DarkAbys писал(а):Привет, девочки, ищу информацию о скорости прогрессирования угрозы.
УЗИ 6 августа - шейка 35 мм, все закрыто.
УЗИ 22 августа - шейка 37 мм, внутренний зев раскрыт 4 мм, снаружи закрыта. Срок 22 недели. Гинеколог посмотрела руками, шейка твердая, ИЦН под вопросом. Следующее УЗИ 31 августа, будем смотреть динамику. Почти все время лежу, но психую жутко. Хочется каждую секунду помчаться сделать УЗИ или пощупать, пыталась уже сама пощупать шейку, вроде, твердая. Сейчас 23 недели.
Реально ли, чтобы за неделю ситуация ухудшилась непоправимо?
Изо всех сил пытаюсь не нервничать.
Умом понимаю, что щупать каждый день тоже не стоит - лишний раз тревожить.
Все индивидуально. Зависит от срока, веса плода и выраженности тонуса матки.
Внутренний зев, кстати, закрывается. У меня шов стоял с 17 недель, но при этом в 22 недели начал раскрываться внутренний зев, воронка была 13 мм и пролабировал плодный пузырь. Лежала постоянно, психовала. В 30 недель еще и пессарий поставили так как ситуация ухудшалась. А в итоге еле-еле разродилась в 41 неделю))), хотели стимулировать
Мой Вам совет - пейте персен по 2 табл 3 раза в день. Смотрите сериалы, занимайтесь делом или ерундой - все равно - главное - разгрузите голову. Как ни странно, сейчас уже могу сказать что большая часть тонуса возникает из головы))) Потом - попу на подушку, ноги на возвышение (я одеяло складывала в несколько раз).
Гинипрал пейте, магне В6.
И не лазьте туда! Вдруг шейка раскрываться начнет после того как вы там полазите... Хотя я и понимаю вашу встревоженность, недавно сама через это прошла, всех врачей замучила своими заскоками, вопросами и нервами.
Успокойтесь и все получится! Мысли - материальны!