Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- мясоедка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва - Сколько у вас детей: 1
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
Всем привет!
вот как раз хотела спросить, как там наша Зверюшечка поживает? А их теперь двое, а с папой аж трое!
Поздравляю. Тимофей - красиво. Очень-очень рада!
Ну а уж про КЯНК - так ваще! Ну чтобы все получилось!
Эльф, вот у меня тоже были грандиозные планы - в бассейн походить, побегать с мужем. Так ведь самое горячее желание на НГ у меня было выспаться - ну так вот оно и сбылось, собака, - заболела я, провалялась на диване все праздники. так что вы такие с мужем молодцы!
Фрида, ну а физио поделать надо. Пусть и без КОК. Как самочуйствие?
лелька, ну если бегатьи прыгать, то и подвижность спермиков увеличивается. нашим мужикам только нельзя конный спорт и велики, и баню, и тяжести. А все остальное можно.
вот как раз хотела спросить, как там наша Зверюшечка поживает? А их теперь двое, а с папой аж трое!
Поздравляю. Тимофей - красиво. Очень-очень рада!
Ну а уж про КЯНК - так ваще! Ну чтобы все получилось!
Эльф, вот у меня тоже были грандиозные планы - в бассейн походить, побегать с мужем. Так ведь самое горячее желание на НГ у меня было выспаться - ну так вот оно и сбылось, собака, - заболела я, провалялась на диване все праздники. так что вы такие с мужем молодцы!
Фрида, ну а физио поделать надо. Пусть и без КОК. Как самочуйствие?
лелька, ну если бегатьи прыгать, то и подвижность спермиков увеличивается. нашим мужикам только нельзя конный спорт и велики, и баню, и тяжести. А все остальное можно.
per aspera ad astra
- ФРИДАа
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
л/смясоедка писал(а):Фрида, ну а физио поделать надо. Пусть и без КОК. Как самочуйствие?

- PINIA
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Здановского- 2 протокола безимплантации
Арт-Эко - ЗБ - Где было удачное ЭКО: Будет
- Сколько у вас детей: 2
Зверюшка, с рождением сынули!!!!!!! Растите крепкими и здоровыми!
КЯНК, Поздравляю! ЗдОрово!
КЯНК, Поздравляю! ЗдОрово!

- Milena2107
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 14
- Где было удачное ЭКО: будет
Девчёнки привет
!!Принимайте в свои ряды.Всегда захожу в эту темку и слежу за вами
Решила,что пора и написать.Фрида тебе сил и терпения.Мясоедка тебе привет я,как-то тебе писала в личку
Ты большая умничка и сплошной позитив!!!Теперь о себе...У нас мф.Подала доки на квоту в Питер(Алмазова) жду квоту.Готовлю мужа к ЭКО.Кормлю вкусняшкой,фолька,вит.Е,селен,виардо-форте,тыквеол и хочу ещё добавить L-карнитин и шипучий витамин С.Девы как думаете,что ещё добавить?Девчёнки скажите,если мы сдадим сперму по Крюгеру(хочу через месяц послать сдать)и там будет 0-это значит,что с ЭКО мы пролетаем???По Крюгеру мы никогда не сдавали и я,что-то боюсь узнать результат.Просто ,если будет 0 и чтоб не драть на голове волосы,хочу знать что делать дальше.Мужаня сразу сказал,что если 0..то никуда не поедим
Девчёнки разъясните мне,что к чему?А то я читаю,читаю а потом всё путается в голове и я вообще ничего не понимаю! 

- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
Мелена, 0 в сперме это не приговор, так и скажи мужу! У моего тоже ни одного спермика в сперме не было, для этого существует биопсия при которой в большом проценте их находят! так что руки не опускаем и вперед. Мой мужаня вон открытую биопсию перенес, зато нашли и много, даже заморозили!
И в квоте ты не пролетаешь, не переживай, единственные за мужские операции нужно платить, так было у нас в 2013 году, хотя вроде есть какие-то изменения в квотах, якобы, если вы конечно по фед.квоте, то с 2014 года мужские операции стали входить в квоту.
И в квоте ты не пролетаешь, не переживай, единственные за мужские операции нужно платить, так было у нас в 2013 году, хотя вроде есть какие-то изменения в квотах, якобы, если вы конечно по фед.квоте, то с 2014 года мужские операции стали входить в квоту.
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Девочки, отчитываюсь, кому интересно.
Привезла только что мужа с биопсии (ПЕЗА). Сделали два укола в придатки. В левом ничего не было, в правом нашли достаточное количество подвижных спермиков. Яички колоть врач не стал. Заморозили до моего протокола.
Мои предположения, что в левом ничего нет, потому что 7 лет назад оперировали левую сторону, когда искали обструкцию путей. Думаю, что нить повредили. Врач сказал, что неизвестно почему в нем ничего нет, главное что в правом достаточно.
Супруг себя чувствует хорошо, ощущает пока некотороый дискомфорт, надеюсь воспаления не будет и все быстро пройдет. К понедельнику, говорит, можно
Все функции восстановятся.
Напомню наш диагноз: обструктивная азооспермия. По спермограмме всегда был 0 в результате перенесенной в 7-летнем возрасте операции по удалению двухсторонней паховой грыжи. Гормоны все в порядке, кроме ингибина, который находится на нижней границы нормы.
Теперь, дело за мной. Надо обследоваться, понять сколько нужно денег и в бой
Привезла только что мужа с биопсии (ПЕЗА). Сделали два укола в придатки. В левом ничего не было, в правом нашли достаточное количество подвижных спермиков. Яички колоть врач не стал. Заморозили до моего протокола.
Мои предположения, что в левом ничего нет, потому что 7 лет назад оперировали левую сторону, когда искали обструкцию путей. Думаю, что нить повредили. Врач сказал, что неизвестно почему в нем ничего нет, главное что в правом достаточно.
Супруг себя чувствует хорошо, ощущает пока некотороый дискомфорт, надеюсь воспаления не будет и все быстро пройдет. К понедельнику, говорит, можно

Напомню наш диагноз: обструктивная азооспермия. По спермограмме всегда был 0 в результате перенесенной в 7-летнем возрасте операции по удалению двухсторонней паховой грыжи. Гормоны все в порядке, кроме ингибина, который находится на нижней границы нормы.
Теперь, дело за мной. Надо обследоваться, понять сколько нужно денег и в бой

- Milena2107
- Веселая дошкольница
В спермограмме у нас есть спермики.Много с нарушениями но и хорошие есть.Просто я читала,что простая спермограмма ещё не показатель, а вот по Крюгеру картина более ясна.Хотя скидывала результаты спермограммы двум врачам с форума так они сказали,что на ЭКО пойдёт.А по Крюгеру даже не спросили..Я своему заикнулась,как-то про биопсиюDino4ka писал(а):Мелена, 0 в сперме это не приговор, так и скажи мужу! У моего тоже ни одного спермика в сперме не было, для этого существует биопсия при которой в большом проценте их находят! так что руки не опускаем и вперед. Мой мужаня вон открытую биопсию перенес, зато нашли и много, даже заморозили!

-
- Трудный подросток
Почему он так думает? Он не хочет детей?melena2107 писал(а):В спермограмме у нас есть спермики.Много с нарушениями но и хорошие есть.Просто я читала,что простая спермограмма ещё не показатель, а вот по Крюгеру картина более ясна.Хотя скидывала результаты спермограммы двум врачам с форума так они сказали,что на ЭКО пойдёт.А по Крюгеру даже не спросили..Я своему заикнулась,как-то про биопсиютак он сразу сказал,что не пойдёт на это.Мужане моему в этом году 45 стукнет а я почитала про биопсию,что в таком возрасте биопсия может навредить.Поправьте меня девчёнки,если это не так.Вот и думаю,что буду делать если по Крюгеру-будет ж..а!И вообще почитала я отзывы об Алмазова и что-то не радуют они меня!Хотя ведь точно знаю,что те у которых всё получилось,вообще не сидят на форумах.
Моему днем сделали биопсию, сейчас чувствует себя хорошо. Говорит, практически ничего не беспокоит. Слегка тянет при некоторых движениях. Больше, говорит, тело ломит после наркоза. К слову сказать, наркоз не большой был, процедура длилась 25 мин. Пусть не боится биопсии.
Про возраст ничего сказать не могу, думаю речь идет именно о вреде наркоза, ведь чем человек старше, тем его сердце сложнее переносит такие нагрузки. Но утверждать не буду, ибо о вреде не читала, так как для нас это единственный вариант добыть спермики, и нам все равно какой там вред это все наносит, в любом случае сделали бы.
- мясоедка
- Впервые замужем
Всем привет!
Фрида, я тебе в личку написала.
melena2107 , что тебе еще добавить - написала в личку. Теперь о грядущей СГ. Не помню, какой у вас диагноз по МФ?
И мне вот непонятноЮ если ты подала на квоту по МФ, то как это вы ни разу не сдавали по Крюгеру? Вы бы тогда квоту не получили. Или ты по трубному фактору идешь? Напомни.
В Алмазова все-таки не плохие эмбриологи, там даже если 0,1 % будет по Крюгеру - все равно - это несколько сотен сперматозоидов, всегда можно найти из чего сделать ЭКО. Вот другой вопрос - что хорошо бы на этот случай подстраховаться и обговорить с мужем такой вариант как поддержка ДС 50:50. Я в свое время это не обговорила и на пункции выяснилось, что у моего мужа все очень плохо и хуже, чем было до лечения у андрологов. Для меня это был шок, когда после наркоза будят и кричат, что все пропало, что надо ДС. Конечно и муж был морально не готов согласиться на поддержку, и я в тот момент не могла с ним поговорить, так как находилась в операционной, а решать надо было быстро. Врач меня дурой обозвала и сказала, что я зря свои ооциты потратила, в клинике их не морозили, в нашем городе для этого оборудования нет. Ревела я ужасно. И муж потом через полгода дозрел и вообще уже был согласен на ДС, да у меня климакс начался от стресса и последующей ЗБ, еле из него меня вытащили. То есть вопрос уже о донорском эмбрионе стоял, вот тогда мы еще раз сильно пожалели. Поэтому сейчас мы заранее в той клинике, где будем делать квоту сдали СГ и тут же заморозили порцию спермы для ЭКО по квоте, будем их делать несколько, потому что у нас в городе по Крюгеру 7% показывает, а в Кулакова - 1%, на грани идем, но при этом все равно будем делать с поддержкой ДС, потому что у меня уже и возраст 38 скоро будет, и ооциты резко уменьшились и не факт, что после очередного ЭКО у меня опять климакс не начнется. Еще одной попытки у меня не будет. А климакс был настоящий - с приливами, с выпадением волос, с сухостью и так далее, наверное все это нас и сподвигло выработать такую тактику ЭКО, потому что все может быть, могут и остановиться эмбрионы в развитии, тогда ДС спасет. На случай, если у меня вдруг будет не бедный ответ на стимуляцию - мы даже копим на ПГД деньги. Но если будет 1-2 эмбриона - в ПГД смысла не будет.
Так что я вам советую при сдаче СГ сразу заморозить на всякий случай, чтобы у вас была своя сперма для подстраховки. И вопрос с подстраховкой ДС тоже принципиально надо обговорить вам заранее и желательно предвидеть всякие варианты, потому что человек предполагает, а бог располагает. Квоту дают по-любому, но в некоторых клиниках настаивают на поддержке ДС, так как государство не хочет на ветер деньги выкидывать, я вот этот факт мужу и привела в качестве решающего, потому что на платное ЭКО у нас однозначно денег нет и не будет, у нас кредитов немерено, нам банки уже больше не дают. Н у и фильм про Чингизхана помог, он же там всех детей за своих признавал, которых ему жена родила, потому что по понятиям того времени, главное богатство и сила рода - это дети, и даже Чингисхану было все равно от кого они. Удачи вам!
Ritka_1 , ну важный этап пройден, молодцы вы с мужаней, теперь тебе надо проверить мутации гемостаза, генетику, сделать иммунногистохимию для определения имплантационного окна. Гормоны все в норме? Удачи и вперед!
Фрида, я тебе в личку написала.

melena2107 , что тебе еще добавить - написала в личку. Теперь о грядущей СГ. Не помню, какой у вас диагноз по МФ?
И мне вот непонятноЮ если ты подала на квоту по МФ, то как это вы ни разу не сдавали по Крюгеру? Вы бы тогда квоту не получили. Или ты по трубному фактору идешь? Напомни.
В Алмазова все-таки не плохие эмбриологи, там даже если 0,1 % будет по Крюгеру - все равно - это несколько сотен сперматозоидов, всегда можно найти из чего сделать ЭКО. Вот другой вопрос - что хорошо бы на этот случай подстраховаться и обговорить с мужем такой вариант как поддержка ДС 50:50. Я в свое время это не обговорила и на пункции выяснилось, что у моего мужа все очень плохо и хуже, чем было до лечения у андрологов. Для меня это был шок, когда после наркоза будят и кричат, что все пропало, что надо ДС. Конечно и муж был морально не готов согласиться на поддержку, и я в тот момент не могла с ним поговорить, так как находилась в операционной, а решать надо было быстро. Врач меня дурой обозвала и сказала, что я зря свои ооциты потратила, в клинике их не морозили, в нашем городе для этого оборудования нет. Ревела я ужасно. И муж потом через полгода дозрел и вообще уже был согласен на ДС, да у меня климакс начался от стресса и последующей ЗБ, еле из него меня вытащили. То есть вопрос уже о донорском эмбрионе стоял, вот тогда мы еще раз сильно пожалели. Поэтому сейчас мы заранее в той клинике, где будем делать квоту сдали СГ и тут же заморозили порцию спермы для ЭКО по квоте, будем их делать несколько, потому что у нас в городе по Крюгеру 7% показывает, а в Кулакова - 1%, на грани идем, но при этом все равно будем делать с поддержкой ДС, потому что у меня уже и возраст 38 скоро будет, и ооциты резко уменьшились и не факт, что после очередного ЭКО у меня опять климакс не начнется. Еще одной попытки у меня не будет. А климакс был настоящий - с приливами, с выпадением волос, с сухостью и так далее, наверное все это нас и сподвигло выработать такую тактику ЭКО, потому что все может быть, могут и остановиться эмбрионы в развитии, тогда ДС спасет. На случай, если у меня вдруг будет не бедный ответ на стимуляцию - мы даже копим на ПГД деньги. Но если будет 1-2 эмбриона - в ПГД смысла не будет.
Так что я вам советую при сдаче СГ сразу заморозить на всякий случай, чтобы у вас была своя сперма для подстраховки. И вопрос с подстраховкой ДС тоже принципиально надо обговорить вам заранее и желательно предвидеть всякие варианты, потому что человек предполагает, а бог располагает. Квоту дают по-любому, но в некоторых клиниках настаивают на поддержке ДС, так как государство не хочет на ветер деньги выкидывать, я вот этот факт мужу и привела в качестве решающего, потому что на платное ЭКО у нас однозначно денег нет и не будет, у нас кредитов немерено, нам банки уже больше не дают. Н у и фильм про Чингизхана помог, он же там всех детей за своих признавал, которых ему жена родила, потому что по понятиям того времени, главное богатство и сила рода - это дети, и даже Чингисхану было все равно от кого они. Удачи вам!
Ritka_1 , ну важный этап пройден, молодцы вы с мужаней, теперь тебе надо проверить мутации гемостаза, генетику, сделать иммунногистохимию для определения имплантационного окна. Гормоны все в норме? Удачи и вперед!
per aspera ad astra
-
- Трудный подросток
Мясоедка, мутации гемостаза, генетика, иммунногистохимия для определения имплантационного окна - это женские анализы или мужские, или общие?
Мне репрудоктолог этого не перечислял. Почему? Они не обязательные?
Я пока сдала всякие тельца на краснуху, токсоплозмоз, своб тестостерон и тд. Не все анализы пока получила на руки, нужно ехать в ЖК, забрать и досдать те, которые привязаны к дню цикла.
Мне репрудоктолог этого не перечислял. Почему? Они не обязательные?
Я пока сдала всякие тельца на краснуху, токсоплозмоз, своб тестостерон и тд. Не все анализы пока получила на руки, нужно ехать в ЖК, забрать и досдать те, которые привязаны к дню цикла.
- Tilda
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им.Пирогова
Центр ЭКО на Воскресенской - Где было удачное ЭКО: ЕБ март 2016 г
Девочки всем привет!! темку читаю регулярно,решила спросить у вас.Может кто пил СпермоПлант? какие у кого результаты,если смысл пить? У нас олигоастенозооспермия.пили уже и спеман,и требистан и андродоз.Хочу сама перед квотой мужу дать пропить спермоплант,вдруг хоть активность поднимется? 

самые персональные, самые заразненькие АПЧИХ-АПЧИХ -АПЧХИ!!!!! от innnka80
АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХ заразнейшее-презаразнейшее двойняшковое от трясогузки
АПЧИХ на вас))) самыми заразными Воскресенскими двойняшковыми!!! от Monkey
мамские двойняшковые девчачьи чихи:АПЧИХ-Х-Х-Х-Х от katrusy25
АПЧИХ-АПЧИХ-АПЧИХ заразнейшее-презаразнейшее двойняшковое от трясогузки
АПЧИХ на вас))) самыми заразными Воскресенскими двойняшковыми!!! от Monkey
мамские двойняшковые девчачьи чихи:АПЧИХ-Х-Х-Х-Х от katrusy25
- Milena2107
- Веселая дошкольница
Мясоедка ответила в личку
Ritka хочет он детей но биопсии боится,как огня.Посмотрим может она нам и не пригодится.Ох,как всё сложно с этими мужиками!Вот подлечу его маленько,потом на спермограмму отправлю а там посмотрим,что делать будем.Спасибо вам девочки за советы,они сейчас очень мне нужны! 

-
- Трудный подросток
melena2107, я думаю, биопсия вам не пригодится, раз есть материал. Да и врачи не зря же говорят, что подходит.
Желаю Вам удачи. Пишите, не пропадайте! Будем все вместе идти к своей цели!
Желаю Вам удачи. Пишите, не пропадайте! Будем все вместе идти к своей цели!
- ФРИДАа
- Задорная первоклашка
+1мясоедка писал(а):И вопрос с подстраховкой ДС тоже принципиально надо обговорить вам заранее и желательно предвидеть всякие варианты, потому что человек предполагает, а бог располагает
Спасибоmelena2107 писал(а):Фрида тебе сил и терпения

Виардо форте сама назначила ? Я бы убрала, добавила бы Цинк активный, Селен активный, Коэнзим Q10melena2107 писал(а):Кормлю вкусняшкой,фолька,вит.Е,селен,виардо-форте,тыквеол и хочу ещё добавить L-карнитин и шипучий витамин С.
Биопсия я думаю Вам не нужна, у Вас спермики естьmelena2107 писал(а):В спермограмме у нас есть спермики.Много с нарушениями но и хорошие есть
- ФРИДАа
- Задорная первоклашка
Пожелаю удачи иRitka_1 писал(а):Теперь, дело за мной. Надо обследоваться, понять сколько нужно денег и в бой

Женские, генетика М+ЖRitka_1 писал(а):мутации гемостаза, генетика, иммунногистохимия для определения имплантационного окна - это женские анализы или мужские, или общие?
а как у вас с гормонами обстояли дела? есть лишний вес?Tilda писал(а):Может кто пил СпермоПлант? какие у кого результаты,если смысл пить? У нас олигоастенозооспермия
Действие СпермоПлант носит временный характер,кому то очень нравится, кому то нет

- мясоедка
- Впервые замужем
Всем привет!
Фрида, ага, спасибо, я посмотрела в личку.
Tilda, все препараты, которые увеличивают количество вырабатываемой спермы и направлены на увеличение подвижности спермы - всегда наносят вред, иногда непоправимый, морфологии сперматозоидов, и тогда в вместо вопроса об ЭКО, ИМСИ или ПИКСИ у вас встанет вопрос о невозможности использования спермы мужа или очень большой риск ЗБ. Поэтому очень не советую. Все виды диагнозов с тератоспермией с ее любыми сочетаниями - астенотератоспермия, олигоастенозоотератоспермия и т.д., кроме азооспермии - только вред приносит, потому что нарушается эпителиальный слой в котором созревают сперматозоиды, и потом все СГ на ДНК-фрагментацию будут не в норме, требуется применять ПГД. Лучше принимайте аминокислоты и витамины по схеме, мы на них реально после убитой морфологии непрофессиональными андрологами, которые как раз назначали такие препараты, мы вот на этой схеме реально выползли, иначе вопрос уже не о плдстраховке ДС, а полностью о ДС стоял бы. А ведь у мужа было 9% по Крюгеру, но было мало спермы (олигозооспермия) и вот действительно после приема спемана, спермапланта - у нас стало 3, потом 1, потом 0% на 2 года сохранялся. И только аминокислоты, регулярный секс, ЗО помогли добиться 1%, зато реального. Смотри в личке.
melena2107 , а биопсия назначается только при азооспермии, при вашем диагнозе она не нужна, в ней смысла нет. Ведь проблема в качестве, а не в самом наличии. А как качество повышать -я тебе написала.
Девы, я вся убитая этим новым законом о квотах по МФ.
Я целый год прождала в очереди, и тут меня выкинут теперь и надо опять переоформлять квоту и тогда нас в новую очередь. а проблема в том, что не все регионы будут относиться по списку ОМС к той клинике, в которой я уже наблюдаюсь в Москве. И опять же приказа еще нет, а мой возраст идет. В квотный отдел в Кулакова реально не дозвониться.
Фрида, ага, спасибо, я посмотрела в личку.
Tilda, все препараты, которые увеличивают количество вырабатываемой спермы и направлены на увеличение подвижности спермы - всегда наносят вред, иногда непоправимый, морфологии сперматозоидов, и тогда в вместо вопроса об ЭКО, ИМСИ или ПИКСИ у вас встанет вопрос о невозможности использования спермы мужа или очень большой риск ЗБ. Поэтому очень не советую. Все виды диагнозов с тератоспермией с ее любыми сочетаниями - астенотератоспермия, олигоастенозоотератоспермия и т.д., кроме азооспермии - только вред приносит, потому что нарушается эпителиальный слой в котором созревают сперматозоиды, и потом все СГ на ДНК-фрагментацию будут не в норме, требуется применять ПГД. Лучше принимайте аминокислоты и витамины по схеме, мы на них реально после убитой морфологии непрофессиональными андрологами, которые как раз назначали такие препараты, мы вот на этой схеме реально выползли, иначе вопрос уже не о плдстраховке ДС, а полностью о ДС стоял бы. А ведь у мужа было 9% по Крюгеру, но было мало спермы (олигозооспермия) и вот действительно после приема спемана, спермапланта - у нас стало 3, потом 1, потом 0% на 2 года сохранялся. И только аминокислоты, регулярный секс, ЗО помогли добиться 1%, зато реального. Смотри в личке.
melena2107 , а биопсия назначается только при азооспермии, при вашем диагнозе она не нужна, в ней смысла нет. Ведь проблема в качестве, а не в самом наличии. А как качество повышать -я тебе написала.
Девы, я вся убитая этим новым законом о квотах по МФ.
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Я целый год прождала в очереди, и тут меня выкинут теперь и надо опять переоформлять квоту и тогда нас в новую очередь. а проблема в том, что не все регионы будут относиться по списку ОМС к той клинике, в которой я уже наблюдаюсь в Москве. И опять же приказа еще нет, а мой возраст идет. В квотный отдел в Кулакова реально не дозвониться.
per aspera ad astra
- ТАто
- Заводная старушенция
мясоедка, вот и я сегодня до своего департамента не могу дозвониться
хочу их комментарии услышать. у меня статус талона поменялся - написано документы на рассмотрении
видимо заново их рассматривают
так надоела неопределенность 

- мясоедка
- Впервые замужем
ТАто, если ты еще только подаешь квоту - в департаменте она на рассмотрении, значит тебе можно будет сейчас по горячим следам внести изменения, если хочешь, чтобы федеральная квота у тебя была, а не ОМС по МФ. Там надо сочетанное бесплодие, чтобы было как основной диагноз и код соответственно по этому, а не просто по МФ.
А вот я - корову проиграла, выражаясь фигурально.
А вот я - корову проиграла, выражаясь фигурально.

per aspera ad astra
- ТАто
- Заводная старушенция
да ну если бы подавала, я уже полгода в очереди стою. раньше статус был - отложена госпитализация, а после праздников вот новый статус стал
до департамента дозвонилась - но они по телефону консультаций не дают
сказали только, что каждый случай с МФ надо отдельно рассматривать
завтра поеду на прием, будем рассматривать наш случай.
в том то и прикол, что у нас в диагнозе только МФ, и я даже не знаю что мне приписать, чтоб был сочетанный фактор
у меня в анамнезе - хр.эндометрит, я его пролечила, были повышенны пролактин и ттг, но они сейчас в норме. еще мутации гемостаза есть, но это же не бесплодие. и даже если я сейчас на федеральную квоту начну доки переделывать - это получится меня заново в очередь поставят и снова год ждать... а в следующем году вообще говорят все на омс переведут, так я вообще никогда не попаду в выбранную клинику. а у нас в регионе с МФ вообще делать нечего, по крайней мере с нашей азоо точно... кроме ДС и то привезенной из другого города (т.к. в нашем городе нет банка ДС), нам ничего предложить не могут
девочки, подскажите что мне сделать
а то получается полгода потеряно зря, и это не считая 5 месяцев которые я потратила на сбор документов для квоты 
вообще расстроилась я

в том то и прикол, что у нас в диагнозе только МФ, и я даже не знаю что мне приписать, чтоб был сочетанный фактор

девочки, подскажите что мне сделать

вообще расстроилась я

- Milena2107
- Веселая дошкольница
Ой,девчёнки даже слов нет!!!Вот, я вчера тоже эту новость узнала.Зашла глянуть талон..а там -талон заблокирован
Стала по форумам "бегать" а там, вот такие новости.Сегодня буду звонить в квотный но они,звонки принимают только после 15.00.Отпишусь обязательно.У нас в области одна клиника,которая работает по ОМС но они криворукие!!!Сам глав.врач области говорит,что там с мф делать нечего!У нас МФ да ещё какой..Сижу и думаю,что туда идти?Смысл?Потеряешь нервы,здоровье а главное времяяя! ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)

![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- хочушечка_123
- Веселая дошкольница
Девочки, тыкните мордочкой меня в ссылку где можно почитать про квоты.
Надо обращаться в департамент в своём городе, или в Москве?

Надо обращаться в департамент в своём городе, или в Москве?
- мясоедка
- Впервые замужем
Девы, вот только что узнала что делать. звоните в свои квотные отделы департамента Минздрава и узнавайте новый номер талона своего, так как с Нового года у всех квотниц поменялись номера и попутно уточните свой шифр, по которому идет квота и что он означает. Оказывается, что у меня никакого МФ! Прикиньте? У меня там стоит чистый ЖФ!
Вот слава богу!
Девы, давайте, узнавайте.[/b
хочушечка_123, зайди в топик "ЭКО бесплатно" и там выбирай, по ОМс или по федералке, там много полезной инфы по квотам и опыт получения квот есть.
Вот слава богу!
Девы, давайте, узнавайте.[/b
хочушечка_123, зайди в топик "ЭКО бесплатно" и там выбирай, по ОМс или по федералке, там много полезной инфы по квотам и опыт получения квот есть.
per aspera ad astra
- ЛюМия
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца; КЦРМ
Девчат, всем
Я что-то не пойму - МФ что ли в ОМС включили?
или о чем вы тут толкуете... 

Я что-то не пойму - МФ что ли в ОМС включили?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо - значит это еще не конец.
от Лисы Алисы:АААПЧЧЧЧХИИИИИ на тебя персональное чемпионское зарзно-приставучее беременное !!!
от Katerinka17:Апчхи-и на тебя заразнючее беременючее
от Лисы Алисы:АААПЧЧЧЧХИИИИИ на тебя персональное чемпионское зарзно-приставучее беременное !!!
от Katerinka17:Апчхи-и на тебя заразнючее беременючее
- Milena2107
- Веселая дошкольница
Отчитываюсь!Позвонила ,дали новый номер,посмотрела а там-документы на рассмотрении.Наши клуши в квотном ничего не сказали,что МФ по ОМС.Дали новый номер и всё!Девчёнки,что значит-на рассмотрении?Надежда есть,что не выкинули?
- ТАто
- Заводная старушенция
melena2107
у меня такой же статус. завтра поеду в департамент узнавать и тут напишу что мне скажут.
у меня такой же статус. завтра поеду в департамент узнавать и тут напишу что мне скажут.
- мясоедка
- Впервые замужем
melena2107 , сказали в департаменте Минздрава моего города, что типа из очереди не выкидывают, а внутри будет подразделятся на чистый МФ и тогда типа они идут отдельно. Хитро как-то. А вообще-то по ОМС больше финансирование и ИМСИ входит в их квоту. Если бы ты знала номер шифра - кода заболевания, по которому получила квоту - было бы понятнее.
N46 (мужское бесплодие) + N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки) или N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами или N97.8 Другие формы женского бесплодия. У меня вот последний вариант и я остаюсь без изменения. Хотя я была в полной уверенности, что мы шли по МФ. А на рассмотрении обычно - когда клиника определяется с датой госпитализации - (это может быть и такая фраза№госпитализация отложена на следующий год") У меня так было.
А у многих сейчас новый номер еще не активирован даже, говорят после 15 января станет активным. У меня новый номер вообще ошибку выдает.
N46 (мужское бесплодие) + N97.2 Женское бесплодие маточного происхождения (Связанное с врожденной аномалией матки. Дефект имплантации яйцеклетки) или N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами или N97.8 Другие формы женского бесплодия. У меня вот последний вариант и я остаюсь без изменения. Хотя я была в полной уверенности, что мы шли по МФ. А на рассмотрении обычно - когда клиника определяется с датой госпитализации - (это может быть и такая фраза№госпитализация отложена на следующий год") У меня так было.
А у многих сейчас новый номер еще не активирован даже, говорят после 15 января станет активным. У меня новый номер вообще ошибку выдает.
per aspera ad astra
- Milena2107
- Веселая дошкольница
Мясоедочка стоит у нас код(МФ)при мне его ставили на выписке.Я сейчас опять звонить буду.Замучаю их!Но всё разузнаю!Если они вообще,что-то знаютмясоедка писал(а):melena2107 , сказали в департаменте Минздрава моего города, что типа из очереди не выкидывают, а внутри будет подразделятся на чистый МФ и тогда типа они идут отдельно. Хитро как-то. А вообще-то по ОМС больше финансирование и ИМСИ входит в их квоту. Если бы ты знала номер шифра - кода заболевания, по которому получила квоту - было бы понятнее.

- Milena2107
- Веселая дошкольница
Позвонила!Ничего они не знают про ОМС при мф!А про статус талона сказала,что могут и отказать а может и не откажут!Во ответ!Но говорит надежда есть,что не откажут!У меня смех сквозь слёзы!В голове каша!Ничего не остаёться,как только ждать!Может к концу января,что нибудь прояснится!
- Milena2107
- Веселая дошкольница
Девчёнки вот,что нашла!Минздрав России направил в регионы информационное письмо о вступлении в силу нового перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи с 1 января 2014 года.
Приказом Минздрава России от 12 августа 2013 года № 565н «Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи» предусмотрен перевод некоторых видов (методов) лечения, получивших широкое распространение, таких как стентирование коронарных артерий при ишемической болезни сердца, эндопротезирование тазобедренного сустава, а также терапевтических видов высокотехнологичной медицинской помощи и профиля «неонаталогия» в специализированные виды медицинской помощи.
Доступность и качество растиражированных видов высокотехнологичной медицинской помощи будут обеспечиваться в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования, являющихся составной частью территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
В соответствии с рекомендациями Минздрава России субъекты Российской Федерации с 2014 года обязаны будут включить данные виды медицинской помощи в территориальную программу обязательного медицинского страхования и обеспечить их оказание в медицинских организациях (включая федеральные), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ,
приказ от 12 августа 2013 года № 565н «Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи» и там ведь сказано-
02.01.004 Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза N46+N97,
в т.ч. Z21
Пациенты с сочетанными формами бесплодия, обусловленными и женскими и мужскими факторами, а также пациенты с бесплодием неясного генеза после углубленного клинико-диагностического обследования партнеров, включая ВИЧ-инфицированных пациентов.
Комбинированное лечение
Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга
Приказом Минздрава России от 12 августа 2013 года № 565н «Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи» предусмотрен перевод некоторых видов (методов) лечения, получивших широкое распространение, таких как стентирование коронарных артерий при ишемической болезни сердца, эндопротезирование тазобедренного сустава, а также терапевтических видов высокотехнологичной медицинской помощи и профиля «неонаталогия» в специализированные виды медицинской помощи.
Доступность и качество растиражированных видов высокотехнологичной медицинской помощи будут обеспечиваться в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования, являющихся составной частью территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
В соответствии с рекомендациями Минздрава России субъекты Российской Федерации с 2014 года обязаны будут включить данные виды медицинской помощи в территориальную программу обязательного медицинского страхования и обеспечить их оказание в медицинских организациях (включая федеральные), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ,
приказ от 12 августа 2013 года № 565н «Об утверждении перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи» и там ведь сказано-
02.01.004 Экстракорпоральное оплодотворение при сочетанном бесплодии, обусловленном и женским и мужским факторами, а также при бесплодии неясного генеза N46+N97,
в т.ч. Z21
Пациенты с сочетанными формами бесплодия, обусловленными и женскими и мужскими факторами, а также пациенты с бесплодием неясного генеза после углубленного клинико-диагностического обследования партнеров, включая ВИЧ-инфицированных пациентов.
Комбинированное лечение
Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга
- хочушечка_123
- Веселая дошкольница
Мясоедка, спасибо!
почитаю.. но вроде как в ту клинику, которую я выбрала "Витро клиник" не даются квоты.

почитаю.. но вроде как в ту клинику, которую я выбрала "Витро клиник" не даются квоты.
- ТАто
- Заводная старушенция
девочки, съездила я в свой департамент, оказывается у меня в выписке стоит код N97.4 Женское бесплодие, связанное с мужскими факторами. так что я остаюсь в очереди на квоты
ничего переделывать не надо. сказала, если бы стоял код просто МФ, то нужно было бы переделывать выписку
вот такие новости.
так что все кто ждет квоты, заранее не расстраивайтесь, может у вас тоже этот код стоит

так что все кто ждет квоты, заранее не расстраивайтесь, может у вас тоже этот код стоит
- PINIA
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Здановского- 2 протокола безимплантации
Почему не сидят? Сидят! в беременном и мамском топиках!melena2107 писал(а):Хотя ведь точно знаю,что те у которых всё получилось,вообще не сидят на форумах.
- PINIA
- Трудный подросток
Мясоедочка, у нас тоже очень сильный МФ -олигоастенотератозооспермия-единичные неподвижные, из них 1% морфологически нормальных. Можно поинтересоваться вашей схемой. Скинь в личку, плиз.мясоедка писал(а):. И только аминокислоты, регулярный секс, ЗО помогли добиться 1%, зато реального.
- Milena2107
- Веселая дошкольница
Но ведь они сначала, начинают с определённого форума а потом если всё получилось, переходят в беременный топик.У меня две знакомые девочки,которые не сидят на форумах и более того, считают это глупостью.Первая родила в январе тройню а вторая на подходеPINIA писал(а):Почему не сидят? Сидят! в беременном и мамском топиках!melena2107 писал(а):Хотя ведь точно знаю,что те у которых всё получилось,вообще не сидят на форумах.

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00