ЭКО в естественном цикле
Re: ЭКО в естественном цикле
Да, в ЕЦ, да по хорошему и в стимулированном, должно быть индивидуально.
Ты в этом месяце будешь пробовать?
Ты в этом месяце будешь пробовать?
- siberkras
- Девица на выданье
Нюра, да, уже не знаю как дождаться))) Я бы этого дяденьку) эмбриолога сама бы уже привезла))) была бы моя воля)))
Напряжение растет от ожидания, ни о чем больше думать не могу... dai2 aist
Напряжение растет от ожидания, ни о чем больше думать не могу... dai2 aist
-
**Эльвира**
- Только зачали
- Надежда_Я_верю_люблю
- Пока в пеленках
И у меня пролет.... Ну что ж, и в этот раз не повезло.
Но, как говорится, черная полоса может оказаться взлетной. Всем удачи и сил дойти, доползти к своей мечте!
Но, как говорится, черная полоса может оказаться взлетной. Всем удачи и сил дойти, доползти к своей мечте!
Я буду Мамой!!! Непременно!!!
от Йожык: Надежда_я верю АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
от Basty: ААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! На двойню!
от Bianka: персональное двойняшковое ААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ!!!!
от Bianka: персональное двойняшковое ААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ!!!!
- siberkras
- Девица на выданье
**Эльвира**, Надежда_Я_верю_люблю, девочки дорогие
.....................
но мы ведь здесь как спецназ, падаем, встаем, идем дальше. это приказ.
.....................
но мы ведь здесь как спецназ, падаем, встаем, идем дальше. это приказ.
- ПоймаюУдачуЗаХвост
- Задорная первоклашка
Привет девочки!Принимайте к себе.У меня после лапары нет труб и покарежены (порезаны до безобразия)2 яичника.Сначала говорили только ДЯ, потом помониторили пол года и подумали делать в ЕЦ, т.к. все-таки по 1-3 фоллика выдавал то один, то другой Я.И вот, после долгого года ожиданий и надежд меня берут в ЕЦ на забор 1Я. Подготовки особенной не было, раза 3 была на УЗИ перед пункцией вкололи какой-то укол и назначили свечи "Утрожестан". На 14 день сделали без наркоза пункцию, взяли один нормальный и нашли еще один, но сразу забраковали.У нас было ЭКО+ИКСИ.На следующий день позвонили и сказали, что приежайте,оплодотворилась. Летела в клинику в предвкушении долгожданного счастья.Врач немного остудила мои надежды, говорит, что она ожидала лучшего результата деления, но так как все-таки какая-то надежда у нее есть, то попробуем.Попробывали,сегодня был 15 день безконечной нервотрепки и вопросов-"да" или "нет".Сделала тест с 99,9% точностью-пролет!Проревела,протрусилась.Вот сижу,решила написать, вместе все же как-то легче.Просили из клиники позвонить, результат сказать, чтоб они мне отменили поддержку.Спросили не начались ли М,говорю, что нет.Они посоветовали еще 2 дня подождать и если М не начнутся зделать тест.Такие у меня дела...
Очень тяжело, понимаю!ПоймаюУдачуЗаХвост писал(а):Привет девочки!Принимайте к себе.У меня после лапары нет труб и покарежены (порезаны до безобразия)2 яичника.Сначала говорили только ДЯ, потом помониторили пол года и подумали делать в ЕЦ, т.к. все-таки по 1-3 фоллика выдавал то один, то другой Я.И вот, после долгого года ожиданий и надежд меня берут в ЕЦ на забор 1Я. Подготовки особенной не было, раза 3 была на УЗИ перед пункцией вкололи какой-то укол и назначили свечи "Утрожестан". На 14 день сделали без наркоза пункцию, взяли один нормальный и нашли еще один, но сразу забраковали.У нас было ЭКО+ИКСИ.На следующий день позвонили и сказали, что приежайте,оплодотворилась. Летела в клинику в предвкушении долгожданного счастья.Врач немного остудила мои надежды, говорит, что она ожидала лучшего результата деления, но так как все-таки какая-то надежда у нее есть, то попробуем.Попробывали,сегодня был 15 день безконечной нервотрепки и вопросов-"да" или "нет".Сделала тест с 99,9% точностью-пролет!Проревела,протрусилась.Вот сижу,решила написать, вместе все же как-то легче.Просили из клиники позвонить, результат сказать, чтоб они мне отменили поддержку.Спросили не начались ли М,говорю, что нет.Они посоветовали еще 2 дня подождать и если М не начнутся зделать тест.Такие у меня дела...
- Надежда_Я_верю_люблю
- Пока в пеленках
Привет!! Welcome to our club ЕЦ-шных ЭКО-шниц!!ПоймаюУдачуЗаХвост писал(а):Привет девочки!Принимайте к себе.У меня после лапары нет труб и покарежены (порезаны до безобразия)2 яичника.Сначала говорили только ДЯ, потом помониторили пол года и подумали делать в ЕЦ, т.к. все-таки по 1-3 фоллика выдавал то один, то другой Я.И вот, после долгого года ожиданий и надежд меня берут в ЕЦ на забор 1Я. Подготовки особенной не было, раза 3 была на УЗИ перед пункцией вкололи какой-то укол и назначили свечи "Утрожестан". На 14 день сделали без наркоза пункцию, взяли один нормальный и нашли еще один, но сразу забраковали.У нас было ЭКО+ИКСИ.На следующий день позвонили и сказали, что приежайте,оплодотворилась. Летела в клинику в предвкушении долгожданного счастья.Врач немного остудила мои надежды, говорит, что она ожидала лучшего результата деления, но так как все-таки какая-то надежда у нее есть, то попробуем.Попробывали,сегодня был 15 день безконечной нервотрепки и вопросов-"да" или "нет".Сделала тест с 99,9% точностью-пролет!Проревела,протрусилась.Вот сижу,решила написать, вместе все же как-то легче.Просили из клиники позвонить, результат сказать, чтоб они мне отменили поддержку.Спросили не начались ли М,говорю, что нет.Они посоветовали еще 2 дня подождать и если М не начнутся зделать тест.Такие у меня дела...
Я буду Мамой!!! Непременно!!!
- siberkras
- Девица на выданье
Девочки всем привет!
Получается , что в ЕЦ такие минусы
1. Клетка всего одна
2. поймать ее труднее
А как насчет ее качества?
И рост клеточки тоже труднее отследить?
1. Клетка всего одна
2. поймать ее труднее
- siberkras
- Девица на выданье
Девочки подскажите еще пожалуйста, в поддержке один утрик или дюфастон это нормально?
Неужели этого хватит?
Неужели этого хватит?
- ПоймаюУдачуЗаХвост
- Задорная первоклашка
Дела пришли...siberkras писал(а):ПоймаюУдачуЗаХвост, как у тебя дела?
- ПоймаюУдачуЗаХвост
- Задорная первоклашка
отвечаю на вопросы:siberkras писал(а):Девочки всем привет!![]()
1. Клетка всего одна
2. поймать ее труднее
1)клетка не одна,смотря как у кого, может быть и 5 шт.У меня взяли одну клеточку, т.к. уже резерв Я пустой почти(АМГ 0.07)
2)ловится она не трудно, а так же как и стимулированная, только врач говорила, что без стимуляции качество получаемой Я лучше.Рост клеточки отслеживают так же как и при стимуляции. Потом перед пункцией тебе дают укол, который до нужного времени пункции удержит клеточку на Я.
- siberkras
- Девица на выданье
Девочки, как по опыту, в ЕЦ пункцию лучше без наркоза делать?
Тут на соседней ветке прочитала, что утрик не всегда усваивается, у кого в поддержке, что для страховки было?
Дивигель кому-нибудь в ЕЦ назначали?
Какие гормоны мониторили, после подсадки?
Тут на соседней ветке прочитала, что утрик не всегда усваивается, у кого в поддержке, что для страховки было?
Дивигель кому-нибудь в ЕЦ назначали?
Какие гормоны мониторили, после подсадки?
- siberkras
- Девица на выданье
ПоймаюУдачуЗаХвост, т.е. получается, что берут еще клеточки с др. фолликов, если есть такие, даже если они не 18-20мм.?
Мой прошлый протокол в модиф. ц. сорвался,из за того, что фоллики остановились на14мм
так я теперь думаю, может можно было все же , что то сделать 
Мой прошлый протокол в модиф. ц. сорвался,из за того, что фоллики остановились на14мм
- ПоймаюУдачуЗаХвост
- Задорная первоклашка
да, получается, что так.У меня видили один Ф, а на пункции врач увидила еще один, взяла 2.Но тот ,что был меньше, в работу не взяли.Мне брали без наркоза, так как нет смысла делать наркоз на 1 клеточку.siberkras писал(а):ПоймаюУдачуЗаХвост, т.е. получается, что берут еще клеточки с др. фолликов, если есть такие, даже если они не 18-20мм.?
Мой прошлый протокол в модиф. ц. сорвался,из за того, что фоллики остановились на14ммтак я теперь думаю, может можно было все же , что то сделать
- siberkras
- Девица на выданье
Я тоже так думаю, про наркоз, но очень боюсь, что откажут и предложат под накозом
А я согласна потерпеть)))
А я согласна потерпеть)))
- siberkras
- Девица на выданье
Девочки, а как пункцию делают? Колят через живот?
Очень хочется знать к чему приготовится.
Очень хочется знать к чему приготовится.
- Милана1977
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
- Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
- Сколько у вас детей: 2
Нет, не через живот, изнутри яичник прокалывают. Мне 2 клеточки брали (правда обе в одном Я были), без наркоза, больновато, конечно, но терпимо.
- siberkras
- Девица на выданье
Доброй ночи деваньки, вот подпер вопрос, на какой день вы к врачу приходили для начала протокола в ЕЦ.
Siberkras, все зависит от длины твоего цикла, от того,на какой день у тебя обычно овуляция.Я при своем 28, на 9-10й ходила (овуляция у меня где-то на 12-14 день).
- Милана1977
- Девица на выданье
Да нет, ничего страшного. Просто ложишься на кресло, врач вводит катетер, сказал, что предупредит, когда будет больно, надо будет глубоко вдохнуть (или выдохнуть? уже не помню). Буквально несколько секунд немного больно и все. В общем все терпимо. ГСГ было больнее делать. Просто пункцию страшнее, когда подумаешь, что там что-то прокалывают... бррр... Но по факту не так уж и больно, скорее неприятно.siberkras писал(а):Как это происходитМожно в личку?
![]()
Что-то мне поплохело
- siberkras
- Девица на выданье
Милана1977, Nikol27,Спасибо девочки.
Как вы думаете стоит ли сходить на узи на 25д.ц.?
Перед протоколом проверить какой эндометрий, была ли овуляция ит.д.
Как вы думаете стоит ли сходить на узи на 25д.ц.?
Перед протоколом проверить какой эндометрий, была ли овуляция ит.д.
- siberkras
- Девица на выданье
Ну вот я с узи, сказать, что я очень расстроена...
Девочки, миленькие SOS!!!!
На 5-й день в этом цикле делала узи: эндометрий 7мм, в обоих яичниках наибольшие фолликулы по 8мм.
А сегодня 25-й, думаю посмотрю была ли овуляция и т.д.
А там... Эндометрий 9мм, желтого тела врач вообще не увидела, жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве.
На что мне рассчитывать в следующем цикле,
я ведь в протокол собралась... Что делать не знаю.
Получается, что овуляции не было?

Девочки, миленькие SOS!!!!
На 5-й день в этом цикле делала узи: эндометрий 7мм, в обоих яичниках наибольшие фолликулы по 8мм.
А сегодня 25-й, думаю посмотрю была ли овуляция и т.д.
А там... Эндометрий 9мм, желтого тела врач вообще не увидела, жидкость в позадиматочном пространстве в незначительном количестве.
На что мне рассчитывать в следующем цикле,
я ведь в протокол собралась... Что делать не знаю.
Получается, что овуляции не было?
- Милана1977
- Девица на выданье
Не расстраивайся, может в этом небыло, а в след. будет. Бывают же ановуляторные циклы.
- siberkras
- Девица на выданье
Просто я дюфастон пью, а он вроде желтое тело должен поддерживать, его же в поддержке для этого назначают?
А если сейчас желтое тело не нашли, тогда как в протоколе на него рассчитывать.
Или это совсем не то?
Короче, я уже вообще не понимаю ничего. запуталась.
Или это совсем не то?
- Милана1977
- Девица на выданье
Желтое тело после овуляции образуется. А если О небыло, то конечно и ЖТ не будет.
- Shastliva
- Задорная первоклашка
Всем привет! Прошу принять меня в ряды ЭКОшниц. Мне 31 год, 2 бесплодие - удалены ПТ и ЛЯ. Сыночку 7 лет. Так хочеться сестричку ему родить.
Собираюсь на ЭКО в нат цикле с мини стимуляцией. Опасение вызывает наличие Уреаплазмы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Так не хочется откладывать из-за этого... когда к уч.гинекологу год назад пришла с ентой болячкой и попросила лечение назначить, она заверила. что не надо этого делать, т.к. вред от антиб-ков превысит вред инфекции. и чтож, получается, что я год из-за нее потеряла? или не все так страшно? кто-нибудь отпишитесь, пожалуйста .
Собираюсь на ЭКО в нат цикле с мини стимуляцией. Опасение вызывает наличие Уреаплазмы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Так не хочется откладывать из-за этого... когда к уч.гинекологу год назад пришла с ентой болячкой и попросила лечение назначить, она заверила. что не надо этого делать, т.к. вред от антиб-ков превысит вред инфекции. и чтож, получается, что я год из-за нее потеряла? или не все так страшно? кто-нибудь отпишитесь, пожалуйста .
- siberkras
- Девица на выданье
Shastliva, давай знакомиться
Уреаплазму действительно лечить не нужно, только если нет количественного титра.
Уреаплазму действительно лечить не нужно, только если нет количественного титра.
- ПоймаюУдачуЗаХвост
- Задорная первоклашка
siberkras, миленькая, не расстраивайся!Если жидкость есть в малом тазу, значит овуляция все-таки была!А вот почему она желтое тело не увидела, не знаю.Но бывают и ановуляторные циклы,в которые Я просто решают отдохнуть:) Желтое тело никак не влияет на следующий цикл!Ендометрий у тебя растет-и это хорошо!На естественный цикл берут мониторя с 2-5 дня цикла.Если закладка хоть какая-то есть, то потом 2-3 раза в неделю прийдется ездить на УЗИ, чтоб врач смогла оценить рост и возможность Ф к оплодотворению.Потом, когда Ф достигнет нужного размера колят укол и через определенное время приглашают на пункцию.Девочки уже писали, что пункция не такая страшная как ее рисуют.Немного тянет внизу живота.Я думаю у тебя они не будут под наркозом 1-2 клеточки забирать.siberkras писал(а):Просто я дюфастон пью, а он вроде желтое тело должен поддерживать, его же в поддержке для этого назначают?
Или это совсем не то?
- ПоймаюУдачуЗаХвост
- Задорная первоклашка
Привет!С уреаплазмой наверно сталкивается каждый 2 на этой планете.Главное какие анализы вы здавали!Я очень много литературы перелопатила по этим болячкам.А сколько Г посетила-вспомнить страшно!Помните, для них мы работа,на которой они зарабатывают деньги(не хочу никого обидеть, но так устроена наша система здравоохранения ).Уреаплазму никогда не лечили наши предки,эту болячку только недавно нашли.Нашли, чтоб лечить.У меня и моего мужа давно обнаружели Уреаплазму,лечили, потом она опять появилась у мужа, опять лечили и так 3 раза.Наконец-то вылечили.При том, что в анализах крови и у меня и у мужа уреаплазма так и осталась(кровь показывае память на болезни какими болел организм ранее, но сейчас они не страшны)Вообще у Г принято,что если не вынашиваеш беременность,то виноваты токсоплазма, уреаплазма и т. д.Может так оно и есть, но зачастую девочки с уреаплазмой(только у меня 2 знакомих) нормально вынашивают и рожают.Каждый Г имеет свое мнение насчет лечения или не лечения уреаплазмы.Я бы сходила к 2-3 врачам, посоветовалась,Если Вас направили здавать анализы на токсоплазму,краснуху, герпес....Помните, что есть 2 вида заболевания.1-прогресирующая стадия болезни -это IMm глобулины и 2-хроническая IMg(то-есть болезнь в стадии-не вернусь, но я у тебя есть).У меня был случай, когда я сдала сначала анализы на IMм все показало чисто, то врач(супер крутая клиника)говорит, что надобно еще на ІМg,здала, так там все анализы красными кричащими цифрами написаны были, зашкаливали(краснуха,токсоплазма,циталомовирус...),говорю, как же так?Она мне так деятельно выписывает лечение на 3 месяца,и только у них лечиться смогу, так как клиника берет на себя ответственность про мое выздоровление.Благо ума тогда хватило прочитать литературу.Просто оказалось, что я этими болячками уже переболела,а иммунитет к ним остался в виде красных ,кричащих цифрShastliva писал(а):Всем привет! Прошу принять меня в ряды ЭКОшниц. Мне 31 год, 2 бесплодие - удалены ПТ и ЛЯ. Сыночку 7 лет. Так хочеться сестричку ему родить.Собираюсь на ЭКО в нат цикле с мини стимуляцией. Опасение вызывает наличие Уреаплазмы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Так не хочется откладывать из-за этого... когда к уч.гинекологу год назад пришла с ентой болячкой и попросила лечение назначить, она заверила. что не надо этого делать, т.к. вред от антиб-ков превысит вред инфекции. и чтож, получается, что я год из-за нее потеряла? или не все так страшно? кто-нибудь отпишитесь, пожалуйста .
- Shastliva
- Задорная первоклашка
Огромное Вам спасибо, девочки! Сегодня был готов ПЦР - "обнаружена". Я расстроилась очень, потом пошла и сдала посев, чтобы уровень определить. Читала на этом форуме, что существует допустимая норма 10 в 3 степени, вот последняя надежда осталась. Разговаривала с 2 Г, оба установили мне условие, что если не больше 10 в 3 ст, то возьмут на ЭКО. Хотя я и первого ребенка с этой инфекцией выносила и родила, даже думать не думала тогда и анализы не сдавала, просто беременность была самостоятельная. А теперь вот все уперлось просто в эту Уреаплазму - будь она неладана. А если заявление написать, что предупреждена о последствиях и т.д. и т.п., интересно, пойдут навстречу?
- siberkras
- Девица на выданье
Shastliva ,ну и что, что в ПЦР есть, главное титр. Если количественно она не определяется значит лечить не нужно.
Все будет хорошо@@@@@@@

Все будет хорошо@@@@@@@
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00