Анчик, с 20-недельками! Пусть малыш растет здоровеньким!
Вишенка, фото будет. Только комп накрылся

, еще фото есть на фотоаппарате, но не могу найти карт-ридер. Я же еще не все каробки разобрала, видимо они мне на фиг не нужны, раз прошло 3 месяца, а они еще в подсобке. Но я планомерно обыскиваю каждый кулек и я все-таки найду эту штучку и перекину фото.
Квини, я вводила прикорм так: с 6 месяцев, сначала давала 1-2 чайные ложки, на следующий день 2-3, потом сколько нужно по графику.
1. Брокколи. из банки
2. Цветная капуста. из банки
3. Яблоко. на терке свежее
4. Гречневая каша (я брала безмолочную и замешивала на смеси).
5. Кукурузная каша.
6. Индейка. из банки
7. Тыква. варю сама
8. Чернослив. ТОЛЬКО из банки
9. Банан. на терке свежий
10. Картофель. варю сама
11. Курица. из банки
12. Овсянка.
13. Рис.
14. Оливковое масло.
15. Кукурузное масло.
16. Кабачок. из банки
17. Персик. из банки
18. Груша. из банки
19. Каши на молоке (из коробки), все подряд.
20. Йогурт. покупаю
21. Творог. покупаю
22. Перепелиный желток.
23. Рыба. варю сама. Без соли.
У нас у Иры были постоянные проблемы с туалетом. Ничего из еды не отменяла, хоть и были запоры. Ввела чернослив 40 гр. + яблоко 40 гр., сначала каждый день, потом 2 раза в неделю. Помогло.
Еще нужно вводить масло. Его добавляют в овощи с мясом.
У нас такой график:
7,00 - каша на смеси. Каши 4 ложки + 180 гр. смеси. Получается густая консистенция и мы едим с ложки. Но гречку и кукурузу (особенно по началу) ела с ложки плохо, я просто добавляла в бутылку со смесью 1-2 ложки каши и мы ее пили из бутылки. Еще у нас есть питание Малыш (украинское) там сразу молоко + каша.
10,00 - яблоко, чернослив, груша, персик, морковь, тыква, банан. Смешать чтобы было примерно 80 гр. Или есть что-то одно (например, только банан). Если есть вопросы с покакать, то не сливать яблочный сок когда трешь, а оставлять в тарелке (я вообще никогда не сливала, хотя по-хорошему нужно это делать). Если и это не поможет, то давай пить воду 50 гр. + 2-3 капли яблочного сока в течение дня.
13,00 - овощи 200 гр. + мясо, рыба или яичный желток.
17,00 - давала грудное молоко, сейчас капельку своего молока (уже заканчиваю с кормлениями грудью) и смесь. Всего 210 гр.
21,00 - молоко с кашей. Я беру из пакета, такое чтобы можно было пить из бутылки.
Еще в течение дня чай или воду от 50 гр. до 250 гр. Это тоже хорошо для пищеварения.
Я тоже слышала, что нужно давать те овощи и фрукты, которые растут, грубо говоря, на своем огороде. Но банан у нас вводят достаточно рано, хоть у нас бананы и не растут. Так что вводи, то что считаешь нужным.
И пробуй не отменять что-то новое если запор, а просто подкорректировать питание (чернослив, масло, яблочный сок и т.п.)