I am, grey cat, спасибо, что откликнулись!
Дергаюсь я, потому что, блин, напрягает меня мужнина писька, не хочет работать как надо!
Я потому хочу диагностику сделать, что "пробовать,а там посмотрим", уже не могу, один пролетный протокол позади, мне 36 а фертильность за последний год упала в 2 раза по яйцеклеткам видно. В нашем городе у мужиков вообще ничего не лечат, кроме простатита. И получилось, что мы сами себе сделали хуже, с 9% по крюгеру скатились до 0 на дурацком спемане. То есть спермы полно, но вся фиговая. Вот я и хочу докопаться до причины, вся его родня по мужской линии многодетная, брат-курильщик с тремя детьми, а у нас никак. Если у мужа вдруг случились мутации в генотипе мне покажет анализ на кариотип, без этого никуда. И еще муковисцидоз и AZF-фактор исключаем - сдали анализ. Я так поняла - это минимальные исследования по генетике, а то я зря деньги выброшу потом на ИМСИ или ПИКСИ.
I am, дело в том, что у нас показатель 0 по Крюгеру уже 10 мес, и кормежка, и витамины, не курит, не пьет,и секс через день, и вылеченный простатит, и спортзал не принесли результатов. Изменений нет. Бывает, что по ночам работает, стараемся это минимизировать, да стрессы на работе - ну это никак не изменишь.
Значит от ЭМИС есть польза, а от анализа на ДНК-фрагментации спермы - нет?
grey cat, мне вот сказали, что если дело в генетике - только ПГД и скрининги помогут. Как я понимаю, делеции влияют на формирование ядра спермика, из-за этого потом идет неправильное развитие эмбриона. Вам тоже ПГД советуют или все-таки биопсия с ЭКО? Читала, что на морфологию влияет даже кариес, не говоря уж про сотовый телефон в кармане.
Я хочу записать своего на прием к Виноградову, но хочется, чтобы нам не огласили весь ихний прейскурант, хочу самое главное в результативное в плане диагностики.