ИЦН
- olik1980
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
- Сколько у вас детей: 2
Re: ИЦН
я на утку ходила с 25й недели по 36ю, первое время тяжело было, когда со мной еще девочка в палате лежала, потом когда одну оставили уже попроще было. переструсишь еще не так извернешься
-
- Веселая дошкольница
Со мной тоже девочка, у нее тоже ицн, но она мне сразу сказала что бы не стиснялась и вообщем настроила меня, + у нас палата жалюзями отделяеться, что не мало важно 

-
- Веселая дошкольница
-
- Веселая дошкольница
Как вообще рожают с ицн? Детки наверное как пробки вылетают...
Хотя когда я потеряла малыша на 21нед все длилось очень долго..... Может организм не был готов и сопротивлялся

- Малявкин2
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: долгий
- Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
- Сколько у вас детей: 3
Ага! Счазз!!! Не всегда)Interisante писал(а):Как вообще рожают с ицн? Детки наверное как пробки вылетают...Хотя когда я потеряла малыша на 21нед все длилось очень долго..... Может организм не был готов и сопротивлялся
Порой после всех мер все там так зацементировано что пипец(
Многие после снятия швов пессария ходят до 41 и ничего,а кто то через час рожает.
Много моментов,может и так быть,что схватки начались,а шея не открывается,а могут воды излиться а шея не открывается или схваток нет(родовой деятельности)
В общем вариантов куча.
А как пробки это не есть хорошо,может травма шейки быть и вообще стремительно это плохо.
Я своего врача спрашивала что мол если все там и так на соплях,то почему не ЕР? На что мне сказали что не факт что на соплях,да и других причин много.Например если роды преждевременные,то лучше КС малышу сложно самому проходить,ну к примеру роды в 33-36 недель.
А потом у нас многих очень много показаний к КС и индивидуальные проблемы.
У меня еще как причина 1 из это сынуль,который в 32 нед весит 2070,к 39-40 уже будет точно больше 3,так сказала врач,что если 3 то могут подумать еще,но точно будет больше 3,а если раньше роды то однозначно КС.
Тут очень много факторов и главное можно немного нарисовать события,но это всегда получается по своему,по ситуации.
-
- Веселая дошкольница
И 5кг кто то рожает... У нас смотрят на таз, если широкий то ребенок около 4кг это норма, кесарево уже не в моде, раньше если первое кс то и второй раз точно кс, сейчас уже нет такого, рожают сами.. Должны быть очень серьезные показания для кс, из твоих перечисленных я не одного не вижу!
- olik1980
- Трудный подросток
Тут несколько вариантов ... если роды происходят слишком рано по мнению врача, у женщины детей еще нет, то лучше ЕР, чтобы в след раз забеременеть быстрее можно было. Общалась с девочкой в 22 недели ее с двойней в ЕР пустили. проклятая ицн
Если позже 29 недель но еще рановато, то КС. Тут еще смотря как родовая деятельность проходит, всем руководит приемная бригада.
Но если у женщины строго показания к КС - зрение, сердце, диссоциальная двойня, то тогда только КС.
Если позже 29 недель но еще рановато, то КС. Тут еще смотря как родовая деятельность проходит, всем руководит приемная бригада.
Но если у женщины строго показания к КС - зрение, сердце, диссоциальная двойня, то тогда только КС.
- Малявкин2
- Впервые замужем
У нас тоже не модно и никто не стремится сделать КС даже если просят,просто есть чёткие показания.Interisante писал(а):И 5кг кто то рожает... У нас смотрят на таз, если широкий то ребенок около 4кг это норма, кесарево уже не в моде, раньше если первое кс то и второй раз точно кс, сейчас уже нет такого, рожают сами.. Должны быть очень серьезные показания для кс, из твоих перечисленных я не одного не вижу!
Мне говорят что никто не возьмет на себя ответственность.
С тазом у меня ок,сын лежит уже долго вниз головой,обвитий нет,пуповина вроде нормальная по длине.
В общем у меня эко много попыток+возраст+пиелонефрит+камни в протоках жвп+швы пессарий,врач говорит мне что лучше КС,для ребенка лучше,тем более если это будут ПР,что нельзя так рисковать ребенком,в ЕР очень многое может случится.
Конечно КС тоже риск и не вот тебе легкотня,но все же как считает моя врач что операция откатана до нельзя и что все же риски меньше чем при ЕР.
Я вся думаю и еще в роддоме буду говорить об этом,что там скажут.
- olik1980
- Трудный подросток
C одним лучше ЕР, если есть возможность, то лучше ЕР. Если рисков для ребенка не было, кроме шейки, то вероятно все пройдет хорошо.
С двойней конечно рожают ЕР, но это скорее исключение, чем правило.
С двойней конечно рожают ЕР, но это скорее исключение, чем правило.
-
- Веселая дошкольница
У нас изза зрения уже давно не делают КС, вообще именно с этого года врачи строго обсуждают это, так как много плановых КС по мелочам. Про ПР, кто то говорит что лучше КС, больше шансов у ребенка выжить а кто то говорит что недоношенных надо рожать естественно, так как малышь должен понять что он покидает животик, у нас КС при преждевременных никто не делает, конечно если малышь в порядке!
-
- Трудный подросток
Interisante писал(а):Как у тебя дела? Как себя чувствуешь? Когда плановое узи?Minna писал(а):Interisante писал(а):Сходила, но чуть чуть :lalala:
Uzi v sredu.
Segodnja zapolnjala informaciju po anestezii na sluchai vnezapnogo KS.
Prihodil soc. rabotnik, projasnil varianti pro posobija i prochee v sluchae prezdevremennih rodov.
Na ocheredi detskii vrach, no ja poka otkazalas ot besedi.
- Малявкин2
- Впервые замужем
Про то,что малыш должен понять что он покидает животик,когда КС не на определенный день,а по схваткам или отхождению вод,что мне как раз хотят сделать,само чтобы началось,то это более физиологично и ребенок понимает что скоро он попадет в другой мир,он успевает сменить кровотоки,давление,даже в какой то мере приготовить легкие,а вот бактерии которыми должен заселится малыш при прохождении через пути,можно заменить тем что его быстренько положат на грудь и нужно с ним побыть.Я как раз тут по этому поводу Комаровского смотрела,я его полюбляюInterisante писал(а):У нас изза зрения уже давно не делают КС, вообще именно с этого года врачи строго обсуждают это, так как много плановых КС по мелочам. Про ПР, кто то говорит что лучше КС, больше шансов у ребенка выжить а кто то говорит что недоношенных надо рожать естественно, так как малышь должен понять что он покидает животик, у нас КС при преждевременных никто не делает, конечно если малышь в порядке!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Мне кажется, если преждевременные роды - до 34 недели, и/или ребенок ножками, то лучше КС.
Всё-таки недоношенные детки оч хрупкие, самое страшное - это внутричерепные кровоизлияния.
Я как раз наблюдала малышей 30-ти недель, которых аккуратно доставали, без каких-либо последствий.
Всё-таки недоношенные детки оч хрупкие, самое страшное - это внутричерепные кровоизлияния.
Я как раз наблюдала малышей 30-ти недель, которых аккуратно доставали, без каких-либо последствий.
- olik1980
- Трудный подросток
А у меня подругу пустили в ЕР, когда ей противопоказано по зрению было, итог - потеря зрения, осталось 10% на одном глазе, и 30% на другом, тут даже речь о единицах не идет
- Малявкин2
- Впервые замужем
А что ты имеешь ввиду аккуратно доставали?buzik- ПУЗИК писал(а):Мне кажется, если преждевременные роды - до 34 недели, и/или ребенок ножками, то лучше КС.
Я согласна что в таком случае лучше КС.
Мне врач какой раз отказывает укол для легких делать,ну никак,а сейчас вообще нет нужды говорит.
Я вот за это переживаю.
-
- Веселая дошкольница
Привееееет
Тишина у вас тут конечно.. Мне сегодня голову помыли, радости полные штаны
первый раз мыли в кровати, нече, потянет! Еще голова сегодня сильно болит, но ладно, это пофиг. Весь день ем и ем и ем, сколько можно есть. Муж с каждым приездом к нам все в большем в шоке от шивелений нашего мальчика, с каждым днем они сильнее
живот все больше и больше ходет ходуном, ай, класно

Тишина у вас тут конечно.. Мне сегодня голову помыли, радости полные штаны

- Алечка1980
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Сургут КПЦ.
Тюмень Малыш - Где было удачное ЭКО: Тюмень Малыш
Девушки подскажите, пожалуйста, узи показало укорочение шейки 26 мм, срок 16+2, лучше зашиваться или можно ограничиться пессарием? Я принимаю дюфастон 2 т.в день, неделю как убрала утрик, может вернуть? и до скольких недель принимать, чтобы ШМ поддерживать?
спрашиваю, чтобы знать, что требовать, потому что мнению своего Г. я не доверяю. а другого у нас в маленьком городке нет.
спрашиваю, чтобы знать, что требовать, потому что мнению своего Г. я не доверяю. а другого у нас в маленьком городке нет.
-
- Веселая дошкольница
-
- Веселая дошкольница
Я конечно с пессарием дело не имела и вообще мало знаю про него, но может лучше зашить и потом если что пессарий??? Утрик вставляй до недель 36Алечка1980 писал(а):Девушки подскажите, пожалуйста, узи показало укорочение шейки 26 мм, срок 16+2, лучше зашиваться или можно ограничиться пессарием? Я принимаю дюфастон 2 т.в день, неделю как убрала утрик, может вернуть? и до скольких недель принимать, чтобы ШМ поддерживать?
- Малявкин2
- Впервые замужем
Утрик верни.Алечка1980 писал(а):Девушки подскажите, пожалуйста, узи показало укорочение шейки 26 мм, срок 16+2, лучше зашиваться или можно ограничиться пессарием? Я принимаю дюфастон 2 т.в день, неделю как убрала утрик, может вернуть? и до скольких недель принимать, чтобы ШМ поддерживать?
На кресле пусть потрогают мягкая шейка или нет,если мягкая шейся,твердая советуйся с врачом.
Пессарий ставь точно,убедись что мазки хорошие.После пессария санируйся ежедневно.
Не жди открытия,шея для 16 нед очень коротка.
А еще смотри чтобы тонуса не было.
На узи еженедельно
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
Привет ! Длина плохая, и есть тенденция к укорочениюАлечка1980 писал(а):Девушки подскажите, пожалуйста, узи показало укорочение шейки 26 мм, срок 16+2, лучше зашиваться или можно ограничиться пессарием? Я принимаю дюфастон 2 т.в день, неделю как убрала утрик, может вернуть? и до скольких недель принимать, чтобы ШМ поддерживать?
Я бы посоветовала тебе зашиться... А что врач говорит?
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
- Алечка1980
- Пока в пеленках
а если поставлю пессарий, а в дальнейшем будут все-таки показания к зашиванию, не поздно будет? до какого срока это актуально?
- Алечка1980
- Пока в пеленках
узист написал в заключении пессарий ставить, а к Г. пойду завтра, поэтому консультируюсь, чтобы знать, что требовать...у нас в городке не зашивают, надо будет просить направление в сургут, это проблематично
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
ПриветАлечка1980 писал(а):а если поставлю пессарий, а в дальнейшем будут все-таки показания к зашиванию, не поздно будет? до какого срока это актуально?
Шить надо у хорошего специалиста, у тебя так понимаю такой возможности нет
Ставь пессарий
Обычно шьют а потом пр необходимости ставят пессарий
Я не слышала чтобы ставили пессарий, а потом шили. Для того чтобы шить, его надо снять, а снимают обычно уже перед родами
Так что не откладывай ставь пессарий
Так ходить точно нельзя
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
я бы все таки посоветовала сначала зашиться а потом ставить пессарий.пессаарий поставить никогда не поздно а вот шить до определенного срока.надо изыскать возможность найти хорошего врача. в любом городском роддоме нормально зашьют.для твоего срока очень мало шейки!неизвестно как дальше она себя поведет.я тоже не слышала чтобы сначала ставили пессарий а потом шили.удачи огромной!Алечка1980 писал(а):узист написал в заключении пессарий ставить, а к Г. пойду завтра, поэтому консультируюсь, чтобы знать, что требовать...у нас в городке не зашивают, надо будет просить направление в сургут, это проблематично
я дюфастон принимала до 34 нед.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
- Ashka
- Только зачали
Утрожестан лучше верни или дюфастон увеличьАлечка1980 писал(а):Девушки подскажите, пожалуйста, узи показало укорочение шейки 26 мм, срок 16+2, лучше зашиваться или можно ограничиться пессарием? Я принимаю дюфастон 2 т.в день, неделю как убрала утрик, может вернуть? и до скольких недель принимать, чтобы ШМ поддерживать?
Шейка короткая. У меня в 17 была 28 мм (врач 2 недели понаблюдала и сказала, что все закрылось, все хорошо), а в 20 я была срочно госпитализирована с пролабированием.
Не пожалей денег доберись до Сургута, найди врача, который зашьет. А после швов пессарий поставь и полный покой
- Алечка1980
- Пока в пеленках
сегодня выбила направление в сургут, ложат в патологию беременных. там будут смотреть, что делать...
- Ashka
- Только зачали
здорово! Здоровья тебе!Алечка1980 писал(а):сегодня выбила направление в сургут, ложат в патологию беременных. там будут смотреть, что делать...
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
вот и прекрасно!по идеи должны зашить.приедешь не тяни время сдала анализы сделала узи и настаивай на зашитии!если только шейки не будет 40мм.много не сяди чтобы избежать давление на шейку.носи бандаж обязательно!Алечка1980 писал(а):сегодня выбила направление в сургут, ложат в патологию беременных. там будут смотреть, что делать...
не пропадай держи нас в курсе.
а то так вот переживаешь за девочек советуешь а потом родили и редко кто напишет мол все у меня хорошо родила на такой то неделе.а для новеньких девочек это очень важно знать исход дела.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
-
- Веселая дошкольница
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Девочки, привет!))) Очередной вопрос.. Собралась в субботу ехать в платный центр посмотреть свою ШМ (10 дней назад было первое УЗИ на сроке 8,4 нед, ШМ - 30 мм, завтра еду узи еще раз делать и хочу на кресле чтобы хороший доктор посмотрел, ато в ЖК... лучше промолчу..))) так вот, регистратор в платном центре сказала, что доктор мне может предложить кольпоскопию ШМ (за отдельную плату, ессссно). Вот сижу читаю в инете про кольпоскопию эту, что-то ничего близко к ИЦН не нахожу. Нужно ее делать, если предложит, или это будут деньги на ветер?? Кто-нибудь знает, что это за зверь такой - кольпоскопия и нужно ли это исследование при проблемах с шейкой?
- Малявкин2
- Впервые замужем
А регистратор вообще то знает что ты Б???Юлисея писал(а):Девочки, привет!))) Очередной вопрос.. Собралась в субботу ехать в платный центр посмотреть свою ШМ (10 дней назад было первое УЗИ на сроке 8,4 нед, ШМ - 30 мм, завтра еду узи еще раз делать и хочу на кресле чтобы хороший доктор посмотрел, ато в ЖК... лучше промолчу..))) так вот, регистратор в платном центре сказала, что доктор мне может предложить кольпоскопию ШМ (за отдельную плату, ессссно). Вот сижу читаю в инете про кольпоскопию эту, что-то ничего близко к ИЦН не нахожу. Нужно ее делать, если предложит, или это будут деньги на ветер?? Кто-нибудь знает, что это за зверь такой - кольпоскопия и нужно ли это исследование при проблемах с шейкой?
Просто такие вопросы с регистратором не обсуждают.
Иди в этот центр с конкретикой,а именно на УЗИ посмотреть все и шейке уделить особое внимание,смотри внутривагинально.
Колькоскопию делают когда Б нет.Эта процедура делается чтобы оценить ШМ под микроскопом,мне делали,мазали йодом,там им показалось что есть точка какая то,но все оказалось хорошо.
В общем при Б это бесполезно и опасно.И делают это чтобы исключить или подтвердить всякие заболевания ШМ
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00