Привет девчата. Захожу сюда каждый день по три раза, а вот пишу что то редко. Решила отписаться на каком этапе мы. У мужа азооспермия + опухоль яичек. На данный момент подали две квоты в НИИ Урологии, списывалась и созванивалась с зав.андрологическим отделением Ефремовым Е.А., до зав. онкологического отделения не могу дозвониться, также общалась с репродуктологом Мсхалая Г.Ж., ему отправляла и все наши анализы, он направил обязательно сдать Мусковисцидоз, AZF; Ингибин и ФСГ пресдать, (ФСГ было два анализа, один норм., один завышен, сказал что если не стимулировались, то какая то лаба неправильно сделала этот анализ). Хочет понять, есть ли вообще образование спермиков. Генетические будут готовы только через 18 раб.дней. На май месяц планируем съездить на консультации и .... надо уже куда то ложиться и надеется на ЧУДО. Если даже и найдут спермики, то их желательно использовать свежие, заморозку не переживут, а это значит, что мне нужно готовиться к ЭКО, а это 150-200 тыс. + на мужа, хоть и квота, все равно растраты думаю окола 80-100 тыс. А у меня отложено только несчастные 60 тыс. И стройка в разгаре, к осени нужно переехать. Живем на съемной. И вот как тут поспоришь, что "Счастье не в деньгах, а в их количестве". Но все это не так страшно, больше всего боюсь, что спермиков не найдут, и не дай Бог опухоль злокачественная, и ему придеться все отрезать, и жить всю жизнь на гормонах и с протезами яичек. Иногда думаю, за что нам всё это.
Жуть как не люблю жаловаться, но иногда наверно надо. Ведь подушка мокрая не сможет тебя понять и поддержать. А так вроде и легче.
Летом надо съездить на Украину к мужниному брату по отцу, они очень похожи. Будем просить чтобы сдал свой материал на заморозку

, типо для подстраховки (но что то внутри говорит, что это и есть наш шанс ). Вот кстати и вопрос созрел. Ведь если донором будет родственник, то все равно ведь надо что бы сперма была криоконсервирована не менее полугода????