[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина! - Страница 47 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Re: Мужской фактор не причина, чтоб не стал отцом мужчина!

Сообщение Алтын бала

I am писал(а):
Алтын бала писал(а): но после лечения часто сперматозоиды станут хуже.. (только легкая стимуляция с витаминами не навредит кажется)
Какой же смысл тогда лечение назначать? figase

конечно любой пациент и врач надеется на улучшение, и лечат.
если легкий вид МФ, часто лечится, только тяжелый вид МФ часто после лечения станет хуже . (но не всегда)
это мое сравнение. я тут и в других сайтах сколько читал комменты, почти все пишут что после лечения стало хуже. (но не все)
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
I am
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение I am

Алтын бала писал(а):
I am писал(а):
Алтын бала писал(а): но после лечения часто сперматозоиды станут хуже.. (только легкая стимуляция с витаминами не навредит кажется)
Какой же смысл тогда лечение назначать? figase

конечно любой пациент и врач надеется на улучшение, и лечат.
если легкий вид МФ, часто лечится, только тяжелый вид МФ часто после лечения станет хуже . (но не всегда)
это мое сравнение. я тут и в других сайтах сколько читал комменты, почти все пишут что после лечения стало хуже. (но не все)
то есть при тяжелом МФ лучше идти в протокол с тем, что есть???? :-\
В 2010 году супругу предлагали поделать в живот уколы Пурегона, но я была против и Пурегон от греха подальше спрятала. То есть выходит, что интуитивно я была права? :)
Самое интересное, что за 2 прошедших года у него ЭМИС стал лучше, и без всякого Пурегона. На обычном Фолацине и витамине Е.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

I am писал(а):то есть при тяжелом МФ лучше идти в протокол с тем, что есть????

Самое интересное, что за 2 прошедших года у него ЭМИС стал лучше, и без всякого Пурегона. На обычном Фолацине и витамине Е.
Самое лучшее лечение - это лечение, направленное на причину, но при МФ первопричину или распутать клубок причн и следствий сложно. Поэтому и применяется стимуляция.. это как бегуну кричать: "Быстрее, быстрее".... Пока кричишь - бежит, но потом останавливается и берет паузу. Точно и стимуляция: эффект есть, смысл тоже, но кратковременно. Грамотный андролог расчитывает ее на цикл созревания сперматозоидов.
Витамины и правильное питание улучшают не так эффективно, но более длительно.

Мы стимулировались, чтобы в моем протокле получить максимум.
Верчик81
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов на Дону НИИАП
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Верчик81

Девчоночки помогите :help: Сижу пишу выписку,дошла до мужа и вспомнила он же у меня уже как два года пьёт престариум(это от сердца,давления)что делать????Писать в выписку это?????А у нас мф :help:
АААААААААААА-ППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХ--ИИИИИИИИИИИИ персонально для Верчик81 двойняшковое девчачье от Solnyshka
LenaBear
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (Москва)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение LenaBear

Верчик81 писал(а):Девчоночки помогите :help: Сижу пишу выписку,дошла до мужа и вспомнила он же у меня уже как два года пьёт престариум(это от сердца,давления)что делать????Писать в выписку это?????А у нас мф :help:
Верчик, конечно пишите. Все лекарства и даже БАДы, если постоянно принимаются, надо писать обязательно! Вдруг ему назначат препарат какой-нибудь для стимуляции, а он будет не сочетаться с Престариумом! Врачам надо говорить все! confusion
Верчик81
Веселая дошкольница

Сообщение Верчик81

bear26 а я вот думаю мож пускай квоту дадут а потом скажем? confusion
АААААААААААА-ППППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧ-ХХХХХХХХХ--ИИИИИИИИИИИИ персонально для Верчик81 двойняшковое девчачье от Solnyshka
мясоедка
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1 Волгоград,
НИИ Кулакова Москва
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение мясоедка

Подскажите, а кто и где в каких клиниках делал ЭМИС или ДНК-фрагментацию спермы и сколько это стоило?
У меня Чуда не получилось, МФ тяжелый, надо что-то делать.
per aspera ad astra
LenaBear
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ (Санкт-Петербург), МиД (Иркутск), Витроклиник (Москва), МиД (Москва)

Сообщение LenaBear

Верчик81 писал(а):bear26 а я вот думаю мож пускай квоту дадут а потом скажем? confusion
Так квоту итак дать должны )) независимо от того принимает ли он препарат для сердца или нет. Если бы он бодибилдер был, который глотает или колет стероиды, то конечно врачи задумались бы )) а тут, я считаю, надо написать. Вашу выписку потом врачу передадут, и он по ней будет готовить вас к протоколу.
I am
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Соло Бис, Новая Жизнь (МЦ ВРТ), Альтра Вита

Сообщение I am

мясоедка писал(а):Подскажите, а кто и где в каких клиниках делал ЭМИС или ДНК-фрагментацию спермы и сколько это стоило?
У меня Чуда не получилось, МФ тяжелый, надо что-то делать.
мясоедка , в Москве ЭМИС сдается практически в любой клинике по репродукции, а вот заключение пишет один и тот же врач.
Мы в нескольких клиниках, в разные годы ЭМИС сдавали, а все заключения по результатам ЭМИС подписаны одним и тем же доктором :)
Так что насчет ЭМИС - я пришла к выводу, что в Москве без разницы, где его сдавать, тут просто вопрос цены - в каких-то клиниках дороже, а в каких-то - дешевле.
ДНК-фрагментацию мы не делали, нам сказали, что это пустой и абсолютно не информативный анализ.
Самое лучшее лечение - это лечение, направленное на причину, но при МФ первопричину или распутать клубок причн и следствий сложно. Поэтому и применяется стимуляция.. это как бегуну кричать: "Быстрее, быстрее".... Пока кричишь - бежит, но потом останавливается и берет паузу. Точно и стимуляция: эффект есть, смысл тоже, но кратковременно. Грамотный андролог расчитывает ее на цикл созревания сперматозоидов.
Витамины и правильное питание улучшают не так эффективно, но более длительно.

Мы стимулировались, чтобы в моем протокле получить максимум.
nataliapl , а есть ли смысл стимулироваться, если количество более-менее, но морфология хромает? Я так понимаю, что стимуляция никак морфологию не исправляет. Или я не права?
Верчик81
Веселая дошкольница

Сообщение Верчик81

bear26,написала :trollsmile:
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Эх, Верчик, какой муж у вас молодец! 2 года принимает таблеточки. :clapping: Я своего кое-как месяц заставляю пить витамины. Постоянно контролировать приходится. Трибулустан на 3 месяца прописали, так он месяца два наверное от силы... и то - в обед забыл, вечером не успел и т.п. Сейчас думаю как подсадить его на С, Е, фольку... Да что бы исправно пил! tapok
Верчик81
Веселая дошкольница

Сообщение Верчик81

У него мама погибла 3 года назад в автокатастрофе,с тех пор у кардиолога на учёте.Если пить не будит,давление поднимается :( А так еще тот перец :happydance: тоже не заставишь,и так же напоминаешь))))
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

I am », я тут сильно заинтересовалась, а где именно дешевле ЭМИС - можешь подсказать?
И еще, если ДНК-фрагментация не информативна, то какую вы тактику принимаете - будете лечить (я так понимаю у вас тоже тератоспермия) или с биопсией в протокол собрались? Я сама на перепутье...
А где и у кого собираетесь делать?
А про стимуляцию добавлю - одна девочка на нашем форуме писала, что после нее в день пунции у них внезапно стало 0 без патологии. А у нас такой же случай только после лечения простатита и приема спермактива, спемана и Л-карнитина. Тоже надеюсь на биопсию. А где ты будешь делать ЭКО, у вас ИМСИ или ИКСИ?
per aspera ad astra
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

мясоедка писал(а):I am », я тут сильно заинтересовалась, а где именно дешевле ЭМИС - можешь подсказать?
И еще, если ДНК-фрагментация не информативна, то какую вы тактику принимаете - будете лечить (я так понимаю у вас тоже тератоспермия) или с биопсией в протокол собрались? Я сама на перепутье...
А где и у кого собираетесь делать?
А про стимуляцию добавлю - одна девочка на нашем форуме писала, что после нее в день пунции у них внезапно стало 0 без патологии. А у нас такой же случай только после лечения простатита и приема спермактива, спемана и Л-карнитина. Тоже надеюсь на биопсию. А где ты будешь делать ЭКО, у вас ИМСИ или ИКСИ?
У нас дешевле всего ЭМИС получился в к-л-и-н-и-к-е Н-о-в-а-я Ж-и-з-н-ь.
Лечить - бесполезно, перепробовали всё, что могли. Решили пропить витамины + вести здоровый образ жизни (плавание, режим дня, положительные эмоции, молитвы, поездки в паломничества) + правильная еда (морепродукты 2 раза в неделю, много зелени, салатов, 1 апельскинка каждый день, нежирная сметана, грецкие орехи, ни грамма алкоголя) + Мексидол и топать с тем, что есть.
Против биопсии я категорически возражаю, нечего над мужем издеваться. Не получится сразу выбрать, будем несколько месяцев пытаться выбирать и замораживать то, что удастся выбрать.
У мужчин спермики обновляются каждые 3 месяца, поэтому, на мой не просвещенный взгляд, можно попытаться в случае тератозоо, обойтись без биопсии.
Собираемся делать в Альтре, репродуктолог Калинина, андролог - Лычагин, эмбриолога пока не знаю.
Оч. хочу японский протокол либо ЭКО в ЕЦ +, разумеется, ИМСИ либо ПИКСИ (ИКСИ не советуют андрологи). Нам рекомендуют ПГД, но по религиозным соображениям мы этого делать не будем, Калинина очень уважительно отнеслась к этой нашей позиции.
И оч. хочу предварительно сделать НАСУМ, буду отправлять мужа к Лычагину, чтобы он его мужу назначил.
Поночка@
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 267 раз

Сообщение Поночка@

Девочки и мальчики! Всех приветсвую :obnimalka: Была рада прочитать про беременность у Алтын Бала - искренне рада за Вас, желаю Вашей супруге носить ребеночка с легкостью и родить в срок здорового малыша!
Обращаюсь к Вам, поскольку считаю многие из Вас авторитетны в нашем нелегком деле! У меня за плечами два протокола в частных клиниках, оба пролетных. Остался один эмбрион на крио, его хранение оплачиваем, но подсаживать не решаемся, т.к. один и надежда мала. У мужа азоо, у меня, как утверждают врачи клиник все норм, однако.... В последний раз, когда мужу (уже в третий раз) сделали биопсию (на этот раз только прокол) нам заморозили сперму. Сами понимаете, финансы в нашем деле чуть ли не самый большой камень преткновения, после двух протоколов особенно ощутимо, но в с нашим сложным диагнозом вера была только в частные клиники. В обшщем суть вопроса или опроса: Ваше мнение, есть ли надежда с азооспермией на беременность по квотному протоколу в бесплатном мед. учреждении и есть ли среди Вас такие счастливицы, кому удалось забеременеть благодаря только им!? Спасибо всем!

Очень хочу Машеньку, Дашеньку и Мишеньку!
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Поночка@ писал(а):Девочки и мальчики! Всех приветсвую :obnimalka: Была рада прочитать про беременность у Алтын Бала - искренне рада за Вас, желаю Вашей супруге носить ребеночка с легкостью и родить в срок здорового малыша!
Обращаюсь к Вам, поскольку считаю многие из Вас авторитетны в нашем нелегком деле! У меня за плечами два протокола в частных клиниках, оба пролетных. Остался один эмбрион на крио, его хранение оплачиваем, но подсаживать не решаемся, т.к. один и надежда мала. У мужа азоо, у меня, как утверждают врачи клиник все норм, однако.... В последний раз, когда мужу (уже в третий раз) сделали биопсию (на этот раз только прокол) нам заморозили сперму. Сами понимаете, финансы в нашем деле чуть ли не самый большой камень преткновения, после двух протоколов особенно ощутимо, но в с нашим сложным диагнозом вера была только в частные клиники. В обшщем суть вопроса или опроса: Ваше мнение, есть ли надежда с азооспермией на беременность по квотному протоколу в бесплатном мед. учреждении и есть ли среди Вас такие счастливицы, кому удалось забеременеть благодаря только им!? Спасибо всем!
Тоже интересно было бы услышать ответ на этот вопрос... У самих азоо, сейчас на распутье стоим: или ехать платно (декабрь-январь) или ждать бесплатно (гинеколог края обещает март).
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, привет. У нас азоо. Мне 37 лет. Врачи говорят, что у меня все в норме. Я сейчас 7-й день как в коротком протоколе. Колю пурегон по 250. Мы идем по квоте, то есть за счет средств города Москвы. Надеюсь конечно на то, что все получится. Сегодня ездила в Зачатьевский монастырь, попросила о детке, заказала службу о зачатии и о здравии. Была в пятницу у врача (на 5 день протокола), сказали, что выросло 4 фолика. Завтра опять иду на УЗИ.
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

Поночка@, спасибо за поздравления!
насчет вашего вопроса: у нас даже по квотам результат выше чем бесплатно, потому что клиники в основном берут легкие виды бесплодия; например только трубной фактор.
мы хотели тоже по квоте делать ЭКО, но нас не взяли, мой диагноз азооспермия не входит в их список..
мне кажется наоборот квотами клиники стараются делать все идеально, потому что в конце года правительство проверяет их работу.
но мы из Казахстане, не знаю как у вас.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

I am , я про этот НАСУМ наводила справки, да он по хроматину определяет морфологию и ядра видать, и увеличение в 15000 раз, но на форуме Ева.ру пишут, что все это только еще одна насадка на микроскоп и маркетинговый ход в Альтре вите, отипа они же его запатентовали. Еще пишут, что и ИМСИ, и ЭМИС -не доказана эффективность, а ЭМИС вообще только в России делают, за рубежом считают не информативным. И что ЭМИС - это анализ на 1 срезе, а на другом - все по-другому.
Девочки, кто делал за рубежом - это правда?
Конечно денег не много, не хочется зазря выкинуть.
Что же делать с МФ???
Девочки, кто победил МФ - что делали? Что бы сейчас , с учетом новых технологий сделали?

Модератор, может быть есть советы для таких тупых (как я) из провинции, на что стоит потратиться, а на что нет в плане мужской диагностики и процедур?
Вот я например всем советую, при олигоастенотератоспермии лечение БАДами (спеман и спермактин) приводит к нулевой морфологии, и это только у 10 семей в Волгограде такую гадость на себе ощутили, а познакомились с ними на Пробирке. А сколько еще не знают и гробят свои последние шансы на ЭКО!
per aspera ad astra
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

мясоедка писал(а):I am , я про этот НАСУМ наводила справки, да он по хроматину определяет морфологию и ядра видать, и увеличение в 15000 раз, но на форуме Ева.ру пишут, что все это только еще одна насадка на микроскоп и маркетинговый ход в Альтре вите, отипа они же его запатентовали. Еще пишут, что и ИМСИ, и ЭМИС -не доказана эффективность, а ЭМИС вообще только в России делают, за рубежом считают не информативным. И что ЭМИС - это анализ на 1 срезе, а на другом - все по-другому.
Девочки, кто делал за рубежом - это правда?
Конечно денег не много, не хочется зазря выкинуть.
Что же делать с МФ???
Девочки, кто победил МФ - что делали? Что бы сейчас , с учетом новых технологий сделали?

Модератор, может быть есть советы для таких тупых (как я) из провинции, на что стоит потратиться, а на что нет в плане мужской диагностики и процедур?
Вот я например всем советую, при олигоастенотератоспермии лечение БАДами (спеман и спермактин) приводит к нулевой морфологии, и это только у 10 семей в Волгограде такую гадость на себе ощутили, а познакомились с ними на Пробирке. А сколько еще не знают и гробят свои последние шансы на ЭКО!
мясоедка , не паникуй! :)
В плане общей подготовки - 3 месяца (спермики у мужчин 1 раз в 3 месяца обновляются) корми мужа апельсинами, морепродуктами, грецкими орехами, сметаной, зеленью. Постарайся уговорить его ходить на плавание и ограничить прием алкоголя.
Обязательно давай ему (и себе тоже) 1 капсулу витамина Е (400 мг) и 1 таблетку Фолацина в день.
А по истечению 3-х месяцев всё зависит от твоего бюджета: если деньги есть, то помимо спермограммы и оценки спермиков по Крюгеру сделай ЭМИС, НАСУМ, MSOME.
Если денег нет, то ограничься спермограммой и Крюгером.
И топай с анализами на прием к андрологу.
Если хоть немного здоровых спермиков есть - ок, ЭКО + ИМСИ/ПИКСИ
Если нет - то биопсия.
Я других вариантов пока не вижу.
Мой муж спеман пропил, он его и раньше пил, но толка от спемана никакого нет.
Хочу побольше узнать про цитамины ... слышала, что это буквально панацея от тератозоо... но не знаю, не уверена
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, :obnimalka: подскажите кому мужьям делали TEZA: как проходит операция. долго ли длится и что с собой взять на операцию мужу. У нас ожидается пункция в четверг и мужу одновременно будут делать TEZA. Мужу врач ничего не сказал. А я переживаю, думаю, что надо ведь подготовиться. Напишите пожалуйста, у кого как прошло help help help .
grey cat
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение grey cat

I am, я с тобой полностью согласна: если диагноз – не азооспермия (когда без биопсии не обойтись), то лучше посмотреть изменения по обычной спермограмме после 3-х месяцев здорового образа жизни: никаких бань-саун, алкоголя, физическая активность (хотя бы небольшая), нормальная еда (в т.ч. орехи, петрушка, рыба…), Омега3 или просто витамин Е и, если есть улучшения, – то порцию спермы заморозить или бежать с улучшениями в свежий протокол.
ЭМИС, НАСУМ, MSOME… а оно точно надо? и главное – для чего? Ну, вот можно сдать эти анализы, потратить кучу денег и – что дальше с этими анализами делать? Возвращаемся к варианту со здоровым образом жизни? Зачем тогда было тратить деньги?
Если в сперме лейкоциты – никакой ЭМИС, НАСУМ, MSOME их не уберёт, нужно искать возбудитель воспаления и лечить.
Если сперматазоид в сперме один, то ЭМИС, НАСУМ, MSOME не увеличит кол-во.

Поясню на своем примере: у нас не самый сложный случай - тератозооспермия и фрагментация ДНК сперматазоидов 30%. Нам разные андрологи советовали и капельницы, и БАДы, и операцию по удалению варикоцеле (что мужчине в 40 лет вообще непонятно зачем). Очень долго думали с мужем, действительно мы готовы рисковать здоровьем и тем, что есть. Решили, что БАДы, медикаменты и операция – это на самый крайний случай и изо всех рекомендаций выполняли только секс три раза в неделю и то, что я написала выше про еду и витаминки. Всё.
Делали ЭКО+ИКСИ: и на мои 11 ооцитов спермиков наковыряли-таки.
Но я совершенно не удивлюсь, что если бы мы ринулись «бороться с МФ», мы бы скатились до гораздо более унылых показателей СГ.
В общем, мой совет: если не терпится «что-то сделать», нужно сделать то, что точно пойдет на пользу: регулярный секс, небольшая физическая активность, правильное питание, отсутствие алкоголя и перегрева. А анализы и медикаменты – это всегда успеется.

апчхиииииии апчхииииииииии на тебя от мартышечка55, Koybito, Тигренка, Katusha0212
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

Зверюшка писал(а):Девочки, :obnimalka: подскажите кому мужьям делали TEZA: как проходит операция. долго ли длится и что с собой взять на операцию мужу. У нас ожидается пункция в четверг и мужу одновременно будут делать TEZA. Мужу врач ничего не сказал. А я переживаю, думаю, что надо ведь подготовиться. Напишите пожалуйста, у кого как прошло help help .

мне 3 раза делали ТЕЗА, все прошло хорошо. взять собой ничего не нужно, в клинике все дают. только воздержание от ПА 3 дня и сразу на ТЕЗА. это мини операция длится всего 5 минут. вас вместе привезут в одну палату, муж там переодевается, Вы остаетесь там, пока мужу делают ТЕЗА. потом мужа привезут в эту палату, а Вас заберут на пункцию.
меня забрали и привезли через 10 минут. (я не помню как меня привезли на палату, но жена говорит что буквально через 10 минут привезли обратно, то есть из 10 минут 5 минут уходит на наркоз, 5 минут на ТЕЗА).
абсолютно безболезненная операция. во время операции и после операции я ничего не чувствовал.
кстати мне 2 раза делали ТЕЗА, один раз ПЕЗА. я тут читал (в разделе "консультация уролога" что при ПЕЗА сперматозоиды бывают более зрелые и жизнеспособные). Но с ТЕЗА тоже можно получить хорошие сперматозоиды.
УДАЧИ ВАМ!!
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

grey cat писал(а):I am ЭМИС, НАСУМ, MSOME… а оно точно надо? и главное – для чего? Ну, вот можно сдать эти анализы, потратить кучу денег и – что дальше с этими анализами делать? Возвращаемся к варианту со здоровым образом жизни? Зачем тогда было тратить деньги?
Если в сперме лейкоциты – никакой ЭМИС, НАСУМ, MSOME их не уберёт, нужно искать возбудитель воспаления и лечить.
Если сперматазоид в сперме один, то ЭМИС, НАСУМ, MSOME не увеличит кол-во
grey cat , знаешь, может ты и права, наверно НАСУМ, MSOME действительно лишние.
ЭМИС нам пользу принёс - на нём мы капсиды герпеса увидели и кинулись их лечить.
А вот НАСУМ, MSOME ....
Понимаешь, я хотела их сделать в надежде на чудо. Нам говорят, что проблемы мужа из-за генетики, делеция определенных генов.
Но я не могу с этим согласиться, я не понимаю, разве может делеция (то есть разрушение) генов как-то повлиять на морфологию и на кол-во активных спермиков?
Мой муж у своего папы не один, у моего мужа есть брат (который, я надеюсь, здоров). Папа мужа также имеет брата, мужнин дедушка тоже не испытывал никаких проблем по мужской линии.
Разве может быть такое, что у мужа по мужской линии никаких проблем с мужским фактором и с генетикой не было, а у мужа это есть?
Я очень надеюсь, что вдруг врачи ошибаются, вдруг мы на НАСУМ, MSOME найдём какую-то болячку, её пролечим и весь на МФ уйдёт, как не бывало? Вдруг так получится?
мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

I am, grey cat, спасибо, что откликнулись!
Дергаюсь я, потому что, блин, напрягает меня мужнина писька, не хочет работать как надо! :trollsmile:
Я потому хочу диагностику сделать, что "пробовать,а там посмотрим", уже не могу, один пролетный протокол позади, мне 36 а фертильность за последний год упала в 2 раза по яйцеклеткам видно. В нашем городе у мужиков вообще ничего не лечат, кроме простатита. И получилось, что мы сами себе сделали хуже, с 9% по крюгеру скатились до 0 на дурацком спемане. То есть спермы полно, но вся фиговая. Вот я и хочу докопаться до причины, вся его родня по мужской линии многодетная, брат-курильщик с тремя детьми, а у нас никак. Если у мужа вдруг случились мутации в генотипе мне покажет анализ на кариотип, без этого никуда. И еще муковисцидоз и AZF-фактор исключаем - сдали анализ. Я так поняла - это минимальные исследования по генетике, а то я зря деньги выброшу потом на ИМСИ или ПИКСИ.
I am, дело в том, что у нас показатель 0 по Крюгеру уже 10 мес, и кормежка, и витамины, не курит, не пьет,и секс через день, и вылеченный простатит, и спортзал не принесли результатов. Изменений нет. Бывает, что по ночам работает, стараемся это минимизировать, да стрессы на работе - ну это никак не изменишь.
Значит от ЭМИС есть польза, а от анализа на ДНК-фрагментации спермы - нет?

grey cat, мне вот сказали, что если дело в генетике - только ПГД и скрининги помогут. Как я понимаю, делеции влияют на формирование ядра спермика, из-за этого потом идет неправильное развитие эмбриона. Вам тоже ПГД советуют или все-таки биопсия с ЭКО? Читала, что на морфологию влияет даже кариес, не говоря уж про сотовый телефон в кармане.

Я хочу записать своего на прием к Виноградову, но хочется, чтобы нам не огласили весь ихний прейскурант, хочу самое главное в результативное в плане диагностики.
per aspera ad astra
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

вот что говорит известный врач-репродуктолог Каменецкий Б. А из "АВА-Питер"
Здравствуйте Борис Александрович!!!
хотели узнать ваше мнение насчет таких исследований как NAMUS, ЭМИС, МАКС ( микроскопический анализ качества сперматозоидов)
его ОТВЕТ:
К сожалению перечисленные выше методики не имеют реального практического приложения.
Проводилось ли вам кариотипирование и исследование Y-хромосомы на наличие делеций?
Если эти исследования проведены и изменений не выявлено, к сожалению дальнейшее расширение объема исследований не изменит ситуацию.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

Алтын бала писал(а):вот что говорит известный врач-репродуктолог Каменецкий Б. А из "АВА-Питер"
хотели узнать ваше мнение насчет таких исследований как NAMUS, ЭМИС, МАКС ( микроскопический анализ качества сперматозоидов)
его ОТВЕТ:
К сожалению перечисленные выше методики не имеют реального практического приложения.
Проводилось ли вам кариотипирование и исследование Y-хромосомы на наличие делеций?
Если эти исследования проведены и изменений не выявлено, к сожалению дальнейшее расширение объема исследований не изменит ситуацию.
А если изменения в Y-хромосоме выявлены, то что тогда?
Меня очень настораживает то, что нам никакого лечения, кроме БАДов и витаминов, не выписывают.
То есть получается, что изменения в Y-хромосоме не излечимы? Или нужно андролога сменить?
Я хочу записать своего на прием к Виноградову, но хочется, чтобы нам не огласили весь ихний прейскурант, хочу самое главное в результативное в плане диагностики.
мясоедка , нам В-и-н-о-г-р-а-д-о-в ничего лишнего не назначил и не прописал, на мой взгляд, он оч. даже адекватный врач. Другое дело, что мой муж к нему идти больше не хочет, так как В. всё говорит прямо и без обиняков, а моему мужу нужна более мягкая подача информации.
мясоедка , слушай, не обижайся, но меня как-то ошарашила твоя фраза о том, что тебя
напрягает мужнина писька, не хочет работать как надо
.
Извини за вопрос, но ведь речь идёт о твоём любимом мужчине, разве можно состояние его здоровья к таким ... пошловатым (прости за слово) фразам сводить?
На мой взгляд, в бездетности его детородный орган не виноват. И не может тут никто никого напрягать. Бездетность - это испытание, которое целесообразно достойно пройти.
Извини за такие слова, просто я как-то очень уж сильно от твоей фразы оторопела ...
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Алтын бала писал(а):вот что говорит известный врач-репродуктолог Каменецкий Б. А из "АВА-Питер"
его ОТВЕТ:

Нам тоже самое сказали два андролога. Мой сделал только кариотипирование. Все хромосомы как у крепкого мужика! ))) остальные подобные обследования, сказали, не нужно!
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

I am, у вас же Азоо кажется??
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

bear26 писал(а):I am, у вас же Азоо кажется??
bear26 , нет у нас 2 других диагноза :(
Было 3, от одного избавились.
LenaBear
Трудный подросток

Сообщение LenaBear

Я к тому что нам, при азоо, тоже лечения конкретного не назначают. :think: Только витамины и бады. Говорят лечение гормонами, уколами и т.п. имеет смысл, если любых спермиков хотя бы 10 млн. Если сейчас назначить "ударные" лекарства, то станет хуже. Может киста появиться, или еще чего хуже.
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

bear26 писал(а):Я к тому что нам, при азоо, тоже лечения конкретного не назначают. :think: Только витамины и бады. Говорят лечение гормонами, уколами и т.п. имеет смысл, если любых спермиков хотя бы 10 млн. Если сейчас назначить "ударные" лекарства, то станет хуже. Может киста появиться, или еще чего хуже.
bear26 , значит, видимо, это всё-таки правда, что "ударные" лекарства могут вывести результаты на "0" : (((
А вы не пробовали гирудотерапию? Я сейчас сама хожу на пиявки (у меня фибриноген повышен), гирудотерапевт говорит, что при МФ пиявки сильно меняют ситуацию.
Их там по какой-то схеме 12 сеансов проставляют и вроде как репродуктивная функция у мужчин улучшается.
Мы с мужем думали его на гирудотерапию записать, но андролог сказал, что так как у нас причина наших бед генетическая, то пиявки не помогут, они на гены не влияют.
А если у вас с генами всё ок - может это и вариант?
Алтын бала
Задорная первоклашка
ПМЦ, Москва

Сообщение Алтын бала

I am писал(а): А если изменения в Y-хромосоме выявлены, то что тогда?
Меня очень настораживает то, что нам никакого лечения, кроме БАДов и витаминов, не выписывают.
То есть получается, что изменения в Y-хромосоме не излечимы? Или нужно андролога сменить?
тогда делают ПГД, и подсаживают только девушек.
если будет изменения в Y-хромосоме и родится мальчик у него точно такой диагноз будет как у отца (то есть он тоже будет бесплодный..). поэтому среди эмбрионов выбирают девушек.
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

мясоедка
Впервые замужем
НИИ Кулакова Москва

Сообщение мясоедка

I am , я конечно утрированно шучу по поводу мужа, не хотела тебя обидеть. Многие 10 лет он и его семья гнобили меня за 10 выкидышей и чисток после них и эндометриоз, я была всегда виновата в отсутствии детей (и сама себя считала). А тут по нулям. Да еще и грешок у него был, вот за это наверное и поплатился...Виноват он, даже очень по отношению ко мне и нашему браку, чуть не развелась. Да еще теперь он меня винит в том, что я его не к тем андрологам водила и заставляла лекарства лопать, ухудшила ему спермограмму. Кто б знал! А если б знал, то соломку подстелил. Всегда я кругом виновата, вчера погавкались, вот я под впечатлением и пошутила так жестко. Извини, больше не буду шутковать :trollsmile:
А все равно люблю свою скотину, и донорство поэтому не хочу (не удержалась я опять, извини) :trollsmile:

Алтын бала , спасибо за инфу.
per aspera ad astra
I am
Задорная первоклашка

Сообщение I am

Алтын бала писал(а):
I am писал(а): А если изменения в Y-хромосоме выявлены, то что тогда?
тогда делают ПГД, и подсаживают только девушек.
если будет изменения в Y-хромосоме и родится мальчик у него точно такой диагноз будет как у отца (то есть он тоже будет бесплодный..). поэтому среди эмбрионов выбирают девушек.
Алтын бала , нам предложили ПГД, но мы категорически на это не согласны по религиозным соображениям.
Есть ли какие-нибудь другие варианты лечения, кроме ПГД, при изменениях в Y-хромосоме?

мясоедка, как я тебя понимаю : ((( У нас с тобой много похожего в ситуации : (((
Я своего мужа орлом называю. А орлы в неволе не размножаются : )
Поэтому стараюсь активировать его волю на рождение детей!
Я знаю, как только он по-настоящему детей захочет,так сразу же всё у нас наладится!
Причем, смешно, наверно, но в процессе стимулирования мужниной воли к рождению деток, я в муже увидела такие хорошие стороны, каких раньше не видела : ))))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru