Ульчик, ну ты молодец! Я бы и не думала про обучение, а ты с двумя и учишься! круто!!:)) Ой какие вы все вместе красивые:)) По-моему, сынуля на тебя похож больше:)) Ну здоровские! я бы тоже хотела двойню. Вообще стала задумываться, что не плохо бы трех детей иметь.
насчет Железновых, я только от тебя и услышала, спасибо огромное, что подняла эту тему и рассказала. Я посмотрела сейчас, в чем заключается эта метода, и мне кажется, что это музыка+ развитие мелкой моторики. По моторике мы делаем ладушки, сороку-белобоку, капусту (рубим, трем, солим, мнем). С капустой у нас пока сложнее, но ему нравится. Еще любим фасолинки доставать и собирать обратно в банку. Пробуем нанизывать колечки от пирамидки на веревочку, но это не очень нра. Музыку слушаем отдельно, детские песенки, когда не очень нравится, просит переключать дальше до понравившейся. Уже месяцев с 8 любит танйевать, он туловищем и головой так крутил смешно, я ему сказала- что это танцует он, запомнил. недавно стал кружиться и ручонками всякие штуки описывать:)) теперь прошу его в разные стороны кружиться:) стараюсь с ним танцевать дома, ножками топать и прихлопывать. По мультикам? любит развивающие. Сначала от ТИНИ ЛОВ, теперь вот эти:
http://www.youtube.com/watch?v=65kdeIAmkxk
Еще мы с ним рисуем карандашом, когда он не против, читаем книжки, гуляем, разговариваем, в принципе я и называю это развитием. Чувствую, что ему становится интересно играть с ребятами. Жаль, он у нас пока один в семье, так что на дет. площадке радуемся, когда кто-то есть, конечно, к тем, кто постарше тянутся:)
Ульчик, а у тебя детки говорят что-то? мы так и нет. Что-то на своем лопочет, и, кстати, больше всяких звуков появилось после того, как рисовать стали и с пластилином играть. Но слов у нас нет.
Анчоус, как классно, что Женя у вас уже столько понимает и говорит. Класс! Ну скоро увидишь своего второго малютку на узи:)) потерпи чуток:) как вторая беременность? спокойнее и легче на этом сроке ?:)