Опрос "Поход к врачам с мужем или без?"

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Masha25
Только зачали

Опрос "Поход к врачам с мужем или без?"

Сообщение Masha25

Девочки, привет!
Хотелось бы провести такой опрос, вы к врачам на прием ходите одни или с мужьями? Если с мужьями, то как на это реагируют врачи?
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Опрос "Поход к врачам с мужем или без?"

Сообщение Katrinka

Я и одна ходила, и мужем. Врачи реагировали нормально. В клинике, где я делала ЭКО наоборот приветствуется совместное посещение. Ну есть разные визиты, например когда выясняли мою проблему бесплодия, я ходила одна, когда на учёте по беременности стояла, тоже мужа не привлекала, но на УЗИ его всегда приглашали. А вот когда мужу надо было к врачу, он в клинику один ездить боялся, но в кабинет всегда ходил один, а за назначениями я за него ходила. Мужики же как дети - всего боятся.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Katrinka писал(а):.. Мужики же как дети - всего боятся.
Точно! :)
Врач реагирует хорошо на тихо сидящего в углу с выпученными глазами мужчину. [lol]
Masha25
Только зачали

Сообщение Masha25

Да,я имела в виду клиники ЭКО. Мой муж ходит со мной на каждый прием, и задает врачам очень много вопросов, из-за этого даже прием затягивается... :-D Врачи не очень любят знатоков из интернета! Мне даже с ним спокойнее, если я что-то забуду он обязательно спросит и переспросит 10 раз! 0:)
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Привет всем и удачи. Я пока хожу без мужа, хотя уже на первом приеме врач интересовалась, почему я без него. Наверно надо взять как-нибудь, пусть посидит "тихо в углу с выпученными глазами". [lol] [lol] [lol] На другое он на данном этапе пока не способен,мы готовимся к первому и, надеюсь, удачному протоколу, но вопросы он предпочитает задавать мне...
Последний раз редактировалось Ева-Фалева 18 ноя 2009, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Ангел И
Девица на выданье

Сообщение Ангел И

Иногда с мужем иногда без.
На пункцию, скрининговое УЗИ, естетстсвенно, с мужем. А на плановые приемы, подсадку мужа без :) врачи абсолютно нормально реагируют.
красофетка
Веселая дошкольница

Сообщение красофетка

В первый протокол шли с бесплодием неясного генеза, я была обследована вдоль и поперек- 2 лапары- трубы проходимы, яичники- один резецирован частично( вырезали аппендицит, увидели функциональную кисту-и ее почикали вмести с яичником) , второй абсолютно нормальный.Стимуляции клостилбегитом, прием дюфастона,+ 10 кг на весах. В общем я ощутила все "прелести" гормонов. Мужь сдал спермограмму ( сколько я его уговаривала- один Бог знает)- показатели в норме.
Инициатором ЭКО тоже была я, клинику выбрала, врача, в интернете всю информацию о методе читала. Муж был на первичном приеме и на пункции. На приемы, узи ездила я одна. Эмбрионы перестали развиваться на 2-3 день...Назначили доп. анализы. И после ЭМИС- в структуре сперматозоидов обнаружены аномалии...Лечение не предусмотрено, только счастливый случай, теория вероятности, что попадется спермик без аномалии.Это нам сказали в феврале.
В октябре пошли на консультацию в другую клинику. Сразу мужу сказала, что на все приемы, узи, анализы будем ходить вместе. Но...история повторяется. Даже поругались, не разговариваем.
Хочу, очень хочу, чтобы муж ходил, интересовался, сопережевал мне, поддерживал. Хочу пополам разделить и трудности, и радости.
Ну вот, высказалась, может легче станет.....
Изображение
lollik
Только зачали

Сообщение lollik

На все приемы ходила одна, т.к. проблема во мне 0:) , муж приходил на заключение контракта и на пункцию, а так ждет всегда в машине, когда может меня забрать из клиники. Надо отдать ему должное, все анализы которые от него требовались, сдал без всяких слов и вобще он меня конечно поддерживает, всегда с ним обсуждаем тему ЭКО. Ведь если муж будет постоянно ходить со мной на приемы, то кто же будет работать, ему сложнее отпроситься, мне проще с работы улизнуть, иной раз в клинике проторчишь полдня о;) Если честно, то мне проще одной ходить на приемы, а то я еще больше волноваться начинаю 0:) Девочки желаю вам всем стать мамочками :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork: :stork:
Я с благодарностью принимаю свою беременность!
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

К своему доктору хожу когда одна, когда с мужем. А вот к андрологу всегда вместе и без мужа сама хожу. Тут такое дело - надо все под контролем держать!!!! Он у меня один раз сходи один, приехал домой, спрашиваю, а он балбес, балбесом :gun: :gun: ничего не знаю, ничего не помню, я расрерялся. ]:> Как со мной отношения выяснять, так он не теряется ]:> :gun: Вот и хожу сама и звоню сама. Да и андрологу, по моему, со мной легче общаться. ВОТТТТТТ :-Р
Симка
Заводная старушенция
Благодарил (а): 802 раза

Сообщение Симка

Я, в основном, одна хожу, с мужем нечасто, по необходимости. Врачи- -тоже люди, и большинство из них- вполне вменяемые, так что реагируют нормально.

Слава Богу за все!
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Муж всегда ходил со мной, только на УЗИ во время стимуляции он со мной не ходил, а на первичный прием, на пункцию, на подсадку везде с мужем ходила. Он даже звонил в лабораторию узнавать ХГЧ.
Во время Б. каждую неделю был со мной у моего гинеколога, мне надо было так часто наблюдаться, когда КТГ записывали, он лучше любой медсестры мог найти сердечки у наших мальчишек. На КС был со мной, потом первый купал, одевал деток, менял памперсы, пока я не вставала. И сейчас образцовый папочка. И к педиатру тоже вдвоем ходим.
вера**
Задорная первоклашка

Сообщение вера**

У нас везде хожу я одна, хотя правда было пару случаев, когда я полгода уговаривала сдать спермограмму и мазок из уретры( тут мы пошли вдвоем... т.е под белы рученьки как говориться..)а так все время одна... даже обидно...порой и еще начнет утверждать,что занимаюсь ерундой..( хотя детей хочет)... :angry:
topic
Только зачали

Сообщение topic

Хожу в основном одна, так как муж работает за городом, то просто не может меня постоянно сопровождать, но все нужные анализы здает без проблем и долгих уговоров, надо значит надо :doctor: , правда приходится на работу ему иногда опаздывать, так как стараемся все сдавать с утра по раньше :) А врачи в полне нормально реагируют... 8-)

Аисты птицы пугливые, они любят улыбку – иначе не прилетают :)
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Ходили в основном вместе, за исключением сдачи анализов крови и плановых УЗИ. Но на то УЗИ, где был виден уже человек позвали с доктором его специально. Вообще, моя последняя Б. нас очень сблизила и сделала мужа сознательным и нежным папашей. Наконец-то [lol]
Mилая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

Ниразу не была ни на одном приеме без мужа. Как-то даже не договаривались об этом, просто как само-собой разумеющееся. Инициатива его,я не зову. У нас жф.
Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

Я всегда хожу одна. Муж при виде больниц впадает в ступор. Как еще СГ сдавал о;)
Если даже пришли вместе, ждет меня на улице. Но мне так и проще.
крошечка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение крошечка

Мы ко всем врачам ходим вместе.Не зависимо от того какой доктор:гинеколог,уролог,дантист.Муж всегда держит меня за руку 0:) .Я не трусиха,но с ним рядом ни чего не страшно.Иногда,правда, его просят выйти 0:) .Он это делает с недовольным видом и потом возмущается,что доктор ему не понравился [lol] [lol] [lol] .

Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Французская мудрость.
Мартини
Пока в пеленках

Сообщение Мартини

Мы с ужем всегда вместе ходим. В те редкие случаи, когда он не может, он меня потом дома затерроризирует вопросами! :gun: :gun: Ему нужно дословно передать весь разговор, и не дай бог чего упустить! :-D :-D Так любит все держать под контролем и быть в курсе.
А когда мы вместе на приеме, так он еще побольше моего спрашивает и уточняет. Иногда вообще кажется, что врач с ним беседует о моих циклах, яйцеклетках и гормонах, чем со мной. :angel: Но я нормально к этому отношесь. Т.к. в нашей паре я более эмоциональная, и соответственно могу растеряться, заволноваться, забыть спросить.. А с мужем спокойнее в этом плане.
Busink@
Задорная первоклашка

Сообщение Busink@

Девочки! Офигеть! [lol] [lol] [lol]
Где вы таких мужей находите? :shock:
Ну, в смысле тех, которые ходят и вопросы задают?
Даже не верится, что так бывает... :think:
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Мартини писал(а):Мы с ужем всегда вместе ходим. В те редкие случаи, когда он не может, он меня потом дома затерроризирует вопросами! :gun: :gun: Ему нужно дословно передать весь разговор, и не дай бог чего упустить! :-D :-D Так любит все держать под контролем и быть в курсе.
А когда мы вместе на приеме, так он еще побольше моего спрашивает и уточняет. Иногда вообще кажется, что врач с ним беседует о моих циклах, яйцеклетках и гормонах, чем со мной. :angel: Но я нормально к этому отношесь. Т.к. в нашей паре я более эмоциональная, и соответственно могу растеряться, заволноваться, забыть спросить.. А с мужем спокойнее в этом плане.
У нас с точностью все наоборот!!!!!! Вчера говорю, сходи к андрологу, пока сижу на УЗИ, глаза круглык, "А ты?" немая сцена. Пошли вместе. А мне так удобней, хоть знаю, что и как.
Ctybz
Веселая дошкольница

Сообщение Ctybz

А у меня муж врач, поэтому ходит везде со мной. Говорит почти только он, а я молчу. Все про меня знает. Без него вообще боюсь ходить в больницу. Иногда даже стараюсь не слишком задумываться о чем они говорят :) Меньше знаешь, лучше спишь! Бывает так устаешь от этих знаний, особенно в последнее время :(
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

У меня уже 3-й протокол, и все в разных клиниках. Муж ходил со мной во все 3. В последней на приеме у врача вопросов уже не задает, и так уже все знает сам. Бывало, приходила и без него. Специально все записывала на диктофон, чтобы потом вместе прослушать и обсудить.
Я знаю точно: невозможное возможно!
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

В основном, на приемы в клинику эко ходила одна, иногда только с мужем, но замечено (по крайней мере в моем случае), что когда с мужем приходишь, врач как то внимательней что ли относится.
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
нифертити
Пока в пеленках

Сообщение нифертити

Девочки я тоже пока хожу без мужа потому что как у каждой из вас муж работает а сработы отпрасится не может.У меня созрел вопрос могу я сама сходить к андрологу с его анализами чкакая разница что мне с ним идти что одной?
erova.irina
Трудный подросток

Сообщение erova.irina

ПРИВЕТ :) Сходить конечно можешь,но ведь доктор должен сам его увидеть,сделать пальпацию.Вот лично наш опыт.Захотели детишек,а они не получаются,ну как водится,начали с меня.Видимых причин во мне не нашли попросили мужа сдать СГ,а она ужасная заключение олигоастенотератозооспермия,короче врач сказал только эко.До хорошего уролога дошли только после третьей СГ,УРОЛОГ ЕГО ОСМОТРЕЛ И НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ,а выяснилось вотчто,мой муж очень любит баню,ну очень.Я даже не всегда знала,что он был в бане,от этого ужасная СГ,врач сказал не ходить в баню и через полгода СГ востановится,смотрим ее в динамике и все как сказал доктор,у всех все индивидуально,поэтому мой вам совет усть обязательно сходит сам,а вот после можете и вы сходить и поговорить с врачем,мужчины в нашем присутствии,что то могут скрыть или посчитают что то не важным,да и доктор будет более откровенным с вами по одиночке,это мое мнение.УДАЧИ :drink:
ДЕЛАЕМ РЕБЕНКА САМИ.У НАС ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ
Pozitiff
Задорная первоклашка

Сообщение Pozitiff

Я без мужа хожу. Он терпеть не может сидеть в очередях, только весь изведется, да и смысла никакого нет, т.к. дома все равно буду рассказывать что да как. И он по врачам тоже сам ходил, не маленький уже :-D
beauty_idol
Только зачали

Сообщение beauty_idol

Мы ходим вместе с мужем, но мне кажется это в основном из-за того, что у нас мф. Читать любит только про истории ЭКО со счастливым концом, все остальное предпочитает не знать.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

А у нас я выбираю клинику, врача. Даже могу не аргументировать. Ходил на анализы и сдачу продукта. На подсадку не ходил, хотя я во второй раз планировала с ним. Была суббота. Но приехал тесть со своими делами, и он уехал с ним. Про ЭКО никому не говорили, потому я просто тихо злилась.
Ваня родился 30.09.2008
Evelena
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Медика - АОВ
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Evelena

Иногда ходим вместе с мужем, иногда я одна. Если мне нужна поддержка-беру его с собой, если нет - оставляю дома. Он у меня из тех, кто сидит с выпученными глазами, да еще и тысячу вопросов МНЕ задает, так что я у врача забываю спросить то что хотела. Поэтому лишний раз стараюсь его не брать, все равно дома ему рассказываю и объясняю что да как.
ЧИЖ
Только зачали

Сообщение ЧИЖ

Меня до дверей кабинета доводит, потом ждет. У анадролога пару раз была с ним, когда обсуждали непосредственно ЭКО.
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Ну на анализы я, конечно, сама хожу. На свои. Он на свои тоже сам:) Когда была проверка труб забирал меня из клиники. На пункцию, естессно вместе. На подсадку он тоже собирается, но я не вижу смысла. Я хочу, когда забеременею, чтобы вместе сходить на узи, а так, что его дергать? Пусть работает спокойно:)
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Все необходимые анализы и обследования у нас каждый проходил сам, а вот первичный прием в той клинике где делали ЭКО, пункция, подсадка и т.д. мы приходили вместе. На УЗИ во время беременности тоже ходили вдвоем.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Ёлочка
Веселая дошкольница

Сообщение Ёлочка

Мы пока только в начале ....в больницу всегда в мести ,только ждёт у кабинета ...просто как то не задавалась вопросом а на сам приём можно в двоём ...вот думаю в следущий раз зайдём в двоём ....а уж на УЗИ обязательно.А так он во всё вникает и только с ним подробно обсуждаю эту тему ...и какая разница, что проблема во мне ...семья и значит проблема общая :)
CristinKa
Задорная первоклашка

Сообщение CristinKa

Всегда хожу с мужем. Считаю это совершенно нормальным. Ведь это наша общая проблема и он должен быть полностью в курсе и во всем участвовать. Да он по-жругому и представить себе не может. Спрашивает у врача что его интересует. А последний раз меня вообще на слезу аж пробило, когда мне лечение назначале на проткол, он врачу сказал: доктор, пусть шансов будет меньше, пусть мы подождем еще, но только чтобы ЕЙ не больно было и последствие плохих потом не было confusion Я прям прониклась так за эти слова. Я конечно знала, что муж меня любит, но чтоб вот так откровенно говорить. Хотя он сам многое уже прошел и перетерпел, чтобы иметь ребенка. Я знаю он безумного этого ждет. У нас МФ.
Antoninoshka
Задорная первоклашка

Сообщение Antoninoshka

Ctybz писал(а):А у меня муж врач, поэтому ходит везде со мной. Говорит почти только он, а я молчу. Все про меня знает. Без него вообще боюсь ходить в больницу. Иногда даже стараюсь не слишком задумываться о чем они говорят :) Меньше знаешь, лучше спишь! Бывает так устаешь от этих знаний, особенно в последнее время :(
Хочу также.А то ликбезом занимаюсь с мужем сама.Фильмы ему показываю из пробирки, объясняю всё.А хочу, чтобы он мной интересовался.Размечталась confusion

АПЧИХИ на тебя ОГРОМНЫЕ от Молодчинка
Ну тогда АААПППЧЧЧИИИХХХИИИ!!!! Но предупреждаю: ДЕВЧАЧЬЕ!!!!от Yusa
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru