[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ИЦН - Страница 95 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

pavel
Веселая дошкольница

Re: ИЦН

Сообщение pavel

Танюшка76, сегодня еще поговорю с врачом, попрошу подробности по УЗИ. В горбольнице, где она лежит, видимо, вообще не шьют и пессариев не ставят. В роддоме, куда надеемся переехать в понедельник, будут, естественно, заново смотреть. Но, как я понимаю, наложение швов или пессарий в данном случае сомнительно - если только состояние шейки улучшится... Читал на форумах про довольно много случаев, что с пролабированием вылеживали. Т. е. как-то борются с риском инфицирования.
Непоседа
Только зачали

Сообщение Непоседа

Страничку открыла- надеюсь это добрый знак :twohearts:
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Да, как я понимаю, швы или кольцо тоже ведь не страхуют от инфекций, это просто механическое удержание.
Olga Larsen
Пока в пеленках
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olga Larsen

Павел! Держитесь, Вам назначена очень хорошая сохраняющая терапия. Врачи за Вас борются.

Да, кольцо и швы тоже не гарантия, к сожалению.

Да, горбольницы не шьют. На этапе приемной, если видят ИЦН отправляют в роддома.
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Спасибо. Держимся изо всех сил!
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Насчет ушивания или кольца будем заново решать в роддоме - нам, главное, сейчас долежать до понедельника!
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Непоседа писал(а):Танюшка76 пока Вы на сайте хочу спросить, Ваше мнение, я писала раньше, что беременность 23 неделя двойня, при осмотре на узи шейка матки 36 мм, при осмотре на кресле 30 мм, внутренний зев закрыт, шейка плотная, тонуса нет, болей и выделений тоже, врач не назначил гинипрал, сказал появиться через2-3 недели, может самостоятельно добавить этот препарат? И шейка подрастет на нем?
Привет. Двойням часто ставят пессарии. для швов должны быть показания... то есть шейка должна размягчиться... твердую не шьют
У нас на другой веточке - все девочки с двойнями с пессариями
Шейка с длиной ниже 35 - это ниже нормы. Некоторые и с 25 бегают. Но есть нормы....
У меня на 17 неделе шейка была 33, на 19 - полное раскрытие и пролабирование...
Поговорите с врачем, обсудите пессарий. Его поставить никогда не поздно.

Может через 2-3 недели
Я бы на УЗИ через неделю пришла бы....
И еще вопрос - а раньше какая шейка была? ведь важна и динамика... если раньше и было 36 и сейчас 36 это одна история, а если раньше было больше - другая совсем

Шьют обычно до 20-21 недели..
Последний раз редактировалось Танюшка76 18 июл 2013, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

pavel писал(а):Да, как я понимаю, швы или кольцо тоже ведь не страхуют от инфекций, это просто механическое удержание.
Швы и пессарий - требуется дополнительная санация! так как особенно на пессарии скапливаются микробы. Но это мелочь. При правильной санации - проблем не будет.
В целом - лучше шить или ставить пессарий, или и то и другое.. Если есть показания.. Это меньше из зол, чем микробы на пессарие..
Конечно 100% гарантии нет, и пессарий слетает и шейка открывается, и швы разрезаются.. Но есть большой процент девочек, которые могут выносить беременность ТОЛЬКО при швах и пессарии. Как и я.
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

pavel писал(а):Танюшка76, сегодня еще поговорю с врачом, попрошу подробности по УЗИ. В горбольнице, где она лежит, видимо, вообще не шьют и пессариев не ставят. В роддоме, куда надеемся переехать в понедельник, будут, естественно, заново смотреть. Но, как я понимаю, наложение швов или пессарий в данном случае сомнительно - если только состояние шейки улучшится... Читал на форумах про довольно много случаев, что с пролабированием вылеживали. Т. е. как-то борются с риском инфицирования.
Я вам тоже говорю... что шить опасно.. мне говорю на опарина отказались шить, а так лучшие врачи, которые шьют.. Риск - сепсис.
Посмотрите, оцените риски. есть девочки, которые вылеживали с пролабирующим пузырем. не много случаев, но они есть..
Морально это в лежке еще недель 16-18, то есть 3-4 месяца. Надо тогда настроиться...
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

в лежке еще недель 16-18, то есть 3-4 месяца. Надо тогда настроиться...
Танюшка76, конечно, настраиваемся. Другие ведь прошли через это, и мы пройдем, Бог даст!
Непоседа
Только зачали

Сообщение Непоседа

Танюшка76 огромное спасибо, за ответ. Шейку смотрели на узи в 12 недель ее длина была 42 мм, в этот же срок смотрели и на кресле, врач сказал все отлично, но сейчас есть укорочение, врач говорит есть отрицательная динамика, но угрозы я не вижу, контроль, чрез 2-3 недели. Это долго, буду смотреть за шейкой, еще в это период с 19-22 неделю уменьшила утрожестан с 500 до 300, может по этому поползла шейка...
Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

Непоседа, у меня все попытки уменьшить дозу утрожестана давали укорочение шейки. В итоге оставили до 36 недель.
meri-k
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение meri-k

Непоседа, привет. У меня двойня и тоже было постепенное укорочение шейки. В 9 нед. 36 мм, в 12 нед. 36 мм, в 16 нед. 31,5 мм внутренний зев расширен до 5 мм - ставят диагноз узи-признаки ицн под ? ложусь на сохранение на 2 нед. капают магнезию, +гинипрал по 1/4 4 р. в д. - снимают тонус, в рез-те шейка 27 мм твёрдая, внут. зев закрыт, ничего не сделали. В 22 нед.шейка 17,6 мм, внут. зев расширен до 6,5 мм, опять ложусь, капают то гинипрал, то магнезию, в 23 нед. зашивают и ставят пессарий одновременно. С тех пор шейку по узи больше не смотрели.
А сегодня, прикиньте девочки, мне сняли пессарий!, пожаловалась врачу в рд на дискомфорт, она посмотрела и приняла решение снять его, т.к. действительно он находился у самого выхода и почти выпадать собирался, ничего не держал уже. Посмотрела я на него - какой же он противный стал, был беленький, а стал коричневый (это видимо из-за мазни сильной на 26 нед.) и весь забит утрожестаном, бееее... При ручном осмотре шейка короткая, врач сказала, но закрыта снаружи. Ставить другой пессарий сказала не видит смысла. И все мои проблемы с шейкой из-за того, что нижний ребёнок головой туда лежит и давит. Так что остался только шов, с ним всё в порядке ттт... И утрожестан 400 в сутки, было 600, как снизили, так шея и поехала. Теперь тоже врач в рд сказала до 36 нед. так и держать дозу.

Павел, за вас молимся и держим кулачки... я бы не решилась на прерывание, считаю нужно бороться, а там уж как господь (или судьба) распорядится. Ну, это конечно моё личное мнение.
от annutka35: АААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ пресональнымзаразнючимлетнимсолнечным чихом! и для закрепления мамским АААПППЧЧХХИИИИИ на все 9ть месяцев!!!!
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

Деевочки, привет. Я была сегодня на узи. 10 дней назад при выписки из больнички шейка была 23 мм, церв.канал расширен на 4 мм. Сегодня шейка 26 мм, церв.канал 2 мм. Пусть не много прибавка в шеечке, но и это очень и очень радует. То ли метипред помогает, то ли гинипрал. Смотрели и вагинально и по животу. по животу шм-31 мм получается, не хилая погрешность.
Tabletochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Tabletochka

Девочки, привет еще раз всем!!!!!!!!!Вроде все не так уж и плохо, шею смотрели вагинально. зев закрылся, длина 34, на 2мм покороче стала, хотя это и человеческий фактор может быть. Завтра на прием к врачу. Воды мне посмотрели, сказали достаточно...Я спросила еще про выделения розовые, предположили что эрозия моя подкравливает чуть...
НО.........у меня не одно так другое!!!!!! Я настоящее ЧП!!! зашла в магазин на остановке недалеко от дома и когда по леснице спускалась подвернула ногу! Больно до слез. Щиколотку раздуло, хожу как инвалид, еле-еле по стенке, а мужа нет.Еще и вторую коленку ободрала, вообще красотка.
Лида, МумитрОллька и все девочки спасибо что не оставили мою ситуацию без внимания!!
Лида, ты же тоже в кн делала? не бываешь на нашей казанской веточке?
Lyda
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyda

Таблеточка, да в КН у АА. Захожу иногда в казанскую, седня про Лелишну прочитала......
Interisante
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Interisante

Pavel - держитесь! Шанс выходить ребенка рожденного на 22 неделе есть, но к большому сожалению 99% что малыш будет болен, я понимаю вас, что вам главное родить ребеночка, не смотря на то какой он будет, но это лишь эмоции. Я пережила потерю ребенка на 21 неделе и да, было очень тяжело, но родив сейчас ребеночка еле долежа до 37 неделю я блогадврна Богу, так как ребенок инвалид это очень и очень тяжело.
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Таблеточка - да фиг с этой ногой, главное что шейка огого и закрыта :laughing: :happyclapping:
Непоседа
Только зачали

Сообщение Непоседа

meri-k Спасибо Вам за информацию.
Olga Larsen а у Вас какая доза утрожестана? Вот я тоже и переживала, как бы шейка не стала укорачиваться, при отмене прогестерона... , как выходит не зря переживала...
Девочки очень благодарна Вам за помощь.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Непоседа писал(а):Танюшка76 огромное спасибо, за ответ. Шейку смотрели на узи в 12 недель ее длина была 42 мм, в этот же срок смотрели и на кресле, врач сказал все отлично, но сейчас есть укорочение, врач говорит есть отрицательная динамика, но угрозы я не вижу, контроль, чрез 2-3 недели. Это долго, буду смотреть за шейкой, еще в это период с 19-22 неделю уменьшила утрожестан с 500 до 300, может по этому поползла шейка...
Утрожестан надо вернуть. И сделать узи через неделю, не позже. Сейчас динамика плохая. Возможно поставить пессарий. Держи руку на пульсе.
У тебя не один ребенок, а два, то есть нагрузка в любом случае двойная
Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

Непоседа писал(а):meri-k Спасибо Вам за информацию.
Olga Larsen а у Вас какая доза утрожестана? Вот я тоже и переживала, как бы шейка не стала укорачиваться, при отмене прогестерона... , как выходит не зря переживала...
Девочки очень благодарна Вам за помощь.

У меня 600 до 36 недели. Пью, поскольку есть открытие.
Tabletochka
Девица на выданье

Сообщение Tabletochka

Lyda писал(а):Таблеточка, да в КН у АА. Захожу иногда в казанскую, седня про Лелишну прочитала......
Да...вот в личку ей написала....Мы с мужем утром прочитали..перепугались........с двойней без швов или пессария ходить опасно. Знаешь ведь что АА ушел в КСМ..? у меня с ним первый пролет был..выкидыш вернее
Интерисанте)))))) я ходить не могу почти...все что не делается к лучшему...наверно это знак чтоб я больше лежала :laughing: :laughing: :laughing:
Tabletochka
Девица на выданье

Сообщение Tabletochka

Ольга Ларсен, я тоже пью 600 утрика..у тебя как?побочек нет? у меня где то через час голова кружиться начинает, все плывет..
meri-k
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение meri-k

У меня тоже голова кружится от утрика в рот, поэтому вставляю. А ещё когда на сохранении лежала последний раз, сказали что при мазне лучше вставлять.
от annutka35: АААААААААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ пресональнымзаразнючимлетнимсолнечным чихом! и для закрепления мамским АААПППЧЧХХИИИИИ на все 9ть месяцев!!!!
14 дпп хгч 1216,7
16 дпп хгч 3095,3
21 дпп 2 ПЯ
28 дпп СБ++
Tabletochka
Девица на выданье

Сообщение Tabletochka

meri-k писал(а):У меня тоже голова кружится от утрика в рот, поэтому вставляю. А ещё когда на сохранении лежала последний раз, сказали что при мазне лучше вставлять.
Мери, я знаю что лучше вставлять..но у меня от трех кратного введения началась ужасная молочница, а учитывая что еще и зев был приоткрыт...испугалась инфекции, на ночь клотримазол вставляю теперь а утрик пью..побочки терплю)
Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

Для меня утрожестан - это одни сплошные побочки: голова кружится, подташнивает, в глазах плывет + набор веса за 3 полных месяца 10 кг. Девочки, мне 1,5 недели до 36 продержаться - вычеркиваю каждую выпитую таблетку.

Но еще больше меня сейчас коробит, что ровно месяц с момента постановки диагноза ИЦН, имея на руках анализ на гормоны (мне его не показали - я сама пересдала), мне рассказывали сказки и гадали на кофейной гуще. И даже при назначении утрожестана сказали, что это мне рекомендовано, а не показано. Укусила бы больно. Спасибо врачу, который сказал, что только так и не иначе.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

Olga Larsen писал(а):Для меня утрожестан - это одни сплошные побочки: голова кружится, подташнивает, в глазах плывет + набор веса
А почему вагинально его не вставляешь? я так и не могу для себя сделать вывод, вставлять его или пить уж спокойно, и не лазить там лишний раз. Врачи ничего не отвечают вразумительного на этот вопрос. Хочешь пей, хочешь вставляй. Вот я и думаю, на ночь повставлять (но чего мне это стоит, попасть за пессарий, вечная нервотрепка), а утром и днем пить. Ой не знаю... Кого слушать, кому верить?
Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

Врачи однозначно сказали пить. Открытие, шейка очень мягкая, молочница высеивалась.
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Таблеточка - правильно, во всем надо искать позитивввв :loudlaff:

А я сейчас сижу, смотрю в окошко и думаю как же я хочу еще детей, но как же пережить беременность, боюсь что будет еще хуже, а куда хуже... Шейку после родов по кусочкам собирали..
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Interisante писал(а):Pavel - держитесь! Шанс выходить ребенка рожденного на 22 неделе есть, но к большому сожалению 99% что малыш будет болен, я понимаю вас, что вам главное родить ребеночка, не смотря на то какой он будет, но это лишь эмоции. Я пережила потерю ребенка на 21 неделе и да, было очень тяжело, но родив сейчас ребеночка еле долежа до 37 неделю я блогадврна Богу, так как ребенок инвалид это очень и очень тяжело.
Olga Larsen писал(а):Павел, за вас молимся и держим кулачки... я бы не решилась на прерывание, считаю нужно бороться, а там уж как господь (или судьба) распорядится. Ну, это конечно моё личное мнение.
Спасибо всем за поддержку. Пока ситуация стабильная (слава Богу!). Рожать в 22 недели мы ведь не собираемся, будем лежать дальше в роддоме, сколько получится. Чем больше срок - тем больше шансов...
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

pavel писал(а):
Interisante писал(а):Pavel - держитесь! Шанс выходить ребенка рожденного на 22 неделе есть, но к большому сожалению 99% что малыш будет болен, я понимаю вас, что вам главное родить ребеночка, не смотря на то какой он будет, но это лишь эмоции. Я пережила потерю ребенка на 21 неделе и да, было очень тяжело, но родив сейчас ребеночка еле долежа до 37 неделю я блогадврна Богу, так как ребенок инвалид это очень и очень тяжело.
Olga Larsen писал(а):Павел, за вас молимся и держим кулачки... я бы не решилась на прерывание, считаю нужно бороться, а там уж как господь (или судьба) распорядится. Ну, это конечно моё личное мнение.
Спасибо всем за поддержку. Пока ситуация стабильная (слава Богу!). Рожать в 22 недели мы ведь не собираемся, будем лежать дальше в роддоме, сколько получится. Чем больше срок - тем больше шансов...
Держу за вас thumbsup thumbsup thumbsup
Я долежала с двойней без пессария и швов до 29 недель.
Желаю и вам побольше полежать.

pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

Minna писал(а): Я долежала с двойней без пессария и швов до 29 недель.
Желаю и вам побольше полежать.
Спасибо. Мы очень стараемся!
pavel
Веселая дошкольница

Сообщение pavel

У жены внезапно увеличились мажущие выделения и выпятился живот. Врач сказал - тонус. Вкололи что-то - вроде пока прошло. А было все спокойно! Я в ауте. Ночью не усну, наверное.
Interisante
Веселая дошкольница

Сообщение Interisante

Pavel - зачем же такие страдания надо переживать людям .... Я очень надеюсь что у вас все будет хорошо!!!! Держу кулачки obnimalka
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

pavel писал(а):У жены внезапно увеличились мажущие выделения и выпятился живот. Врач сказал - тонус. Вкололи что-то - вроде пока прошло. А было все спокойно! Я в ауте. Ночью не усну, наверное.
Павел. Вы говорите тянуть сначала до понедельника - это сказал врач? А что будет в понедельник...?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru