[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ИЦН - Страница 56 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

OlgaMia
Только зачали
Сколько у вас детей: 2

Re: ИЦН

Сообщение OlgaMia

Девочки, я случайно попала на пробирку...просто постоянно читаю инфу по ИЦН, ищу информацию для себя. И решила вам рассказать мою длинную историю борьбы с эти ужасным ИЦН...
Сейчас у меня уже 5-я беременность...свою 1-ю беременность я потеряла в 2002 году на сроке 5-6 недель, делали чистку((
В 2003 году наступает моя вторая беременность, я лежала на сохранении с 6 до 10 недели, потом с 16 по 18 неделю(причина низкий гемоглобин), про ИЦН я тогда и слыхать не слыхала...в 23 недели начала сильно тянуть поясница и живот.. пошла в больницу, но моя врач фыркнула "мол, что ты хошь, ты ж беременная - спина болит из-за нагрузки" На кресле осмотра не сделали, УЗИ ребенка норма, а ШМ и не посмотрели...в 26 недель дома отошла пробка :( Я вызвала скорую - в роддом! Там посмотрели...поохали...шейка 10 мм...открытие 50 мм...пузырь пролабирован...диагноз: начинающиеся преждевременные роды...лежала неделю под капельницами но увы(( в 27 недель ПР и малыш(900 гр) умер через пару часов((((( Как я отходила писать не буду...но было очень-очень сложно...
Ровно через год я узнаю что беременна...был шок. Я боялась повторения ИЦН...но решила готовится как могу. Нашла частную клинку и адекватного врача. На 14 недели планово наложили швы + магнезия, гинипрал, утрожестан -всё по списку! Почти всю беременность постельный режим т.к. тонус был сильнейший-живот каменный был, сняли швы в 36 недель, в 38 роды...сложные и для меня и для ребенка - но все закончилось благополучно!
В 2009 моя 4 беременность - опять страх...пошла к врачу...она решила меня мониторить и НЕ шить пока, но пить магний, дексаметазон (у меня обнаружилась гиперандрогения), утрожестан...до 21-й недели полная норма - шейка 37-39 мм! Но на 23 недели я почувствовала дискомфорт...на УЗИ шейка 23 мм и воронка 10 мм....что со мной было не описать словами...естественно в роддом на сохранение! Там я сразу попросила одеть пессарий...поставили Юнону №2. До 32 недели реально лежала и молилась, т.к. все болело, тонус постоянно...потом 34 недели...потом 37...и выдох! В 39 недель нормальные роды Слава Богу))

И вот сейчас моя 5-я беременность - срок 18 недель. Пока лежу дома, мониторю ШМ каждые 2-3 недели. 14 января очередное УЗИ. После 21-22 недели одену планово пессарий...даже если все будет в норме...береженого Бог бережет! :-))
Вот такой у меня опыт с этой бякой ИЦН...и она победима!! Опять лежу и молю Бога! Девочки, вам всем желаю доносить до нормального срока ваших малышей :-)
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Ольга! Спасибо за твою историю
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
toropceva elena
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение toropceva elena

Добрый вечер, деввочки.
Подскажите пожалуйста что вам назначают для санации влагалища со швами, или с пессарием? И как часто это нужно делать? Последний раз 2 неделе назад сдавала мазок все было чисто и лейкоциты в норме.
Спасибо за ответы.
OlgaMia
Только зачали

Сообщение OlgaMia

toropceva elena писал(а):Добрый вечер, деввочки.
Подскажите пожалуйста что вам назначают для санации влагалища со швами, или с пессарием? И как часто это нужно делать? Последний раз 2 неделе назад сдавала мазок все было чисто и лейкоциты в норме.
Спасибо за ответы.
Мне назначали Тержинан, КлионД и мирамистин. А еще мыться там с р-м Цитеала
Малявкин2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: долгий
Где было удачное ЭКО: ЭНЦ и еще раз с 1 раза ЭНЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Малявкин2

toropceva elena писал(а):Добрый вечер, деввочки.
Спасибо за ответы.
У меня ежедневные спринцевания меромистимом по 4-5 пшиков и через день тержинан и так постоянно)
Вот должны мне тержинан сменить на что то другое,так как идет привыкание,так врач моя сказала.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Ashka
Только зачали
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Ashka

Какие же все-таки разные рекомендации врачей!

У меня Тержинан - курс через месяц. Промывания хлоргекседином 1 раз в неделю. Врач, которая в стационаре вела против спринцевания. т.к. говорит, что сама нормально не проспринцуешься, как бы не навредила себе. Хожу к ней и она промывает, заодно динамит шейку и швы.
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Девочки, оказывется меня все-таки записали сразу к врачу, получила сегодня приглашение на обследование на четверг.
Так что в четверг будет ясно, что и как. :think:

И еще, поделитесь, пожалуйста, ощущениями от процесса введения пессария
И есть ли в Ваших документах диагноз в цифрах? Хочется сравнить.

O47 False labour
O47.0 False labour before 37 completed weeks of gestation
O47.1 False labour at or after 37 completed weeks of gestation
O47.9 False labour, unspecified

Aqualady
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Minna, ну отличные новости- подготовься к встрече как следует... Не знаю как в Финляндии, а здесь в Англии надо все преувеличивать и привирать, иначе ничего делать не будут. Я врала, что ИЦН у нас семейное и что боли в матке похожие на менстры и прочий театр устраивала.... а что делать? Зато наблюдают теперь каждые 2 нед.
На прошлой неделе мне делали тест на фибронектин- это такой белок, кот крепит плаценту к матке, и он должен определяться во влагалище только на ранних сроках и после 35 нед. Если его находят во 2м триместре- это ранний вестник преждевременных родов. Попроси, может и тебе проверят. По английски называется fFN test. Вот тут инфа на английском
ввв. m.ffntest.com/about-ffn-test.html
А что значит "диагноз в цифрах?"
Последний раз редактировалось Aqualady 09 янв 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Мне ставили пессарий Юнона размер1,диаметр 2.5.

Вот такой,в России реально и импортные купить,о со слов врачей,эти жестко-устойчевые и супер себя проявили,стоят очень недорого.
Перед постановкой мне смотрели на кресле шейку,подбирали из этого размер+мазки,но у меня несколько раньше брали мазки и все было ок,1-2 ст чистоты.
Ставили мне его предварительно смазав какой то смазкой,но мне мало помогло,было больно,я реально не могла себя держать в руках,после очень болели кости у входа во влагалище,прокапали после магнезией,но тонуса у меня не было не после швов,не после пессария,если страдаете тонусом,то нужно делать все чтобы снимать.
Я так понимаю,что интересуют сроки-цифры шейки и в общем как развивалось ИЦН...
Отчёт;в 20 недель УЗИ-шейка 3.8,зевы закрыты(на кресле шейка на ощупь 30 точно и твердая)
21 неделю УЗИ-шейка 34,зев внутренний открыт на 3мм )на кресле не смотрели)
22недели кладут в роддом,делают УЗИ-шейка 27,зев внутренний открыт на 1.1,на кресле шейка средняя не мягкая не твердая,выставляют ИЦН.Зашивают,выписывают с шейкой 30,зев закрыт.
24 недели УЗИ в ЖК,швы лежат хорошо,шейка 27,внутренний зев открыт на 1.4,дают направление в роддом,при роддоме делаю узи буквально через 3 часа после УЗИ в ЖК шейка 27,зев открыт на 7мм,принимаем решение ехать домой лежать,после поставили еще пессарий.
После установки пессария УЗИ каждую неделю,держимся в одном размере зев закрыт,шея 33-34.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Aqualady писал(а):Minna, ну отличные новости- подготовься к встрече как следует... Не знаю как в Финляндии, а здесь в Англии надо все преувеличивать и привирать, иначе ничего делать не будут. Я врала, что ИЦН у нас семейное и что боли в матке похожие на менстры и прочий театр устраивала.... а что делать? Зато наблюдают теперь каждые 2 нед.
На прошлой неделе мне делали тест на фибронектин- это такой белок, кот крепит плаценту к матке, и он должен определяться во влагалище только на ранних сроках и после 35 нед. Если его находят во 2м триместре- это ранний вестник преждевременных родов. Попроси, может и тебе проверят. По английски называется fFN test. Вот тут инфа на английском
http://m.ffntest.com/about-ffn-test.html
А что значит "диагноз в цифрах?"
Спасибо за совет, посмотрю ссылку.
Я так понимаю, что существует международная система диагнозов.
У нас когда дают больничный, пишут диагноз словами и также указывают буквенно-числовой код.
Я думаю, в Англии тоже используется. Насчет России - не знаю.

Вот хочу найти девочек, у кого такой же диагноз, как у меня, и спросить, что им назначали и прочее.

Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Малявкин2 писал(а):Мне ставили пессарий Юнона размер1,диаметр 2.5.

Вот такой,в России реально и импортные купить,о со слов врачей,эти жестко-устойчевые и супер себя проявили,стоят очень недорого.
Перед постановкой мне смотрели на кресле шейку,подбирали из этого размер+мазки,но у меня несколько раньше брали мазки и все было ок,1-2 ст чистоты.
Ставили мне его предварительно смазав какой то смазкой,но мне мало помогло,было больно,я реально не могла себя держать в руках,после очень болели кости у входа во влагалище,прокапали после магнезией,но тонуса у меня не было не после швов,не после пессария,если страдаете тонусом,то нужно делать все чтобы снимать.
Я так понимаю,что интересуют сроки-цифры шейки и в общем как развивалось ИЦН...
Отчёт;в 20 недель УЗИ-шейка 3.8,зевы закрыты(на кресле шейка на ощупь 30 точно и твердая)
21 неделю УЗИ-шейка 34,зев внутренний открыт на 3мм )на кресле не смотрели)
22недели кладут в роддом,делают УЗИ-шейка 27,зев внутренний открыт на 1.1,на кресле шейка средняя не мягкая не твердая,выставляют ИЦН.Зашивают,выписывают с шейкой 30,зев закрыт.
24 недели УЗИ в ЖК,швы лежат хорошо,шейка 27,внутренний зев открыт на 1.4,дают направление в роддом,при роддоме делаю узи буквально через 3 часа после УЗИ в ЖК шейка 27,зев открыт на 7мм,принимаем решение ехать домой лежать,после поставили еще пессарий.
После установки пессария УЗИ каждую неделю,держимся в одном размере зев закрыт,шея 33-34.
Спасибо, буду морально готовиться.
Судя по твоей ситуации, и в 22 недели зашивают, значит, и меня могут зашить.
А как зашивание происходит? Под общим наркозом?

Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Minna писал(а): У нас когда дают больничный, пишут диагноз словами и также указывают буквенно-числовой код.
Я думаю, в Англии тоже используется. Насчет России - не знаю.
Вот хочу найти девочек, у кого такой же диагноз, как у меня, и спросить, что им назначали и прочее.
Нет, в Англии такой системы нет. У меня карта на руках- даже диагноза не пишут, просто пишут жалобы такие-то, сделали то-то, врач такой-то
В этой темке была девочка из Финляндии - Satu, посмотри страницу 50, или в поиске забей Финляндия.
Так она незашитая ходила и даже на больничку ее не хотели оставлять, хотя работа у нее была тяжелая. Напиши ей в личку- может что то посоветует по вашей стране конкретно.
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Aqualady писал(а):
Minna писал(а):
В этой темке была девочка из Финляндии - Satu, посмотри страницу 50, или в поиске забей Финляндия.
Так она незашитая ходила и даже на больничку ее не хотели оставлять, хотя работа у нее была тяжелая. Напиши ей в личку- может что то посоветует по вашей стране конкретно.
Почитала ее посты, написала в личку, спасибо за совет.

Девочки, вы все вставляете утрожестан при ИЦН?
Я думаю из России заказывать, если здесь не дадут по рецепту.
Сколько он стоит, дают ли без рецепта в простой аптеке?

Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Minna
При одноплодной Б зашивают профи и до 26,но лучше раньше,очень важно еще как высоко-низко плацента,очень важно,если низко или перекрывает зев не возьмутся шить.И еще,при двойне ситуация сложнее,шить нужно раньше,то что у меня с одним матка в 20 недель таких то размеров,то у тебя с двойней можно прибавить еще пару недель,так как матка с двойней больше по размеру чем с 1.
Получается что твоя матка может быть на 22-23недели при реальных 20.
Все индивидуально.Но лучше все делать пораньше.

Про утрик,в Москве дают свободно! Стоит 380-450 Русских ркбликов.
Лучше вставлять при ИЦН утрик,но я с врачом договорилась 2 раза пить,а на ночь вставлять,у меня просто еще обработка швов(спринцевание)+ тержинан свечи,так что мне только на ночь удобно)Ближе к шейке лучше,но нужно еще очень чисто мыть руки,обрабатывать,чтобы не подселился никто,при ИЦН это крайне опасно.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Minna писал(а): Девочки, вы все вставляете утрожестан при ИЦН?
Я думаю из России заказывать, если здесь не дадут по рецепту.
Сколько он стоит, дают ли без рецепта в простой аптеке?
Да утрик лучше именно вставлять -так ближе к шейке и лучше ее укрепляет.
Мне родные передают из России все лекарства, но вот есть еще интернет аптека, где можно заказать и пришлют по Европе без рецепта
ввв.goldpharma.com/article/1/

Я сама не пробовала, но у нас девочки из британской тусовки заказывали - все пришло, идет около 2х недель. Высылают толи из Италии, то ли из Португалии. Про качество не знаю, но в России тоже подделки сплошь и рядом, к сожалению.
Это тебе на случай, если не сможешь привезти из России.
Отпишись завтра как сходишь ко врачу -удачи!
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

Как правило на такие лекарства как утрик подделок нет.Обычно это ходовые лекарства подделывают.А специфические нет.

МАмаФедораЗахараЗлаты
anna amina
Птичка Феникс
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение anna amina

Минна..в финке тебе фиг дадут без рецепта..мош как из питера привезешь..но утрик надо :inlove: а про зашивать говорю по своему опыту..мне в 21 нед. с одной крошкой и 27мм шейка сказали поздняк швы!!а писарий тока с либо с 25нед..либо при уменьшении менее 25мм то сохранка в больнице под капельницей но также без швов :baby2: так вот..в европе не шьют как в рашке!тут свои методы! :kissinglips:
Спасибо Господу Богу за все!Благослави и сохрани!!!
utenok111
Только зачали

Сообщение utenok111

anna amina писал(а):Минна..в финке тебе фиг дадут без рецепта..мош как из питера привезешь..но утрик надо :inlove: а про зашивать говорю по своему опыту..мне в 21 нед. с одной крошкой и 27мм шейка сказали поздняк швы!!а писарий тока с либо с 25нед..либо при уменьшении менее 25мм то сохранка в больнице под капельницей но также без швов :baby2: так вот..в европе не шьют как в рашке!тут свои методы! :kissinglips:

а меня зашили в 19+5 с крупной двойней.на ручном осмотре шейка была 4см и закрыта а вагинальным датчиком оказалось практически полное открытие,функциональная (заекрытая часть) всего 5 мм.пока ждала двое суток результаты мазка пошло наружное раскрытие и плодный пузырь провис ,зашили до получения результатов на мой страх и риск.Пузырь заправляли катетером.
utenok111
Только зачали

Сообщение utenok111

тест на фиброниктин плзитив был.И еще,все произошло безсимптомно.в среду на осмотре шейка длинная ,внутренний зев закрыт по всей длинне...даже заставляли тужиться на кресле и кашлять,даже намека на воронку небыло.Через 4 дня поехала С Легкой тянущей болью в низу живота в скорую.... на меня как на дуру отреагировали....,мол чего я хочу,это связки... а потом меня с кресла прямо на каталку.... Я из германии.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Да уж история, бедная utenok! А какой срок сейчас?
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Ну вот у меня тут шьют или че то делают када ужо трындец и менее 25мм :doktor2: я ж про это писала!!а тест на фибронектин позитив?в смысле его нашли?или в смысле его нет и все хорошо? :trollsmile: главное что ща усе зашито и тттттт :baby2:
utenok111
Только зачали

Сообщение utenok111

anna amina писал(а):Ну вот у меня тут шьют или че то делают када ужо трындец и менее 25мм :doktor2: я ж про это писала!!а тест на фибронектин позитив?в смысле его нашли?или в смысле его нет и все хорошо? :trollsmile: главное что ща усе зашито и тттттт :baby2:
как мне обьяснил главврач,не шьют и не сохраняют до последнего,ну в германии ,госзастрахованных,так как страховка не оплачивает это практически....зато приватным пациентам звездочку с неба.Это дословно повторяю его слова....ужас,да? Ну он против такого подхода,по его словам....у меня приват страховка,поэтому не могу оценить .
utenok111
Только зачали

Сообщение utenok111

anna amina писал(а):Ну вот у меня тут шьют или че то делают када ужо трындец и менее 25мм :doktor2: я ж про это писала!!а тест на фибронектин позитив?в смысле его нашли?или в смысле его нет и все хорошо? :trollsmile: главное что ща усе зашито и тттттт :baby2:
как мне обьяснил главврач,не шьют и не сохраняют до последнего,ну в германии ,госзастрахованных,так как страховка не оплачивает это практически....зато приватным пациентам звездочку с неба.Это дословно повторяю его слова....ужас,да? Ну он против такого подхода,по его словам....у меня приват страховка,поэтому не могу оценить .
utenok111
Только зачали

Сообщение utenok111

Aqualady писал(а):Да уж история, бедная utenok! А какой срок сейчас?
да уже 12 недель лежу.........33 пошла....Строгий постельный режим.В клинике мне даже узи аппарат возили в палату.стоять не более 20 мин в сутки... иначе грош цена швам.... муж в постеле моет. кушаю абсолютно лежа...... сидеть нельзя.внутренний зев как был,так и остался открытым......только нитки держат. Из лечения до 24 недели нефидипин,с 24 месяц внутривенно партусистен (феронтерол) с 30 недели дома на таблетках партусистена.
Насчет теста на фиброниктин- позитивный-это в смысле ,что я уже в родах была..
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

Девочки, была сегодня у врача.
Взяли мазок на бактерии, прощупали, посмотрели внтутренне на узи, анализ мочи.
В итоге улучшений нет, но и ухудшений тоже (ТТТ).
Шейка матки мягкая, но так бывает у повторно рожающих.
Плюс прошлая беременность у меня была 40+6 - это хороший знак.

Спросила про пессарий - в Финляндии не ставят, нет такой практики.
Зашивать сейчас не станут, так как риск занести инфекцию.
И обычно зашивают, как исключение, если прежние беременности были недоношенные.

Следующий узи через две недели, если будут ухудшения - то укол для созревания легких figase
И дальше будут думать, что и как...
И оставаться ли мне на больничном

Т.е. сейчас цель дотянуть до 24 недель без ухудшений, потом до 28-и и далее шаг за шагом маленькими шажками...до 34-х.
А может, и до конца... :think:

Спросила про прогестерон - выписали.
Про магнезий сказала, что можно пить, но толку от него никакого в данной ситуации.
Буду пить на всякий случай.

В общем, как-то немного успокоилась я. Может, прогестерон поможет... Может, еще 2 недели постельного режима...

А еще давление низкое: 97/ сколько-то.
Конечно низкое, я ж на работе неделю не была, кофе вообще не пью, и чай теперь тоже...

utenok111
Только зачали

Сообщение utenok111

Девочки,берегите себя.Что стоят наши мучения во время Б в сравнении со всей дальнейшей жизнью и здоровьем наших детей....Я сама то думала,что. буду в бассеин всю Б........ :laughing: а сейчас меня,спортсменку,комсомолку и просто хорошИЙ жЭнщина не держат ноги........ дико устала,хочется орать иногда..... но надо терпеть.
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Минна :obnimalka: ну тттттт :obnimalka: у вас там как у нас..шить это край.. :loudlaff: фигня прорвешься :happyclapping: магнезий пей..он на шейку никак не действует...но!!он снимает тонус который действует на шейку!!я прям чуть живот каменеет сразу магнезий!говорю сразу от него давление снижается..но я пью кофе..две чашки с молоком!врач разрешила :loudlaff: иначе ваще упаду :trollsmile: и лежи милая!лежиии!!!мне тож такой план рисовали..сначала 24нед..потом 28...я лежала много вот до 29ой :inlove: а ща больше двигаюсь..шейка сама должна ужо уменьшаться..вот утрик еще нед и все по плану...но я схитрила и у меня еще на месяц есть/врача рецепт спросила типа я тот потеряла а в страховку надо отправить :happyclapping: / воооот думаю продолжать или харэ!магнезий пью до 34нед по плану но тош посмотрю.. :inlove: ползем по тихоньку тттт и ты доползешь..бандаж не забывай всегда в вертикале!! :inlove: и ноги кверху в горизонтале... :inlove: я верю этим спецам..раз не шьют значит ок..а если что в больничку упекут и ок :happyclapping:
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Утенок :inlove: ну ты ваще геройская утка :inlove: молодца!и мужу респект!лежи милок :obnimalka: еще чуток осталось :obnimalka: держи нас в курсе :obnimalka: держу кулачки за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
utenok111
Только зачали

Сообщение utenok111

Анна, а мне прогестерон до 34 недели..как и таблетки от схваток. ты давай не активничай еще, а то ребенок еще не задышит и не закушает сам.у тебя уже 32 неделя идет? еще немного...а я да, я так устала,...даже нету сил думать о покупках детям.
Минна,подход у врачей странный мягкоговоря.... неужели даже пессарий не ставят ..... а ты в большем городе ? хорошие специалисты шьют и до 26 недель... может свяжись по почте с другими клиниками? швы это риск всегда,но ....А укол для раскрытия легких мне тоже делали в 24 недели, у меня от него схватки пошли, но это не у всех так !
Minna
Трудный подросток

Сообщение Minna

utenok111 писал(а): Минна,подход у врачей странный мягкоговоря.... неужели даже пессарий не ставят ..... а ты в большем городе ? хорошие специалисты шьют и до 26 недель... может свяжись по почте с другими клиниками? швы это риск всегда,но ....А укол для раскрытия легких мне тоже делали в 24 недели, у меня от него схватки пошли, но это не у всех так !

Я в большом городе по местным масштабам, а клиника хоть и государственная, но, думаю, одна из лучших...
Просто здесь такой подход...

А если и связываться с кем-либо, то уже на частной основе - платно...

sVarka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sVarka

Девочки, сходила я вчера к врачу. Она посмотрела результат узи и сказала, что 37 мм нормальный размер. Даже смотреть не стала в кресле и на узи сказала не нужно сейчас... позже. А я все-таки волнуюсь. Тем более вчера как будто иголочкой несколько раз укололи во влагалище. Как думаете, может сходить на узи ШМ самой или я зря панику поднимаю?
anna amina
Птичка Феникс

Сообщение anna amina

Привет всем... :privet2: Сварка, мне кажется ты зря панику разводишь...длина хорошая...смотри динамику и все...просто ходи на узи регулярно! :clapping: Утена... :loudlaff: не думай что я тут на турнике вишу :loudlaff: просто не лежу как магнит...гуляю пол часика...ну и так по дому что то легкое делаю...я себе срок поставила февраль...тада буду нормально жить...ну на сколько это возможно буит в восемьмесяцев :loudlaff: думаешь утрик остпвить до 34нед? Ок...так и сделаю...и магнезию тада тоже так.... :obnimalka: вот на узи схожу на след нед и усе буит понятно :flowerfacepink:
sVarka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Арт Эко - 3 попытки ИИ, результат нулевой;
2. Нова Клиник - удача с первой попытки ИИ, но к сожалению счастье было не долгим (сын Фёдор 23.01.2013-03.02.2013)
3. Чудо беременность
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sVarka

Ох... сходила я сегодня на узи шейки. Не знаю, что и думать. К понедельник пойду к Г... пусть расшифрует.
В выписке написали: "Длина шейки матки 41,8 мм. Во время исследования зафиксировано расширение "С" канала в проекции внутреннего зева до 7,2 мм, длина сомкнутой части шейки матки составила 35,4 мм. "С" канал на всем протяжении щелевидный, с гипоэхогенным содержимым.
Заключение: эхопризнаки ИЦН."
:help:
Малявкин2
Впервые замужем

Сообщение Малявкин2

sVarka писал(а):Ох... сходила я сегодня на узи шейки. Не знаю, что и думать. К понедельник пойду к Г... пусть расшифрует.
В выписке написали: "Длина шейки матки 41,8 мм. Во время исследования зафиксировано расширение "С" канала в проекции внутреннего зева до 7,2 мм, длина сомкнутой части шейки матки составила 35,4 мм. "С" канал на всем протяжении щелевидный, с гипоэхогенным содержимым.
Заключение: эхопризнаки ИЦН."
:help:
Шейка оч даже по длине)))
Что касаемо канала,щелевидный это тоже самое что сомкнут(норма)
Внутренний зев открыт на 7мм это допустимая норма,при второй Б вообщке норма,НО! Всё равно то что открыто плохо,у меня с 3мм началась,советую ловить шею,дабы не поехала дальше.
Говорят что ИЦН это совокупность признаков,но я считаю,ъоть не врач,что самое противное открытие,если есть,нужно быстренько ловить и не давать дальше ехать,снять нагрузку с шейки пессарикм,если шить поздно.
А вот гипоэхогенное содержимое я не знаю что это такое.
Вот когда меня шили в роддоме,только хотели точнее,я просила посмотреть,подождать,а мне сказали что если смотреть и ждать,то можем проморгать,лучше не смотреть,это дибилизм,извиняюсь,в нашем то случае с эко,я б еще могла подумать если бы беременели сами с пол тычка....
Извините уж за грубые слова
P.S Про гипоэхогенное содержимое добавлю,возможно это было и у меня,так как мне делали два теста,один на подтекание вод,другой на готовность шейки матки к родам,так вот.Вполне возможно что это тоже норма,ну это мысли слух.

МАмаФедораЗахараЗлаты
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Сварка, не печалься, пока не все так критично, но будь на стреме. Закрытая часть у тебя больше 35, что на целый сантиметр больше чем у меня. Срок у нас примерно одинаковый, я так понимаю.
Разница в том, что у тебя нехорошая динамика на ухудшение, тк до Б шейка у тебя была большая. Настаивай, чтоб пессарий поставили, сейчас пока вставляй утрик и пей магний, больше лежи, чтобы снизить давление на шейку. Все будет хорошо!

У меня следующее узи только в среду, не могу дождаться что-то в этот раз. Вчера целый день живот колом стоял и внизу колющие ощущения часто были, как будто электрошокером в меня тыкают. Боюсь, как там моя шейка себя чувствует....
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru