Опыт бесплатного ЭКО в Москве (объединенные темы)

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Утютька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2

Re: Опыт бесплатного ЭКО (объедин. тема)

Сообщение Утютька

А еще меня жутко обрадовала новость, что ЭКО для САО будут делать в 17 роддоме на 800 летия Москвы. Я живу напротив!!!!!!!!!!!! Вот уж не ожидала!
Мартина
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ пролет
ЦПСиР - ЗБ
АльтраВита 1)ЗБ, 2)пролет, 3)крио - сынок))
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 461 раз

Сообщение Мартина

Утютька,привет!Действительно,анализа мочи в приказе нет,только что посмотрела.А мне направление на него дали,видимо по ошибке.И я сдала.А мне не жалко!

Общий анализ крови и клинический анализ крови - это одно и то же.

А вот коагулограмма - это совсем другое.Но ее для получения квоты сдавать не надо.Надо только время свертываемости,берут из пальца.

Коагулограмма и биохимия - это разные вещи.Биохимия тоже вроде не нужна,но я сдала,направление дали.Опять же - не жалко!

Все анализы,которые годны 14 дней, в моей ЖК готовы уже на следующий день.А вот госпитальный комплекс готовится неделю.Поэтому я сначала его сдала,а через неделю клинику и время свертываемости.

Удачи тебе!
Kleo_
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Утютька, общий анализ крови и общий анализ мочи, тебе понадобится, чтобы терапевт дала заключение, а также для терапевта еще надо флюрографию и ЭКГ. Направление можно получить либо у гениколога, либо терапевта. Биохимический анализ крови нужен будет перед пункцией.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Мартина
Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ

Сообщение Мартина

Kleo_ писал(а) вс, 01 февраля 2009 11:33
Утютька, общий анализ крови и общий анализ мочи, тебе понадобится, чтобы терапевт дала заключение, а также для терапевта еще надо флюрографию и ЭКГ. Направление можно получить либо у гениколога, либо терапевта. Биохимический анализ крови нужен будет перед пункцией.

А я терапевту анализы двухмесячной давности принесла,перед протоколом сдавала.Она только мочу посмотрела,отправила на ЭКГ,а потом заключение написала.Так что зачем мне теперь свежий анализ мочи - непонятно...
Kleo_
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kleo_

Я думаю если есть уже заключение, то наверно не нужно пересдавать. Но перед пункцией понадобится опять, чтобы убедиться что все хорошо.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак

Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Hola писал(а) вс, 01 февраля 2009 11:28
Утютька,привет!Действительно,анализа мочи в приказе нет,только что посмотрела.А мне направление на него дали,видимо по ошибке.И я сдала.А мне не жалко!

Общий анализ крови и клинический анализ крови - это одно и то же.

А вот коагулограмма - это совсем другое.Но ее для получения квоты сдавать не надо.Надо только время свертываемости,берут из пальца.

Коагулограмма и биохимия - это разные вещи.Биохимия тоже вроде не нужна,но я сдала,направление дали.Опять же - не жалко!

Все анализы,которые годны 14 дней, в моей ЖК готовы уже на следующий день.А вот госпитальный комплекс готовится неделю.Поэтому я сначала его сдала,а через неделю клинику и время свертываемости.

Удачи тебе!

Спасибки, что что подробно разъяснила. А то уже голова кругом идет от всего. У меня все справки на руках, кроме мазка, который плоховатым оказался - 15 лейкоцитов. Пришлось пролечиться, и опять боюсь, что выйдет не очень. Не уверена, что в моей ЖК мазок на флору будет готов быстро. Минимум неделя. Клинический анализ крови я по глупости сдала аж 12 января, придется пересдавать что ли? Время поджимает.

Моя Г ко всему прочему мне приписала больше сдавать на ЗППП - кроме указанных в приказе хламидий, уреаплазмы и микоплазмы, она велела сдать еще и Вирус паппиломы человека 2 вида, и еще и Цитомегаловирус. Есть подозрения, что она стрижет проценты с клиники, куда уже не в первый раз направляет. А я сделала по своему - сдала только хламидию, уреаплазму и 2 микоплазмы. Надеюсь, правильно?

Nastenka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Nastenka

Девочки, привет!

Я сдавала биохимию перед пункцией, перед реестром, по-моему, не надо. В ЖК некоторые анализы готовят дней по 10-14, и в итоге их теряют Так что если есть возможность, я бы сдала и там, и платно. Да, лучше, конечно, высчитать сроки готовности анализов и сдавать их пораньше или попозже - в зависимости от близости сроков.

Про анализ мочи меня спросила главврач ЖК при постановке на учет. Его не было. На этом все закончилось

Мартина
Девица на выданье
ЦПСиР - ЗБ

Сообщение Мартина

Nastenka писал(а) вс, 01 февраля 2009 23:27
Девочки, привет!

Я сдавала биохимию перед пункцией, перед реестром, по-моему, не надо...

Настенка,привет!Ты уже в протоколе?? Вот это да!Как быстро все!Удачи тебе.
финя
Только зачали

Сообщение финя

Привет! Я новенькая! Пытаюсь собирать анализы на бесплатное ЭКО. Где можно взять список всех анализов, в ЖК гинеколог не дает, тянет резину. И куда идти, чтобы тебя записали в реестр в ЖК или к районному гинекологу.
Слоненок
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: 17рд

Сообщение Слоненок

финя писал(а) вт, 03 февраля 2009 20:17
Привет! Я новенькая! Пытаюсь собирать анализы на бесплатное ЭКО. Где можно взять список всех анализов, в ЖК гинеколог не дает, тянет резину. И куда идти, чтобы тебя записали в реестр в ЖК или к районному гинекологу.

Если в ЖК не помогают, можно отправится в районый ЦПСиР
УлЬяНо4кА
Пока в пеленках

Сообщение УлЬяНо4кА

Иди к заведующий ЖК она сдает списки окружному
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Финя, я сначала нашла приказ, и по тому списку, что в нем, сдавала анализы в ЖК. ДО этого пришла к Г. и сказала, что хочу на бесплатное эко. Она без вопросов стала выписывать направления на анализы.

Вот ссылка, здесь документы.

http://www.innovbusiness.ru/pravo/Docum ... D_126953.h tml
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Девочки, а у меня неприятность! Получила сегодня результат мазка по ПЦР - нашли уреаплазму. Пришла к Г. она сказала, чтобы я сдавала бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.Это еще неделя. А если титры высокие будут, то лечение около 20 дней! Мама дорогая! Плакали все мои сданные анализы. Я как дура, зачем-то отложила мазок на ЗППП на последний момент, когда все документы уже были на руках! Кстати, я первый раз сдавала эти треклятые ЗППП, если б раньше знать врага, сэкономила кучу времени и нервов.

В любом случае, некоторые анализы придется передсавать заново - у кого срок годности выйдет за эту неделю, пока моя уреаплазма высеится. Эх.....
УлЬяНо4кА
Пока в пеленках

Сообщение УлЬяНо4кА

Утютька писал(а) чт, 05 февраля 2009 01:51
Девочки, а у меня неприятность! Получила сегодня результат мазка по ПЦР - нашли уреаплазму. Пришла к Г. она сказала, чтобы я сдавала бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.Это еще неделя. А если титры высокие будут, то лечение около 20 дней! Мама дорогая! Плакали все мои сданные анализы. Я как дура, зачем-то отложила мазок на ЗППП на последний момент, когда все документы уже были на руках! Кстати, я первый раз сдавала эти треклятые ЗППП, если б раньше знать врага, сэкономила кучу времени и нервов.

В любом случае, некоторые анализы придется передсавать заново - у кого срок годности выйдет за эту неделю, пока моя уреаплазма высеится. Эх.....

Утютька, очень тебя понимаю. Держись
Nastenka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита

Сообщение Nastenka

Утютька, у меня была та же история! Сдавала в Гемотесте, сказали результат через 10 дней. Если нет роста посева, результат будет уже через 1-2 дня! Ты им обязательно эл. почту оставь, так узнаешь результат сразу, как он будет готов!

Не расстраивайся! Удачи!

Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Nastenka писал(а) чт, 05 февраля 2009 15:49
Утютька, у меня была та же история! Сдавала в Гемотесте, сказали результат через 10 дней. Если нет роста посева, результат будет уже через 1-2 дня! Ты им обязательно эл. почту оставь, так узнаешь результат сразу, как он будет готов!

Не расстраивайся! Удачи!

Настенка, девочки! Я сдала сегодня в ЖК бакпосев. Обманули там здорово - сначала сказали одну цену - 900! При том, что во всех лабах он стоит 700 вместе с забором мазка. Я согласилась за эти 900 дабы не раздражать свою Г. от которой сейчас зависит мое направление. Так вот. Когда понесла пробирку к др. тетке, чтобы расплатиться -она сказала "С вас 1200!" Я так и села. Я сказала, что так мол и так, этот анализ таких денег не стоит, и в любой лабе он не больше 700 р. Стояла и не хотела платить. Она ваще даже предложила мне этот анализ за эти деньги сделать без определения чув-ти на антибиотики! Представляете! Она потом поняла, что я не согласна оплачивать, выкрутилась: "Ой, а я думала, вам и на микоплазму надо бакпосев. Тогда действительно 900".

Ну как вам? А самое главное, после чего я вообще осатанела - результат будет готов аж через 12 дней! Вместо положенных 8!

У меня все анализы, кот. я сдавала весь месяц полетят коту под хвост. У некоторых уже на след. неделе истекает срок годности. А если через 12 дней - все пересдавать придется!!!!!

Я в полном ауте. Ушла как изнасилованная.

А девочки на бебиплане мне сказали, что сама врачиха обманула с назначением этого бакпосева - она должна была меня направить на ПЦР количественный, чтобы узнать титры уреаплазмы. И он делается за 2-3 дня! И стоит гораздо дешевле.

Я в ауте. Муж и папа советуют не дожидаться, когда все анализы истекут за эти 12 дней и сдавать этот ПЦР на количество сейчас.

Как вы думаете, это целесообразно?
Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Утютька, сама подумай - сколько нервов и денег ты уже потратила на эти анализы? Если у тебя есть силы сдавать их по-новой, выстаивать все эти очереди или же платить денюшку, тогда наверно стоит подождать пока будет готов анализ в ЖК.

Если же нет - плюнуть на хамство и разводилово в ЖК и сдать тот анализ, который тебе нужно, еще раз, за деньги.

Тут тебе выбирать: что для тебя дороже - спокойствие или уплаченные деньги.

Все будет пучком!!!

Федок
Только зачали

Сообщение Федок

Привет Всем! Девочки скажите кто в этом году получил квоту на эко? Сдали документы в ноябре 2008 г Через каждые 15 дней говорят перезвоните позже . ????
Ольга77
Только зачали

Сообщение Ольга77

Привет. Я сдала документы в декабре. Получила квоту на февраль. Это ЦАО. Мне звонили в конце января и сказали звонить в ЦПСР записываться на февраль.
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Федок писал(а) вс, 08 февраля 2009 20:46
Привет Всем! Девочки скажите кто в этом году получил квоту на эко? Сдали документы в ноябре 2008 г Через каждые 15 дней говорят перезвоните позже . ????

Федок, неправильно вопрос ставишь. Тут же у всех округов Москвы все очереди по разному проходят. Судя по моим наблюдениям и общению - быстрее всего обслуживают ЦАО - думаю дело в том, что в ЦАО люди с финансами в основном и не парятся на счет бесплатного эко, ожидания и прочее, а просто идут на платное эко. ПОэтому у них и очереди маленькие и быстрее вызывают. В ВАО одна моя знакомая в реестре с июня, до сих пор ждет, никто не звонит. В СВАО (Анютка) я с ней по пробирке познакомилась, она с начала осени - тоже ждет еще.

Ты же не москвичка и у вас другая очередь, и думаю, гораздо большая,чем наша, это ж вся Россия, а не Москва. Так что советую найти на форуме девочку не москвичку и поинтересоваться у нее. Прямо в личку напиши.

Вы всего 3-й месяц ждете, наберись терпения, тут по полгода-году ждут.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

А в ЮЗАО вообще еще 2007 год по очереди идет
Nastenka
Трудный подросток

Сообщение Nastenka

Я тоже из ЦАО, мне главврач ЖК сказала "пойдешь на февраль". Пока никто не звонил. Хотя так уж получилось, что пришлось делать ЭКО самостоятельно.

олечка1
Только зачали

Сообщение олечка1

Всем приветик.....

Я тоже живу в ЮЗАО,я здала документы в декабре,и врач сказала теперь ждите 1-1.5 года..
Ника4ка
Пока в пеленках

Сообщение Ника4ка

Золотуня писал(а) пн, 09 февраля 2009 10:16
А в ЮЗАО вообще еще 2007 год по очереди идет

Угу, причём ещё 3 квартал 2007 года.
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Ох, девочки. А никого из САО нет, случайно? Какая хоть у нас-то очередь. Прошерстила давно темку, но упоминания о САО не нашла, как и девочек.

Я боюсь, не дождусь если у нас очередь будет 1,5 года идти. Мне 29, учитывая то, что не всегда получается у всех с первой попытки, то лет в 35 совсем не хочется рожать.

А мне осталось дождаться дурацкого анализа на титры уреаплазмы. Через 2 дня узнаю и отсюда плясать буду. С ужасом представляю, если титры будут выше 10*4. Она ж далеко не всегда вылечивается, а значит путь на эко (хоть платное, хоть бесплатное) будет закрыт.
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Утютька писал(а) пн, 09 февраля 2009 14:20

А мне осталось дождаться дурацкого анализа на титры уреаплазмы. Через 2 дня узнаю и отсюда плясать буду. С ужасом представляю, если титры будут выше 10*4. Она ж далеко не всегда вылечивается, а значит путь на эко (хоть платное, хоть бесплатное) будет закрыт.

Уреаплазма - это условно-патогенная флора, которая присутствует в каждом женском организме. Поэтому совсем она не вылечивается никогда, но ЭКО это не помеха.
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Золотуня, все это понятно. Но моя Г. настроена на то, чтобы лечить меня антибиотиками, если титры будут выше 10*4. Так что она станет для меня серьезным препятствием. У меня кстати не уреалитикум а Уреаплазма parvum. Читала, что она в отличие от первой, которая может быть причиной воспалительных процессов в организме, должна рассматриваться только при наличие клинических симптомов. У меня таковых вообще не наблюдается.

И вообще,я вообще удивляюсь тем девочкам, которые умудрились вылечиться от У. (На бебиплане темка есть про У). С ней вообще получается даже на лапару не берут. Бред какой-то.
BuduMaMoй
Только зачали

Сообщение BuduMaMoй

Девочки, я из ВАО, в реестре с августа, уже полгода... Периодически звоню окружному, говорят ждать...

Утютька, а какой у тебя ник на Бэбиплане?
финя
Только зачали

Сообщение финя

BuduMaMoй, а ты в какой ЖК, я тоже из ВАО!
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

BuduMaMoй писал(а) вт, 10 февраля 2009 14:43
Девочки, я из ВАО, в реестре с августа, уже полгода... Периодически звоню окружному, говорят ждать...

Утютька, а какой у тебя ник на Бэбиплане?

Привет! У меня там ник Наумчик. А у тебя? Давай там подружимся?
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

О! Да мы с тобой уже давно знакомы по бебиплану ! Гыгыгыгыгыгы
BuduMaMoй
Только зачали

Сообщение BuduMaMoй

финя писал(а) вт, 10 февраля 2009 20:35
BuduMaMoй, а ты в какой ЖК, я тоже из ВАО!

финя, у меня ЖК при 149 поликлинике. В реестр ставили в ЖК при 20 роддоме на В. первомайской.

Утютька писал(а) ср, 11 февраля 2009 01:25
О! Да мы с тобой уже давно знакомы по бебиплану ! Гыгыгыгыгыгы

Утютька, Наумчик, ну привет, дорогая!!! Я Мурлыся. Да мы действительно давно знакомы!!! Прикол! ))))))
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Привет, Мурлыся!!!!!

Я тебе в личку написала вопрос по направлению. Очень надеюсь на твою помощь, мне завтра уже нести этот заполненный бланк в ЖК.

Девочки, пожалуйста, вдруг вы тоже в курсе! Дело в том, что моя Г. прямо сам бланк направления дала и сказала, чтобы я сама заполнила его сегодня, а завтра мы с ней вместе пойдем к главврачу. Некоторые пункты меня завели в тупик. Не знаю что писать. А быстрое пояснение Г. по пунктам не позволило мне все досконально запомнить. Не сочтите за труд, посмотрите, пожалуйста, в ваши направления (если они, конечно должны оставаться на руках у пациента).

Что писать в таких пунктах:

9. Данные анамнеза: (напишите на примере своего, я по аналогии сочиню свое)

10. Диагноз (наверное бесплодие 1 или трубное бесплодие?)

11.

-клинический анализ крови (Г. сказала надо указать гемоглобин, лейкоцитарное что-то и что-то еще)

- исследование на флору из уретры ... влагалища (вообще не разберу какой результат написан - от руки в жк заполнялось)

- обследование на внутриутробную инфекцию:

антитела к герпесу, ЦМВ, краснухе токсоплазмозу (т.е. все антитела по каждому указать с результатом?)

И еще последний вопрос: в заявлении указывать трубно-перитонеальную форму непроходимости мат. труб? (они у меня обе есть, не удалены).
BuduMaMoй
Только зачали

Сообщение BuduMaMoй

Утютька, я тебе на БП в личку ответила, надеюсь вовремя!!!
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

БудуМаМой, спасибо тебе еще раз огромное!!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru