заболевание мужа- сбалансированная транслокация хромосом. про AZF-фактор я ничего незнаю.....первый протокол был в Альтравите.в принципе там сильная эмбриология,и то что наш единственный малыш не разморозился это у них 2% случаев((((и конечно мы попали в них......Алтын бала писал(а):МАМАрита если у вашего мужа AZF-фактор положительный то можете только девушку планировать, тогда болезнь вашего муже ей не передается (то есть бесплодие).
а вы где делали первую попытку? слышал для МФ обязательна нужна клиника где сильная эмбриология.
Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Мамарита, что-то в этом месте непонятно....если эмбрионам делают ПГД, то весь смысл процедуры раз в том, чтобы отобрать ЗДОРОВЫЕ эмбрионы без транслокации. так что если в следующий раз пгд удастся и эмбриошки разморозятся и приживутся - ребенок будет нормальный.МАМАрита писал(а):тем более генетики и эмбриологи предупреждают о том,что если вы даже и родите от мужа,то вероятнее всего такой ребенок тоже будет с транслокациями-бесдетный,и как вот зная это идти на этот шаг?
другое дело, что при транслокациях у мужчины прогноз получить хорошие эмбрионы даже после ПГД - не очень большой шанс. Если мне память не изменяет, еще одна пара делала ИКСИ+ПГД с транслокацией у мужа. давно их не видела, но несколько попыток в разных клиниках прошли впустую вроде бы...

Изабель, тяжелая у вас ситуация, смотри личные сообщения.
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
да дело в том что ПГД смотрит здоров ли эмбрион на болячки всякие типо даунизма и т.д. сама заведущая эмбриологии мне лично сказала,что даже если вы и радите Слава Богу от мужа,то Возможно ваш ребенок так же унаследует транслокации мужа((((((( я точно так ее поняла,т.к.я это переспрашивала,и она сказала-да вы должны быть готовы что ребенок будет бездетный.........и вам надо его в зрелом возросте проверять на транслокации...я в шоке конечно тихом и помоему уже схожу с ума думая постоянно-что делать??????????Cheburashka писал(а):
Мамарита, что-то в этом месте непонятно....если эмбрионам делают ПГД, то весь смысл процедуры раз в том, чтобы отобрать ЗДОРОВЫЕ эмбрионы без транслокации. так что если в следующий раз пгд удастся и эмбриошки разморозятся и приживутся - ребенок будет нормальный.

- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
мамарита, раз вам так сказала эмбриолог, то значит ваши эмбрионы на транслокации не проверяют. зачем вообще тогда вам ПГД делают непонятно.... мне кажется вы все-таки недоняли чего-то в своей истории. если ребенок, согласно вашим словам и словам эмбриолога, все равно унаследует транслокацию, то в чем смысл делать ПГД? нет никакого смысла. в вашем случае, ПГД если и делать, то только по спейифическим маркерам на транслокации, чтобы выбрать здоровый эмбрион без транслокации.
на синдром Дауна и прочие хромосомные синдромы можно на скрининге 1 триместра проверить. кстати, если вы можете сами зачать от мужа (естественным путем), то можно сделают генетическую диагностику на транслокации во время беременности... другое дело, что если диагностика окажется положительной, то тяжело будет решение о прерывании принимать.
на синдром Дауна и прочие хромосомные синдромы можно на скрининге 1 триместра проверить. кстати, если вы можете сами зачать от мужа (естественным путем), то можно сделают генетическую диагностику на транслокации во время беременности... другое дело, что если диагностика окажется положительной, то тяжело будет решение о прерывании принимать.
Всем привет)
Хотела написать о продолжении нашей истории вдруг кому то будет полез но, предостерегете от ошибок. Был муж вчера у андролога Тажетдинова в 17РД он предложил дополнительно сделать УЗИ простаты, удивился маленькому кол-ву эякулята и предположил непроходимость. В общем то все изложил логично. но ....не знаю мне кажется зря он так мужа обнадеживает ...
Хотела написать о продолжении нашей истории вдруг кому то будет полез но, предостерегете от ошибок. Был муж вчера у андролога Тажетдинова в 17РД он предложил дополнительно сделать УЗИ простаты, удивился маленькому кол-ву эякулята и предположил непроходимость. В общем то все изложил логично. но ....не знаю мне кажется зря он так мужа обнадеживает ...
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
да нам делали ПГД с определенными маркерами на наши транслокации...может я что то не допонимаю до конца,как так они смотрят на строение ДНК-есть или нет транслокации,а потом ребенок унаследует эту патологию(((((незнаю,я уже запуталась....сейчас врач назначила сходить еще на консультацию к молекулярному генетику в ПМЦ Иванов М.А.если попаду к нему на прием,буду всё заново спрашивать,т.к. я слышала что ПГД не все патологии может определить оказывается...а не делать ПГД теперь уже не получиться,т.к. беременности в ЕЦ происходят,их уже было 4 и все ЗБ((((поэтому меня не пустят уже в протокол без ПГД.да я и сама не хочу рисковать.....Cheburashka писал(а):мамарита, раз вам так сказала эмбриолог, то значит ваши эмбрионы на транслокации не проверяют. зачем вообще тогда вам ПГД делают непонятно.... мне кажется вы все-таки недоняли чего-то в своей истории. если ребенок, согласно вашим словам и словам эмбриолога, все равно унаследует транслокацию, то в чем смысл делать ПГД? нет никакого смысла. в вашем случае, ПГД если и делать, то только по спейифическим маркерам на транслокации, чтобы выбрать здоровый эмбрион без транслокации.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
ну вот, что и требовалось доказать. в вашем случае, если естественная беременность приводит всегда к замершей, что логично, так как видимо у вашего мужа такая транслокация которая несовместима с дальнейшим развитием ребенка.МАМАрита писал(а): да нам делали ПГД с определенными маркерами на наши транслокации...
на консультации постарйтесь распутаться и понять для себя четко что и как вам делаютможет я что то не допонимаю до конца,как так они смотрят на строение ДНК-есть или нет транслокации,а потом ребенок унаследует эту патологию(((((незнаю,я уже запуталась....
в вашей голове все виды ПГД (а они бывают разные!) смешались в одну кучу. Есть неспецифический ПГД-скрининг на наиболее частые хромосомные отклоения (тот же даун синдром и еще некторые другие), такой скрининг называется ПГС (преимплантационный генетический скрининг) и часто его делают женщинам в возрасте, у которых многократные неудачные попытки эко. для ПГС не требуется делать специфические маркеры, наборя для ПГС продают как коммерческие наборы.буду всё заново спрашивать,т.к. я слышала что ПГД не все патологии может определить оказывается...
В вашем же случае преимплантационная генетическая диагностика носит специфический характер, делается по индивидуальным маркерам (на вашу специфическую транслокацию), и если ПГД сделана верно (% ошибки всегда может быть), то ребенок будет здоровый. и в вашем случае гораздо важнее делать специфическую ПГД на вашу транслокацию, чем думать о том, что "ПГД не все патологии определяет". ваши замершие, вероятнее всего, от транслокации, а не от "всех других патологий"
методы ПГД, определяющие большое количество хромосомных и генетических патологии существуют, но стоят совсем других денег, чем стнадартное ПГД.
- mom of twins
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Чебурашка спасибо большое. Будем бороться за своё счастье! Уверена, прорвемся!Cheburashka писал(а):
Изабель, тяжелая у вас ситуация, смотри личные сообщения.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
значит всё таки есть надежда на шанс удачи? пойду к молекулярному генетику который будет делать пгд и спрошу опять всё заново(((спасибо Чебурашечка за разьяснения....так всё подробно рассказала)))Cheburashka писал(а):
В вашем же случае преимплантационная генетическая диагностика носит специфический характер, делается по индивидуальным маркерам (на вашу специфическую транслокацию), и если ПГД сделана верно (% ошибки всегда может быть), то ребенок будет здоровый. и в вашем случае гораздо важнее делать специфическую ПГД на вашу транслокацию, чем думать о том, что "ПГД не все патологии определяет". ваши замершие, вероятнее всего, от транслокации, а не от "всех других патологий"
методы ПГД, определяющие большое количество хромосомных и генетических патологии существуют, но стоят совсем других денег, чем стнадартное ПГД.

- Veronikin
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
- Сколько у вас детей: 2
Cheburashka лучше многих наших "докторов" ставит диагнозы!
Ее предварительный диагноз мужа подтвердился к сожалению в нормальной клинике (а до этого год врачи нас просто залечивали и занимались выкачиванием денег).

- Natashk
- Спелая ягодка
Девочки, привет! Я к вам со своей бедой. Собираюсь в протокол, а у мужа сегодня уролог выявил обострение хронического простатита. Вот и не знаю, что теперь делать. Если это начинать все лечить прямо сейчас, то может занять неизвестно сколько времени. А я уже сделала диферелин. Вопрос. Можно ли делать ЭКО с таким диагнозом? Никто не сталкивался?
- safka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
А какая у вас СГ? Хронический простатит просто влияет на показатели СГ. Лейкоциты по идеи в СГ не должны быть, т.к. они появляются при остром простатите...Natashk писал(а):Девочки, привет! Я к вам со своей бедой. Собираюсь в протокол, а у мужа сегодня уролог выявил обострение хронического простатита. Вот и не знаю, что теперь делать. Если это начинать все лечить прямо сейчас, то может занять неизвестно сколько времени. А я уже сделала диферелин. Вопрос. Можно ли делать ЭКО с таким диагнозом? Никто не сталкивался?
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
- Natashk
- Спелая ягодка
Всегда СГ была плохая. Олигоастенотератозооспермия. Завтра пойдет свежую сдавать
- safka
- Спелая ягодка
а раньше простатита не обнаруживали??? По идеи он сейчас может свечечки повставлять и т.д., но СГ сразу-то не улучшится...На СГNatashk писал(а):Всегда СГ была плохая. Олигоастенотератозооспермия. Завтра пойдет свежую сдавать

- Xana
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 3
МАМАрита, раз у вас ЕБ происходят, то не все так плохо.
и опять же я так понимаю можно ведь обсудить с врачои и делать ПГД на пол, взять только девочек, я так понимаю они никаких транслокаций иметь не будут.
кстати, транслокации это же и есть AZF или нет???
Я бы пробывала еще с ПГд на вашем месте.
и опять же я так понимаю можно ведь обсудить с врачои и делать ПГД на пол, взять только девочек, я так понимаю они никаких транслокаций иметь не будут.
кстати, транслокации это же и есть AZF или нет???
Я бы пробывала еще с ПГд на вашем месте.
- Xana
- Спелая ягодка
Изабель,
вам сложно советовать что-то.
Но все же надо сначала конечно вылечить мужа.
Я просто так понимаю что на Опарина готов врач оперировать то, для чего Таневский послал вас в онкологию.
Все равно надо делать биопсию опухлей-разбираться с ними , а потом уже с сперматозоидами.
вам сложно советовать что-то.
Но все же надо сначала конечно вылечить мужа.
Я просто так понимаю что на Опарина готов врач оперировать то, для чего Таневский послал вас в онкологию.
Все равно надо делать биопсию опухлей-разбираться с ними , а потом уже с сперматозоидами.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Xana, транслокации и азф -это совсем разное. и если при азф можно сделать пгд по полу и отобрать девочек для подсадки (что кста необязательно, некоторые не делают пгд и на удачу подсаживают любых эмбриошек, мальчики будут иметь отцовский азф фактор, но это влияет на их репродуктивное здоовье, а на остальное не влияет), то в случае транслокаций % успеха низкий. и что-то мне пока все отрицат примеры попадались...
в штатах этим плотнее занимаются, они писали, что прогноз так себе - если по результатам фиш больше 65% спермы несет транслокацию, то шансы резко снижены, после пгд у таких пар почти не остается эмбрионов, у большинства транслокации обнаруживаются (
пробовать можно и нужно, если есть финансы и моральнын силы на это. можно еще сделать несколько свежих циклов, накопить эмбрионы и потом разом всем сделать ПГД (наверное это будет дешевле), надо чтобы было 3-4 эмбриона на подсадку хотя бы... с одним шансы невелики, тем более вот не разморозился даже после витрификации.
дс - запасной, но реальный вариант.

в штатах этим плотнее занимаются, они писали, что прогноз так себе - если по результатам фиш больше 65% спермы несет транслокацию, то шансы резко снижены, после пгд у таких пар почти не остается эмбрионов, у большинства транслокации обнаруживаются (
пробовать можно и нужно, если есть финансы и моральнын силы на это. можно еще сделать несколько свежих циклов, накопить эмбрионы и потом разом всем сделать ПГД (наверное это будет дешевле), надо чтобы было 3-4 эмбриона на подсадку хотя бы... с одним шансы невелики, тем более вот не разморозился даже после витрификации.
- Xana
- Спелая ягодка
Чебурашка,
спасибо за разъяснения.
а какие показатели для ФИШ????
а при витрификации я так понимаю высокий процесс разморозки????
спасибо за разъяснения.
- Antuanett@
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, ЦПСИР квота, Нова-Клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник
девочки, я в ауте:( у мужа олигоспермия и уже которой протокол пролетный:( нам предлагают ДС, но неужели нельзя еще побороться? Девочки, у кого-нибудь была удачка со своими спермиками при таком диагнозе?
Чихаю самыми заразнючими чихами на всех ожидалочек АПЧХИ!!!
- Cheburashka
- Спелая ягодка
показатели для фиш спермы - как раз постоянные замершие в анамнезе и транслокации в кариотипе у мужа.Xana писал(а): а какие показатели для ФИШ????
при витрификации высокий процент разморозки, если методика в клинике отработана. судя по рассказам пациенток альтры, в клинике им рассказывают, что у них почти 100% разморозка. как грится я не верю в почти 100%, а провреить это нельзя, если тока устроиться в клинику эмбриологом

Антуанетта, с олигоспермией прекрасно беременеют. вы где то не там ищите причину неудач...
- safka
- Спелая ягодка
Xana, а ты не в курсе в ПМЦ какой тип заморозки?Xana писал(а):Чебурашка,
спасибо за разъяснения.
Cheburashka привет

- Рея
- Веселая дошкольница
Девочки, всем привет.
Мы тоже боремся с МФ - олигоастенотератозооспермия. Подскажите, пож-та, где можно сделать мужу УЗИ, нам уролог посоветовал одного врача, но муж после работы никак к нему не успевает.
Спасибо.
Мы тоже боремся с МФ - олигоастенотератозооспермия. Подскажите, пож-та, где можно сделать мужу УЗИ, нам уролог посоветовал одного врача, но муж после работы никак к нему не успевает.
Спасибо.
АПЧХИИИИИИИ на тебя беременное и очень приставучее!!! от buburuza
персональный самый заразношлюнявый АААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ НА ТЕБЯ СРАЗУ ЗАБЕРЕМИТЕЛЬНЫЙ от Лара78
персональный самый заразношлюнявый АААААААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ НА ТЕБЯ СРАЗУ ЗАБЕРЕМИТЕЛЬНЫЙ от Лара78
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
да чебурашечка ты права надо пробовать дальше!один протокол не вердикт! все это говорят! пойду к молекулярному генетику на встречу,посмотрим что мне еще наобещают о ПГД))) правда в одной клинике сказали сделаем ПГД после разморозки,будем растить до 5 дня и потом прямо перед переносом сделаем ПГД...а в др.клинике хотят предложить делать ПГД и перенос в ЕЦ,без крио....так что прямо незнаю что и выбрать!!!! всё так заманчиво,многообещающе)))) как обычно врачи наобещают манны с небес,а ты веришь им всем....наеюсь хоть Иванов М.А. правду скажет в глаза(это завед.молек.генетической лаборатории)Cheburashka писал(а): пробовать можно и нужно, если есть финансы и моральнын силы на это. можно еще сделать несколько свежих циклов, накопить эмбрионы и потом разом всем сделать ПГД (наверное это будет дешевле), надо чтобы было 3-4 эмбриона на подсадку хотя бы... с одним шансы невелики, тем более вот не разморозился даже после витрификации.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Natashk писал(а):Всегда СГ была плохая. Олигоастенотератозооспермия. Завтра пойдет свежую сдавать
а разве ПГД не на 3 день делают?МАМАрита писал(а):да чебурашечка ты права надо пробовать дальше!один протокол не вердикт! все это говорят! пойду к молекулярному генетику на встречу,посмотрим что мне еще наобещают о ПГД))) правда в одной клинике сказали сделаем ПГД после разморозки,будем растить до 5 дня и потом прямо перед переносом сделаем ПГД...а в др.клинике хотят предложить делать ПГД и перенос в ЕЦ,без крио....так что прямо незнаю что и выбрать!!!! всё так заманчиво,многообещающе)))) как обычно врачи наобещают манны с небес,а ты веришь им всем....наеюсь хоть Иванов М.А. правду скажет в глаза(это завед.молек.генетической лаборатории)Cheburashka писал(а): пробовать можно и нужно, если есть финансы и моральнын силы на это. можно еще сделать несколько свежих циклов, накопить эмбрионы и потом разом всем сделать ПГД (наверное это будет дешевле), надо чтобы было 3-4 эмбриона на подсадку хотя бы... с одним шансы невелики, тем более вот не разморозился даже после витрификации.
дс - запасной, но реальный вариант.![]()
![]()
Нам делали на 3 день,потом на 5 была подсадка.
У нас у меня и мужа мутации муковисцидоза

- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Да ПГД делают начиная с 3го дня примерно,когда есть уже 6-8 клеточек....вот придумали сперва заморозить,потом разморозить,потом ПГД(если растут),потом перенос.....я так этого опосаюсь,что то замудренно как то(((((
- Xana
- Спелая ягодка
тебе так в ПМЦ предложили????МАМАрита писал(а):Да ПГД делают начиная с 3го дня примерно,когда есть уже 6-8 клеточек....вот придумали сперва заморозить,потом разморозить,потом ПГД(если растут),потом перенос.....я так этого опосаюсь,что то замудренно как то(((((
А почему не например длинный проткол, чтоб клеточек побольше и им делать ПГД.
В крайнем случае потом уже хорошие и морозить на 5 день в случае гиепры.
- Энжи
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, НВ - 1 попытка и крио в ец.
МиД г.Москва, ДП - 1 попытка, 1 попытка в ец.
МиД СПБ, Фео - 1 попытка - Где было удачное ЭКО: МиД СПБ
Добрый день! Девочки, нужен совет "местных" так сказать
Готовимся ко второму протоколу. МФ - олигозооспермия + мужу год назад удалили щитовидку (до сих пор выравниваем ттг, остальные гормоны в норме). Едем в Москву на консультацию в три разные клиники. Специалисты, которые там принимают - Таневский, Меньщиков, Виноградов. Всех врачей хвалят, но хотелось, чтобы он уделил внимание щитовидке. Кого посоветуете выбрать?

Готовимся ко второму протоколу. МФ - олигозооспермия + мужу год назад удалили щитовидку (до сих пор выравниваем ттг, остальные гормоны в норме). Едем в Москву на консультацию в три разные клиники. Специалисты, которые там принимают - Таневский, Меньщиков, Виноградов. Всех врачей хвалят, но хотелось, чтобы он уделил внимание щитовидке. Кого посоветуете выбрать?
У нас очень тяжелый МФ,лечились у Таневского и Виноградова.Энжи писал(а):Добрый день! Девочки, нужен совет "местных" так сказать![]()
Виноградов не пошел)) делали капельницы,магниты-результат нулевой,но это не значит что специалист плохой,просто у нас с ним не срослось.
После лечения Таневского рез-т был )
Еще лечились у Сепп,тоже очень хорошая женщина-специалист))
ЗЫ: у меня тоже нет щитовидки,удалили 2 года назад.Год точно выравнивали,а может и дольше))
у нас какая ситуция.Последнее ЭКО было в ноябре.Из 12 ооцитов опл только 2,они же до 3 дня доросли их заморозили.МАМАрита писал(а):Да ПГД делают начиная с 3го дня примерно,когда есть уже 6-8 клеточек....вот придумали сперва заморозить,потом разморозить,потом ПГД(если растут),потом перенос.....я так этого опосаюсь,что то замудренно как то(((((
Решили еще стимульнуться чуть позже и сделать ПГД тем клеткам и новым,чтобы было больше шансов.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
это мне самое и делали в Альтре.только он не разморозился!!!!!!!Xana писал(а):тебе так в ПМЦ предложили????МАМАрита писал(а):Да ПГД делают начиная с 3го дня примерно,когда есть уже 6-8 клеточек....вот придумали сперва заморозить,потом разморозить,потом ПГД(если растут),потом перенос.....я так этого опосаюсь,что то замудренно как то(((((
А почему не например длинный проткол, чтоб клеточек побольше и им делать ПГД.
В крайнем случае потом уже хорошие и морозить на 5 день в случае гиепры.

- akimara
- Девица на выданье
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИ на вас, мои дорогие девочки!!!
Желаю всем опровергать своими круглыми пузиками (и не по разу!
"безнадёжные" диагнозы, которые ставят вашим мужчинам врачи!!!!

Желаю всем опровергать своими круглыми пузиками (и не по разу!

- mom of twins
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Не имеет значения
Купаюсь под волшебными и чудодейственными чихами Акимарочки!!!! support support support .
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Спасибоооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!так здорово-обчихали,намазались,заразились!!!!!!!!!!akimara писал(а):ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИ на вас, мои дорогие девочки!!!
Желаю всем опровергать своими круглыми пузиками (и не по разу!"безнадёжные" диагнозы, которые ставят вашим мужчинам врачи!!!!
![]()
![]()

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00