ЭКО в естественном цикле
Re: ЭКО в естественном цикле
siberkras, Да гидрос мне кто видит кто нет. Что самое интересное мой репродуктолог, что сейчас (к кому на ЕЦ хочу пойти, если согласится) , его не видит, а другие видят.... И вот что делать.... там просто маленький кусочек, как говорят и не каждый сможет его увидеть, надо подлезать как то.. По поводу ФСГ ,да читала тут, что он отходит от нормы, его пока не проверяла, на жанине я.siberkras писал(а):Tachulja , дозу гормонов сначала хотели еще меньше ставить, но оставили 100ед. А про заморозить уже все мне говорят, я теперь себе локти кусаю, что не подумала об этом, Но ничего уже не вернешь((( А фоликов было 4 штучки( в модифицированном).
Малышкина, а у тебя гидрос небольшой? Просто, у меня тоже с трубой проблема. Что тебе врач говорил по этому поводу? Слышала
что ФСГ может из за этого подниматься?
- Tachulja
- Задорная первоклашка
Не знаю хорошо ли, что я боец...может наоборот порю горячку...но я не могу бездействовать...меня сразу начинает накрывать паника и отчаяние...вот щас себя сдерживаю, чтобы в следующем месяце не побежать в криоNikol27 писал(а):Tachulja, так ты уже в стимулированном попробовала?!Ну ты и боец!!!Мне надо с тебя пример брать.А я вот все на модифицированный решаюсь.

А ты почему никак решиться не можешь, чего боишься?
- Tachulja
- Задорная первоклашка
А так у тебя модифицированный был?! Напиши, пожалуйста, подробно свою схему в ветку "Кто что делал в ЕЦ...", это очень ценная ин-фа, и девочки все, пожалуйста напишите, кто не писал свои схемы туда, даже если пролет...т.к. отрицательный опыт-тоже опыт. А что значит ты не подумала, а врач тебе на что, кто профессионал он или ты, он тебе же этот вариант не предложил? !siberkras писал(а):Tachulja , дозу гормонов сначала хотели еще меньше ставить, но оставили 100ед. А про заморозить уже все мне говорят, я теперь себе локти кусаю, что не подумала об этом, Но ничего уже не вернешь((( А фоликов было 4 штучки( в модифицированном).
Малышкина, а у тебя гидрос небольшой? Просто, у меня тоже с трубой проблема. Что тебе врач говорил по этому поводу? Слышала
что ФСГ может из за этого подниматься?

-
- Только зачали
Надежда_Я верю_Люблю. Как у тебя дела, какие ощущения? Когда на ХГЧ? У меня пока никаких ощущений нет, вчера только живот надуло с утра, а сегодня вроде вернулось в прежнее состояние ( хотя он у меня и так как у беременной
).

- Tachulja
- Задорная первоклашка
Все индивидуально и зависит от длины твоего природного цикла и от момента овуляции...она может быть и поздней и ранней. Чтобы не прокараулить нужно мониторить доминантный фолик дня с 6-7 цикла и до пункции, еще эстрадиол врачи назначают мониторить (у меня так было, посмотри мою схему в "Кто что делал в ЕЦ...") плюс препараты сдерживающие овулю -Цетротид например.siberkras писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, кто в ЕЦ уже пробовал, на какой обычно день пункция бывает? Или у всех по-разному совсем?
как не прокараулить?
- Надежда_Я_верю_люблю
- Пока в пеленках
Приветик, Эльвира!**Эльвира** писал(а):Надежда_Я верю_Люблю. Как у тебя дела, какие ощущения? Когда на ХГЧ? У меня пока никаких ощущений нет, вчера только живот надуло с утра, а сегодня вроде вернулось в прежнее состояние ( хотя он у меня и так как у беременной).
Я блин, постоянно ищу у себя ранние признаки Б (сегодня 6 ДПП), хотя знаю, что все это ерунда, все эти признаки - реакция на поддерживающие препараты tapok . У меня живот вздут слегка, но я так понимаю, это реакция на ХГЧ - он у меня в поддержке на 4 и 8 ДПП, грудь почти не болит, слегка тянет живот, но первые несколько дней сильнее тянуло... Бегаю в туалет часто - реакция на прогестерон... Ну, в общем, что сказать, схожу с ума потихоньку: тихо шифером шурша крыша едет не спеша.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
На анализ иду 13-го, молюсь и жду....

А тебе когда анализ сдавать? Насколько я помню, тебе на пару дней раньше. Держи на красивый ХГЧ

Я буду Мамой!!! Непременно!!!
от Йожык: Надежда_я верю АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
от Basty: ААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! На двойню!
от Bianka: персональное двойняшковое ААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ!!!!
от Bianka: персональное двойняшковое ААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ!!!!
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
- Сколько у вас детей: 2
Малышкина вчера спрашивала:
terra75, так а после подсадки для чего назначают какую то поддержку , если все естественно происходит как бы, на собственных гормонах?
Какие собственные гормоны ты имеешь ввиду? У нас естественно не происходит, первую фазу цикла - да, гормоны наши, а после пункции клеточка оплодотворяется в пробирке. Готовый эмбрион помещается в матку, где же естественно? После пункции желтое тело, которое должно вырабатывать прогестерон, не образуется. Поэтому необходимый гормон используется в поддержке, до тех пор, пока наш организм сообразит, что беременный и начнет вырабатывать свой собственный.
terra75, так а после подсадки для чего назначают какую то поддержку , если все естественно происходит как бы, на собственных гормонах?
Какие собственные гормоны ты имеешь ввиду? У нас естественно не происходит, первую фазу цикла - да, гормоны наши, а после пункции клеточка оплодотворяется в пробирке. Готовый эмбрион помещается в матку, где же естественно? После пункции желтое тело, которое должно вырабатывать прогестерон, не образуется. Поэтому необходимый гормон используется в поддержке, до тех пор, пока наш организм сообразит, что беременный и начнет вырабатывать свой собственный.
Не соглашусь с тобой, желтое тело после пункции очень даже образуется.Lilian.73 писал(а): После пункции желтое тело, которое должно вырабатывать прогестерон, не образуется. Поэтому необходимый гормон используется в поддержке, до тех пор, пока наш организм сообразит, что беременный и начнет вырабатывать свой собственный.
Tachulja, я тебя прекрасно понимаю.Сама уже без дела второй месяц сижу, только работа и отвлекает.А решиться не могу,т.к меня даже мин стимуляция страшит.Ну и финансовый вопрос тоже конечно роль играет, видимо кредит придется брать.А так мояTachulja писал(а):Nikol27 писал(а):Не знаю хорошо ли, что я боец...может наоборот порю горячку...но я не могу бездействовать...меня сразу начинает накрывать паника и отчаяние...вот щас себя сдерживаю, чтобы в следующем месяце не побежать в криоУмом понимаю, что надо отдохнуть...потому что эмоционально уже на грани...
А ты почему никак решиться не можешь, чего боишься?

А ты крио+ЕЦ делать будешь?
-
- Только зачали
Надежда_Я_верю_люблю. Мне 11-го, результат через день, но постараюсь уговорить на следующий день к вечеру чтоб был готов. И тебе большого счастья в этом протоколе!!
- siberkras
- Девица на выданье
Подробную схему напишу. А врач даже не предлагалаTachulja писал(а): А так у тебя модифицированный был?! Напиши, пожалуйста, подробно свою схему в ветку "Кто что делал в ЕЦ...", это очень ценная ин-фа, и девочки все, пожалуйста напишите, кто не писал свои схемы туда, даже если пролет...т.к. отрицательный опыт-тоже опыт. А что значит ты не подумала, а врач тебе на что, кто профессионал он или ты, он тебе же этот вариант не предложил? !А 4 штуки в модифицированном- это просто отличный результат!!!! Все будет отлично, теперь не переживай...мне конечно тяжело судить по нескольким коротким сообщениям, но по-0моему твой врач где-то сделал большой промах...сходи на консультацию к другому.

Ага 4штучки))) Отлично? Спасибо это меня вдохновляет

- siberkras
- Девица на выданье
У меня в протоколе рост фоликов затормозил именно тогда, когда Оргалутран поставили, вот я теперь пытаюсь связь между этим найти.Tachulja писал(а): Все индивидуально и зависит от длины твоего природного цикла и от момента овуляции...она может быть и поздней и ранней. Чтобы не прокараулить нужно мониторить доминантный фолик дня с 6-7 цикла и до пункции, еще эстрадиол врачи назначают мониторить (у меня так было, посмотри мою схему в "Кто что делал в ЕЦ...") плюс препараты сдерживающие овулю -Цетротид например.
А есть ли она? Не знаю. А что с эстрадиолом происходить дожно?
- Lilian.73
- Девица на выданье
Nikol, мне про прогестерон моя врач так объяснила. После того как стало ясно, что ЭКО в ЕЦ у меня не будет и с КРИО я пролетаю она рекомендовала продолжать принимать "Утрожестан",до конца моего цикла, т.к. желтое тело после пункции не образуется. Вот я его и принимала. Получается, если бы я прекратила его принимать мой цикл таким же и остался 27 дней, или он был бы короче? Девочки, а как у вас, если срывается ЭКО в ЕЦ вы продолжали поддержку "Утрожестаном"?
- siberkras
- Девица на выданье
Lilian.73, у меня пункции не было, дюфастон все равно назначили.( для поддержки нормального цикл).
Девочки подскажите, какие тесты на овуляцию лучше покупать( какой фирмы)?
Стоит ли овуляцию между протоколами промониторить? Или пустая трата нервов?
Девочки подскажите, какие тесты на овуляцию лучше покупать( какой фирмы)?
- Lilian.73
- Девица на выданье
Мне нравятся фраутест, но я в начале иду к врачу на прием на 7-9день цикла, мне говорят, когда начинать отслеживать овуляцию. У меня была самостоятельная беременность, я надеюсь, может все же получится.
- Надежда_Я_верю_люблю
- Пока в пеленках
Спасибо!!!**Эльвира** писал(а):Надежда_Я_верю_люблю. Мне 11-го, результат через день, но постараюсь уговорить на следующий день к вечеру чтоб был готов. И тебе большого счастья в этом протоколе!!

И всем девочкам, собирающимся в ЕЦ, удачи!!! Пусть шансов мало, но они все наши!!!!!

Я буду Мамой!!! Непременно!!!
- Tachulja
- Задорная первоклашка
Позволь с тобой не согласиться...желтое тело еще как образуется, т.к. пункция-это практически та же овуляция...мне перед каждой подсадкой смотрели желтое тело...а прогестерон назначают дополнительно, т.к. как сказал один врач на форуме: "прогестерона много не бывает"...ЭКО-беременность вымученная, долгожданная и естественно врачи перестраховываются...а мне мой доктор рассказывал, что в Финляндии , например, вообще поддержу не назначают, все на волю природы...Lilian.73 писал(а): После пункции желтое тело, которое должно вырабатывать прогестерон, не образуется. Поэтому необходимый гормон используется в поддержке, до тех пор, пока наш организм сообразит, что беременный и начнет вырабатывать свой собственный.
- Tachulja
- Задорная первоклашка
Да, скорее всего крио+ЕЦ...жалко, чтобы клеточка зря пропадала... А по поводу финансов -это да...я кредитки не успеваю пополнять, только верну деньги и опять...о квартире своей уже сколько лет мечтаем...но я взвесила все за и против и решила, что с квартирой и без ребенка я счастлива не буду...так что все деньги туда...Nikol27 писал(а): Tachulja, я тебя прекрасно понимаю.Сама уже без дела второй месяц сижу, только работа и отвлекает.А решиться не могу,т.к меня даже мин стимуляция страшит.Ну и финансовый вопрос тоже конечно роль играет, видимо кредит придется брать.А так моянастаивала на полноценном ЭКО, хватит говорит себя мучить ЕЦ
![]()
А ты крио+ЕЦ делать будешь?
- Tachulja
- Задорная первоклашка
Я думаю, что связь есть еще какая...именно поэтому врач , который занимается ЕЦ должен быть "мега" профи, он должен знать момент, когда дать оргалутран, чтобы не "затушить" рост фоликов...Мне , например, паралельно с цетротидом мой назначал менопур 75 и объяснил это так:"чтобы компенсировать действие цетротида, а иначе фолик может перестать расти" Эстрадиол должен расти...и к моменту пункции быть не меньше 150 пг/мл (если доминантный фоль один)siberkras писал(а):Tachulja писал(а): У меня в протоколе рост фоликов затормозил именно тогда, когда Оргалутран поставили, вот я теперь пытаюсь связь между этим найти.
А есть ли она? Не знаю. А что с эстрадиолом происходить дожно?
- Tachulja
- Задорная первоклашка
Извини, конечно, за прямоту...но для этого мы тут и собрались, так? но врач твой глупость сказал!!! Ну как это ЖТ не образуется?Lilian.73 писал(а):Nikol, мне про прогестерон моя врач так объяснила. После того как стало ясно, что ЭКО в ЕЦ у меня не будет и с КРИО я пролетаю она рекомендовала продолжать принимать "Утрожестан",до конца моего цикла, т.к. желтое тело после пункции не образуется.

Твой цикл таким же бы и остался, т.к. "овуляция" искусственная у тебя была. Нет, когда у меня первый раз клетка не захотела делиться мне сразу всю поддержу отменили...но то, что ты принимала утрик до конца цикла точно не криминально, т.к. у нас у всех в основном недостаточность 2 фазы. Моей сестре вообще врач назначал дюфастон во второй фазе и через 3 мес. она забеременела, а до этого не получалосьLilian.73 писал(а):Вот я его и принимала. Получается, если бы я прекратила его принимать мой цикл таким же и остался 27 дней, или он был бы короче? Девочки, а как у вас, если срывается ЭКО в ЕЦ вы продолжали поддержку "Утрожестаном"?

- Tachulja
- Задорная первоклашка
Если у тебя норм с трубами, конечно стоит... и не только тестами побаловаться , но и другим spermsiberkras писал(а): Девочки подскажите, какие тесты на овуляцию лучше покупать( какой фирмы)?

- Tachulja
- Задорная первоклашка
Много нас тут таких...и у меня "труба" И МФ можно наверное сказать имеет место, т.к. 8% нормальных форм-совсем не фонтан...siberkras писал(а):Tachulja, с трубами как раз "труба", плюс МФ ( тоже жесть).
- siberkras
- Девица на выданье
[quote="Tachulja"] ответила в лс, не знаю пришло или нет, дублирую.
Оргалутран мне поставили первый раз на 11дц вместе с пурегоном, следующий день 12 только один оргалутран, и на 13дц снова вместе с пурегоном. И все, мониторинг и "конец сеанса господа". Итого: пурегон 6 раз + оргалутран три раза. А насчет консультации у др врача, так знать бы где он этот врач, я в пару клиник написала подробно, они ответить ничего внятно не смогли, так вот пойди к ним на прием после этого.( затылок и я, извините, чесать умею)
Сколько врачей повидала, только здесь умом разжилась на эту трепещущую тему.
Оргалутран мне поставили первый раз на 11дц вместе с пурегоном, следующий день 12 только один оргалутран, и на 13дц снова вместе с пурегоном. И все, мониторинг и "конец сеанса господа". Итого: пурегон 6 раз + оргалутран три раза. А насчет консультации у др врача, так знать бы где он этот врач, я в пару клиник написала подробно, они ответить ничего внятно не смогли, так вот пойди к ним на прием после этого.( затылок и я, извините, чесать умею)
Сколько врачей повидала, только здесь умом разжилась на эту трепещущую тему.
- siberkras
- Девица на выданье
"Tachulja"
Я думаю, что связь есть еще какая...именно поэтому врач , который занимается ЕЦ должен быть "мега" профи, он должен знать момент, когда дать оргалутран, чтобы не "затушить" рост фоликов...Мне , например, паралельно с цетротидом мой назначал менопур 75 и объяснил это так:"чтобы компенсировать действие цетротида, а иначе фолик может перестать расти" Эстрадиол должен расти...и к моменту пункции быть не меньше 150 пг/мл (если доминантный фоль один)[/quote]
Спасибо, буду знать. А на какой день первый раз можно сдавать? мониторить через день?
Я думаю, что связь есть еще какая...именно поэтому врач , который занимается ЕЦ должен быть "мега" профи, он должен знать момент, когда дать оргалутран, чтобы не "затушить" рост фоликов...Мне , например, паралельно с цетротидом мой назначал менопур 75 и объяснил это так:"чтобы компенсировать действие цетротида, а иначе фолик может перестать расти" Эстрадиол должен расти...и к моменту пункции быть не меньше 150 пг/мл (если доминантный фоль один)[/quote]
Спасибо, буду знать. А на какой день первый раз можно сдавать? мониторить через день?
Tachulja, да и мы не далеко ушли...(( у нас 7%....Tachulja писал(а):Много нас тут таких...и у меня "труба" И МФ можно наверное сказать имеет место, т.к. 8% нормальных форм-совсем не фонтан...siberkras писал(а):Tachulja, с трубами как раз "труба", плюс МФ ( тоже жесть).
- siberkras
- Девица на выданье
Малышкина,Tachulja, а у нас 6,5% .
Это ведь еще от общего объема много зависит.
А наша морфология, как отчет о внеземных формах жизни
Очень грустно.
Это ведь еще от общего объема много зависит.
А наша морфология, как отчет о внеземных формах жизни

Очень грустно.
siberkras, Tachulja, а я своего сама посадила на орешки, триовит, фольку и цинк, пусть жует... хотя толку... ?!
не знаю.. будет или нет..)) ну это уже другая тема на форуме)

У нас хоть какой то % (всеравно ж ИКСИ), а бывает и 0%, так что еще ничего не потеряно!!!!!!
- siberkras
- Девица на выданье
Малышкина, наш врач говорил, что если повезет, то мы может и без ИКСИ проидем. А вам что ваш говорит?
- siberkras
- Девица на выданье
Нюра , привет) подскажи какие препараты в ЕЦ у тебя были. Я так понимаю, ближе к пункции все же , что то колют)
Привет ещё раз, мы с тобой в двух ветках общаемся.siberkras писал(а):Нюра , привет) подскажи какие препараты в ЕЦ у тебя были. Я так понимаю, ближе к пункции все же , что то колют)
Да были укольчики. В первой попытке где-то за день (примерно, точно уже не помню) поставили цетроид 0,25 и почти сразу (в полчаса разница) прегнил 10000.
Во второй попытке шла без этих уколов. Только узи мониторинг и тесты на овульку. Экспериментируем помаленьку

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00