Tanu6a писал(а):А вот интересно, всегда ли госклиники укладываются в эту сумму? А если не уложатся, что будут делать? В чем причина? МОжет, они более дешевые препараты используют и т.п., поэтому укладываются? Или я чего-то не поняла?
Как я поняла, московские гос. клиники в 106 тыщ. не укладываются (речь идет о трубном факторе, другим не интересовалась). Именно поэтому (баблоооо) в М и МО программа эко по омс начала работать на год позже, чем в других регионах. Потом жадность (гос. бабло мимо проходит) и спустя год клиники М и МО согласились на 106 тыщ. А вот как они согласились, скорее всего уменьшили кол-во и дозы препаратов, убрали крио, возможно еще на чем-то сэкономили.
Хотя, что значит сэкономили, цены на эко в М и МО и так сильно завышены. Например, почему в Эстонии крио с разморозкой-заморозкой, хранением и подсадкой стоит 100 -110 евро, а в Москве 40 000 рублей, т.е. в 10 раз разница. Тот же прием Р, в России если Р раскручен - то у него и прием и эко стоят дороже, чем у его коллег Р в этой же клинике. А с хера дороже-то, ну ладно, он звезда, но ему помогают (медсестры, эмбриологи, анастезиологи) те же, что и другим Р в этой клинике помогают.
Или когда они со звездой Р работают, они как-то лучше-прилучше выполняют свою работу, чем когда с рядовыми Р работают?
И еще заметила такую тенденцию, в М в эко клиниках работет 70 % приезжих врачей (я имею в виду, что образование и опыт они получили в регионах). А какой в жопу у них там опыт? Если кому-то приходилось бывать в больницах Саратова, Волгограда, Крыма, Пскова или даже в районных больницах МО, то согласятся, что там жопа, уровень квалификации врачей низкий, оборудование -старое, а если и закупило им гос-во какой-нибудь томограф за 40 млн., то он стоит в чехоле, т.к. на нем работать никто не может.....
Вот и едут из регионов гинекологи в Москву, пол года переучка на Опарина и они уже Р в какой-нибудь из московских эко клиниках. И начинают они на женщинах учиться, в том числе и за счет 106 тыщ. по ОМС.