Жена ВВП писал(а):Фейка вообще про НО не особо слышу чтоб пользовались услугами консультантов по ГВ.у нас в Хабаровске можно вызвать уже в роддом консультанта и там тебя и расцедят и приложат детку и сделают правильный захват
Может и есть

Девчонки, слышали о таких специалистах? Будем надеяться, что их ореол обитания распространился дальше Хабаровска

А про антибиотики и ГВ: у моей подружки было ЭКС в августе 2013, в 6 роддоме - говорит принесли детку часов через 18 и разрешили кормить, несмотря на то, что она была на антибиотиках еще несколько дней.
ольга*, одну минутку всего на груди - это мало

но лучше чем ничего...
А про совместное пребывание - видимо я все-таки буду настраиваться на него - а там уж как получится... Думаю, что в любом случае, "умереть от усталости" мне никто не даст (искренне в это верю) - если что медсестры помогут (если что - знаю 2 приема: 1. слово "пожалуйста"+ жалобный и растерянный взгляд, 2. крокодильи слезы (этот способ в период беременности не единожды отработан на муже)

)...
Про пеленки-памперсы поняла одно - не циклиться на них, а просто перед поездкой в роддом узнать как там, можно ли свое, и если да, то в каком объеме.
Вы меня убедили, что все-таки лучше совместное пребывание - чтобы не бояться деток потом на ручки брать+ухаживать за ними. У меня ж они первые - страаааааааааашно:)
юрьевна писал(а):
При совместном прибывании с двойней - пока одну кормишь, другая плачет надрывается, а я ничего сделать не могу вот так и лежала одну кормила, а другая плакала на весь роддом, а потом наоборот и я вместе с ними............и только одна смена детской медсестры хорошая была дай бог ей доброго здоровья...всегда подходила когда плакали, а остальные и ночью-то не сыщешь их по отделению.
Это здорово, что приносят быстро деток:) Про плачи - понимаю, жалко... Двоих сразу не дали-не помогли попробовать покормить?
Можно еще попрошу контакты врача в Арзамасе с кем договаривалась о родах (в ЛС)? Мне просто видимо предстоит поездка в Арзамас на 2 недели в 32-34 недели Б - на всякий пожарный, думаю, мне стоит иметь экстренную связь с хорошим врачем...
GUSA, про природу и ЕБ это ты хорошо сказала - убедительно:) Согласна:) И про вес в 2 кг и дилемму "смесь или потеря веса" тоже убедительно:)
"Всё конечно правильно, надо кормить молозивом и прикладывать как можно чаще к груди, но на это надо иметь СИЛЫ и огромное желание, а ещё как минимум мужа рядом с первых часов рождения деток." - а такие роддома бывают? (подозреваю, что нет... но все-таки надеюсь в глубине души...)
Про сложности СП поняла

буду стараться минимизировать их (которые возможно) и стойко переносить те, которые минимизации не поддаются:) (Спасибо большое, что рассказываешь о них!!! (как минимум что-нибудь придумаю со звонками))
"Моя врач на операцию приехать не смогла и по телефону настраивала меня на ПИТ для деток и просила не реветь и не расстраиваться." - что такое ПИТ?
"Желтуха, это такая штука, которая выносит мозг не одной мамочке. У нас не было критического биллирубина, но кормить мне детей не давали." -
"Каждая санитарка, минимум главврач, кипятка не допроситься порой." - понятненько:( будем "делать Ку" как с главврачами

эх, не впервой...
Очень жду ЛС.
Я понимаю, что, наверное, у меня сейчас розовые очки на глазах

- срок беременности еще небольшой, пузико приподъемное, самочувствие (ттт) хорошее.