[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ЭКО в естественном цикле - Страница 103 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ЭКО в естественном цикле

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

terra75
Веселая дошкольница

Re: ЭКО в естественном цикле

Сообщение terra75

Иронка, я не сомневаюсь ;) ...я любопытстую лишь...
сама сдавала его на 6 ДЦ confusion

у меня ЯБ всегда стандартно на 8ДЦ и на 11-12ДЦ перед О начинается...тоже дважды...но я не обращаю на это внимание :)

Sylia, возраст.....а сколько тебе лет ?

Девочки, была сегодня на приёме у Веряевой в А-Э ...полный восторг ! высокий профессионализм... thumbsup
смутило лишь одно, она настаивает на более высоких дозах прегнила, чем хочу я :think: .... это единственное, что мне не понравилось... Хотя я ей сразу сказала, что на крио не пойду и мне более 3-х хороших клеточек не нужно...

Буду мамой четверых деток !

от йожык : Терра75 , АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
от Ируленчик : тебе персональные-заразные двояняшковые АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!
АААААААААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИ!
Иронка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мира
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иронка

все.пятница (т.е уже сегодня) в 15.15 прием у врача. Посмотрим что там за красота эстрадиольная.
Я что-то утомилась от этих американских горок.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Уже отписалась в дискуссии старушек в другой ветке. Сюда повторю целиком:

Так. Пришла от врача.
Не фолликул, а киста, 3см примерно. Нагрузки физические ограничить.
А далее вот что.
Я опять добровольно-принудительно склонила врача к беседе. И она сказала, что вот эти мои скачки - это уже переход к менопаузе и вариант один - ловить. А схема, когда сперва фемостон 2/10, а потом стимуляция- чтоб я забыла думать. Это мол они там на Опарина так делают и всех так учат, а во всем мире, и в европе и в москве никто не достигает этого эффекта фемостоном, а достигает монофазными контрацептивами, которые и ОБНУЛЯЮТ цикл, как я поняла, это и есть то, что у япошек София.
Так что мне она срочно фемоДЕН велела 2 недели и если уменьшится киста - отменять, и будет кровотечение отмены и новый цикл, в котором мы и будем пробовать еще раз ловить фолликул.Там, где киста ничего не видно, а в другом 1-2 маськи.

А еще она сказала, что стимулировать она меня не будет,т.к. это практически гарантировыанно загнать меня в климакс ускоренным темпом. И что если подкармливать фолликул -он может быть кистой,т.е. она сторонница естесственного роста самого фолликула, а вот дальше - оргалутран, прегнил и все такое. Но т.к. я недавно начиталась, что фолликул в цикле главный дирижер,то я молчу, и спросила ее только можт какие витаминки?Она сказала, что только фолиевую и еще можно ПИЖМУ попить,т.к. она с печенью что-то там делает что какие-то белки лучше в обмене веществ чего-то там не поняла чего.
А я спросила что делать, если я вот так ушла с ее словами, что была атрезия, и вдруг на 8 день начала грудь болеть - я ж знаю, что это начал рости эстрадиол -можт мне на узи сразу бежать? Ну тут про диагностику она невнятно что-то, а про лечение- если кисту вот такую в конце цикла рано обнаружить-тогда прогестерон. Если в начале уже цикла -то фемоден. Я ненавязчиво поинтересовалась, а почему мы мне после атрезии-то прогестерон не назначили? Она- нет показаний. Зачем лишний раз гормоны есть. Вот тут я не согласна. Мы рассчитывали, как бы получается,что проскочу, но после атрзии-то прогестерона нет вообще. Это я еще поела немножко его самовольно... а надо было больше((
Кстати, я попросила прочитать что написала Марченко-то мне в карте поточнее. Она прочла что фемостон 2/10 на 2-3 мес непрерывно (на что врач вообще глаза округлила) и потом встимулированный протокол(какой не написано) и на это моя врач сказала, что это не слова репродуктолога и комментировать их она отказывается. Потом добавила, что это верный климакс.
И еще, почему она не теряет надежды что-то получить у меня - что на таком высоком эстрадиоле фсг упал до 2х и это мол хорошо, типа связь работает.
Ну и вообще она про плохой мейоз и митоз после 40 и резкий рост процента неудач из-за именно этого плохого деления клеток, которое обусловлено только старостью организма вцелом, даже если резерв есть. Почему она клетки и не хочет беспокоить - пусть сами растут. Возьмем сильнейшую, типа.
Вот. отчиталась.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Надежда_Я_верю_люблю писал(а):Здрассте всем! В этот раз я успокоилась постом Иронки с выдержкой из исследования о том, что и у здоровых женщин высокий процент репродуктивных неудач по причине аномалий эмбриончиков.
Ждем следующий цикл, слава Богу, овуля у меня как по часам, каждый месяц. Я, девочки, измором, но возьму свое!!!
И помните: Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь! Желаю всем, чтобы улыбнулась удача !!! aist aist aist
Привет! Как к тебе обращаться? напиши в подписи под сообщением, в личном кабинете настраивается.

Ну, ты же читала историю Мити - вот где нам всем пример выдержки.
А эту цитату я потому тут и разместила - она меня тоже успокоила.
А к нам девочка из Молдавии заходила, рассказывала про ваших "коновалов" в этом бизнесе. Ну подсаживать по 8 штук... А если бы половина прижилась? их же нельзя убирать потом,это черевато гибелью матери.
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

Иронка, и что ты теперь решила делать в итоге ?

п.с.
мне второй день покоя не даёт схема стимуляции, предложенная Веряевой ... она хочет 7 дней колоть по 225 единиц прегнила .... по-моему, это , мягко говоря, не разумно.....вот всё сижу и думаю об этом .. :think: ..( уровень ФСГ у меня в середине нормы)...

от Ируленчик : тебе персональные-заразные двояняшковые АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

terra75 писал(а):Иронка, и что ты теперь решила делать в итоге ?

п.с.
мне второй день покоя не даёт схема стимуляции, предложенная Веряевой ... она хочет 7 дней колоть по 225 единиц прегнила .... по-моему, это , мягко говоря, не разумно.....вот всё сижу и думаю об этом .. :think: ..( уровень ФСГ у меня в середине нормы)...
Это схема стимуляцией ХГЧ, он эе рабоает как ЛГ только лучше. Тебе в каком смысле хто не нравится? Я-то вот своей предлагала... Она не хочет. Но у меня фолики мне кажется появились после моих уколов по 2 за цикл.
Решила что пью фемоден 2 недели и записалась к врачу через пятницу. В прошлыц раз год назад в апреле мы с такой темы начали, через 2 недели киста уменьшилась до 1 см и врач предложила допить-таки пачку, а тут я с будущим мужем поругалась прям до расставания, потому стала пить второй цикл, потом отменила, потом мы помирились и свадьба,путешествие, а потом я пришла с анализами 2го цикла после ОК, а она меня сходу в ЕЦ и затащила. И это было мое единственное ЭКО. И с тех пор клеток считай не было. Может вэтот раз получится не затягивая повторить финт по ее схеме?
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

Иронка, Nochka7 , что-то меня переклинило confusion
Пурегон, конечно, по 225 она предлагает....а не пригнил ...

думаю одно, пишу другое tapok

я рассчитывала, на дозы максимум по 100 единиц х 7 дней :think:

Иронка, если однажды это хорошо сработало, то почему бы и попробовать ещё раз ;)

LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Иронка писал(а):свадьба,путешествие, а потом я пришла с анализами 2го цикла после ОК, а она меня сходу в ЕЦ и затащила. И это было мое единственное ЭКО. И с тех пор клеток считай не было. Может вэтот раз получится не затягивая повторить финт по ее схеме?
Ира, ну что ж ты скромничаешь то так...? а у кого было по 2 фоля преовуляторного состояния?..

Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

LeNoчка* писал(а):
Иронка писал(а):свадьба,путешествие, а потом я пришла с анализами 2го цикла после ОК, а она меня сходу в ЕЦ и затащила. И это было мое единственное ЭКО. И с тех пор клеток считай не было. Может вэтот раз получится не затягивая повторить финт по ее схеме?
Ира, ну что ж ты скромничаешь то так...? а у кого было по 2 фоля преовуляторного состояния?..
А если б не было уколов ХГЧ, то было б то, что в этом цикле - вооот такая эстрадиолпродуцирующая киста...
Это-то и пугает, что вот оставь без контроля - что там навырастает?!
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Главный наш враг - КОНТРОЛЬ! [lol]
Я кажется уже рассказывала (если что повторюсь тогда) - обе мои Б самостоятельные наступали именно тогда, когда я ВООБЩЕ об этом не думала. А когда планировала - ни фига.
Щас даже не верится, что у меня когда-то были самостоятельные Б о;)

terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

LeNoчка*, на счёт контроля не уверена..... :think:
у меня ни разу не было не запланированной Б , каждый раз планировала специально .
при этом никогда не предохранялась, надеясь на авось...

Надежда_Я_верю_люблю
Пока в пеленках

Сообщение Надежда_Я_верю_люблю

Иронка писал(а):
Надежда_Я_верю_люблю писал(а):Здрассте всем! В этот раз я успокоилась постом Иронки с выдержкой из исследования о том, что и у здоровых женщин высокий процент репродуктивных неудач по причине аномалий эмбриончиков.
Ждем следующий цикл, слава Богу, овуля у меня как по часам, каждый месяц. Я, девочки, измором, но возьму свое!!!
И помните: Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь! Желаю всем, чтобы улыбнулась удача !!! aist aist aist
Привет! Как к тебе обращаться? напиши в подписи под сообщением, в личном кабинете настраивается.

Ну, ты же читала историю Мити - вот где нам всем пример выдержки.
А эту цитату я потому тут и разместила - она меня тоже успокоила.
А к нам девочка из Молдавии заходила, рассказывала про ваших "коновалов" в этом бизнесе. Ну подсаживать по 8 штук... А если бы половина прижилась? их же нельзя убирать потом,это черевато гибелью матери.
Добрый день!!! Меня Надя зовут flowers .
Я конечно, не великий спец в этом деле, но мне кажется, что не все так плохо у нас обстоит с репродуктивным бизнесом. Все таки наш ЦПС добился неплохих результатов, более 40%. К нам и из Румынии пары едут, правда, не знаю почему - или потому, что у нас дешевле значительно, или потому, что есть хорошие результаты.
Да, согласна, 8 эмбриончиков и мне показалось многовато, figase но моя врач с самого начала на них не сильно надеялась и говорила, что если вдруг что, то сделаем редукцию, и все будет ОК. Видимо, не зря она не беспокоилась....
Я буду Мамой!!! Непременно!!!
от Йожык: Надежда_я верю АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
от Basty: ААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! На двойню!
от Bianka: персональное двойняшковое ААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ!!!!
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Надежда_Я_верю_люблю писал(а):но моя врач с самого начала на них не сильно надеялась и говорила, что если вдруг что, то сделаем редукцию, и все будет ОК. Видимо, не зря она не беспокоилась....
Вот я и говорю про это!(((( Все уже давно поняли, что редуцировать нельзя. И потому больше 3х не подсаживают. Редукции опасны не только гибелью остальных, но и вплоть до гибели матери. Репродуктология ж развивается, опыты на живих людях уже поставлены, а ваши почему-то решили, что они умнее всех, и продолжают ставить опыты.
Из Румынии едут, потому что близко и дешевле.
Надя, проверяй врачей, проверяй. Не наступай на те же грабли что и девочки. Понимаю что врач "не надеялась", но Бог есть и он мог наказать вас обеих. У Мити вон на эмбрион тоже надежды не было - врач даже подсаживать не хотела, а сынок родился.
Nikol27
Задорная первоклашка

Сообщение Nikol27

Девочки, привет!Скажите, а кто-нибудь из вас делал плазмоферез перед протоколом?Моя :doctor: вроде как заикнулась, а я побаиваюсь что-то, да и по цене дорого выходит.
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

Nikol27 писал(а):Девочки, привет!Скажите, а кто-нибудь из вас делал плазмоферез перед протоколом?Моя :doctor: вроде как заикнулась, а я побаиваюсь что-то, да и по цене дорого выходит.
Ну, как я поняла, тут как с актовегином - один утверждают что супер как помогает, а другие - что это плацебо. В википедии сказано, что доказательств пользы нет.
А кто-то тут на пробирке как-то писал, что в том же цикле забеременела... Я так понимаю, что при неясном генезе показано на авось, если не могут на генетику сослаться))
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

terra75 писал(а):LeNoчка*, на счёт контроля не уверена..... :think:
у меня ни разу не было не запланированной Б , каждый раз планировала специально .
при этом никогда не предохранялась, надеясь на авось...
у всех по разному... о;)

Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

что уж там говорить, жду я Йожыкиных чихов... confusion
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Я тоже сегодняшний чих жду confusion

Надежда_Я_верю_люблю
Пока в пеленках

Привет, девочки!!
как порядочный экономист, я решила систематизировать в одной табличке все данные по фолликулометрии, собранные за последние 3 месяца (3 попытки ЕЦ подряд). И, честно говоря, удивилась: получается, что у меня работает только правый яичник. figase Так как судя по записям узиста, у меня в в правом Я каждый месяц появляется ДФ, а в левом Я на 8-9 ДЦ что-то есть, 2 раза по 2 фолика примерно по 13-14 мм или 12-15 мм, один раз - один Ф, но потом к 12, 13 дню они почти не увеличиваются, такими и остаются, зато в правом на 8-9 день ничего, а к 12-13 дню он - хоп - вырастает сразу 17 или в последний раз даже 20 мм был. Это был как раз последний раз, когда пункция была удачной (на 14 ДЦ), т.е. фолик не был пустой.
Я, конечно, сравнительно немного про созревание фолликулов знаю, но как вы думаете, это нормально? Потому что моя ничего не понимайт! :think: :vermin:
от Bianka: персональное двойняшковое ААААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ!!!!
Nikol27
Задорная первоклашка

Сообщение Nikol27

Надежда_Я_верю_люблю писал(а):Привет, девочки!!
как порядочный экономист, я решила систематизировать в одной табличке все данные по фолликулометрии, собранные за последние 3 месяца (3 попытки ЕЦ подряд). И, честно говоря, удивилась: получается, что у меня работает только правый яичник. figase
У меня тоже почти всегда в ПЯ зреет ДФ.Только один раз после пиявок в левом был!Читала, что по статистике у большинства правый лучше работает, т.к там лучше кровоснабжение.Правая яичниковая артерия отходит от аорты, левая - от почечной артерии. Правый яичник обычно имеет большие размеры, массу и более развитую лимфатическую систему.
йожык
Только зачали

Сообщение йожык

Ну, что дорогие хочушки вскоре беремушки, становись по порядку будем вас обчихивать самыми заразными токсикозными мощными залпами чихов.
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Ну, и ветераны узи, сдачи анализов, отягощенные лишними знаниями из интернета, становись на персональную обстрелку беремнючими чихами. (если что не обижайтесь, кого не упомянула, память плоха стала)
Персональное, заразное-презаразное
ИРОНКА АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Леночка АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Никол27 АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Терра75 АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Надежда_я верю АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Ночка7 АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Силиа АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
ОЛьчик78 АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Тони АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Милана АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Ташуля АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

Были на узи, все в норме, малышик уже 4,2 мм, сердечко бьется, тонуса ТТТ нет, два желтых тела. Сегодня ровно 6 недель от месячных.
Насчет работы, о которой я заикалась, я погорячилась. С субботы накрыла тошнота, причем нет, чтобы только с утра, она целый день волнами. Голова тяжелая, поэтому после обеда я уже всю неделю дома отлеживалась. Могу переносить только горизонтальное положение.
Как станет получше, я буду вам писать.
Nikol27
Задорная первоклашка

Сообщение Nikol27

Йожык, УРАААА! support Поздравляю с первым УЗИ!Желаю вдоволь насладится самым прекрасным и волнительным периодом в жизни :-D
Какая ты молодец- всех перечислила!Ловлю свою порцию заразных чихов obnimalka
Милана1977
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС в Пушкине, НИИАГ им.Д.О.Отта
Где было удачное ЭКО: НИИАГ им.Д.О.Отта
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Милана1977

Йожык, ура, ура support support support support support , спасибо за чихи obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

На меня заразно почихали: elgri, oks89041821, Ulduz21, Ерошка23, adaptacija, СюсиПуси, :Ёжик: , Stepa , Lina81 Agatka, Любимочк@ , ксанка26 , Все будет ОК! , kabanda, Ютта, КораЛЛка
Надежда_Я_верю_люблю
Пока в пеленках

У меня тоже почти всегда в ПЯ зреет ДФ.Только один раз после пиявок в левом был!Читала, что по статистике у большинства правый лучше работает, т.к там лучше кровоснабжение.Правая яичниковая артерия отходит от аорты, левая - от почечной артерии. Правый яичник обычно имеет большие размеры, массу и более развитую лимфатическую систему.[/quote]

Спасибо большое за ликбез! flowers Теперь понятно. Ну, значит, на правый Я и буду надеяться, надеюсь в этом цикле он меня не подведет!
Надежда_Я_верю_люблю
Пока в пеленках

Спасибо большое Йожык за чих!!! Это мой первый персональный чих - я с огромным удовольствием его приложу к сердцу!!! Вам легкой беременности, наслаждайтесь каждым ее мгновением!! :m&b: aist {baby} [baby] m&d
Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

йожык писал(а):Ну, что дорогие хочушки вскоре беремушки, становись по порядку будем вас обчихивать самыми заразными токсикозными мощными залпами чихов.
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
ВААААААААААААААААУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

confusion
спасибо, обещаем подтянуться к вам в стан поскорее)), а вы уж пожалста в наш раньше 9 мес ни ногой! tapok

А два желтых тела- это как у меня было. Т.е не один -так другой, но догнались.

Ох, йожик, держись. Унитаз теперь тебе лучше друг, чем компьютер))
Держи нас в курсе
thumbsup
kachaem
LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

йожык писал(а):Ну, что дорогие хочушки вскоре беремушки, становись по порядку будем вас обчихивать самыми заразными токсикозными мощными залпами чихов.
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Ну, и ветераны узи, сдачи анализов, отягощенные лишними знаниями из интернета, становись на персональную обстрелку беремнючими чихами. (если что не обижайтесь, кого не упомянула, память плоха стала)

Были на узи, все в норме, малышик уже 4,2 мм, сердечко бьется, тонуса ТТТ нет, два желтых тела. Сегодня ровно 6 недель от месячных.
Насчет работы, о которой я заикалась, я погорячилась. С субботы накрыла тошнота, причем нет, чтобы только с утра, она целый день волнами. Голова тяжелая, поэтому после обеда я уже всю неделю дома отлеживалась. Могу переносить только горизонтальное положение.
Йожа, obnimalka flowers пусть малышик растет {baby}

LeNoчка*
Спелая ягодка

Сообщение LeNoчка*

Надежда_Я_верю_люблю писал(а):У меня тоже почти всегда в ПЯ зреет ДФ.Только один раз после пиявок в левом был!Читала, что по статистике у большинства правый лучше работает, т.к там лучше кровоснабжение.Правая яичниковая артерия отходит от аорты, левая - от почечной артерии. Правый яичник обычно имеет большие размеры, массу и более развитую лимфатическую систему.
Спасибо большое за ликбез! flowers Теперь понятно. Ну, значит, на правый Я и буду надеяться, надеюсь в этом цикле он меня не подведет![/quote]
А у меня наоборот было... правда операции были на яичниках, может быть поэтому. После пивок заработал правый, только тут труба непроходима.... ну и другие разные вещи. :-\

Nikol27
Задорная первоклашка

Сообщение Nikol27

Пришел мой анализ на кариотип - 46ХХ(нормальный женский).Еще на антифосфолипидные а/т сдавала - тоже норма.Бакпосев - все хорошо.Девочки, может мне просто не везет? :think:
Nikol27
Задорная первоклашка

Сообщение Nikol27

Стала задумываться над планом Иронки (заморозить эмбрион и сделать крио+ЕЦ).Только вот не уверена в опыте клиники с крио.А если мин стимуляцию делать, там какие обычно дозы колят- 75Ме?Об этом тоже думаю, только боюсь, т.к у меня кистозная мастопатия. :vermin:
Ольчик78
Задорная первоклашка

Сообщение Ольчик78

АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

Йожик, ты молодец!!! support Спасибо за чихи! Легкой беременности!!! beremchatka {baby}
terra75
Веселая дошкольница

Сообщение terra75

йожык, спасибо за чих obnimalka

как здорово, что всё хорошо !!!! support support support

Иронка
Трудный подросток

Сообщение Иронка

А я вот буду надеяться на ЛЕВЫЙ яичник)) потому что если правый такой прыткий - можт там уже все поизносилось?? А если левый кодкормить кровушкой(гимнастички и все такое - то можт он и выдаст что полезное?

Надя, у меня полгода ДФ в правом был, но и кисты в нем же. А влевом кист не бывает.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru