да,ПГД везде платно,я в курсе...только есть вот клиники,где не делают его ни по транспортной схеме,ни сами.....с департаментом не получиться ничего....они уже доки все скинули в этот цент,и мы там висим в очереди,обратно они их не отправят.....вот так вот у нас все......за свой счет тоже считай каждый протокол,очередной кредит,но ведь это не бесконечно,при среднем достатке,будет пик,а возраст кап-кап....Алтын бала писал(а):МАМАрита, почему сами не доплатите за ПГД сверху? или в клинике нету ПГД где вам дали квоту? в этом случае нельзя объяснить ситуацию департаменту здравоохранению чтобы те дали квоту в ту клинику где делают ПГД? им же разница нет в какой клинике заплатить за вас на ЭКО?
Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково. - Где было удачное ЭКО: Нигде
- Сколько у вас детей: 1
Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
если не путаю- Лечебно-реалибитационный центр.Москва.там очень маленькое отделение эко.врачей минимум..практика видимо не наработана...мы доки сдавала в мае этого года,все большие клиники уже использовали лимит доступных мест-квот,нас не стали туда отправлять,отправили в маленький центр.....короче жесть,получается если хочешь попасть в большой центр,то надо доки сдавать в декабре....grey cat писал(а): А ваш талон в какую клинику на рассмотрение направили, что там не делают ПГД?
- grey cat
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
МАМАрита, чтобы попасть в большой центр надо сделать так: выбрать в этом центре по отзывам врача, прийти к нему на прием со всем своим анамнезом, сказать, что у тебя собраны доки на квоту и попросить написать ходотайство, чтобы твой талон отправили именно в выбранную тобой клинику. У меня было именно так.
Сейчас в Центре, где я лечусь, ходатайства уже не пишут (конец года уже, все средства освоены), но, думаю, что в начале следующего года начнут.
А на минздрав никакой надежды нет, засунут, куда получится
Сейчас в Центре, где я лечусь, ходатайства уже не пишут (конец года уже, все средства освоены), но, думаю, что в начале следующего года начнут.
- Поночка@
- Девица на выданье
[/color]bear26, мужу перед первой попыткой ничего не назначали, а вот второй раз были бады с селеном. Ему они понра, говорит, что чувствует себя с них лучше.
Алты Бала, спасибо тебе, знаю, что получаются беременности, вот только, когда дело касается лично себя, думаешь, почему ж у меня-то не получается опять, как у других, вот и ждем. Ты нас не бросай, заходи, общайся, мы тебя еще на второго ре сподвигнем и поддержим!
Зверюшка, ну что ты, сдай, конечно по-раньше, если так мучаешься!
Спрашиваешь былали имплантация-была первый раз, но они перестали развиваться
, но была сильная гипера, может это им и не понра. Врач сказала, что была уверена в результате, т.к. были хорошие эмбрионы.
Второй раз не было имплантации, также были отл клетки бластоцисты, самочуствие отличное, гиперы не было совсем, но и результата нет, увы.
Если у Вас достаточное количество при биопсии у мужа, как и себя, тебя поддерживаю - пытайтесь, так надо, ему и тебе надо! Себе повторяю это ежедневно, как мантру!
Алты Бала, спасибо тебе, знаю, что получаются беременности, вот только, когда дело касается лично себя, думаешь, почему ж у меня-то не получается опять, как у других, вот и ждем. Ты нас не бросай, заходи, общайся, мы тебя еще на второго ре сподвигнем и поддержим!
Зверюшка, ну что ты, сдай, конечно по-раньше, если так мучаешься!
Спрашиваешь былали имплантация-была первый раз, но они перестали развиваться
Второй раз не было имплантации, также были отл клетки бластоцисты, самочуствие отличное, гиперы не было совсем, но и результата нет, увы.
Если у Вас достаточное количество при биопсии у мужа, как и себя, тебя поддерживаю - пытайтесь, так надо, ему и тебе надо! Себе повторяю это ежедневно, как мантру!
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Вот видите,все познается со временем и с опытом...кто ж знал что так лучше и так надо......а если не секрет в каком вы центре?где пишут такие ходатайства?grey cat писал(а):МАМАрита, чтобы попасть в большой центр надо сделать так: выбрать в этом центре по отзывам врача, прийти к нему на прием со всем своим анамнезом, сказать, что у тебя собраны доки на квоту и попросить написать ходотайство, чтобы твой талон отправили именно в выбранную тобой клинику. У меня было именно так.
- grey cat
- Модератор
МАМАрита
мы для этого тут и собрались, чтобы опытом делится
Отправила ЛС.
Отправила ЛС.
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
grey cat писал(а):МАМАритамы для этого тут и собрались, чтобы опытом делится
![]()
Отправила ЛС.
- ~Kolokolchik~
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА - Сколько у вас детей: 2
Всем приветик.
У нас такие дела: муж сдал в Альтре спермограмму (в первый раз, т.к. до этого необходимости не возникало - у нас наступали самостоятельные беременности), и там обнаружилось, что сперматозоидов нормальной формы 1%. Репродуктолог назначила сдать гормоны (тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, ГСПГ, ТТГ). Пришёл немного повышенный пролактин - 524 при норме до 407, и ещё тестостерон не понравился репродуктологу - 14,7 при норме от 5,76 до 30,43 - она считает, что он низковат. Написала, что пролактин желательно понизить, а тестостерон повысить, и посоветовала проконсультироваться с андрологом.
Может кто-нибудь понимает в мужских гормонах?
Не далее как вчера читала мнение врача на русмедсерве, что о негативном влиянии пролактина на сперматогенез можно говорить начиная с уровня 3000 мЕд/л.. И может тогда логичнее было бы попытаться установить причины повышенного пролактина - МРТ головного мозга сделать, к примеру? И неужели он так значимо повышен?
В общем, как не хочется впутываться в лечение анализов, да и к андрологам у меня очень настороженное отношение..
У нас такие дела: муж сдал в Альтре спермограмму (в первый раз, т.к. до этого необходимости не возникало - у нас наступали самостоятельные беременности), и там обнаружилось, что сперматозоидов нормальной формы 1%. Репродуктолог назначила сдать гормоны (тестостерон, ЛГ, ФСГ, пролактин, ГСПГ, ТТГ). Пришёл немного повышенный пролактин - 524 при норме до 407, и ещё тестостерон не понравился репродуктологу - 14,7 при норме от 5,76 до 30,43 - она считает, что он низковат. Написала, что пролактин желательно понизить, а тестостерон повысить, и посоветовала проконсультироваться с андрологом.
Может кто-нибудь понимает в мужских гормонах?
Не далее как вчера читала мнение врача на русмедсерве, что о негативном влиянии пролактина на сперматогенез можно говорить начиная с уровня 3000 мЕд/л.. И может тогда логичнее было бы попытаться установить причины повышенного пролактина - МРТ головного мозга сделать, к примеру? И неужели он так значимо повышен?
В общем, как не хочется впутываться в лечение анализов, да и к андрологам у меня очень настороженное отношение..
- БМВ-мама
- Спелая ягодка
Колокольчик привет! я с мужскими гормонами не сталкивалась...посоветовать не смогу...но лучше все сделать как андролог скажет(((могу сказать что хорошие в Москве-Таневский и Виноградов.~Kolokolchik~ писал(а): В общем, как не хочется впутываться в лечение анализов, да и к андрологам у меня очень настороженное отношение..
- LenaBear
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
- Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Зачем делать МРТ, когда можно сходить на консультацию к андрологу?! Он всё и скажет! Вперед к врачу! почему настороженное отношение?! они такие же люди как и мы с вами, такие же врачи как и женские гинекологи. Не занимайтесь глупостями! 1% нормальных - это не шутки.~Kolokolchik~ писал(а): В общем, как не хочется впутываться в лечение анализов, да и к андрологам у меня очень настороженное отношение..
- Лимон
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Всем привет! В этой темке появляюсь впервые, Немного о себе, у нас МФ азооспермия, у меня пока никаких проблем нет, обратившись к врачу нам сказали идите делайте биопсию, если сперматозоиды будут найдены, то крио и можно идти в протокол, если нет, то лечение практически бесполезно и только ДС. Слава богу, при биопсии взяли материал, все нашли, в октябре была в протоколе, но наши эмбрионы не дожили до подсадки. Ранее репродуктолог даже не советовал сначала посетить андролога, обследоваться... Сейчас решили полечиться, сдали все анализы, все гормоны, ингибин Б, все в норме, но и место обструкции, как я поняла, не нашли. Уролог-андролог назначил мужу лечение, пьет горстями таблетки, + стимуляция ХГЧ. Меня все это пугает, особенно то, что касается стимуляции, во первых читала, что ее назначают при необструктивной, а у нас судя по гормонам обструктивная. Очень боюсь сделать хуже... Во вторых если все это бесполезно и они все равно сами не выйдут, то зачем убивать организм кучей медикаментов?
-
Алтын бала
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва - Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Лимон писал(а):Уролог-андролог назначил мужу лечение, пьет горстями таблетки, + стимуляция ХГЧ. Меня все это пугает, особенно то, что касается стимуляции, во первых читала, что ее назначают при необструктивной, а у нас судя по гормонам обструктивная. Очень боюсь сделать хуже... Во вторых если все это бесполезно и они все равно сами не выйдут, то зачем убивать организм кучей медикаментов?
Лимон писал(а):у нас МФ азооспермия, у меня пока никаких проблем нет, обратившись к врачу нам сказали идите делайте биопсию, если сперматозоиды будут найдены, то крио и можно идти в протокол, если нет, то лечение практически бесполезно
Вы ответили сами себе))
у нас примерно такая проблема была. только меня наш андролог лечил пол года ПЕРЕД биопсии. спермограмма не изменилась, потом врач делал ТЕЗА, нашли ЕДИНИЧНЫЕ сперматозоиды.
потом в другой раз перед биопсии принимал только витамины и в биопсии нашли большое кол-во сперматозоидов.
здесь и в других сайтах много читал что если тяжелый вид МФ то после лечения часто будет хуже.
в этом сайте была девушка под ником superwoman2012 (у них тоже азооспермия)у нее тоже первый протокол был точно также как у вас; не дошел до подсадки. а следующий врач им делали подсадки на 3й день одного эмбриона, а остальных эмбрионов заморозили, в итоге этот один эмбрион поделился и она беременна сейчас на двойню.
так что не отчаивайтесь!
если кариотип, муковициодоз и т.д все в норме, шансы много.
УДАЧИ вам!!!
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Диагноз: Обуструктивная азооспермия
Сын родился в 2018г
- Владыка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Всем привет.
У меня сегодня 11 ДПП, сдала ХГЧ-меньше единицы. Короче, не имплантировались наши эмбриончики. С врачем еще не говорила. Хотя странно, врачи говорили, что эбриончики получились хорошие-бластоцисты класса 3ВВ и 3ВВ, а почему не было имплантации странно...у меня вроде все нормально.
Алтын бала, у вас когда не получилось вы причину не выясняли почему? Вы замороженных спермиков не использовали? У нас есть замороженная сперма, но я предлагаю мужу еще раз делать биопсию. А вы в ПМЦ сдавали какие-то дополнительные анализы? Мне вот интересно узнать, какие анализы можно сдать чтобы узнать в чем причина пролета...
У меня сегодня 11 ДПП, сдала ХГЧ-меньше единицы. Короче, не имплантировались наши эмбриончики. С врачем еще не говорила. Хотя странно, врачи говорили, что эбриончики получились хорошие-бластоцисты класса 3ВВ и 3ВВ, а почему не было имплантации странно...у меня вроде все нормально.
Алтын бала, у вас когда не получилось вы причину не выясняли почему? Вы замороженных спермиков не использовали? У нас есть замороженная сперма, но я предлагаю мужу еще раз делать биопсию. А вы в ПМЦ сдавали какие-то дополнительные анализы? Мне вот интересно узнать, какие анализы можно сдать чтобы узнать в чем причина пролета...
- Картинк@
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых, г. Казань
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Колокольчик, у нас с гормонами была похожая ситуация. Правда у нас диагноз азооспермия. Тоже повышенный пролактин, а тестостерон на нижней границы нормы. Уролог нас направляла к эндокринологу. Эндокринолог сразу сказала что на пролактиному не похоже для неё характерны цифры в несколько раз выше нормы. И пролактин очень чувствительный гормон - чуть понервничал и он подскакивает. Эндокринолог первым делом направляла нас на пересдачу и пролактина и тестостерона. Пролактин так и оставался у нас чуть повышенным, списывали на нервы мужа, он ооочень сильно переживал свой диагноз и всю эту ситуацию. Тестостерон тоже ничем нам не повышали. В общем с теми результатами что и были мы шли в протокол - всё удачно с первого раза~Kolokolchik~ писал(а): Пришёл немного повышенный пролактин - 524 при норме до 407, и ещё тестостерон не понравился репродуктологу - 14,7 при норме от 5,76 до 30,43 - она считает, что он низковат. Написала, что пролактин желательно понизить, а тестостерон повысить, и посоветовала проконсультироваться с андрологом.

МФ,азооспермия. Клиника Нуриевых - Старостина Л.Г., Соловьева Е.В.
- LenaBear
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Лимон, привет!Лимон писал(а):Всем привет! В этой темке появляюсь впервые, Немного о себе, у нас МФ азооспермия, у меня пока никаких проблем нет, обратившись к врачу нам сказали идите делайте биопсию, если сперматозоиды будут найдены, то крио и можно идти в протокол, если нет, то лечение практически бесполезно и только ДС. Слава богу, при биопсии взяли материал, все нашли, в октябре была в протоколе, но наши эмбрионы не дожили до подсадки. Ранее репродуктолог даже не советовал сначала посетить андролога, обследоваться... Сейчас решили полечиться, сдали все анализы, все гормоны, ингибин Б, все в норме, но и место обструкции, как я поняла, не нашли. Уролог-андролог назначил мужу лечение, пьет горстями таблетки, + стимуляция ХГЧ. Меня все это пугает, особенно то, что касается стимуляции, во первых читала, что ее назначают при необструктивной, а у нас судя по гормонам обструктивная. Очень боюсь сделать хуже... Во вторых если все это бесполезно и они все равно сами не выйдут, то зачем убивать организм кучей медикаментов?
Как всегда согласна с Алтын Бала.
-
Алтын бала
- Задорная первоклашка
Зверюшка, жаль что на этот раз не получилось. но к сожалению не у всех получается с первой попытки..
когда у нас в первом протоколе пролет врач толком не объяснила причину; только сказала: "наверно была нагрузка в организме, следующий раз получится" (у нас взяли 31 ЯК, была большая доза Гонала, также была гиперстимуляция).
я тоже долго ломал голову; если у жены со здоровью все в порядки, эмбрионы были отличного качества, почему не получилось? общался со многими врачами, почти все сказали что на тот раз вам просто не повезло.. Ведь ЭКО 100% гарантию не дает, верно? Даже 10 абсолютно здоровые пары делают ЭКО, у всех этих 10 пар с первой попытки не получается. максимум из них 5 пар увидят положительный результат с первой попытки.
единственное мне врачи сказали нужно проверить генетику, если с ней все ок, но дальше продолжать протокол и нет смысла дальше искать проблему в организме у мужчин.
на этот раз мы перед протоколом делали гистероскопию + лапароскопию. так как на обычном УЗИ сказали есть подозрение на гидросалпингс и эндометриоз. но слава Богу эти диагнозы не подтвердились в лапаре. (например женщина сама не знает и не чувствует что у нее в трубе гидросалпингс есть или нет. с гидросалпингсом не возможно забеременеть, поэтому все эти и другие факторы нужно исключить)
я сам думаю что первый раз причину пролета было нагрузка в организме у жены (гиперстимуляция) или просто нам тот раз не повезло.
мы никогда не заморозили сперматозоидов, потому что наш врач (который в Казахстане) был категорически против. также все врачи говорят лучше использовать на ИКСИ свежих сперматозоидов чем замороженных.
в ПМЦ дополнительные ничего не сдавали, все стандартные анализы только сдавали перед протоколом (ВИЧ, РВ, гормоны и т.д)
когда у нас в первом протоколе пролет врач толком не объяснила причину; только сказала: "наверно была нагрузка в организме, следующий раз получится" (у нас взяли 31 ЯК, была большая доза Гонала, также была гиперстимуляция).
я тоже долго ломал голову; если у жены со здоровью все в порядки, эмбрионы были отличного качества, почему не получилось? общался со многими врачами, почти все сказали что на тот раз вам просто не повезло.. Ведь ЭКО 100% гарантию не дает, верно? Даже 10 абсолютно здоровые пары делают ЭКО, у всех этих 10 пар с первой попытки не получается. максимум из них 5 пар увидят положительный результат с первой попытки.
единственное мне врачи сказали нужно проверить генетику, если с ней все ок, но дальше продолжать протокол и нет смысла дальше искать проблему в организме у мужчин.
на этот раз мы перед протоколом делали гистероскопию + лапароскопию. так как на обычном УЗИ сказали есть подозрение на гидросалпингс и эндометриоз. но слава Богу эти диагнозы не подтвердились в лапаре. (например женщина сама не знает и не чувствует что у нее в трубе гидросалпингс есть или нет. с гидросалпингсом не возможно забеременеть, поэтому все эти и другие факторы нужно исключить)
я сам думаю что первый раз причину пролета было нагрузка в организме у жены (гиперстимуляция) или просто нам тот раз не повезло.
мы никогда не заморозили сперматозоидов, потому что наш врач (который в Казахстане) был категорически против. также все врачи говорят лучше использовать на ИКСИ свежих сперматозоидов чем замороженных.
в ПМЦ дополнительные ничего не сдавали, все стандартные анализы только сдавали перед протоколом (ВИЧ, РВ, гормоны и т.д)
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Сын родился в 2018г
-
Алтын бала
- Задорная первоклашка
bear26, странно что вам предлагают биопсию, раз у вас недавно в сперме были сперматозоиды и после лечения исчезли то нужна ли биопсия? обычно биопсию назначают когда в яичке есть сперматозоидов но есть обструкция в семявыносящих или семявыбросяших протоков, то есть сперматозоиды из-за обструкции не могут выйти в наружу.
я несколько лет назад лежал в научном урологическом центре, там познакомился с одним парнем (до сих пор общаемся), у него была олигозооспермия и после лечения в этом центре стала азооспермии, то есть как у вас сперматозоиды вообще исчезли. он после этого перестал принимать все лекарства и уколы. через несколько месяцев опять сдавал спермограмму, заново стала олигозооспермией..
я несколько лет назад лежал в научном урологическом центре, там познакомился с одним парнем (до сих пор общаемся), у него была олигозооспермия и после лечения в этом центре стала азооспермии, то есть как у вас сперматозоиды вообще исчезли. он после этого перестал принимать все лекарства и уколы. через несколько месяцев опять сдавал спермограмму, заново стала олигозооспермией..
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Сын родился в 2018г
- Лимон
- Задорная первоклашка
Алтын бала, Вы только подтверждаете мои подозрения... Завтра муж идет к еще одному врачу при репродуктивной клинике, как говорится собираю мнения. Просто уже не знаешь кому верить, Мнение как будто все выманивают деньги. уролог который сейчас лечит, работает в простой клинике, поэтому пытается лечить, нам его посоветовали как сильного врача, но он не связан с ЭКО поэтому у него свое видение, а урологи в репродуктивны клиниках почти все сразу готовят к ЭКО ИКСИ... На самом деле я тоже слышала, что при азооспермии лучше использовать свежий материал, а не замороженный.
bear26, биопсию, как и первую попытку ИКСИ делала в Питере в клинике АВА петер, я живу в пригороде, Хоть в этом повезло в Питере есть выбор клиник, правда все это очень дорого. Сейчас думает продать машину для второй попытки... , одновременно хочу подать на квоту. Планируем на февраль...
bear26, биопсию, как и первую попытку ИКСИ делала в Питере в клинике АВА петер, я живу в пригороде, Хоть в этом повезло в Питере есть выбор клиник, правда все это очень дорого. Сейчас думает продать машину для второй попытки... , одновременно хочу подать на квоту. Планируем на февраль...
- Лимон
- Задорная первоклашка
Зверюшка, я недавно была у врача, когда я спросила, почему наши клеточки не дожили до подсадки он ответил философски... Не нужно винить только наши организмы. Значит сейчас не время, значит в этот раз не было сильных, это естественный отбор. Клетки не выживают, т.к. слабы, вторая волна они не прикрепляются потому, что не смогут выжить, и потеря беременности, это зачастую больные-недоразвитые эмбриончики. Не нужно винить себя или мужа, так происходит у всех, просто мы сейчас так хотим приблизится к заветной мечте, что упускаем все это! Держись, это очень больно и разбивает мечты!!!! Но поверь у нас все будет хорошо, у тебя замечательный слоган на аватарке!!!!
- Поночка@
- Девица на выданье
Читаю и прихожу к мнению, что при пролетах всем говорят одно и тоже
Зверушка, я понимаю тебя, но нужно идти дальше, отдохнуть, отвлечься и вот увидишь, скоро опять станешь думать о дальнейших действиях! Все еще будет - малыш ждет тебя, нужно только набраться терпения!
Зверушка, я понимаю тебя, но нужно идти дальше, отдохнуть, отвлечься и вот увидишь, скоро опять станешь думать о дальнейших действиях! Все еще будет - малыш ждет тебя, нужно только набраться терпения!
- Поночка@
- Девица на выданье
А мы пытались выудить у врачей, что же нам еще сдать, проверить - все в один голос твердят - НИЧЕГО! А я тут прочла про анализ HLA, его назначают тем, у кого были пролеты-на сколько он информативен или напрасно деньги выкинем? Еще собираюсь делать ГСГ, моя Г (не репродуктолог, просто сейчас у неё консультируюсь и лечу уреоплазму) сказала, что если у женщины есть на трубах так называемы гнойные образования (не полипы), то беременность не наступит - надо сделать! Почему ж экошные Г этого не назначают? И еще, муж сдавал генетику, а мне не назначили, говорят - у Вас МФ (азоо), если у него все норм, то жене не нужно сдавать! А я задумалась....
Гистеру делала в феврале 2012 года перед второй неудачей, тогда были полипы-убрали. Может еще мини сделать, вдруг опять что-то есть?
Гистеру делала в феврале 2012 года перед второй неудачей, тогда были полипы-убрали. Может еще мини сделать, вдруг опять что-то есть?
- grey cat
- Модератор
Зверюшка, Лимон, Поночка@, девочки расскажу, на что обследовались мы.
Никого ни на что не агитирую, но может быть, наш положительный опыт в чем-то вам пригодится.
Ну, во-первых, я уже писала, что у мужа не самая тяжёлая ситуация по СГ, и его мы ни на какие капельницы-операции отправлять не стали (хотя настойчивые пожелания от андрологов были). Ничего пить, кроме витаминок, я ему не дала (хоть и рвался в какой-то момент
). Считаю, что оказалась права: по СГ ситуация хоть и не улучшилась, но и не ухудшилась.
Мое обследование заключалось в сдаче гормонов, узи, ГСГ (бесполезная вещь, но делали). По результатам ГСГ направили на лапароскопию, параллельно сделали гистероскопию, биопсию эндометрия и лазером убрали эрозию ШМ.
Так как по результатам лапоры все было более-менее (ни гидросальпингсов в трубах, ни полипов в матке), стало понятно, что причину ненаступления Б нужно искать где-то еще. В анамнезе у меня бывали частые задержки М на несколько дней, буквально на 2-3. Это дало повод думать, что может быть даже ЕБ наступала, но по каким-то причинам срывалась на очень-очень ранних сроках. Причин для таких срывов несколько: генетика, гормоны, инфекции, гемостаз.
Ну, на инфекции сами знаете, как нас проверяют: на 50 раз вдоль и поперек, гормоны тоже в норме, оставались генетика и гемостаз. Мы с мужем сдавали кариотипирование и HLA-типирование, я дополнительно сдала генетику на мутации фолатного цикла и тромбофилию. По HLA у нас 3 совпадения, поэтому делали ЛИТы до протокола и в протоколе. Т.к. у меня обнаружилась склонность к тромбофилии и нарушения фолатного цикла – мониторила в протоколе и до сих пор гемостаз, пью больше фольки и некоторое время колола фраксипарин.
Может усилия даром не прошли, а может просто нам повезло – как тут скажешь?
Никого ни на что не агитирую, но может быть, наш положительный опыт в чем-то вам пригодится.
Ну, во-первых, я уже писала, что у мужа не самая тяжёлая ситуация по СГ, и его мы ни на какие капельницы-операции отправлять не стали (хотя настойчивые пожелания от андрологов были). Ничего пить, кроме витаминок, я ему не дала (хоть и рвался в какой-то момент
Мое обследование заключалось в сдаче гормонов, узи, ГСГ (бесполезная вещь, но делали). По результатам ГСГ направили на лапароскопию, параллельно сделали гистероскопию, биопсию эндометрия и лазером убрали эрозию ШМ.
Так как по результатам лапоры все было более-менее (ни гидросальпингсов в трубах, ни полипов в матке), стало понятно, что причину ненаступления Б нужно искать где-то еще. В анамнезе у меня бывали частые задержки М на несколько дней, буквально на 2-3. Это дало повод думать, что может быть даже ЕБ наступала, но по каким-то причинам срывалась на очень-очень ранних сроках. Причин для таких срывов несколько: генетика, гормоны, инфекции, гемостаз.
Ну, на инфекции сами знаете, как нас проверяют: на 50 раз вдоль и поперек, гормоны тоже в норме, оставались генетика и гемостаз. Мы с мужем сдавали кариотипирование и HLA-типирование, я дополнительно сдала генетику на мутации фолатного цикла и тромбофилию. По HLA у нас 3 совпадения, поэтому делали ЛИТы до протокола и в протоколе. Т.к. у меня обнаружилась склонность к тромбофилии и нарушения фолатного цикла – мониторила в протоколе и до сих пор гемостаз, пью больше фольки и некоторое время колола фраксипарин.
Может усилия даром не прошли, а может просто нам повезло – как тут скажешь?
- LenaBear
- Трудный подросток
Зверюшка, не раскисай только!!!!! Все мы будем беременные! Если сейчас не получилось, значит следующий раз будет двойня!Зверюшка писал(а):Всем привет.
У меня сегодня 11 ДПП, сдала ХГЧ-меньше единицы. Короче, не имплантировались наши эмбриончики.
- LenaBear
- Трудный подросток
Они хоть и были, но единичные и мертвые. Так что... Нам от этого не жарче. 2 лучших врача нашего города сказали делать пункцию. Еще консультировалась он-лайн с Москвой, тоже сказали пункция.Алтын бала писал(а):bear26, странно что вам предлагают биопсию, раз у вас недавно в сперме были сперматозоиды и после лечения исчезли то нужна ли биопсия?
- LenaBear
- Трудный подросток
Ясно... Да, Питер дороговат... но что делать, детей то хочется ) А нам 100 тыс не хватает, тоже авто на продажу выставили.Лимон писал(а): bear26, биопсию, как и первую попытку ИКСИ делала в Питере в клинике АВА петер, я живу в пригороде, Хоть в этом повезло в Питере есть выбор клиник, правда все это очень дорого. Сейчас думает продать машину для второй попытки... , одновременно хочу подать на квоту. Планируем на февраль...
- LenaBear
- Трудный подросток
Про пролет. У моей сестренки (обычная ЕБ) случился выкидыш, ей врачи говорили тоже самое. Значит этот ребенок был слабый, больной, вредный и т.п. А твой здоровый, талантливый малыш ждет тебя в будущем. Эх...Поночка@ писал(а):А мы пытались выудить у врачей, что же нам еще сдать, проверить - все в один голос твердят - НИЧЕГО! А я тут прочла про анализ HLA, его назначают тем, у кого были пролеты-на сколько он информативен или напрасно деньги выкинем? Еще собираюсь делать ГСГ, моя Г (не репродуктолог, просто сейчас у неё консультируюсь и лечу уреоплазму) сказала, что если у женщины есть на трубах так называемы гнойные образования (не полипы), то беременность не наступит - надо сделать! Почему ж экошные Г этого не назначают? И еще, муж сдавал генетику, а мне не назначили, говорят - у Вас МФ (азоо), если у него все норм, то жене не нужно сдавать! А я задумалась....
Про второе. Я тоже не проверяла генетику. И более того, даже не знаю проходимы ли у меня трубы. Все Г города (в том числе краевой) говорят, зачем тебе лишний раз переносить болезненную процедуру, всё равно на ЭКО ехать. У меня закрадываются иногда мысли сделать ГСГ, но что-то как почитаю отзывы девочек, сразу передумываю.
-
I am
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Алтын бала , если не секрет, почему Вы выбрали именно ПМЦ? (можно в личку) Насколько я слышала, с МФ оч. хорошо работает Альтра Вита...Алтын бала писал(а): мы делали в ПМЦ, который возле ЦПСиР.
Но, оказывается, в Альтре нет ПГД ... я вот думаю, может поменять клинику ....
Что насчет ПМЦ скажете? Можете там врачей порекомендовать? (андролога и репродуктолога), тоже можно в личку.
Спасибо Вам большое!
- Владыка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
- Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
bear26, я тоже трубы не проверяла. Мне врачи говорят тоже, что и тебе. И еще говорят, что, если есть гидросальпинкс, то они как-то это на УЗИ видят, а по УЗИ у меня все ОК. Правда мне год назад гистероскопию эндометрия делали, счищали (была гиперплазия эндометрия). Вот думаю, пойти еще раз проверить. Я на пятницу к врачу записалась, посмотрю что скажет. Вчера монстры пошли, сегодня всю ночь не спала - плохо было. На работу не пошла. Позвонила, а они естеств. недовольные. И в пятницу тоже отпрашиваться придется. Чувствую, что меня с работы попросят, чувствую, что последний месяц отрабатываю.bear26 писал(а):Про второе. Я тоже не проверяла генетику. И более того, даже не знаю проходимы ли у меня трубы. Все Г города (в том числе краевой) говорят, зачем тебе лишний раз переносить болезненную процедуру, всё равно на ЭКО ехать. У меня закрадываются иногда мысли сделать ГСГ, но что-то как почитаю отзывы девочек, сразу передумываю.
-
*kvitka*
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
- Где было удачное ЭКО: Имплант (Луцкая Л.И.)
Алтын Бала, Ваша удача в криопротоколе очень радует и вселяет надежду.
Скажите пожалуйста назначался ли Вашей жене прием препаратов перед подсадкой эмбрионов? или же поддержка была только после...?
Скажите пожалуйста назначался ли Вашей жене прием препаратов перед подсадкой эмбрионов? или же поддержка была только после...?
-
Алтын бала
- Задорная первоклашка
I am ответил Вам в ЛС.
*kvitka*
у нас были несколько препараты (до и после подсадки, но точно сейчас не помню какие из них были до подсадки какие после): логест, фолацин и омега 3, кардиомагнил, прогинова и дивигель.
я сам думал у нас был криопротокол в ЕЦ, но некоторые девушки пишут что это крио на ЗГТ.
*kvitka*
у нас были несколько препараты (до и после подсадки, но точно сейчас не помню какие из них были до подсадки какие после): логест, фолацин и омега 3, кардиомагнил, прогинова и дивигель.
я сам думал у нас был криопротокол в ЕЦ, но некоторые девушки пишут что это крио на ЗГТ.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г
Сын родился в 2018г
-
*kvitka*
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
- Где было удачное ЭКО: Имплант (Луцкая Л.И.)
Спасибо, Алтын Бала.
Успехов Вам и здоровья!
Успехов Вам и здоровья!
- ~Kolokolchik~
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита, ЮВ
Витроклиник, ПА - Сколько у вас детей: 2
Картинка, спасибо большое, мы сходим конечно.Картинк@ писал(а): Колокольчик, у нас с гормонами была похожая ситуация.
bear26, глупостями никто не занимается.bear26 писал(а):Зачем делать МРТ, когда можно сходить на консультацию к андрологу?! Он всё и скажет! Вперед к врачу! почему настороженное отношение?! они такие же люди как и мы с вами, такие же врачи как и женские гинекологи. Не занимайтесь глупостями! 1% нормальных - это не шутки.
- Поночка@
- Девица на выданье
- Поночка@
- Девица на выданье
bear26, про ГСГ и не думала раньше, врачи говорили, что для ЭКО проходимость моих труб неважна с нашим-то МФ только ЭКО. А три дня назад была на приеме у Г, которая меня к квотному протоколу готовит, дык она мне сказала, что могут быть такие гнойные образования, которые на УЗИ не увидишь, только на ГСГ, вот я ей и доверилась. ГСГ при этом буду делать в другой клинике (где дешевле, но не хуже, она сама советовала).
Последний раз редактировалось Поночка@ 03 дек 2012, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
- Поночка@
- Девица на выданье
grey cat
У меня взрыв мозга!
Честно! Я половины из перечисленного тобой даже и не слышала никогда! Шерстю инет, пытаюсь перевести все то, что ты написала. Ты сама себе анализы назначила или врач подсказал?
У меня взрыв мозга!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00