Вилочка,
vsesbudetsa, узнаешь что про логопеда - пиши. Мы, наверное, тоже его пациенты, много чего не выговариваем. Темой еще не занималась, только в раздумьях))) На днях катал машинки по дому, подходит ко мне и говорит, а вот это эта машина попез..ла. Я даже переспрашивать побоялась. Замерла. Мысленно уже представила, как в саду отчитывают, что малыш ругается матом (есть за папой грешки) Оказалось - победила все остальные)))
Рыбка, где-то выше читала про рисование Темки, я напишу только свои воспоминания из детства, а именно, из детского сада, когда меня заставляли рисовать серебряное копытце.. я плакала.. не получалось... запомнила на всю жизнь то свое состояние. Это была катастрофа...)))))) Поэтому очень рада, что в нашем саду, если ре не делает - его не заставляют)))) И Славка тоже не любитель рисовать, зато считает хорошо, теперь на английском, выучил сам и цифры и цвета. Самое интересное, что на английском спотыкается там же, где и на своем спотыкался, 7 и 8 путает. А так уже дальше 10 пробует считать, почти до 16 получается.
Светли4ок, меня не напрягало, если Славка на груди)) висел и висел. Сосательный рефлекс сильно у деток развит и должно произойти удовлетворение его))))) я Фрейдистка немного)))) в этом плане. Тут главное - твое отношение к этому!! Раздражает - руби на корню. Нет - пусть висит! Спокойствие мамы всегда благоприятно влияет на развитие малышей))))
LedOK , про налет ничего не подскажу. даже не слышала такого.
Повурик, ты ж моя хорошая!!!! я проспала твой День РОждения