Апрелька, ну какая Варенька миленькая красавица! Но, и ты красотка. Так как я видела тебя в жизни, то, мне кажется, что Варя на тебя похожа очень:) И фотосессия новогодняя - классная!
Яна, видно большинство мужчин одинаковы:))) мой тоже сначала не понимал и бурчал, зачем столько фотографий, мы же, де, выросли и сами не часто смотрим в альбом, и домашних фоток за глаза хватит:) Потом я все же уговорила сходить к проф. фотографу. И на удивление, ему понравилось, теперь и сам часто на телефон Влада щелкает, и видео снимает:)) Так что вода камень точит:))) Работай над мужем:))
Ой,
Яна,
Баечка все верно написала, я уже и забыла про эти симптомы нехватки витаминаД. Вот как увидела, что она пишет, сразу и вспомнила:)) Ладошки и стопы при чем даже летом влажные были. Плюс ребра внизу как-то в стороны уходят и пузико великовато. Но надо сказать, что в принципе врачи считают, что у нас почти у каждого нехватка, говорят давать витамин Д, и не сильно париться по этому поводу.
А
Алисия очень в тему написала про лавровый лист! Я даже полезла посмотреть, как нам дерматолог говорила, нашла записи, но пропорции она не указала в назначении, но вроде 10 штук на литр. если я правильно помню. и мы протирали его потом этой водичкой. И от потнички было лучше. Но все-таки мне кажется, что такие отвары подсушивают кожу. Потом еще аллерголог нам говорила, что надо увлажнять кожу, пользуемся эмолиумом. Пользуемся до сих пор. Но мне все ж кажется, за эти 9 мес. наших высыпаний, что дело все-таки в кишечнике и климате. Летом у нас лучше стало все, а на море в Испании все прошло вообще.

и мы тоже закаляли Влада, я одетая ходила при 22гр. С. А еще холодной водой обмывали. И он мужественно терпел. Омывали до сентября, когда сначала я заболела, потом Влад от меня подцепил. В общем этой осенью закаливания нам не очень помогли. Теперь вот вернулись к закаливанию, но Влад уже соображает и орет, когда прохладной водой обмываем:))) не дается, брыкается. так что мы пока закончили этот процесс:)))))))
Яна, почитала про потерю веса и волосы. Я как в прошлом мае села на диету, так кг упали у меня до 48 кг при росте 168. До беременности я была 53 кг. Есть я начала больше (рацион расширила) уже в конце августа, и вес вернулся к моим 53 в декабре:))Волосы тоже полезли в мае и волосопад сильнейший был до января. сейчас у нас остались только ночные кормления и их вроде все меньше становится и ситуация с волосами получше. Не так лезут:))) А то у меня и так тонкие и не густые, а тут ужас был совсем.... Так что очень хорошо тебя понимаю. Как только закончишь ГВ, можно будет принимать витамины Ревалид в течении 3-х месяцев. Дерматолог мне их посоветовала. Может, кому еще будет актуально. Но с ГВ они не совместимы:)
Насчет слов педиатра про детей с неидеальной кожей, ну нам тоже так говорили и педя, и гастроэнтеролог. Наш педя вообще считал, что у детей до года из-за кишечника проблема с кожей норма. одна из гастроэнтерологов мне себя и своих 2-х детей в пример приводила, все до года страдали высыпаниями. И что в наше время, когда мы сами были детьми, все ходили с красными щеками и никому и в голову не приходило лечить это:) А вот то, что если ты спокойнее к этому относишься, и ребенку легче- это я заметила. Пока я паниковала, у нас вообще ужас ужас был. Когда поняла, что это временно и все пройдет, и что моя диета на это не влияет, как-то все легче стало с кожей.
Яна,будем рады увидеть вас с Верочкой. Будет желание, покажитесь:)
Баечка, Алисия, как там зубки ваших Максима и Лизоньки?:)