Люлька, Мурзилочка, как же я сама то не додумалась до такого. В декрете голова только макароны варит похоже

Люлька!Я так понимаю до 3-го триместра на шве Узисты особого внимания не концентрируютЛюлька писал(а):Брайн! У тебя шов смотрели на узи? Какоо размера был? А плацента на какой стенке?
Моя к 10-11 месяцам тоже на 1 сон днём перешла.Но мы потом в Турцию улетели и она у меня там 2 раза спала.Мы на 1 сон полностью,наверное,в 1,1год перешли.Дождик писал(а):О! вот у опытных мамочек спрошу! Девчата, скажите в каком возрасте ваши детки на один дневной сон перешли??? Моей Динуле совсем некогда стало спать! Спим теперь днем только 1 раз![]()
:lalala:
Ну вот Люль говорюж БАЛДА я! я была искренне уверена что нужна прописка! а спросить у кого нибудь и невдомёк, а когда муж наконец то прописал Динульку, стала регистрироваться для получения места в очереди...и увидела, что прописка то не нужна! Мы вот в Рыбку встали золотую...Люлька писал(а):Дождик! А чего вы так долго в садик не вставали в очередь? прописку там и не спрашивают, только свидетельство. Раньше действительно встать можно было в 5 садиков и куда очередь быстрее подойдет туда и путевку получать можно. Мы кстати недалеко от вас в садик один вставали, так у нас очередь подошла когда сыну было 1,4 мес.
Люлька, у мужа зрение нормальное, а у меня с детства была близорукость (восстановила зрение операцией). Не, у дочки речь про близорукость не идет, там все посложнее. Рефракция - это преломляющая сила глаза. Пока детки не научатся говорить, что они видят в таблице, им измеряют величину рефракции, а потом уже остроту зрения. Все детки рождаются с плюсовой рефракцией, которая с возрастом уменьшается и примерно к 6-7 дает остроту зрения в единицу. А у Нади разница на глазках примерно в 3 диоптрии, один глаз видит значительно хуже другого. Обычно это приводит к косоглазию и к тому, что ребенок как бы перестает пользоваться глазом, который хуже видит, и этот глаз вообще теряет остроту зрения. Зрение складывается из того, как видит глаз и как мозг научился обрабатывать сигнал.И никакими операциями потерянное зрение в данной ситуации вернуть будет нельзя- мозг не переучишь пользоваться двумя глазами. Но если мы научимся носить очки уже сейчас, то к школе мы подойдем с нормальным зрением.Люлька писал(а):Серебрянная! а какое зрение у вас с мужем? Не всегда по-моему близорукость переходит детям. или у вас наследственное что-то? А астигматизм хорошо лечится если вовремя им заняться. А что такое разная рефракция?
Люлька! А что это за занятия? Это во всех садиках есть или только в этой Рыбке?Люлька писал(а):Дождик! Если ты вовремя не придешь за путевкой в садик, то тебя автоматически возвращают в очередь, оттуда никто просто так не выбросит. Вы в Рыбку уже ходили на занятия?
Мурзилка! Во время беременности случайно получилось, что дважды у окулиста была, как раз утром и вечером, так вот и выяснила. Да я и сама чувствую, особенно если много за компом или за рулем была.Мурзилка2009 писал(а):Серебрянная!А как тебе выяснили,что к вечеру зрение ухудшаедся?