Опыт бесплатного ЭКО в Москве (объединенные темы)
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)
Хм... Отчитываюсь. На Опарина врач мне сказала, что раньше они такие направления да, писали. А теперь - негласный запрет по клинике, потому что квоты сокращают, программу сворачивают и т.д.. Т.е. подозреваю, что руководитель отделения такое написать может, а простой рядовой сотрудник (к.м.н. с которой я сегодня собственно и разговаривала) - нет. Единственный положительный момент в визите - мне сказали что я могу выбирать любой протокол по желанию, потому что я по всем показателям - идеальный экошный пациент - труб нет, все остальное - есть в хорошем виде.
Варианты действий есть. Но не знаю на какие конкретно решиться.
1. Записаться на прием к руководителю отделения. Только надо вооружиться предварительно какими-нибудь бумагами - законами там, приказами, инструкциями... Пока что плохо представляю, какими, кроме документа за 2004 год на который все ссылаются и бумаги за 2003 год где для Опарина указаны конкретные квоты на прием пациентов по регионам. Чтобы ответ "Мы такого не делаем и нам такое делать не положено" не был мне ответом за не самую маленькую плату встречи с ним.
2. Пойти долгим и муторным путем. Сначала - позвонить в Питер и выслушать что скажут администраторы, а потом - письма в Минздрав и руководителю отделения на Опарина и копия - руководителю Центра. Письма с просьбой дать разъяснения по моей ситуации, ссылки на документы, регламентирующие подобную ситуацию и т.д. В случае каких-то проблем с ответами и т.д. - жаловаться, писать и пробиваться, ну и писать президенту кто у нас там теперь?
Вот только вопрос... Если я за время, что все это будет решаться, пройду удачно (тттт!!!!!!!) платное ЭКО и пропишусь в Москве, а потом мне - бац! и дадут квоту... что мне с этим делать? Но это конечно анриал - чтобы везде сразу и одновременно стало ТАК хорошо
Варианты действий есть. Но не знаю на какие конкретно решиться.
1. Записаться на прием к руководителю отделения. Только надо вооружиться предварительно какими-нибудь бумагами - законами там, приказами, инструкциями... Пока что плохо представляю, какими, кроме документа за 2004 год на который все ссылаются и бумаги за 2003 год где для Опарина указаны конкретные квоты на прием пациентов по регионам. Чтобы ответ "Мы такого не делаем и нам такое делать не положено" не был мне ответом за не самую маленькую плату встречи с ним.
2. Пойти долгим и муторным путем. Сначала - позвонить в Питер и выслушать что скажут администраторы, а потом - письма в Минздрав и руководителю отделения на Опарина и копия - руководителю Центра. Письма с просьбой дать разъяснения по моей ситуации, ссылки на документы, регламентирующие подобную ситуацию и т.д. В случае каких-то проблем с ответами и т.д. - жаловаться, писать и пробиваться, ну и писать президенту кто у нас там теперь?
Вот только вопрос... Если я за время, что все это будет решаться, пройду удачно (тттт!!!!!!!) платное ЭКО и пропишусь в Москве, а потом мне - бац! и дадут квоту... что мне с этим делать? Но это конечно анриал - чтобы везде сразу и одновременно стало ТАК хорошо
Мой опыт от бесплатного ЭКО (квота от 05.08, до этого 10 лет бесплодия). 2 попытки из них бесплатно только пункция, перенос и несколько приемов врача, все остальное платно лекарства за 2 протокола более 100т.р.+ капельницы 10 т.р. прием и прием за каждый по 2т.р. Вот вам и бесплатно
- Мартина
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок)) - Сколько у вас детей: 1
vinder_zonder,действительно,ситуация у Вас непонятная...А что говорит участковый гинеколог ЖК?В конце концов,это от нее зависит на начальном этапе путь к квоте.Может,с ней поговорить?В приказе ведь,действительно,написано не московская прописка,а постоянное проживание в Москве.Может,предъявить временную прописку и справку,что платите коммунальные платежи?И свидетельство о браке.Может,это убедит?
Это Севостопольский ЦПСиР, забыла дописать анализы были тоже за мой счет
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Hola, в районной ЖК попробую... В конце концов что, зря женились? (думали пожениться на самом деле через пару лет, как-нибудь обдумать этот вопрос и т.д., а в результате поженились тоже неплохо, но совсем не так, как хотели ) Только я боюсь что потом на Комиссии могут все это не утвердить. И получится что анализы сдавала не то чтобы зря, но деньги придется тратить еще раз. Так что пока бомбардирую письмами и Комитет по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, УЗ ЦАО Москвы и ищу как бы Департамент Минсоцздрава, который за ЭКО в том числе отвечает, по мылу помомбардировать. Если мыло не найду - буду завтра письма отправлять. И искать ее телефон. Она сама питерская - руководитель департамента... в Москву переехавшая чуть ли не одновременно со мной.
Посмотрим, что скажут. По закону должны в течение 30 дней ответ дать. Составила по всем правилам, которые в законе об обращении граждан вычитала - чтобы не завернули.
Я не очень спешу. Только-только эрозию шейки матки прижгла. Как минимум месяц никакой речи о сборе анализов не может быть ( все просрочится пока у меня шейка заживет).
Так что сегодня после посещения Опарина слегка всплакнула - и в бой. В понедельник заодно в ЖК зайду... Обойду одним словом все, что можно.
Посмотрим, что скажут. По закону должны в течение 30 дней ответ дать. Составила по всем правилам, которые в законе об обращении граждан вычитала - чтобы не завернули.
Я не очень спешу. Только-только эрозию шейки матки прижгла. Как минимум месяц никакой речи о сборе анализов не может быть ( все просрочится пока у меня шейка заживет).
Так что сегодня после посещения Опарина слегка всплакнула - и в бой. В понедельник заодно в ЖК зайду... Обойду одним словом все, что можно.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Hola, а вообще я ведь даже и готова не на московскую квоту претендовать, а на федеральную, которую петербуржцам в Опарина дают. И имею на это полное право. Только вот как его реализовать - вопрос огромный!!!!
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
vinder_zonder,удачи тебе.Я бы не смогла вести такую битву по всем фронтам.Попытайся договориться в ЖК.Реальный шанс.Я квоту очень легко получила.Но у меня обратный вариант - живу в Подмосковье (к мужу переехала),а прописка московская.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Hola, спасибо! Не знаю, на сколько меня хватит, на самом деле. Но попробую... Пока есть время и силы. На одну платную попытку все равно уже почти насобирали. Но кто знает, сколько попыток понадобится!
-
- Пока в пеленках
vinder_zonder, да, ситуация прям аховая... скучно точно не будет. Могу только поддержать и подкинуть еще идею. Я делала квоту через ЖК, врач со сной возиться не стала, сразу отправила к завед. Так вот прописку мою смотрела только она, внесла в направление и все, больше паспорт у меня никто не спрашивал. Ни в местном центре планирования, ни в ЦПСиРе. Если врач или завед. нормальный и адекватный человек, то может попробовать этот вариант? Ведь ставят на учет по месту жительства мужа - это по закону. Значит получается и все остальное ты по этому учету можешь делать? Надо юридически подготовиться, попробовать от обратного... где написано, что будучи поставленной на учет по месту жительства, имея временную регистрацию нельзя получить квоту? Как то договориться с врачем или завед ЖК. В любом случае огромной удачи!!! Бюррократия - оооочень сложная штука
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
С ЖК с понедельника буду пробовать общаться. Помнится, когда я там после второй ВБ прикреплялась, я вообще, минуя врача, сразу к заведующей пошла. Заведующая мне рада особо не была, но и не завернула и нервы трепать не стала. Я ей тогда сразу намекнула что пройдет немного времени, я в себя приду - и буду их активно мучать, потому что хочу попасть в квоту. Лицо ее при упоминании о квоте скривлось, но сразу она меня не послала тогда. Правда, и ничего определенного не сказала... Будем пытаться. Только в документах для Комиссии все равно, в любом случае, предоставляются ксероксы паспортов. Надо будет как-то с заведующей поговорить, возможно, чтобы они меня не через московскую, а через федеральную квоту прогоняли. Только вот не уверена, что она сама в этом разбирается.
По моему разумению, поскольку я по Конституции имею право проживать где хочу, а по той же Конституции я имею право на медпомощь, то неважно, где именно. Но блин фразы, что я имею право на любую медпомощь в любом уголке страны нет... А в приложении к закону о ВРТ на 2009 год написано только что в случае прохождения процедуры ВРТ из средств бюджета квота списывается с очереди по месту прописки. Больше упоминания о прописке нигде в документе не нашла. Есть подозрение, что они сами могут оказаться не в курсе, как ситуацию решать, и если примут какое-то решение - оно будет прецедентным.
По моему разумению, поскольку я по Конституции имею право проживать где хочу, а по той же Конституции я имею право на медпомощь, то неважно, где именно. Но блин фразы, что я имею право на любую медпомощь в любом уголке страны нет... А в приложении к закону о ВРТ на 2009 год написано только что в случае прохождения процедуры ВРТ из средств бюджета квота списывается с очереди по месту прописки. Больше упоминания о прописке нигде в документе не нашла. Есть подозрение, что они сами могут оказаться не в курсе, как ситуацию решать, и если примут какое-то решение - оно будет прецедентным.
Всем доброго времени суток !
Я из ЗАО.Мы с мужем получили квоту на бесплатное ЭКО.13 марта я была на приеме в Центре планирования на Севастопольском у Вовк Л.А. ,она мне сказала,что сразу в протокол меня взять не может,потому что сейчас город не выделяет средств на приобретение препарата в котором выращивают эмбрионы
Записала меня только на август.Сейчас в месяц записывают от 4-х до 6-ти человек.Я у нее поинтересовалась можно ли сделать ЭКО частично за свои средства,она сказала,что нет-либо платно,либо бесплатно,третьего не дано.Вот сижу,думаю что делать,время-то идет,неизвестно,что будет в августе,может еще дольше ждать придется.Девочки,а если можно скажите кому,в какую сумму обошлось ЭКО за свои деньги,понимаю,что все индивидуально,но хочется прикинуть на реальных примерах во сколько это может обойтись.
Я из ЗАО.Мы с мужем получили квоту на бесплатное ЭКО.13 марта я была на приеме в Центре планирования на Севастопольском у Вовк Л.А. ,она мне сказала,что сразу в протокол меня взять не может,потому что сейчас город не выделяет средств на приобретение препарата в котором выращивают эмбрионы
Записала меня только на август.Сейчас в месяц записывают от 4-х до 6-ти человек.Я у нее поинтересовалась можно ли сделать ЭКО частично за свои средства,она сказала,что нет-либо платно,либо бесплатно,третьего не дано.Вот сижу,думаю что делать,время-то идет,неизвестно,что будет в августе,может еще дольше ждать придется.Девочки,а если можно скажите кому,в какую сумму обошлось ЭКО за свои деньги,понимаю,что все индивидуально,но хочется прикинуть на реальных примерах во сколько это может обойтись.
- Parcae
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: Чудо-беременность
- Сколько у вас детей: 1
Привет, Даяна!
Делала 2 попытки ЭКО-ИКСИ в МАМЕ.
Первая 2007 год примерно 150 т.р. так как анализы сдавала у них.
Вторая 2008 год 130 т.р., анализы сдавала в жк.
Но это всё очень индивидуально. Удачи тебе, и скорейшей беременности.
Делала 2 попытки ЭКО-ИКСИ в МАМЕ.
Первая 2007 год примерно 150 т.р. так как анализы сдавала у них.
Вторая 2008 год 130 т.р., анализы сдавала в жк.
Но это всё очень индивидуально. Удачи тебе, и скорейшей беременности.
Девочки, спасибо ! Будем думать.
А у Вовк Л.А.кто-нибудь наблюдался ? Она мне показалась чуть-ли не школьницей,и судя по тому как она делала УЗИ,не очень опытная.Это меня немного озадачило.
Желаю всем скорейшей .Удачи !!!!!!
А у Вовк Л.А.кто-нибудь наблюдался ? Она мне показалась чуть-ли не школьницей,и судя по тому как она делала УЗИ,не очень опытная.Это меня немного озадачило.
Желаю всем скорейшей .Удачи !!!!!!
- Mashly
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 14
- Где было удачное ЭКО: Альтра вита
Девочки, я сейчас делаю Эко бесплатно, у меня КРИО протокол, свежий был неудачный, врач моя молодая, эмбриологи тоже молодые, ну и конечно конвеер.... Хотя со мной в первом протоколе была девочка у нее удача с первой бесплатной попытки, но она у другого врача была - у Лебедевой, так что кому как повезет, лотерея
В лотерею мне не очень везет,а вто в ЭКО верю
Огромное всем спасибо за информацию.Такое ощущение,что это все происходит не со мной
Я когда была на приеме у Вовк,стала свидетельницей такого разговора:
-как ты думаешь она забеременеет?
-если голову отключит,то ДА !!!!
Желаю всем смочь отключить голову и забеременеть.
Огромное всем спасибо за информацию.Такое ощущение,что это все происходит не со мной
Я когда была на приеме у Вовк,стала свидетельницей такого разговора:
-как ты думаешь она забеременеет?
-если голову отключит,то ДА !!!!
Желаю всем смочь отключить голову и забеременеть.
- Parcae
- Впервые замужем
Девочки, дорогие! Наконец я собрала все анализы, долечилась. Сегодня моя гинеколог в жк взяла всё домой, сказала заполнит бланк за выходные. В понедельник к заведующей. У меня наконец все сдвинулось с места.
-
- Только зачали
Утютька и еще вопросик почему ты писала про то что чем ждать долго очереди лучше 50000 вместо 100000 заплатить это значит что в 17 р\д тоже за что то придется платить?
- Manyasha
- Веселая дошкольница
Девочи всем привет!
Хочу поделиться с вами хорошей новостью - меня включили в реест и выдали подписанное напавление
На самом деле все оказалось совсем не сложно
Я из СВАО. В ЖК пришла первый раз за свои 28 лет и за бюджетным ЭКО. Часть анализов сдала у них, часть было,часть за деньги. Моя гинеколог написала мне направление на бюджетное ЭКО только !(и это важно) оно было без печатей как у многих девочек. Я переспросила ГК в ЖК точно не нужны печати??... сказала точно! Потом поехала в ЦСПиР №3 (не забудьте в своей ЖК поставить печати на направлении на прием в ЦСПиР). Записалась к Киреевой - замечательная женщина и такая же ее медсестра-таких людей редко встретишь. Она даже не смотрела мои анализы только почитала направление от Таневского (андролог из ЦСПиР - муж лечится у него платно, просил написать напавление для бюджетного ЭКО) и сразу без слов вписала нас в реестр и сказала приходить через неделю за направлением.
Девочки у кого только МФ - подавайте на бюджет!!! Дают направление без проблем!!!
Единственное медстестра мне сегодня сказала что опять нет лекарств (как было летом) поэтому опять стопор И конечно сказала ждать звоночка... не раньше чем через полгода... Но как показыват практика и наша умничка Утютька ждать совсем необязательно
Я сейчас в длинном протоколе за деньги поэтому пока дальнейшего плана действий не разработала Посмотрим что будет дальше...
Хочу поделиться с вами хорошей новостью - меня включили в реест и выдали подписанное напавление
На самом деле все оказалось совсем не сложно
Я из СВАО. В ЖК пришла первый раз за свои 28 лет и за бюджетным ЭКО. Часть анализов сдала у них, часть было,часть за деньги. Моя гинеколог написала мне направление на бюджетное ЭКО только !(и это важно) оно было без печатей как у многих девочек. Я переспросила ГК в ЖК точно не нужны печати??... сказала точно! Потом поехала в ЦСПиР №3 (не забудьте в своей ЖК поставить печати на направлении на прием в ЦСПиР). Записалась к Киреевой - замечательная женщина и такая же ее медсестра-таких людей редко встретишь. Она даже не смотрела мои анализы только почитала направление от Таневского (андролог из ЦСПиР - муж лечится у него платно, просил написать напавление для бюджетного ЭКО) и сразу без слов вписала нас в реестр и сказала приходить через неделю за направлением.
Девочки у кого только МФ - подавайте на бюджет!!! Дают направление без проблем!!!
Единственное медстестра мне сегодня сказала что опять нет лекарств (как было летом) поэтому опять стопор И конечно сказала ждать звоночка... не раньше чем через полгода... Но как показыват практика и наша умничка Утютька ждать совсем необязательно
Я сейчас в длинном протоколе за деньги поэтому пока дальнейшего плана действий не разработала Посмотрим что будет дальше...
- Утютька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 2
Маняшечка! Я очень за тебя рада! Как только получишь подписанное направление на руки записывайся к нашей Мариловой в 17 роддом. Ну я тебе уже писала об этом.
А самое главное, я тебе желаю, чтобы тебе и не понадобилась эта бесплатная попытка, держу свои кулачки на этот протокол! Ты есть в Бебиплане? Если есть, какой у тебя ник? Я Наумчик! Заходи на темку "ЭКО...." там девочки общаются, поддерживают друг друга, подсказывают что да как.
А у меня на след. неделе предстоит биопсия эндометрия. Что-то врач заподозрила у меня эндометрит. Первый раз о нем слышу. Надеюсь, минует.
Желаю тебе большущей-прибольшущей удачи!!!!!!
А самое главное, я тебе желаю, чтобы тебе и не понадобилась эта бесплатная попытка, держу свои кулачки на этот протокол! Ты есть в Бебиплане? Если есть, какой у тебя ник? Я Наумчик! Заходи на темку "ЭКО...." там девочки общаются, поддерживают друг друга, подсказывают что да как.
А у меня на след. неделе предстоит биопсия эндометрия. Что-то врач заподозрила у меня эндометрит. Первый раз о нем слышу. Надеюсь, минует.
Желаю тебе большущей-прибольшущей удачи!!!!!!
- Manyasha
- Веселая дошкольница
Утютька!!! Спасибки тебе огромное!!!! Действително надеюсь что бюджетное ЭКО мне не понадобится но все в руках Боженьки....
Не переживай на счет биопсии - лучше сдать побольше анализов чтоб все исключить и чтоб в протокол оказался удачным или !!!
Я на Биплнае никогда не была а общаюсь я с девочками здесь в нашем топике будет время обязательно зайду на биплан
По поводу ЭКО в 17 роддоме мне интересно как у них с эмбриологией, делают ли ИКСИ и какой стаж у эмбриолога - у нас МФ и это важно!
Не переживай на счет биопсии - лучше сдать побольше анализов чтоб все исключить и чтоб в протокол оказался удачным или !!!
Я на Биплнае никогда не была а общаюсь я с девочками здесь в нашем топике будет время обязательно зайду на биплан
По поводу ЭКО в 17 роддоме мне интересно как у них с эмбриологией, делают ли ИКСИ и какой стаж у эмбриолога - у нас МФ и это важно!
- Машулечка
- Девица на выданье
Девочки здравствуйте!Всем удачных победных протоколов!Подскажите пожалуйста мне 26 числа на комиссию в жк у меня трубный фактор,мой врач сказал предварительно позвонить в МОНИАГ записаться на приём т.к. я не москвичка а из области мы относимся к МОНИАГ,назвала врача кто занимается ЭКО Краснопольская Ксения Владиславовна.Дозвониться не могу,и прочитала что Краснопольская работает в БИО-ОПТИМА,кто-нибудь делал Эко в МОНИАГ или БИО-ОПТИМА?
- Кофесливки
- Трудный подросток
Девушки, добрый день.
Вопрос такой - если у нас МФ, варикоцеле 2 ст, можно ли получить квоту? Или сначала мужа отправят на операцию? А операция гарантий ж не дает...
Я прописана в Зеленограде, он в САО - куда за квотой идти?
Это я теоретически, потому то мы уже в протоколе но за денежку.
Вопрос такой - если у нас МФ, варикоцеле 2 ст, можно ли получить квоту? Или сначала мужа отправят на операцию? А операция гарантий ж не дает...
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.
- Слоненок
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: 17рд
Кофесливки писал(а) пн, 23 марта 2009 14:59
Девушки, добрый день.
Кофесливки Можете и практически, мы получили
Удачи тебе, Верю что твой потокол за денежку закончится
Девушки, добрый день.
Кофесливки Можете и практически, мы получили
Удачи тебе, Верю что твой потокол за денежку закончится
- Утютька
- Девица на выданье
Кофесливки! А почему муж операцию не сделал? Я не сильна в проблеме МФ, но варикоцеле ведь нужно обязательно лечить, и у вас бы и у самих бы получилось без ЭКО.
Ну а вообще, я из САО. Смотри все мои посты, я описывала шаги, которые предпринимала. Но ваще-то надо не по тому округу, где прописан муж, а где ты.
Не парься пока на счет бесплатного. Пусть вам улыбнется удача в этом протоколе. Не забивай пока себе голову, а настраивайся на положительный результат в этом протоколе.
Ну а вообще, я из САО. Смотри все мои посты, я описывала шаги, которые предпринимала. Но ваще-то надо не по тому округу, где прописан муж, а где ты.
Не парься пока на счет бесплатного. Пусть вам улыбнется удача в этом протоколе. Не забивай пока себе голову, а настраивайся на положительный результат в этом протоколе.
- Утютька
- Девица на выданье
А! Я пропустила, что ты из Зеленограда. Он тоже считается САО? Тогда точно смотри мои шаги. Я все подробненько описывала, чтобы помочь тем, у кто из моего округа и пока не в теме.
- Кофесливки
- Трудный подросток
Слоненок, Утютька, спасибо за поддержку! Я верю уже, что получится именно с первого раза! И именно в двойном размере
Операцию делать не стали, потому что поговорив с четырьмя профессорами получили один ответ : гарантий на восстановление нет, тем более что возраст его после 25 (27 на тот момент, но не важно, главное - после 25), время восстановления (если вдруг и повезет) - до года. Полного восстановления фертильности его спермы не обещал никто, максимум 35%, а в нашем варианте 5 млн головастиков до нормы в 20 млн все равно этих 35% не хватит. Все равно искуственно что-то предпринимать для деторождения. Вот и не решились на операцию. Сейчас уже (когда я в протоколе) муж начал жаловаться, что побаливает. Но мы то уже в протоколе, колоться я начала, по этому решили операцию все-таки делать, но уже когда будет .
Вот так.
Зеленоград это ЗелАО, теоретически - Москва, по факту - надо брать отпуск за свой счет месяца на два, чтоб бесплатно попытаться что-то себе сделать - не нервничать из-за работы и успевать по врачам, да кто ж отпустит!!! Тем более МФ в виде варикоцеле, которое теоретически надо оперировать. Так что мы сразу решили что лучше один раз и за денежку - денежку откладывали на машину поменять, а тут кризис, зп урезали, цены на машинки выросли и решили мы вложить наши небольшие финансы в будущее, а не в материальное. Чтоб радоваться на наше ДВОЙНОЕ!!!!(верю!!!!)счастье а не мечтать о железке с колесиками)))
Операцию делать не стали, потому что поговорив с четырьмя профессорами получили один ответ : гарантий на восстановление нет, тем более что возраст его после 25 (27 на тот момент, но не важно, главное - после 25), время восстановления (если вдруг и повезет) - до года. Полного восстановления фертильности его спермы не обещал никто, максимум 35%, а в нашем варианте 5 млн головастиков до нормы в 20 млн все равно этих 35% не хватит. Все равно искуственно что-то предпринимать для деторождения. Вот и не решились на операцию. Сейчас уже (когда я в протоколе) муж начал жаловаться, что побаливает. Но мы то уже в протоколе, колоться я начала, по этому решили операцию все-таки делать, но уже когда будет .
Вот так.
Зеленоград это ЗелАО, теоретически - Москва, по факту - надо брать отпуск за свой счет месяца на два, чтоб бесплатно попытаться что-то себе сделать - не нервничать из-за работы и успевать по врачам, да кто ж отпустит!!! Тем более МФ в виде варикоцеле, которое теоретически надо оперировать. Так что мы сразу решили что лучше один раз и за денежку - денежку откладывали на машину поменять, а тут кризис, зп урезали, цены на машинки выросли и решили мы вложить наши небольшие финансы в будущее, а не в материальное. Чтоб радоваться на наше ДВОЙНОЕ!!!!(верю!!!!)счастье а не мечтать о железке с колесиками)))
Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.
- Слоненок
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: 17рд
Кофесливки писал(а) вт, 24 марта 2009 08:33
Слоненок, Утютька, спасибо за поддержку! Я верю уже, что получится именно с первого раза! И именно в двойном размере
Вот так.
Кофесливки, нам то же предлагали операцию,но мы отказались по то му как ни кто не гарантировал улучшения в головастиках
А по поводу квоты мы ее получали по прописке мужа,(если интересно отвечу в личку ) а к врачу я пошла по своей, кстати если ты сейчас пойдеш подавать доки то анализы заново не придется сдавать ты же перед протоколом все сдавала
Еще раз тебе удачи
Вот так.
Кофесливки, нам то же предлагали операцию,но мы отказались по то му как ни кто не гарантировал улучшения в головастиках
А по поводу квоты мы ее получали по прописке мужа,(если интересно отвечу в личку ) а к врачу я пошла по своей, кстати если ты сейчас пойдеш подавать доки то анализы заново не придется сдавать ты же перед протоколом все сдавала
Еще раз тебе удачи
Последний раз редактировалось Kleo_ 26 янв 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещено использовать смайлы с других сайтов прямой ссылкой. Можно только в виде вложения.
Причина: Запрещено использовать смайлы с других сайтов прямой ссылкой. Можно только в виде вложения.
- Manyasha
- Веселая дошкольница
Кофесливки писал(а) вт, 24 марта 2009 08:33
Вот так.
Кофесливки, привет!
У нас как и у вас МФ - правда без варициколле зато непонятно по какой причине! К тому же мы с тобой в оной клинике делаем протокол
Так вот с МФ берут главное чтобы было направление от андролога на бюджетное ЭКО - мой муж взял его у Таневского в ЦСПиР, у которого лечится. Я сдавала аналазы для протокола и сразу же для бюджетного ЭКО и направление получила уже будучи в протоколе.
И никакого отпуска брать не надо - я все делала до работы и после работы! ВСе возможно главное желание! Иди в свою ЖК со всеми анализами для бюджетного ЭКО - ты же для протокола такие же сдавала - и подавай документы чтоб потом еще раз не сдавать!
Будут вопросы - пиши
Вот так.
Кофесливки, привет!
У нас как и у вас МФ - правда без варициколле зато непонятно по какой причине! К тому же мы с тобой в оной клинике делаем протокол
Так вот с МФ берут главное чтобы было направление от андролога на бюджетное ЭКО - мой муж взял его у Таневского в ЦСПиР, у которого лечится. Я сдавала аналазы для протокола и сразу же для бюджетного ЭКО и направление получила уже будучи в протоколе.
И никакого отпуска брать не надо - я все делала до работы и после работы! ВСе возможно главное желание! Иди в свою ЖК со всеми анализами для бюджетного ЭКО - ты же для протокола такие же сдавала - и подавай документы чтоб потом еще раз не сдавать!
Будут вопросы - пиши
- Parcae
- Впервые замужем
Девочки, привет! Такой вопросик к тем, кто уже получил квоту. Сколько по времени в жк заполняли документы? Мне не могут отдать уже 2 недели. Моя гинеколог, когда я пришла через неделю, как отдала документы, отправила меня домой, сказав что заведующей сегодня не будет, через день позвонила, сказала опять не приходи. Сейчас собираюсь в больничку, пойду выяснять в чем дело. У кого то была такая ситуация, посоветуйте что делать? Очень надеюсь на эту попытку.
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
Апельсинка,не переживай,мне тоже чуть больше двух недель документы в ЖК заполняли.Одна неделя ничего не решит.Да и торопиться пока некуда.На Севастопольском лекарств нет.
- Nastenka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Апельсинка, спокойствие, только спокойствие!
В ЖК любят тянуть резину. Можно попробовать подношения, если через недельку не заполнят. Обычно действует. Вообще, они не имеют права тебе отказывать, ведь ты подходишь под требования! Если ничего не изменится, пиши. Поможем
Hola права: лекарств все равно нет, торопиться пока некуда.
В ЖК любят тянуть резину. Можно попробовать подношения, если через недельку не заполнят. Обычно действует. Вообще, они не имеют права тебе отказывать, ведь ты подходишь под требования! Если ничего не изменится, пиши. Поможем
Hola права: лекарств все равно нет, торопиться пока некуда.
- Утютька
- Девица на выданье
Девочки, вот странно... На Севастопольском пишите лекарств нет, а у нас в 17 роддоме есть. Меня сегодня на конец мая в протокол запланировали!!!!!!
Уверяют, что лекарства есть. Может у вас инфа неправильная? Кто вам говорил, что лекарств нет?
Кстати, видела список, весь апрель уже расписан по протоколам, был май, еще оставались места, меня хотели уже через цикл брать, но я не могу раньше июня. Приход у меня будет на 21 дц. (длинный протокол) это примерно 29 мая. Я так рада!!!!!!!!!
Уверяют, что лекарства есть. Может у вас инфа неправильная? Кто вам говорил, что лекарств нет?
Кстати, видела список, весь апрель уже расписан по протоколам, был май, еще оставались места, меня хотели уже через цикл брать, но я не могу раньше июня. Приход у меня будет на 21 дц. (длинный протокол) это примерно 29 мая. Я так рада!!!!!!!!!
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
Действительно,странно...И на Еве девочки пишут,что есть лекарства.Но я за что купила,за то и продаю.Вчера у врача была,сказали:"Лекарств нет.Звоните.К маю,может,появятся".Может,есть лекарства,но мало.Хватает только тем,кто во второй протокол пошел.
Nastenka,а тебе что сказали,ты,вроде,тоже недавно у врача была?
Nastenka,а тебе что сказали,ты,вроде,тоже недавно у врача была?
Девочки,здрастуйте!!!
Подскажите пожалуйста,я сдала все анализы в декабре 2008 году,в ЖК,врач Г,сказала теперь ждите звонка...от 1 до 1.5 года....тут я прочитала,что Г должна была мне дать направление,но она мне не чего не дала...и я пошла в ЖК ,этого месяца,и ей сказала что она должна мне дать направление,и его нужно подписать у заведующей ,но она мне ответила,направление выдается тогда ,когда скажут севастопольского,и тогда они уже позвонят,и заполнят направление...я даже и незнаю что теперь делать,мои все анализы лежат ,и когда до них добируться,если я не где не вписана...и еще сказала она ,что только 2007 год прошел,кто стоял в очереди...
Подскажите пожалуйста,я сдала все анализы в декабре 2008 году,в ЖК,врач Г,сказала теперь ждите звонка...от 1 до 1.5 года....тут я прочитала,что Г должна была мне дать направление,но она мне не чего не дала...и я пошла в ЖК ,этого месяца,и ей сказала что она должна мне дать направление,и его нужно подписать у заведующей ,но она мне ответила,направление выдается тогда ,когда скажут севастопольского,и тогда они уже позвонят,и заполнят направление...я даже и незнаю что теперь делать,мои все анализы лежат ,и когда до них добируться,если я не где не вписана...и еще сказала она ,что только 2007 год прошел,кто стоял в очереди...
- Мартина
- Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ
Олечка,не знаю,почему твой Г так сказала.У меня было так: в ЖК заполнили 3 направления по результатам моих анализов,все отдали на руки и я поехала за подписью к окружному гинекологу.Окружной все подписал,один экземпляр остался у него,два отдали мне.Один я завезла в ЖК и один у меня на руках.Вот с ним я сижу и жду.В реестр вносит окружной гинеколог.Мне кажется,на руках обязательно должно быть подтверждение,что ты в реестре.Бумажки ведь очень важная штука! Особенно у нас в стране.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00