Кулинария! Делимся рецептами.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из сайры
Откройте банку сайры, выложите ее на блюдо.
Нарежьте кусочками 3 сваренных вкрутую яйца.
Очистите от косточек 100 г маслин и нарежьте маленькими кусочками.
Посеките 100 г зеленого лука.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте соком из консервов, смешанным с соком 0,5 лимона, посолите, выложите горкой, украсьте кусочками сайры, ломтиками лимона, маслинами и яйцами.
Приятного аппетита!
Откройте банку сайры, выложите ее на блюдо.
Нарежьте кусочками 3 сваренных вкрутую яйца.
Очистите от косточек 100 г маслин и нарежьте маленькими кусочками.
Посеките 100 г зеленого лука.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте соком из консервов, смешанным с соком 0,5 лимона, посолите, выложите горкой, украсьте кусочками сайры, ломтиками лимона, маслинами и яйцами.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из сайры
Откройте банку сайры, выложите ее на блюдо.
Нарежьте кусочками 3 сваренных вкрутую яйца.
Очистите от косточек 100 г маслин и нарежьте маленькими кусочками.
Посеките 100 г зеленого лука.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте соком из консервов, смешанным с соком 0,5 лимона, посолите, выложите горкой, украсьте кусочками сайры, ломтиками лимона, маслинами и яйцами.
Приятного аппетита!
Откройте банку сайры, выложите ее на блюдо.
Нарежьте кусочками 3 сваренных вкрутую яйца.
Очистите от косточек 100 г маслин и нарежьте маленькими кусочками.
Посеките 100 г зеленого лука.
Подготовленные продукты перемешайте, заправьте соком из консервов, смешанным с соком 0,5 лимона, посолите, выложите горкой, украсьте кусочками сайры, ломтиками лимона, маслинами и яйцами.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из морской рыбы с овощами
Отварите со специями 300 г филе морской рыбы, охладите и нарежьте мелкими кусочками.
Картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.) отварите в кожуре, очистите и после охлаждения нарежьте кубиками.
Отварите небольшой кочан цветной капусты, разделите на мелкие кочешки.
Отдельно отварите стручки зеленой фасоли (100 г) и нарежьте небольшими кусочками.
Все подготовленные продукты перемешайте, добавьте нарезанный дольками помидор, 2 ст. ложки зеленого горошка, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Украсьте салат полукружочками моркови и зеленью.
Приятного аппетита!
Отварите со специями 300 г филе морской рыбы, охладите и нарежьте мелкими кусочками.
Картофель (2 шт.) и морковь (1 шт.) отварите в кожуре, очистите и после охлаждения нарежьте кубиками.
Отварите небольшой кочан цветной капусты, разделите на мелкие кочешки.
Отдельно отварите стручки зеленой фасоли (100 г) и нарежьте небольшими кусочками.
Все подготовленные продукты перемешайте, добавьте нарезанный дольками помидор, 2 ст. ложки зеленого горошка, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Украсьте салат полукружочками моркови и зеленью.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из копченой рыбы
300 г копченой рыбы очистите от кожицы и костей, нарежьте кубиками. Три сладких яблока и один соленый огурец очистите и также нарежьте кубиками. Отварите вкрутую два яйца и измельчите их.
Рыбу, яблоки, огурец и яйца перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и мелко нарезанный зеленый лук.
Снова все перемешайте и заправьте майонезом.
Выложите салат в салатницу, украсьте дольками яйца и зеленью.
Приятного аппетита!
300 г копченой рыбы очистите от кожицы и костей, нарежьте кубиками. Три сладких яблока и один соленый огурец очистите и также нарежьте кубиками. Отварите вкрутую два яйца и измельчите их.
Рыбу, яблоки, огурец и яйца перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и мелко нарезанный зеленый лук.
Снова все перемешайте и заправьте майонезом.
Выложите салат в салатницу, украсьте дольками яйца и зеленью.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт рыбного салата с брынзой
400 г рыбного филе отварите в воде с добавлением небольшого количества уксуса, соли и перца. Затем рыбу охладите, нарежьте кусочками, уложите на блюдо, залейте соусом.
Для приготовления соуса: мелко нарежьте очищенное яблоко, репчатый лук (1 шт.), соленый огурец, добавьте перец, соль, сахар по вкусу, сок одного лимона и сметану.
Залейте соусом кусочки рыбы, сверху посыпьте тертой брынзой (200 г), украсьте зеленью и дольками помидоров.
Приятного аппетита
400 г рыбного филе отварите в воде с добавлением небольшого количества уксуса, соли и перца. Затем рыбу охладите, нарежьте кусочками, уложите на блюдо, залейте соусом.
Для приготовления соуса: мелко нарежьте очищенное яблоко, репчатый лук (1 шт.), соленый огурец, добавьте перец, соль, сахар по вкусу, сок одного лимона и сметану.
Залейте соусом кусочки рыбы, сверху посыпьте тертой брынзой (200 г), украсьте зеленью и дольками помидоров.
Приятного аппетита
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепты салатов с сельдью
Ниже даны четыре рецепта салата с сельдью.
Рецепт салата с сельдью и яблоком
Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с филе вымоченной сельди и очищенным яблоком кислых сортов.
Добавьте измельченный репчатый лук.
Все перемешайте, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Салат украсьте дольками яблок, зеленью петрушки и укропа.
Рецепт салата с сельдью и овощами
Выпотрошите сельдь (примерно 250 г), удалите хвост и голову, замочите на 10-12 ч в холодной воде, после чего отделите филе от костей и нарежьте маленькими кусочками.
Отварите в кожуре 250 г картофеля, очистите, еще горячим нарежьте тонкими ломтиками, залейте смесью из 1 ст. ложки растительного масла с 1 ч. ложкой уксуса, посолите ее и добавьте немного молотого душистого перца.
Очистите яблоко, нарежьте ломтиками или кубиками, сбрызните лимонным соком.
Подготовленные продукты перемешайте и залейте сметаной.
Украсьте салат кружочками огурца и помидора.
Рецепт салата с сельдью и фасолью
Отварите фасоль (1 стакан), откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварите в кожуре 300 г картофеля. Очистите сельдь от кожицы, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Вареный картофель, 2 соленых огурца очистите и нарежьте ломтиками. Измельчите 100 г зеленого лука.
Часть фасоли протрите сквозь сито, смешайте с горчицей, постепенно добавляя 2 ст. ложки растительного масла, сахар и уксус по вкусу.
Подготовленные продукты смешайте, выложите в салатник и залейте приготовленной заправкой. Украсьте салат кружочками огурца и зеленым луком.
Рецепт салата с сельдью и стручковой фасолью
200 г стручков зеленой фасоли нарежьте и припустите до готовности в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Репчатый лук (2 шт.) нашинкуйте. Отварите картофель (3 шт.) в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Очистите сельдь (100 г) и нарежьте маленькими кусочками.
Все подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом.
Украсьте салат листьями зеленого салата и веточками пряной зелени.
Приятного аппетита!
Ниже даны четыре рецепта салата с сельдью.
Рецепт салата с сельдью и яблоком
Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с филе вымоченной сельди и очищенным яблоком кислых сортов.
Добавьте измельченный репчатый лук.
Все перемешайте, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.
Салат украсьте дольками яблок, зеленью петрушки и укропа.
Рецепт салата с сельдью и овощами
Выпотрошите сельдь (примерно 250 г), удалите хвост и голову, замочите на 10-12 ч в холодной воде, после чего отделите филе от костей и нарежьте маленькими кусочками.
Отварите в кожуре 250 г картофеля, очистите, еще горячим нарежьте тонкими ломтиками, залейте смесью из 1 ст. ложки растительного масла с 1 ч. ложкой уксуса, посолите ее и добавьте немного молотого душистого перца.
Очистите яблоко, нарежьте ломтиками или кубиками, сбрызните лимонным соком.
Подготовленные продукты перемешайте и залейте сметаной.
Украсьте салат кружочками огурца и помидора.
Рецепт салата с сельдью и фасолью
Отварите фасоль (1 стакан), откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно отварите в кожуре 300 г картофеля. Очистите сельдь от кожицы, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Вареный картофель, 2 соленых огурца очистите и нарежьте ломтиками. Измельчите 100 г зеленого лука.
Часть фасоли протрите сквозь сито, смешайте с горчицей, постепенно добавляя 2 ст. ложки растительного масла, сахар и уксус по вкусу.
Подготовленные продукты смешайте, выложите в салатник и залейте приготовленной заправкой. Украсьте салат кружочками огурца и зеленым луком.
Рецепт салата с сельдью и стручковой фасолью
200 г стручков зеленой фасоли нарежьте и припустите до готовности в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Репчатый лук (2 шт.) нашинкуйте. Отварите картофель (3 шт.) в кожуре, очистите и нарежьте кубиками. Очистите сельдь (100 г) и нарежьте маленькими кусочками.
Все подготовленные продукты перемешайте и заправьте майонезом.
Украсьте салат листьями зеленого салата и веточками пряной зелени.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сельдь с орехами
Филе сельди пропустите через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, очищенным яблоком, пассерованным репчатым луком и 50 г ядер грецких орехов. Все перемешайте, взбейте до образования пышной массы, выложите на блюдо и украсьте яйцом, кусочками яблока, зеленью, свежими огурцами, помидорами и луком.
Приятного аппетита!
Филе сельди пропустите через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, очищенным яблоком, пассерованным репчатым луком и 50 г ядер грецких орехов. Все перемешайте, взбейте до образования пышной массы, выложите на блюдо и украсьте яйцом, кусочками яблока, зеленью, свежими огурцами, помидорами и луком.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Сельдь с луком
200 г сельди вымочите в крепком чае, очистите, нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) спассеруйте на растительном масле, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и прожарьте вместе 2 мин. Когда масса остынет, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу.
На блюдо слоем положите кусочки сельди, а сверху - луковую массу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
200 г сельди вымочите в крепком чае, очистите, нарежьте тонкими кусочками. Мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) спассеруйте на растительном масле, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты и прожарьте вместе 2 мин. Когда масса остынет, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу.
На блюдо слоем положите кусочки сельди, а сверху - луковую массу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из консервированной рыбы
Этот рецепт салата из консервированной рыбы называется салат "Ералаш". Для его приготовления два соленых огурца (корнишона) и два сваренных вкрутую яйца нарежьте кубиками.
Добавьте содержимое одной банки рыбы в собственном соку, 0,5 стакана вареного риса, очищенные от косточек маслины (50 г).
Все перемешайте, переложите в салатник, заправьте растительным маслом, посолите, посыпьте молотым горьким перцем по вкусу и добавьте немного горчицы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт салата из консервированной рыбы называется салат "Ералаш". Для его приготовления два соленых огурца (корнишона) и два сваренных вкрутую яйца нарежьте кубиками.
Добавьте содержимое одной банки рыбы в собственном соку, 0,5 стакана вареного риса, очищенные от косточек маслины (50 г).
Все перемешайте, переложите в салатник, заправьте растительным маслом, посолите, посыпьте молотым горьким перцем по вкусу и добавьте немного горчицы.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из зеленой фасоли
200 г молодой стручковой фасоли отварите, нарежьте крупными кусками (можно использовать и целые стручки), соедините с измельченным стручком сладкого перца, толчеными зубками чеснока (3 шт.) и 100 г посеченных ядер грецких орехов.
Заправьте салат майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
200 г молодой стручковой фасоли отварите, нарежьте крупными кусками (можно использовать и целые стручки), соедините с измельченным стручком сладкого перца, толчеными зубками чеснока (3 шт.) и 100 г посеченных ядер грецких орехов.
Заправьте салат майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из бобов
Отварите 300 г бобов, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Разотрите 2 желтка, смешайте с 2 ст. ложками растительного масла, с соком 0,5 лимона, солью, сахаром и перцем по вкусу.
Бобы выложите в салатник и заправьте подготовленной смесью.
Украсьте веточками зелени.
Приятного аппетита!
Отварите 300 г бобов, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Разотрите 2 желтка, смешайте с 2 ст. ложками растительного масла, с соком 0,5 лимона, солью, сахаром и перцем по вкусу.
Бобы выложите в салатник и заправьте подготовленной смесью.
Украсьте веточками зелени.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат "Оливье"
Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и после остывания нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте 200 г вареной говядины или курицы, 2 яблока (лучше антоновку), 2 свежих огурца и 3 яйца, сваренных вкрутую. Посеките зеленый лук, зелень петрушки и немного кинзы, все перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и несколько каперсов.
Полученную смесь посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной с майонезом в равном количестве.
Украсьте кружочками яиц, огурцов и зеленью.
В салат можно добавить один соленый огурец вместо одного свежего, а также измельченную вареную морковь. Можно картофель заменить вареным рисом (0,5 стакана).
Приятного аппетита!
Картофель (2 шт.) отварите в кожуре, очистите и после остывания нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте 200 г вареной говядины или курицы, 2 яблока (лучше антоновку), 2 свежих огурца и 3 яйца, сваренных вкрутую. Посеките зеленый лук, зелень петрушки и немного кинзы, все перемешайте, добавьте 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка и несколько каперсов.
Полученную смесь посолите, поперчите по вкусу и заправьте сметаной с майонезом в равном количестве.
Украсьте кружочками яиц, огурцов и зеленью.
В салат можно добавить один соленый огурец вместо одного свежего, а также измельченную вареную морковь. Можно картофель заменить вареным рисом (0,5 стакана).
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из подорожника
Измельчите 15-20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3-4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую луковицу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.
Это необычно, но вкусно!
Приятного аппетита!
Измельчите 15-20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3-4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую луковицу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.
Это необычно, но вкусно!
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат из репчатого лука
Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кольцами, залейте кипятком для удаления горечи. Через 10-15 мин воду слейте, лук посыпьте 1 ч. ложкой сахара и выложите в салатник. Заправьте салат по вкусу растительным маслом, соком лимона и посолите.
Можно добавить натертую на крупной терке сырую морковь.
Приятного аппетита!
Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кольцами, залейте кипятком для удаления горечи. Через 10-15 мин воду слейте, лук посыпьте 1 ч. ложкой сахара и выложите в салатник. Заправьте салат по вкусу растительным маслом, соком лимона и посолите.
Можно добавить натертую на крупной терке сырую морковь.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из крапивы
Рецепт раннего салата из крапивы: 150 г листьев крапивы промойте, проварите 5-6 мин, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень петрушки, заправьте по вкусу лимонной кислотой и сметаной, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!
Рецепт раннего салата из крапивы: 150 г листьев крапивы промойте, проварите 5-6 мин, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень петрушки, заправьте по вкусу лимонной кислотой и сметаной, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из подорожника
Измельчите 15-20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3-4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую луковицу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.
Это необычно, но вкусно!
Приятного аппетита!
Измельчите 15-20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3-4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую луковицу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.
Это необычно, но вкусно!
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из подорожника
Измельчите 15-20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3-4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую луковицу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.
Это необычно, но вкусно!
Приятного аппетита!
Измельчите 15-20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3-4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую луковицу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.
Это необычно, но вкусно!
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из крапивы с орехами
Рецепт салата из крапивы с орехами: 200 г молодых листьев крапивы промойте, залейте подсоленным кипятком, проварите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.
Измельчите 50 г ядер грецких орехов и соедините их с крапивой, добавьте измельченную репчатую луковицу, нарезанную зелень петрушки и кинзы, посолите по вкусу.
Все перемешайте и выложите в салатницу.
Украсьте салат из крапивы с орехами кружочками редиса и заправьте смесью майонеза со сметаной в равных количествах.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из крапивы с орехами: 200 г молодых листьев крапивы промойте, залейте подсоленным кипятком, проварите 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.
Измельчите 50 г ядер грецких орехов и соедините их с крапивой, добавьте измельченную репчатую луковицу, нарезанную зелень петрушки и кинзы, посолите по вкусу.
Все перемешайте и выложите в салатницу.
Украсьте салат из крапивы с орехами кружочками редиса и заправьте смесью майонеза со сметаной в равных количествах.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из лопуха
Рецепт салата из листьев лопуха: 100 г листьев лопуха промойте и на 2 мин опустите в кипяток.
Затем обсушите, мелко нарежьте.
Смешайте с измельченной зеленью петрушки и 20 г тертого хрена.
Полученную смесь посолите и заправьте сметаной.
Приятного аппетита
Рецепт салата из листьев лопуха: 100 г листьев лопуха промойте и на 2 мин опустите в кипяток.
Затем обсушите, мелко нарежьте.
Смешайте с измельченной зеленью петрушки и 20 г тертого хрена.
Полученную смесь посолите и заправьте сметаной.
Приятного аппетита
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из зеленого лука и яблок
Рецепт салата из зеленого лука и яблок: 200 г зеленого лука очистите, промойте, обсушите, затем нарежьте кусочками длиной 1 см.
2 яблока очистите, нарежьте соломкой и соедините с луком.
Заправьте смесь растительным маслом, добавьте соль и сахар по вкусу, выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанной зеленью эстрагона.
Вместо яблок можно использовать сливы.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из зеленого лука и яблок: 200 г зеленого лука очистите, промойте, обсушите, затем нарежьте кусочками длиной 1 см.
2 яблока очистите, нарежьте соломкой и соедините с луком.
Заправьте смесь растительным маслом, добавьте соль и сахар по вкусу, выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанной зеленью эстрагона.
Вместо яблок можно использовать сливы.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из свежих овощей
Рецепт салата из свежих овощей: 100 г листьев зеленого салата промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, добавьте 2 свежих огурца, нарезанных брусочками, 2 моркови, 4 редиса, 1 редьку, натертые на крупной терке.
Все овощи осторожно перемешайте и заправьте сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из свежих овощей: 100 г листьев зеленого салата промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, добавьте 2 свежих огурца, нарезанных брусочками, 2 моркови, 4 редиса, 1 редьку, натертые на крупной терке.
Все овощи осторожно перемешайте и заправьте сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт зеленого салата с горчичной заправкой
Листья зеленого салата хорошо промойте и разложите на блюде.
Приготовьте соус из 3-4 измельченных зубков чеснока, уксуса или лимонной кислоты, разбавленной по вкусу водой, сахара, соли, горчицы, 1 г молотого мускатного ореха и 1 ст. ложки растительного масла.
Подайте, полив соусом.
Приятного аппетита!
Листья зеленого салата хорошо промойте и разложите на блюде.
Приготовьте соус из 3-4 измельченных зубков чеснока, уксуса или лимонной кислоты, разбавленной по вкусу водой, сахара, соли, горчицы, 1 г молотого мускатного ореха и 1 ст. ложки растительного масла.
Подайте, полив соусом.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата из яблок, сельдерея и сыра
Рецепт салата из яблок, сельдерея и сыра: 300 г яблок и 150 г корня сельдерея, отваренного в соленой воде, очистите и нарежьте кубиками, нарежьте небольшими кубиками 250 г твердого сыра. Все перемешайте и заправьте соусом, приготовленным из 5 ст. ложек растительного масла с добавлением по вкусу уксуса или столового вина.
Выложите салат в салатник, посыпьте зеленью укропа и украсьте ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из яблок, сельдерея и сыра: 300 г яблок и 150 г корня сельдерея, отваренного в соленой воде, очистите и нарежьте кубиками, нарежьте небольшими кубиками 250 г твердого сыра. Все перемешайте и заправьте соусом, приготовленным из 5 ст. ложек растительного масла с добавлением по вкусу уксуса или столового вина.
Выложите салат в салатник, посыпьте зеленью укропа и украсьте ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Рецепт салата с горохом
Горох (1 стакан) отварите, соедините с морковью (3 шт.), сваренной и нарезанной кубиками, а также измельченными яблоками (3 шт.). Полученную массу посолите и заправьте смесью из сметаны с майонезом в равных количествах.
Любители острого могут посыпать салат молотым горьким перцем.
Приятного аппетита!
Горох (1 стакан) отварите, соедините с морковью (3 шт.), сваренной и нарезанной кубиками, а также измельченными яблоками (3 шт.). Полученную массу посолите и заправьте смесью из сметаны с майонезом в равных количествах.
Любители острого могут посыпать салат молотым горьким перцем.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат "Зима"
Картофель (3-4 шт.) отварите в кожуре, очистите, нарежьте соломкой вместе с 2-3 солеными огурцами и смешайте с заправкой, состоящей из майонеза, соли и перца по вкусу.
Подготовленные овощи выложите горкой в салатник и обложите кусочками вареной говядины (200 г), зеленым консервированным горошком (3 ст. ложки), дольками яблока, яйцами, консервированными фруктами (100 г), посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель (3-4 шт.) отварите в кожуре, очистите, нарежьте соломкой вместе с 2-3 солеными огурцами и смешайте с заправкой, состоящей из майонеза, соли и перца по вкусу.
Подготовленные овощи выложите горкой в салатник и обложите кусочками вареной говядины (200 г), зеленым консервированным горошком (3 ст. ложки), дольками яблока, яйцами, консервированными фруктами (100 г), посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Салат холостяцкий
Картофель (3 шт.) отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте тонкими кружочками.
Соленые огурцы (2 шт.) очистите от кожицы, нарежьте полукружочками.
Репчатый лук (1 шт.) нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом с добавлением растительного масла.
Украсьте салат холостяцкий веточками зелени.
Приятного аппетита!
Картофель (3 шт.) отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте тонкими кружочками.
Соленые огурцы (2 шт.) очистите от кожицы, нарежьте полукружочками.
Репчатый лук (1 шт.) нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом с добавлением растительного масла.
Украсьте салат холостяцкий веточками зелени.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Овощи для салата
Для салатов подходят любые овощи: свежие, вареные, квашеные, соленые, а также фрукты (свежие, консервированные, сушеные). Для мясных салатов используют отварное мясо, яйца, ветчину, колбасу.
При приготовлении салатов овощи тщательно моют: корнеплоды - щеткой, салат, шпинат и щавель - в просторной посуде в холодной воде "на плаву". Воду меняют несколько раз, вынимая при этом листья.
Салаты подают красиво и аккуратно уложенными, чтобы они возбуждали аппетит. Укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
Компоненты салата нарезают небольшими ломтиками, кубиками, соломкой; редиску, огурцы, помидоры - кружочками.
Салат сначала смешивают с соусом или заправкой в миске или кастрюле, а затем уже перекладывают в салатницу, чтобы ее края остались чистыми. Готовый салат сверху заливают остатками заправки и украшают.
Компоненты салата можно укладывать в салатник или блюдо слоями, не смешивая их, а сверху залить соусом. Это зависит от вида салата.
Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить немного сахара.
Если в салате используется сырой репчатый лук, то его надо мелко нарезать, положить на дуршлаг, обдать кипятком и сразу же охладить холодной водой. От этого он станет вкуснее, а неприятный запах исчезнет.
Зеленый горошек для салата не следует варить в соленой воде, так как он долго остается твердым.
Не храните длительное время овощи и зелень нарезанными - витамин С окисляется под действием кислорода воздуха.
Удачи!
Для салатов подходят любые овощи: свежие, вареные, квашеные, соленые, а также фрукты (свежие, консервированные, сушеные). Для мясных салатов используют отварное мясо, яйца, ветчину, колбасу.
При приготовлении салатов овощи тщательно моют: корнеплоды - щеткой, салат, шпинат и щавель - в просторной посуде в холодной воде "на плаву". Воду меняют несколько раз, вынимая при этом листья.
Салаты подают красиво и аккуратно уложенными, чтобы они возбуждали аппетит. Укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
Компоненты салата нарезают небольшими ломтиками, кубиками, соломкой; редиску, огурцы, помидоры - кружочками.
Салат сначала смешивают с соусом или заправкой в миске или кастрюле, а затем уже перекладывают в салатницу, чтобы ее края остались чистыми. Готовый салат сверху заливают остатками заправки и украшают.
Компоненты салата можно укладывать в салатник или блюдо слоями, не смешивая их, а сверху залить соусом. Это зависит от вида салата.
Фасоль для салата сварится быстрее, если в воду добавить немного сахара.
Если в салате используется сырой репчатый лук, то его надо мелко нарезать, положить на дуршлаг, обдать кипятком и сразу же охладить холодной водой. От этого он станет вкуснее, а неприятный запах исчезнет.
Зеленый горошек для салата не следует варить в соленой воде, так как он долго остается твердым.
Не храните длительное время овощи и зелень нарезанными - витамин С окисляется под действием кислорода воздуха.
Удачи!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Украшение салата (фото)
Салат следует украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Практически ко всем салатам в качестве украшения подходят свежие помидоры, огурцы, стручковый перец, редис, укроп, молодые листья петрушки, сельдерея и т. п.
Зелень обычно укладывают целой веточкой.
Огурцы для украшения нарезают вдоль тонкими пластинками и свертывают в виде воронки. Можно использовать и кружочки огурцов. Сейчас продают специальные "точилки" для овощей, с помощью которых можно вырезать красивые цветочки. Принцип их работы такой же, как у точилки для карандашей - снимают тонкую стружку. Из ломтиков огурца можно вырезать листочки (как показано на фото)
Хороши для украшения салатов ломтики сваренных вкрутую яиц, а также вареные морковь и свекла. Из свежей моркови можно вырезать "шишки", "цинии" (как на фото).
Если на столе есть несколько салатов, не украшайте их одинаково. Здесь нужно проявить фантазию.
Салаты можно подавать в салатнице, на блюде или отдельными порциями в маленьких салатниках, а также на ломтиках хлеба.
Салаты можно использовать как фарш для помидоров, огурцов; их можно также положить в корзиночки из песочного теста либо на кусочки предварительно поджаренной вареной колбасы. Помидоры можно разрезать на две части, сделав край зубчиками.
Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
При приготовлении салатов овощи следует нарезать ножом из нержавеющей стали, так как витамин С при соприкосновении с железом разрушается.
Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой или фарфоровой дощечках, поскольку деревянная впитывает сок.
Приятного аппетита!
Салат следует украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Практически ко всем салатам в качестве украшения подходят свежие помидоры, огурцы, стручковый перец, редис, укроп, молодые листья петрушки, сельдерея и т. п.
Зелень обычно укладывают целой веточкой.
Огурцы для украшения нарезают вдоль тонкими пластинками и свертывают в виде воронки. Можно использовать и кружочки огурцов. Сейчас продают специальные "точилки" для овощей, с помощью которых можно вырезать красивые цветочки. Принцип их работы такой же, как у точилки для карандашей - снимают тонкую стружку. Из ломтиков огурца можно вырезать листочки (как показано на фото)
Хороши для украшения салатов ломтики сваренных вкрутую яиц, а также вареные морковь и свекла. Из свежей моркови можно вырезать "шишки", "цинии" (как на фото).
Если на столе есть несколько салатов, не украшайте их одинаково. Здесь нужно проявить фантазию.
Салаты можно подавать в салатнице, на блюде или отдельными порциями в маленьких салатниках, а также на ломтиках хлеба.
Салаты можно использовать как фарш для помидоров, огурцов; их можно также положить в корзиночки из песочного теста либо на кусочки предварительно поджаренной вареной колбасы. Помидоры можно разрезать на две части, сделав край зубчиками.
Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.
При приготовлении салатов овощи следует нарезать ножом из нержавеющей стали, так как витамин С при соприкосновении с железом разрушается.
Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой или фарфоровой дощечках, поскольку деревянная впитывает сок.
Приятного аппетита!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Яблоки для салата
Яблоки для салата не потемнеют, если после чистки и нарезания положить их на 10 мин в холодную воду.
Удачи!
Яблоки для салата не потемнеют, если после чистки и нарезания положить их на 10 мин в холодную воду.
Удачи!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Свекла для салата
Свекла для салата будет вкуснее, если ее варить в несоленой воде. Чтобы в процессе варки свекла не потеряла своего цвета, добавьте в воду немного сахара или влейте квас, как это делали в старину.
Не рекомендуется запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на металлическом противне - это ухудшает ее вкус.
Не варите свеклу и морковь вместе, так как они при этом теряют не только цвет, но и вкус.
Чтобы свекла не окрасила все овощи в винегрете, ее нужно отдельно заправить растительным маслом и только после этого соединить с другими продуктами.
Отварные корнеплоды легко очистить теплыми.
Удачи!
Свекла для салата будет вкуснее, если ее варить в несоленой воде. Чтобы в процессе варки свекла не потеряла своего цвета, добавьте в воду немного сахара или влейте квас, как это делали в старину.
Не рекомендуется запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на металлическом противне - это ухудшает ее вкус.
Не варите свеклу и морковь вместе, так как они при этом теряют не только цвет, но и вкус.
Чтобы свекла не окрасила все овощи в винегрете, ее нужно отдельно заправить растительным маслом и только после этого соединить с другими продуктами.
Отварные корнеплоды легко очистить теплыми.
Удачи!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Капуста для салата
Если салат готовится из ранней белокочанной капусты, то для устранения горьковатого привкуса ее после шинкования помещают на 2-3 мин в кипящую воду.
Для удаления червяков из капусты, предназначенной для салатов, нужно выдержать ее в соленой или подкисленной воде в течение 20-30 мин, а потом промыть холодной водой.
Если салат готовят с краснокочанной капустой, то ее надо ошпарить кипятком, тогда она станет мягче.
Если салат готовится из ранней белокочанной капусты, то для устранения горьковатого привкуса ее после шинкования помещают на 2-3 мин в кипящую воду.
Для удаления червяков из капусты, предназначенной для салатов, нужно выдержать ее в соленой или подкисленной воде в течение 20-30 мин, а потом промыть холодной водой.
Если салат готовят с краснокочанной капустой, то ее надо ошпарить кипятком, тогда она станет мягче.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Заправка для салата
Майонез в салате можно заменить сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 ч. ложку горчицы.
Салат нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.
При заправке салатов вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня.
Весной для заправки салатов можно использовать капустный рассол вместо уксуса и лимонной кислоты.
В салатной заправке лучше использовать яблочный уксус.
Майонез в салате можно заменить сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 ч. ложку горчицы.
Салат нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.
При заправке салатов вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня.
Весной для заправки салатов можно использовать капустный рассол вместо уксуса и лимонной кислоты.
В салатной заправке лучше использовать яблочный уксус.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Помидоры для салата
Помидоры для салата нарезайте острым ножом, так как в противном случае вытечет много сока.
Иногда в салатах используют помидоры без кожицы. Для того чтобы она легко отделилась, свежий помидор на 2 мин опустите в кипяток.
Если салат готовят из помидоров, то при заправке его лучше использовать не уксус, а лимонный сок.
Удачи!
Помидоры для салата нарезайте острым ножом, так как в противном случае вытечет много сока.
Иногда в салатах используют помидоры без кожицы. Для того чтобы она легко отделилась, свежий помидор на 2 мин опустите в кипяток.
Если салат готовят из помидоров, то при заправке его лучше использовать не уксус, а лимонный сок.
Удачи!
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Заправка для салата
Майонез в салате можно заменить сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 ч. ложку горчицы.
Салат нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.
При заправке салатов вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня.
Весной для заправки салатов можно использовать капустный рассол вместо уксуса и лимонной кислоты.
В салатной заправке лучше использовать яблочный уксус.
Майонез в салате можно заменить сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 ч. ложку горчицы.
Салат нужно заправлять маслом после того, как его посолили, так как соль в масле не растворяется.
При заправке салатов вместо лимонного сока можно использовать сок ревеня.
Весной для заправки салатов можно использовать капустный рассол вместо уксуса и лимонной кислоты.
В салатной заправке лучше использовать яблочный уксус.
Re: Кулинария! Делимся рецептами.
Морковь для салата
Выбирая морковь для салата, следует помнить, что короткие и толстые корнеплоды более сочные и ароматные.
Весеннюю, еще не окрепшую морковь можно использовать в салатах неочищенной, но при этом ее необходимо хорошо помыть при помощи щетки.
Удачи!
Выбирая морковь для салата, следует помнить, что короткие и толстые корнеплоды более сочные и ароматные.
Весеннюю, еще не окрепшую морковь можно использовать в салатах неочищенной, но при этом ее необходимо хорошо помыть при помощи щетки.
Удачи!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00