Верим в Удачу и Чудеса случаются
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Верим в Удачу и Чудеса случаются
Пушистик, делала неинвазивку, все нормально, второй скрининг по крови пришел 1:18. Прочитала подробности про неинвазивку, вроде как жто тоже скрининг, а не диагностика( в отличие от амнио/биопсии хориона), только более точный.тем не менее и он ошибается. Нашла пример с сд,например,когда неинвазивка пришла отрицательная,а родился ребенок с сд.и несколько примеров с синдромом эдвардса.но эдвардс хорошо по узи виден уже недель в 20, а сд очень плохо ловится узистами.
Решила для самоуспокоения сделать амнио.может,перестраховываюсь.
Если пойдем за третьим, буду сразу амнио делать,без всяких скринингов/неинвазивок.
Оль,котлеты едим, но не каждый же день.раз в неделю макстмум.
Решила для самоуспокоения сделать амнио.может,перестраховываюсь.
Если пойдем за третьим, буду сразу амнио делать,без всяких скринингов/неинвазивок.
Оль,котлеты едим, но не каждый же день.раз в неделю макстмум.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
Pus, а я даже скрин по крови и не проверяла.
После панарамы, скрину по крови вообще не верю. Но это мое личное мнение, мне как то результаты днк важнее чем показатели хгч и протеинов... Еще мне вместе с панорамой точный отчет пришел по каждому синдрому там везде стоит больше 1:10000... Так что я второй скрин по крови даже делать не буду...
Желаю тебе сегодня удачи, пусть все пройдет быстро и безболезненно.
После панарамы, скрину по крови вообще не верю. Но это мое личное мнение, мне как то результаты днк важнее чем показатели хгч и протеинов... Еще мне вместе с панорамой точный отчет пришел по каждому синдрому там везде стоит больше 1:10000... Так что я второй скрин по крови даже делать не буду...
Желаю тебе сегодня удачи, пусть все пройдет быстро и безболезненно.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Девочки, все поставили мне бантик )))) вернее закрыли мою девочку на замок ))))
Сидеть ей ещё долго в домике, как минимум 25 нед )))
Все прошло хорошо, врач довольна, я тоже. Вот лежу пока отходники ловлю. Сейчас муж придёт навестить. Домой только завтра.
Сидеть ей ещё долго в домике, как минимум 25 нед )))
Все прошло хорошо, врач довольна, я тоже. Вот лежу пока отходники ловлю. Сейчас муж придёт навестить. Домой только завтра.
- sveta**
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
Валь, с экватором
и кулачков тебе на сегодня, пусть все пройдёт благополучно
Пушистик, с бантиком
теперь доче ничего не остается, как сидеть в животике ещё 25 недель

Пушистик, с бантиком

- Pus
- Птичка Феникс
Пушистик,с бантиком!
А мы передумали делать амнио.положимся на неинвазивку.Мальберг сегодня ничего криминального не нашла,по профилю,сказала,точно нет сд
я понимаю,что риск амнио низкий,но вот прям не хотелось его делать.надеюсь,мы не ошиблись.
Жду гнетецкую и домой.взяла больничный у болд, дома поваляюсь.вернее,на дачу рванем. На работе сказала,что три дня буду в hospital, поэтому не доступна по почте и телефону))) а то безобразие просто- ни разу за воемя беременности на больничном дома не посидела,хотя болд и предлагала.
Я просила на три дня,а болд спросила- а что не на две недели? Давайте на две недели
две недели к сожалению позволить себе не могу.
А мы передумали делать амнио.положимся на неинвазивку.Мальберг сегодня ничего криминального не нашла,по профилю,сказала,точно нет сд

Жду гнетецкую и домой.взяла больничный у болд, дома поваляюсь.вернее,на дачу рванем. На работе сказала,что три дня буду в hospital, поэтому не доступна по почте и телефону))) а то безобразие просто- ни разу за воемя беременности на больничном дома не посидела,хотя болд и предлагала.
Я просила на три дня,а болд спросила- а что не на две недели? Давайте на две недели

- *Puschistik*
- Трудный подросток
Pus, на дачу - это здорово! Как же хорошо отдыхается на свежем воздухе. Набирайся сил, для второй половины беременности! Пусть она пройдёт легко.
- Amora
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Швейцария, Израиль, Мать и Дитя (Кунцево),
- Где было удачное ЭКО: МиД
Пушистик, с шовчиком!
пусть всё будет и в этот раз, как и с Эриком!
У меня племяшка такая - на дискотеке даже спать ляжет и из пушки не разбудишь
Валь, я с Олей согласна. Много раз уже тебе про это говорила: Мишу отселять нужно сейчас, так как иначе у него это будет ассоциироваться с рождением брата. Если ты думаешь, что с рождением Виктора-Афанасия и после КС, тебе будет проще справляться с Мишиными психологическими проблемами и нежеланием отселяться, то я думая вряд ли
давайте с мужем руки в боки и принимайтесь за отселение или хотя бы перекладывание Михаила в свою кровать на ночь. Тяжело в отселении, легко в бою )))

У меня племяшка такая - на дискотеке даже спать ляжет и из пушки не разбудишь

Валь, я с Олей согласна. Много раз уже тебе про это говорила: Мишу отселять нужно сейчас, так как иначе у него это будет ассоциироваться с рождением брата. Если ты думаешь, что с рождением Виктора-Афанасия и после КС, тебе будет проще справляться с Мишиными психологическими проблемами и нежеланием отселяться, то я думая вряд ли

- Lubimik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ - Где было удачное ЭКО: ЕБ
Пушистик, с бантиком! Пусть служит верой и правдой и поможет доносить доченьку до положенного срока!
Да, мне тоже мерсиленовой лентой зашивали, но вот насчет шлифования сомневаюсь, у нас я такого не слышала, так что вряд ли мне делали...
Валя, с экватором!
Я думаю, ты приняла верное решение!
отдохните на даче как следует! Хорошей вам погоды! Про отселение согласна с Тамарой, лучше не затягивать, дальше только хуже и сложнее будет, если конечно вы не рассматриваете вариант спать вчетвером 

Валя, с экватором!

- Amora
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Швейцария, Израиль, Мать и Дитя (Кунцево),
Марин, на успешную поездку кулачки держим
давайте нас с Лизой обрадуйте.
А я тут в состоянии транса прибываю: детские сады изучаю, с директорами общаюсь. Так вот, что меня в шок повергло -
оказывается, таааааак много занятий уже для нашего возраста
я вообще против этих "развивашек" всегда, (особенно после посещения бэйбиклуба
), но вот смотрю я, что есть реально классные занятия... Моя очень любит песни петь. Сейчас у неё хит (тра-та-та тра-та-та, мы та та собой кота, и кота и кота и кота ... сябака" :loudlaff: Лексина творческая интерпретация стихов Михалкова
Так вот - есть раннее музыкальное развитие для маленьких. И еще меня очень заинтересовала методика английского хелен дорон. Я изначально была против английского до 4х лет, причем категорически (как мне свойственно
), но тут прям интересно даже...
А еще с двух лет есть танцы и балет :yatta: мы вот любители поплясать. Правда, у нас больше походит на сертаки и хаву нагилу
, но еще исполняя "тра та та, тра та та", мы беремся за платьишко или концы футболки и кружимся
еще кувырок умеем делать. Типа так кланяется в пол и переворачивается через голову. Может просто покланиться )) и самое главное, всё этот делает на публику и потом требует аплодисментов и сама себе говорит "браво!"
и потом каждый должен ей похлопать и сказать браво )) звезда короче еще та... 

А я тут в состоянии транса прибываю: детские сады изучаю, с директорами общаюсь. Так вот, что меня в шок повергло -
оказывается, таааааак много занятий уже для нашего возраста

Так вот - есть раннее музыкальное развитие для маленьких. И еще меня очень заинтересовала методика английского хелен дорон. Я изначально была против английского до 4х лет, причем категорически (как мне свойственно

А еще с двух лет есть танцы и балет :yatta: мы вот любители поплясать. Правда, у нас больше походит на сертаки и хаву нагилу

- Olga-Z
- Заводная старушенция
Валь,ура-ура! Очень рада что вы передумали
Тамар, не рано ль дитё в сад сдавать собралась
Или ты сани летом готовишь?
У нас в пешей доступности ни одного частного сада нету( Только ехать, и не 5 минут. В гос. можем долго не попасть ибо не по прописке живем(

Тамар, не рано ль дитё в сад сдавать собралась

У нас в пешей доступности ни одного частного сада нету( Только ехать, и не 5 минут. В гос. можем долго не попасть ибо не по прописке живем(
- Pus
- Птичка Феникс
Марина,чтоб все прошло хорошо
Я еще финально зашла к Гнетецкой, она сказала,что с отрицательной неинвазивкой и хорошими узи, плюс низкая плацентация и рубец от кс, она считает,что амнио лучше не делать. Надеюсь, она была права.
Да знаю я,что надо пробовать переселять.... Кровать надо купить. Я понимаю,какой это будет гемор и оттягиваю начало процесса,видимо
Тамар, поделись впечатлениями от садиков.уже определилась,куда?
Я точно не буду возить.буду искать что то в пешей доступности. Рядом вон открыли какой то детсад английский, вдруг ничего окажется.
Я после бейби клуба тоже подозрительно отношусь к развивашкам в раннем возрасте
нам точно еще рано.
У нас прогресс- Миша стал с детьми играть на площадке.волшебная сила горшка

Я еще финально зашла к Гнетецкой, она сказала,что с отрицательной неинвазивкой и хорошими узи, плюс низкая плацентация и рубец от кс, она считает,что амнио лучше не делать. Надеюсь, она была права.
Да знаю я,что надо пробовать переселять.... Кровать надо купить. Я понимаю,какой это будет гемор и оттягиваю начало процесса,видимо

Тамар, поделись впечатлениями от садиков.уже определилась,куда?
Я точно не буду возить.буду искать что то в пешей доступности. Рядом вон открыли какой то детсад английский, вдруг ничего окажется.
Я после бейби клуба тоже подозрительно отношусь к развивашкам в раннем возрасте

У нас прогресс- Миша стал с детьми играть на площадке.волшебная сила горшка

- Amora
- Пока в пеленках
Оль, не рано. ИМХО, это как с переселением в свою кроватку: как бы потом не было поздно
У меня у всех подруг в Европе дети давно в саду уже к году. В Лондоне у всех в саду. В Цюрихе в саду. Вон у Пушистика Эрик тоже в саду уже. В Москве, кстати, еврейские детки тоже с 1,5 лет на полный день ходят с сад при ЕКЦ
, (а таки еврейские мамы своим деткам плохого не сделают).
Тем паче у нас пока братиков-сестричек не намечается, так что пусть играет с другими детьми. Тем более, что она это любит. Детей любит, от общества не шарахается, кушает сама, на горшок ходит, разговаривает - в смысле объясниться может. Что еще для сада то нужно? К тому же я обстоятельно к этому процессу подхожу. Абы куда пихать не собираюсь: изучаю этот вопрос. Самоцели запихнуть побыстрее куда-попало нет.
Но я лично не встречала детей, которые в 3 года с радостью отправились в сад. У всех потом через ломку и слезы процесс протекает.
Обычно потом большинство мам сходятся на том, что "через страдания в сад пихать не буду и пусть уж дома до школы посидит, мол, не дозрел еще"
встречала даже одну, которая в 7 лет не отдала дочь в школу, потому что та "не готова". Сидит сейчас ждет следующего первого сентября
балду гоняет...
Валь, у меня главная чудо-тётя, которая может с директором любого садика в ЦАО познакомить, в отпуск улетела на недельку. Сейчас вернется и я начну колесить. Она обещала на Пресне у нас сады порекомендовать хорошие, ну и к ней в Грибоедовский поеду - сильно уж она его пиарит
Пока только с директором Тапуза разговаривала. Там очень хорошо всё с activities, преподаватели, понятное дело, на уровне. Но не айс location - на Большой Никитской. И расписание не совсем то, что я хотела. Короче, ищу пока и смотрю.
От тётеньки сады я так понимаю государственные, но элитные вроде как
типа мутант такой частно-государственного типа. В которые сложно попасть и там присутствуют всякие поборы родителей "на ремонт, на шторы, на компьютеры" и т.п. Ну и сумма, естессно, за питание и т.п. взымается. Короче, еще не разобралась во всем этом основательно. Как разберусь - звякну ))

Тем паче у нас пока братиков-сестричек не намечается, так что пусть играет с другими детьми. Тем более, что она это любит. Детей любит, от общества не шарахается, кушает сама, на горшок ходит, разговаривает - в смысле объясниться может. Что еще для сада то нужно? К тому же я обстоятельно к этому процессу подхожу. Абы куда пихать не собираюсь: изучаю этот вопрос. Самоцели запихнуть побыстрее куда-попало нет.
Но я лично не встречала детей, которые в 3 года с радостью отправились в сад. У всех потом через ломку и слезы процесс протекает.

Валь, у меня главная чудо-тётя, которая может с директором любого садика в ЦАО познакомить, в отпуск улетела на недельку. Сейчас вернется и я начну колесить. Она обещала на Пресне у нас сады порекомендовать хорошие, ну и к ней в Грибоедовский поеду - сильно уж она его пиарит

Пока только с директором Тапуза разговаривала. Там очень хорошо всё с activities, преподаватели, понятное дело, на уровне. Но не айс location - на Большой Никитской. И расписание не совсем то, что я хотела. Короче, ищу пока и смотрю.
От тётеньки сады я так понимаю государственные, но элитные вроде как

- Olga-Z
- Заводная старушенция
В Европе дети "по нужде" с полугода по садикам
У мам декрет-то чисто номинальный..
Я сама месяцев с 9 в яслях была, помнится))
Если Лекса готова, то чего бы и не ходить, собственно..
Да, в ЦАО с садами хорошо *тут скупая слеза

Я сама месяцев с 9 в яслях была, помнится))
Если Лекса готова, то чего бы и не ходить, собственно..
Да, в ЦАО с садами хорошо *тут скупая слеза
- Pus
- Птичка Феникс
Тамар,не спросишь у чудо-тети,какие сады она может порекомендовать в Хамовниках,если это будет удобно?
В Тапуз нас не возьмут пр нац признаку,к сожалению.там в списке еще был сад,он от нас относительно недалеко,на павелецкой, если совсем тут тухло будет, можно туда попробовать прибиться.
Я ,если честно, не считаю сад обязательным институтом перед школой.у меня есть куча примеров,когда дети в сад не ходили и все у них прекрасно.так что это больше выбор мам.для подготовки к школе есть приготовишки. Там как раз дают ребенку почувствовать,что такое дисциплина, уроки,сидение за партой и тд.когда ребенок в первом классе оказывается не готов к школе,это скорее всего,либо ну очень специфичный ребенок,или ну очень специфичная мама. Ну и для очень экстравертных детей сад наверное обязателен,а то они родителям мозг вынесут.
Миша пока не готов,я его в районе трех буду отдавать. Горшок в процессе,тут уже проблем не будет,я думаю,ест сам,когда хочет,но пока не говорит особо,да и социофоб. Так как его нелюдимость с возрастом проходит,я жду
В европе я так понимаю так рано в сады/ясли отдают,потому как никто женщин там три года ждать не будет:3-4 мес и вперед, на работу. Да и даже неработающие мамы отдают детей в сад, потому как процент мам,считающих,что их призвание сидеть дома и присматривать за детьми очень мал.менталитет другой.моя подруга,не работая,отдала ребенка в ясли в год.тут бы ее камнями закидали.а там все понимают- нужно ж и о себе думать.
Мне было б самой удобнее с садом.поэтому буду искать хороший сад и сдавать туда
Ну и судя по отзывам родителей с более старшими детьми сад не освобождает от доп занятий на стороне. Все равно придется скорее всего отдельно таскать на спорт, кружки какие-нить,ну и само собой, подготовка к школе. В нормальную школу без хорошей подготовки не попадешь.
В Тапуз нас не возьмут пр нац признаку,к сожалению.там в списке еще был сад,он от нас относительно недалеко,на павелецкой, если совсем тут тухло будет, можно туда попробовать прибиться.
Я ,если честно, не считаю сад обязательным институтом перед школой.у меня есть куча примеров,когда дети в сад не ходили и все у них прекрасно.так что это больше выбор мам.для подготовки к школе есть приготовишки. Там как раз дают ребенку почувствовать,что такое дисциплина, уроки,сидение за партой и тд.когда ребенок в первом классе оказывается не готов к школе,это скорее всего,либо ну очень специфичный ребенок,или ну очень специфичная мама. Ну и для очень экстравертных детей сад наверное обязателен,а то они родителям мозг вынесут.
Миша пока не готов,я его в районе трех буду отдавать. Горшок в процессе,тут уже проблем не будет,я думаю,ест сам,когда хочет,но пока не говорит особо,да и социофоб. Так как его нелюдимость с возрастом проходит,я жду

В европе я так понимаю так рано в сады/ясли отдают,потому как никто женщин там три года ждать не будет:3-4 мес и вперед, на работу. Да и даже неработающие мамы отдают детей в сад, потому как процент мам,считающих,что их призвание сидеть дома и присматривать за детьми очень мал.менталитет другой.моя подруга,не работая,отдала ребенка в ясли в год.тут бы ее камнями закидали.а там все понимают- нужно ж и о себе думать.
Мне было б самой удобнее с садом.поэтому буду искать хороший сад и сдавать туда

Ну и судя по отзывам родителей с более старшими детьми сад не освобождает от доп занятий на стороне. Все равно придется скорее всего отдельно таскать на спорт, кружки какие-нить,ну и само собой, подготовка к школе. В нормальную школу без хорошей подготовки не попадешь.
- Pus
- Птичка Феникс
Я вот ненавидела сад, как сейчас помню.вгспиталки были злобные и мерзкие.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
- Сколько у вас детей: 2
Мне то куда ребенка отдать.... Я в Бутово прописана
в бутовский садик
про истру то вообще молчу:)))
Спасибо всем!
Валь, хорошо что так все разрешилось! И да, с экватором!!!!

Спасибо всем!
Валь, хорошо что так все разрешилось! И да, с экватором!!!!
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Amora, согласна на счёт сада, для многих детей легче пойти в сад в более раннем возрасте.
Но не все родители придерживаются такого мнения. У нас тоже многие бросают работу и сидят до обязательного сада, который с 3,5 лет. Ясли только частные, это очень дорогое удовольствие. Семья со средним достатком не может себе этого позволить, поэтому многие вынуждено сидят дома. Ибо работать и отдавать свою зп яслям никому не выгодно. Выгодно только если у тебя более квалифицированная работа и соответственно высокая зп. Так что многие мамы дома с детьми как минимум до сада, а то и дольше, потому что у сада расписание не пойми что, в обед домой идут плюс ещё один выходной среди недели, вообщем либо ты платишь няне, либо продленке, если такая есть поблизости, либо сама отводишь, через пару часов забираешь, потом после обеда опять ведёшь... Дурдом и так до школы. Хорошо у нас можно найти работу не на целую ставку.
У нас нет декретов как в РФ, или как в Германии, у них по-моему 2 года, у нас 14 недель и давай на работу или без работы. Хорошо если удастся договориться с работодателем и взять отпуск за свой счёт. Я не хотела работу терять, а если честно то дома просто скукотища была. Совсем без работы я никак, мне хоть на день или на два, но надо выйти из дома и быть ещё кем-то кроме как мамой, женой и "хранительницей домашнего очага"... Мне повезло, в общем мне удалось не работать 6 мес, а потом выйти на полставки. Работаю 2 полных дня в офисе и полдня из дома. Эрик в яслях. С 6 мес он там 2 дня в неделю. Ясли в 200 м от дома. В группе 10 детей с 3 мес до 3,5 лет, но в 3 мес редко кто отдаёт, в основном с 5 мес. На 10 детей 3 человека персонала. Воспитание и занятия по педагогической программе и главное не один на один, а в коллективе.
Няню, как раз по этой причине, я даже не рассматривала, не могу ребёнка один на один с кем-то оставить. Ну и в яслях другие дети, а Эрик их обожает.
Но теперь с двумя я уйду с работы, не выгодно платить за ясли, за двоих слишком много. Мне будт выгодно только если я выйду на 100%, но тогда я детей не увижу, т.е., в этом случае я лучше откажусь от работы хотя бы на время, думаю как минимум до года младшей, буду дома, Эрик так и будет продолжать ходить в ясли 2 дня, а там ему и в нормальный сад скоро, тогда можно будет младшую в ясли и на работу потихоньку выбираться... Но это план действий такой, а как на самом деле получится, видно будет...
Но не все родители придерживаются такого мнения. У нас тоже многие бросают работу и сидят до обязательного сада, который с 3,5 лет. Ясли только частные, это очень дорогое удовольствие. Семья со средним достатком не может себе этого позволить, поэтому многие вынуждено сидят дома. Ибо работать и отдавать свою зп яслям никому не выгодно. Выгодно только если у тебя более квалифицированная работа и соответственно высокая зп. Так что многие мамы дома с детьми как минимум до сада, а то и дольше, потому что у сада расписание не пойми что, в обед домой идут плюс ещё один выходной среди недели, вообщем либо ты платишь няне, либо продленке, если такая есть поблизости, либо сама отводишь, через пару часов забираешь, потом после обеда опять ведёшь... Дурдом и так до школы. Хорошо у нас можно найти работу не на целую ставку.
У нас нет декретов как в РФ, или как в Германии, у них по-моему 2 года, у нас 14 недель и давай на работу или без работы. Хорошо если удастся договориться с работодателем и взять отпуск за свой счёт. Я не хотела работу терять, а если честно то дома просто скукотища была. Совсем без работы я никак, мне хоть на день или на два, но надо выйти из дома и быть ещё кем-то кроме как мамой, женой и "хранительницей домашнего очага"... Мне повезло, в общем мне удалось не работать 6 мес, а потом выйти на полставки. Работаю 2 полных дня в офисе и полдня из дома. Эрик в яслях. С 6 мес он там 2 дня в неделю. Ясли в 200 м от дома. В группе 10 детей с 3 мес до 3,5 лет, но в 3 мес редко кто отдаёт, в основном с 5 мес. На 10 детей 3 человека персонала. Воспитание и занятия по педагогической программе и главное не один на один, а в коллективе.
Няню, как раз по этой причине, я даже не рассматривала, не могу ребёнка один на один с кем-то оставить. Ну и в яслях другие дети, а Эрик их обожает.
Но теперь с двумя я уйду с работы, не выгодно платить за ясли, за двоих слишком много. Мне будт выгодно только если я выйду на 100%, но тогда я детей не увижу, т.е., в этом случае я лучше откажусь от работы хотя бы на время, думаю как минимум до года младшей, буду дома, Эрик так и будет продолжать ходить в ясли 2 дня, а там ему и в нормальный сад скоро, тогда можно будет младшую в ясли и на работу потихоньку выбираться... Но это план действий такой, а как на самом деле получится, видно будет...
- Pus
- Птичка Феникс
Пушистик,ты в Швейцарии живешь?я слышала от подруги про местные чудесатые садики,про выходгой посреди недели и обед
Уменя план отдать Мишку в сад,а Виктора-Афанасия перекинуть на няню.по времени-что там с работой будет.может,как с Мишей,выйду работать из дома мес в 7-8. А может удастся год-полтора отсидеть. Ну и по собственному настрою буду смотреть.

Уменя план отдать Мишку в сад,а Виктора-Афанасия перекинуть на няню.по времени-что там с работой будет.может,как с Мишей,выйду работать из дома мес в 7-8. А может удастся год-полтора отсидеть. Ну и по собственному настрою буду смотреть.
- Amora
- Пока в пеленках
Пушистик, у всех ситуации разные. У меня вот только одна подруга в Лондоне вышла на работу из-за денег: у них ипотека большая на ней, а остальные все и в UK, и в Швейке деньги попой жевать могут, так что сад детям просто для общения со сверстниками и для ordnung-а так сказать
Как у Валиной подруги во Франции.
Потом, няни как культура там тоже как-то не особо пользуются популярностью. В Лондоне няня получает где-то net 600фунтов в неделю, то есть условно под 300 тысяч рублей в месяц чистыми (за вычетом налогов, т.е. ты должен платить еще гораздо больше). При этом данная тетя будет только качать права. Ни кушать готовить, ни за одеждой его следить она не будет за эти деньги
да и вообще, по мне так в саду хотя бы ряд людей отвечает за твоего ребенка: ну и там спец занятия, развитие. А с няней ты особо не знаешь - может она телек врубит и будет смотреть целый день или свой сомнительный интеллект прививать будет ребенку, или по телефону трепаться. В саду хоть не за кота в мешке платишь, а знаешь и минусы, и плюсы данного заведения.
Да, кстати, приличные сады в Москве уж не дешевле няни стоить будут - это точно.
Валь, узнаю, конечно, как она прикатит из отпуска.
А про тапуз ты зря
там не по нац признаку принимают и степень обрезанности чекать не будут :loudlaff:

Потом, няни как культура там тоже как-то не особо пользуются популярностью. В Лондоне няня получает где-то net 600фунтов в неделю, то есть условно под 300 тысяч рублей в месяц чистыми (за вычетом налогов, т.е. ты должен платить еще гораздо больше). При этом данная тетя будет только качать права. Ни кушать готовить, ни за одеждой его следить она не будет за эти деньги

Да, кстати, приличные сады в Москве уж не дешевле няни стоить будут - это точно.
Валь, узнаю, конечно, как она прикатит из отпуска.
А про тапуз ты зря

- *Puschistik*
- Трудный подросток
Amora, у нас няня в разы дешевле чем ясли. У кого несколько детей, и на работу надо, то няню берут, ясли просто дорого. Ясли у нас день стоят 150 Евро, это 3800 за одного в месяц отдай, а няня ну максимум 2000, с готовкой и уборкой, это если с проживанием.
А кто как ты говоришь по поводу денег не паритсяи сам не работает, тот и в ясли на весь день не отдает. Ходят в шпильгруппы (игровые), да кружки всякие. Ну может ясли раз в неделю чтобы мама один день только собой занималась....
А кто как ты говоришь по поводу денег не паритсяи сам не работает, тот и в ясли на весь день не отдает. Ходят в шпильгруппы (игровые), да кружки всякие. Ну может ясли раз в неделю чтобы мама один день только собой занималась....
- Pus
- Птичка Феникс
Если сад реально хороший, то мне за ребенка тоже спокойнее будет,если он там,чем с няней.
Кстати,материнский капитал можно пустить на оплату садика частного.
Тамар,главное,чтоб они там тору не читали и пейсы детям не вили
а вообще мне б поближе,конечно,утром в центр пердонить с ума сойдешь.
Если б я не работала, то наверное на весь день в сад бы не отдавала.в группу кратковременного пребывания,может быть.
Кстати,материнский капитал можно пустить на оплату садика частного.

Тамар,главное,чтоб они там тору не читали и пейсы детям не вили

Если б я не работала, то наверное на весь день в сад бы не отдавала.в группу кратковременного пребывания,может быть.
- Lubimik
- Впервые замужем
Вот вы с садами заморочились
А я доню в неприличный сад отдам
в государственный, который сразу за домом у нас. Приличных в радиусе километров 30 не сыскать, я и пытаться не буду. Помню, как меня все детство за тридевять земель таскали то в сад, потом в школу, потом курсы, потом институт, потом на работу полтора часа пилить в один конец. Поэтому мечта всей моей жизни - пешая доступность))) буду с дочей реализовывать) и уж я постараюсь вложить при этом в ее светлую головку весь набор необходимых базовых знаний и умений. Не думаю, что в мегаэлитномпафосномдорогущем детсадике могут дать моему ребенку что-то такое, чего не может дать ему семья и обычный детсад. Имхо. Ну, кроме разве что фуагры на завтрак-обед-ужин... Уж обойдемся как-нибудь
В очередь уже встали. И проблем быть не должно. Во-первых, мы по прописке. Во-вторых, у нас папа бравый военный, уже даже справку на службе взял
Мариночка, вам кулачков подкину на удачную поездку! @@@@@@@

В очередь уже встали. И проблем быть не должно. Во-первых, мы по прописке. Во-вторых, у нас папа бравый военный, уже даже справку на службе взял

Мариночка, вам кулачков подкину на удачную поездку! @@@@@@@
- Pus
- Птичка Феникс
Прочла про Тапуз, там кошерное питание и изучение иврита все-таки присутствует.
а так вроде по описанию все выглядит прилично.
Маш, меня в обычном садике ( есть и гос очень хорошие садики,кстати) пугают несколько вещей: не хочу,чтоб воспитательницы/нянечки на ребенка орали/грубо разговаривали; дети гастрабайтеров и вообще непонятно кого( пардон за отсутствие политкорректности); нифига никто не следит, чтоб дети не приходили больные; перенаселенность в группах.
Я почему садик не любили- из-за злых воспеток.
Хочу,чтоб ребенку там было комфортно,чтоб был индивидуальный подход.
Марин,садик то еще ладно,вот потом проблема школы встанет... У многих друзей/знакомых,живущих за городом, с этим большой напряг. Школы очень слабые.и чем дальше от мкада,тем хуже. Большинство хороших школ сосрдоточены в ЦАО/и почему то на Юго-Западе.

Маш, меня в обычном садике ( есть и гос очень хорошие садики,кстати) пугают несколько вещей: не хочу,чтоб воспитательницы/нянечки на ребенка орали/грубо разговаривали; дети гастрабайтеров и вообще непонятно кого( пардон за отсутствие политкорректности); нифига никто не следит, чтоб дети не приходили больные; перенаселенность в группах.
Я почему садик не любили- из-за злых воспеток.
Хочу,чтоб ребенку там было комфортно,чтоб был индивидуальный подход.
Марин,садик то еще ладно,вот потом проблема школы встанет... У многих друзей/знакомых,живущих за городом, с этим большой напряг. Школы очень слабые.и чем дальше от мкада,тем хуже. Большинство хороших школ сосрдоточены в ЦАО/и почему то на Юго-Западе.
- Lubimik
- Впервые замужем
Валя, про грубость воспитательниц согласна, поэтому прежде чем пойти, буду изучать отзывы, знакомиться с воспитателями и, по возможности, пойдем к "хорошей") про детей гастарбайтеров не знаю, я гуляю с коляской мимо этого сада и все внимательно изучаю, в том числе воспитателей и детей во время их прогулки. Детки в основном славянской внешности.
Насчет больных деток - не знаю, ты думаешь, в платных и бесплатных садах ситуация с этим различается?
сомневаюсь... Скорее от родителей зависит. По крайней мере, если судить по отзывам моих подруг, у кого по 2 деток уже. Да, я понимаю, что начнет ходить в детсад - вероятность заболеть увеличиться в разы. Это у всех так. Не уверена, что платный сад это защита от всех болезней. Думаю, кашляющих деток и там хватает... 
Про перенаселенность, опять же со слов более опытных мамочек, в сад по факту ходят от силы треть деток... Как раз из-за того, что часто болеют. В сезон простуд и эпидемий и того меньше. И я своими глазами вижу, гуляют небольшими группами, примерно по 10-15 деток на воспитательницу.
Насчет больных деток - не знаю, ты думаешь, в платных и бесплатных садах ситуация с этим различается?

Про перенаселенность, опять же со слов более опытных мамочек, в сад по факту ходят от силы треть деток... Как раз из-за того, что часто болеют. В сезон простуд и эпидемий и того меньше. И я своими глазами вижу, гуляют небольшими группами, примерно по 10-15 деток на воспитательницу.
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Ничего себе ясли в швейцарии..
Валь, ну я смотрю, с именем определились, двойное будет, как у Лексы))
Валь, ну я смотрю, с именем определились, двойное будет, как у Лексы))
- *Puschistik*
- Трудный подросток
Olga-Z, да уж, ясельки -это у нас роскошь ))))
Многие могут позволить себе жить на один доход, поэтому мамы легко от работы отказываются, и ни в какие ясли не ходят, а вот если ты управляющий менеджер в Банке или адвокат, то работу ты свою ни за какие коврижки не бросишь и будешь за ясельки платить, столько сколько скажут... Ибо мама не так просто столько лет училась и бешеные бабки за такое образование выкладывала чтобы дома сидеть и положить на карьеру.
Либо малыш в яслях, потому что мама хоть и не очень высокооплачиваемый работник, но работать ей очень хочется и нравится, а муж зарабатывает достаточно чтобы платить за ясли и тем самым обеспечить маме такую милую шалость -как работа))))
Но в основном, конечно, если опять же не из разряда " управляющего" то все хотят дома сидеть ))))) а муж должен всю семью содержать. Такая политика в стране, материнство вообще не поддерживается, хочешь детей - имей на это деньги, государство не будет поддерживать. Никаких выплат, декретов, ждущих тебя рабочих мест, льгот и т.п. Единственное меньше налога платить - вот и вся выгода ))))
Поэтому и государственные садики такие, никого не заботит что мама тоже хочет работать, все поставленно на то, что ты дома и занимаешься ребёнком, даже если он в саду. Поэтому нет обедов в садике, домой надо идти, там же мама, она накормит, потом опять в садик приведёт. То что допустим в среду всегда в саду выходной тоже никого не заботит, мама же дома должна быть, а в пятницу вообще только 2 часа с утра занятий, а потом как хочешь, садик закрыт... Плюс каникулы, и их столько что ни у одного родителя нет столько отпуска ))))) а че такого, мама же дома....
Поэтому кто как выкручивается, большинство конечно просто дома до 7 лет... А так плати за помощь с ребёнком, либо няне, либо продленке, которая стоит как ясли, либо договаривать с другими мамами чтобы забирать к себе по очереди...
Но мне особо нечего жаловаться, есть чем покрыть все расходы на детей, хоть с работой, хоть без... Но работать все же хочется, и квалификацию терять не хочу ))) можно не сразу на работу как откормлю, чуть попозже и опять не на всю ставку.
Многие могут позволить себе жить на один доход, поэтому мамы легко от работы отказываются, и ни в какие ясли не ходят, а вот если ты управляющий менеджер в Банке или адвокат, то работу ты свою ни за какие коврижки не бросишь и будешь за ясельки платить, столько сколько скажут... Ибо мама не так просто столько лет училась и бешеные бабки за такое образование выкладывала чтобы дома сидеть и положить на карьеру.
Либо малыш в яслях, потому что мама хоть и не очень высокооплачиваемый работник, но работать ей очень хочется и нравится, а муж зарабатывает достаточно чтобы платить за ясли и тем самым обеспечить маме такую милую шалость -как работа))))
Но в основном, конечно, если опять же не из разряда " управляющего" то все хотят дома сидеть ))))) а муж должен всю семью содержать. Такая политика в стране, материнство вообще не поддерживается, хочешь детей - имей на это деньги, государство не будет поддерживать. Никаких выплат, декретов, ждущих тебя рабочих мест, льгот и т.п. Единственное меньше налога платить - вот и вся выгода ))))
Поэтому и государственные садики такие, никого не заботит что мама тоже хочет работать, все поставленно на то, что ты дома и занимаешься ребёнком, даже если он в саду. Поэтому нет обедов в садике, домой надо идти, там же мама, она накормит, потом опять в садик приведёт. То что допустим в среду всегда в саду выходной тоже никого не заботит, мама же дома должна быть, а в пятницу вообще только 2 часа с утра занятий, а потом как хочешь, садик закрыт... Плюс каникулы, и их столько что ни у одного родителя нет столько отпуска ))))) а че такого, мама же дома....
Поэтому кто как выкручивается, большинство конечно просто дома до 7 лет... А так плати за помощь с ребёнком, либо няне, либо продленке, которая стоит как ясли, либо договаривать с другими мамами чтобы забирать к себе по очереди...
Но мне особо нечего жаловаться, есть чем покрыть все расходы на детей, хоть с работой, хоть без... Но работать все же хочется, и квалификацию терять не хочу ))) можно не сразу на работу как откормлю, чуть попозже и опять не на всю ставку.
- *Puschistik*
- Трудный подросток
И кстати, садики у нас, которые с 3,5 лет обязательные! Это считается как школа, не ходить нельзя.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
- Сколько у вас детей: 2
Сознательность мамашек в любом садике либо она есть.... Либо нет. У нас в посёлке частный детсад. Детей приводят больных. Хоть бы детей пожалели. Ан нет... Тащат... При том что оставить есть с кем. И таких дофига. А если в садик не пустили, пойдут на общую площадку погулять. Срать на то что заболеют другие дети. И за это мы платим:)) так что я тоже за хороший государственный. Сейчас там практикуют маленькие группы. Платно, но раза в 4 дешевле чем в негосударственном. И в частных меня все же очень смущает совместное пребывание разновозрастных детей. А этого там не избежать.
Валь, в школу понятно надо в хорошую. И понятно что надо платить. У кого есть знакомые:)))?
Валь, в школу понятно надо в хорошую. И понятно что надо платить. У кого есть знакомые:)))?
- Amora
- Пока в пеленках
Пушистик, вы во Французской части? Какие-то дешёвые цены на няню
у нас в Цюрихе секретарша семерку франков в месяц получает.
В Англии тоже с 5 неполных лет образование обязательно законом. Т.е. многие с 4х лет в школу идут. В preschool тоже почти все ходят дети, это бесплатно.
Да, Марин, согласна на 100%. Мамаши поражают. Причём, одна такая является мамой моей племянницы. Вечно её с гриппом то нам подсунет, то на детские площадки, то в сад.

В Англии тоже с 5 неполных лет образование обязательно законом. Т.е. многие с 4х лет в школу идут. В preschool тоже почти все ходят дети, это бесплатно.
Да, Марин, согласна на 100%. Мамаши поражают. Причём, одна такая является мамой моей племянницы. Вечно её с гриппом то нам подсунет, то на детские площадки, то в сад.

- *Puschistik*
- Трудный подросток
Amora, нет я под цюрихом, это цена на няню которая у тебя живет и питается, т.е. ей платить за съем жилья не надо и еду покупать тоже не надо. У нас так уже вся Польша и Прибалтика сюда переехала в виде нянь и домработниц ))))
- ильинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
Приветы!
Пушистик, с бантиком!!! Поздравляю с ЕБ!!!! Да, дорого, у вас ясли. Думаю у нас скоро тоже цены будут удивлять все больше, а зарплата вряд ли увеличится.
Я часто подумываю о социализации Анюты
, она, конечно, у меня очень домашний ребенок. Я записалась в госсад давно, но скорее всего через полтора года буду жить в другом районе, поэтому не знаю пока куда мы пойдем и как
Нашла рядом муз занятия для малышей (колокольчики и т.д.) На следующей неделе собираюсь посетить, посмотреть, там народу мало, что радует. Препод аж из консерватории
. Посмотрим.
Валя, поддерживаю твое решение
И с экватором!
Светик, видела Ивана, хороший улыбчивый карапузик и мама молодец, подготовилась. Я побоялась шары надувать, что бы не напугать. Как решили этот вопрос? Не лопались?
Надо про сад еще Наташу спросить, что то она пропала. Наташа, как дела? Ходите в сад?
Зубы нас задолбали, уже 2 руки во рту, видимо лезет сразу несколько. Даже ночью поднывает, хотя у нас это редкость. Скорее бы уже вылезли все.
Пушистик, с бантиком!!! Поздравляю с ЕБ!!!! Да, дорого, у вас ясли. Думаю у нас скоро тоже цены будут удивлять все больше, а зарплата вряд ли увеличится.
Я часто подумываю о социализации Анюты

Нашла рядом муз занятия для малышей (колокольчики и т.д.) На следующей неделе собираюсь посетить, посмотреть, там народу мало, что радует. Препод аж из консерватории

Валя, поддерживаю твое решение

Светик, видела Ивана, хороший улыбчивый карапузик и мама молодец, подготовилась. Я побоялась шары надувать, что бы не напугать. Как решили этот вопрос? Не лопались?
Надо про сад еще Наташу спросить, что то она пропала. Наташа, как дела? Ходите в сад?
Зубы нас задолбали, уже 2 руки во рту, видимо лезет сразу несколько. Даже ночью поднывает, хотя у нас это редкость. Скорее бы уже вылезли все.
- Olga-Z
- Заводная старушенция
У нас один гос. садик рядом, прям за забором, но он в торце пятиэтажки-хрущовки
Вот как такое возможно? Это как-то квартиры , что ли перестроили?
Ребенка сегодня вечером как в кроватку положила, так она больше и не встала
Сразу задрыхла. И почему меня раньше мысль не посетила так укладывать? 

Ребенка сегодня вечером как в кроватку положила, так она больше и не встала

- *Puschistik*
- Трудный подросток
Olga-Z, все гениальное -просто!
самое главное не стараться искать сложных путей
Поздравляю, скоро тоже начнёшь "сказки" писать про чудного ребёнка

Поздравляю, скоро тоже начнёшь "сказки" писать про чудного ребёнка

- *Puschistik*
- Трудный подросток
Ильинка, музыкалка - это отлично! Я тоже хочу своего водить, пусть хоть сначала и просто с колокольчиками попрыгает, или песенки поучит, но мне кажется музыка очень развивает в духовном плане. Мне кажется у моего ещё хорошее чувство ритма, он прямо все в такт делает когда музыку слышит )))) думаю танцевать будем )))) весь в мать ))))
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00