ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

алена н-в
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 200 раз

Re: ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!!

Сообщение алена н-в

Как обычно, каждый год, сидишь и ждешь эту зарплату, дадут ее числа 30 и носишся как угорелая за жратвой, да за подарками, и еще тысячи людей также носятся)) я в прошлом году решила подарить мужу телевизор с 3Д (нафиг он не вперся, за год ни разу не посмотрели ничего в 3Д) пошла в магазин, там этих телеков умотаться, выбрала, жду, думаю сейчас мне принесут коробочку с ручкой, чемоданчик такой, я его возьму и поййду потихоньку.. и тут мне вывозят на телеге нереально огромную коробку! на фоне кучи телевизоров не возможно оценить его настоящие габариты - вроде большой, а вроде и не очень)) короче сюрприза не получилось!
в этом году что дарить не знаю.. девочки что благоверным дарить будете??

27.02.2018
АннаД
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Девы, всем привет! По поводу буженины - я беру кусок свининки чуть-чуть с жирком или совсем без жира (потому что жирную не люблю), обмазываю ее солью, черным перцем (только перец который сама размалываю), сухим укропом и базиликом, чесноком и перетертым на терке и порезанным на мелкие кусочки, потом кладу его в закрытую форму, наливаю туда чуть-чуть чуть воды и винного уксуса и в холодильник на 2 суток, время от времени переворачиваю. Потом если кусок мяса достаточно плоский, сворачиваем его "в трубочку", обвязываем веревкой или крепкой ниткой плотно, чтобы нитка прямо врезалась в мяско и кладем в духовку на медленный огонь (120-150 градусов) на 2-3 часа. Сверху будет чуть-чуть подсушенное, а внутри в самый раз. Можно в фольгу, тоже очень хорошо получается. Ну соответственно, чтобы подать на стол - нитку снимаем, нарезаем кусочками, украшаем зеленью и вуа-ля!

Обычно еще всегда сама солю рыбу, получается вкуснее чем в магазине, особенно скумбрию люблю - она жирная и получается прямо самое то и костей там мало)))
Я вообще не сторонник сложных рецептов - мне лень, да и уже пришла к выводу что чем сложнее - тем больше шансов напортачить и результат не понравится..(( либо у меня просто руки не из того места((
Еще салат моего мужа, не вполне новогодний, но может кому понравится - он острый, идет вместо закуски хорошо под водку если компания большая: Консервированные грибы, соленый огурец, сухарики (любые, в общем-то), лук, - режем мелко, добавляем консервированную красную фасоль, натираем сыр и чеснок побольше на мелкой терке, все вместе заправляем майонезом и можно лопать - мужикам нравится, мне тоже, хотя он не очень красивый... Вот
Мясоедка, напиши какой-нибудь рецепт кекса или творожника с ягодами - чтобы быстро и несложно, а? Я знаю, ты можешь, у тебя и ягод два холодильника)))
А еще сегодня пока до работы доехала стала свидетелем нескольких конфликтов, прямо на пустом месте - обострение какое-то предновогоднее у людей.
А еще депрессняк накатывает, по ходу - вчера в магазине вокруг меня были одни беременные, человек пять точно. Одна их них стояла на крыльце магазина и курила - захотелось ее подойти и стукнуть! А сегодня одни мамы с маленькими детками - одной кукле месяцев 8, прямо глаз не отвести, второй где-то 1,2 - ехали с мной в маршрутке, потом коллега на работу сына привела - 3 года, вобщем, некуда деться мне. А самой кажется что никогда у меня вот этого всего не будет, знаю что мысли пораженческие и так нельзя, но - накатило, вобщем...капец просто... у самой меськи заканчиваются... а с этими трубами (точнее с отсутствием) нет даже надежды на какое-нибудь самостоятельное новогоднее чудо...
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Аленка, мы ничего друг-другу не дарим, потому что на протокол деньги будем снова собирать, да на анализы. единственное что себе позволили - это 29 декабря сходим на ледовое шоу - зимнюю сказку. Вот и все приключения) Еще в субботу нас на ДР пригласили - не то чтобы подруга, но приятельница на юбилей, так что затраты не очень запланированные... Так что мы друг у друга есть, а больше нам не надо ничего)) И еще спасибо большое за присланные мутации, я на 10 к генетику записалась, т.к. без него нельзя анализ сдать, вот перепишу на какие мутации ты сдавала и пойду как со шпаргалкой)) Их там 14 штук - так не запомнить)
мясоедка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Вот-вот! Я сначала заказала в Эйвоне ручку красивую с уровнем строительным внутри - это для моего строителя дачи в тему было бы, а сыну гаджет для телефона, типа мини-колонки, кладешь сверху на коробочку телефон и музыка как на дискотеке орет. Ну и то и другое разобрали, блин. Мой заказ вернулся. теперь тоже ломаю голову. Может трусы им обоим подарить с надписями смехучими? Но мой муж трусы за подарок не считает.
А я елку нарядила! Причем концептуально, только синими шарами разных оттенков матовых и блескучих и к ним добавила чуток серебряных матовых и белескучих. Все разных размеров и причем висят попарно вместе рядом. Ну типа большой синий и маленький серебряный или наоборот, или два синих: матовый и блескучий. А между ними навтыкивала балеринку, ангела, колясочку хрустальную, коньки маленькие. Уж очень я колясочку люблю, в прошлый год вешала, да не вышло из этого приметы на 100%.
АннаД, мысли пораженческие у меня тож бывают, главное с ними один на один не оставаться, выболтай, напиши, и они исчезнут, вот увидишь. А вообще то я не могу свое платье красивое надеть никак,в котором в прошлом году ходила беременная аж целых 2 месяца. Все понимаю башкой, а одеть не могу. Погладила, приготовила, и так и не одела. Как пройденный этап, не хочется в шкуру в эту снова влезать. Короче, Ань, надо ее сбросить, вон как змеюкам хорошо, сбросили и все дела! А серьезно - ты же видишь путь? Через ПГД или еще как? Вот когда увидишь - сразу легче делается, тогда проблема контролируемой станет и тебе легче будет. Это называется у психологов - якорь сознания. ну как бы для себя определяешь, что ты сделаешь, как Скарлетт О"Хара. Я вот себе говорила, что поеду на море летом и оно все смоет, а в башке тогда прояснится. Вот я так в это верила, что и правда помогло!

Хожу и горжусь теперя своей концептуальной елкой. :trollsmile:

блин, ну дезодоранты дарить как-то хреново, а на туалетную воду у меня денег нет. Скорее всего тоже будем гоняться по магазинам и сами друг другу подарим че-нить прямо в магазине. А вот сыну лучший подарок - это если мы его на дачу запустим в НГ. Мы еще и домовому обычно подарок дарим - ну типа нужная вещь в дом (ну например скатерть новая или светильник какой) Ну и всем я раньше родным подарки готовила и на работе тож, в бумагу красивую заворачивала. А сейчас не знаю, по ходу без денег мы остаемся, первый раз так. Ну ниче, прорвемся!

А еще я делаю очень вкусное мини-канапе тоже на зуботычке. Значица, режу маленькими кусочками по 2 см семгу малосольную, лимон, черный бородинский хлеб, огурцы свежие и помидорки черри свежие - пополам. Хлеб слегка подрумяниваю на сковороде со сливочным маслом. на 1 хлеб бородинский уходит пачка масла. Потом эти хлебцы смазываю долькой чеснока, чтобы запах был. Нанизываю в следующем порядке - хлеб, семга, лимон, огурец, помидорка и сверху маслина без косточки или оливка без косточки. Вещь ужасно вкусная и разгоняет аппетит только так! Сжирают в мгновение ока! Я сама оливки и маслины не люблю, но вот приучилась к ним именно с этих канапе. Сочетание продуктов тоже очень удачное. но тыкаться одной - очень долго.
per aspera ad astra
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Привет девули! МММ вкусности какие, а я в этот НГ буду бездельничать, мы же уезжаем.
У нас тут тоже незапланированные расходы, отдых в горах мы распланировали и т.д., а мне походу зарплату не дадут (а я еще на премию рассчитывала ха- ха), чего делать, думаю ну ладно займу деньжат в притык хватит, а в январе отдам, а тут оказывается у нас 25.01. брат женится естественно поедем отмечать он в другом городе это где то еще тысяч 20 надо подарок + дорога + шмотки (надеюсь на посленовогодние скидки). У мужа работа сезонная январь, февраль денег нет. Еще в январе 2 обязательных ДР, в общем моей з/п не хватит даже за квартиру заплатить походу.
Ну и фиг с ним, думаю как-нибудь выкрутимся. Так я устала в 2012-2013 году, хочу в этот НГ оторваться, отключиться от всего. Может осудите меня, но я устала жуть. Хочу праздника, забыть об уколах, таблетках УЗИ и т.д.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Счастливый Светик
Заводная старушенция
Благодарил (а): 570 раз

Сообщение Счастливый Светик

Я пока строчила тут и мясоедка Скарлет вспомнила :trollsmile:, я в первом про Скарлет тоже писала но чет комп тупит сейчас смотру а нет ничего :think:
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

АннаД, творожное. Ну я делаю типа обгрейт французской лепешки. Значица для коржей смешиваем перетираем муку 4 стакана со сливочным маслом гр.200-300, туды ж еще 3 ст. ложки сахара, полчайной ложки соли и соду 1 ч.л. не гасить. Вот для начинки - взбиваем 4 яйца с 3 стаканами сахара и 1 ч.л.соли. туды кидаем творог 800 г. настоящий, базарный. все взбиваем блендером и чуток сметаны домашней 1 ложку столовую кладем или ложку сливок деревенских, густых, базарных. Насыпаем половину слоя с мукой на дно сковороды, потом выливаем массу творожную и кидаем туда черники полстакана или смородину, утапливаем их в творожной массе. другие ягоды не катят, потому как сильно текут. Сверху посыпаем оставшейся частью посыпки. сковорода должна быть очень большая. В сильно нагретую духовку ставим, как начнет подниматься и румяниться - убавляем до 100 градусов и допекаем, периодически пробуя деревянной палочкой. если она будет сухая, значит пирог готов. Вынимаем и сразу режем на куски. Вынимаем 2 куска и кладем на тарелку, все остальняе куски рпспределяем по сковороде так, чтобы между ними было пространство. После полного остывания, все перекладываем на блюдо. Если горячий пирог не разрезать, он может при остывании отсырть и развалиться. Ну и сильно мокрый будет.
Светлана 2012, у тебя будет идеальный НГ! зато потом приедешь домой - так здорово будет дома оказаться! А вот то, что денег нет - прямо какой то повсеместный кризис.

Лелька и Светлана, Про Скарлет - гы-ы-ы! Прикольно.
Я кстати в юности вообще эту дуру, как я ее тогда называла, вообще не понимала. ну меня ж учили не откладываать на завтра то, что можно сделать сегодня. а она всю дорогу твердила - "Подумаю об этом завтра!" Как можно не думать сегодня? Ну как вот можно не думать о чем-то? Я думала фигня. а вот жизнь научила меня, что надо себе придумывать что-то, что я могу сделать не сейчас, а в некоем скором будущем - через месяц или больше, и чтобы это как-то на меня повлияло. А вообще я честно ждала лето, чтобы на даче своей упахаться и забыться, без копыт свалиться. Для этого ела клубнику замороженную, потому что она для меня - это кусочек лета. ну и сожрала я годовой запас за месяц. Вот. Зато в дурку не забрали! :loudlaff:
И на море правда смогли вырваться, не смотря на то, что денег было очень мало. без ресторанов, но море и правда меня вылечило. И правда бог помогает, когда идешь к цели.
Последний раз редактировалось мясоедка 25 дек 2013, 13:25, всего редактировалось 3 раза.
per aspera ad astra
Лёлька_baby
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Лёлька_baby

Ань, ты не одинока :obnimalka: , такое настроение многих посещает, я тоже тут нылась страничек несколько назад.
И вправду, настроение гадское, а тут еще беременяшки и мамочки с детками как назло в больщом количестве встречаются. Или может просто в такой момент мы акцентируемся на этом. Мясоедка права, такое состояние приходит, когда ты в неком тупике пребываешь, как только вырисовывается план действий, мы поднимаем свои хвосты и вперед!
Не хандри, дружище :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: Мы тоже тут с тобой вместе без деток сидим golova
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

мясоедыч, ну ты и ходячая поваренная книга [lol]
Светлана 2012 писал(а):Хочу праздника, забыть об уколах, таблетках УЗИ и т.д.
поймала себя на мысли, что и для меня это было бы праздником :laughing:
девы, нам так мало для счастья оказывается надо - всего-то забыть о уколах, таблах, узи и пр. [lol]
сразу вспомнилось: "хочется счастья - походи в тесной обуви день, а к вечеру сними" [lol]
алена н-в
Птичка Феникс
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб

Сообщение алена н-в

Мясоедка не могу тебя читать!!! жрать хоцца!!!
Я, видимо, тоже без бабла на праздники... сейчас зам. наш пришел, говорит, в лучшем случае проплатят заказчики нам 31.12... это ж просто пипец какой-то!! я на премию очень рассчитывала, а теперь хоть бы з/п получить.. заразы.. так канапе с семгой захотелось...
я Андрею говорю - подарю тебе бумажник, а он мне - и все?? совсем уже зажрался...

27.02.2018
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

А я какая-то железобетонная, раньше над рекламой памперсов рыдала, теперь дети если орут - раздражают... и беременные не трогают, а коляски интересуют только с точки зрения дизайна, а кто там внутри - фиолетово.. такими темпами вообще забью на это дело...раньше при каждом случае загадывалось только одно желание, теперь и желания другие, меркантильные в основном))

27.02.2018
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

Ален, я своему подарю антирадар, но у меня подарок с намеком - дофига приходит штрафных квитанций, а он меня уверяет, что не видит камер :trollsmile:
У нас у водителя гендира хороший такой, мне понра, когда ездила с ними в командировку, вот решила тож купить
А муж у тебя и вправду зажра))))) набаловала его 3D :-D
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Ален, это же хорошо! Ты отпустила ситуацию! А теперь сюрприз будет! Ну у меня так всегда, чего не жду - то и случается, по закону подлости. Дык я стараюсь обхитрить этот закон и не ждать того, что мне надо, короче у меня своя система договорных отношений с судьбой. :loudlaff:
а вообще все врачи советуют отпустить ситуацию, только не возможно это сделать просто так. так что ты вовсе не железо пополам с бетоном. Может ты кирпич? :loudlaff:
Шутю я седня. разшутилась че-то.
Вот и я тож не знаю, че б подарить. Ну хучь мелочь каку, а чтоб приятность была от нее! Девы, в условиях отсутствия финансов только один подарок есть - своими руками так сказать. Секас. но я его как последний пока держу в запасе. :loudlaff:
per aspera ad astra
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Мясоедка, у меня нет черники (только в варенье) у меня есть черная смородина и клюква замороженная и все. Подойдет? Или может фруктов каких - груш, например, мелко порезать? Или чернослива-кураги? Там получается 3 слоя всего, да?
Светлана, прям завидно))) Да шучу, конечно, на самом деле тебе очень надо голову отключить и мысли перевести, так что оторвись там и не думай ни о чем, - деньги придут. Говорят же, чем легче отпускаешь их, тем больше их приходит - вот такой круговорот денег в природе))) Отдыхай за нас всех! Что бы мы тут все прямо почувствовали это)))

Лелька, это да... мы тут все... но ведь разве кто из нас этого заслуживает??? Вот, блин, так хорошо накрасилась сегодня и тушь размазала, и нос красный, а ко мне сейчас клиент должен прийти... Я наверно действительно в тупике пока, я даже надеюсь, что у меня с кровью проблемы, потому что это все выявляется и лечится и случаев хороших полно, хотя никогда даже Д-димер не повышался в протоколе... А вот если у нас играет МФ и нужен будет ПГД, то я даже не знаю...где мы столько денег найдем и, главное, столько яйцеклеток...а я нутром чую, что ПГД нужно...Ой, ладно, как-то я не по-новогоднему...Все пройдет, и это тоже... :obnimalka: Как с погодой на туманном альбионе?? У нас в Питере снега нет и не будет до середины января вроде, говорят(((((
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

мясоедка писал(а):Секас. но я его как последний пока держу в запасе. :loudlaff:
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing:
нет у меня такого козыря [lol] мы сейчас в подготовке к проту, через 2-3 дня :krovat: как бы это помягче сказать, чет поднадоело ужо :trollsmile:
АннаД писал(а):Как с погодой на туманном альбионе??
Анют, все будет :obnimalka: и на наших улицах перевернется грузовик с памперсами :trollsmile:
а по погоде - у нас апрелец)))))
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Аленка, это вот я раньше такая была - орет мелкий - бесит, всякие игрушки-платьица - по барабану, никогда ни с кем не нянчилась, коляски замечала если о них спотыкалась. Но, в общем, всегда знала что у меня будут дети - когда-нибудь, не сейчас. При этом с первым мужем мы постоянно предохранялись и как только 1 раз не успели - так сразу я и залетела, но ему ничего не надо было, а я молодая и дура. Мы потом развелись. 6 лет детей просто не было. А потом я снова замуж вышла и вобщем, теперь и хотела бы стать как кирпич, но отчего-то не получается. А вообще мясоедка права - как только становится по настоящему фиолетово - желание сбывается... Иногда, когда нам уже и не нужно...
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

АннаД, ну тогда лучше смородину и курагу. Курагу предварительно вымочить в кипяточке, чтобы она помягче стала. А от варенья будет сильно жидкий внутри этот пирог. Может сверху его как-то намажь чуток? Груша - слишком тоже будет жидко, чернослив дает не очень привкус копчености - но если ты его любишь, то дерзай. опять же вымочи его и косточки проверь. а то будет с зубами "сурприз". Три слоя - это не совсем верно. там посыпка превращается в корж, ну как бы сверху и снизу, а творог - это начинка.
А еще можно делать чизкейк без выпекания, там творог с желатином замачивается, орехи, курага, цукаты суются, но я рецепт потеряла.

Слезы - это тоже хорошо. это выход. Иначе в окно кидануться можно! Ну а ПГД - это от 50-100 штук. Я тоже на них смотрю и не иду в протокол в ЕЦ из-за этого. потому что в ЕЦ надо 4 раза сходить тогда, и только потом ПГД делать. Вот я на квоту и надеюсь. А у тебя же тоже есть запасной вариант с квотой в Алмазова? Так что у тебя ишшо усе впереди. И бабки придут непременно. Я вот в это верю сильно. потому что как то же я выживаю без денег? И даже в москву смоталась 3 раза и 1 раз в Питер! И кредиты пока плачу. И с голоду ишшо не сдохли. Девы, а вот если бы я была дедом Морозом, я бы всем дала бы детей, кто хочет, за счет тех, кто не хочет. был бы баланс в природе. Надо навести порядок в мироздании, что-то там разрегулировалось! :trollsmile:
per aspera ad astra
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

мясоедка писал(а):Девы, а вот если бы я была дедом Морозом, я бы всем дала бы детей, кто хочет, за счет тех, кто не хочет. был бы баланс в природе. Надо навести порядок в мироздании, что-то там разрегулировалось! :trollsmile:
:kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Это я премию получила, дай думаю порадую, да и телек у нас был один, маленький.. в этом году конечно никаких 3Д.. мы ж все-таки хотим весной еще раз попробовать, это опять 150 тыс.. еще кредиты надо платить.. короче, все как у всех))) думаю над видеорегистратором..
Мясоедка своими руками - это ты хорошо придумала))) ну не знаю, у меня муж шмоточник тот еще, так я ему в таких ситуациях футболочку какую-нибудь покупаю на распродаже или джемпер))) но в этом году у меня есть НЗ - кредитная карта)) правда уже с долгом, но есть еще что потратить)))
Ань, я такая тоже была, не помню чтоб прям какое-то дикое желание иметь детей у меня было, а как только я решила что пора и все вокруг начали рожать, начался психоз..просто, теперь я уже сомневаюсь, что мое желание иметь детей это от того что я их очень люблю.. больше какая-то настырность - надо, а нет, как так?? вот поэтому может мне их мироздание и не посылает, потому что я хочу не по той причине по которой должна хотеть..

27.02.2018
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

Главное - жить в гармонии, с самим собой и с окружающим тебя миром, я знаю очень много бездетных пар, к сожалению, это бич наших дней, так вот некоторые из них прекрасно себя чувствуют и без деток...
Моей душе покоя нет, пока есть еще репродуктивная функция, буду предпринимать попытки, не получится, ну что ж, поскольку к усыновлению я не готова пока что, то будем жить без детей, надо смириться я думаю, мы так с мужем порешили. Будем путешествовать по миру.
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

У меня еще черноплодка есть, не очень много, правда. Про коржи поняла) Очень я люблю все эти творожные вкусности, но сама еще ни разу не делала - мужу пообещала, что на НГ - зуб даю, будет!
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Ох, девченки, тема наша непереводимая))) Ален, вот ты прямо точь в точь мои мысли повторяешь... Я тоже думаю - может поэтому и нет...Но ведь если будут, я же их буду любить - своих, а чужих я любить не обязана, на то они и чужие... вот я же чужого мужа не люблю, хотя могла бы )) - я своего люблю))). Ну, дело в том что я не фанатка детей в принципе, но это же не плохо, наверное. Не могут же мне по этой причине отказать в своих - глупость какая...Хотя тоже иногда кажется, что я их хочу не только ради себя, а чтобы "быть как все", "дать родителям внуков" и т.п. Но эти желания тоже не преступление. Мне, например, было бы легче, если бы у моих родителей были внуки, пусть не от меня, а от моего брата, но их нет ни у него, ни у меня и мне жалко маму с папой, очень-очень...
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

алена н-в , ну ты тоже себя бичуешь. Вот сейчас ты осознанно подходишь к желанию иметь детей, а не просто ходить с красивой лялькой и красивой коляской - что же в этом неправильного? Аннад- то же самое. желание иметь детей - это естественное желание, инстинкт, если бы его не было - вот это было бы неправильно. А мироздание - я ж говорю - разрегулировалось! Шпунтики и винтики там смазать надобно! Вот тогда все и наладится. А настырность - это очень хорошее качество, другими словами смелость и предприимчивость несмотря на трудности! так держать! Мне тоже отец говорил, когда диссер защитила (о боже, через что я прошла!) - он сказал "Настырная доча!" и чмокнул меня. Гы-ыы!
Лелька, ну все правильно. Я тоже решила, пока есть шанс - пробовать. Ну а нет - значит племяшку свою буду мучить, нанянчиюсь ишшо! Я ее и кусаю, и таскаю, она все терпит, потому как веселая "Тата" пришла! :laughing:
АннаД, а вот черноплодка очень сильно вяжет, даже когда ее с сахаром перетрешь. А че, в супермаркете черника тоже бывает замороженная. клюква вот только сильно горчит. Експериментатор ты мой! Ну а сделай в один бок то, в другой бок - сё и пометь бока. Будешь первооткрывателем нового рецепта!
per aspera ad astra
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Мясоедыч, вот 4-5 раз в ЕЦ с ИКСИ - это 200-250 тысяч, плюс ПГД 100 тыс. плюс перед каждым анализы сдавать, да уколы+поддержка еще 50 пусть за все. Итого 400 - округлим. И это на одну подсадку, (при ПГД 50 процентов погибает) а ведь не факт что разморозятся и что-то получится... Не говоря уже о нервах и беготне... Таки вот... Или стимулированный делать, хотя не хочется совсем...В Алмазова ПГД делать не буду - к эмбриологу большие вопросы у меня там остались, тем более что правый яичник они не будут пунктировать мне из-за его расположения, а в левом неясно что и сколько вырастет. Да и в стимулированном протоколе пунктировать на 13-14 день, если в ЕЦ созревают фолики на 17-18 день - это ни в какое имплантационное окно не попадешь, чтобы ни говорили...
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Анют, мне тоже в стимулированный не очень хочется и были бы такие деньги - мы бы занимались беготней, а так что ж делать, пойдем в стимулированный. Ну тебе надо обязательно на ломкость Х-хромосомы посмотреть, это не очень дорогое ПГД. Ну а ты можешь не в Алмазова подать на квоту? А если есть в Алмазова ПГД - то это все-таки получше уровень эмбриологии, чем когда его нет. ну может в другую клинику по квоте можно? А вот у брата почему нет детей? кариотип свой сдавала? На муковисцидоз, AZF-фактор сама проверялась? а мутации - тоже очень часто бывают причиной.
per aspera ad astra
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Вот-вот..как говорится, мы столько не зарабатываем, придется, наверно, научиться зарабатывать)) Че нам взятки никто не дает - я бы может взяла))) Кариотип сдавали - все ОК, на всякие АФС-синдромы тоже ОК, на все остальное только планирую. Я насчет ПГД в Алмазова еще подумаю - может не все так плохо... Но переводится просто по сути пока некуда - это новая очередь, заново анализы и все такое и ждать ХЗ сколько. А тут вроде уже очередь на подходе. У меня еще одна надежда, т.к. МФ переводят на ОМС, а мой Генезис собирается по ОМС работать с сентября 2014 года вроде, то как-нить там порешать этот вопрос... Ох блин, башнюж скоро разорвет от этих думок. Но ты знаешь, вот с тобой и девочками тут пообщалась и полегчало мне. А сейчас даже и мысли появились))
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

Ну вот, теперь другое дело! башня у танка уже закрутилась, значит не разорвет :trollsmile:
per aspera ad astra
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

У моих родителей тоже нет внуков... Брат живет с девушкой, у нее ребенок 9 лет..они уже пару лет живут брата папой называет, моих родителей бабушка, дедушка)) они его любят, но мама хочет поняньчит ляльку))) Я уже давно самобичеванием не занимаюсь)) сейчас у меня одна мотивация - поджимает возраст, АМГ выше не станет, надо делать)) был-бы АМГ нормальный я б наверное вообще не парилась, ближе к 40 очухалась бы))

27.02.2018
Nelly Vera
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЕМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Nelly Vera

Привет красотки! Рецепты переписала!!! Спасибо! Буду делать!!
Хотя я все похудеть хочу... сейчас с подругой встречалась.. похудела,тростиночка просто... а все почему? потому что не готовит, занимается спортом и влюбилась!!! :trollsmile:
А мы тоже ни чего не дарим друг другу.. Поедем на лыжах кататься с 4 января.. ну это вроде и есть взаимный подарок)).
А подружкам я в Летуале накупила презентов .. там сейчас 40% скидки)).

Аленка, у меня 3D телек тоже, но мы смотрим фильмы .. я балдею.. одену очки и смотрю)) у меня уже много дисков.

На беременных я никак не реагирую .. мне все равно у кого что есть.. мне главное что есть или нет у меня. Но чтобы голову в порядок привести , я сейчас решила не ходить в протоколы. пью гомеопатию.

Мясоедка, извини не все читаю.. не успеваю.. у тебя же сейчас ФСГ в норме . а тебе не предложили самим пробовать?
Я мама в 2017 году ! Это 100%% !
Happy-Olik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Happy-Olik

Да, девули, ну вы тут и накатали... Пока прочла все,- тоже тоска охватила. :(
Анют - у меня тоже такие мысли. Особенно после неудачи. Вокруг как назло - сплошные животы и коляски... Мне прям сразу как ножом по сердцу. И злюсь от того, что не в моих силах это изменить. А еще страшно от того, что я не знаю, сколько еще мне надо пережить/прожить попыток, чтоб наконец то получилось. Наверно этот страх - самый главный у меня.
А про деньги... Знаете, девчат, когда очень надо, то Жизнь их посылает. Найдутся денежки, не переживайте.
Мы вот заплатили за 1 попытку...350 тыс.руб.- это я уже на рубли перевела. Снежинок не осталось,- значит, в след.раз опять столько же платить. Хотела на те деньги новую кухню сделать/купить,- значит, кухня пока подождет. Читала тут топик на Пробирке "как подготовиться к след.протоколу после неудачи", и девочки тоже самое говорят - тяжело отключить голову. А тут надо ведь расслабиться, настроиться позитивно,...- блин, откуда тут взять позитив и расслабон после неудачи?!!! Так и ждешь уже подвоха!
Тоже вообщем грущу.

Про рецепты.
Анют, у меня есть классный рецепт апельсинового кекса, а также чизкейка по Джейми Оливеру. :flowerfacepink:
Кекс - греческий рецепт, аутентичный, я часто делаю, и чизкейк тоже никогда не готовила, только в Англии научилась. :trollsmile: или вот тирамису - очень просто, а результат всегда суперический.
Хотите напишу рецепт? Скажите какой - напишу! И будет нам гастрономическое щастье. :laughing:
Я еще люблю медовик печь,- тоже вкусно.
Вобщем, я так сказать спец по выпечке - поэтому сижу на диете пожизненно. :loudlaff:

Янусик
А тебе двойную дозу валерьянки!!!!!!!!!!! И спокойствие!- мы с тобой!!!! obnimalka
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Олик, Яночка, привет! Да, что-то мы вчера все депрессанули немножко, но ничего, можно иногда... Седня уже полегче) Видимо конец года - привычка как-то анализировать за год удачи-неудачи и строить планы на следующий год, а планы, вобщем-то, те же самые)))
Олик, конечно пиши рецепт. Тирамису, кстати, люблю, но вообще не понимаю из чего делается, там вроде сыр должен быть..? Да, я тут правда тоже худею... но со скрипом как-то... А вот про деньги точно ты сказала. Когда надо Бог дает именно столько, сколько надо, чтобы хватило... Ну у вас цены, конечно, ппц, ну Европа... Хотя кто-то из знакомых в Испании делал - вышло также как у нас.
Я вот просто ни разу не спец по выпечке, вот мяско там как-нибудь это да, салатик-супчик тоже, а печь не то чтобы не умею, как-то не привыкла и тяжело мне настроится-собраться, поэтому и просила рецепты примитивнее некуда. Муж же хочет вкусненького, а он у меня один, я его балую))). Кстати говоря, я тут поняла что наши мытарства эти с детьми нас сблизили даже) Два года как эти хождения всякие начались мы друг друга как-то с другой стороны увидели и я не разочаровалась, в общем) Надеюсь, он тоже))) Вчера вся такая "никакая" по дороге домой зашла в магазин и нечаянно купила себе два платья и одну тунику... потратила 7500, и прикиньте - иду домой с этими вещами и плачу - думаю, я ж на эти деньги бы все мутации сдала и еще б осталось, представляете? И на этой мысли я поняла, что мне сносит крышу. Вобщем, утерла сопли, пришла домой, все померила, позвонила мужу (у него корпоратив вчера был) и созналась в растрате. Он прямо в трубку кричал "Ура, наконец-то!" и потом мне вывалил, что я оказывается ничего себе сто лет не покупала и он меня заставить не мог... Я слегка в шоке была... Кроме того - пришел домой после корпоратива слегка "на взлете" и заставил меня все это мерить...

Яночка, дорогая, я тебе желаю получить самый долгожданный подарок! Осталось чуть-чуть, потерпи) А поплакать на плече - это святое) Мы тут все за тебя держим thumbsup )))
Лёлька_baby
Девица на выданье

Сообщение Лёлька_baby

Олик, я-я-я-я хочу чизкейка :lalala:
Янчик, мульон тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
алена н-в
Птичка Феникс

Сообщение алена н-в

Ань ну какие мутации)) новый год же, мне например всякие обновки лучше всего настроение поднимают)) как поссорюсь с мужем сразу в магазин, за платьем)) последнее время как-то мало обновок))) ттт, чтоб не сглазить)) ведь нагадит, засранец))

27.02.2018
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Nelly Vera, а куда на лыжах?? У меня знакомые ездили в Карпаты, сказали что очень здорово, но дороговато...
Аленка, я знаю о такой шопинг-терапии и тоже ею пользуюсь)))), просто вчера как-то странно все было... Ну а чего тебе больше хочется - обновочку или не ругаться??? Шутю я, пойди и просто купи себе чего-нить) А если все ж таки твой муж насвинячит, в качестве наказания, ну или профилактики, его с собой возьми - пусть смотрит как ты меришь и оценивает масштаб трагедии))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru