ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 37 раз

Re: ИЦН

Сообщение пупсик 79

катюш я дозировку незнаю дексаметазона.
девочки самая безобидная санация после швов и пессария это- мироместин и свечи гексикон.мироместином можно пшыкать часто.свечи с перерывом.
часто пишу про то чтобы девочки у кого швы и пессарий каждый месяц надо сдавать бак посев на инфекцию обязательно!иначе грош цена и швам и пессарию! :privet2:
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Монька
Только зачали

Сообщение Монька

Девчонки, подскажите... Лнегла в роддом на сохранение, выписали таблетки дексаметазона по 2 мг аж 4 раза в день!!! Зачемм нужно ли пить? Не вредно ли? Анализов на мужские гормоны не сдавала... Плюс еще гинипрал по таблетке 4раза в день, не мешкать ли сразу так начинать? Р что делать с дюфастоном, который я сейчас пью?
nikkka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

Монька насчет дексаметазона ничего не могу подсказать, на каком основании они тебе его выписали. Я пью аналог дексаметазона - метипред 4мг в день, но у меня мужские гормоны завышены. Гинипрал мне тоже сначало по 4 табл в день назначили вместе с изоптином или верапомилом(чтобы тахикардии не было от гинипрала),после 30 нед снижаю дозу. Дюфастон тоже с 30 до 32 нед. стала снижать. А так пила 2 табл в день
Монька
Только зачали

Сообщение Монька

Спасибо за ответ! Ты меня очень спасаешь!с! И успокаиваешь! ... Спросила врача зачем нужен дексаметазон, сказали для раскрытия легких у ребенка, вроде один день только буду пить. Решила пить. А вот гинипрал боюсь пока. Мне в другом роддоме говорили, что он слишком сильный для меня. Я сейчас пью магне в6 от тонуса,по 6 таблеток в день, мне вроде хватает... Может через недельку перейду на гинипрал с верапапилом...
nikkka
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2

Сообщение nikkka

Всегда рада помочь. Сама через все эти переживания прошла. Ну ты главное не нервничай, отт нервов тонус еще хуже. А ты попробуй гинипрал потом с1/2 начать и посмотришь, если будет помогать то на этой дозе остановись, а если нет то повышай по чуть-чуть. Я уже 2 месяца пью гинипрал без верапомила, побочек уже нет )
Пряник
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 17 рд
Где было удачное ЭКО: 17 рд
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Пряник

Монька! Пей гинипрал! Через неделю может быть поздно! Надо чтобы рецепторы к нему выработались. У него накопительный эффект. Это не анальгин. Выпил и помогло. Гинипралу время надо, чтоб организм адаптировался. Была с 14 недель на гинепрале. 2 таблетки в день, при тонусе поднимали до 3-ёх. Завершила прием, когда сняли швы, то есть на 37 неделях. Родила на 39+. И гинепрал нельзя бросать. Начала пить пьем до победного. Магне б6 пила паралельно 2 табл 2 раза в день.
Ицн была. Первый раз потеря двойни, второй рождение дочки. Я победила эту ицн. Лежать по максимуму. Хотя шейка у меня была 38 мм и все сомкнуто. Зашили профилактически, штоб не дать шансу никакой бяке;) бо в первый раз шейка открылась моментом....
Монька
Только зачали

Сообщение Монька

Уговорили! Сегодня вечером болел живот, выпила верапамил и гинепрал 1 таблетку, вроде отпустило сейчас, но руки чуток подрагивают... Боюсь я этого гинепрала, прочитала про побочки, вызывают у ребенка нарушения, не хочу пить, но буду. Вот думаю может 2 таблетками обойтись? Или завтра по половинке начать пить?
Устала кошмар как от всего этого... В больнице мне кажется только хуже, встаю чаще чем дома, туалет один на этаже, хожу почти раз в час, в столовую тоже надо ходить, на давление, вес ходитл... Хожу здесь чаще и больше чем домк... Эх...
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

Начти по половинке 4 р через равные промежутки времени, как раз выйдет 2 табл в день.
Мда....Ничего себе больница (( У тебя ж постельный режим, пусть сами к тебе приходят давление мерить. Я вообще не вставала сначало, даже в туалет. Мне все в палату приносили медсестры и санитарки, а потом только в туалет разрешили вставать, но у нас хоть в палате у каждого свой был.
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

А сколько неделек у тебя?
Монька
Только зачали

Сообщение Монька

28 идет... Скоро скоро первый рубеж перейдем... Пью по половинке, вроде хватает, а ткм посмотрим, если что можно догнаться Магне в6... Врач на кресле смотрел, сказал шейка 2 см, плотная, наружный зев закрыт. По УЗИ также в принципе было неделю назад, только там наметили 14 мм шейку, из нее 5 мм снаружи закрыто, остальное vиобразно до 7 мм... Вылеживаю дальше!с! Но я Тото успокоилась чуток, ато я как страшного сна боюсь открытия снаружи и тд и тп... Чур меня!!! Кстати мазок брали, сказали хороший...
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

Ну вот и хорошо!!! Самое главное что плотная и закрыто все. Думаю сейчас пройдешь опасный срок и после 30 нед все будет еще лучше и ты уже более менее расслабишься )) а пока держись, еще чуть-чутььь осталось!
Ирина Ц
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7 лет
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ирина Ц

Девочки, кто-нибудь может привести положительные примеры зашивания шейки при двойне на сроке 24,5 недели? в понедельник кладут зашивать, сегодня на узи шейка стала ещё короче-30мм(изначально 44мм), внутр.зев 4мм(раньше был плотно сомкнут) Просила врачей зашить с 18 недель,всё отмахивались, а сегодня очнулись и сказали что срочно нужно, а мне страшно, срок не маленький и двойня к тому же, как бы хуже не сделали :( Может лучше их вылёживать или лучше шиться?
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Ирина у меня конечно не двойня была, но меня оба раза шили на этих сроках. Все хорошо было, родила в срок.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

Ирина Ц писал(а):Девочки, кто-нибудь может привести положительные примеры зашивания шейки при двойне на сроке 24,5 недели? в понедельник кладут зашивать, сегодня на узи шейка стала ещё короче-30мм(изначально 44мм), внутр.зев 4мм(раньше был плотно сомкнут) Просила врачей зашить с 18 недель,всё отмахивались, а сегодня очнулись и сказали что срочно нужно, а мне страшно, срок не маленький и двойня к тому же, как бы хуже не сделали :( Может лучше их вылёживать или лучше шиться?
ир прочитала твое сообщение и прям злюсь и на тебя и на врачей!на тебя потому что не настояла на зашитии и не нашла врача который зашьет.на врачей за то что вечно дождутся критической ситуации а потом все срочно и бегом!!!блин так тяжело достаются нам дети и так рисковать!чем раньше бы зашили тем больше вероятности долежать до нормального срока.не могли зашить в 16-18 нед когда уже была тенденция к укорочению.чего ждали то?когда открытие будет?прибила бы таких врачей.я конечно не спец мне зашили вовремя но со мной лежала девочка которой зашили на 22 нед.....не буду писать подробности дабы не пугать тебя но закончилось все плохо.ты дома или в москве?
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Ирина Ц
Трудный подросток

Сообщение Ирина Ц

пупсик 79 Я уже дома и с врачами,которые зашивают-напряженка, все отмахивались,говорили чтобы не лезла,они умнее и типа она должна укорачиваться(приводили в пример шарик, типа с растяжением носик укорачивается, тоже самое и с шейкой) хотя везде читала,что наоборот, на этих сроках она не укорачивается...но никто не слушал :( говорили что паникерша :( а вот сейчас очнулись...а я в панике и не знаю что делать,шиться на таком сроке страшно (+ пока анализы все возьмут), а не шиться,тоже страшно, боюсь,мало ли не вылежу их хотябы до 32 недель :( искала в инете примеры "штопки" с двойней на таком сроке и не нашла :( да думаю и врачи мало ли не шибко опытные в этом деле....голова кругом,лежу не встаю, а принять решение всё никак не могу.
olga134
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Ирина Ц писал(а):Девочки, кто-нибудь может привести положительные примеры зашивания шейки при двойне на сроке 24,5 недели? в понедельник кладут зашивать, сегодня на узи шейка стала ещё короче-30мм(изначально 44мм), внутр.зев 4мм(раньше был плотно сомкнут) Просила врачей зашить с 18 недель,всё отмахивались, а сегодня очнулись и сказали что срочно нужно, а мне страшно, срок не маленький и двойня к тому же, как бы хуже не сделали :( Может лучше их вылёживать или лучше шиться?
Ирина, у меня на сроке 18 недель шейка 30 уже, цк 2,7, на осмотре мягкая. Зашить не могут, т.к. одна плацента краевое предлежание, другая на 2 см выше зева. Сказали не паниковать, все высеиваем инфекцию, при осмотре три врача сказали, что размягчение однозначно инфекционного характера. С двойнями часто пессарии ставят на твоем сроке. Я на неделе хочу еще проконсультироваться с врачом другим что делать, может плаценты поднимутся до 22-х недель...утрик не снижают из-за этого, до сих пор на дозе 600 нахожусь.
Животик написала тебе свой положительный пример, так что верь в своих деток и в своих врачей!!! obnimalka
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
Ирина Ц
Трудный подросток

Сообщение Ирина Ц

В том то и дело, пессарий у нас не ставят :(
По поводу низкой плацентации, у меня тоже она была(перекрывала полностью внутр.зев), к 21 неделе поднялась на 3.5 см, сейчас вроде как норма. В 17-18 недель у меня был ещё крайнон и 2 дюфа...сейчас осталось 300 утрика...может ухудшилось состояние шейки из-за снижения дозы прогестерона,может увеличить...
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Ой, как надеюсь, что у меня тоже поднимутся плаценты. Сначала тоже одна перекрывала, другая достигала зева, сейчас уже мигрируют. Насчет прогестерона не подскажу, но вроде считается, что шейку держит....врач мне побоялась снижать дозировку. Я сама себе отменила дексаметазон, поговорив еще с парой врачей и почитав интернет. Нет у меня гиперандрогении, гормоны в норме всегда были до беременности, но врач, которая меня ведет ни у кого гкс до 28-ми недель не отменяет, общалась с девочками. Я так понимаю ицн настигает и тех кто пил гкс, и тех кто не пил их...статистики правда нигде не нашла...
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

Ирина Ц когда у меня уменьшилась шейка я увеличила дюфастон и так пила его до 30 недель, а потом к 32м неделям снижала.
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

Ирина Ц писал(а):пупсик 79 Я уже дома и с врачами,которые зашивают-напряженка, все отмахивались,говорили чтобы не лезла,они умнее и типа она должна укорачиваться(приводили в пример шарик, типа с растяжением носик укорачивается, тоже самое и с шейкой) хотя везде читала,что наоборот, на этих сроках она не укорачивается...но никто не слушал :( говорили что паникерша :( а вот сейчас очнулись...а я в панике и не знаю что делать,шиться на таком сроке страшно (+ пока анализы все возьмут), а не шиться,тоже страшно, боюсь,мало ли не вылежу их хотябы до 32 недель :( искала в инете примеры "штопки" с двойней на таком сроке и не нашла :( да думаю и врачи мало ли не шибко опытные в этом деле....голова кругом,лежу не встаю, а принять решение всё никак не могу.

ир тебе конечно надо было ехать в москву как только показались первые признаки ицн.даже в москве на твоем сроке шьют боольшие профессионалы!далеко не каждый врач возьмется шить на таком сроке.я слышала до 26 нед шьют в пмц и на опарина.раз твои врачи берутся шить значит они профи или нет другого выхода.может тебе приехать в москву?ты своему врачу с пмц звонила??
Монька
Только зачали

Сообщение Монька

Вот нам уже 29 неделек... Сегодня выписываюсь из стационара... И снова все не слава богу. Просила врача посмотреть перед выпиской мою шейку, хотя бы наружный зев, отказалась - нечего лишний раз беспокоить, узи тоже не делали. Что там у меня никто не знает... Появилась проблемка... После похода в туалет по большому, тужиться все равно приходится, хоть чуть чуть, появляютя выделения белая слизь, и так уже третий день... Я очень переживаю. Может это уже пробка начала отходить из открытого зева... блиннн... врачи все себе на уме... что делать?
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

Монька писал(а):Вот нам уже 29 неделек... Сегодня выписываюсь из стационара... И снова все не слава богу. Просила врача посмотреть перед выпиской мою шейку, хотя бы наружный зев, отказалась - нечего лишний раз беспокоить, узи тоже не делали. Что там у меня никто не знает... Появилась проблемка... После похода в туалет по большому, тужиться все равно приходится, хоть чуть чуть, появляютя выделения белая слизь, и так уже третий день... Я очень переживаю. Может это уже пробка начала отходить из открытого зева... блиннн... врачи все себе на уме... что делать?
монька привет!тужиться нельзя совсем!!!если не получается не тужиться свечи с глицерином.не переживай главное лежи.слизь не говорит что это пробка.а вообще конечно надо на узи сходить.удачи.
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

меня эта слизь задолбала,выходит только когда иду по большому, с июня месяца.... мне свечи с глиц. не помогают, ставлю микроклизмы или дюфалак. чтоб совсем не тужиться.
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
Монька
Только зачали

Сообщение Монька

Я то дюфалак пью, дома все в порядке было. А в больнице снова проблемы начались, изза местного питания похоже.... Ну ладно сейчас дома, все наладится опять надеюсь... На узи пойду на следующей неделе...
Спасибо за ответы. Катерина у нас срок одинаковый. Ты меня чуток успокоила...
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Монька писал(а):Я то дюфалак пью, дома все в порядке было. А в больнице снова проблемы начались, изза местного питания похоже.... Ну ладно сейчас дома, все наладится опять надеюсь... На узи пойду на следующей неделе...
Спасибо за ответы. Катерина у нас срок одинаковый. Ты меня чуток успокоила...
да я сама искала ответ, что за слизь? находила только то, что это пробка.... ну в июне пробка вышла- сейчас август))))я еще с животком слава богу!!!
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

Девочки не переживайте, скорее всего это выделения такие. У меня пробка вышла на 23 неделе, большой сгусток слизи с кровью алой, но в тот момент я не знала что это пробка,а врачи с грустью на меня смотрели и ничего не говорили.
Сейчас нам уже 34 недели. Через 3 нед.снимать швы и пессарий, боюсь очень. Девочки кому снимали уже это больно?
Ирина Ц
Трудный подросток

Сообщение Ирина Ц

Меня зашили вчера, т.е. ровно в 25 недель, лежу в больнице, вчера запрещали вставть, сегодня уже разрешили потихоньку вставать и ходить, но всё равно преимущественно лежать. Было уже открытие и внешнего , и внутр.зева, шейка оч.мягкая и рыхлая, сказали,что ещё короче стала(не знаю на сколько). Смотрели сегодня швы и обрабатывали,вроде всё хорошо. Детки в животе бушуют, надеюсь, что всё уже позади.....на счет обработки(санации) мне ничего не говорили, может потом скажут ещё.
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

ИринаЦ, поздравляю с бантиком!!!! obnimalka Я вот тоже с 9 августа в больничке, легла зашиться, думала, что плаценты еще поднялись.....а тут такая засада...на узи поставили одна перекрывает зев, другая 14 мм выше зева, шм 20 мм. Я вышла с узи, ревела как белуга весь день. Врач на кресле посмотрела, сказала, что шейка длиннее, чем по узи поставили, зев закрыт. То ли узист косорукий попался..так вроде сказали грамотная, то ли у меня от нервов матка в тонус пришла, может потому шейка и показалась короткой такой. Лежу капаю магнезию теперь, пессарий ставить пока не хотят....типа срок маленький...может к 22-м неделям уболтаю поставить, а может и плаценты подтянутся....надеюсь... help
DarkAbys
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом
Где было удачное ЭКО: 17 роддом
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение DarkAbys

Привет, девочки, ищу информацию о скорости прогрессирования угрозы.
УЗИ 6 августа - шейка 35 мм, все закрыто.
УЗИ 22 августа - шейка 37 мм, внутренний зев раскрыт 4 мм, снаружи закрыта. Срок 22 недели. Гинеколог посмотрела руками, шейка твердая, ИЦН под вопросом. Следующее УЗИ 31 августа, будем смотреть динамику. Почти все время лежу, но психую жутко. Хочется каждую секунду помчаться сделать УЗИ или пощупать, пыталась уже сама пощупать шейку, вроде, твердая. Сейчас 23 недели.
Реально ли, чтобы за неделю ситуация ухудшилась непоправимо?
Изо всех сил пытаюсь не нервничать.
Умом понимаю, что щупать каждый день тоже не стоит - лишний раз тревожить.
Монька
Только зачали

Сообщение Монька

Скорость прогрессирования у всех разная, это индивидуальная особонность организма. Но могу посоветовать не нервничать ни в коем случае и лежать. Я сама с 22 недели на лежачем режиме, шейка была правда 27 мм и раскрытие началось с 4 мм, через месяц шейка была уже 16 мм и раскрытие 7 мм, завтра вот на узи, прошёл ещё месяц, посмотрим. У меня 3 2неделя и уже не так страшно, но все равно...
У тебя же просто гигантская шейка, носи бандаж и лежи почаще с подушкой под попой и поднятыми ногами и самое главное чтобы не было тонуса, все движения должны быть плавными, тяжести не поднимать и все будет ок. Удачи!
К сожалению сколько читала то поняла что открытие внутреннего зева не исчезает, а со временем только прогрессирут, скорость будет зависеть от тебя, в то время как открытие наружнего зева успешно лечится...
Как дела у вас девчонки? А то какое то затишье в теме... у меня жуткий мандраж перед завтрашним узи... боюсь опять упекут в больницу...
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

Монька писал(а):Скорость прогрессирования у всех разная, это индивидуальная особонность организма. Но могу посоветовать не нервничать ни в коем случае и лежать. Я сама с 22 недели на лежачем режиме, шейка была правда 27 мм и раскрытие началось с 4 мм, через месяц шейка была уже 16 мм и раскрытие 7 мм, завтра вот на узи, прошёл ещё месяц, посмотрим. У меня 3 2неделя и уже не так страшно, но все равно...
У тебя же просто гигантская шейка, носи бандаж и лежи почаще с подушкой под попой и поднятыми ногами и самое главное чтобы не было тонуса, все движения должны быть плавными, тяжести не поднимать и все будет ок. Удачи!
К сожалению сколько читала то поняла что открытие внутреннего зева не исчезает, а со временем только прогрессирут, скорость будет зависеть от тебя, в то время как открытие наружнего зева успешно лечится...
Как дела у вас девчонки? А то какое то затишье в теме... у меня жуткий мандраж перед завтрашним узи... боюсь опять упекут в больницу...
монька :privet2: а как лечится открытие наружного зева? figase
Монька
Только зачали

Сообщение Монька

Полным покоем и постельным режимом, снятием тонуса.... я когда в РД лежала там многие с этим диагнозом поступают, так их две недели сохраняют и выписывают в порядке... вот уж не знаю как так.... сделала такой вывод глядя на них, ни у одной вроде осложнений не было... но это конечно про неполное раскрытие при нормальной длине шейки и закрытом внутреннем зеве....
nikkka
Трудный подросток

Сообщение nikkka

на гинипрале, дюфастоне, метипреде и постельном режиме 2 месяца у меня и внутренний зев закрылся и пролобирующий пузырь отошел в матку. Видимо повезло просто
jonny_
Только зачали

Сообщение jonny_

DarkAbys писал(а):Привет, девочки, ищу информацию о скорости прогрессирования угрозы.
УЗИ 6 августа - шейка 35 мм, все закрыто.
УЗИ 22 августа - шейка 37 мм, внутренний зев раскрыт 4 мм, снаружи закрыта. Срок 22 недели. Гинеколог посмотрела руками, шейка твердая, ИЦН под вопросом. Следующее УЗИ 31 августа, будем смотреть динамику. Почти все время лежу, но психую жутко. Хочется каждую секунду помчаться сделать УЗИ или пощупать, пыталась уже сама пощупать шейку, вроде, твердая. Сейчас 23 недели.
Реально ли, чтобы за неделю ситуация ухудшилась непоправимо?
Изо всех сил пытаюсь не нервничать.
Умом понимаю, что щупать каждый день тоже не стоит - лишний раз тревожить.

Все индивидуально. Зависит от срока, веса плода и выраженности тонуса матки.
Внутренний зев, кстати, закрывается. У меня шов стоял с 17 недель, но при этом в 22 недели начал раскрываться внутренний зев, воронка была 13 мм и пролабировал плодный пузырь. Лежала постоянно, психовала. В 30 недель еще и пессарий поставили так как ситуация ухудшалась. А в итоге еле-еле разродилась в 41 неделю))), хотели стимулировать

Мой Вам совет - пейте персен по 2 табл 3 раза в день. Смотрите сериалы, занимайтесь делом или ерундой - все равно - главное - разгрузите голову. Как ни странно, сейчас уже могу сказать что большая часть тонуса возникает из головы))) Потом - попу на подушку, ноги на возвышение (я одеяло складывала в несколько раз).
Гинипрал пейте, магне В6.
И не лазьте туда! Вдруг шейка раскрываться начнет после того как вы там полазите... Хотя я и понимаю вашу встревоженность, недавно сама через это прошла, всех врачей замучила своими заскоками, вопросами и нервами.
Успокойтесь и все получится! Мысли - материальны!
DarkAbys
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом
Где было удачное ЭКО: 17 роддом
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение DarkAbys

Спасибо всем за ответы и вообще за тему.
Лежу постоянно с подушкой под попой, решила никуда не ходить до планового УЗИ.
Нет никаких выделений, подтеканий, иногда что-то покалывает или тянет, но это всегда было.
По последнему УЗИ в 22 недели малыш 500 гр, лежит не низко, пихается часто и сильно, тонуса нет.
Прочитав тему, уяснила себе многое и почти успокоилась:
1. Страшно если шейка меньше 3 см или даже 2,5. А 37 как у меня это отлично.
2. Страшно, когда шейка мягкая.
3. Диаметр внутреннего зева до 6 мм это вообще норма. Не совсем поняла - диаметр и раскрытие это одно и то же, но решила не париться и успокоиться.
4. То, что до 22 недель все был с шейкой идеально, это отлично, значит, она еще ничего. Чаще проблемы возникают уже на 16 неделе.
5. Знаю причины раскрытия - после больницы я отлежалась, пришла в норму и немного расслабилась как раз в конце июля - начале августа: много ходила по магазинам (один раз с подружкой таскались с 10 утра до 12 ночи, это ппц конечно, муж ругался), поднимала сумки пару раз кило под 5, носилась везде, иногда целый день не ложилась вообще отдохнуть (а надо!), ела много чеснока (приспичило, хотя читала, что он может провоцировать тонус), занимались сексом (до этого с первого дня береглась), и ко всему прочему стала снижать утрожестан по 100 мг в неделю (по указанию врача). Все это, особенно на фоне отмены прогестерона, видимо и сказалось на моей шейке, причем не так уж и страшно.
Теперь лежу просто целый день, бока болят и надоело жутко.

Девчонки, берегите себя, лучше вести размеренный и спокойный образ жизни, даже если все великолепно, но не ухудшать ситуацию, чтобы потом не лежать пластом и не трястись от страха.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru