ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Мишель78
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: г.Иваново
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 41 раз

Re: ИЦН

Сообщение Мишель78

Lyda,Мумитролька и всем кто откликнулся :obnimalka: девочки-спасибо вам за ответы-стало на душе спокойней!У меня по результатам гистологии больше присутствовал инфекционный фактор(у одного плода лопнул плодный пузырь),но раскрытие тоже было и поэтому мой врач сказал что ИЦН не исключена и в эту беременность!Хотя с другой стороны-та беременность тройня а в этот раз один малыш!я ее сама склонила к зашивке,боюсь так рисковать,и жить в постоянном страхе тоже не хочу!Сегодня запишусь на узи и начну свечи вставлять!А по поводу выделений-они у меня есть,их совсем чуточку(размером с маленькую вишню)бледно желтого цвета,без запаха-это норма?или вообще ничего не должно быть?еще раз спасибо вам за поддержку obnimalka
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

Bezdna писал(а):Мишель78 привет!
Пару сообщений выше мои ответы) Главное спокойствие и вера!!! :obnimalka:
Люда я боюсь туда лазить....страх ужасный. А свечки ставить это значит туда лезть. Хочу Эпиген гель купить, буду им подмываться, а на большее страшно. Может после того как второй раз лягу, попробую с врачом проконсультироваться и если посоветует, то буду свечи ставить.
в эпиген геле нет ничего чтобы убивало или предотвращало инфекцию.
я могу написать за себя;как только мне наложили швы у меня появились выделения нехорошие.сдала посев там стрептокок.начали лечение.врач назначила и антибиотики и свечи потому что степень инфекции была очень высокая.дальше снова посев и результат снова инфекция и так до 34 нед!какой только инфекции у меня не было одну вылечу другая появляется.это был кошмар.регулярно спринцевалась и мирамистином и фагами и т.д.вобщем я применяла все чтоб инфекцию эту убрать.для меня это было страшнее чем поставить свечку.потому что шейка всегда была открытая.для меня вот как раз страшно лезть на кресло вставлять зеркало и т.д.потому что боялась что повредят там что нить.сколько случаев когда брали мазок и отходили воды...я и такое видела к сожалению.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Девочки, у меня просто слов уже нет ]:> :*-( врач говорит, что УЗИ Вам не показано, только ближе к 28 неделе будет. Шейку смотрели в 21 нед, при том что пришел бакпосев 3-х недельной давности и обнаружена кишеч палочка :( пропила а/б, повтор только на след неделе сдавать. Из назначений сдать на прогестерон в понедельник, тк у нас 3 дня выходных((( я ей говорю, что если бы была не лежачая, то каждые 2 недели мониторила, на что мне был ответ, что всё это глупости :drugoe: и инструкции воз и моз стали приводить
Меня берегут два ангела...

пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

МумитрОллька писал(а):Девочки, у меня просто слов уже нет ]:> :*-( врач говорит, что УЗИ Вам не показано, только ближе к 28 неделе будет. Шейку смотрели в 21 нед, при том что пришел бакпосев 3-х недельной давности и обнаружена кишеч палочка :( пропила а/б, повтор только на след неделе сдавать. Из назначений сдать на прогестерон в понедельник, тк у нас 3 дня выходных((( я ей говорю, что если бы была не лежачая, то каждые 2 недели мониторила, на что мне был ответ, что всё это глупости :drugoe: и инструкции воз и моз стали приводить
идиоты по другому и не скажешь!ненавижу таких бездушных врачей.
а нормально платного врача нельзя найти?
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.

Сообщение МумитрОллька

Пупсик, Бездна, спасибо за поддержку :obnimalka: проблема не в том, что я бесплатно хочу, а в том, что я лежу и УЗИ могу сделать только в этой больнице на моем этаже. А без направления лечащего узи не делают. Я в личном порядке позвонила узисту и попросила его сделать втихаря от всех, он согласился и сказал рез-т нигде не показывать, он только для моего успокоения. Хорошо, что я с ним сотрудничала когда еще ходячая была и он всегда готов был помочь. За риски платила вдвойне))) В результате осмотра малыш растет по срокам, воды в норме, а вот шейка как в 21 нед была 16 так и осталась :-\ это при том, что я встаю в туалет 1 раз в день в бандаже, а так судно на стульчике и 1 раз в неделю помыться за 10 мин. Очень надеялась хоть на чуточку улучшений, но понимаю, что надо радоваться тому, что хоть не хуже.

olik1980
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Муммитролька, спокойствие, только спокойствие. Увеличивать нагрузку по режиму тебе никак нельзя. Все делаешь правильно, сколько у тебя генипрала?
А с инфекцией я бы посоветовалась с их главным врачом, у нас раз в неделю был обход консилиума вместе с главврачом роддома. Вот ей бы я вопрос и задала.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Олик, спасибо, я тоже понимаю, что режим надо продолжать такой же, дальше ребеночек будет расти и нагрузка увеличится. Гинипрал пью по 0,5 каждые 4 часа, т.е. 6 раз в сутки. По поводу инфекции буду выяснять, меня этот факт очень настораживает, при том что на бакпосев и а/б я сама настоятельно напросилась, тоже не хотели делать(((

olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

у меня шейка открылась я так понимаю от гриппа.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1-Волгоград

АльтраВита-Москва
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение хочу дочку и сыночка.

а я вообще тормоз, не могу понять как тонус определить Есть он или нет! Пишут,что живот "каменеет" и тянет. тянет он у меня только когда пардон по большому хочу, или газы, а так всё хорошо. Иногда очень редко на секунд 30 примерно когда малыш плавает во мне, я кладу руку на живот, и он как раз каменный, но повторюсь, это ровно 30 сек., а потом опять мягкий. И фиг пойму,то ли это тонус, то ли просто от шевелений малыша такая реакция.Магне принимаю 6 шт. в день, а вот гинипрал мне не прописывали.
Olga Larsen
Пока в пеленках
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Olga Larsen

МумитрОллька писал(а):... при том что пришел бакпосев 3-х недельной давности и обнаружена кишеч палочка :( пропила а/б, повтор только на след неделе сдавать. Из назначений сдать на прогестерон в понедельник, т.... :drugoe: и инструкции воз и моз стали приводить
Врачей можно понять, почему не назначают УЗИ - боятся лишний раз трогать шейку. Непонятна ситуация с мазками и посевом. Контролировать нужно постоянно. Возможно назначение посева через неделю после приема антибиотиков, я не медик, но там есть время на то, чтобы А/б подействовал.
Вам утрожестан прописали?

Я бы попробовала выйти на главврача больницы для обсуждения схемы поддержки и контроля, возможно и через заведующую поликлиники, которая Вас госпитализировала. Понятно, что вы лично не можете всех посещать, но даже желательно подключить родственников - на небеременных родственников врачи адекватнее и спокойнее реагируют. Говорю это по собственному опыту: меня с шейкой 22 мм и открытием на палец даже брать в стационар не хотели, только когда муж вмешался дело сдвинулось, 3 недели лекарства назначали в форме рекомендации попить Магне, без дозировок.
Lyda
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyda

Бездна, а как на гинепрале тонус себя ведет, уменьшился или нет? на твоем сроке намного эффективнее магнезия в/в. Я после капельниц вообще забыла про его существование.
Мумитролька, держись, чета шея твоя безобразно себя ведет. Что то ей не хватает :think: Может в твоей ситуации ну ка нафиг узи и мазки и бак пасевы, да бы не спровоцировать ухудшения. Врач которая меня шила, мазки у меня брала перед швами за 2 дня, сказав при этом, что шея от это го может поползти и лучше не рисковать. А потом после швов мазки брала без этих палочек и зеркал. Тактика ведения то у всех разная, главное что бы она подошла в твоем случае. Главное спокойствие, лишние нервы не к чему.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Девочки, спасибо вам за дельные советы obnimalka ОЛЬГА ЛАРСЕН, утрика у меня 500 в сутки, из них 200 вагинально+декс по 0,25. УЗИ больше хотела из соображения проверить воды на колич и чистоту, в связи с инфекцией, ну и шейку заодно. ХЗ почему она не хочет увеличиваться, то после 10 стала 16, а теперь стоит((( по-моему бакпосев информативен после 7 дней отмены а/б и свечей. ХОЧУ ДОЧКУ И СЫНОЧКА, считается, что если матка реагир на шевеления незначит тонусом, то это норма, тк это мышечный орган. С кишечником надо регулировать, чтоб не влиял на тонус.

Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

Кстати, про воды - мне тоже назначали контроль каждые 2-3 недели. И состояние плаценты тоже смотрят чаще - у меня каждый узист проверяет.

И магнезию в стационаре просите обязательно. У меня капельницы магнезии каждый раз давали по +3 мм к шейке, а таблетки Магне+гинипрал я вообще не ощущала до 28 недели. Санацию мне тоже не тотально назначают, а по результатам мазка или посева, но я и сама свечи гексикон иногда вставляю, потому что мне изначально схему предложили: 3 дня гексикон - 7 дней отдых.
В нашем деле все средства хороши, а магнезия так хороша необыкновенно))))
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Девочки здравствуйте.Помогите пожалуйста советом. У меня сейчас 17недель. В 15 недель ШМ была 30мм, и раскрытие на 4 мм, мне тут же поставили пессарий. Сегодня была на узи, шейка укоротилась до 22 мм, я в шоке, ведь я лежала , вставала только в туалет и покушать. Ну что ей надо,почему такое укорочение? Завтра меня кладут в больничку, будут наблюдать, и говорят,что шить поздно, слишком короткая шейка, и возможно что швы прорежутся. А мне кажется, что кого-то и при -16-20 мм зашивают. Подскажите, кто зашивался с примерной длиной, какие результаты? Я очень боюсь за ребёнка и исход беременности.Можно ли без швов, на оном пессарии вылежать беременность ???? Представляете, до этого меня не шили, т.к. предлежание полное с перекрытием зева было, а спустя две недели плацента поднялась как надо, шить можно , но теперь новые проблемы...Слишком короткая шм, и опять шить не хотят!!! :help:
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

срочно лечь совсем, проверить дозу утрика, магнезии, сдать на мужские гормоны, добавить 1/2 дексаметазона (метипреда), инфекции . Для пессария рановато было ( и молиться
Обычно в это время сбоит прогестерон и мужские гормоны
В твоем случае надо понять причину укорочения, на одном пессарии тебе не вылежать
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

ХОЧУ ДОЧКУ И СЫНОЧКА, спокойно, без паники, это тоже влияет на шм. С пессарием вылежать Б можно, историй таких полно! Проверь гормоны и мазки, может в них дело и они укорачивают. Лежать не вставая! Шить мне кажется лучше уже и не надо, тк маловата она для этого и может спровоцировать ухудшение ситуации. пессарий должен выдержать @@@

olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

я имела ввиду, что если не найти причину и оставить как есть, то на пессарии не вылежать. Многие вылеживают на пессарии, конечно. Но мне кажется, что зашьют, сейчас надо на магнезии удлинить шейку. Утрожестана надо не меньше 600.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

У меня итак 600 утрожестана (орально принимаю) и два дюфастона, на 12 неделе сдавала на гормоны мужские,совсем немного завышен ДГЭА, сказали, не критично и даже нормально для беременности. Думаю, еще раз пересдать в новой больнице. А мазки на что сдавать? ПЦР на инфекции тоже чистые. Врачи не поймут в чем причина. где-то читала ,что еще есть уколы 17 опк , и многим они помогают! Да полежишь тут, сегодня пол дня по больницам,и завтра ехать ложиться, оформляться, потом на приём идти и т.д. Надеюсь,что завтрешнее узи в другой больнице даст лучший результат. Хочется верить, что сегодняшняя врач ошиблась в показаниях узи...
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Спасибо девочки, очень страшно и волнительно. Даже не хочу думать о плохом! Всё будет хорошо!!!!!Но с ума я наверно точно сойду :angry:
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

почему тебя по скорой положить не могут? тебе нельзя завтра так напрягаться, меня просто на каталке перевозили и все. вызывай скорую говори что плохо себя чувствуешь.
тебе нервничать никак нельзя, все будет хорошо, скорее всего это тонус, который снимется на магнезии, тебя зашьют, не переживай.
со мной девочка в палате лежала 22 недели, открытие внешнего зева, за 3 недели закрылось и одели пессарий.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

olik1980 писал(а):почему тебя по скорой положить не могут? тебе нельзя завтра так напрягаться, меня просто на каталке перевозили и все. вызывай скорую говори что плохо себя чувствуешь.
По скорой меня только в роддом отвезут, а там не то что швы, они не знают что с пессарием делать...А в перинатальный центр в который я завтра поеду по скорой не возят. С нашего района точно! Так что полулёжа в машине поеду.
Bezdna писал(а):зашивать или нет....не могу дать совет, это ответственный момент, все очень индивидуально. я бы побоялась наверное...
А почему побоялась бы, именно из-за длины шм?
Кривогуз Татьяна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: идк-смара
Где было удачное ЭКО: идк-самара
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Кривогуз Татьяна

хочу дочку и сыночка не паникуй.твое состояние очень сильно влияет на шейку в том числе...зайди да беби план там куча примеров что вылеживали деток и на одном пессарии.главное не допустить инфекций.
скорее всего ИЦН у тебя гормональная.в ПЦ правильно там разберуться.попроси что бы тебя Ткаченко проконсультировала.она профессор.делает вылазки по отделениям.вот только анализы на гормоны в нашем ПЦ не делали. когда я выписывалась в апреле хоть ХГЧ стали там делать. держись дорогая.терпения тебе огромного!!!!!
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

хочу дочку и сыночка. писал(а):Девочки здравствуйте.Помогите пожалуйста советом. У меня сейчас 17недель. В 15 недель ШМ была 30мм, и раскрытие на 4 мм, мне тут же поставили пессарий. Сегодня была на узи, шейка укоротилась до 22 мм, я в шоке, ведь я лежала , вставала только в туалет и покушать. Ну что ей надо,почему такое укорочение? Завтра меня кладут в больничку, будут наблюдать, и говорят,что шить поздно, слишком короткая шейка, и возможно что швы прорежутся. А мне кажется, что кого-то и при -16-20 мм зашивают. Подскажите, кто зашивался с примерной длиной, какие результаты? Я очень боюсь за ребёнка и исход беременности.Можно ли без швов, на оном пессарии вылежать беременность ???? Представляете, до этого меня не шили, т.к. предлежание полное с перекрытием зева было, а спустя две недели плацента поднялась как надо, шить можно , но теперь новые проблемы...Слишком короткая шм, и опять шить не хотят!!! :help:
я видела много девочек которых шили гораздо позже твоего срока.поэтому шить не поздно совсем!настаивай.может платно где шьют в вашем городе.а пессарий вообще рано одели.очень.меня зашили когда шейка была 27.и никто не сказал что такую не шьют.удачи огромной!!
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

пупсик 79 писал(а):я видела много девочек которых шили гораздо позже твоего срока.поэтому шить не поздно совсем!
Так они не из-за срока шить бояться, а из-за длины! Говорят, что негде им "разгуляться" на такой длине, и возможно прорезание швов в дальнейшем.

Девочки,а почему Вы считаете что очень рано пессарий одели? У нас многим одевают на таком сроке.
хочу дочку и сыночка.
Девица на выданье

АльтраВита-Москва

Bezdna писал(а):Я сразу молитвы читать начинаю, если понимаю что все...мозг закипел. :help:
Удачи тебе на завтра. С Богом!!!!
Все будет хорошо! Мы выносим и родим в положенный срок, здоровых малышей!!! :obnimalka:
Я сама на молитвах только и держусь. А что еще остаётся??? МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИМ ЗДОРОВЫХ, ДОНОШЕННЫХ МАЛЫШЕЙ!!!!! obnimalka Спасибо, девочки. В одиночку сошла бы с ума, а с вами спокойнее становиться. :flowerfacepink:
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

хочу дочку и сыночка. писал(а):
Так они не из-за срока шить бояться, а из-за длины! Говорят, что негде им "разгуляться" на такой длине, и возможно прорезание швов в дальнейшем.

Девочки,а почему Вы считаете что очень рано пессарий одели? У нас многим одевают на таком сроке.
Мне объяснили, что оптимально 26-27 недель для пессария. Но у каждого свой случай. При наложении швов шейка в любом случае чуть сокращается, а при такой длине это проблемно. Смысл их накладывать, если только не удлинить любыми методами. У меня чуть превышен дгэа, но я всё равно пью декс, обрати на него внимание.

Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

Возможно шейка размягчается и держится на пессарии, в таком случае не будут пока швы накладывать, а назначат медикаментозную терапию, тот же гинипрал.
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

генипрал сейчас рано, его хотя бы после 21й недели
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

хочу дочку и сыночка. писал(а):
пупсик 79 писал(а):я видела много девочек которых шили гораздо позже твоего срока.поэтому шить не поздно совсем!

я поняла что и изза длины в том числе.зашивают и с еще более короткой шейкой.значит такие профессионалы.
пессарий рано одели потому что на вашем сроке практически всегда зашивают!слишком много времени впереди.а потом если со швами что то не так ставят в дополнении пессарий.в москве такая практика повсеместно.пессарий можно одеть и в 33 нед.а вот зашиться только до определенного времени.но случаи конечно разные и все индивидуально.
мне гинипрал назначили в 15 нед.
мое мнение чем раньше зашьют тем больше шансов выносить.
всем боольшущей удачи!лежите девочки!
Olga Larsen
Пока в пеленках

Сообщение Olga Larsen

Есть разные мнения о гинипрале. Кто-то за то, чтобы его начинать пить как можно позже, а кто-то на нем второй и третий триместр проводит. Еще есть мнение, что он вызывает привыкание, поэтому его стараются рано не назначать.
Но это один из немногих препаратов, который снимает тонус и может закреплять шейку.
В моем случае врачи с 18 недели спорят о необходимости препарата, пью с 27 й недели. У меня тоже сначала пессарий был, а только потом вопрос о швах встал. Сложно сказать, поторопились врачи поставить пессарий или было невозможно швы наложить.
Мне самой такого и не снилось, но со мной девочка лежала в больнице у которой шейка с пессарием и без швов удлинилась с 1 см до 4см. Лежала только из-за тонуса, на магнезии.
МумитрОллька
Спелая ягодка

Сообщение МумитрОллька

Я пью гинипрал сразу после швов, те с 16 недель. Всё зависит от дозы, если начинать с минимальной, то есть запас до 36 недель с увеличением дозы по максим 6 табл в сутки, чтоб матка реагировала. Магнезию кололи только 10 дней, считают, что нет смысла ее с гинипралом, тк тонуса нет((( а мне кажется, что на ней шейка чуть и удлинилась на 6 мм. В прошлый раз был и шов, и пессарий, и гинипрал, и магнезия, но тем не менее результат... ((( ХОЧУ ДОЧКУ И СЫНОЧКА, на госпитализацию тебе и правильное решение врачей@@@

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru