Верим в Удачу и Чудеса случаются
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва
- Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
Re: Верим в Удачу и Чудеса случаются
У меня сосед сверху мало того что ремонт делал 2 года. Ну вот самому ему хотелось вечерами чего нить поделать. Так он ещё любил пылесосить в 2 часа ночью с музыкой. Вот есть ум у человека. Ну не слышишь все равно. Одень наушники.....
Мечтала родить и отомстить:)))) все бы разрешила. Снизу никто не жил:))) а вот переехали. Повезло можно сказать. Я тоже привыкла соблюдать правила и уважать людей. Особенно когда хочется тишины вечером после работ
Ильинка, здорово что прививку хорошо перенесли!!!
Валь, посмотри в ральфе. Я Лизе там комбед пуховый купила
Мечтала родить и отомстить:)))) все бы разрешила. Снизу никто не жил:))) а вот переехали. Повезло можно сказать. Я тоже привыкла соблюдать правила и уважать людей. Особенно когда хочется тишины вечером после работ
Ильинка, здорово что прививку хорошо перенесли!!!
Валь, посмотри в ральфе. Я Лизе там комбед пуховый купила
- Lubimik
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НоваКлиник
Огородников ДВ - Где было удачное ЭКО: ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, только я собралась шум поднимать, что вы про деток давно не писали, а вы тут как тут
У нас какой-то треш уже с месяц наверно длится. Варя стала плохо спать днем и чаще просыпаться ночью, часто теперь ночи на подсосе, это жесть, я толком и не сплю, так, дремлю время от времени
Марин, у меня тоже Варюшка вместо того, чтоб днем на сисе висеть, стала, как поест несколько минут, отлипать и лежит рядом улыбается. Но это-то еще ничего. А вот жесть, это когда она перегуляет днем и плачет потом истерит, я ей грудь, знаю, что голодная, а она еще хлеще орет, вообще в истерику
то есть сначала надо ее успокоить, на руках 6кг потаскать в разных позах с полчаса, ни присесть ни остановиться, и только потом может быть в какой-нибудь строго определенной только ей удобной позе мамзель соблаговолит взять грудь
Вечерние укладывания с песнями и плясками по часу-полтора уже вошли в привычку(
Одеться на прогулку у нас тоже теперь проблема - не любим и орем...
С тоской вспоминаю первый месяц-полтора, когда Варя хорошо кушала и спала, хорошо в смысле без истерик. Пососет грудь часа два вечером и спит потом всю ночь. Эх, было же время. А я, глупая, думала, как же мне тяжело
У нас какой-то треш уже с месяц наверно длится. Варя стала плохо спать днем и чаще просыпаться ночью, часто теперь ночи на подсосе, это жесть, я толком и не сплю, так, дремлю время от времени
Марин, у меня тоже Варюшка вместо того, чтоб днем на сисе висеть, стала, как поест несколько минут, отлипать и лежит рядом улыбается. Но это-то еще ничего. А вот жесть, это когда она перегуляет днем и плачет потом истерит, я ей грудь, знаю, что голодная, а она еще хлеще орет, вообще в истерику
Вечерние укладывания с песнями и плясками по часу-полтора уже вошли в привычку(
Одеться на прогулку у нас тоже теперь проблема - не любим и орем...
С тоской вспоминаю первый месяц-полтора, когда Варя хорошо кушала и спала, хорошо в смысле без истерик. Пососет грудь часа два вечером и спит потом всю ночь. Эх, было же время. А я, глупая, думала, как же мне тяжело
- Lubimik
- Впервые замужем
Мы, когда ремонт делали, сделали звукоизоляцию по всей квартире) правда, все равно периодически слышим соседей то сверху, то снизу, но уже не так явно, более отдаленно.
А изначально была слышимость, как в соседней комнате
когда делали ремонт, рабочие вытащили из стены розетку, а там сквозная дыра в соседскую квартиру, там у нас бабуля одна живет
мы все думали, что она глухая, потому что слышно было ее телевизор как будто вообще стены нет.
Соседи снизу были тихие и спокойные, я даже думала, как нам с ними повезло. А тут повадились муж с женой орать друг на друга. Видимо, разлад какой-то пошел, и теперь все вечера и все выходные у них стоит ор, постоянное выяснение отношений, и четко под нашей спальней
когда укладываю дочку, а они орут, так и подмывает спуститься и сказать, чтоб шли орать в другие комнаты
Мы сами тихие, но из-за нехватки времени раньше вполне могли пропылесосить в 12 ночи
но это, конечно, были единичные случаи
Правда, соседи нас все равно любят, потому что мы единственные во всем подъезде были активисты консьержа посадить, дверь тамбурную за свой счет ставили, и вообще стараемся по-соседски помогать, когда можем.
А изначально была слышимость, как в соседней комнате
когда делали ремонт, рабочие вытащили из стены розетку, а там сквозная дыра в соседскую квартиру, там у нас бабуля одна живет Соседи снизу были тихие и спокойные, я даже думала, как нам с ними повезло. А тут повадились муж с женой орать друг на друга. Видимо, разлад какой-то пошел, и теперь все вечера и все выходные у них стоит ор, постоянное выяснение отношений, и четко под нашей спальней
Мы сами тихие, но из-за нехватки времени раньше вполне могли пропылесосить в 12 ночи
Правда, соседи нас все равно любят, потому что мы единственные во всем подъезде были активисты консьержа посадить, дверь тамбурную за свой счет ставили, и вообще стараемся по-соседски помогать, когда можем.
- Lubimik
- Впервые замужем
Юля, с одеялком целая эпопея. После первой стирки повылезали нитки, появились зацепки, и даже кое-где разошлись нитки, так что образовались маленькие дырочки. И все это с лицевой стороны. Моя вообще была в шоке
Муж, конечно, рвал и метал) грозился разобраться с этими продавцами, если не поменяют. Хорошо, что я брала у официальных дилеров аден анаис, позвонила им, объяснила ситуацию, отправила фотки. Они тоже очень удивились, связались с магазином в Великобритании и обещали поменять. В общем, с одеялами у меня не складывается
залет на залете)
А так на ощупь очень приятное обнимательное такое одеялко, скорее понравилось, но под утро мне и под ним было зябковато правда. Мне бы найти пух в шелке, но чтоб пух точно не лез. Так-то оно меня всем устраивало зимой.
Муж, конечно, рвал и метал) грозился разобраться с этими продавцами, если не поменяют. Хорошо, что я брала у официальных дилеров аден анаис, позвонила им, объяснила ситуацию, отправила фотки. Они тоже очень удивились, связались с магазином в Великобритании и обещали поменять. В общем, с одеялами у меня не складывается А так на ощупь очень приятное обнимательное такое одеялко, скорее понравилось, но под утро мне и под ним было зябковато правда. Мне бы найти пух в шелке, но чтоб пух точно не лез. Так-то оно меня всем устраивало зимой.
- Pus
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Арт-Эко, Мать и Дитя
От нас соседи снизу я думаю стонут. Мало того,что пару раз затопили( правда,отремонтировали все), так еще и миша по вечерам жару дает. Ну а реально, что делать, на цепь его сажать? У него любимое развлечение ба бах сделать, что нить на пол уронить, желательно потяжелее. Бегает, как маленький слоник. На машинках катается, игрухи возит... Если все шумящее запрещать, то придется запрещать почти все. Зато соседи сбоку думали,что тут никто не живет, у нас в квартире,в смысле. Вы,говорят,такие тихие, вас не слышно и не видно
Маш, ну все,что ты рассказываешь- это нормально. Тут большинство через нечто подобное прошло. Я ,помню,мечтала просто поспать подряд хотя бы два-три часа,без постоянных просыпаний. Ну и сон урывками 4-5 часов в сутки был нормой почти весь первый год.
мишка был не особо спящий. И днем мало спал и ночью не особо. Бывают наверное многоспящие дети.мне не повезло. Может, со вторым больше повезет?
Ну я сделала кое какие выводы- кормить ночью по требованию нужно отучать месяцев с трех. Иначе потомбудет жесть-начнет присасываться каждый час-полтора. Ну и лучше все таки отселять в кроватку. Поначалу хороша приставная,потом в отдельную.иначе ночная жесть продлится весь первый год или даже дольше, пока гв не свернете. А уж отучить спать вместе с мамой не знаю вообще когда получится.
Марин,в ральфе пуховые комбезы видимо на малышат только,на мишу ничего не нашла.
Маш, ну все,что ты рассказываешь- это нормально. Тут большинство через нечто подобное прошло. Я ,помню,мечтала просто поспать подряд хотя бы два-три часа,без постоянных просыпаний. Ну и сон урывками 4-5 часов в сутки был нормой почти весь первый год.
Ну я сделала кое какие выводы- кормить ночью по требованию нужно отучать месяцев с трех. Иначе потомбудет жесть-начнет присасываться каждый час-полтора. Ну и лучше все таки отселять в кроватку. Поначалу хороша приставная,потом в отдельную.иначе ночная жесть продлится весь первый год или даже дольше, пока гв не свернете. А уж отучить спать вместе с мамой не знаю вообще когда получится.
Марин,в ральфе пуховые комбезы видимо на малышат только,на мишу ничего не нашла.
Последний раз редактировалось Pus 12 окт 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Маш, вот у нас такая же фигня. Укачай, вы будем выгибаться и не брать грудь. А потом уснёт и лопать будет. Причём дать грудь надо пробовать и сидя и стоя и лёжа. Как её высочество захочет. Орет потому что есть хочет. Вот что это такое. Я не понимаю
- Lubimik
- Впервые замужем
Марин, я начиталась про детский сон, типа если они перегуливают и недосыпают и так постоянно, то у них вот такое поведение начинается - капризы, истерики, долгое и сложное засыпание через плач.
У нас, я считаю, Варя перегуливала и перегуливает часто, она легко возбудима, и потом ее сложно успокоить. Сейчас я стараюсь следить, чтоб не переутомилась и не было переизбытка эмоций. Но очень сложно это сделать, поймать момент, когда она уже достаточно устала физически и эмоционально, чтоб хорошо спать, но и не перегуляла при этом. То есть рецепт как будто прост - вовремя укладывать спать на дневные и ночные сны, а на практике у нас не очень получается( но я над этим работаю.
Еще для себя поняла, что реально маленьких деток надо на ночной сон класть не позже 20-20:30 максимум, потому что формула "позже заснет - позже проснется" у них еще не работает.
У нас, я считаю, Варя перегуливала и перегуливает часто, она легко возбудима, и потом ее сложно успокоить. Сейчас я стараюсь следить, чтоб не переутомилась и не было переизбытка эмоций. Но очень сложно это сделать, поймать момент, когда она уже достаточно устала физически и эмоционально, чтоб хорошо спать, но и не перегуляла при этом. То есть рецепт как будто прост - вовремя укладывать спать на дневные и ночные сны, а на практике у нас не очень получается( но я над этим работаю.
Еще для себя поняла, что реально маленьких деток надо на ночной сон класть не позже 20-20:30 максимум, потому что формула "позже заснет - позже проснется" у них еще не работает.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
- Lubimik
- Впервые замужем
Марин, а с пердыдущего сна сколько проходит времени?
По хорошему, минут через 40 уже укладывать. И еще попробуй минут на 15-20 раньше начинать, в книжках советуют. Я один раз в 6 начала, в 7 она заснула, хорошо поспала. Сейчас ближе к 8 засыпает. Но час-полтора скачем перед этим. Я сейчас еще в порядке эксперимента купание с вечера на день перенесла, немножко получше стало.
По хорошему, минут через 40 уже укладывать. И еще попробуй минут на 15-20 раньше начинать, в книжках советуют. Я один раз в 6 начала, в 7 она заснула, хорошо поспала. Сейчас ближе к 8 засыпает. Но час-полтора скачем перед этим. Я сейчас еще в порядке эксперимента купание с вечера на день перенесла, немножко получше стало.
- Natalia2609
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: PAN Klinik, МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД
Меня как-то эти проблемы стороной обошли. Правда, бывало так, что Мише надо было засыпать в 7-8, а Саша раньше 12 не хотел. Вот мы с Сашей Мишу укладывали, а потом я с Сашей была и к 12 его клала. Он засыпал. Я, если ребёнок спать не хотел, не настаивала. Берегла свою нервную систему))) поиграть с ним проще))
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Маш, я не понимаю почему есть отказывается. А как заснёт - лопает.
Мы в среднем 1-1,5 не спим. Потом стараюсь укладывать. Но я ещё под Ярослава подстраиваюсь. Так что я как координатор:)))
Мы в среднем 1-1,5 не спим. Потом стараюсь укладывать. Но я ещё под Ярослава подстраиваюсь. Так что я как координатор:)))
- Pus
- Птичка Феникс
Помню, как я все неврвничала, что мы мало спим, часы сна считала - сейчас думаю, что надо расслабиться и получать удовольствие. Сколько ему надо, столько и спит. Захочет спать - уснет. Пед говорила, что когда ребенок ест и подремывает - это тоже считается за сон.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Валь, я часы сна не считаю. Меня волнует только вес. Да и то потому что нам очень нужно его набирать. Истерики конечно напрягают. Но это можно пережить. Валерьянку пора начать употреблять:)
- Lubimik
- Впервые замужем
Наташа, Валя, вы о возрасте 2-3 месяцев пишете? Может, вам повезло, и у вас детки сами с рождения засыпать умели?
У меня нет( у меня ребенок когда устает, не понимает, что хочет спать, и что надо засыпать, а просто начинает сначала хныкать, а затем истерить. И вот укладывания у нас очень энергозатратны...
Марин, я же говорю, у нас та же фигня, ночью во сне сосет без истерик(ттт), из чего я делаю вывод, что днем она перегуливает, нервная система не справляется с перевозбуждением, и она начинает выражать это истерикой, хочет есть, а у груди еще хлеще орет, хочет спать, но пытаешься уложить - еще громче крик. То есть надо сначала успокаивать, а потом уже кормить и укладывать. Самое эффективное - не допускать, чтоб ре перегулял.
Утром сегодня я ее уложила кушать не через час-полтора после пробуждения, как обычно, а через 40 минут, нмножко сократила утренние процедуры - массаж и гимнастику, так она спокойно поела и на груди потом два часа проспала. Меня, правда, не отпустила, но я уже и этому рада, что хоть так ребенок спит.
Вечером после предыдущего сна отсчитываю 40минут-час и начинаем готовиться ко сну - никаких активных шумных игр, ничего что возбуждает, только все спокойное. Ванну и всю физическую активность перенесла на первую половину дня, перед сном просто лежим на коврике с игрушками либо в шезлонге с погремушкой, потом переоделись ко сну и легли кушать, свет выключаю, включаю проектор ночного неба, она любит разглядывать. И то сегодня перегуляла ее немножко, долго успокоиться не могла, но хоть не истерила сильно, и обошлось без таскания на руках, уже хорошо.
Я сейчас веду дневник сна по рекомендации невролога, через неделю отправлю ей, посмотрим, надо ли будет что-то корректировать.
Я не согласна с тем, что если ре истерит, это нормально и надо это просто пережить. Я считаю, если можно помочь ребенку не истерить, надо это сделать. Я не беру крайние случаи - болезни, прививки, зубы, колики, те вещи, от которых да, никуда не деться, и они будут отравлять время от времени нашу жизнь, и это надо просто перетерпеть. А так, я считаю, здоровый сытый выспавшийся ребенок, которому уделяется достаточно внимания, не будет истерить просто так. Имхо.
У меня нет( у меня ребенок когда устает, не понимает, что хочет спать, и что надо засыпать, а просто начинает сначала хныкать, а затем истерить. И вот укладывания у нас очень энергозатратны...
Марин, я же говорю, у нас та же фигня, ночью во сне сосет без истерик(ттт), из чего я делаю вывод, что днем она перегуливает, нервная система не справляется с перевозбуждением, и она начинает выражать это истерикой, хочет есть, а у груди еще хлеще орет, хочет спать, но пытаешься уложить - еще громче крик. То есть надо сначала успокаивать, а потом уже кормить и укладывать. Самое эффективное - не допускать, чтоб ре перегулял.
Утром сегодня я ее уложила кушать не через час-полтора после пробуждения, как обычно, а через 40 минут, нмножко сократила утренние процедуры - массаж и гимнастику, так она спокойно поела и на груди потом два часа проспала. Меня, правда, не отпустила, но я уже и этому рада, что хоть так ребенок спит.
Вечером после предыдущего сна отсчитываю 40минут-час и начинаем готовиться ко сну - никаких активных шумных игр, ничего что возбуждает, только все спокойное. Ванну и всю физическую активность перенесла на первую половину дня, перед сном просто лежим на коврике с игрушками либо в шезлонге с погремушкой, потом переоделись ко сну и легли кушать, свет выключаю, включаю проектор ночного неба, она любит разглядывать. И то сегодня перегуляла ее немножко, долго успокоиться не могла, но хоть не истерила сильно, и обошлось без таскания на руках, уже хорошо.
Я сейчас веду дневник сна по рекомендации невролога, через неделю отправлю ей, посмотрим, надо ли будет что-то корректировать.
Я не согласна с тем, что если ре истерит, это нормально и надо это просто пережить. Я считаю, если можно помочь ребенку не истерить, надо это сделать. Я не беру крайние случаи - болезни, прививки, зубы, колики, те вещи, от которых да, никуда не деться, и они будут отравлять время от времени нашу жизнь, и это надо просто перетерпеть. А так, я считаю, здоровый сытый выспавшийся ребенок, которому уделяется достаточно внимания, не будет истерить просто так. Имхо.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Маш, завтра попробую через 40 минут. Сегодня был ну очень истеричный день.
Наташу прочитала, тоже не поняла, неужели в 2-3 месяца сами засыпали и можно было не настаивать.
Лиза сама не засыпает. И часа 2 не заснёт. Зато потом....
Наташу прочитала, тоже не поняла, неужели в 2-3 месяца сами засыпали и можно было не настаивать.
Лиза сама не засыпает. И часа 2 не заснёт. Зато потом....
- Pus
- Птичка Феникс
Маш, хорошо пошутила- сами засыпали
миша сам засыпать после года стал в лучшем случае.
И мы тоже как только не прыгали и что только не придумывали. В итоге просто пережили это. Не могу назвать ни одно действительно помогающее средство. Вроде сработает что то,а потом опять по новой и ничего не помогает. Имхо, проблемы со сном- это из серии колик. Кому то везет ,ребенок коликами не страдает, кому то везет- ребенок спит нормально. Но таких меньшинство. Почти все через это проходят. А потом забывают как страшный сон.
Я не призываю забить совсем, просто относится к этому поспокойнее. И поменьше ходите к неврологу
У нас в принципе какой то пипец с контролем и наблюдением за маленькими детьми,в смысле перебор очевидный, но пальму первенства тут держат неврологи. Просто ужас ужас. Находят то,чего нет, так еще и лечат тем, что в мире нигде не применяют и не применяли никогда. Удивляет готовность мам накормить лекарствами ребенка по поводу и без
И мы тоже как только не прыгали и что только не придумывали. В итоге просто пережили это. Не могу назвать ни одно действительно помогающее средство. Вроде сработает что то,а потом опять по новой и ничего не помогает. Имхо, проблемы со сном- это из серии колик. Кому то везет ,ребенок коликами не страдает, кому то везет- ребенок спит нормально. Но таких меньшинство. Почти все через это проходят. А потом забывают как страшный сон.
Я не призываю забить совсем, просто относится к этому поспокойнее. И поменьше ходите к неврологу
У нас в принципе какой то пипец с контролем и наблюдением за маленькими детьми,в смысле перебор очевидный, но пальму первенства тут держат неврологи. Просто ужас ужас. Находят то,чего нет, так еще и лечат тем, что в мире нигде не применяют и не применяли никогда. Удивляет готовность мам накормить лекарствами ребенка по поводу и без
- Natalia2609
- Птичка Феникс
Мои как-то долго ели и спали))
Всилу незрелости, я думаю, колики миновали. Ну почти. И какали они всегда и сами. Только два раза я Мише пыталась трубочку поставить. И запоров не было.
Мои всегда были спокойными. Это мне просто повезло.
Я почти всегда с детьми была одна) конечно, самое страшное я забыла как этот самый страшный сон)))) просто если б было действительно необходимо по часу укладывать с песнями и плясками, я бы точно не справилась.
Сложно было их кормить)) вот это я помню чётко))) сначала на корячках нрудь обоим. Потом конвейер: один доедает грудь, другой - смесь, потом второй ест смесь, а первого я столбиком держу)))
Временами клала в качельки.. Ну ч не помню всего-то. Только вцедом - мне повезло, конечно
И да, время сна я считала. Очень стремилась и оберегала их сон как могла. Они всегда-всегда хорошо спали. Режима сна не было вообще. Месяцев до 9, наверное.. Я точно не помню. Как решила, что они готовы, так и стали по режиму жить. А так хочет спать один - спит. Со вторым играем и тд
Но это как раз месяцев в 3-4, наверное, началось
Ну а до этого ели и спали.
Кстати, иногда колики были. Я всегда давала эспумизан. И в период болей мы ходили в очень тёплую и темную ванную комнату с бегущей горячей водой. Чтоб хорошо парило и журчало. Это помогало всегда
Всилу незрелости, я думаю, колики миновали. Ну почти. И какали они всегда и сами. Только два раза я Мише пыталась трубочку поставить. И запоров не было.
Мои всегда были спокойными. Это мне просто повезло.
Я почти всегда с детьми была одна) конечно, самое страшное я забыла как этот самый страшный сон)))) просто если б было действительно необходимо по часу укладывать с песнями и плясками, я бы точно не справилась.
Сложно было их кормить)) вот это я помню чётко))) сначала на корячках нрудь обоим. Потом конвейер: один доедает грудь, другой - смесь, потом второй ест смесь, а первого я столбиком держу)))
Временами клала в качельки.. Ну ч не помню всего-то. Только вцедом - мне повезло, конечно
И да, время сна я считала. Очень стремилась и оберегала их сон как могла. Они всегда-всегда хорошо спали. Режима сна не было вообще. Месяцев до 9, наверное.. Я точно не помню. Как решила, что они готовы, так и стали по режиму жить. А так хочет спать один - спит. Со вторым играем и тд
Но это как раз месяцев в 3-4, наверное, началось
Ну а до этого ели и спали.
Кстати, иногда колики были. Я всегда давала эспумизан. И в период болей мы ходили в очень тёплую и темную ванную комнату с бегущей горячей водой. Чтоб хорошо парило и журчало. Это помогало всегда
- Olga-Z
- Заводная старушенция
Всем здрасьте
Про сон у каждого есть, что сказать
Своё, выстраданное)). Считаю неверной методу "устанет - сам заснет" по-крайней мере, для дошкольников
Я свою укладывала строго по часам, исходя из таблички про время бодрствования буквально для каждого месяца жизни. И чем четче я соблюдала режим, тем быстрее засыпал ребенок.. А вот это вот "полз-упал-заснул" я видела только "в книжках", во всяком случае это не про нас(
Я тоже в поисках пухового комбеза, желательно дешевле, чем чугунный мост
Ну или не пухового, но теплого, чтоб не одевать ребенка как капусту.. Всё, что вижу, либо жесткое как рубероид, либо толстое - ребенок-воздушный шар получается( А , ну и почему-то пуховики слитные в основном для малышей делают(
Сегодня впервые после приезда гуляли (я долго не решалась
). Комбез вместо "шорты и босиком" это что-то
С непривычки никуда не залезть, возмущается, падает :loudlaff: Ужас..
Про сон у каждого есть, что сказать
Я тоже в поисках пухового комбеза, желательно дешевле, чем чугунный мост
Сегодня впервые после приезда гуляли (я долго не решалась
С непривычки никуда не залезть, возмущается, падает :loudlaff: Ужас..- Olga-Z
- Заводная старушенция
Наташ, может, "как страшный сон" ты как раз их сон и забыла?
Ты- герой, всегда говорила и повторяю
Я иногда "в младенчестве " представляла, если б мою "удвоили", я б сразу в окно вышла 
Ты- герой, всегда говорила и повторяю
- Natalia2609
- Птичка Феникс
Может и забыла, Оль))) сон, наверное, очень страшный был))) потому как забыла намертво))
Я вот живо помню, что не было дня и не было ночи) было время между кормлениями)))
Помыла попы, покормила, подержала, положила и спать. Эта процедура растягивалась на час/полтора. Потом я часа полтора сплю с ними и снова попы, кормить, держать и спать)))) каждые три часа как по будильнику)
Ночью я исключительно спала, а днём читали книжки и гуляли. Ну и спала тоже)))
Я не помню сколько по времени, но сна более полутора часов подряд ц меня не было) т к спали они в своих "кроватках", а не со мной под одеялом.
Оль, в комбезе ходячему ребёнку уже не очень удобно, поэтому и не шьют.
Я вот живо помню, что не было дня и не было ночи) было время между кормлениями)))
Помыла попы, покормила, подержала, положила и спать. Эта процедура растягивалась на час/полтора. Потом я часа полтора сплю с ними и снова попы, кормить, держать и спать)))) каждые три часа как по будильнику)
Ночью я исключительно спала, а днём читали книжки и гуляли. Ну и спала тоже)))
Я не помню сколько по времени, но сна более полутора часов подряд ц меня не было) т к спали они в своих "кроватках", а не со мной под одеялом.
Оль, в комбезе ходячему ребёнку уже не очень удобно, поэтому и не шьют.
- Marinochka_rtf
- Спелая ягодка
Верим в Удачу и Чудеса случаются
Вы не забывайте про ИВ и ГВ. На ив дети прекрасно себе спят. Проверено на первом. Там ни коликов тебе, все калорийное и одинаковое. Бывают исключения, но чаще все очень и очень спокойно. На ГВ жеж. Съел картошку (и понеслась душ в рай) это мы уже второй день. Попа красная.... Рёв.... Вот она цена пюре... Так что как по минному полю в первые 3 месяца.
С Олей согласна. Чем чётче выполняешь режим, тем ребёнок спокойнее. Особенно это нужно очень активным детям. Я вот сейчас наблюдаю у подруги что происходит при режиме: а мой ребёнок сам выбирает когда спать.... Жуткие истерики ночью и днём от усталости. Он просыпается и ревет по 40!! Минут это страшно. Вот тебе и полз - устал- уснул. Детская нервная система не у каждого ребёнка может выдержать Овик эмоциональные перегрузки
Наташ, у тебя вроде няня была?
С Олей согласна. Чем чётче выполняешь режим, тем ребёнок спокойнее. Особенно это нужно очень активным детям. Я вот сейчас наблюдаю у подруги что происходит при режиме: а мой ребёнок сам выбирает когда спать.... Жуткие истерики ночью и днём от усталости. Он просыпается и ревет по 40!! Минут это страшно. Вот тебе и полз - устал- уснул. Детская нервная система не у каждого ребёнка может выдержать Овик эмоциональные перегрузки
Наташ, у тебя вроде няня была?
- Lubimik
- Впервые замужем
Марин, все правильно написала про режим. Полностью поддерживаю. Мы с мужем сами ни фига не "режимные", сложно дается соблюдать, постоянно искушения то одно то другое режим нарушить. Самое для нас трудное получается отказ от любых поездок и выездов, даже вот сейчас кровь съездить сдать перед прививкой - опять все полетит, сон перебьет(
- Lubimik
- Впервые замужем
Я тоже преклоняюсь перед мамами двоен)
Анчик, колись, как у тебя с этим дела обстоят?
Анчик, колись, как у тебя с этим дела обстоят?
- Анчик
- Спелая ягодка
Вот и я вспоминаю Марусино младенчество как счастливое время
смеси намешала, накормила, часик поиграли, два часа поспали и так по кругу. И ночью она у меня спалааааа!!!!! не просыпаясь на кормежку, и засыпала сама, глядя на светящуюся точечку в видеоняне
А щас.... ГВ это такое непостоянство все-таки
никакого режимУ :-P
Укладываться спать на ночь начинаем часов в 8 вечера, засыпаем как правило окончательно только ближе к 12...
Ну и ладно, это быстро пройдет, скоро прикорм начнется, там, глядишь уже и садик-школа
А щас.... ГВ это такое непостоянство все-таки
Укладываться спать на ночь начинаем часов в 8 вечера, засыпаем как правило окончательно только ближе к 12...
Ну и ладно, это быстро пройдет, скоро прикорм начнется, там, глядишь уже и садик-школа
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Анчик
- Спелая ягодка
Кстати, Маш, мы в Калининград к родителям летим. Это ты меня в малышах спрашивала, а я все что-то написать забываю.
Девочки, вопрос к летающим мамам. Как кормили ребенка в самолете, аэропорту? Нужна какая-то спецодежда? Или достаточно пеленочкой укрыться?
Девочки, вопрос к летающим мамам. Как кормили ребенка в самолете, аэропорту? Нужна какая-то спецодежда? Или достаточно пеленочкой укрыться?
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Pus
- Птичка Феникс
Да мы тоже соблюдали режим, укладывали по часам и ты пы.только нифига не помогало. Наверное спокойный хорошо спящий ребенок на гв- это миф какой то.хоть на ив переходи
возможно,будь я поспокойнее, и мишка был бы спокойнее, если ребенок так эмоционально легко возбудим, то он и чувствует,если мама переживает и нервничает.посмотрим,как оно со вторым будет. Но режим нужен конечно обязательно, мы до сих пор на сторогом режиме. Но вот соблюдать его нормально Миша стал ближе к 8-9 мес. До этого мог не уйти на сон хоть ты что делай . ПРоще стало, когда стало два сна всего и он мог достаточно долго бодрствовать.
Анчик, я брала большой плотный платок и все, кормила в него закутавшись. Обязательно корми на взлете и посадке, а то ушки болеть будут.
Оль,тогда монклер,они легкие вроде и мягкие. Утешай себя тем,что второму достанется. Я на гусе остановилась.монклеры больше девчачьи.
Видимо двойня , или еще хлеще, тройня, как то мобилизирует. У подруги у коллеги на работе тройня родилась, так она по словам подруги бодра и весела, полет проходит нормально
Но я конечно тоже преклоняюсь, я б вместе с Олей в окно вышла.
Я тут чем то отравилась , что ли. Или просто пережор. Пойду к гастроэнтерологу, придется на диете посидеть
Второй день в туалете ночую.
Анчик, я брала большой плотный платок и все, кормила в него закутавшись. Обязательно корми на взлете и посадке, а то ушки болеть будут.
Оль,тогда монклер,они легкие вроде и мягкие. Утешай себя тем,что второму достанется. Я на гусе остановилась.монклеры больше девчачьи.
Видимо двойня , или еще хлеще, тройня, как то мобилизирует. У подруги у коллеги на работе тройня родилась, так она по словам подруги бодра и весела, полет проходит нормально
Я тут чем то отравилась , что ли. Или просто пережор. Пойду к гастроэнтерологу, придется на диете посидеть
- Pus
- Птичка Феникс
По поводу пуховых комбезов- если б не дача, я б его брать не стала , в москве впролне можно обойтись мембраной или с обычным утпеплителем.
- Анчик
- Спелая ягодка
Точно, Валя, платок!!! Спасибо! А то я переживала, как я в пеленке буду выглядеть 
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Lubimik
- Впервые замужем
Валя, поправляйся! Что за напасти... Хотя я помню, в беременность тоже то одно, то другое легко хватала, видимо, из-за сниженного беременностью иммунитета.
Анчик, а у тебя совсем никакой одежды для кормления? Очень удобно! Мне сначала подруга футболку кормительную подарила, супервещь! А потом уже я сама из инета заказала несколько топов купила. Теперь не парюсь, если где-то не дома покормить надо. В крайнем случае пеленкой накрыться можно...
Анчик, а у тебя совсем никакой одежды для кормления? Очень удобно! Мне сначала подруга футболку кормительную подарила, супервещь! А потом уже я сама из инета заказала несколько топов купила. Теперь не парюсь, если где-то не дома покормить надо. В крайнем случае пеленкой накрыться можно...
- Pus
- Птичка Феникс
У меня был палантин такой плотный, фиолетовый, широкий очень и длинный, я когда Мишку накрывала и кормила, он сразу под ним вырубался- там темно и тепло. В общем палантин действовал как платок , который на клетку с попугаем накидывают 
Да, и желательно конечно быть в одежде, пригодной для кормления.
Да, и желательно конечно быть в одежде, пригодной для кормления.
- Анчик
- Спелая ягодка
В том то и дело, что вся эта одежда кормительная страшненькая какая-то
Маш, если не сложно, ткни носом, где заказывала
Маш, если не сложно, ткни носом, где заказывала
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- Pus
- Птичка Феникс
Анчик, но ведь не обязательно прям кормительную одежду покупать - я была в топике и сверху кардиган с большим вырезом, все было оч удобно для кормления. Но у меня грудь не большая.
- Анчик
- Спелая ягодка
Валя, я тоже размером не блещу
как была двоечка, так и осталась. Хотя в рд, когда только молоко пришло, была красотка - не меньше четвертого размера. Я даже сфотографировала, когда Лельку кормила, грудь больше головы ребенка раза в два
за пару недель все сошло...
Короче, поняла, надеваю майку, сверху кофтень с вырезом или на пуговицах и палантин!
Короче, поняла, надеваю майку, сверху кофтень с вырезом или на пуговицах и палантин!
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
- sveta**
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, 17 роддом, Мать и Дитя
Вечная тема гв и сон
Я тоже наверно из того меньшинства счастливчиков, у которых практически не было проблем со сном, ну я так считаю наверно
да он спит только со мной, да он часто просыпается на попить-поесть, но он спит. Конечно я пока только могу мечтать о непрерывном ночном сне, но в общем я высыпаюсь. Никогда его не укачивала (ну в ооооочень редких случаях, когда наелся и не заснул, надо просто на руки взять) и если начинаешь это делать, когда не хочет спать, то это бесполезная трата времени и сил
Мы уже месяц не на гв, но сон явно лучше не стал, просыпается несколько раз за ночь и засыпает только с бутылкой компота. Как отучать незнаю, пока не попьёт все равно не заснет
все списываю конечно на зубы, но их ещё так много впереди
так что сколько бы мы не планировали, как будем делать со вторым ребёнком, все равно будем делать так как удобновсем 
Я тоже наверно из того меньшинства счастливчиков, у которых практически не было проблем со сном, ну я так считаю наверно
Мы уже месяц не на гв, но сон явно лучше не стал, просыпается несколько раз за ночь и засыпает только с бутылкой компота. Как отучать незнаю, пока не попьёт все равно не заснет - Lubimik
- Впервые замужем
Анчик, я покупала здесь, заказала разные модели и дома примеряла, что не подошло, отдала курьеру обратно, очень удобно:
_http://www.sweetmama.ru/fashion/shop/wear/korml/
Еще покупала одежду здесь, когда слинг покупать ездили
_http://www.ellevill.org/category/nursing/
На этом сайте порадовали цены, ассортимент, но руки не дошли у них заказать, пока в закладках у меня, если надо будет
_http://www.mama-best.ru/category/odezhda-dlja-kormlenija/
Свет, ну вот сколько он у тебя спит, можешь прям по часам сказать? Сколько ночью и сколько раз днем по сколько?
_http://www.sweetmama.ru/fashion/shop/wear/korml/
Еще покупала одежду здесь, когда слинг покупать ездили
_http://www.ellevill.org/category/nursing/
На этом сайте порадовали цены, ассортимент, но руки не дошли у них заказать, пока в закладках у меня, если надо будет
_http://www.mama-best.ru/category/odezhda-dlja-kormlenija/
Свет, ну вот сколько он у тебя спит, можешь прям по часам сказать? Сколько ночью и сколько раз днем по сколько?
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00