Сейчас у меня уже 5-я беременность...свою 1-ю беременность я потеряла в 2002 году на сроке 5-6 недель, делали чистку((
В 2003 году наступает моя вторая беременность, я лежала на сохранении с 6 до 10 недели, потом с 16 по 18 неделю(причина низкий гемоглобин), про ИЦН я тогда и слыхать не слыхала...в 23 недели начала сильно тянуть поясница и живот.. пошла в больницу, но моя врач фыркнула "мол, что ты хошь, ты ж беременная - спина болит из-за нагрузки" На кресле осмотра не сделали, УЗИ ребенка норма, а ШМ и не посмотрели...в 26 недель дома отошла пробка

Ровно через год я узнаю что беременна...был шок. Я боялась повторения ИЦН...но решила готовится как могу. Нашла частную клинку и адекватного врача. На 14 недели планово наложили швы + магнезия, гинипрал, утрожестан -всё по списку! Почти всю беременность постельный режим т.к. тонус был сильнейший-живот каменный был, сняли швы в 36 недель, в 38 роды...сложные и для меня и для ребенка - но все закончилось благополучно!
В 2009 моя 4 беременность - опять страх...пошла к врачу...она решила меня мониторить и НЕ шить пока, но пить магний, дексаметазон (у меня обнаружилась гиперандрогения), утрожестан...до 21-й недели полная норма - шейка 37-39 мм! Но на 23 недели я почувствовала дискомфорт...на УЗИ шейка 23 мм и воронка 10 мм....что со мной было не описать словами...естественно в роддом на сохранение! Там я сразу попросила одеть пессарий...поставили Юнону №2. До 32 недели реально лежала и молилась, т.к. все болело, тонус постоянно...потом 34 недели...потом 37...и выдох! В 39 недель нормальные роды Слава Богу))
И вот сейчас моя 5-я беременность - срок 18 недель. Пока лежу дома, мониторю ШМ каждые 2-3 недели. 14 января очередное УЗИ. После 21-22 недели одену планово пессарий...даже если все будет в норме...береженого Бог бережет! :-))
Вот такой у меня опыт с этой бякой ИЦН...и она победима!! Опять лежу и молю Бога! Девочки, вам всем желаю доносить до нормального срока ваших малышей :-)