10 июн 2011, 21:24
Уже отписалась в дискуссии старушек в другой ветке. Сюда повторю целиком:
Так. Пришла от врача.
Не фолликул, а киста, 3см примерно. Нагрузки физические ограничить.
А далее вот что.
Я опять добровольно-принудительно склонила врача к беседе. И она сказала, что вот эти мои скачки - это уже переход к менопаузе и вариант один - ловить. А схема, когда сперва фемостон 2/10, а потом стимуляция- чтоб я забыла думать. Это мол они там на Опарина так делают и всех так учат, а во всем мире, и в европе и в москве никто не достигает этого эффекта фемостоном, а достигает монофазными контрацептивами, которые и ОБНУЛЯЮТ цикл, как я поняла, это и есть то, что у япошек София.
Так что мне она срочно фемоДЕН велела 2 недели и если уменьшится киста - отменять, и будет кровотечение отмены и новый цикл, в котором мы и будем пробовать еще раз ловить фолликул.Там, где киста ничего не видно, а в другом 1-2 маськи.
А еще она сказала, что стимулировать она меня не будет,т.к. это практически гарантировыанно загнать меня в климакс ускоренным темпом. И что если подкармливать фолликул -он может быть кистой,т.е. она сторонница естесственного роста самого фолликула, а вот дальше - оргалутран, прегнил и все такое. Но т.к. я недавно начиталась, что фолликул в цикле главный дирижер,то я молчу, и спросила ее только можт какие витаминки?Она сказала, что только фолиевую и еще можно ПИЖМУ попить,т.к. она с печенью что-то там делает что какие-то белки лучше в обмене веществ чего-то там не поняла чего.
А я спросила что делать, если я вот так ушла с ее словами, что была атрезия, и вдруг на 8 день начала грудь болеть - я ж знаю, что это начал рости эстрадиол -можт мне на узи сразу бежать? Ну тут про диагностику она невнятно что-то, а про лечение- если кисту вот такую в конце цикла рано обнаружить-тогда прогестерон. Если в начале уже цикла -то фемоден. Я ненавязчиво поинтересовалась, а почему мы мне после атрезии-то прогестерон не назначили? Она- нет показаний. Зачем лишний раз гормоны есть. Вот тут я не согласна. Мы рассчитывали, как бы получается,что проскочу, но после атрзии-то прогестерона нет вообще. Это я еще поела немножко его самовольно... а надо было больше((
Кстати, я попросила прочитать что написала Марченко-то мне в карте поточнее. Она прочла что фемостон 2/10 на 2-3 мес непрерывно (на что врач вообще глаза округлила) и потом встимулированный протокол(какой не написано) и на это моя врач сказала, что это не слова репродуктолога и комментировать их она отказывается. Потом добавила, что это верный климакс.
И еще, почему она не теряет надежды что-то получить у меня - что на таком высоком эстрадиоле фсг упал до 2х и это мол хорошо, типа связь работает.
Ну и вообще она про плохой мейоз и митоз после 40 и резкий рост процента неудач из-за именно этого плохого деления клеток, которое обусловлено только старостью организма вцелом, даже если резерв есть. Почему она клетки и не хочет беспокоить - пусть сами растут. Возьмем сильнейшую, типа.
Вот. отчиталась.