Продукты из расчета на большой пирог:
ТЕСТО:
1. Маргарин для выпечки - 200 гр.
2. Примерно 1,5 кг муки
3. Яйца - 3 шт.
4. Сметана - 200 гр.
5. Кефир - 250 гр.
6. Сахар - 1 ст. ложка
7. Соль - 1/4 ч. ложки
8. Сода 1/2 ч. ложки + уксус
НАЧИНКА: все что любите (в моём пироге упаковка куринных грудок, лук, картошка... можно добавить грибы, предварительно обжаренные в масле)
В ёмкость разрезать на несколько частей пачку размягчённого маргарина и добавить 3 стакана муки. Муку и маргарин тщательно перетереть ладонями до однородной массы. Туда же добавить: два яйца, сметану, кефир, соль, сахар, соду+уксус. Всё перемешать до однородной консистенции и постепенно добавлять муку. Мука вся разная, поэтому ориентироваться на крутое, но мягкое тесто (как на пельмешки). Тесто по-любому будет прилипать к рукам, поэтому намучнив руки переложить его в пакет и в морозилку на часик. Пока тесто охлождается готовим начинку. Картофель и курицу (или мяско) режем на тонкие брусочки, лук тоненько полукольцами. Если мясо совсем постное, например куринные грудки, то в начинку, при выкладывании на пирог, можно добавить немного сливочного масла.
На протвень кладём пергамент или бумагу для выпечки, смазываем тонким слоем сливочного масла.
3/4 объема теста раскатываем по размеру формы + 3 см для бортика, на тесто выкладываем начинку. (мяско, лук, присолим и поперчим черным перчиком, картошку, немного сливочного масла)
Картошку тоже можно присолить или воспользоваться кубиком. Из оставшегося теста раскатываем крышку, накрываем пирог, немного фантазируем с украшением, смазываем всё произведение искусства 1 яйцом (белок+желток) и отправляем в разогретую духовку(150-170 градусов) на 1-1,2 ч
P.S.: Успеть сфотографировать пирог до его съедения - большая удача!

Мне Бога есть за что благодарить.
Со мною рядом те , кто всех дороже.
Мне есть кого любить,мне есть кого растить,
Мне в жизни повезло.Пусть повезёт Вам тоже!