Олик, ну и правильно, как говориться, быстрее сядешь - быстрее выйдешь (в декрет, в смысле). До марта время быстро пройдет - не заметите, пока тут Рождество да Новый год, потом анализы сдать повторно, вот уже и март))) Ну если и Лошадь окажется такой же Змеей, то я не знаю даже... Конечно, ответ врача "так бывает", не устраивает... А ты гистероскопию делала, хотя бы офисную?? Или как у вас это там на островах называется? Я читала, что якобы в Европе заболевания эндометрия типа эндометрита не признаются, считается что такого заболевания как бы не существует, т.к. эндометрий отторгается каждый месяц с месячными, хотя в России другая точка зрения - в каждом новом цикле эндометрит повторяется потому что очаг его находится не в эндометрии а в каких-то железах, которые не отторгаются...
Нам говорят, что замирание беременности - это мужской фактор. Мы отчасти поэтому стали ЭКО делать, думали там выберут лучших спермиков, но на самом деле это выбор "на глаз" эмбриолога и нашу проблему надо видимо решать либо ПИКСИ, либо ПГД. Врач говорит, что ПИКСИ в общем то нам не показан, спермограмма более-менее, ооцитов немного, а при пикси спермии нагреваются сильно и это само по себе может повредить. Я думала, что может у меня ооциты плохие, потому что АМГ низкий. Но они хорошего качества, просто их немного. Кариотипы в норме. С кровью тоже все хорошо, коагулограмма, Д-димер, гомоцисцеин все в норме даже после подсадки, чуть повышается по сравнению с состоянием вне протокола, но все равно в норму укладывается. Я уже и гистеру делала, и иммуногистохимию - врач сказал все ок, хотя была небольшая гиперплазия после первого стимулированного протокола, да и полип удалили... Мне прямо любопытно, будет ли развиваться эмбриончик с ДС, мужу, конечно, пока не предлагаю, будем сами, но в голове держу вариант 50 на 50... Врачи говорят, что в нашем случае надо пробовать, пока не повезет...
Светик, мутацию генов не сдавала, потому что с кровью все ок, показаний нет, сказали не сдавать. Но теперь думаю, что для себя надо...
Лелька, еще про котов - я наоборот не хотела, а муж настоял и теперь у нас наглая британская морда)) Самолюбивый и упертый жуть просто, но умный, зараза... Теперь уже и не знаю как без кота жили)) А вы собаку тогда заведите, раз муж против кота, на НГ подари ему, как он отвертиться))))