Фибромо-кистозные изменения в груди
Фибромо-кистозные изменения в груди
Девченки ЭКО-шки!
Проверьте грудь!
До ЭКО все было ок! Проверялась. Теперь вот такая беда!
А насчет костей ОДНОЗНАЧНО!
У меня болят колени и хрустят при ходьбе как у старой бабки. Немного болит позвоночник!
Желаю всем удачи!
Берегите себя!
Проверьте грудь!
До ЭКО все было ок! Проверялась. Теперь вот такая беда!
А насчет костей ОДНОЗНАЧНО!
У меня болят колени и хрустят при ходьбе как у старой бабки. Немного болит позвоночник!
Желаю всем удачи!
Берегите себя!
Re: Фибромо-кистозные изменения в груди
После первой неудачной попытки ЭКО (неразвивающаяся Б.) сделала УЗИ молочных желез. Фиброаденому под вопросом поставили. Не знаю, следствие ли стимуляции... Вот теперь планирую посетить маммолога-онколога. Еще посоветовали УЗИ щитовидки, ну и на всякий случай УЗИ брюшной полости.
Девушки, я тоже хочу поделиться своим опытом после неудачного протокола ЭКО в марте. В мае нащупала у себя уплотнение размером с крупный грецкий орех под грудью (уплотнение выросло резко и быстро сразу после очередной менструации). Испугалась я не на шутку, т.к. знаю статистику по заболеваниям молочных желез среди молодых женщин. На следующий день побежала к врачу, сделали УЗИ под вопросам ставили кисту или фиброаденому. Через день была диагностическая пункция, оказалась киста, которую мне тут же под контролем узи и откачали. Врач сказал, что вероятнее всего это вызвано тем количеством гормональных препаратов, которые я в последнее время принимала. Вот такая вот история. Теперь постоянно щупаю, торгаю, переживаю. На носу вторая попытка ЭКО а я боюсь...Страшно подумать, чем это может все закончится, если не беременностью. Да забыла сказать, что у меня также начались проблемы с сердцем, пульс зашкаливает, появилась отдышка.
Оля (27 лет)
Оля (27 лет)
-
СветОчей
- Только зачали
Блин, я надеялась найти тут успокоение... Ан нет, придется ждать результатов.
Вообщем так. После первой неудачной попытки в ноябре, в декаре резко появилась опухоль размером с теннисный мячик. Я ее почувствовала, она болела. Побежала к врачу, сделали УЗИ, пункцию, жидкости не было. Т.е. Это была опухоль как бы из моих же тканей. Поставили кисту. Выписали Мастодинон и какие то талетки, не помню.
В феврале я собиралась уезжать в Москву и решила посетить врача. Мне сказали что лечение безрезультатно, надо удалять. Я расплакалась, У МЕНЯ УЖЕ БИЛЕТЫ НА РУКАХ... Врач выписал мне травки и мазь Маммавит... Опухоль уменьшилась, стала плоской.
А вчера у меня изсосов при надавливании стала появляться темно-коричневая жидкость. Сегодня взяли эту жидкость на анализ и назначили через неделю УЗИ...
Я так переживаю. У меня в 2002 году была уже операция на груди... Но слав Богу под грудью и маленький шовчик... сейчас киста наверху...
Неужели ни у кого не было подобнорго?
Вообщем так. После первой неудачной попытки в ноябре, в декаре резко появилась опухоль размером с теннисный мячик. Я ее почувствовала, она болела. Побежала к врачу, сделали УЗИ, пункцию, жидкости не было. Т.е. Это была опухоль как бы из моих же тканей. Поставили кисту. Выписали Мастодинон и какие то талетки, не помню.
В феврале я собиралась уезжать в Москву и решила посетить врача. Мне сказали что лечение безрезультатно, надо удалять. Я расплакалась, У МЕНЯ УЖЕ БИЛЕТЫ НА РУКАХ... Врач выписал мне травки и мазь Маммавит... Опухоль уменьшилась, стала плоской.
А вчера у меня изсосов при надавливании стала появляться темно-коричневая жидкость. Сегодня взяли эту жидкость на анализ и назначили через неделю УЗИ...
Я так переживаю. У меня в 2002 году была уже операция на груди... Но слав Богу под грудью и маленький шовчик... сейчас киста наверху...
новичек
- Мама Таня
- Только зачали
Блин, сколько же мы переживаем при ЭКО и КРИО и сколько, оказывается еще придется пережить. В течение 2007 года у меня было 2 попытки КРИО и 2 ЭКО ЭКСИ, последняя попытка оказалась успешной, у меня доченька. На осмотре по беременности, врач сказала, что щитовидка немного, но увеличена, хочу проверить. А больше пока вроде ничего нет, но времени прошло не много.
-
СветОчей
- Только зачали
Знаете, вот если честно, мне бы забеременнеть (желательно двойняшек сразу ) и выкормить ребенка своей грудью, а потом... хоть трава не расти, пусть режут-кромсают...
новичек
- Мама Таня
- Только зачали
СветОчей писал(а) чт, 28 августа 2008 17:14
Знаете, вот если честно, мне бы забеременнеть (желательно двойняшек сразу ) и выкормить ребенка своей грудью, а потом... хоть трава не расти, пусть режут-кромсают...
Это тебе сейчас так кажется, я тоже когда то так думала, но когда у тебя на руках маленький ребенок и вы уже не юные родители, понимаешь, что здоровье надо сохранить хотя бы для него.
Это тебе сейчас так кажется, я тоже когда то так думала, но когда у тебя на руках маленький ребенок и вы уже не юные родители, понимаешь, что здоровье надо сохранить хотя бы для него.
- Мама Таня
- Только зачали
СветОчей писал(а) пн, 25 августа 2008 17:21
Поправляйся, надеюсь у тебя все будет хорошо.
Поправляйся, надеюсь у тебя все будет хорошо.
- Mutlubebek
- Веселая дошкольница
После трех ЭКО и естестественной замершей беременности обнаружили фиброаденому в груди.Мы планируем четвертый протокол,мамолог советует удалить ее перед ним.Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Удалять или нет?
-
dark-galaxy
- Только зачали
Считаю,если врач советует,то лучше все-таки удалить,чтоб потом о ней не беспокоится.Мне удалили фиброаденому размером гдето 1.5 см в 2002г в онкодиспансере.Мне было тогда почти 23 года, беременность еще не планировала. Операция прошла под мест.наркозом.После операции сразу же пошла домой.Ничего сложного и страшного небыло.С тех пор пока ничего в груди не беспокоит.Недавно сделала УЗИ молоч.желез,состояние в норме.
- Фиглюша
- Веселая дошкольница
да.....у меня была операция в 2000 году. фиброаденома. мне тогда было 16 лет. после этого пошла на узи поставили еще 2. пункция подтвердила. прошло 9 лет. пошла на таганку, ставят одну фиброаденому под очень большим вопросом, т.к. на пункции клетки не показывают. говорят что это шов от операции на узи видно. У нас МФ. Мама умерла от рака груди. Вроде не очень страшный МФ. очень боюсь последствий эко. хотя спросила у врача на таганке сказал что не возражает. вот. кто нибудь был в такой ситуации?
извините за сумбур.
извините за сумбур.
nataly-bogd
- Только зачали
Девочки, считаю нужным отписаться в этой темке, т.к. в своё время у меня у самой была паника и я не знала к кому обратиться. Может моя история кому-то поможет.
Мне в январе 2008г. провели операцию по удалению 2-х фиброаденом слева. Потом назначили лечение- препарат ВИТОКАН. Я пила его год и собирала документы на ЭКО по госпрограмме. Когда состоялась горкомиссия и я прошла её, я была счастлива. Но у меня снова обнаружили фиброаденому и через год после первой операции, в феврале 2009г. провели вторую. Врач сказал, что перед ЭКО её обязательно нужно удалять, чтобы не было осложнений. В связи с кризисом решение госкомиссии сильно затянулось. Я всё время с небольшими перерывами пила витокан, другого мне ничего не назначали, потому что у меня ещё киста шеи и эндометриоз. И когда я дождалась заветного приказа, я в нём была. Счастью не было предела, и я побежала делать УЗИ молочных желез - обнаружена киста 0,6*0,4мм, которая не является противопоказанием. Вобщем в феврале 2010 я уже была в протоколе. К сожалению попытка оказалась неудачной. На 8-ой день после начала месячных я пошла на УЗИ, очень боялась, что из-за гормональных уколов что-нибудь выросло. Но всё хорошо и даже киста стала в половину меньше, и врач сказала, что мастопатия есть, ни куда она не делась, но общая картина на много лучше чем была до ЭКО.
А вот, что мне написала одна маммолог, когда я интересовалась у неё по поводу ЭКО, это было после обнаружения второй фиброаденомы:
"Ответ:Витокан фиброаденомы не вылечит никогда. Их необходимо удалять. В цивилизованных странах в таких случаях проводят подкожную мастэктомию с эндопротезированием.
ЭКО сейчас противопоказано. Сначала удалить все фиброаденомы. Но и потом при гормональной стимуляции будет риск повторного возникновения фиброаденом и более агрессивных опухолей груди. Есть высокая группа риска.
Чтобы мое мнение не было предвзятым, я рекомендую Вам выслушать еще мнение других онкологов и все, что они думают по поводу Вашего заболевания и перспектив на будущее. Цена риска -жизнь.
Вопрос: 19/02/09
Судя по всему мне нужно просто отказаться от мысли иметь когда-либо детей. Довольно жестокий вердикт.
Ответ: Проблема даже не в том, будете Вы проводить гормональную стимуляцию или нет. Проблема в том, что были, есть и появляются снова новые фиброаденомы, а это группа риска для груди. И пассивное наблюдение за ситуацией здесь мало поможет. Также как и все профилактические фито- и гомеопатические препараты - они будут лишь частично восстанавливать гормональный фон. Фитостимуляторы Вам категорически противопоказаны навсегда (женьшень, элеутероккок, кошачий коготь и т.д.)
По поводу профилактической мастэктомии с эндопротезированием я высказала Вам не свое мнение, а мнение профессора, онколога, доктора мед наук, Мясоедова Д.В. Так он рекомендовал моим пациентам с множественными фиброаденомами после 30 лет. Он такие операции сейчас не проводит, делают его ученики. "
Я понимаю, что капельки не лечат, а нормализуют общий гормональный фон организма, но ведь фиброаденомы появляются из-за мастопатии, которая возникает из-за гормональных нарушений в организме. Или я не права? Вобщем запугала она меня, я расстроилась, но её не послушала, а проконсультировалась с другими врачами. И ни кто больше не предлагал мне мастэктомию и не отговаривал от ЭКО, просто сказали перед ним обязательно удалить фиброаденому.
Девочки, не слушайте таких коновалов, им бы всё поотрезать! Проконсультируйтесь у нескольких врачей и только тогда решайте, что делать дальше. Больше того, фиброаденомы размером до 1см можно не удалять, а наблюдать.
Возможно я слишком рано сделала УЗИ, чтобы утверждать, что ЭКО не нанесло моей груди ни какого вреда, но я как и раньше снова начала пить капельки и продолжу наблюдения на УЗИ каждые 3-4 месяца. Всем вам здоровья и удачи.
Мне в январе 2008г. провели операцию по удалению 2-х фиброаденом слева. Потом назначили лечение- препарат ВИТОКАН. Я пила его год и собирала документы на ЭКО по госпрограмме. Когда состоялась горкомиссия и я прошла её, я была счастлива. Но у меня снова обнаружили фиброаденому и через год после первой операции, в феврале 2009г. провели вторую. Врач сказал, что перед ЭКО её обязательно нужно удалять, чтобы не было осложнений. В связи с кризисом решение госкомиссии сильно затянулось. Я всё время с небольшими перерывами пила витокан, другого мне ничего не назначали, потому что у меня ещё киста шеи и эндометриоз. И когда я дождалась заветного приказа, я в нём была. Счастью не было предела, и я побежала делать УЗИ молочных желез - обнаружена киста 0,6*0,4мм, которая не является противопоказанием. Вобщем в феврале 2010 я уже была в протоколе. К сожалению попытка оказалась неудачной. На 8-ой день после начала месячных я пошла на УЗИ, очень боялась, что из-за гормональных уколов что-нибудь выросло. Но всё хорошо и даже киста стала в половину меньше, и врач сказала, что мастопатия есть, ни куда она не делась, но общая картина на много лучше чем была до ЭКО.
А вот, что мне написала одна маммолог, когда я интересовалась у неё по поводу ЭКО, это было после обнаружения второй фиброаденомы:
"Ответ:Витокан фиброаденомы не вылечит никогда. Их необходимо удалять. В цивилизованных странах в таких случаях проводят подкожную мастэктомию с эндопротезированием.
ЭКО сейчас противопоказано. Сначала удалить все фиброаденомы. Но и потом при гормональной стимуляции будет риск повторного возникновения фиброаденом и более агрессивных опухолей груди. Есть высокая группа риска.
Чтобы мое мнение не было предвзятым, я рекомендую Вам выслушать еще мнение других онкологов и все, что они думают по поводу Вашего заболевания и перспектив на будущее. Цена риска -жизнь.
Вопрос: 19/02/09
Судя по всему мне нужно просто отказаться от мысли иметь когда-либо детей. Довольно жестокий вердикт.
Ответ: Проблема даже не в том, будете Вы проводить гормональную стимуляцию или нет. Проблема в том, что были, есть и появляются снова новые фиброаденомы, а это группа риска для груди. И пассивное наблюдение за ситуацией здесь мало поможет. Также как и все профилактические фито- и гомеопатические препараты - они будут лишь частично восстанавливать гормональный фон. Фитостимуляторы Вам категорически противопоказаны навсегда (женьшень, элеутероккок, кошачий коготь и т.д.)
По поводу профилактической мастэктомии с эндопротезированием я высказала Вам не свое мнение, а мнение профессора, онколога, доктора мед наук, Мясоедова Д.В. Так он рекомендовал моим пациентам с множественными фиброаденомами после 30 лет. Он такие операции сейчас не проводит, делают его ученики. "
Я понимаю, что капельки не лечат, а нормализуют общий гормональный фон организма, но ведь фиброаденомы появляются из-за мастопатии, которая возникает из-за гормональных нарушений в организме. Или я не права? Вобщем запугала она меня, я расстроилась, но её не послушала, а проконсультировалась с другими врачами. И ни кто больше не предлагал мне мастэктомию и не отговаривал от ЭКО, просто сказали перед ним обязательно удалить фиброаденому.
Девочки, не слушайте таких коновалов, им бы всё поотрезать! Проконсультируйтесь у нескольких врачей и только тогда решайте, что делать дальше. Больше того, фиброаденомы размером до 1см можно не удалять, а наблюдать.
Возможно я слишком рано сделала УЗИ, чтобы утверждать, что ЭКО не нанесло моей груди ни какого вреда, но я как и раньше снова начала пить капельки и продолжу наблюдения на УЗИ каждые 3-4 месяца. Всем вам здоровья и удачи.
- notk@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МаМа" Москва
Клиника "Эмбрио" Краснодар
ЦПСиР Краснодар
ЦПСиР Краснодар
Центр ЭКО Москва - Где было удачное ЭКО: Центр ЭКО Москва
- Сколько у вас детей: 1
Подскажите, пожалуйста, собираюсь в протокол, но сегодня на УЗИ поставили диагноз: фиброаденома, сказали что необходимо срочноь удалять. Но я вот собралась на ЭКО. Подскажите, пожалуйста, через сколько можно идти в протокол после этой операции?
-
nataly-bogd
- Только зачали
Мне говорили, что хотя бы через 1-2 месяца. Но ты лучше у врача спроси.
- Фиглюша
- Веселая дошкольница
мне врача сказала что хоть со след.цикла. Мне удалили 7 апреля. И тоже врач разрешила ЭКО.
nataly-bogd
- Только зачали
Хоть волком вой. В марте было выскабливание после зб после перволй попытки эко. Долго не было месячных, цикл был 42 дня. За неделю до месячных началась боль в груди. Думала сердце шалит, перенесла такой стресс. После месячных, буквально на глазах, за считанные дни выросло образование на левой груди. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.
Я оказалась не готова к такому развитию событий, депрессняк накрыл по полной.Плюс ко всему, обнаружилась мутация гемостаза, тяжелая, гомозиготная PAI . Это значит, мне предстоит еще несколько попыток, не знаю, с какой доношу ребенка. И это значит, мне каждый раз удалять опухоль? Ко врачу только записалась, диагноз еще не поставлен, я еще не в курсе что меня ждет...
Девочки, как вы боролись? только удалением?
Я оказалась не готова к такому развитию событий, депрессняк накрыл по полной.Плюс ко всему, обнаружилась мутация гемостаза, тяжелая, гомозиготная PAI . Это значит, мне предстоит еще несколько попыток, не знаю, с какой доношу ребенка. И это значит, мне каждый раз удалять опухоль? Ко врачу только записалась, диагноз еще не поставлен, я еще не в курсе что меня ждет...
Девочки, как вы боролись? только удалением?
-
nataly-bogd
- Только зачали
Fairy, очень сочувствую и понимаю, на сколько тебе сейчас тяжело, но в постарайся не нервничать, это тоже сильно отражается на состоянии груди. Если опухоль (фиброаденома) меньше 1см, то её можно наблюдать и лечить, а если больше, то обычно удаляют. Но перед ЭКО удаление обязательно, потому что гормональные препараты могут спровоцировать рост новообразования. Если это простая киста, то она не является противопоказанием для ЭКО и с ней можно ничего не делать, просто наблюдать.
Натали, а вы не в курсе, если следующий протокол у меня будет крио, удаление обязательно? я обязательно спрошу у врача, но мне сейчас для успокоения надо знать.
-
nataly-bogd
- Только зачали
Нет, не знаю.
Но ведь и в криопротоколе используются гормональные препараты. И обычно опухоли в груди называют эстрогензависимыми. Но не стоит раньше времени впадать в панику. Уже определили, что это за опухоль и её размеры?
Мне дважды удаляли фиброаденомы, могу сказать, что сама на себя страху нагнала, а оказалось всё не страшно. Днём прооперировали, а вечером была уже дома, сейчас шрамов почти не видно. Пила только Витокан, чтобы ничего больше не выросло. И вот уже год после второй операции, 2 месяца после протокола (неудачного) - и всё слава Богу, только несколько малюсеньких кист.
Но ведь и в криопротоколе используются гормональные препараты. И обычно опухоли в груди называют эстрогензависимыми. Но не стоит раньше времени впадать в панику. Уже определили, что это за опухоль и её размеры?
Мне дважды удаляли фиброаденомы, могу сказать, что сама на себя страху нагнала, а оказалось всё не страшно. Днём прооперировали, а вечером была уже дома, сейчас шрамов почти не видно. Пила только Витокан, чтобы ничего больше не выросло. И вот уже год после второй операции, 2 месяца после протокола (неудачного) - и всё слава Богу, только несколько малюсеньких кист.
Нет, я еще не была у врача, прием через 4 дня, а у меня дрожит все внутри, дождаться не могу. Начиталась страстей.
Скажите, а операцию делают в определенный день цикла?
Нет, я еще не была у врача, прием через 4 дня, а у меня дрожит все внутри, дождаться не могу. Начиталась страстей.
- Рыжик-Пыжик
- Веселая дошкольница
Мне к вам. У меня обнаружили фиброаденому в правой груди 1,5 см
Врачь сказала, что если бы она была до 1 см, то ее бы убрали медикаментозна, а вот с такой как у меня только операция. Грустно, я всегда жаловалась на небольшой комочек в груди, все говорили ничего страшного, довели до операции. Планирую пойти к мамологу-онкологу в сентябре-отктябре, если к этому времени не заберемению. Сейчас пью мастодинон, но толку мало 
- Катюш@
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет. Вот читаю вас и понимаю, что у меня такая же бяка вылезла. В июле был протокол (неудача) А сейчас пришли вторые меськи после протокола и я обнаружила шарик у себя в груди. 1,5-1,5 см. Сначала подумала, что ушиб какой-то, что-то болит. Пощупала и глаза вылезли. Ведь это просто образование, ничего страшного????? У меня предстоит крио, перед ним нужно это удалять??????
это мое личное мнение. УДАЛЯТЬ!
Фиброаденома, которая подверглась гормональной стимуляции, может перерасти в нечто более опасное! После замершей беременности, наступившей в результате ЭКО, я обнаружила у себя небольшое уплотнение в левой груди. Естественно, первая мысль у меня была, что это ф/аденома после стимуляции. Все оказалось проще. Это был фибросклероз, который мне удалили путем секторальной резекции. Да, у меня теперь шрам на груди. Фибросклероз не представляет опасности, как фиброаденома. Как позже мне объяснил маммолог, так моя грудь среагировала на замершую беременность. Что-то не включилось в обратный процесс и образовалось участок хр.воспаления. Зато я теперь четко знаю, что я сделала все, что могла.
Я решила перестраховаться, потому что моим детям нужна здоровая мать. Я ребенок, который рано потерял своих родителей. И я не хочу, чтобы мои дети испытали на своей шкуре, что это такое. И поэтому я сделаю все возможное, чтобы быть здоровой долгое время.
Десять тысяч раз подумайте, прежде чем "кормить" фиброаденому гормонами. Их будет становиться все больше и больше. Удалить её проще, чем потом лечить нечто злое.
Фиброаденомы НЕ рассасываются! Не надо лечить их пиявками, иголками и другими традиционными методами лечения. Никто не знает, чем это может закончится. Брать руки в ноги и к врачу! Насмотрелась я в маммологическом центре женщин, которые нащупав уплотнение, забивали на это дело, мол, само рассосется. Потом им удаляли грудь.
Главное, попасть к грамотному специалисту. Мне сначала не повезло. Обратилась я к федеральный маммологический центр, что на Профсоюзной 86. Меня записали к Бурдиной Ирине Игоревне. Бегите от нее подальше! Зря потерянное время, деньги (она мне пункцию толком не могла сделать, 2 раза и всё за мои деньги). Ничего толком не объяснила, не рассказала, не показала. Прием начинается в 9.00, а она записывает пациенток на 9.30. И эти полчаса пьет чай в сестринской. С аппарата УЗИ отваливаются комки грязи. Представляете в каком взвинченном состоянии я находилась все это время, когда вместо протокола - походы к маммологу. Которая 2-х слов связать не может. Позже, уже в стационаре, хирург познакомил меня с Прокопенко. Золотой дядечка. За 15 минут он сделал то, что не сделала Бурдина за 3 недели.
Еще раз. Удаляйте такие вещи. особенно перед стимуляциями. ведь никогда не знаешь, чем это закончится.
Здоровья!
Фиброаденома, которая подверглась гормональной стимуляции, может перерасти в нечто более опасное! После замершей беременности, наступившей в результате ЭКО, я обнаружила у себя небольшое уплотнение в левой груди. Естественно, первая мысль у меня была, что это ф/аденома после стимуляции. Все оказалось проще. Это был фибросклероз, который мне удалили путем секторальной резекции. Да, у меня теперь шрам на груди. Фибросклероз не представляет опасности, как фиброаденома. Как позже мне объяснил маммолог, так моя грудь среагировала на замершую беременность. Что-то не включилось в обратный процесс и образовалось участок хр.воспаления. Зато я теперь четко знаю, что я сделала все, что могла.
Я решила перестраховаться, потому что моим детям нужна здоровая мать. Я ребенок, который рано потерял своих родителей. И я не хочу, чтобы мои дети испытали на своей шкуре, что это такое. И поэтому я сделаю все возможное, чтобы быть здоровой долгое время.
Десять тысяч раз подумайте, прежде чем "кормить" фиброаденому гормонами. Их будет становиться все больше и больше. Удалить её проще, чем потом лечить нечто злое.
Фиброаденомы НЕ рассасываются! Не надо лечить их пиявками, иголками и другими традиционными методами лечения. Никто не знает, чем это может закончится. Брать руки в ноги и к врачу! Насмотрелась я в маммологическом центре женщин, которые нащупав уплотнение, забивали на это дело, мол, само рассосется. Потом им удаляли грудь.
Главное, попасть к грамотному специалисту. Мне сначала не повезло. Обратилась я к федеральный маммологический центр, что на Профсоюзной 86. Меня записали к Бурдиной Ирине Игоревне. Бегите от нее подальше! Зря потерянное время, деньги (она мне пункцию толком не могла сделать, 2 раза и всё за мои деньги). Ничего толком не объяснила, не рассказала, не показала. Прием начинается в 9.00, а она записывает пациенток на 9.30. И эти полчаса пьет чай в сестринской. С аппарата УЗИ отваливаются комки грязи. Представляете в каком взвинченном состоянии я находилась все это время, когда вместо протокола - походы к маммологу. Которая 2-х слов связать не может. Позже, уже в стационаре, хирург познакомил меня с Прокопенко. Золотой дядечка. За 15 минут он сделал то, что не сделала Бурдина за 3 недели.
Еще раз. Удаляйте такие вещи. особенно перед стимуляциями. ведь никогда не знаешь, чем это закончится.
Здоровья!
Начиталась-напугалась.
Последний раз редактировалось Тренька 27 янв 2011, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- Рыжик-Пыжик
- Веселая дошкольница
Это не просто образование, это НОВООБРАЗОВАНИЕ и как сказала моя врачиха, лучше удалить, потому как неизвесто во что она перерастет, на гормонах. Моя врачиха отказалась меня стимулировать, пока мне это не вырежутКатюш@ писал(а): Ведь это просто образование, ничего страшного????? У меня предстоит крио, перед ним нужно это удалять??????
- Рыжик-Пыжик
- Веселая дошкольница
Fairy Пожалуйста напишите мне в личку, адрес, где вам удалали фиброаденому???? Спасибо.
- wgggik
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
Лучше все новообразования удалять в онкодиспансерах, имхо, и пусть вас это не пугает. Птчто суть в том, что никто щас 100% не может сказать, что это фиброаденома, те доброкачественное образование. Но я не пугаю и не надо бояться -скорее всего действ-но фиброаденома. Собственно фиброаденома в рак не перерастет даже на гормонах. РАзвиться резко дальше на гормонах может только злокачественное образование гормонального характера.
По любому пошлют удал. материал на гистологию и вот только тогда 100% скажут-что это было. Потому и удалять предлагают всегда.
Удачи вам, здоровья и малышка долгожданного!
По любому пошлют удал. материал на гистологию и вот только тогда 100% скажут-что это было. Потому и удалять предлагают всегда.
Удачи вам, здоровья и малышка долгожданного!
- Рыжик-Пыжик
- Веселая дошкольница
Вот в онкологическом центря мне и удалили ее. Заняло это ровно 30 минут, под местной анастезией. Доктор спросил, зачем хотите удалять, я сказала, что меня на стимуляцию с ней не берут, вопросы сразу отпали и сказал, что ни один грамотный врач, на стимуляку с этим не возмет.wgggik писал(а):Лучше все новообразования удалять в онкодиспансерах, имхо, и пусть вас это не пугает. Птчто суть в том, что никто щас 100% не может сказать, что это фиброаденома, те доброкачественное образование. Но я не пугаю и не надо бояться -скорее всего действ-но фиброаденома.
Всем здоровья и не бойтесь.
- Рыжик-Пыжик
- Веселая дошкольница
Мне удалили фиброаденому и в этом же цикле я ura ura вот тебе и фиброаденома
А собиралась идти на стимуляку, а тут такое дело 
- Airin
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: клиникаМира оба раза
- Сколько у вас детей: 2
Я удалила перед протоколом. Операция под местным наркозом, быстро, и без особых ущербов "красоте". Свежий протокол был провальный, крио с желанным результатом. Маммолог, кот оперировал, советовал обязательно кормить грудью и не пару месяцев, а подольше. В итоге, недавно сделала узи, всё в порядке, все мои мелкие фиброзные кисты (по 0,5), которые были до стимуляции остались в прежнем размере. Так что, девочки, забременеете, родите, постарайтесь покормить подольше. Кормить несложно, главное - хотеть. Консультантов по ГВ сейчас пруд пруди. Гв, не только детю нужно, оно и маме полезно.Mutlubebek писал(а):После трех ЭКО и естестественной замершей беременности обнаружили фиброаденому в груди.Мы планируем четвертый протокол,мамолог советует удалить ее перед ним.Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Удалять или нет?
- Миляша
- Веселая дошкольница
Девочки я в ужасе просто - у меня после второй ВБ (первая Б - выкидыш), все гормоны поехали. Грудь болела во 2 фазе цикла всегда и сейчас болит и увеличивается. плюс у меня сильный невроз на протяжении нескольких лет(при чем пока его обнаружили - закормили таблетками "от головы", которые мне были не нужны, в итоге все хим. сдерживающие процессы нарушились ,т.е. мне так всегда теперь жить). Потом в прошлом году проверяла грудь нашли кисту (или даже 2), размер не помню кажется 1 см,или 0,5. но как то меня почему то успокоили (тогда вопрос об ЭКО не стоял).
А теперь стоит вопрос об ЭКО - но про грудь я вообще не подумала:-((((
А теперь стоит вопрос об ЭКО - но про грудь я вообще не подумала:-((((
Если этот мир единственный во Вселенной, где мы можем существовать, значит он непременно самый лучший! Рейнальдо Перес Ловелле
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00