Кулинария! Делимся рецептами.

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из сайры

Откройте банку сайры, выложите ее на блюдо.

Нарежьте кусочками 3 сваренных вкрутую яйца.

Очистите от косточек 100 г маслин и нарежьте маленькими кусочками.

Посеките 100 г зеленого лука.

Подготовленные продукты перемешайте, заправьте соком из консервов, смешанным с соком 0,5 лимона, посолите, выложите горкой, украсьте кусочками сайры, ломтиками лимона, маслинами и яйцами.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из сайры

Откройте банку сайры, выложите ее на блюдо.

Нарежьте кусочками 3 сваренных вкрутую яйца.

Очистите от косточек 100 г маслин и нарежьте маленькими кусочками.

Посеките 100 г зеленого лука.

Подготовленные продукты перемешайте, заправьте соком из консервов, смешанным с соком 0,5 лимона, посолите, выложите горкой, украсьте кусочками сайры, ломтиками лимона, маслинами и яйцами.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из морской рыбы с овощами

Отварите со специями 300 г филе морской рыбы, охладите и нарежьте мелкими кусочками.

Картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.) отварите в кожуре, очистите и после охлаждения нарежьте кубиками.

Отварите небольшой кочан цветной капусты, разделите на мелкие кочешки.

Отдельно отварите стручки зеленой фасоли (100 г) и нарежьте небольшими кусочками.

Все подготовленные продукты перемешайте, добавьте нарезанный дольками помидор, 2 ст. ложки зеленого горошка, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Украсьте салат полукружочками моркови и зеленью.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из копченой рыбы

300 г копченой рыбы очистите от кожицы и костей, нарежьте кубиками. Три сладких яблока и один соленый огурец очистите и также нарежьте кубиками. Отварите вкрутую два яйца и измельчите их.

Рыбу, яблоки, огурец и яйца перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и мелко нарезанный зеленый лук.

Снова все перемешайте и заправьте майонезом.

Выложите салат в салатницу, украсьте дольками яйца и зеленью.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт рыбного салата с брынзой

400 г рыбного филе отварите в воде с добавлением небольшого количества уксуса, соли и перца. Затем рыбу охладите, нарежьте кусочками, уложите на блюдо, залейте соусом.

Для приготовления соуса: мелко нарежьте очищенное яблоко, репчатый лук (1 шт.), соленый огурец, добавьте перец, соль, сахар по вкусу, сок одного лимона и сметану.

Залейте соусом кусочки рыбы, сверху посыпьте тертой брынзой (200 г), украсьте зеленью и дольками помидоров.

Приятного аппетита
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепты салатов с сельдью

Ниже даны четыре рецепта салата с сельдью.
Рецепт салата с сельдью и яблоком

Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с филе вымоченной сельди и очищенным яблоком кислых сортов.

Добавьте измельченный репчатый лук.

Все перемешайте, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Салат украсьте дольками яблок, зеленью петрушки и укропа.
Рецепт салата с сельдью и овощами

Выпотрошите сельдь (примерно 250 г), удалите хвост и голову, замочите на 10-12 ч в холодной воде, после чего отделите филе от костей и нарежьте маленькими кусочками.

Отварите в кожуре 250 г картофеля, очистите, еще горячим нарежьте тонкими ломтиками, залейте смесью из 1 ст. ложки растительного масла с 1 ч. ложкой уксуса, посолите ее и добавьте немного молотого душистого перца.

Очистите яблоко, нарежьте ломтиками или кубиками, сбрызните лимонным соком.

Подготовленные продукты перемешайте и залейте сметаной.

Украсьте салат кружочками огурца и помидора.
Рецепт салата с сельдью и фасолью

Отварите фасоль (1 стакан), откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварите в кожуре 300 г картофеля. Очистите сельдь от кожицы, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Вареный картофель, 2 соленых огурца очистите и нарежьте ломтиками. Измельчите 100 г зеленого лука.

Часть фасоли протрите сквозь сито, смешайте с горчицей, постепенно добавляя 2 ст. ложки растительного масла, сахар и уксус по вкусу.

Подготовленные продукты смешайте, выложите в салатник и залейте приготовленной заправкой. Украсьте салат кружочками огурца и зеленым луком.
Рецепт салата с сельдью и стручковой фасолью

200 г стручков зеленой фасоли нарежьте и припустите до готовности в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Репчатый лук (2 шт.) нашинкуйте. Отварите картофель (3 шт.) в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Очистите сельдь (100 г) и нарежьте маленькими кусочками.

Все подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Украсьте салат листьями зеленого салата и веточками пряной зелени.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Сельдь с орехами

Филе сельди пропустите через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, очищенным яблоком, пассерованным репчатым луком и 50 г ядер грецких орехов. Все перемешайте, взбейте до образования пышной массы, выложите на блюдо и украсьте яйцом, кусочками яблока, зеленью, свежими огурцами, помидорами и луком.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Сельдь с луком

200 г сельди вымочите в крепком чае, очистите, нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) спассеруйте на растительном масле, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и прожарьте вместе 2 мин. Когда масса остынет, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу.

На блюдо слоем положите кусочки сельди, а сверху - луковую массу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из консервированной рыбы

Этот рецепт салата из консервированной рыбы называется салат "Ералаш". Для его приготовления два соленых огурца (корнишона) и два сваренных вкрутую яйца нарежьте кубиками.

Добавьте содержимое одной банки рыбы в собственном соку, 0,5 стакана вареного риса, очищенные от косточек маслины (50 г).

Все перемешайте, переложите в салатник, заправьте растительным маслом, посолите, посыпьте молотым горьким перцем по вкусу и добавьте немного горчицы.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Салат из зеленой фасоли

200 г молодой стручковой фасоли отварите, нарежьте крупными кусками (можно использовать и целые стручки), соедините с измельченным стручком сладкого перца, толчеными зубками чеснока (3 шт.) и 100 г посеченных ядер грецких орехов.

Заправьте салат майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Салат из бобов

Отварите 300 г бобов, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Разотрите 2 желтка, смешайте с 2 ст. ложками растительного масла, с соком 0,5 лимона, солью, сахаром и перцем по вкусу.

Бобы выложите в салатник и заправьте подготовленной смесью.

Украсьте веточками зелени.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Салат "Оливье"

Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и после остывания нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте 200 г вареной говядины или курицы, 2 яблока (лучше антоновку), 2 свежих огурца и 3 яйца, сваренных вкрутую. Посеките зеленый лук, зелень петрушки и немного кинзы, все перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и несколько каперсов.

Полученную смесь посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной с майонезом в равном количестве.

Украсьте кружочками яиц, огурцов и зеленью.

В салат можно добавить один соленый огурец вместо одного свежего, а также измельченную вареную морковь. Можно картофель заменить вареным рисом (0,5 стакана).

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из подорожника

Измельчите 15-20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3-4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую луковицу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.

Это необычно, но вкусно!

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Салат из репчатого лука

Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кольцами, залейте кипятком для удаления горечи. Через 10-15 мин воду слейте, лук посыпьте 1 ч. ложкой сахара и выложите в салатник. Заправьте салат по вкусу растительным маслом, соком лимона и посолите.

Можно добавить натертую на крупной терке сырую морковь.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из крапивы

Рецепт раннего салата из крапивы: 150 г листьев крапивы промойте, проварите 5-6 мин, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень петрушки, заправьте по вкусу лимонной кислотой и сметаной, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из подорожника

Измельчите 15-20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3-4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую луковицу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.

Это необычно, но вкусно!

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из подорожника

Измельчите 15-20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3-4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую луковицу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.

Это необычно, но вкусно!

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из крапивы с орехами

Рецепт салата из крапивы с орехами: 200 г молодых листьев крапивы промойте, залейте подсоленным кипятком, проварите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.

Измельчите 50 г ядер грецких орехов и соедините их с крапивой, добавьте измельченную репчатую луковицу, нарезанную зелень петрушки и кинзы, посолите по вкусу.

Все перемешайте и выложите в салатницу.

Украсьте салат из крапивы с орехами кружочками редиса и заправьте смесью майонеза со сметаной в равных количествах.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из лопуха

Рецепт салата из листьев лопуха: 100 г листьев лопуха промойте и на 2 мин опустите в кипяток.

Затем обсушите, мелко нарежьте.

Смешайте с измельченной зеленью петрушки и 20 г тертого хрена.

Полученную смесь посолите и заправьте сметаной.

Приятного аппетита
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из зеленого лука и яблок

Рецепт салата из зеленого лука и яблок: 200 г зеленого лука очистите, промойте, обсушите, затем нарежьте кусочками длиной 1 см.

2 яблока очистите, нарежьте соломкой и соедините с луком.

Заправьте смесь растительным маслом, добавьте соль и сахар по вкусу, выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанной зеленью эстрагона.

Вместо яблок можно использовать сливы.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из свежих овощей

Рецепт салата из свежих овощей: 100 г листьев зеленого салата промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, добавьте 2 свежих огурца, нарезанных брусочками, 2 моркови, 4 редиса, 1 редьку, натертые на крупной терке.

Все овощи осторожно перемешайте и заправьте сметанным соусом.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт зеленого салата с горчичной заправкой

Листья зеленого салата хорошо промойте и разложите на блюде.

Приготовьте соус из 3-4 измельченных зубков чеснока, уксуса или лимонной кислоты, разбавленной по вкусу водой, сахара, соли, горчицы, 1 г молотого мускатного ореха и 1 ст. ложки растительного масла.

Подайте, полив соусом.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата из яблок, сельдерея и сыра

Рецепт салата из яблок, сельдерея и сыра: 300 г яблок и 150 г корня сельдерея, отваренного в соленой воде, очистите и нарежьте кубиками, нарежьте небольшими кубиками 250 г твердого сыра. Все перемешайте и заправьте соусом, приготовленным из 5 ст. ложек растительного масла с добавлением по вкусу уксуса или столового вина.

Выложите салат в салатник, посыпьте зеленью укропа и украсьте ломтиком лимона.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Рецепт салата с горохом

Горох (1 стакан) отварите, соедините с морковью (3 шт.), сваренной и нарезанной кубиками, а также измельченными яблоками (3 шт.). Полученную массу посолите и заправьте смесью из сметаны с майонезом в равных количествах.

Любители острого могут посыпать салат молотым горьким перцем.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Салат "Зима"

Картофель (3-4 шт.) отварите в кожуре, очистите, нарежьте соломкой вместе с 2-3 солеными огурцами и смешайте с заправкой, состоящей из майонеза, соли и перца по вкусу.

Подготовленные овощи выложите горкой в салатник и обложите кусочками вареной говядины (200 г), зеленым консервированным горошком (3 ст. ложки), дольками яблока, яйцами, консервированными фруктами (100 г), посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Салат холостяцкий

Картофель (3 шт.) отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте тонкими кружочками.

Соленые огурцы (2 шт.) очистите от кожицы, нарежьте полукружочками.

Репчатый лук (1 шт.) нарежьте кубиками.

Подготовленные овощи соедините, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом с добавлением растительного масла.

Украсьте салат холостяцкий веточками зелени.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Овощи для салата

Для салатов подходят любые овощи: свежие, вареные, квашеные, соленые, а также фрукты (свежие, консервированные, сушеные). Для мясных салатов используют отварное мясо, яйца, ветчину, колбасу.

При приготовлении салатов овощи тщательно моют: корнеплоды - щеткой, салат, шпинат и щавель - в просторной посуде в холодной воде "на плаву". Воду меняют несколько раз, вынимая при этом листья.

Салаты подают красиво и аккуратно уложенными, чтобы они возбуждали аппетит. Укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.

Компоненты салата нарезают небольшими ломтиками, кубиками, соломкой; редиску, огурцы, помидоры - кружочками.

Салат сначала смешивают с соусом или заправкой в миске или кастрюле, а затем уже перекладывают в салатницу, чтобы ее края остались чистыми. Готовый салат сверху заливают остатками заправки и украшают.

Компоненты салата можно укладывать в салатник или блюдо слоями, не смешивая их, а сверху залить соусом. Это зависит от вида салата.

Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить немного сахара.

Если в салате используется сырой репчатый лук, то его надо мелко нарезать, положить на дуршлаг, обдать кипятком и сразу же охладить холодной водой. От этого он станет вкуснее, а неприятный запах исчезнет.

Зеленый горошек для салата не следует варить в соленой воде, так как он долго остается твердым.

Не храните длительное время овощи и зелень нарезанными - витамин С окисляется под действием кислорода воздуха.

Удачи!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Украшение салата (фото)

Салат следует украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Практически ко всем салатам в качестве украшения подходят свежие помидоры, огурцы, стручковый перец, редис, укроп, молодые листья петрушки, сельдерея и т. п.

Зелень обычно укладывают целой веточкой.

Огурцы для украшения нарезают вдоль тонкими пластинками и свертывают в виде воронки. Можно использовать и кружочки огурцов. Сейчас продают специальные "точилки" для овощей, с помощью которых можно вырезать красивые цветочки. Принцип их работы такой же, как у точилки для карандашей - снимают тонкую стружку. Из ломтиков огурца можно вырезать листочки (как показано на фото)

Хороши для украшения салатов ломтики сваренных вкрутую яиц, а также вареные морковь и свекла. Из свежей моркови можно вырезать "шишки", "цинии" (как на фото).

Если на столе есть несколько салатов, не украшайте их одинаково. Здесь нужно проявить фантазию.

Салаты можно подавать в салатнице, на блюде или отдельными порциями в маленьких салатниках, а также на ломтиках хлеба.

Салаты можно использовать как фарш для помидоров, огурцов; их можно также положить в корзиночки из песочного теста либо на кусочки предварительно поджаренной вареной колбасы. Помидоры можно разрезать на две части, сделав край зубчиками.

Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

При приготовлении салатов овощи следует нарезать ножом из нержавеющей стали, так как витамин С при соприкосновении с железом разрушается.

Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой или фарфоровой дощечках, поскольку деревянная впитывает сок.

Приятного аппетита!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Яблоки для салата

Яблоки для салата не потемнеют, если после чистки и нарезания положить их на 10 мин в холодную воду.

Удачи!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Свекла для салата


Свекла для салата будет вкуснее, если ее варить в несоленой воде. Чтобы в процессе варки свекла не потеряла своего цвета, добавьте в воду немного сахара или влейте квас, как это делали в старину.

Не рекомендуется запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на металлическом противне - это ухудшает ее вкус.

Не варите свеклу и морковь вместе, так как они при этом теряют не только цвет, но и вкус.

Чтобы свекла не окрасила все овощи в винегрете, ее нужно отдельно заправить растительным маслом и только после этого соединить с другими продуктами.

Отварные корнеплоды легко очистить теплыми.

Удачи!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Капуста для салата

Если салат готовится из ранней белокочанной капусты, то для устранения горьковатого привкуса ее после шинкования помещают на 2-3 мин в кипящую воду.

Для удаления червяков из капусты, предназначенной для салатов, нужно выдержать ее в соленой или подкисленной воде в течение 20-30 мин, а потом промыть холодной водой.

Если салат готовят с краснокочанной капустой, то ее надо ошпарить кипятком, тогда она станет мягче.
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Заправка для салата

Майонез в салате можно заменить сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 ч. ложку горчицы.

Салат нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.

При заправке салатов вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня.

Весной для заправки салатов можно использовать капустный рассол вместо уксуса и лимонной кислоты.

В салатной заправке лучше использовать яблочный уксус.
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Помидоры для салата

Помидоры для салата нарезайте острым ножом, так как в противном случае вытечет много сока.

Иногда в салатах используют помидоры без кожицы. Для того чтобы она легко отделилась, свежий помидор на 2 мин опустите в кипяток.

Если салат готовят из помидоров, то при заправке его лучше использовать не уксус, а лимонный сок.

Удачи!
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Заправка для салата

Майонез в салате можно заменить сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 ч. ложку горчицы.

Салат нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.

При заправке салатов вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня.

Весной для заправки салатов можно использовать капустный рассол вместо уксуса и лимонной кислоты.

В салатной заправке лучше использовать яблочный уксус.
ferre
Только зачали
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 20:47

Re: Кулинария! Делимся рецептами.

Сообщение ferre

Морковь для салата

Выбирая морковь для салата, следует помнить, что короткие и толстые корнеплоды более сочные и ароматные.

Весеннюю, еще не окрепшую морковь можно использовать в салатах неочищенной, но при этом ее необходимо хорошо помыть при помощи щетки.

Удачи!
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru