Верим в Удачу и Чудеса случаются

Для дружеских компаний: общаемся, делимся новостями о жизни, радостями и печалями; держим кулачки.
Pus
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 969 раз

Re: Верим в Удачу и Чудеса случаются

Сообщение Pus

Маш, дети начинают переворачиваться,ползать и ходить сами,потому что у них в программе это заложено :-D а не после массажа.Если ты ребенка привязывать к кровати не будешь, то он и перевернется сам, и поползет,и пойдет, без всякой помощи извне. Я ж писала уже,что нигде,кроме как на постсоветском пространстве, детей не массажируют.
Просто именно в тот момент для миши видимо это оказалась слишком большая нагрузка, я его больше и не трогала.
А если Варе нравится, и она не устает- конечно надо играть с ней на фитболе и в ванной. Контакт с мамой всегда важен в любом проявлении. Миша вот фитбол не любил. Мы пару-тройку раз попробовали, и я не стала ребенка мучить. Он после него еще и спал плохо. Просто если ребенок легко возбудим всякие упражнения тоже могут на сон повлиять.
Это реально восприятие первого ребенка, что нужно с ним что то делать. :trollsmile: по прошествии времени понимаю, что в таком возрасте кроме близости мамы ничего и не нужно. Радоваться нужно, что есть время побездельничать :trollsmile:

Виктор 23.03.2016
Marinochka_rtf
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Marinochka_rtf

Я с Лизой ничего не делаю :))) ч в ра подмыться и умываться. Все /))) Ярику и нос и уши и массаж делала. Тут реально некогда.

Lubimik
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Lubimik

Валя, да это понятно, что и без массажа ре рано или поздно встанет и пойдет) просто в нашем случае массаж ускорил начало переворотов. Хотя я и не считаю, что нужно торопить ребенка. Всему свое время. В 2,5мес массаж начали делать, в конце каждого сеанса тренировка переворотов, после 4 сеансов Варя вечером сама медленно-медленно повторила несколько раз. Потом пару недель тишина, как будто ничего и не было. А потом, видимо, она сама до переворотов дозрела, и там уже понеслась не остановить)
У нас, кстати, массаж был без слез. И не по часу, а по полчаса. Час бы конечно не выдержала такая кроха. Если была выспавшаяся и не голодная, вообще покряхтывала от удовольствия :-D пару раз была уже усталая и спать было пора, к середине сеанса начинала капризить, потом плакать - я сразу прерывала, к груди ее и баиньки.

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Лесенька//
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
Где было удачное ЭКО: Приор
Благодарил (а): 2268 раз

Сообщение Лесенька//

А зачем вы делали массаж? Для этого были показания?
Amora
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Швейцария, Израиль, Мать и Дитя (Кунцево),
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Amora

Всем привет!

Мне вчера Маша напомнила, что я давно на форуме не писала :trollsmile:

Да уж - не зря вы меня вспомнили с нашим ночным "сном" :mouse: У нас сейчас новая фишка началась. Среди ночи просыпается и говорит "мама, поменяй трусики" :shock: и так после каждого акта мочеиспускания :*-( раз пять за ночь. Я раз помеянала, два поменяла. А потом, как шикнула на неё - мол, спи давай! Она рыдать "грязь поменяй" )) мы с мужем стебёмся уже, что мол Говард Хьюз (Авиатор) растет :loudlaff: грязь не выносит :loudlaff:
Еще недавно спала и просыпалась с полностью прописанным памперсом утром - никакую "грязь" менять не требовала. А теперь каждую ночь "поменяй трусики" по фигову тучу раз... или еще круче бывает среди ночи "мама, горшок!" :mouse: А мы спим в цельной пижаме на зипере. Эпопея с снятием пижамы и предоставлеием горшка ночью - трындец :mouse:

Так еще и диалоги начинает заводить. Я её беру на руки, когда памперс переодеваю - несу обратно, а она "несёт меня лиса, в далекие леса" :loudlaff: и понеслась сказки рассказывать. Сказать, что меня такие ночные приходы не радуют - это ничего не сказать. Я по ощущениям вообще не сплю ]:>
Племяшка мирно писается по ночам в памперс до сих пор по-моему (она уже старше трех). Вот жеж.

Зато ранним утром, аки огурчик просыпается (в отличии от мамы) :trollsmile: . Будем деду морозу песенку про ёлочку петь на новогодней ёлке )) особенно сладко у нас получается словосочетание "лошадка мохноногая" :loudlaff: народ падает :loudlaff:
Ваще, память феноменальная у мелкой. Реально не знаю где такая память, (кроме как в разведке) нужна?
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

У нас такая фигня перед засыпанием- полежим минут 15, потом начинает верещать, что либо писать, либо какать хочет. Приходится отпускать на горшок. Во второй раз уже не пускаю :trollsmile:
Я с ужасом жду повторения ночного ада :mouse: причем чую орать по ночам будут дуэтом :mouse:
Тамар, готовь в разведчицы. Только лучше в цру или ми 6 :trollsmile: судя по сериалу Родина, жизнь и работа у них интересная. :trollsmile:
Последний раз редактировалось Pus 13 дек 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Виктор 23.03.2016
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Блин, у меня опять новогодний сюрприз. Кто то помял машину во дворе. Фара, бампер, крыло так нехило помяли.
Уже третий раз под нг такое происходит. :wall:
Причем я сначала дпс-ника вызвала, потом,когда он приехал, обнаружила записку, дтп уже зафиксированл, надо переться на Люсиновскую за справкой :wall: дпс-ник был зол :trollsmile: почерк в записке женский.
Сьела с горя мороженое.два :trollsmile:

Виктор 23.03.2016
Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Лесенька// писал(а):А зачем вы делали массаж? Для этого были показания?
Лесенька, педиатр назначил из-за повышенного тонуса в ручках и ножках.

Тамара, Лекса умничка! :inlove: про поменяй трусики - весело, конечно. Вот она, польза раннего высаживания)

Валя, на скорейшее разрешение проблем с машинкой @@@@@. И пусть это будет самая большая ваша неприятность в этом году, как говорится)

Мы этой ночью с двух до пяти не спали, Варя каталась по всей кровати и никак не могла заснуть, даже на груди, под утро мне уже стали приходить мысли о досрочном отселении ребенка в свою кровать и плюсах ИВ)))

А у нас сегодня был вечер экзотики - манго, кокосы, устрицы, гребешки, креветки) ездили в гости к тете, они сыроедами недавно стали, ну и стол был соответствующий :mouse: ) Дала Варенику облизнуть кусочек манго - такое удивление было на лице) потом расскажу, что это было первое, что она попробовала помимо грудного молочка)
Собралась толпа родственников, поздравляли моего папу с юбилеем, Варюшку тискали все от мала до велика и с рук не спускали, она была очень мила и дружелюбна, а вот в машине на обратном пути, не успели сесть, сказала все, что она о нас думает, ведь ей уже давно пора было спать. Пришлось взять на руки и приложить к груди, она сразу благополучно задремала. Дома снова заснула на груди, но вот уже пару раз просыпалась. Чувствую, ночка ждет веселая :vermin:
Тяжело даются любые выезды с маленьким ребенком, но я все равно была рада вырваться хоть на немножко, сменить обстановку и пообщаться с родней)

С рождением детей в доме исчезают порядок, деньги, покой и безмятежность… И появляется счастье)
Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Я вот думаю летом на дачу перебраться,раз в декрете буду. Как только с няней это утрясти? :think:
Маш, да я даже не особо расстроилась... Гемора просто много.
Тонус в таком возрасте физиологичен и лечения в виде массажа не требует. Все само проходит. Вообще тонус может быть либо физиологическим,либо паталогическим.паталогический связан с поражением мозга, и массаж тут как мертвому припарка. А если физиологичен,то массаж тоже не нужен, так как проходит тонус сам. Мне кажется у нас в стране какая то мафия из педов и массажистами :trollsmile: впаривающих массаж всем подряд.еще и за деньги.
Да Варвара гурманом вырастет. Начала прикорм с манго :-D
Мишка тоже последние дни плохо спит. Я в выхи с ним днем спала, хоть так досыпала свое время.
На этой неделе покупаем кроватку и начинаем отселение.чую, будет жесть. :mouse:

Виктор 23.03.2016
Olga-Z
Заводная старушенция
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Olga-Z

Маш, лучше уж с манго, чем с устриц :laughing:

Валь, не так страшен черт, как говорится.. Кроватку с бортами берете? У нас отселение прошло еще легче, чем отлучение , хотя казалось бы - гв было уже чисто символическое.. Так что успехов вам.
Няню с собой на дачу брать? Без помощников мне кажется, загнешься.. Или у тебя мама/свекровь там будут? Если не брать, то платить всё равно придется, а то убежит(
Ппц с машиной(

Тамар, "несет меня лиса..." :laughing: :laughing: :laughing:

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Нет, думаю обычную взять, ну типа подростковую, и куплю бортики сама. Миша ж засыпает у меня под мышкой, так что мне нужна кровать, куда я могу поместиться.или няня. Если я надеюсь после родов прийти в форму , то няня у нас крупная женщина :trollsmile:
У няни своя дача летом, и она ее фанатка, вот в чем подвох.
Няня-москвичка- нсть в этом свои минусы.

Виктор 23.03.2016
Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Да, без бортиков не представляю, как отселять - убежит же к тебе спать)
А как он будет под мышкой у тебя засыпать при наличии Виктора-Афанасия?

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Оля,неудобные вопросы ты задаешь :trollsmile:
Не знаю :trollsmile: класть их спать в разное время??

Виктор 23.03.2016
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Я Ярика переложила в его новую большую кровать в 2,3. Не ожидала что ребёнку так понравится. В ближайшие выходные ездили в бабушке и там он на отрез отказался в кроватке для младенцев спать. Так что с тех пор мы взрослые:)) плюс конечно что он в своей комнате. Просыпаеься - берет игрушки в кровать и дальше валяется.

Тамар-жесть конечно. Ну ты опусе объясни что вот горшок и ходи сама. Я так поняла она вполне готова.
Мы вот ночью в памперсе и все тут. Сажаю на горшок по ночам, все равно писает хоть немного и спит. Так что у нас другая проблема.
Валь, пусть все быстро и без проволочек сделают.
Маш, мы вообще ужас ужас как ездим в машине. Думала в самолёте кошмар будет, ан нет. Мы только наземный транспорт не уважаем. Хотя у меня подозрение, что ей тупо в автокресле не нравится. У мамы на руках - все устраивает. Вот Ярик у меня. Вообще никогда не ревел в машине. Одно удовольствие ездить. Смотрит себе в окно и все хорошо.

Olga-Z
Заводная старушенция

Сообщение Olga-Z

Валь, у самой таких неудобных вопросов мешок уже :trollsmile: вот и с другими делюсь))

Я всё жду когда у нас сон сломается. А то больно всё хорошо пока)

Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Любимик,в этом возр.он у многих повышен,проходит к 4-5 мес. Вообще вопрос массажа лучше с ортопедом решать. Нам первый массаж разрешил т.к мама дура очень хотела [lol] все ж делают,а дальше сказал не мучить ребенка,все по возрасту у нее. Сходи на прием, педы могут посоветовать,а принимать решение надо со спецом. Мне кажется что вы развитые девочки и вам не надо ;) :kissinglips:
JELLTY
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Девочки, здравствуйте :obnimalka:
Мариночка, записалась к рекомендованному тобой педу аж на 25 января :mouse: Думаю, может рассказать про курс лечения нашему педу или аллергологу :think: А иммуноглобулин вы кололи? или как-то иначе принимали? :think: А то мы до января совсем похудеем на нашей-то диете :wall:
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Джелти, что то мне кажется не стоит рассказывать твоим врачам и аллергологам про это лечение :trollsmile: если б они его знали , то б прописали б его, а не надиету б посадили :-D А так только разозлишь их.
Зная Мишку, подозреваю , что будет отселение делом нелегким.
Миша до сих пор орет в машине, если не спит, поэтому мы подгадываем выезды на дачу под его сон - дневоной или уже ночной.
Миша с утра пулей на горшок летит и пол горшка выписивает, это не так давно началось, но памп все равно записан под утро. Уже не так, как раньше, но все-таки. Я так понимаю,он еще не готов держать мочу всю ночь, поэтому не парюсь.

Виктор 23.03.2016
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Джелти, Валя права. Знали бы они - прописали. И да, иммуноглобулина пили.
К врачу: с копрограммой, с анализом на дисбактериоз. И по телефону скажи что тебе срочно срочно. Они свободное время найдут и перезвонят

JELLTY
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

Мариночка, спасибо :obnimalka: млин, а если спросят почему срочно :think:
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Валя, удачи вам с отселением! Напиши потом, как пройдет!) может, и правда, Мишке понравится поиграть во взрослого самостоятельного молодого человека со своей собственной большой кроватью?)

Марина, может, и в кресле дело. У нас изначально кресло не подошло, Варя в нем потерялась, когда из роддома ехали, в итоге пришлось на руках. Потом ездили некоторое время в люльке от коляски, сначала вроде нормально, даже могла там вздремнуть чуток, потом как отрезало, и почти все время приходилось доставать и на руках или вообще грудью прям в машине успокаивать.
Месяцев с 3 доросли до кресла, сидит в нем хорошо, может даже заснуть на 15-20 минут. Но для долгих поездок не вариант, конечно. И когда устает\перегуляет, тоже только ручки\грудь.

Девочки, озадачили про массаж) я то рассуждала по принципу, что хуже от него точно не будет. А теперь лезут мысли, что может нам как легковозбудимым натурам и правда не стоит с ним усердствовать... :think:

Лесь, а где взять ортопеда? Может, есть контакт хорошего проверенного? Буду весьма благодарна) :obnimalka:

Варя весь вечер капризит и пытается встать на четвереньки :mouse: у нас что ни день, все что-то новенькое)

Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Мы ездим в Зеленоград если тебе удобно то дам
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Маш, её автокресло устраивает когда я на коляску ставлю. Не устраивает в машине. Я когда одна с ней езжу..... Застрелится хочется. Она так кричит. А мне за дорогой смотреть. Так пару раз кормила на обочине.
Лизка перевернутся пытается. С массажем я педиатра отравила. У меня стресс уже. Приходят всегда не вовремя.
Джелти, всмысле почему срочно?! Сыпет вас и не знаешь чем ребёнка кормить? Это что не срочно?

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Лесенька, а на дом он не ездит, не знаешь? Нам Зеленоград не вариант, конечно, мы от Выхино за мкадом в попе мира :-D

Марин, не представляю, как ты одна с ней ездишь... Мы с мужем все вместе, я с ней на заднем сиденье, и то бывает вешалка...

Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Маш, после таких поездок хочется выпить много:) не воды. Нам так то невропатологу надо... Пока оттянмваю. Не готова я морально. Нас усилено наблюдают из за тонуса. А я ещё и от массажа отказываюсь.

Лесенька//
Модератор

Сообщение Лесенька//

Любимик, да и мы там же,просто в другой стороне [lol] и Зелик в нашем направлении просто. Давай в личку напишу,а ты им позвони и узнай. Не знаю как его, вообще у них написано что можно вызывать. К нам 4.500 :think:
Amora
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Швейцария, Израиль, Мать и Дитя (Кунцево),

Сообщение Amora

Marinochka_rtf писал(а): Тамар-жесть конечно. Ну ты опусе объясни что вот горшок и ходи сама. Я так поняла она вполне готова.
Мы вот ночью в памперсе и все тут. Сажаю на горшок по ночам, все равно писает хоть немного и спит. Так что у нас другая проблема.
Марин, не фига не готова :think: Она еще сама толком штаны снять не может: стягивает их на пол попы. Не говоря уже про пижаму на зиппере. Это просто нереал для неё расстегнуть эту молнию от горла до пяточки. Да и спит она в crib-е (не знаю, как по-русски. Короче, кроватка, которая как тюрма с решетками такими). Из криба она вылезти сама не может: там очень высокие борты выше её роста. Так что вариант только вставать и менять трусики или сажать на горшок :mouse:

Расскажу еще про наши смешные "фефекты фикции" (с) :trollsmile: т.е. дефекты дикции :trollsmile:

"Спокойной ночи малыши" у нас "малыши-покойники" :mouse:
Соответсвенно, "спокойной ночи" мы всем домашним желаем тоже весьма специфическим образом "покойники ночи" :loudlaff: дедушка даже специально троллит её по вечерам, чтоб она почаще пожелала спокойной ночи и ржёт :trollsmile:

Еще у нас в шкафу на кухне живут "суки" figase еще до года Лекса стала называть так сухарики, так как не получалось еще произносить длинные слова и букву "Х" и сухарики стали "сука-сука". Так и остались, хотя она уже может полностью сказать слово, но не делает этого ]:> сами понимаете, как звучит, особенно когда гости приходят ]:>

Это разминка. Еще она ходит и называет себя "звезда". Комментирует, что она "кино и немцы". "Сася-Сася Чебурася". "Алтистка".
Что-нибудь отмочит и говорит "это шедевр!" :loudlaff: :mouse: понабралась от нас и главное использует в точку...
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

А в другую кровать и пижаму не хочешь её? Привыкнет и вам проще. Ярик просто сообщает: опять опись:) ай-ай-ай. Не хорошо. И ничего не меняется

Amora
Пока в пеленках

Сообщение Amora

Marinochka_rtf писал(а):А в другую кровать и пижаму не хочешь её? Привыкнет и вам проще. Ярик просто сообщает: опять опись:) ай-ай-ай. Не хорошо. И ничего не меняется
:loudlaff: :loudlaff: Ярик жжёт!

А моя, когда письнёт немного в штаны, сама себе говорит "ницего страшного" :loudlaff: :laughing:

Нее, я ж говорю - не умеет она еще штаны снимать. Просит всегда взрослых её посадить. Не умеет полностью штаны стянуть. Так что никакая пижама не вариант. Разве что сорочка ночная :loudlaff: , но у нас в спальне прохладно всегда, так что не вариант. Да и отселять я её боюсь пока. Она спит голова-попа-голова-попа. По сто раз за ночь положение меняет.
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Я как малоспящая в данный момент понимаю тебя :((( несколько раз за ночь - тяжело:( вы когда пробовать в садик будете ?

Lubimik
Впервые замужем
Огородников ДВ

Сообщение Lubimik

Лесенька, спасибо!!! :obnimalka: :kissinglips: в личку тебе написала :flowerfacepink:

Такие детки все забавные :inlove: а уж как говорить научатся так вообще :-D

Варюха вроде только назад стала отползать, а сегодня уже на четвереньки пытается встать, уже на секунду-две у нее это получается :mouse: вот реально не успеваю за своим ребенком, что ни день, то новости) это хорошо, конечно, но как же успеть всем этим насладиться :help:

Девочки, а к остеопату кто-нибудь ходил\деток водил? :clapping: есть в этом смысл? :think:

Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Маш, я себя поведу в субботу:)) мне моя инструктор по йоге очень и очень советовала своего остеопата. Спина жутко болит. После йоги ещё больше:) надо работать и работать над собой. Вообщем проверю на себе пока чудо специалиста

Pus
Птичка Феникс

Сообщение Pus

Когда я в последний раз собиралась к остеопату,Тамара меня зачморила :trollsmile: поэтому у остеопата я ни разу не была.
А может к хорошему мануальщику?
Тамар, Лекса отжигает :flowerfacepink: :-D
Ездила сегодня в наше доблестное отделение гибдд. Просидела полтора часа в очереди в кабинет,который мне в записке указали, в итоге мне сказали, что мне нужно было в другой кабинет :trollsmile:
Машину разбил мне таки дядя, не тетя, как я думала.

Виктор 23.03.2016
Marinochka_rtf
Спелая ягодка

Сообщение Marinochka_rtf

Валь, я уже не знаю к кому идти. Массаж при гв не очень рекомендуют. Да и я так особо не доверяю себя мануальщикам не проверенным. А проверенный далеко очень. У меня шея уже хрустит от всех массажистов самоучек. Иглоукалывание хорошо бы ещё. Но это же ж ещё надо заморочится и иглы купить и опять же хорошего спеца найти. А там вроде очень помог моей инструкторше. Врачи уже ничего не могли сделать. А там реально тётка помогла. Проверю вооьщем

sveta**
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
Благодарил (а): 484 раза

Сообщение sveta**

:privet2:
Тамар, Лекса чудо у вас :laughing: :inlove:
Валь, пусть это будет самая большая потеря и машину быстро отремонтируют thumbsup мне так однажды въехали и смотались :fight: в итоге никого не нашли, хотя очевидцы указали машину и госномер :wall: хотя я думаю нашли, только дело решили не в мою пользу :trollsmile:
Маш, как ваши сопли? Мы тоже заболели, температура третий день, сопли и горло красное :fight:
Ещё у нас в очередной раз лезут все зубы сразу :mouse: 2 верхних прорезались жду дальше. Десна даже помазать не даёт, как они у него болят :doktor2:
Я тоже не верила в остеопатов, пока сама не попробовала. После родов нога болела больше двух месяцев, ничего не помогало, встать с кровати было подобно пытки :doktor2: съездила на 1 сеанс и все как рукой сняло 0:-) так что чудо или нет не знаю, но вот мне помог.

Закрыто

Модератор: Лесенька//

Рейтинг@Mail.ru