Речь вытягивают не препараты, а занятия с хорошим( !) дефектологом и логопедом. Ты в территорию речи обращалась? Татьяну Грузинову вроде хвалят. Там вообще очень хорошо умеют работать с детьми с зрр, аутизмом и тд.и и с диагнозом помогут определиться, есть алалия или нет.
Верим в Удачу и Чудеса случаются
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Верим в Удачу и Чудеса случаются
Нюшка, я не хочу и не буду давать ноотропы не потому, что считаю, что у нас и так все зашибись( хотя это тоже отчасти правда
), а потому, что не считаю ,что они эффективны. Нет исследований, подтверждающих их эффективность.если б все было так легко- попил таблы и заговорил... И почему это ноу хау только в россии? Была б реальная польза, западные акулы капитализма давно б взяли на вооружение...
Речь вытягивают не препараты, а занятия с хорошим( !) дефектологом и логопедом. Ты в территорию речи обращалась? Татьяну Грузинову вроде хвалят. Там вообще очень хорошо умеют работать с детьми с зрр, аутизмом и тд.и и с диагнозом помогут определиться, есть алалия или нет.
- svett
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО ОПТИМА. КРСТИЧ Е.В.
- Где было удачное ЭКО: БИО ОПТИМА
Здравствуйте!
Ух уж этот фенибут....я не могу пройти мимо....Наде прописал невролог в 8 месяцев курс на месяц и мы пропили. Понятно что мою жизнь он облегчил, НО я волновалась не за себя, а за дочку. Мы в любое время суток стали спать не более 45 мин., неважно дома или на улице, на руках или в кроватке... Весь режим полетел в тар тарары, на ребенка было больно смотреть, ей ничего было не мило. Просуществовали мы в этом аду 1 месяц, были ванны раслабляющие, никаких игр и упражнений перед часами сна. Пошли к нашему неврологу и она нам расписала схему. Пропили курс, никакой страшной отмены не было, сон постепенно наладился.
Мы в 2 года говорили не плохо, мне так казалось. Были предложения, но вот в 3 года мы говорим очень много (длинные стихи, сложные предложения) но логопед по нам плачет. В ближайшем окружении есть мальчик который не говорит совсем, он старше на три мес., но там тяжелейшие роды, низкий АПГАР, ИВЛ.
Ух уж этот фенибут....я не могу пройти мимо....Наде прописал невролог в 8 месяцев курс на месяц и мы пропили. Понятно что мою жизнь он облегчил, НО я волновалась не за себя, а за дочку. Мы в любое время суток стали спать не более 45 мин., неважно дома или на улице, на руках или в кроватке... Весь режим полетел в тар тарары, на ребенка было больно смотреть, ей ничего было не мило. Просуществовали мы в этом аду 1 месяц, были ванны раслабляющие, никаких игр и упражнений перед часами сна. Пошли к нашему неврологу и она нам расписала схему. Пропили курс, никакой страшной отмены не было, сон постепенно наладился.
Мы в 2 года говорили не плохо, мне так казалось. Были предложения, но вот в 3 года мы говорим очень много (длинные стихи, сложные предложения) но логопед по нам плачет. В ближайшем окружении есть мальчик который не говорит совсем, он старше на три мес., но там тяжелейшие роды, низкий АПГАР, ИВЛ.
Надюшка-красотушка 20.11.2012
Иринка-картинка 26.01.2015
- Nuschka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Последний раз редактировалось Nuschka 24 дек 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Pus
- Птичка Феникс
Сходи обязательно в территорию речи, это лучшее место в москве в смысле работы с детьми с речевыми проблемами.
Svett, у меня здравый смысл протестует- ну не поднимается рука давать таблы маленькому ребенку. Плюс я правда много читала по теме.
Svett, у меня здравый смысл протестует- ну не поднимается рука давать таблы маленькому ребенку. Плюс я правда много читала по теме.
Последний раз редактировалось Pus 23 дек 2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
- Сколько у вас детей: 2
Верим в Удачу и Чудеса случаются
У нас сейчас очень хороший дефектолог. Она реально помогает разговорить ребёнка. Это её специализация. Она прыгает с ним, стучит по столу, хлопает, все чтобы разложить слово на слоги. Вообщем я довольна. Ребёнок стал говорить окончания. Вообщем пусть занимаются. Ярику нравится. А значит и мне:))
Ванечку, с днём рождения!!!!
Леночка, терпения тебе и сил! Лизочка умница! Я не верю в алалию. Не похожа она на ребёнка с алалией. Занятия и заговорит!!! Ты умничка!
Ванечку, с днём рождения!!!!
Леночка, терпения тебе и сил! Лизочка умница! Я не верю в алалию. Не похожа она на ребёнка с алалией. Занятия и заговорит!!! Ты умничка!
Последний раз редактировалось Marinochka_rtf 23 дек 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
- Amora
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Швейцария, Израиль, Мать и Дитя (Кунцево),
Леночка, надеюсь, что всё ок у вас будет!
На западе вот как раз тоже не парятся на счет отсутствия речи в три. Считается, что у каждого свой темп. Дислексию тоже никто не отменял. Почему сразу алалия? Бывает, дети в четыре сразу предложениями начинают говорить. Вон Валентина наша умница-красавица до трех молчала. И сколько таких историй.
Племяшка, помню, долго говорила односложно и все время путала пол. Типа "мама пришёл". "папа пришла" и т.п. А у Лексы такого периода вообще не было. Она сразу правильно стала разговаривать. И про себя исключительно в женском роде. "попила", "покушала" "пошла" и т.п.
Удачи вам!!!!
Девочки, мне даже как то неловко про Лексу рассказывать после ваших новостей
Она у меня уже склоняет и спрягает глаголы и существительные, использует предлоги. Конечно, делает ошибки типа "мама, пей песню" вместо "мама, пой песню". Но вот буквально один раз её поправила и начала правильно говорить. "Дедушка ПРИшел/Ушел дам/дать/даю собаКЕ" и т.п. Полностью стала использовать уменьшительно-ласкательные формулировки "сухаричек (суки-суки пропали
). Понимает и использует разные варианты имен людей (Павел-Павлуша-Павлушечка и т.п.). Знает абсолютно всех знакомых поименно. Причем, соотносит одинаковые по звучанию имена. К примеру, наша домработница была "Лалиса" (Лариса), но после просмотра мультика про чебурашку стала "Лалиска" в честь крысы
Стала использовать все слова вежливости - причем, ЧЕРЕЗЧУР часто. Теперь порой речь звучит примерно так "мамулечка Тамалячка пить налей пожалуйста мамулечка"
"бабулечка Люся Пупкина любимая"
(ВОТ так с фамилией!!!!!
) прикиньте такое? откуда она только этой информации набирается... Точно мы ее не садим и не учим фамилиям людей :loudlaff:
Реально не пойму откуда она черпает некоторую информацию? Мама моя уже говорит "она это знает из прошлой жизни" :loudlaff: Ну реально. Ребенок такое выдает - в воскресенье мужа, пардон, несло (что-то вроде кишечного гриппа). Я говорю - у папы животик болит. Лекса мне отвечает - "микробик у него" . Я говорю - какой микробик? Она говорит - "вот там в животе микробик засел большой"
и тому подобное постоянно выдаёт. Тут недавно про батарейки сказанула. Приносит книжку - "деда любимый Витя, поменяй баталейки. Сясина книзька элаботает. Сели баталейки узе от там." И показывает отверстие где батарейки вставлять
Ну, конечно, мы меняем батарейки в доме иногда, но это означает, что она ВСЁ замечает и помнит. В парке тут недавно вспомнила, как мальчик лису приводил на поводке (это было реально то ли до то ли сразу после поездки в Израиль - т.е. 7 месяцев назад
). Мы вообще всей семьей замечаем, что она помнит ВСЁ вообще.
Что куда засунула тоже помнит. Иногда не могу что-то найти. Говорю, Алекс - где мамины ключи? Она идет четко из своих нычек выковыривает то, что когда-то запрятала.
Стихи помнит, сказки все наизусть. Я вообще в шоке от неё.
Теперь боюсь размножаться повторно
потом сравнивать буду второго ребенка с Лексой. Вряд ли такой же будет.
Недавно у Сысоли была, она говорит, что дочка тоже ранняя в 1,5 уже хорошо говорила, а сын вообще другой. Поздний очень.
Валь, говорила я с Королевым, кстати. Ты просила сказать - сказал, что всё супер нормально. Физиологически такие мишки детки ))) Это норма так в беге ноги ставить. он вообще клевый ортопед ))) Наташины мальчики, кажется, тоже у него наблюдаются.
Лорик, Ванюшу с праздником!!!
Племяшка, помню, долго говорила односложно и все время путала пол. Типа "мама пришёл". "папа пришла" и т.п. А у Лексы такого периода вообще не было. Она сразу правильно стала разговаривать. И про себя исключительно в женском роде. "попила", "покушала" "пошла" и т.п.
Удачи вам!!!!
Девочки, мне даже как то неловко про Лексу рассказывать после ваших новостей
Она у меня уже склоняет и спрягает глаголы и существительные, использует предлоги. Конечно, делает ошибки типа "мама, пей песню" вместо "мама, пой песню". Но вот буквально один раз её поправила и начала правильно говорить. "Дедушка ПРИшел/Ушел дам/дать/даю собаКЕ" и т.п. Полностью стала использовать уменьшительно-ласкательные формулировки "сухаричек (суки-суки пропали
Стала использовать все слова вежливости - причем, ЧЕРЕЗЧУР часто. Теперь порой речь звучит примерно так "мамулечка Тамалячка пить налей пожалуйста мамулечка"
"бабулечка Люся Пупкина любимая"
(ВОТ так с фамилией!!!!!
) прикиньте такое? откуда она только этой информации набирается... Точно мы ее не садим и не учим фамилиям людей :loudlaff: Реально не пойму откуда она черпает некоторую информацию? Мама моя уже говорит "она это знает из прошлой жизни" :loudlaff: Ну реально. Ребенок такое выдает - в воскресенье мужа, пардон, несло (что-то вроде кишечного гриппа). Я говорю - у папы животик болит. Лекса мне отвечает - "микробик у него" . Я говорю - какой микробик? Она говорит - "вот там в животе микробик засел большой"
Ну, конечно, мы меняем батарейки в доме иногда, но это означает, что она ВСЁ замечает и помнит. В парке тут недавно вспомнила, как мальчик лису приводил на поводке (это было реально то ли до то ли сразу после поездки в Израиль - т.е. 7 месяцев назад
Что куда засунула тоже помнит. Иногда не могу что-то найти. Говорю, Алекс - где мамины ключи? Она идет четко из своих нычек выковыривает то, что когда-то запрятала.
Стихи помнит, сказки все наизусть. Я вообще в шоке от неё.
Теперь боюсь размножаться повторно
Недавно у Сысоли была, она говорит, что дочка тоже ранняя в 1,5 уже хорошо говорила, а сын вообще другой. Поздний очень.
Валь, говорила я с Королевым, кстати. Ты просила сказать - сказал, что всё супер нормально. Физиологически такие мишки детки ))) Это норма так в беге ноги ставить. он вообще клевый ортопед ))) Наташины мальчики, кажется, тоже у него наблюдаются.
Лорик, Ванюшу с праздником!!!
- JELLTY
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова - Откуда: Городской округ Химки
Amora, офигеть у тебя доча-вундеркинд
А мы всё Ы-каем, иногда проскальзывают слова, но больше не повторяются
У подруги сынок в 3 года вообще молчал - даже мама не говорил, она его на развивашки таскала, а он игрушки об стену бросал и ржал как конь, потерпев немного его на одном занятии ей сказали, что он у неё ненормальный и им надо не на развивашки, а к психиатру. Когда она вышла на улицу, рыдая, сынок первый раз ей выдал: "Мама, не плачь, я вырасту и всех их избью!!!"![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
А мы всё Ы-каем, иногда проскальзывают слова, но больше не повторяются
У подруги сынок в 3 года вообще молчал - даже мама не говорил, она его на развивашки таскала, а он игрушки об стену бросал и ржал как конь, потерпев немного его на одном занятии ей сказали, что он у неё ненормальный и им надо не на развивашки, а к психиатру. Когда она вышла на улицу, рыдая, сынок первый раз ей выдал: "Мама, не плачь, я вырасту и всех их избью!!!"
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Джелти, ну понятно что на этих развивашках занятия ведёт явно "педагог от Бога". Сказать у вас ребёнок ненормальный?!
Тамар, Лекса умничка!
Мы были на эхо вчера. Сказали что порок уменьшился на 0,5мм. Вот такие вот дела:))) я конечно не надеюсь что зарастёт, но все равно тенденция хорошая. Хвалили нас за появившиеся щёчки
Тамар, Лекса умничка!
Мы были на эхо вчера. Сказали что порок уменьшился на 0,5мм. Вот такие вот дела:))) я конечно не надеюсь что зарастёт, но все равно тенденция хорошая. Хвалили нас за появившиеся щёчки
- Amora
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Швейцария, Израиль, Мать и Дитя (Кунцево),
jellty, надеюсь что просто умный ребёнок
Марин, поздравляю!!! Какие новости замечательные!!!! Лизонька умница!!!
А Лекса пока птица говорун. Что там дальше в школе будет - тайна покрытая мраком.
Вчера наворачивает борщ ложкой и перечисляет ингредиентны, задумчиво смотря в ложку: капуста, картошка, свИкла, морковка, лук. У меня было челюсть отпала, но тут Лекса добавила "кабучок..... огурчик" :loudlaff: просто все овощи перечисляла. Я говорю - где ты там огурчик нашла? Ответ: "вот там. Вкусни... Красивый" :loudlaff:
Марин, поздравляю!!! Какие новости замечательные!!!! Лизонька умница!!!
А Лекса пока птица говорун. Что там дальше в школе будет - тайна покрытая мраком.
Вчера наворачивает борщ ложкой и перечисляет ингредиентны, задумчиво смотря в ложку: капуста, картошка, свИкла, морковка, лук. У меня было челюсть отпала, но тут Лекса добавила "кабучок..... огурчик" :loudlaff: просто все овощи перечисляла. Я говорю - где ты там огурчик нашла? Ответ: "вот там. Вкусни... Красивый" :loudlaff:
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Зато результат естьMarinochka_rtf писал(а):Джелти, ну понятно что на этих развивашках занятия ведёт явно "педагог от Бога". Сказать у вас ребёнок ненормальный?!
Марин, отличная новость! Это ж сердце растет, а порок уменьшается. Ттт
Тамар, весело у вас))
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Да мне кажется, что в возрасте 5 лет, дети выравниваются. Я говорила очень много и стихи рассказывала за всех в садике и это было в 1,5. Сестра молчала до 3-Х.... Гений из меня не вырос:)))но училась всегда хорошо, хотя думаю это уже от ребёнка зависит.. Я была честолюбива:)
- Pus
- Птичка Феникс
Тамар, рассказывай рассказывай, мы не завистливые
Я себя вспоминаю и сестру- сестра из серии Лексы, врачи в шоке были на приемах, когда она разговаривать начинала. А я в 3 года начала говорить, и то,с дефектами фикции. Родители думали, что второй ребенок немного того у них получился.
но в итоге все оказалось совсем не так, и,да,к какому то возрасту в речевом развитии все сравниваются, дальше уже генетически заложенный интеллект начинает работать. Как говорится, сколько дано, столько дано. Если нет ,конечно, реальных проблем с речью, типа алалии или дислексии.
Миша стал драться на площадке. Подходит и лупит детей. Вчера в меня кинул бутылкой с кефиром.2 раза, причем в лицо. На второй раз педагогическое спокойствие меня покинуло и Миша получил по попе...
Возраст такой,что ли? У подруги девочка того же возраста, чуть постарше- то же самое.
Проводим профилактические беседы.
Мамы мальчиков, вы когда начали учить их писать стоя? Миша сам начал пытаться , правда, часть в горшок не попадает
Марин, с хорошими новостями!
Джелти, я б таакой скандал устроила с развивашках на месте этой мамы
Я себя вспоминаю и сестру- сестра из серии Лексы, врачи в шоке были на приемах, когда она разговаривать начинала. А я в 3 года начала говорить, и то,с дефектами фикции. Родители думали, что второй ребенок немного того у них получился.
Миша стал драться на площадке. Подходит и лупит детей. Вчера в меня кинул бутылкой с кефиром.2 раза, причем в лицо. На второй раз педагогическое спокойствие меня покинуло и Миша получил по попе...
Возраст такой,что ли? У подруги девочка того же возраста, чуть постарше- то же самое.
Проводим профилактические беседы.
Мамы мальчиков, вы когда начали учить их писать стоя? Миша сам начал пытаться , правда, часть в горшок не попадает
Марин, с хорошими новостями!
Джелти, я б таакой скандал устроила с развивашках на месте этой мамы
- Pus
- Птичка Феникс
Воюю с шопфансом третий день. Не могу отредактировать декларацию, которую брокер отклонил. Выдает ошибку. Деньги уплачены, а посыль отправить не могу. Мы с подругой три дея выносили мозг поддержке, вроде пообещали сейчас за нас все сделать
если у них получится, конечно 
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Валь, у нас папа отвечает за данный орган:) писаки и стоя и сидя, Правда Ярик предпочитает пока горшок.
Моется тоже с папой. Папам виднее как правильно мыть
Моется тоже с папой. Папам виднее как правильно мыть
- Pus
- Птичка Феникс
- Amora
- Пока в пеленках
Как хорошо, что у нас девочка!
А то если бы и наш папа отвечал за мытьё гениталий, то Лексина пися была бы мыта не чаще раза в месяц
примерно так часто наш папа вечерами бывает дома.
Как бы по Олиному принципу на вторую фефочку зайти?
Девы, кто как с детьми на новый год поступать собирается? Будут они встречать НГ с вами или нет? Мы на даче будем, а там салют вечно и прочие петарды. Боюсь, особо и не уложить дитё будет. Да и племяшка носиться будет однозначно
А то если бы и наш папа отвечал за мытьё гениталий, то Лексина пися была бы мыта не чаще раза в месяц
Как бы по Олиному принципу на вторую фефочку зайти?
Девы, кто как с детьми на новый год поступать собирается? Будут они встречать НГ с вами или нет? Мы на даче будем, а там салют вечно и прочие петарды. Боюсь, особо и не уложить дитё будет. Да и племяшка носиться будет однозначно

- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
У меня Ярик прекрасно спал. В этот Новый год днём не буду спать укладывать, чтобы ночью крепко спал:)
Тамар, мальчики клевые:) давайте мальчика рожайте
Тамар, мальчики клевые:) давайте мальчика рожайте
- Pus
- Птичка Феникс
Мишу тоже папа моет, но мне просто лень самой
Я планирую уложить Мишу попозже, часов в 11 или даже в 12- после боя курантов
чтобы на сл день не встал в 8 утра
Так мы в 9 ложимся и в 8 встаем.
Тамара, давай за мальчиком

Я планирую уложить Мишу попозже, часов в 11 или даже в 12- после боя курантов
Так мы в 9 ложимся и в 8 встаем. Тамара, давай за мальчиком
- Nuschka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Валя, про территорию речи знаю. К сожалению, это не наш вариант
- Lubimik
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ - Где было удачное ЭКО: ЕБ
Девочки, спасибо всем за мнения и советы!
Буду думать и еще консультироваться.
Еще раз напишу, может, недостаточно правильно описала ситуацию. Нам невролог прописала фенибут НЕ ДЛЯ СНА. Для сна изначально она назначала нам глицин, который никакого эффекта не дал. Позже я обратила внимание невролога на дочкины вздрагивания и передергивания, а также было несколько эпизодов, когда во сне Варю сильно трясло, такой крупной дрожью, я уже писала об этом. Плюс расширенный рог и увеличенное количество жидкости по нсг. И уже плюс к этому беспокойство, истерики и крайне сложное засыпание на протяжении более 2-х месяцев. Тогда невролог выписала нам фенибут, причем в весьма низкой дозировке, по 1\4 утром и вечером, курс на 2 мес.
Никакого подтормаживания я не вижу. Да, первые пару дней была сонливость. Варя стала легче засыпать. Но и то легче - это не играла и уснула, а как обычно я укачиваю на руках, просто теперь она засыпает за 5-10 минут и спокойно, а не после 30 минут криков и выгибаний. И не стала спать как убитая. По-прежнему с коляской надо ходить, а не стоять на месте. Пробовала стоять - просыпается через полчаса.
Во время бодрствования весела и активна, перед ночным засыпанием, как обычно, скачет полчаса-час по кровати на четвереньках) слюни текут, но они у нас давно, это скорее зубной процесс) но самое главное - вздрагиваний и передергиваний стало меньше.
Svett, а ты не помнишь, в какой дозировке Наде назначали?
Мариночка, поздравляю Лизоньку с хорошим узи!
Так держать! У нас выгибания прекратились, когда мы дормикинд пили. Или к гомеопатии ты тоже с недоверием относишься?
Лоричка, Ванюшу с двухлетием!
Совсем уже большой!
Тамара, про Лексу всегда приятно читать!
умничка :kissinglips: весело вам с ней)
Нюшка, пусть все хорошо у вас будет!
Еще раз напишу, может, недостаточно правильно описала ситуацию. Нам невролог прописала фенибут НЕ ДЛЯ СНА. Для сна изначально она назначала нам глицин, который никакого эффекта не дал. Позже я обратила внимание невролога на дочкины вздрагивания и передергивания, а также было несколько эпизодов, когда во сне Варю сильно трясло, такой крупной дрожью, я уже писала об этом. Плюс расширенный рог и увеличенное количество жидкости по нсг. И уже плюс к этому беспокойство, истерики и крайне сложное засыпание на протяжении более 2-х месяцев. Тогда невролог выписала нам фенибут, причем в весьма низкой дозировке, по 1\4 утром и вечером, курс на 2 мес.
Никакого подтормаживания я не вижу. Да, первые пару дней была сонливость. Варя стала легче засыпать. Но и то легче - это не играла и уснула, а как обычно я укачиваю на руках, просто теперь она засыпает за 5-10 минут и спокойно, а не после 30 минут криков и выгибаний. И не стала спать как убитая. По-прежнему с коляской надо ходить, а не стоять на месте. Пробовала стоять - просыпается через полчаса.
Во время бодрствования весела и активна, перед ночным засыпанием, как обычно, скачет полчаса-час по кровати на четвереньках) слюни текут, но они у нас давно, это скорее зубной процесс) но самое главное - вздрагиваний и передергиваний стало меньше.
Svett, а ты не помнишь, в какой дозировке Наде назначали?
Мариночка, поздравляю Лизоньку с хорошим узи!
Лоричка, Ванюшу с двухлетием!
Тамара, про Лексу всегда приятно читать!
Нюшка, пусть все хорошо у вас будет!
- Lubimik
- Впервые замужем
Валя, насколько я читала про детский сон, у детей до 4-5 лет не работают компенсаторные возможности, то есть они не могут "отоспаться потом", как умеют взрослыеPus писал(а): Я планирую уложить Мишу попозже, часов в 11 или даже в 12- после боя курантовчтобы на сл день не встал в 8 утра
Так мы в 9 ложимся и в 8 встаем.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Маш, я просто очень боюсь проблем с жкт, как это было у Ярослава. Поэтому давать не хочу ничего. Попробую остеопата. Ещё стали плавать в ванной. Раньше то нам не разрешали. Может это как то поможет. Ну и если не пройдёт через месяц, буду уже думать дальше. Схожу сейчас к невропатологу, чувствуется навыписывают нам:))
- Amora
- Пока в пеленках
Читаю вас, всё равно, что Pushistik-а с её рассказами про спящего Эрика.
У меня ребенок и в том то году не спал на новый год - в 7 с копейками месяцев. Чего уж мне в этом мечтать? Т.е. я её, конечно, пыталась уложить. Но каждая петарда и салют её пробуждали и безумно пугали, плакала.
Раньше нам "бам" (салют) очень страшен был
Кстати, уже перестала этот страх и вообще перестала быть таким трусом - и салюты полюбила, и теперь практически ничего не боится.
У нас осталось только одно "чудовище" - ослы. :loudlaff: Первым, напугавшим её ослом был осел из бременнских музыкантов, который прям в камеру открыл пасть и спел "Йе-йе-йе- йе-йе". Сейчас боится всех ослов, вклячая ослика Иа, а также любых ослов на видео и картинках
Причем "боится" надуманно - в понарошку. Каждый раз при виде осла с положенной мимикой таким нарочитым басом говорит "ослик Иа бооооооояяяялась"
Также демонстративно отказывается спать на постельном белье с диснейевским ослом и пухом. При попытках положить на простыню с изображением осла, вцепляется в меня, как обезьяна и всё тем же басом выдает "боооояяяяялась. Осла". При этом может подойти к кровате, погладить осла и сказать "хороший ослик, добрый" :loudlaff: прикол такой у неё, короче.
Раньше по такому же принципу "боялась" самолетов. Когда пролетал мимо говорила "Ахалёт. Боюсь." и бежала, как страус вмонтировалась ко мне в ноги
Девочки, оставьте мне надежду, что не все дети к 5 сравниваются
всю малину мне порушили
Может, Лекса в меня? Я между прочим всегда со старшими училась и всегда лучше всех :-P
Раньше нам "бам" (салют) очень страшен был
У нас осталось только одно "чудовище" - ослы. :loudlaff: Первым, напугавшим её ослом был осел из бременнских музыкантов, который прям в камеру открыл пасть и спел "Йе-йе-йе- йе-йе". Сейчас боится всех ослов, вклячая ослика Иа, а также любых ослов на видео и картинках
Раньше по такому же принципу "боялась" самолетов. Когда пролетал мимо говорила "Ахалёт. Боюсь." и бежала, как страус вмонтировалась ко мне в ноги
Девочки, оставьте мне надежду, что не все дети к 5 сравниваются
Может, Лекса в меня? Я между прочим всегда со старшими училась и всегда лучше всех :-P
- Amora
- Пока в пеленках
Когда шла в протокол с Лексой мне было АБСОЛЮТНО всё равно на пол ребенка. Лишь бы он был. Был доношенный и здоровенький.
Сейчас, конечно, я тоже "за любой кипиш" - и от мальчика не откажусь
Но вон где-то в тайне больше хочу девочку
Это идеал природы. Вершина мироздания
Нюш,
я в вас верю! ты умница, как мать - обращаешься к правильным специалистам, самообразовываешься, не сидишь на месте и я уверена, что терапия обязательно даст свои плоды!!!
Сейчас, конечно, я тоже "за любой кипиш" - и от мальчика не откажусь
Но вон где-то в тайне больше хочу девочку
Это идеал природы. Вершина мироздания
Нюш,
- Pus
- Птичка Феникс
Тамар, но себе то мы надежду должны тоже оставить
:-P
Маш , не знаю, но когда Миша ночью плохо спит, вот сегодня проснулся в пол 4-го утра и час колбасился, то встает он реально позже, ближе к 10. Проэкспериментирую
И когда позже ложится , если на дачу едем, то тоже позже встает. Видимо все дети разные.
Маш, у нас увеличены желудочки ГМ с 30 недель моей беременности - не ужасно, но прилично. Вот те неврологи, на которых я остановилась, как раз и придерживаются мнения, что делать тут ничего не надо . Вернее, уже ничего не сделаешь. когда рост прогрессирует - тогда конечно и нужно что-то делать, но при реальной гидре только оперативное вмесшательство может помочь по большому счету. А подергивания, которые у нас тоже присутствуют ночью до сих пор - это нормально. Я сама дергаюсь, когда засыпаю
Ну в общем это личное дело каждого
я за отсутствие в рационе ребенка лишних лекарств.
И потом, фенибут - это же ноотроп, то есть якобы стимулирующий мозг препарат. С успокаивающим побочным эффектом. Он на расширенный рог или жидкость повлиять никак не может вроде. У нас любят прописывать диакарб для детей с расширенными желудками - тоже бред бредом.
Маш , не знаю, но когда Миша ночью плохо спит, вот сегодня проснулся в пол 4-го утра и час колбасился, то встает он реально позже, ближе к 10. Проэкспериментирую
Маш, у нас увеличены желудочки ГМ с 30 недель моей беременности - не ужасно, но прилично. Вот те неврологи, на которых я остановилась, как раз и придерживаются мнения, что делать тут ничего не надо . Вернее, уже ничего не сделаешь. когда рост прогрессирует - тогда конечно и нужно что-то делать, но при реальной гидре только оперативное вмесшательство может помочь по большому счету. А подергивания, которые у нас тоже присутствуют ночью до сих пор - это нормально. Я сама дергаюсь, когда засыпаю
И потом, фенибут - это же ноотроп, то есть якобы стимулирующий мозг препарат. С успокаивающим побочным эффектом. Он на расширенный рог или жидкость повлиять никак не может вроде. У нас любят прописывать диакарб для детей с расширенными желудками - тоже бред бредом.
- Lubimik
- Впервые замужем
Марина, удачи вам!
если остеопат поможет, напиши обязательно, мы тогда по вашим стопам тоже съездим.
Тамара, конечно, с Лексой и в 5 никто не сравнится, будь уверена!
ты, кстати, записываешь за ней все ее перлы и высказывания? Я пока стараюсь вести такой своего рода дочин дневник, чтоб потом ей показать и ничего не забыть)
Тамара, конечно, с Лексой и в 5 никто не сравнится, будь уверена!
- Amora
- Пока в пеленках
Ну для меня так точно она всегда будет "мамина пиньчесса"Lubimik писал(а):
Тамара, конечно, с Лексой и в 5 никто не сравнится, будь уверена!![]()
![]()
ты, кстати, записываешь за ней все ее перлы и высказывания? Я пока стараюсь вести такой своего рода дочин дневник, чтоб потом ей показать и ничего не забыть)
К сожалению, не записываю
Я до года вела, как обычно это бывает. А после года как раз и началось всё самое интересное.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
У меня все считают Ярослава и Лизу ну самыми винимо и сообразительными. Я видимо не склонна:))) я наоборот считаю самыми обычными детьми. Мне главное чтобы были здоровы и нашли себя. А уж будут гендиректором или автомехаником:))) им решать.
Спросила я Ярослава: будешь архитектором? Он сказал не хочу:))) сказал будет машины ремонтировать:))
Спросила я Ярослава: будешь архитектором? Он сказал не хочу:))) сказал будет машины ремонтировать:))
- svett
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: БИО ОПТИМА. КРСТИЧ Е.В.
- Где было удачное ЭКО: БИО ОПТИМА
Любимик, 1/8 табл. 2 раза в день, курс 1 месяц.
Надюшка-красотушка 20.11.2012
- Lubimik
- Впервые замужем
Светт, спасибо большое!
Валя, ну не знаааю... Меня так смущают эти подергивания, тем более что сколько ни спрашиваю, почти никто с таким не сталкивался...
про эксперимент - надеюсь, у вас он удастся
напишешь потом)
Тамара, в вашем случае не записывать всего этого - преступно, не побоюсь этого слова
тапкоффф тебе! Начни прямо сегодня! Еще проще скопируй свои посты из темки и распечатай)))
Валя, ну не знаааю... Меня так смущают эти подергивания, тем более что сколько ни спрашиваю, почти никто с таким не сталкивался...
Тамара, в вашем случае не записывать всего этого - преступно, не побоюсь этого слова
- Lubimik
- Впервые замужем
Марин, мы каждый день плаваем в ванной по 15-20 минут с упражнениями и ныряниями, у нас она довольно большая, для Вари как бассейн как раз. Ей очень нравится, и для физического развития отлично, но вот в плане неврологии не помогает, конечно. Скорее, наоборот, возбуждает. Мы из-за этого даже перенесли с вечера на первую половину дня купание.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
То что возбуждает это понятно.
Нам как разброс физического развития нужно.
Нам как разброс физического развития нужно.
- Pus
- Птичка Феникс
Маш , у вас подергивания когда засыпает или в состоянии бодрствования?
Если во время засыпания- то это сто процентов нормальная вещь. если дергается днем , бодрствуюя , тогда не знаю. Это скорее тик наверное?
Если во время засыпания- то это сто процентов нормальная вещь. если дергается днем , бодрствуюя , тогда не знаю. Это скорее тик наверное?
- Lubimik
- Впервые замужем
Валя, во время засыпания нет. Во время бодрствования передергивается иногда, то есть такие непроизвольные подергивания головой. А во время сна была несколько раз такая трясучка всем телом секунд по 15-30, которая меня реально напугала( врач назвала это пароксизмами
)
написала ей сейчас, она сказала, если будет ярко выраженная сонливость, уменьшить до 1\8, как Светина Надя принимала.
написала ей сейчас, она сказала, если будет ярко выраженная сонливость, уменьшить до 1\8, как Светина Надя принимала.
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00