ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Везучая Я
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (Краснодар) Харитонова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 103 раза

Re: ИЦН

Сообщение Везучая Я

хочу дочку и сыночка. писал(а):Везучая,спасибо тебе. А какая у вас неделька сейчас? сколько шейка,была и есть, и насколько лежачий образ жизни ,ведь кто-то и в туалет даже не встает.Расскажи пожалуйста в кратце...
36 неделька пошла, месяц лежала не вставала, потом только по маленькому в туалет и то с бандажом и в душ раз в недельку. После 32 посмелей стала, небольшие 10 минутные прогулки по двору совершаю. В общей сложности почти 3 мес в больнице провела и все время под магнезией

natka75
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: РАЦ,Сочи-Адлер-3,5попытки
1ВИТРОКЛИНИК_Москва
Где было удачное ЭКО: БАЗАНОВ П.А.,ЮТКИН Е.В. Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение natka75

Девочки,нифедипин во всем мире назначают как токолитик,в России он зарегестрирован как гипотензивное,гинепрал только у нас назначают токолитиком,это древний препарат с кучей побочек ,я сама пила нифидипин при ицн и все хорошо было

хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

Девочки,привет :obnimalka: . Вот я и дома, меня выписали. Прокапали гинипрал, назначили его в таблетках до конца срока беременности, так же метипред назначили, первую недельку по пол таблетки, дальше до конца срока беременности по целой (горькая таблетка-зараза). Страшно однако его принимать, зря инструкцию прочитала. Если кто-то, кто принимал весь срок беременности его. отзовитесь, как ваши детки после этого сильнейшего лекарства? И еще в инструкции к гинипралу написано, что с осторожностью принимать с глюкокортикостероидами, я так понимаю это и есть метипред...он же из разряда этих гюко..Боже мой, как же жалко ребёночка кормить этими лекарствами. Шить меня так и не захотели, наверно не умеют и боятся. Но ссылаются на то, что писсарий отлично стоит на месте, и не надо шейку беспокоить сниманием его и дальнейшем зашиванием. А мне наверно было бы спокойнее зашитой.Последняя длина (вчера)-23 мм. Мааалоооо.....
Olga Larsen
Пока в пеленках
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olga Larsen

natka75 писал(а):Девочки,нифедипин во всем мире назначают как токолитик,в России он зарегестрирован как гипотензивное,гинепрал только у нас назначают токолитиком,это древний препарат с кучей побочек ,я сама пила нифидипин при ицн и все хорошо было

Вы меня успокоили, а то меня начало напрягать это разногласие врачей по поводу назначений.

хочу дочку и сыночка, у меня с 18 недель шейка колеблется с 22 до 25, а шов тоже не наложили, т. к. пессарий стоял. госпитализируют раз в месяц, а там ставят магнезию, очтальное время дома лежу. Сейчас 33 неделя, начала немного успокаиваться.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Olga Larsen писал(а):хочу дочку и сыночка, у меня с 18 недель шейка колеблется с 22 до 25, а шов тоже не наложили, т. к. пессарий стоял. госпитализируют раз в месяц, а там ставят магнезию, очтальное время дома лежу. Сейчас 33 неделя, начала немного успокаиваться.
Спасибо, такие примеры очень помогают и вселяют уверенность!!! А гинипрал ты принимаешь? В туалет вставала или на утку?
Везучая Я
Трудный подросток

Сообщение Везучая Я

Хочу сыночка и дочку. Тебе какой пессарий поставили? Зевы закрыты хоть? Плотнлсть какая.?

хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

мне еще на 14 неделе поставили пластиковый "юнона".по плотности шм вроде плотная со слов врача. цервикальный канал расширег на 3 мм, опять же сказали,что не критично.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Бездна,спасибо. я конечно же лежу,даже кушаю лежа на боку.
Везучая Я
Трудный подросток

Сообщение Везучая Я

Бездна, только лежа можно, а иначе сиысл в нем?

Хочу дочку и сыночка, не критично конечно, но хорошего мало. Больше лежать старайся

пупсик 79
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

хочу дочку и сыночка. писал(а):Девочки,привет :obnimalka: . Вот я и дома, меня выписали. Прокапали гинипрал, назначили его в таблетках до конца срока беременности, так же метипред назначили, первую недельку по пол таблетки, дальше до конца срока беременности по целой (горькая таблетка-зараза). Страшно однако его принимать, зря инструкцию прочитала. Если кто-то, кто принимал весь срок беременности его. отзовитесь, как ваши детки после этого сильнейшего лекарства? И еще в инструкции к гинипралу написано, что с осторожностью принимать с глюкокортикостероидами, я так понимаю это и есть метипред...он же из разряда этих гюко..Боже мой, как же жалко ребёночка кормить этими лекарствами. Шить меня так и не захотели, наверно не умеют и боятся. Но ссылаются на то, что писсарий отлично стоит на месте, и не надо шейку беспокоить сниманием его и дальнейшем зашиванием. А мне наверно было бы спокойнее зашитой.Последняя длина (вчера)-23 мм. Мааалоооо.....
хочу дочку и сыночка я вот недавно только писала что принимала гинипрал с 15 нед как зашили и до конца беременности и моя дочь родилась здоровой!!
еще жальче ребенка потерять чем пить гинипрал!
шейки конечно маловато.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
пупсик 79
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

Bezdna писал(а):[
Девочки хотела спросить у вас по поводу бандажа. Можно ли одевать его стоя или строго лежа надо? Как вы одеваете?
Спасибо за ответы!! :obnimalka:
только лежа!
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

хочу дочку и сыночка. писал(а):
Спасибо, такие примеры очень помогают и вселяют уверенность!!! А гинипрал ты принимаешь? В туалет вставала или на утку?

Я гинипрал пила только 4 недели (с 26 по 30) до и после этого была больница, где мне назначали нифедипин. Я дома лежу - встаю в туалет, в душ с бандажом. Ем сидя только последние 2 недели потому что лежа изжога страшная.

Я оказалась очень сложным пациентом для своего роддома: 1. Они с трудом выхаживают детей до 34 недель. 2. Шейка продолжала размягчаться и открытие было больше пальца в 24 недели несмотря на пессарий - меня готовили к швам, но потом передумали трогать пессарий. Уже 2 раза меня выписывают из больницы с условием лежать в другой больнице. В моей ЖК не дают направление в тот роддом, который рекомендован, а вызывают скорую и везут абы куда - я пишу отказы и продолжаю лежать дома под присмотром врача, который принимал первые роды, потому что у него в РД очень хорошая детская реанимация и он в курсе всех моих экскурсий по больницам, против лишних осмотров. Вчера (33 нед) он даже шейку по УЗИ не стал смотреть, посмотрел как стоит пессарий, поправил его и взял с меня обещание еще 3 недели лежать, госпитализировать не стал.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Olga Larsen , спасибо. Ты умничка. Немножко осталось долежать и всё, в роддом! Удачи тебе :obnimalka:

Пупсик, мне не столько страшно принимать гинипрал в отдельности, как гинипрал и метипред вместе. Больше конечно метипреда боюсь!
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

ОЛЬГА ЛАРСЕН, ты молодец, вылежишь детку! Немного еще осталось@@@ самые критич сроки уже позади. БЕЗДНА, одевать бандаж лежа и не сильно чтоб перетягивал.
Меня берегут два ангела...

Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

Девочки спасибо!
Tata777
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Tata777

Девочки, всем привет!
Просветите меня , пожалуйста. Я совсем не ориентируюсь. :help: :help: :help:

Перед глазами пример моей знакомой, у которой СОВЕРШЕННО СДЛУЧАЙНО диагностировали ИЦН (попала в больницу с повышенным давлением). А если бы давление не подскочило, то и не увидели бы ничего!!!
Если бы вовремя не поставили пессарий, то страшно подумать чтобы было.

Я напуганная и хочу сама держать всё под контролем. В ЖК пущено всё на самотёк. Мне назначено плановое УЗИ на 32-34 неделе, а плановое взятие мазков только на 28 неделе.

Последний раз осматривали шейку вагинальным датчиком на 19 неделе на УЗИ. Длина была 36,7 мм, внутренний зев закрыт.
Это вроди бы хорошо. Но как быстро она может начать укорачиваться или раскрываться? Как я понимаю симптомов может и не быть.
Ведь ребёночек же растёт и начинает давить на шейку.

Получается, что если руководствоваться планами акушера, то с 19 до 28 неделю шейка никак не будет контролироваться? Больше двух месяцев будет пущено всё на самотёк?

Спрашивала у врача, а она мне говорит, чтобы я выполняла назначения и не занималась самодеятельностью.
А я то знаю, что наши дети нужны только нам самим. Никому не верю.
Врачам совершенно наплевать начнуться ли преждевременные роды, выкидыш или нет.
Тем более, что все УЗИ я делаю за собственный счёт и в этом плане от ЖК не завишу.
Главное чем я руководствуюсь - это польза ребёнку. Может лишнее обследование вагинальным датчиком- это риск?

Девочки, как вы считаете стоит ли мне самой сходить посмотреть на УЗИ вагинальным датчиком состояние шейки?
Когда это лучше сделать?
Может ходить каждые 2 недели на контроль? Цервикометрия - это ведь не опасно?

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПОЖАЛУЙСТА!!! :help: :help: :help:

Родился на 31 неделе (вес 1530 , рост 42 см)
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Tata777 писал(а):Может лишнее обследование вагинальным датчиком- это риск?
Девочки, как вы считаете стоит ли мне самой сходить посмотреть на УЗИ вагинальным датчиком состояние шейки?
Ну твои нервы и переживания гораааздо хуже, девочкам вон каждую неделю-две узи шейки делают, и ничего, здоровые детки рождаются. У меня самой уже столько узи было, больше 10 это точно, и это за 18недель. А куда деваться? То гематому отслеживали, то шейку...

Запишись в платную клинику с хорошему узисту, и успокой себя, что всё ХО-РО-ШО!!!!

Кто нибудь про Крикуню знает? Как она и её доченька? Волнительно, куда же она пропала.
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Tata777 писал(а):Может лишнее обследование вагинальным датчиком- это риск?
Ну твои нервы и переживания гораааздо хуже, девочкам вон каждую неделю-две узи шейки делают, и ничего, здоровые детки рождаются. У меня самой уже столько узи было, больше 10 это точно, и это за 18недель. А куда деваться? То гематому отслеживали, то шейку...

Запишись в платную клинику с хорошему узисту, и успокой себя, что всё ХО-РО-ШО!!!!
Вот я и спрашиваю знающих девочек на солидных сроках о том, как надо поступать и как часто они контролируют шейку.
У нас же с тобой ещё не такие большие сроки. А проблемы начинаются по мере роста ребёночка.

У тебя, как я понимаю, ведь нет проблем с шейкой?

Я уже тоже сделала 10 УЗИ с начала беременности. Хочу получить совет как мне вести себя дальше.

Tabletochka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Tabletochka

Девочки, здравствуйте!!!!!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста советом
Я вчера по дому наработалась, полы намыла, потом в туалет пошла а там как сукровичные выделения. Врачу звоню, она меня на узи сегодня сутра записала.
В результате внутренний зев раскрыт на 4мм, шейка 36, сомкнутая (закрытая?) часть 30 мм, умеренный гипертонус в нижней трети по задней стенке, нарушение маточно -плацентарного кровотока слева за счет повышения резистентности сосудов...
признаки инц сказали...ЭТО ОНО, ДА?
назначили гинепрал, утрик по 200 3 раза, магне в6..
Завтра еще пойду шейку смотреть, на больничном лежу дома..
Что делать теперь? Как часто теперь шейку мониторить?
Tabletochka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Tabletochka

Бездночка, врач сказала что если что поставим пессарий...но вот открытие меня очень беспокоит, прочитала - это плохо при любой длине шейки..
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Девочки, вы когда советуете строгий постельный режим, не забывайте, что от постоянного лежания может образоваться тромб, что очень опасно и детке, и маме.
При строгом постельном режиме надо проконсультироваться с врачом, нужно ли колоть клексан или что-либо аналогичное.

хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Tata777 писал(а):У тебя, как я понимаю, ведь нет проблем с шейкой?
Если бы...Но нет же, мало мне было долгого бесплодия, так в долгожданную беременность ицн настигла. :gun: . Шейка моя короткая-23 мм, стоит пессарий с 14 недель, шить не хотят, боятся! Вот лежу, встаю только в туалет раз в два часа пописать (прошу прощения), ну и с утра мыльно-рыльные процедуры и чайку себе налить. И то,считаю, и опасаюсь,что это я много двигаюсь. А деваться некуда, все на работе, никто не может сидеть со мной весь день и всё в кроватку приносить.
Tata777
Трудный подросток

Сообщение Tata777

Если бы...Но нет же, мало мне было долгого бесплодия, так в долгожданную беременность ицн настигла. :gun: . Шейка моя короткая-23 мм, стоит пессарий с 14 недель, шить не хотят, боятся! Вот лежу, встаю только в туалет раз в два часа пописать (прошу прощения), ну и с утра мыльно-рыльные процедуры и чайку себе налить. И то,считаю, и опасаюсь,что это я много двигаюсь. А деваться некуда, все на работе, никто не может сидеть со мной весь день и всё в кроватку приносить.
Что же это такое за напасть такая!
Но хорошо, что хоть у тебя всё под контролем. А это уже хорошо.

Желаю тебе благополучно выносить и родить в положенный срок здорового малыша! :baby2:

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Я бы посоветовала твоему мужу или маме взять отпуск и ухаживать за тобой, если ситуация ухудшится. По крайней мере, в районе недель 24-30...

хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

ну
Minna писал(а):Я бы посоветовала твоему мужу или маме взять отпуск и ухаживать за тобой, если ситуация ухудшится
Ну вот на узи схожу 18 июля, видно будет. Конечно если критически всё будет, мама будет со мной. Но всё же я надеюсь, что всё нормализуется более-менее. А кто нибудь знает , метипред может удлинить и сомкнуть шейку?
Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

Если пессарий не стоит, то шейку можно мерить и не влагалищным датчиком. Та есть расхождение в размерах, но если есть укорочение, то перемерят вагинально. После обнаружения ИЦН мне рекомендовали УЗИ шейки каждые 10-14 дней и желательно на 1м аппарате, УЗИ с доплером тоже советовали делать не по схеме в ЖК, а например 1 раз в месяц.
Еще мазки и пасевы рекомендовано сдавать часто для контроля за инфекциями.
Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

хочу дочку и сыночка. писал(а):ну

Ну вот на узи схожу 18 июля, видно будет. Конечно если критически всё будет, мама будет со мной. Но всё же я надеюсь, что всё нормализуется более-менее. А кто нибудь знает , метипред может удлинить и сомкнуть шейку?
Смотри, у тебя и так шейка не большая, если, не дай бог, ухудшение, то лучше больница и капельницы. Это даже для сохранения твоих нервов - там врачи рядом.

И самое главное нужно запастись крепкими нервами. Все будет хорошо!
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Olga Larsen писал(а):
хочу дочку и сыночка. писал(а):ну

Смотри, у тебя и так шейка не большая, если, не дай бог, ухудшение, то лучше больница и капельницы. Это даже для сохранения твоих нервов - там врачи рядом.

И самое главное нужно запастись крепкими нервами. Все будет хорошо!
Да, лучше в больнице, под надзором.
Только от больницы морально устаешь. Дом он и есть дом...

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru