Наташа, еще раз поздравляю твоих кнопочек с очередной минидатой . Скоро будет большая и серьезная дата!
Маша, с завершение "молочной фермы". Ты там сильно то не налегай на вкусняшки, а то организм сейчас обалдеет от такой щедрости
Лентока, мы к неврологу ходили в месяц и вот сейчас в год сходили к бесплатному))) К платному ходили в 2 и в 6.
Мышона, у меня тест при ХГЧ 800 ед показал одну полоску. Так что тесты это зло! И вообще рано ты как то стала думать о пролете, займи себя чем нибудь, отвлекись
Лелик, как обещала. (пишу текст, как нам врач написал, а в скобках буду мои комментарии).
1. 4м - Печеное яблоко с 1/2 ч.л. х 1 раз в день за неделю довести до 50гр (первые три дня давала утром, чтобы посмотреть реакцию, потом убрала на полдник).(доктор нам написал начало прикорма с 4 месяцев, я начала с 5, потому что прививку ставили, потом ждали после прививки. Каждый следующий пункт делать через две недели от первого, т.к. мы аллергики, т.е. яблоко в 4 месяца, каша в 4,5 месяца и т.д.)
2 .4,5м - Во второе кормление 9:00-10:00 ( Первое кормление у нас было в 6:00-грудное молоко) вводить безмолочную кашу (начали с гречки) на смеси или грудном молоке с 15-20 гр за неделю доводим до 150-160 гр. Через две недели от начала ввода каши пробовать другие каши на смеси. (вторую кашу мы ввели кукурузную).
3. 5м - В третье кормление (примерно в час дня) вводить овощное пюре с 15-20 гр за неделю доводим до 150-160 гр.
С 5,5м к овощам добавить оливкового масла с 3-4 капель за 7 дней до 1ч.л. ежедневно.
С 6 м с овощами и маслом вводить мясо или птицу с 1 ч.л. за 7 дней до 50 гр. ежедневно ( мы начали с кролика)
4. С 6,5 м в четвертое кормление ( примерно 17:00) вводить творог с 1 ч.л до 30, max 50 гр. (Когда ввела творог, убрала фрукты к творогу. Где то с 6 месяцев стала давать фруктовое пюре из банок)
Когда вводишь что то новое, даешь это новое, потом основную еду, смесь или молоко, доводишь до порции в 150-160гр, значит одно кормление заменила. Т.е. например даю 50гр каши 100гр смеси еще потом даю.
Пока так, если что то не понятно написала, ты спроси, потом напишу продолжение. Скоро к врачу пойдем опять на прием, обещал подарить нам книгу, как кормить ребенка после года))))