ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Снежинка84
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 697 раз

Re: ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!!

Сообщение Снежинка84

Привет, девочки
Мясоедыч, с годовщиной. flowers
Мамулечка, Лиока с подсадкой вас .чтоб через пару месяцев вот так было beremchatka beremchatka
Аня, а тебе гемотолог не объяснил что к чему? Обычно они поясняет отклонения от норм. Я если често в этом бум-бум. Может девчонки чего подскажут.

Девочки, а мне снова ваш совет нужен. Даже не знаю что делать. Была сегодня у своего терапевта ( он у меня русский) у него закалка советская, он в России медицину изучал. Так вот посмотрел он все мои бумажки ( выписку из больницы, результаты экспертизы, операционный лист и т.д.) и посоветовал мне накатать жалобу в свою страховку на больницу где я лежала. Сказал, что тут явная ошибка врача и посоветовал на будущее вообще никому без надобности не разрешать мне туда лазить. Только УЗИ. Короче есть вероятность, что мне какой-нибудь материальный ущерб выплатят. А я не знаю, что делать. Только-только отошла от всего этого, а ведь это будет долгая канитель и писаниной задолбают. Не хочу себе нервы трепать. И вроде как- бы безнаказанно это все не охота оставлять. Палка о двух концах.
Я только сегодня в операционном листе вычитала, мне оказывается, после чистки, когда я еще под наркозом была, чтобы остановить кровотечение, 4 таблетки какие-то ректально засунули. Вот козлы!!!!! А для того чтобы спасти моего ребенка они и пальцем не пошевелили. Уххххххх зла не хватает
Мама двух сыночков
Старшенький 18.02.2016
Младшенький 03.06.2018
Ли мама
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: Более 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4925 раз

Сообщение Ли мама

Снежиночка, спасибо большое :obnimalka:

Вообще, врач твой прав, потому как они считают, что раз иностранка, значит, правды добиваться не будет. Но здесь, в России, народ старается сделать все возможное, чтоб наказать виновных. Правда, очень сильна круговая порука среди врачей, не знаю как за границей. Конечно, это очень тяжело, морально и физически, но нужно хотя бы попытаться.. Судя по твоим рассказам, напортачили они там будь здоров. Вот она хваленая европейская медицина :drugoe:
Мой сынок родился 14.08.2020
Харизма
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария Владивосток
Примавера Владивосток
Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Харизма

Девочки, здравствуйте! Примите новенькую! Я раньше была только в ветке Эко в южной корее, теперь ситуация изменилась..... туда я больше не поеду..... но мамой очень хочу стать.... нужно готовитмся к новому победному протоколу...... скорей всего в Москве......
Расскажу вкратце свою историю. Мне 36, замужем пятый год. Первый год пытались забеременнеть сами, потом лапора, лечение эндометриоза, потом куча стимуляций. Ни разу не было беременности.... Поехали на эко в Корею - были в октябре и мае этого года - пролет! Не было даже имплантации, никаких причин бесплодия не выявлено. Диагноз врач так и не поставила - вы здоровы, ничего лечить не надо, приезжайте еще.
Я после второй неудачи была просто убита, переживала сильно. Но мне не давала покоя эта неоднозначная ситуация - все у нас хорошо.... Как может быть все хорошо, если не получается ни естественная беременность, ни ЭКО. Я обошла опять множество врачей, сдала опять кучу анализов. Ничего.... И тут пришел анализ из Кореи на фрагментацию ДНК! Про этот анализ я узнала еще после первой неудачи, когда мы были у андролога. Он предположил что наше неудачное ЭКО может быть связана с фрагментацией ДНК спермограммы и если это так, то делать ЭКО бессмысленно, надо лечить мужа. Но дело в том что этот анализ у нас в городе не делается, только в крупных городах центральной России, или за границей. Даже если показатели спермограммы в норме, это еще не говорит о том что фрагментация в норме.... на спермограмме не видны нарушения в самом сперматозоиде.... Этот анализ стоит всего 150 долларов. И когда мы уезжали из Кореи после второго ЭКО и сдавали сперму на хранение, я, вспомнив об этом анализе, попросила медсестру сделать его и результат прислать по почте. И что же? Результат фрагментации ДНК 30%!!! Это при норме до 15 %!!!
Сказать что мы были в шоке - ничего не сказать! То есть две наши попытки ЭКО прошли в пустую... Потрачено почти 900 тысяч и все зря! При такой фрагментации очень маленький шанс на то что эмбриончики приживутся! Необходимо лечить мужа! А у меня то оказалось все в порядке!! Я три года потратила на хождения по врачам, искала причину в себе, у меня появилось огромное чувство вины что не могу родить мужу ребенка..... Такое ощущение что я билась в закрытую дверь, а она открывалась в обратную сторону.
А ведь я просила в Корее поискать причину, спрашивала про мужа, не надо ли его обследовать! Мне сказали: Нет, у вас все в норме!!! Причем понять что неудачные попытки связаны с плохой спремограммой было можно. Как мне рассказали врачи, в первые три дня после оплодотворения эмброинчик развивается за счет яйцеклетки, а с третьего по пятый за счет сперматозиода. У меня после третьего дня эмбриончики начинали отставать в развитии, больше половины погибало а оставшиеся имели значительную фрагментацию. И почему спрашивается врач не обратила на это никакого внимания?
Я очень разочарована.... Первый раз я ехала в Корею в розовых очках.... с огромной надеждой что здесь нам точно помогут и безгранично доверяла врачу. Второй раз я уже пыталась понять происходящее, изучила значения анализов, самого процесса ЭКО, пыталась найти причину с врачом, но так и не нашла с ней общего языка. Приемы у врача проходили быстро, на свои вопросы я получала пространные ответы и никто не хотел разобраться в ситуации...
Теперь впереди длительное лечение моего мужа и опять ЭКО, только не с этим врачом и не в этой клинике. Мне не так жаль денег, как жалко потраченного времени и моральных сил, которые каждая провальная попытка отнимает ох как много!!! А ведь если бы мы сразу сделали этот анализ, пролечились , а потом ЭКО, может бы наш малыш уже бегал....
Девочки, кто что знает про фрагментацию ДНК, у кого похожие случаи, отзовитесь! Что посоветуете в нашем случае? Мы с Владивостока, и из за ситуации с Украиной, мужу теперь запрещен выезд за границу ( он в полиции работает). Думаем поехать в Москву в октябре-ноябре, советуют клиники Альтравита и Артэко.... но пока надо лечить мужа.... А я уже так морально устала от всего этого, что руки опустились, с мужем начали ругаться.... Дело в том что я всегда была активнее мужа, сама всегда пыталась найти больницы, врачей, информацию, а он уже потом нехотя соглашался пойти.... И у него нет ни малейшей инициативы начать лечиться, он еще надеется что может анализ не правильный, а может так получится..... А меня это так достало, что я больше не хочу напоминать ему про таблетки, свечи и записывать к врачу! Зачем???? Я уже по моему сделала все что могла..... если он не проявит инициативу я не буду опять на себя все взваливать.... я уже не знаю что делать...... Вообще разругались вдрызг. Сегодня пытался помириться - принес завтрак в пастель.....две минуты поговорили..... опять поругались..... Я понимаю что все это из за нашей проблемы...... Я поняла что я больше не могу быть сильной.... а он не берет ответственнось на себя. И вот в такой ситуации, надо еще думать об эко, строить планы и идти дальше..... Где бы взять сил? Как поверить вречам? Как объяснить мужу что теперь все зависит от него? Девочки, извените за много текста.... может вы мне что то подскажете..... :help:
Все будет хорошо - я узнавала.
* Евгения
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: давно
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 763 раза

Сообщение * Евгения

Наташкинская писал(а):Жень, может уже перестать колоть прог в масле и перейти на соответствующую дозу утрика вагинально?
мне 9 числа на очередной прием к врачу... там и будем решать что со мной делать... врач намекала, что уже будет изменять поддержку..
у меня же прог классный, 5%... в 2 кубиках 100мг прогестерона... я в Корее сама покупала, сейчас недостающее по девчонкам собираю... а в России только 1% и 2,5% можно найти... так что я одним уколом хорошую дозу получаю...
крайнон отменили когда мазать начало... он при кровянистых выделениях перестает работать...

Снежинка... а я бы накатала жалобу.... я понимаю, как тебе сложно ворошить произошедшее... но следом еще одна девочка так же попадет... а потом еще... и все молчать будут....
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Харизма писал(а): Как объяснить мужу что теперь все зависит от него?
это наверное самое сложное........
мамусячка
Только зачали
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Перенатальный центр Хабаровска
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение мамусячка

Девоньки всем привет!!!Спасибо большое за пожелания и кулачки!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Сегодня кажется матка немного уплотнилась,часто писаю figase надеюсь это нормально...

Харизма привет!!!Думаю вам с мужем нужно отдохнуть во всех смыслах этого слова!Возобновить отношения,романтику,секс :krovat: и т.д. отвлечься,съездить куда нибудь,в доме что то изменить,перестановка,сменить шторы и т.д!!!и только потом вместе идти к своей мечте!!!Мужчинам тяжело через все это проходить,но они тоже переживают,только не показывают,нужно просто принять это как факт...на отдыхе лучше ни о чем не думать расслабляться, :twohearts: и к концу отдыха начать аккуратно готовить мужа...И тогда все непременно получиться и муж обязательно изменится!!! :inlove: а это тебе!- :aist: :aist: :aist:

мамусячка
Только зачали

Сообщение мамусячка

* Евгения писал(а):
Харизма писал(а): Как объяснить мужу что теперь все зависит от него?
это наверное самое сложное........
мы кстати тоже отдыхали перед тем как начать готовиться к ЭКО,теперь муж заботлив и нежен,в конце отпуска начала готовить его,а он говорит я сам хотел поговорить,да думал ты обидишься, расстроишься... уже и протокол прошли,вчера подсадка,ждем чудо и верим!!!

AnTyumen
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Харизма, я правильно поняла, что вы даже ИКСИ не делали?
ДНК фрагментация лечится сложно - в основном тупо не лечится (т.к. эффекта добиться сложно).
Фольку обязательно мужу и можно попробовать антиоксидантную терапию (почитай в темках по мужскому фактору).
И вам надо ИМСИ обязательно еще попробовать!
Насчет после 3го дня эмбрионов - мне вот консультант тут на пробирке написал, что сейчас уже считается что не всегда виноват в этом МФ - просто после 3-го дня включается уже полный геном эмбрионами - и если есть нарушения (и МФ и ЖФ) - то они начинают срабатывать.
А с мужем - нужно терпение) Мужчины они все такие... Сложные в плане лечения) Ты сейчас еще на эмоциях - но они потихоньку улягутся и вы помиритесь и найдете выход!
Ли мама
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник

Сообщение Ли мама

Харизма, добро пожаловать! :privet2: Вот это крик души figase Но все правильно, что пишешь, делишься, иначе можно свихнуться.
Про фрагментацию есть тут темка "Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина", там много с подобной проблемой пишут и много кто беременеет :flowerfacepink:

По поводу отношения мужа-ты такая не одна, поверь. :obnimalka: Сколько мы тут жаловались! Мой тоже все из-под палки делал, сам инициативы не проявлял, нужно было все заставлять, напоминать. А если мне надоедало, я все прекращала- сразу слышала сплошные упреки, наезды, типа, мне ничего не надо и вообще зачем тогда вместе живем и все в таком духе figase tapok
Сейчас, после начала протокола, все меняется. Его отношение меняется. Многое делает сам, без моих просьб даже, но я всегда его благодарю, он аж смущается :trollsmile: Им нужно время, чтоб правильно настроится.
Так что, не унывай, вам и правда надо сделать передышку, хоть на месяц, отвлечься от всего, а иначе при самом лучшем раскладе на нервяке ниче не получится :flowerfacepink:
Харизма
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария Владивосток
Примавера Владивосток
Мизмеди Каннам
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Харизма

Девочки!!! Спасибо за поддержку!!!
В первое эко мы делали ИКСИ.... а во втором протоколе мы делалм даже ПИКСИ! Это когда с помощью гилауроновой кислоты выбирают сперматозоидов! И все равно не получилось.... Врач гинеколог у которой я наблбдаюсь все таки грешит на фрагментацию.... Рассказывала что у нее есть пара где у мужа высокая фрагментация, так они и лечились, и все делали, в общей сложности - 12 эко и все мимо!!! В этоге у женщины закончились яйцеклетки и теперь ей нужна донорская..... Врач мне предложила подумать о донорской сперме..... я пока не готова.... да и мужу об этом не говорю пока..... пока есть надежда.....
Все будет хорошо - я узнавала.
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

мамусячка писал(а): Сегодня кажется матка немного уплотнилась,часто писаю figase надеюсь это нормально...
У меня также. Я вставляла папаверин и если болело-но-шпу, сейчас уже полегче, под вечер правда живот немного надувается. Видимо, матка готовится, плюс яичники отходят от стимуляции и пункции :flowerfacepink:
happyface
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 318 раз

Сообщение happyface

Снежинка, если чувствуешь в себе силы, то надо обязательно жалобу накатать. Хотя готовся к тому, что морально тебе будет тяжело. Я лично считаю, что виновные должны быть наказаны, чтобы в следующий раз думали, что делают, и заботились бы о пациентах.

Харизма, как девочки уже написали МФ очень трудно лечится. Мясоедка появится, более подробный ответ даст. Я понимаю, что вопрос деликатный, но может вам подумать на счёт донорской спермы? Мужа скорее всего будет сложно убедить, но тратить ещё неизвестно сколько времени без гарантии результата тоже не есть гуд.
1-й протокол: 9-й ДПП - призрак на тесте, 14-й ДПП - ХГЧ 1300, 16-й ДПП - ХГЧ 2900, 22-й ДПП - 1 ПЯ

06.01.2015 я стала мамой самого сладкого малыша на свете!

2-й протокол: 14-й дпп //, 20 дпп ХГЧ 3589, 31-й ДПП СБ+
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Всем привет!

Хэппи, Снежинка, спасибо за поздравление!
Снежинка, По твоей ситуации скажу вот что - сейчас у тебя такой период, что хочется все забыть и не возвращаться к мыслям о том страшном времени - это защитная реакция организма, так устроена наша психика. Но я знаю также, что придет и другой период - поиск причин, разбор факторов и стремление исправить ошибки в будущем. И вот тут мы все разные. Кто-то решает для себя, что его моральное здоровье важнее, чем добиться справедливости, а кто-то рассуждает о том, что все равно этого никогда не сможет забыть, как ни старайся и боль не уйдет, так хоть своим примером можно предотвратить другие поломанные судьбы. Ну и опять же врачи - на ошибках учатся. Медицина - это такая сфера деятельности, где за каждой процедурой реанимации стоят миллионы смертей. Мой папа - ужасный циник, но говорит иногда правильные вещи например про очень хорошего хирурга: "Это ж сколько людей он зарезал, прежде стать профессионалом - представляешь?" некоторые вообще считают, что все не просто так происходит в нашем мире. Ну а какой ты человек и какой сделаешь выбор - мы же не знаем. Но любое твое решение я уважаю заранее. :obnimalka:

azyleva, послушай, конечно лучше тебе задать вопрос генетику на нашей Пробирке, он же спец.
ну а если тебе интерсно мое мнение, то могу сказать, что если вы проводили кариотипирование материала эмбриона методом геномной гибридизации то вы получили сведения, о том, что повторы есть, но они в переделах нормы - это так называемые спящие гены на 32 и 41 хромосомах. А вот на 21 и 23 паре есть отклонения, эти хромосомы отвечают за пол ребенка и чаще всего подвергаются мутациям и ошибкам в процессе оплодотворения. Я тоже делала такой анализ на материалах абортуса плода при ЗБ, у меня вообще отсутствовала вторая хромосома в паре, ка краз синдром Тернера-Шершневского. если бы там образовалась лишняя хромосома, то был бы синдром Дауна, ну и так далее, кучас вариантов с патологиями. То есть при таком исследовании было не ХХ (девочка), не ХУ (мальчик), а просто Х. А у тебя же скорее всего случился повтор ХХХ. Скорее всего произошла ошибка в процессе оплодотворения, и не всегда это зависит от одного из родителей, может и от обоих, например сперматозоид нес не просто Х или У, а трисомию, или двойной набор хромосом в ядре. Но я не генетик, могу ошибаться. Вот что я нашла про инактивацию Х-хромосомы:
"Поскольку у женщин имеются две Х-хромосомы, у них вдвое больше генов, расположенных на Х-хромосоме, чем мужчин. Это, казалось бы, может привести к избыточному проявлению действия некоторых генов. Однако, по современным представлениям, одна из двух Х-хромосом в каждой клетке женщины (за исключением яйцеклеток) инактивируется на раннем этапе внутриутробного развития. Неактивная Х-хромосома видна под микроскопом как плотное округлое образование в ядре клетки (так называемое тельце Барра, которое исследуют при ПГС - предимплантационный генетический скрининг ооцитов).
Инактивацией Х-хромосомы можно объяснить некоторые наблюдения. Например, дополнительные Х-хромосомы вызывают значительно меньше нарушений в развитии, чем дополнительные неполовые хромосомы (аутосомы), потому что независимо от того, сколько Х-хромосом имеется у человека, все, кроме одной, неактивны. Женщина с тремя Х-хромосомами обычно физически и психически нормальна . Напротив, дополнительная аутосома может привести к смерти в раннем внутриутробном периоде. Человек с дополнительной аутосомной хромосомой обычно уже при рождении имеет серьезные физические и психические отклонения. Точно так же отсутствие аутосомной хромосомы является дефектом, неизбежно смертельным для плода, но отсутствие одной Х-хромосомы обычно приводит к менее серьезным последствиям (синдром Тернера) - просто гермафродитизм."
Выход у тебя, как и у меня, один - это делать ЭКО с обязательным ПГД. . Если в обычном коротком протоколе получаются некачественные эмбрионы - менять схему. Знаю, что в ЕЦ в ооцитах меньше генетических поломок получается. Но это выходит дороже, ведь каждый раз не будешь платить за ПГД одного эмбриона, а значит нужно сделать несколько ЕЦ, заморозить эмбрионы, потом на все разом делать ПГД методом СGH и делать перенос в крио. А это все равно долго и дорого. Но возможно.

Лиока, у меня тоже было ужасное самочувствие, коли ношпу, она снимает спазмы. Цистита нет? От чего тебе так плохо? Опять же - это хорошо, снижается иммунитет- больше шансов эмбриону прикрепиться.

Харизма, ДНК -фрагментация - очень неоднозначное явление. дело в том, что нет прямой зависимости между качеством морфологии и наличием высокой степени ДНК-фрагментации. действительно может казаться в микроскопе, что спермик хороший, но на самом деле он будет фрагментированную ДНК нести. Нет опять же прямой связи между кариотипом мужчины и его морфологией его спермы, так как вот умоего мужа все нормально, а половые клетки мутируют. Это запускаются разрушительные процессы в организме, факторов - множество. Один из главных -радиация, магнитное излучение, экология, неправильный образ жизни. Мой муж проверен на все, что только можно, а фрагментация составляет более 45%. Первое время мы с ним были в шоке, н7ам еще андрологи круто нагадили, назначили ему БАДы - спеман, спермактив и проч. хрень, от которой морфология еще более ухудшилась, зато общее количество, никому не нужное возросло.
Смысла сдавать на ДНК-фрагментацию особо нет. выход - искать половые клетки с лучшей морфологией, то есть применять не просто банальное ИКСИ, а ИМСИ. Если морфология не менее 2% - можно и ПИКСИ. И обязательно делать ПГД методом CGH это очень важно, этот метод позволяет кариотипировать все хромосомы, а не только некоторые пары), только потом делать перенос. То есть исключать поломки. Лечиться и сдавать на ДНК-фрагментацию смысла нет, ведь в день пункции может быть совсем другая картина СГ, вы можете управлять качеством только посредством ПГД. Да - это дорого, но никуда не денешься. Только вэтом случае будет успех. Мы именно так и сделали - протокол с ИМСИ+ПГД. С ИМСИ первый раз эмбрион дожил до 5 дня, чего у нас никогда не было.
Я много читала научных статей на эту тему. Выход - один, следует запустить антиоксидантные процессы в организме, чтобы остановить аопотоз - саморазрушение спермы. пришлось полностью менять образ жизни, а с нашей работой это тяжело - у нас административные должности, часто приходится по ночам за отчетами сидеть. Но у мужа стала морфология 0% по Крюгеру+высокая ДНК-фрагментацияи все это зависло на 2 года, пока мы таскались по врачам. Приходилось попробовать что-то сделать либо согласиться на ДС.
Что мы сделали:
1. Исключили алкоголь всякий и всегда оба, было тяжело, по работе часто приходилось встречаться с нужными людьми в ресторанах и было неудобно. Но перевозмогли и сейчас никто из знакомых не задает идиотские вопросы.
2. Максимально снизили ночные бдения за компом. на работе стараемся распределять дела так, чтобы чередовать сидение и бегание по кабинетам.
3. Поменяли питание, включили больше рыбных, морских продуктов, научилась готовить их, больше зелени и овощей, меньше жирного и сладкого. Но вот это самое сложное - иногда мой срывается, видя как я лопаю пирожное. А я не могу без сладкого совсем.
4. Стали больше физически активно двигаться - муж ходит в тренажерку, в басейн, плюс стройка на даче. Даже зимой.
5. Стали выключать телевизор вечером - это тоже очень трудно, потому что приходим часто с двух работ оба в 22.00, поел и сразу спать - чувствуешь себя ломовой лошадью без радости в жизни. Стараемся спать не менее 8 часов в сутки.
6. Стали принимать аминокислоты и витамины по специальной схеме. Схему я тебе вышлю в личку.

Что касается психологической стороны этого процесса - мы его прошли по полной. Доходили до развода после первого ЭКО и 4 ЗБ. орали так, что штукатурка сыпалась с потолка. Доводили друг друга ужасно. причем и в профессиональной сфере, и по работе, и даже в интимной сфере. Друг другу комплексы сформировали, я реально собиралась уйти. Потом я пошла к психологу. не верила вообще, так, просто чувствовала, что крышу уносит навсегда и надо себя спасать. Психолог оказался мужиком. наверное это мне помогло - расшевелило как-то. Очень жестко он со мной работал, но и сам чуть не помер от нагрузки - я же как раз с психологическим образованием, я все его методы на корню обрезала - много чего знаю. Но нашел он подход, прошли с ним все стадии гештальтпсихологии и психоанализа. Потом к нему муж пошел. вместе мы не ходили, и это хорошо, а то бы психолог не выжил бы, это точно. Он мне рассказал, что первый такой случай в своей практике имеет -муж и жена как близнецы и одинаково друг друга убивают. А мы реально одинаковые - даже в профессии, даже по ученым степеням и по уровню должностей.
Потом мы всю ночь разговаривали до рассвета с мужем. и он понял, как это все важно (а до этого была такая его тактика "нет детей, ну и не нужны они нам! Что, теперь сдохнуть что ли?"), мы распланировали свою жизнь, договорились о правилах и образе жизни (он даже согласился носить семейные трусы, это для него пытка еще та), ну и я многое поняла из его отношения ко мне. мы пришли к выводу, что жили как с чужими людьми все эти годы, потому что у каждого в голове оказалась совсем другое представление о своей половине. кризис нас укрепил, и мы стали даже ближе друг другу. И на этом сложном пути поддерживаем друг друга. Но каждая пара уникальна. знаю многих девочек на Пробирке, где все закончилось совсем не радужно. это жизнь. Кого то трудности укрепляют, а кого-то убивают. желаю вам с мужем выработать совместно линию подготовки к ЭКО и даст Бог, все преодолеете!
per aspera ad astra
Незнайка2
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Альтра Вита, ЦЭ
Где было удачное ЭКО: ЦЭ
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Незнайка2

Мясоедка, спасибо за подробный ответ, только как то не очень меня результаты порадовали :*-( Это я кровь сдавала на генетические исследования, а не плода. Неужели с такими результатами только ПГД? :*-(
Я Аня, со мной можно на ты
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Мясоедка, ну я не скажу, чтоб мне уж совсем плохо ;) просто все эти ощущения впервой-вот и прислушиваюсь. Цистита нет. В обычном цикле были подобные ощущения ближе к концу, и тянуло в районе Я, особенно слева, левый яичник у меня гулена :trollsmile: то за кишечник спрячется, то вообще на нем почивает :loudlaff: (как раз перед пункцией врач по узи увидела). И поясницу тянуло, но то скорее всего, эндометриоз. Когда знаю, что с месяками все это пройдет, я и не парюсь, ничего не пью, а тут совсем другое отношение :inlove:
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

azyleva , ну я интуитивно чувствую, что вам надо ПГД. Но я повторю - я не спец конечно, а дилетант, могу и ошибаться. Но по идее, инактивации поломки в области Х-хромосомы могут нарушать процесс оплодотворения. но это же не конец! Можно делать ПГС ооцитов, это около 60 штук на 1 ооцит кажись, но ведь и в сперматозоиде может быть нарушение, то все равно надо делать ПГД потом. В это мничего ужасного, просто дороже и нервотрепнее - это да. Но мы согласились на ПГД, я взяла кредит специально на него, а протокол по квоте будет. Потому что я прошла через 4ЗБ и 12 чисток с обострением ХЭ, эндометриозом и снижением овариального резерва к 38 годам. Не была бы я дура раньше - делала бы ЭКО с ПГД сразу. Но кто бы мне это сказал 3 года назад! ПГД в нашем городе до сих пор - это фантастика, нет ИМСИ, нет ПИКСИ. Эмбриология на начальном уровне. И казалось, что ехать в другой город - это нереально заморочно с работой и с жильем. Сейчас я понимаю - все это фигня по сравнению с моей мечтой. Зато с ПГД 100% уверенность, что ЗБ не будет по причине просто изначальной поломки хромосом - это же так обидно, когда спасаешь и надеешься на то, чего по определению и быть не могло. Что толку потом сохранять и надеяться, если кариотип плода нарушен будет. Конечно, это будет первый только этап в моем сложном пути, других проблем тоже хватает. Хотя многие сразу решаются на ДЯ. Но я не из их числа. Каждый делает свой выбор сам.
per aspera ad astra
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Наташ... а можно нескромный вопрос (не хочешь - можешь не отвечать)?
вы с мужем расписались именно после этого кризиса????
:obnimalka:
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Да ничего тут такого, Жень. Не, мы расписались перед первым ЭКО, а потом после пролета и ЗБ и реабилитации после ЗБ (мне было оченьхреново и физически, и морально, а тут он еще выкрутасничал) во время кризиса швырялись кольцами в харю друг дружке. Потом поднимали их и снова торжественно друг другу одевали. :laughing:
per aspera ad astra
Жэша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение Жэша

Девочки, привет! Я тут новенькая... confusion
Первый протокол будет не скоро, так как только в мае была операция по ВБ. Вот, читаю, смотрю, слушаю вас всех. Собственно, перед тем, как вступить в протокол, хочется как можно больше всего успеть сделать полезного для организма. Есть вопросы, которые прям очень-очень волнуют. У меня отрицательный резус. Знаю, что это не проблема, проблема в том, что у меня уже было 4 Б. В 17 лет сделал аборт (дура!), в 22 года - ВБ, в 24 родила дочечку, в 32 - опять ВБ. С дочкой все было хорошо, т.к. у нее тоже 4 гр крови и отр. резус. Но вот ни разу, ни после первой Б, ни после последней мне не кололи иммуноглобулин!
Я знаю, что отрицательный резус не влияет на способность к зачатию, а лишь на вынашивание. Но так страшно ведь! Может, есть тут такие же, как я? Может, кто-нибудь знает, можно ли определить резус у Э перед подсадкой? И стоит ли это делать?
Или, вообще, не зацикливаться на этом, а решать проблемы по мере их поступления?

А еще не могу не сказать, мне сегодня такой клевый сон приснился! Что я беременна и у меня ребеночек шевелится. Я живот трогаю, и понимаю, где ручка, где ножка. Мррр... Так просыпаться не хотелось! :)
Наташкинская
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Бионика, КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ, Р-Дряпак, Э-Кожевников
Благодарил (а): 2634 раза

Сообщение Наташкинская

Жэша, располагайся! :happyclapping:
6дпп- хгч 3,3
13дпп- хгч 112
Результат протокола на линейке ниже! Успехов и Вам!

Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Жэша, добро пожаловать! :happyclapping:

Сон очень хороший :pinkglasses:
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Жэша, я знаю несколько девочек, у кого отрицательный резус и не первая Б, и там действительно ЛИТы и иммуноглобулины поправили вынашиваемость во время Б. Но знаю девочку, у котрой еще и к отрицательному резусу добавился антифосфолипидный синдром+полиморфизмы генов гемостаза+сопадение по HLA-типированию по 4 пунктам из 8. Она провела тяжелую Б, с постоянным кровотечением, кололи иммунноглобулины, правда все-таки выписали в 6 месяцев и дома у нее отошли роды, но ребенка спасли, положили в на ИВЛ в барокамеру, сейчас все хорошо.
ПГД на определение резуса не делают - делают только на определение нормального набора хромосом, а есть скрининги во время Б, но они мало что изменят. Думаю, что тебе нужно провериться на АФС, полиморфизмы, свертываемость и HLA-совместимость с мужем и тогда ты будешь знать, что только резус является проблемой, а эта проблема решаема. С таким количеством ВБ необходимо проверить эндометрий - сделать иммунногистохимию аспирата эндометрия, а то не понятно почему эмбрионы в трубы уходят.
per aspera ad astra
Жэша
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Центр курортологии и реабилитации г.Сочи

Сообщение Жэша

Девочки, спасибо за теплый прием! :trollsmile:
мясоедка писал(а): Думаю, что тебе нужно провериться на АФС, полиморфизмы, свертываемость и HLA-совместимость с мужем и тогда ты будешь знать, что только резус является проблемой, а эта проблема решаема. С таким количеством ВБ необходимо проверить эндометрий - сделать иммунногистохимию аспирата эндометрия, а то не понятно почему эмбрионы в трубы уходят.
Спасибо, это для меня что-то новое! На ближайший час есть тема для изучения.
Так эмбрионы не уходят в трубы, они до матки не доходили из труб. ЕБ были. Теперь уже точно не уйдут - трубы закончились.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Жеша, если эмбрион не идет в матку, а таскается по трубам - значит не поступают сигналы от клеток пиноподий, которые вырабатывают ген-интгерин, который улавливает эмбрион в надежде имплантироваться. :trollsmile:
Или таки клеток -пиноподий нет, или их очень мало, или воспалительный процесс подавляет их образование (например ХЭ), или имплантационное окно смещается в неудобный для эмбриона имплантационный период, вот он и тащится в трубу, чтобы хоть где-то зацепиться, раз сигналов из матки нет. Если это один раз - случайность, а вот если 2 раза - это уже систематичное повторение. Ведь если будут сложности с имплантацией - не будет удачного ЭКО. Поэтому я и пишу про иммунногистохимию, но не все клиники делают ее как надо, некоторые филонят (в моем городе например выдают результаты гистологии за ИМГХ).
per aspera ad astra
Жэша
Девица на выданье

Сообщение Жэша

Мясоедка! Спасибо за полезную информацию. Я думала, что внематочные из-за спаечного процесса.
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

бедная моя попа...
сегодня после очередного укола кровило так, ватный диск аж липкий был... полностью пропитался кровью... вот вам и густая кровь на стимуляции, ага... хлыщет не остановишь...
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Жень, ну ты крепче прижимай и дольше держи ватку. Гемостазиограмму может сдашь? Кровь то во время Б ой как меняется. Сильно разжиженый д-димер тоже не айс.

Жэша, ну спайки тоже являются причиной, но не только они, еще и качество эндометрия и возможные проблемы с имлантацией тоже хорошо бы знать заранее.
per aspera ad astra
* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

так я его сдавала со вторым хгч... димер был 63....
врач сказала кровь нормальная....
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

* Евгения писал(а):бедная моя попа...
сегодня после очередного укола кровило так, ватный диск аж липкий был... полностью пропитался кровью... вот вам и густая кровь на стимуляции, ага... хлыщет не остановишь...
Бедная твоя попочка :-* :obnimalka: держись, скоро к врачу сходишь, может отменят уже
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Девы, у меня к вам два вопроса :pinkglasses:
Во-первых, как у вас было с аппетитом. У меня такая тяга к мясу figase готова лося съесть! Уже какой день мечтаю о таком бутерброде, напичканном натуральным сочным мясом с овощами, или шаурме, но не та что продается у нас в палатках...посмотрела, называется, передачу про путешествия и пищу в других странах :yatta:

Второй вопрос. Какими тестами вы баловались, эвики или клиар*блю :trollsmile:
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Лиока, я когда была Б - лопала мясо с особенной страстью. Я и так то его люблю. :trollsmile:
Ну а настоящее сырое мысо прямо нюхала на базаре, мне оно так нравилось, к ак пахнет. Может это мальчик у тебя мяса требует? ну а вообще если посмотришь диету Б, то в первом триместре надо налегать на мясо и витамины, во втором больше кальция кажись, а в третьем больше витаминов, а мяса поменьше, чтобы не голова не была сильно крупная. ну этомне в советские времена та в ЖК говорили, сейчас может и изменилось что.

Тесты эви большинство считает точными. Про клер - не подскажу, не пользовалась.
per aspera ad astra
Ли мама
Птичка Феникс

Сообщение Ли мама

Мясоедка, я тоже мясо люблю, когда сидела на дюканке-просто кайфовала, правда, завысила себе гемоглобин говядиной :trollsmile: А может это девчуха-вся в меня-мясо требует [lol] ну а если сразу двое-вообще прикольно :inlove:

Ну да, еви вроде никогда не обманывали.
мамусячка
Только зачали

Сообщение мамусячка

Привет девоньки!!! :privet2:
lioka78-так здорово,у тебя уже есть какие то намеки,тяга к мясу,это скорей всего показатель!!! :obnimalka:
У меня ничего,только по ночам каждый час писать бегаю!!! :lalala: живот меньше тянет,но матка чувствуется уплотненной..еще вчера вечером когда болело отдавало в "попу".......как же теперь дожить до 16го!!!это наверно самое тяжелое из всего протокола.... help и это при том что мне вроде и некогда думать то,и ребенок,и вот док-ты на нее сейчас делаем (правительство обещало облегчить процедуру усыновления,а на деле еще больше препятствий,знаю потому что делала раньше опеку,сейчас придумали ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы которые длятся 2 месяца!! figase !) и работа,а думаю чаще чем до подсадки...
Желаю всем успешного протокола,отличной беременности!Прекрасных деток!!!всех обнимаю вас!!! obnimalka

* Евгения
Впервые замужем

Сообщение * Евгения

Lioka78 писал(а):Второй вопрос. Какими тестами вы баловались, эвики или клиар*блю :trollsmile:
мой ответ ты знаешь: принципиально НИКАКИМИ :trollsmile:

зачем ты себе будешь нервы трепать??? ты же не знаешь как работают твои почки, как они выводят хгч из крови в мочу?
тут несколько раз писали - у многих хгч уверенно за 500 единиц переваливает, а тест только начинает первые признаки призраков показывать...
тест - не показатель! вообще!
главный показатель - анализ крови на хгч.... и вот тут можно слегка поторопиться.. врач на какой дпп назначил анализ? если на 13-14дпп - смело иди сдавай кровь на 9дпп... да! ты не получишь большой трехзначной цифры. а зачем именно трехзначная??? у меня на 9дпп было 83,8, мне этого было за глаза... на 11дпп уже 232... в нашем деле главное не размер цифры (хотя и это важно), а уверенная положительная динамика....
ну а уж если пролет..... то на 9дпп это тоже будет видно... так на неделю раньше твое нервное ожидание прекратится...

АннаД! выходи из подполья!!! патамушта я тебя хочу поздравить! :obnimalka: с нашими с тобой сегодняшними 8 неделями! :clapping:
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Женек, я тут! Неудобно с телефона набирать,млин!!! Но я тя тоже поздравляю!!! Я тут в больничке свихнусь скоро и вокруг меня маъровые сплетницы, которые живо интересуются, что ты ешь "такое вкусненькое", какой к тебя стул, громкл рассказывают, как они рожали/выскабливались/делали аборт. Девочки это капец!!! Помогите, заберите меня отсюда! Врач нормальный только. По утрам тошнит, хоть и не так уже, после обеда изжога, сижу на кашках и йогуртах, пью шиповник и гранатовый сок, никаких тортиков-шоколадок-булочку-соленого-копченого. Грустно-с...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru