела освоить фотографию - не освоила, на спорт тоже времени нет. Короче, просто как медуза какая-то стала и даже передвигаться по квартире стала медленно, как-будто бы перегрелась на солнце или обморозилась. Сказать, что на детской площадке с другими мамочками можно как-то поднять свой уровень IQ я тоже не могу. Короче, нужно думать. В жизни разные ситуации бывают и я привыкла рассчитывать на себя в случае самого ужасного сценария. Нужно дочь поднимать и не абы как. Быть личностью, а не тенью от того, что когда-то было.... :think:
Так что наверное у Оли мудрый совет - выйду, если совсем будет "невмоготу" - вернусь обратно. :-\
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Ой, я тоже до полугода, а то и подольше, время как вспомню так вздрогну :vermin:

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Я тоже первые полгода с ужасом вспоминаю. Мне даже стыдно было, что я такие чувства испытываю, а не летаю от счастья. Я конечно сама поменялась сильно, но думаю, что и со вторым я вряд ли кайфовать буду первые пол года.
А сейчас уже да, отдача пошла. Приходишь домой, звонишь в дверь, и слышишь топот ножек и вопли мама мама :inlove:
И я омедузилась :trollsmile:

Виктор 23.03.2016
Amora
Пока в пеленках

Сообщение Amora

Девочки, ну про пол года - это я явно преуменьшила :trollsmile: :coffee: у меня ребзь до 11 месяцев ночью ел :trollsmile: при этом я с рождения держала её в отдельной кроватке и каждый раз вставала... иногда по 50 раз за ночь - не меньше :shock: удовольствие от таких ночей я испытывала сомнительное. :coffee:
Да и вообще было ТЯЖЕЛО. Думаю, может это на мой ослабленный токсом и моей беременностью организм наложилось, но мне прям было адски трудно. Я пару раз даже в обморок падала. И мне тоже было стыдно за свои чувства. А сейчас просто наслаждаюсь дочерью и тем фактом, что ей уже год ))) этот сложнейший период младенчества позади - мы спим, сами едим ложкой (причем, всё что и мы :trollsmile: ) и вообще просто дарим родителям счастье каждую секунду каждого дня. И я достаточно отдыхаю, чтобы это понять и почувствовать. Год назад у меня на это просто не было сил. :-\
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Мне теперь не приходится вспоминать что было. У меня теперь все тоже самое :₽))) я бы очень хотела чтобы ребенку был уже год. Мне лично осень тяжко было с Яриком. А сейчас и с Лизой

sveta**
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
Благодарил (а): 484 раза

Сообщение sveta**

Какие тут страсти кипят :trollsmile:
Я тоже омедузилась, очень стыдно, но что есть то есть [lol] но при этом я до сих пор наслаждаюсь материнством 24/7 :inlove: у меня наверно "золотой ребенок"( ттт сто тысяч раз [lol] ), но я первые полгода могу вспоминать без содрогания и дергания левого глаза :inlove: [lol] я одна с ребенком и меня это совсем не напрягает. О работе сейчас думать даже не хочу, но если бы предложили работу-мечту, то наверно бы чуть чуть призадумалась :-D так что все зависит от конкретного человека и ситуации и советовать тут что-то не представляется возможным :happyclapping:
Марин, с первым месяцем Ли :kissinglips: :flowerfacepink:

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Мариночка, Лизоньку с 1 месяцем! :inlove:

Я не могу сказать, что мне прям легко-легко. Нет. И бессонные ночи, и в туалет иногда пардон по несколько часов не могу выкроить минутку забежать, и перекусы абы чем на ходу, поскольку дочка у нас ручная, причесываюсь и душ раз в день, если не забуду, и то за счастье. Особенно когда одна с Варей дома, а сейчас это часто, потому что папа наш целый месяц только на выходные к нам приезжает. Родители пару-тройку раз в неделю приезжают погулять с коляской - в это время готовлю и убираюсь, ну и тот же душ, если успеваю) ночью совместный сон, чтобы хоть сколько-то спать. И капризулики, и животики, все это есть. Но пока как-то справляемся. :trollsmile:
А омедузиться... Наверно, меня это просто не пугает, потому что я знаю, что все это временно. :think: волосы стригла последний раз осенью :mouse: всю Б мечтала, как рожу и доеду наконец до своего мастера. А теперь смотрю в зеркало - коса уже до пояса буквально, распускаю - красиво :flowerfacepink: задумалась, может, и не стричь пока :-D

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Мне физически было тяжело первые несколько месяцев, потом как то организм адаптировался. Раньше,например, я,если спала меньше 9-10 часов,то весь день ходила как вареная муха,и голова болела. А тут могла себя вполне сносно чувствовать,поспав 4-5 часов.причем это было на регулярной основе. Ну и сон какой был-каждые пару часов( и то,если повезет), побудка. Правда,это сильно сказывалось на памяти и концентрации. Меня очень сильно раздражало первое воемя,что я вообще себе не принадлежала, вся жизнь была подчинена Мише, что то запланировать было вообще нереально. Но потом я как то и к этому привыкла.))) но сейчас конечно в разы легче.и я стала гибче,и миша уже взрослее, да и интереснее с ним.
В общем,как бы первый год перескочить)) хотя,может второй будет поспокойнее.ну и кормления по требованию ночью у нас после 3-х мес не будет.и прикорм введу пораньше, мне кажется есть связь, не хватает уже молока ,вот и просыпается постоянно.а потом в привычку входит сиську в зубах всю ночь держать.
О да,я помню это состояние,когда в душ сходить-уже праздник :-D

Виктор 23.03.2016
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Душ это очень и очень здорово! Я забила на все и хожу, даже если уже Лиза кричит. А Ярослав пытается открыть дверь кабинки. Ну не могу я не сходить с утра и вечером в душ. Приходится в экстримальных условиях

Спасибо за поздравления! Мы уже большие:)

Natalia2609
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Natalia2609

Всем привет!
Любимика с дочей!!!!! Немного знаю твою истоирию, поэтому поздравляю с особым чувством!
Не все прочитала.. И писать не собиралась)) но тема интересная))) мне по Кайфу работать мамой 24/7))))
Мы в Крыму! Всех любим!)))

Счастье не нужно искать - его нужно родить!
2 апреля 2013 года я родила Мишуту и Сашулю :)
Natalia2609
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Natalia2609

А, еще.. Тамар, тебе нужно выходить на работу! Ну я так вижу)

Чувство вины переборешь! Дочка всё равно тянуться будет именно за тобой! Может, какую сказку наизусть не выучит.., но главное будет непременно перенимать и именно тебя будет "читать"!
Даже не переживай по этому поводу. Иди на работу.. Не сможешь - оставить всегда можно. Покажется, что лекса не справляется, тоже пути есть

Счастье не нужно искать - его нужно родить!
2 апреля 2013 года я родила Мишуту и Сашулю :)
Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru