я не знаю какая шайка была до Б. когда начали делать узи шейка была 41 с хвостиком и потом бац... расширился "с" канал. даже на фото видно... три минуты разницы. как моргнул. только я так растерялась от этого, что забыла узнать закрылся ли он. вроде как да, поскольку в больницу сразу не направили.Aqualady писал(а):Сварка, не печалься, пока не все так критично, но будь на стреме. Закрытая часть у тебя больше 35, что на целый сантиметр больше чем у меня. Срок у нас примерно одинаковый, я так понимаю.
Разница в том, что у тебя нехорошая динамика на ухудшение, тк до Б шейка у тебя была большая. Настаивай, чтоб пессарий поставили, сейчас пока вставляй утрик и пей магний, больше лежи, чтобы снизить давление на шейку. Все будет хорошо!
У меня следующее узи только в среду, не могу дождаться что-то в этот раз. Вчера целый день живот колом стоял и внизу колющие ощущения часто были, как будто электрошокером в меня тыкают. Боюсь, как там моя шейка себя чувствует....
ИЦН
- sVarka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность - Сколько у вас детей: 1
Re: ИЦН
- Майя Пчелка
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 1
Привет, девочки. С прошедшими вас праздниками. Смотрю, много новеньких на форуме. Очень жаль, что приходится сталкиваться с таким диагнозом. хочу спросить: а есть ли мамы,выносившие не одну беременность с диагнозом ИЦН? Спрашиваю, так как недавно родила дочку после зашивания и почти полного постельного режима. Хотим с мужем еще ребенка, но понимаю, что имея на руках малышку будет нелегко лежать все время или же не поднимать тяжелого во время второй беременности. Как вы справлялись, через сколько решились на второго ребенка?
-
Minna
- Трудный подросток
Вот только видела сообщение на страничке 56 от OlgaMia.Майя Пчелка писал(а):Привет, девочки. С прошедшими вас праздниками. Смотрю, много новеньких на форуме. Очень жаль, что приходится сталкиваться с таким диагнозом. хочу спросить: а есть ли мамы,выносившие не одну беременность с диагнозом ИЦН? Спрашиваю, так как недавно родила дочку после зашивания и почти полного постельного режима. Хотим с мужем еще ребенка, но понимаю, что имея на руках малышку будет нелегко лежать все время или же не поднимать тяжелого во время второй беременности. Как вы справлялись, через сколько решились на второго ребенка?
- sVarka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 1 год
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность - Сколько у вас детей: 1
- Aqualady
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
- Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Сварка, ну как ты там в больничке? Кольцо одели?sVarka писал(а):я в больнице все таки. подтвердилась ицн. шейка мягкая на осмотре.
- olenka+++
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма", "Мать и Дитя","Клиника Здоровья"
- Где было удачное ЭКО: "МИД"и "Клиника Здоровья"
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет! Я тоже в больнице уже 3 нед. с тонусом, шейка после зашивания удлинилась и теперь около 4 см. Завтра собираются выписывать, но буду лежать дома.
СТАНУ МАМОЙ ТРОИХ ДЕТЕЙ!1. Мой сыночек-Даниэль 2008г. 2.Доча Диана 2013
- Aqualady
- Девица на выданье
Привет девы! Я с узи. Шейка так и продолжает уменьшаться по миллиметрику в 2 недели, сегодня намеряли 24-25мм, зев закрыт. Сегодня доктор сказал, что плацента низко, идет по границе с шейкой
Раньше вроде мне говорили, что плацента высоко. Разве она может опуститься?
Че делать теперь, торможу что то?
Может Утрика еще добавить? Я сейчас вставляю по 200 на ночь.
Есть еще уколы прогестерона 12% и уколы магнезии , но мой гинеколог не хочет чтоб я сама себе магнезию колола, говорит может мышцу парализовать - опасно!
Что думаете? Обращаюсь к коллективному разуму...
Раньше вроде мне говорили, что плацента высоко. Разве она может опуститься?
Че делать теперь, торможу что то?
Может Утрика еще добавить? Я сейчас вставляю по 200 на ночь.
Есть еще уколы прогестерона 12% и уколы магнезии , но мой гинеколог не хочет чтоб я сама себе магнезию колола, говорит может мышцу парализовать - опасно!
Что думаете? Обращаюсь к коллективному разуму...
- anna amina
- Птичка Феникс
Аква
я б в больничку легла...колоться надо от тонуса и не магнезием только а ужо препаратами типа нефидипин..
ну и мош писарий
у нас кладут с 25мм! 
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
- Aqualady
- Девица на выданье
Я б легла, так не кладут . Врач сказал все нормально у вас, гуляйте, даже постельный режим не рекомендуют. Говорят, это нормально, что шейка уменьшается со сроком. Следущее узи в 27 нед и после этого они за шейкой совсем перестают следить. Нефидипин в таблах есть дома, но мало - мож попить? С него можно слезть или до конца пить надо?anna amina писал(а):Аквая б в больничку легла...колоться надо от тонуса и не магнезием только а ужо препаратами типа нефидипин..
ну и мош писарий
у нас кладут с 25мм!
- anna amina
- Птичка Феникс
ну жесть у бритишей
как до 27ой и всё...ну пей магнезий да лежи все...а нефидипин если уж совсем хреново буит мош как раз с 27ой и попьешь чтоб недель до 34 продержаться 
- Albargothe Madina
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: австрия Private Kinderwunsch-Clinic Zech,Wünschbaby institut Feichtinger
- Где было удачное ЭКО: Wünschbaby institut Feichtinger
девчонки привет, я к вам за советом. у меня полное предлежание плаценты , мне этот диагноз поставили в 16 недель. а 2 недели назад сказали плацента с правой стороны и перекрывает внутренний зев, точно не знаю сколько, они не уточнили, но тогда же мне смотрели шейку, была 40мм. а вчера в 22 недель мне посмотрели плацента там же, и шейка укоротилась да 36мм. это нормально при моем сроке и если это не норма, то что надо делать. я слышала утрик удлиняет, правда ли это, как вы думаете. я в панике, при моем диагноз шить нельзя, а доктор говорит что все нормально.
- Chara.irk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ, МиД
- Где было удачное ЭКО: ВРТ
Albargothe Madina , 36 мм - это нормально на таком сроке, да и плацента тоже ещё может подтянуться. Но, мониторить шейку не помешает.
- ulitka123
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Г.Уфа, МЦ "Семья", ЮЮ Громенко
Привет девочки!!!!!!!!
Надеюсь мой не очень короткий рассказ кого то вдохновит и придаст сил в трудные для будущей мамочки минуты… Буду очень счастлива, если эта история хоть добавит 1 маленькую каплю надежды беременной, что ИЦН не приговор,он победим,надо лишь чуть чуть постараться… Простите что пишу в подробностях, пусть мой опыт кому то поможет!
Итак, беременность у нас наступила после ЭКО(свежий протокол), после бесплодия – 4 года(трубный фактор).
Уже до анализа хгч колола ношпу, так как был ужасный тонус и боли в животе. До 8 недели обходилась примерно 4-5 уколами в неделю. Справочно - Ношпа – снимает мышечные спазмы (а шейка орган мышечный!), колят беременным перед родами для подготовки шейки матки к родам.
С 8-12 недели каждый день утром вечером(2 укола в день в течении месяца)
С 14 недели по 16-17 нед. - 3-4 укола в неделю.
В 11 недель начались колящие ощущения в области лобка. Видать ношпа начала действовать. На кресле-шейка мягкая, но раскрытия нет, «все норм».
14 недель. Коляще режущие боли усилились.
14-15 недель. Длина шейки матки-45 мм. ЦК и внутренний зев закрыты.
17 недель . Сильный тонус. Длина шейки матки-37 мм. ЦК и внутренний зев - закрыты. Назначение гинипрала 2 таблетки в день.
18 недель. Гинипрал+легкий постельный режим. Длина шейки матки - 43 мм. Удлинилась за 1 неделю на 5 мм на гинипрале.
19 недель. Длина шейки матки-32 мм. ЦК и внутренний зевы закрыты. Диагноз - ИЦН, срочная госпитализация. Вопрос о накладываании швов на ш.м.
19,3 недель. Длина шейки матки-39 мм.(после капельниц гинипрала). ЦК и внутренний зев закрыты. Диагноз лечащего врача: ИЦН-нет. Показаний к зашиванию – нет.
21 неделя. Длина шейки матки - 35 мм. Внутренний зев расширен – до 11-14 мм. «Если не ушиваться, через неделю плод окажется в ЦК». Срочно зашили по методу Макдональда. По словам врача, шейка была мягкая, гипертрофированная, очень трудно поддавалась зашиванию, мини-операция длилась относительно долго, несколько раз нитки пришлось заново накаладывать.
22,2 недели. (на 10 день после ушивания). Длина шейки матки: закрытая часть -17 мм, в области внутреннего зева воронкообразное углубление, внутренний зев до 10 мм, углубление на 20 мм. ЦК закрыт.
23.3 недели. Диагноз УЗИста - Сохраненная часть шейки матки 3 мм(условно). Внутренний зев вместе с цервикальным каналом расширены – до 20 мм. Фрагменты лигатуры визуализируются в толше передней и задней губы шейки матки на 1,1 см от вн.зева. Пролабирование плодного пузыря.
И тут началось!!!!!!!!(((((((((((((
Строгий постельний режим, приподнятый таз и ножной конец. Утрожестан 600 раз в день(я на всякий случай 800 пила) , антибиотики для профиактики инфицирования плодного пузыря, уколы для раскрытия легких у малыша. Гинипрал, свечи для санирования, бифидумбактерин+дюфалак. Системки всякие, малышку подпитать... Вставать можно не более чем на 2 минуты(в бандаже). Следить за выделениями. (Выделения были белыми, с прожилками, слизистые, обильные-пробка видать начала отходить?) Резких движений не делать, пресс не напрягать, чихать и кашлять осторожно-чревато отхождением вод(( Я каждый день лежала и молилась. Еще бы 1 день прожить, еще бы 1 неделю, нам бы хотя бы(!) 26-ти недель дождаться чтоб малыш родился более менее жизнеспособным… Казалось что за жизнь моего малыша молился весь мир...
пришла врачица, что посоветовавшись с коллегами,пришли к выводу, что пролабирования на момент УЗИ все таки нет.
24.2 недели. Длина шейки матки сохранная часть до 3.3 мм, Внутренний зев вместе с цервикальным каналом раскрыты воронкообразно – до 14 мм, внутренний зев расширен до 24 мм. Лечим мазок.
25.5 недель. Длина шейки матки сохранная часть до 3 мм, Внутренний зев вместе с цервикальным каналом раскрыты воронкообразно – до 25 мм, внутренний зев расширен до 25 мм. Анализ флоры пришел хороший.
В этот же день установка пессария Юнона № 2. Ощущения?! Словно крылья прилепили! Шов разгрузился, и я теперь могла стоять не 2 минуты вертикально, а целых 10! А разве это не счастье – своими ногами в туалет сходить, в столовую, на балкон выйти свежим воздухом подышать…
27.3 недель. На узи размытая картинка. Из за пессария ничего не видно. Внутренний зев щелевидный. Врач решает что все улучшается, и разрешает гулять в коридоре.
28 недель. Рубеж преодолен!!! Врач разрешает гулять по пол часа 2-3 раза в неделю на улице.
28.3 недели. Длина шейки матки сохранная часть 12 мм. Цк линейный, внутренний зев расширен до 33 мм. Радости нет предела... Я вышла посидела на лавочке, возле больницы, начался сильный тонус. Пессарий сместился(вечером подправили) и я начала чувствовать шейку. Все как будто вываливается наружу. История 23 недельная опять повторяется - я слегла,но на этот раз все прошло легче, так как «плод большой и с 26 недель его дополнительно удерживают кости малого таза». 2 курс уколов для раскрытия легких у малыша. «Скорее всего, родишь между 30 и 32 неделями» - подготовка для перевода в роддом.
29.5 недель. Перевод в 4 роддом(город Уфа). Там шейку не смотрели. Обнаружились другие проблемы. Старение плаценты. Маловодие. Отставание развития на 1 неделю. Плохой доплер, ктг 7 баллов. Обвитие вокруг шеи 2-х кратное. Не до шейки.((
31.3 дня. Прошли курс лечения. Выписка. Мест не хватает. Июль,жарко, я на пределе, врач не устраивает, лечение я не дополучила.Пора отпусков. Высокопоставленному чиновнику, через кого я легла – нет возможности пожаловаться, чтоб подсуетились. Пересмотрела свое мнение насчет многохваленого Ивахи. Психологически очень трудно. Никуда не выйти, медперсонал бешеный, народу много, антисанитария, жарко, условий для гигиенич.процедур и подогревания,хранения пищи нет(и это все в роддоме!). На УЗИ шейку не смотрели ни разу!!!
Перед выпиской сбежала с роддома и показалась своему врачу и на УЗИ «на всякий случай». Длина шейки матки 24(!) мм!!! Внутренний зев, цервикальный канал закрыты(!!!!). Маловодия нет!!! Отставания нет!!! Чуть не обняла узистку и не заплакала))) Спокойной душой уехали домой(200 км), но все таки была рекомендация «беречься».
32-33 недели. Очередной шеечный кризис)). Я то уже умная,наученная)) Прокапали магнезию на дому, убрали тонус. Оказывается просто надо было отлежатся в этот период.)) Спустя неделю потихоньку активизировалась, с мужем сьездили в деревню, с ночевкой(!), на рыбалку… Ляпота.
32.2. недели. Длина шейки матки 28 мм. Внутренний зев, цервикальный канал закрыты! Чудеса!!!!!!!
33.1 недель. Отравилась арбузами. Попала в ОПБ. Длина шейки матки 28 мм. Внутренний зев, цервикальный канал закрыты.
36 недель. ОПБ – подготовка к родам!!! Нефедипин+ношпа, подготовка шейки к родам. Ровно в 37 недель сняли пессарий. Скажу правду, снимать было больнее)) Дали мне на память, этот круглый, белый кусочек пластмассы. Получается именно этот кусочек обеспечил мне транспартабельность)) Спасибо огромное тому, кто придумал это приспособление! Шейка по словам врача снимавшего песс, мягкая, швы не состоятельны, рубцы на шейке.
После этого ровно неделю продержали меня в роддоме. В 37,5 выписали домой. Через 2 дня я поступила заново, уже на роды, с отхождением вод.))
При предродовом осмотре обнаружилось лобное предлежание(ребенок неправильно встал в родовые пути), сняли швы с шейки, такие коричневые нитки, бэээээээ… И сказали что на естественные роды не пустят, даже если не было б предлежания, так как шейка совершенно не готова, при малейшей нагрузке лопнет. Вот такой вот казус мне выкинула шейка(((
Все закончилось хорошо!!!!!!! Ровно в 38 недель я родила путем КС нашего чудесного сыночка – 3300 кг и 50 см!
ИТОГ. Почему случилось такое именно со мной? Я думаю, что всякие внутриматочные исследования с расширением шейки матки – проверка проходимости труб, лапароскопия, гистероскопия каждые полгода 3 раза – наверное, не прошли бесследно. Беременность после ЭКО(свежий протокол), и ношпа до 17 недели вдогонку... Диагноз ИЦН поставили поздно (то есть, врач ведущий беременность поставил его уже в 17 нед, а в стационаре, куда меня направили накладывать швы, этот диагноз «отменили»), только на 21 нед, когда зев внутренний начал раскрываться. Я практически все время лежала, каждое УЗИ впромежутке 21-28 недель заканчивались слезами, на экране я видела свою шейку и голову(макушка) ребенка, как будто он застрял в щели! Мне схватки останавливали, психологически было очень трудно… Каждый прожитый день выстрадан и вымолен!!! После 26 недели дела пошли на улучшение, после установки пессария шейка постепенно приняла от воронкообразного щелеобразную форму, а попозже вовсе начала закрываться, - это и есть настоящее чудо!!! Прошло 1,5 месяца после установки, и я уже почти начала вести почти обычный образ жизни(не активный, но с недлительными прогулками). 2, 5 мес носила пессарий – и на родах шейка меня подвела, она удлинилась и закрылась и никак не хотела раскрться. Но данный вопрос был успешно решен путем КС, так что этого не стоит бояться.
Девочки, подружки по несчастью, верьте в лучшее, в хорошее, потерпите чуток… Еще несколько недель, еще месяцок и ваш малыш уже будет жизнеспособным, он будет выносливее,здоровее! Новая жизнь стоит того! Мой пример чего стоит, шейка у меня была условно 3 мм(миллиметра) на месте соединения швов. Говорили "специалисты", что не может шейка закрываться, а ведь закрылась(внутренний зев)! Удлинилась! Прошло всего то лишь несколько месяцев после рождения сынишки и я уже обо всем плохом забыла. Включая подробности и переживания)) И вы забудете, ицн не приговор, пусть мой опыт поможет вам убедится в этом!
Легкой вам беременности, родов в положенный срок и здоровых детишек!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!
Думаю, у вас вопросы ко мне по любому будут))поэтому если тут не отвечу, пишите в аську, отвечу по возможности 60девять584шесть82
.
Надеюсь мой не очень короткий рассказ кого то вдохновит и придаст сил в трудные для будущей мамочки минуты… Буду очень счастлива, если эта история хоть добавит 1 маленькую каплю надежды беременной, что ИЦН не приговор,он победим,надо лишь чуть чуть постараться… Простите что пишу в подробностях, пусть мой опыт кому то поможет!
Итак, беременность у нас наступила после ЭКО(свежий протокол), после бесплодия – 4 года(трубный фактор).
Уже до анализа хгч колола ношпу, так как был ужасный тонус и боли в животе. До 8 недели обходилась примерно 4-5 уколами в неделю. Справочно - Ношпа – снимает мышечные спазмы (а шейка орган мышечный!), колят беременным перед родами для подготовки шейки матки к родам.
С 8-12 недели каждый день утром вечером(2 укола в день в течении месяца)
С 14 недели по 16-17 нед. - 3-4 укола в неделю.
В 11 недель начались колящие ощущения в области лобка. Видать ношпа начала действовать. На кресле-шейка мягкая, но раскрытия нет, «все норм».
14 недель. Коляще режущие боли усилились.
14-15 недель. Длина шейки матки-45 мм. ЦК и внутренний зев закрыты.
17 недель . Сильный тонус. Длина шейки матки-37 мм. ЦК и внутренний зев - закрыты. Назначение гинипрала 2 таблетки в день.
18 недель. Гинипрал+легкий постельный режим. Длина шейки матки - 43 мм. Удлинилась за 1 неделю на 5 мм на гинипрале.
19 недель. Длина шейки матки-32 мм. ЦК и внутренний зевы закрыты. Диагноз - ИЦН, срочная госпитализация. Вопрос о накладываании швов на ш.м.
19,3 недель. Длина шейки матки-39 мм.(после капельниц гинипрала). ЦК и внутренний зев закрыты. Диагноз лечащего врача: ИЦН-нет. Показаний к зашиванию – нет.
21 неделя. Длина шейки матки - 35 мм. Внутренний зев расширен – до 11-14 мм. «Если не ушиваться, через неделю плод окажется в ЦК». Срочно зашили по методу Макдональда. По словам врача, шейка была мягкая, гипертрофированная, очень трудно поддавалась зашиванию, мини-операция длилась относительно долго, несколько раз нитки пришлось заново накаладывать.
22,2 недели. (на 10 день после ушивания). Длина шейки матки: закрытая часть -17 мм, в области внутреннего зева воронкообразное углубление, внутренний зев до 10 мм, углубление на 20 мм. ЦК закрыт.
23.3 недели. Диагноз УЗИста - Сохраненная часть шейки матки 3 мм(условно). Внутренний зев вместе с цервикальным каналом расширены – до 20 мм. Фрагменты лигатуры визуализируются в толше передней и задней губы шейки матки на 1,1 см от вн.зева. Пролабирование плодного пузыря.
И тут началось!!!!!!!!(((((((((((((
Строгий постельний режим, приподнятый таз и ножной конец. Утрожестан 600 раз в день(я на всякий случай 800 пила) , антибиотики для профиактики инфицирования плодного пузыря, уколы для раскрытия легких у малыша. Гинипрал, свечи для санирования, бифидумбактерин+дюфалак. Системки всякие, малышку подпитать... Вставать можно не более чем на 2 минуты(в бандаже). Следить за выделениями. (Выделения были белыми, с прожилками, слизистые, обильные-пробка видать начала отходить?) Резких движений не делать, пресс не напрягать, чихать и кашлять осторожно-чревато отхождением вод(( Я каждый день лежала и молилась. Еще бы 1 день прожить, еще бы 1 неделю, нам бы хотя бы(!) 26-ти недель дождаться чтоб малыш родился более менее жизнеспособным… Казалось что за жизнь моего малыша молился весь мир...
пришла врачица, что посоветовавшись с коллегами,пришли к выводу, что пролабирования на момент УЗИ все таки нет.
24.2 недели. Длина шейки матки сохранная часть до 3.3 мм, Внутренний зев вместе с цервикальным каналом раскрыты воронкообразно – до 14 мм, внутренний зев расширен до 24 мм. Лечим мазок.
25.5 недель. Длина шейки матки сохранная часть до 3 мм, Внутренний зев вместе с цервикальным каналом раскрыты воронкообразно – до 25 мм, внутренний зев расширен до 25 мм. Анализ флоры пришел хороший.
В этот же день установка пессария Юнона № 2. Ощущения?! Словно крылья прилепили! Шов разгрузился, и я теперь могла стоять не 2 минуты вертикально, а целых 10! А разве это не счастье – своими ногами в туалет сходить, в столовую, на балкон выйти свежим воздухом подышать…
27.3 недель. На узи размытая картинка. Из за пессария ничего не видно. Внутренний зев щелевидный. Врач решает что все улучшается, и разрешает гулять в коридоре.
28 недель. Рубеж преодолен!!! Врач разрешает гулять по пол часа 2-3 раза в неделю на улице.
28.3 недели. Длина шейки матки сохранная часть 12 мм. Цк линейный, внутренний зев расширен до 33 мм. Радости нет предела... Я вышла посидела на лавочке, возле больницы, начался сильный тонус. Пессарий сместился(вечером подправили) и я начала чувствовать шейку. Все как будто вываливается наружу. История 23 недельная опять повторяется - я слегла,но на этот раз все прошло легче, так как «плод большой и с 26 недель его дополнительно удерживают кости малого таза». 2 курс уколов для раскрытия легких у малыша. «Скорее всего, родишь между 30 и 32 неделями» - подготовка для перевода в роддом.
29.5 недель. Перевод в 4 роддом(город Уфа). Там шейку не смотрели. Обнаружились другие проблемы. Старение плаценты. Маловодие. Отставание развития на 1 неделю. Плохой доплер, ктг 7 баллов. Обвитие вокруг шеи 2-х кратное. Не до шейки.((
31.3 дня. Прошли курс лечения. Выписка. Мест не хватает. Июль,жарко, я на пределе, врач не устраивает, лечение я не дополучила.Пора отпусков. Высокопоставленному чиновнику, через кого я легла – нет возможности пожаловаться, чтоб подсуетились. Пересмотрела свое мнение насчет многохваленого Ивахи. Психологически очень трудно. Никуда не выйти, медперсонал бешеный, народу много, антисанитария, жарко, условий для гигиенич.процедур и подогревания,хранения пищи нет(и это все в роддоме!). На УЗИ шейку не смотрели ни разу!!!
Перед выпиской сбежала с роддома и показалась своему врачу и на УЗИ «на всякий случай». Длина шейки матки 24(!) мм!!! Внутренний зев, цервикальный канал закрыты(!!!!). Маловодия нет!!! Отставания нет!!! Чуть не обняла узистку и не заплакала))) Спокойной душой уехали домой(200 км), но все таки была рекомендация «беречься».
32-33 недели. Очередной шеечный кризис)). Я то уже умная,наученная)) Прокапали магнезию на дому, убрали тонус. Оказывается просто надо было отлежатся в этот период.)) Спустя неделю потихоньку активизировалась, с мужем сьездили в деревню, с ночевкой(!), на рыбалку… Ляпота.
32.2. недели. Длина шейки матки 28 мм. Внутренний зев, цервикальный канал закрыты! Чудеса!!!!!!!
33.1 недель. Отравилась арбузами. Попала в ОПБ. Длина шейки матки 28 мм. Внутренний зев, цервикальный канал закрыты.
36 недель. ОПБ – подготовка к родам!!! Нефедипин+ношпа, подготовка шейки к родам. Ровно в 37 недель сняли пессарий. Скажу правду, снимать было больнее)) Дали мне на память, этот круглый, белый кусочек пластмассы. Получается именно этот кусочек обеспечил мне транспартабельность)) Спасибо огромное тому, кто придумал это приспособление! Шейка по словам врача снимавшего песс, мягкая, швы не состоятельны, рубцы на шейке.
После этого ровно неделю продержали меня в роддоме. В 37,5 выписали домой. Через 2 дня я поступила заново, уже на роды, с отхождением вод.))
При предродовом осмотре обнаружилось лобное предлежание(ребенок неправильно встал в родовые пути), сняли швы с шейки, такие коричневые нитки, бэээээээ… И сказали что на естественные роды не пустят, даже если не было б предлежания, так как шейка совершенно не готова, при малейшей нагрузке лопнет. Вот такой вот казус мне выкинула шейка(((
Все закончилось хорошо!!!!!!! Ровно в 38 недель я родила путем КС нашего чудесного сыночка – 3300 кг и 50 см!
ИТОГ. Почему случилось такое именно со мной? Я думаю, что всякие внутриматочные исследования с расширением шейки матки – проверка проходимости труб, лапароскопия, гистероскопия каждые полгода 3 раза – наверное, не прошли бесследно. Беременность после ЭКО(свежий протокол), и ношпа до 17 недели вдогонку... Диагноз ИЦН поставили поздно (то есть, врач ведущий беременность поставил его уже в 17 нед, а в стационаре, куда меня направили накладывать швы, этот диагноз «отменили»), только на 21 нед, когда зев внутренний начал раскрываться. Я практически все время лежала, каждое УЗИ впромежутке 21-28 недель заканчивались слезами, на экране я видела свою шейку и голову(макушка) ребенка, как будто он застрял в щели! Мне схватки останавливали, психологически было очень трудно… Каждый прожитый день выстрадан и вымолен!!! После 26 недели дела пошли на улучшение, после установки пессария шейка постепенно приняла от воронкообразного щелеобразную форму, а попозже вовсе начала закрываться, - это и есть настоящее чудо!!! Прошло 1,5 месяца после установки, и я уже почти начала вести почти обычный образ жизни(не активный, но с недлительными прогулками). 2, 5 мес носила пессарий – и на родах шейка меня подвела, она удлинилась и закрылась и никак не хотела раскрться. Но данный вопрос был успешно решен путем КС, так что этого не стоит бояться.
Девочки, подружки по несчастью, верьте в лучшее, в хорошее, потерпите чуток… Еще несколько недель, еще месяцок и ваш малыш уже будет жизнеспособным, он будет выносливее,здоровее! Новая жизнь стоит того! Мой пример чего стоит, шейка у меня была условно 3 мм(миллиметра) на месте соединения швов. Говорили "специалисты", что не может шейка закрываться, а ведь закрылась(внутренний зев)! Удлинилась! Прошло всего то лишь несколько месяцев после рождения сынишки и я уже обо всем плохом забыла. Включая подробности и переживания)) И вы забудете, ицн не приговор, пусть мой опыт поможет вам убедится в этом!
Легкой вам беременности, родов в положенный срок и здоровых детишек!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!
Думаю, у вас вопросы ко мне по любому будут))поэтому если тут не отвечу, пишите в аську, отвечу по возможности 60девять584шесть82
.
Последний раз редактировалось ulitka123 15 мар 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Aqualady
- Девица на выданье
Улитка, история уникальная, а тебе памятник надо ставить прежде всего за силу духа! Награда, думаю, стоила того...Наслаждайся мамством!
Ничего себе 3мм при пролабирование пузыря смогли спасти малыша .... действительно мои 25 мм кажутся гигансткой шейкой по сравнению. Очень вдохновляет, спасибо
А ко мне, до кучи, привязалась молочница.... в декабре в мазке было написано, что степень роста грибка очень сильная. В результате выписали свечи клотримазол по 500 1 раз в неделю, на 3 недели. Итого 1500 кротримазола.
В январе повторила мазок - ничего не изменилось, сильный рост грибка. Врачи говорят, что для малыша не опасно, но для меня лучше лечить.... Из симптомов у меня ничего нет, кроме обильных выделений (не творог) -но я думаю, что это утрик еще вытекает.
И насколько реально вылечить эту молочницу, если я туда лазаю каждый вечер, чтоб утрик вставить. Да и среду утрик создает благоприятную для этой заразы. Что думаете?
Ничего себе 3мм при пролабирование пузыря смогли спасти малыша .... действительно мои 25 мм кажутся гигансткой шейкой по сравнению. Очень вдохновляет, спасибо
А ко мне, до кучи, привязалась молочница.... в декабре в мазке было написано, что степень роста грибка очень сильная. В результате выписали свечи клотримазол по 500 1 раз в неделю, на 3 недели. Итого 1500 кротримазола.
В январе повторила мазок - ничего не изменилось, сильный рост грибка. Врачи говорят, что для малыша не опасно, но для меня лучше лечить.... Из симптомов у меня ничего нет, кроме обильных выделений (не творог) -но я думаю, что это утрик еще вытекает.
И насколько реально вылечить эту молочницу, если я туда лазаю каждый вечер, чтоб утрик вставить. Да и среду утрик создает благоприятную для этой заразы. Что думаете?
Последний раз редактировалось Aqualady 21 янв 2013, 16:54, всего редактировалось 2 раза.
- anna amina
- Птичка Феникс
Пивет всем
Улитка
пять баллов за историю
поздравляю от души!!!все таки врачи молодцы!поздно не поздно...но в итоге сын на руках
ура!!!
А я была на узи вот 32нед..шейка 34мм!отменили утрик!сказали жить норм жизнью и пусть она сама укорачивается :loudlaff: магнезий пить до конца
так что я теперь живуууууууууууууууууууу :loudlaff: ну на скока это возможно с пузом
но прикол опять
девка всю дорогу лежала вниз башкой
а нед.назад на жопу села :loudlaff: вот пробую все методы чтоб ее перевернуть 
А я была на узи вот 32нед..шейка 34мм!отменили утрик!сказали жить норм жизнью и пусть она сама укорачивается :loudlaff: магнезий пить до конца
- Aqualady
- Девица на выданье
Нюсик, Урааа! Ты дошла..... Поздравляю! И я обязательно дойду, ну или долежу....anna amina писал(а): А я была на узи вот 32нед..шейка 34мм!отменили утрик!сказали жить норм жизнью и пусть она сама укорачивается :loudlaff:
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
ulitka123 - очень хорошо, что все хорошо! :heartsmile: Поздравляю с сыном!
Обидно, что не шьют "без показаний".
И ты еще рисковала вставать, я в следующий раз не встану ни разу.
Молится нужно не переставая - факт.
К сожалению, я насмотрелась, как и пузыри о швы истираются, и пессарии вылетают.
Короче, девочки, лежать и молиться.
К сожалению, я насмотрелась, как и пузыри о швы истираются, и пессарии вылетают.
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Бузик! Читала твою историю, если бы знать что вот так может быть, конечно и лежал бы и зашивался. Очень тебе сочувствую. У меня тоже была похожая история, полегче конечно чем твоя, 20 недель ицн пролабирование, и все, конец, 10 дней лежала влежку, но это был конец. Не всегда к себе прислушивалась, на работу таскалась, не берегла... Хотя в хорошем месте наблюдалась и всегда все было в норме.... 15 апреля будет годbuzik- ПУЗИК писал(а):ulitka123 - очень хорошо, что все хорошо! :heartsmile: Поздравляю с сыном!![]()
Но надо верить и пытаться снова. Я тоже не девочка, возраст, но буду пытаться и конечно беречься . Надо восстановится и опять, опять.... Ненавижу слово надо
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
-
Minna
- Трудный подросток
А мне, наоборот, прогестерон, как кажется, помогает от молочницы...Aqualady писал(а): А ко мне, до кучи, привязалась молочница.... в декабре в мазке было написано, что степень роста грибка очень сильная. В результате выписали свечи клотримазол по 500 1 раз в неделю, на 3 недели. Итого 1500 кротримазола.
Про клотримазол я спрашивала в аптеке, его можно только в 3 триместре, а до этого только по совету врача...
Поэтому я пока ничего не делаю, жду 3-го триместра.
Вот что странно, что меня сто раз смотрели внутри и ни один врач не спросил, беспокоит ли меня молочница. Неужели не замечали?...
- Aqualady
- Девица на выданье
Minna писал(а): А мне, наоборот, прогестерон, как кажется, помогает от молочницы...
Про клотримазол я спрашивала в аптеке, его можно только в 3 триместре, а до этого только по совету врача...
Поэтому я пока ничего не делаю, жду 3-го триместра.
Вот что странно, что меня сто раз смотрели внутри и ни один врач не спросил, беспокоит ли меня молочница. Неужели не замечали?...
Врачи считают, что лучше не лечить, если пациент не жалуется и для ребенка невредно.
- Aqualady
- Девица на выданье
Клотримазол Противопоказания:
Гиперчувствительность, I триместр беременности.
Фууу, напугала ты меня, Minna! Во 2м уже можно,неправа твоя аптекарша
Гиперчувствительность, I триместр беременности.
Фууу, напугала ты меня, Minna! Во 2м уже можно,неправа твоя аптекарша
-
oleandra
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 16
Девочки, привет. Настигла и меня эта ИЦН. Почуствовала дня три назад неладное, в лежку сразу. А сегодня на УЗИ шейка 25 мм и раскрытие внутреннего зева 7мм. Подскажите, кто знает везде ли зашивают нормально. Страшновато просто скорую вызывать - отвезут непонятно куда. Один раз уже за денежку отвезли в бомжатник ,теперь опасаюсь. А по врачам с раскрытием еще страшнее бегать.
-
Interisante
- Веселая дошкольница
Привет, девочки! Я с Латвии! Расскажу кратко о себе, первая беремнность заклгчтдась выкидышем на 21 неделе, после забеременнела через три месяца, в ноябре заподозрили ицн, на 19 неделе зашилы шейку с размером 2.17, узи через две недели показало что шейка 3.30, еще через три недели размер без изменений, еще через три неделе шейка 3.10, открытие внутреннего зева на 0.77, лежу в роддоме, трясусь, пью утрожестан 1х3, партусистен 1,5 и капают магнезий. Срок на данный момент 26+2
Последний раз редактировалось Interisante 26 янв 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
- anna amina
- Птичка Феникс
Привет!тебе надо в клинику к доктору... где шьют!!на этом сроке это реально !!ты от куда?в москве много мест..oleandra писал(а):И еще со сроком 19н2дня это еще в больницу или уже в роддом.
- anna amina
- Птичка Феникс
Вот и лежи!!вроде все прально делаютInterisante писал(а):Привет, девочки! Я с Латвии! Расскажу кратко о себе, первая беремнность заклгчтдась выкидышем на 21 неделе, после забеременнела через три месяца, в ноябре заподозрили ицн, на 19 неделе зашилы шейку с размером 2.17, узи через две недели показало что шейка 3.30, еще через три недели размер без изменений, еще через три неделе шейка 3.10, открытие внутреннего зева на 0.77, лежу в роддоме, трясусь, пью утрожестан 1х3, партусистен 1,5 и капают магнезий.
-
Interisante
- Веселая дошкольница
Срок 26.2anna amina писал(а):Вот и лежи!!вроде все прально делаютInterisante писал(а):Привет, девочки! Я с Латвии! Расскажу кратко о себе, первая беремнность заклгчтдась выкидышем на 21 неделе, после забеременнела через три месяца, в ноябре заподозрили ицн, на 19 неделе зашилы шейку с размером 2.17, узи через две недели показало что шейка 3.30, еще через три недели размер без изменений, еще через три неделе шейка 3.10, открытие внутреннего зева на 0.77, лежу в роддоме, трясусь, пью утрожестан 1х3, партусистен 1,5 и капают магнезий.какой срок?
удачи!
- anna amina
- Птичка Феникс
Ну еще неделек десять
и рожать моно :heartsmile:
-
Interisante
- Веселая дошкольница
Все это кажется так далеко :lalala: поскорее бы... но почему вн.зеа приоткрылся, швы же стоят, по узи тонуса нет, лежу дома в позе - попа к верхуanna amina писал(а):Ну еще неделек десятьи рожать моно :heartsmile:
- anna amina
- Птичка Феникс
ну никто не знает че он открываетсяInterisante писал(а):Все это кажется так далеко :lalala: поскорее бы... но почему вн.зеа приоткрылся, швы же стоят, по узи тонуса нет, лежу дома в позе - попа к верхуanna amina писал(а):Ну еще неделек десятьи рожать моно :heartsmile:
олехандра..ну я тож про опарина подумала...а так чтоб за недорого не знаю..мош по направлению от гини мона беспл?но в принципе деть того стоит
-
Interisante
- Веселая дошкольница
А внутренний зев может закрыться после курса систем и лекарств или он все время будет приоткрыт?anna amina писал(а):ну никто не знает че он открываетсяInterisante писал(а):Все это кажется так далеко :lalala: поскорее бы... но почему вн.зеа приоткрылся, швы же стоят, по узи тонуса нет, лежу дома в позе - попа к верхуanna amina писал(а):Ну еще неделек десятьи рожать моно :heartsmile:
знали бы..лечили б..а так тока симптомы снимают и лежка :kissinglips: но у тя шейка гут,не три мм :kissinglips: всё буит гут :kissinglips:
олехандра..ну я тож про опарина подумала...а так чтоб за недорого не знаю..мош по направлению от гини мона беспл?но в принципе деть того стоита время идет...чем позже тем хуже шить!
-
Minna
- Трудный подросток
Ja lezu s 15 mm i vnutrennim otkritiem..Interisante писал(а):Привет, девочки! Я с Латвии! Расскажу кратко о себе, первая беремнность заклгчтдась выкидышем на 21 неделе, после забеременнела через три месяца, в ноябре заподозрили ицн, на 19 неделе зашилы шейку с размером 2.17, узи через две недели показало что шейка 3.30, еще через три недели размер без изменений, еще через три неделе шейка 3.10, открытие внутреннего зева на 0.77, лежу в роддоме, трясусь, пью утрожестан 1х3, партусистен 1,5 и капают магнезий. Срок на данный момент 26+2
Ne perezivai, chut-chut ostalos do bolee-menee bezopasnogo rubeza.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00