[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ИЦН - Страница 46 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Lyda
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: ИЦН

Сообщение Lyda

Ирина Ц, может врача поискать, который возметься.
У меня в прошлую Б с двойней в 12 нед-45 мм, в 17-32 мм (тоже кричали, что все супер-пупер), в 20 нед-17 мм, проламбирование пузыря и сглаженная шейка, швы наложить не смогли. Все закончилось плачевно.
Позитив, а вы зашились?
Кира 80 удачи вам! Долежать до 38 недель!
nikkka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

Ирина Ц, обязательно ушиваться! И не ждать пока будет дальше укорачиваться. У меня тоже была 30 мм, вн.зев сомкнут и все врачи кричали что все отлично, а через 2 недели уже 20 мм.
Кира80
Пока в пеленках

Сообщение Кира80

Lyda писал(а): Кира 80 удачи вам! Долежать до 38 недель!
Спасибо за пожелание! Очень стараюсь вылежать своих деток :obnimalka:
Вам тоже легкой беременности :happyclapping:
[http://ladoshki-info.ru]
JasminИИ
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: МиД - ИИ

Сообщение JasminИИ

Всем привет..... Ну вот и я теперь с вами..... Сегодня на плановом осмотре увидели, что ШМ укоротилась до 27 мм.. Внутр зев до 8 мм.... Срочно дали направление зашивать.... Почитала последние 4 странички стало очень страшно....... :help:
Я - Татьяна.
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

JasminИИ писал(а):Всем привет..... Ну вот и я теперь с вами..... Сегодня на плановом осмотре увидели, что ШМ укоротилась до 27 мм.. Внутр зев до 8 мм.... Срочно дали направление зашивать.... Почитала последние 4 странички стало очень страшно....... :help:
татьяна то что ты с нами хорошо а то что в такой теме плохо.но надо надеяться на хорошее.срок прекрасный для зашивания так что вылежишь свою детку.может потом пессарий поставят.мне тоже зашили когда шейка стала 27.7.главное лежать!и не допускать тонуса.удачи.
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
angel 19
Пока в пеленках

Сообщение angel 19

Девочки, привет! Я уже писала тут, при наложении швов шейка была 20 мм и внутренний зев приоткрыт. Спустя три недели делали УЗИ в 30 недель. Всё закрыто и шейка 38 мм. Правда смотрели не вагинально, а по животу. Я читала здесь, что такое может быть, хотя врач говорил, что раз укоротилась, обратно не удлинится. Я прям вздохнула и осмелела, стала больше двигаться или не стоит рисковать как думаете?
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

angel 19 писал(а):Девочки, привет! Я уже писала тут, при наложении швов шейка была 20 мм и внутренний зев приоткрыт. Спустя три недели делали УЗИ в 30 недель. Всё закрыто и шейка 38 мм. Правда смотрели не вагинально, а по животу. Я читала здесь, что такое может быть, хотя врач говорил, что раз укоротилась, обратно не удлинится. Я прям вздохнула и осмелела, стала больше двигаться или не стоит рисковать как думаете?
я бы не рисковала а больше лежала.все в меру полчаса походила 2 часа полежала.может неправильно посмотрели.мне всегда смотрели вагинально считается что точнее будут параметры шейки.и конечно не надо забывать что шейка орган мышечный сегодня закрыта и 30мм завтра открыта и 1см.все происходит бессимптомно!удачи берегите себя. obnimalka
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
nastasyaka
Трудный подросток
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение nastasyaka

Девочки, всем привет! Буду очень благодарна за отклики. Неделю назад на очередном УЗИ врачу не понравилась моя шейка, отправил на сохранение. Результаты узи в больнице: длина ШМ 27 мм, оба зева закрыты, ЦК расширен до 5 мм, при ручном осмотре шейка твердая. Шить и ставить пессарий категорически не хотят, только увеличили дозу утрика до 800 мг. и больше лежать. УЗИ через неделю без изменений.. Может быть есть на форуме случаи вынашивания без шитья и пессария? Очень страшно :*-(
Satu
Пока в пеленках

Сообщение Satu

nastasyaka
У меня практически аналогичная ситуация, только у меня 21 неделя,ШМ по узи 2,7, при осмотре закрытая и твердая,
зашивать не хотят, а пессарии у нас не ставят, я об этом уже выше писала.
На 17 недели показатели были почти такие же, длинна была 2,5см, думаю шейка не выросла, просто разные УЗИ аппараты...
К тому же у меня нет прогестероновой поддержки, рекомендован только покой!
Но! Ко всему я недавно наткнулась на такую врачиху, которая сказала, если не будет тонуса с схватками, можешь после больничного идти
на работу! Ага, счасссс!!!! Мало того, что не зашивают, так еще на работу можно ходить... Хоть работа работе рознь, но
она даже не спросли для интереса где я работаю.... :gun: !!!
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

nastasyaka писал(а):Девочки, всем привет! Буду очень благодарна за отклики. Неделю назад на очередном УЗИ врачу не понравилась моя шейка, отправил на сохранение. Результаты узи в больнице: длина ШМ 27 мм, оба зева закрыты, ЦК расширен до 5 мм, при ручном осмотре шейка твердая. Шить и ставить пессарий категорически не хотят, только увеличили дозу утрика до 800 мг. и больше лежать. УЗИ через неделю без изменений.. Может быть есть на форуме случаи вынашивания без шитья и пессария? Очень страшно :*-(
трудно советовать!шить на таком сроке не желательно на мой вгляд уже поздно только ставить пессарий и то если нет тонуса!а как понять оба зева закрыты ЦК расширен до 5мм??????????т.е.какой то зев все таки открыт??

сати какая работа???? :drugoe: ну и врачи!!!
Satu
Пока в пеленках

Сообщение Satu

пупсик 79
Врачиха явно КУ КУ, меня теперь под дулом :gun: невозможно работать отправить!!!
nastasyaka
Трудный подросток

Сообщение nastasyaka

пупсик 79 писал(а): трудно советовать!шить на таком сроке не желательно на мой вгляд уже поздно только ставить пессарий и то если нет тонуса!а как понять оба зева закрыты ЦК расширен до 5мм??????????т.е.какой то зев все таки открыт??
сати какая работа???? :drugoe: ну и врачи!!!
Оба зева закрыты, ЦК расширен бочкообразно как-бы внутри шейки. Врачи по этому поводу ничего не говорят, точнее говорят, что это ничего не значит, до 6 мм норма. А вот с тонусом есть вопросы. Я не могу понять есть он у меня или нет его. При осмотрах и на узи все спокойно. Но живот каменеет периодически, я наверное больше склоняюсь к брекстонам.Живот напрягается секунд на 30 безболезненно раз по 15 в день. Или это и есть тонус???
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

nastasyaka писал(а): Оба зева закрыты, ЦК расширен бочкообразно как-бы внутри шейки. Врачи по этому поводу ничего не говорят, точнее говорят, что это ничего не значит, до 6 мм норма. А вот с тонусом есть вопросы. Я не могу понять есть он у меня или нет его. При осмотрах и на узи все спокойно. Но живот каменеет периодически, я наверное больше склоняюсь к брекстонам.Живот напрягается секунд на 30 безболезненно раз по 15 в день. Или это и есть тонус???
я считаю это брекстоны.у меня также было.а тонус виден на узи.и когда тонус живот должен болеть.тонус очень вреден для шейки.
не поняла опять про ЦК.что значит до 6 мм норма??цк разширен вообще не должен быть никакой нормы нет.если цк разширен значит внутренний зев открыт до 5мм! :think:зашивать однозначно поздно.это может вызвать преждевременные роды.
nastasyaka
Трудный подросток

Сообщение nastasyaka

пупсик 79 писал(а):не поняла опять про ЦК.что значит до 6 мм норма??цк разширен вообще не должен быть никакой нормы нет.если цк разширен значит внутренний зев открыт до 5мм! :think:зашивать однозначно поздно.это может вызвать преждевременные роды.
На всех узи все закрыто, я не знаю уже как объяснить. Если я правильно понимаю канал шейки заполнен пробкой, он не полностью сомкнут, а сомкнуты только внутр. и внеш.зевы. На разных ЦК то 2 мм, то 4,2, вот сейчас 5 мм. Сама искала информацию по диаметру ЦК в инете, нашла 6 мм, врач то же самое говорит.
olga134
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение olga134

Девочки, вот и я к вам. Нам 14, 4 недель, двойня, девочки. Повышен 17-он, давно на половинке дексаметазона. Пару недель назад врач на осмотре сказала, что шейка короткая, хотя по узи 34мм и надо декс увеличить до таблетки. Я боюсь этого препарата...не стала увеличивать. Сегодня на осмотре шейка мягковатая, зев закрыт, по узи опять 34мм. Врач опять настаивает на таблетке декса.
Девочки, кому из вас его назначали? У меня еще в поддержке утрик 600. Неужели этого недостаточно?
На мой вопрос про побочку декса на детей, врач сказала, что есть данные по развитию у детей диабета после сорока лет... figase
Кто из вас без декса «победил» ицн??? Пока о зашивании и пессарии речь не идет...
10.12.12г. мы стали родителями девчонок-двойняшек!!!
nikkka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Больничный комплекс 25,Волгоградский Перинатальный центр 2
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение nikkka

Девочки, всем привет. Я уже дома. Нам 29 недель. Сказали теперь стараться лежать, вот я и лежу. Гуляю по дому и двору по 20 мин, а потом на диван. И так целый день. Сегодня сдала кровь на гормоны 17-ОН, тестостерон, ДГЭАс, ТТГ, СТ4. Во вторник результаты, посмотрим нужно ли увеличить дозу метипреда, пока пью с самого начала 4мг на ночь (1табл).
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

я не считаю,что дексамет. или метипред навредит, в вашем случае, думаю наоборот. почитайте бэбиплан, там тема ицн -просто огромная, сколько неудач из-за этого тестостерона. у меня дела не очень. на узи шейка никакая- сохранная часть 16мм, вн. зев - 10мм расширен, короче капец. врач сказала в роддом ложиться для уколов дексаметазона для легких, но с роддомами проблемы, они то на ремонте, на мойке- короче мест нет. я в шоке. а с другой стороны, рано еще уколы ставить эти- ведь действуют они только неделю, а в 25 недель даже если я и рожу- то ребенок не выживет все ровно. еще у меня слизистые выделения идут- прям соплями(извините за подробности), НО, девочки говорят, что возможно это предвестники, у кого так было- потом воды отходили через неск. дней. вот не во что не верю теперь уже. устала, голова кругом идет, ночами плохо спать стала- муж приедет- поеду за успокоительным- или я с ума сойду.
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

катерина222 писал(а): устала, голова кругом идет, ночами плохо спать стала- муж приедет- поеду за успокоительным- или я с ума сойду.
катюш надо настраиваться на позитив!лежи и лежи!надо успокоиться или попить что нить успокоительное.я пила персен форте валериану или афобазол.что значит шейка никакая она может быть сейчас хоть какая это не главное.главное сейчас как лежат швы хорошо или плохо.у меня была шейка 4 мм и открытие ло 16мм.и долежала до 37нед.у меня тоже была шейка никакая да и еще реб лежал низко с 30 нед.прям на швах.и ничего.
что значит нет мест в роддоме они обязаны госпитализировать тебя.вызываешь скорую везут в роддом говориш болит сильно живот зашита и т.д.и все!!хоть в коридор пусть кладут.тебе надо капаться долго.не кладут говоришь пишите отказ от госпитализации и поверь мне никто на себя невозмет на себя такую ответственность.
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Катерина222, спасибо за ответ. Бэбиплан читаю давно, еще раньше, чем здесь там зарегестрировалась. Тоже неоднозначные ответы про гкс... На неделе кладут в пмц, будут мониторить шейку, да еще и тонус появился, хотя не было вообще. Буду просить, чтоб зашили или пессарий поставили. Сейчас вставляю тержинан, врачи подозревают скрытую инфекцию, хотя анализы хорошие, после этого уже будем смотреть, что делать дальше. Начиталась до тошноты сколько выкидышей из-за шейки двойнями, теперь паника-мое второе имя.
Катюш, вылеживай свою детку, девочки, которые столкнулись с проблемой, как у тебя обязательно поддержат и помогут советом. obnimalka
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

olga134 писал(а):Катерина222, спасибо за ответ. Бэбиплан читаю давно, еще раньше, чем здесь там зарегестрировалась. Тоже неоднозначные ответы про гкс... На неделе кладут в пмц, будут мониторить шейку, да еще и тонус появился, хотя не было вообще. Буду просить, чтоб зашили или пессарий поставили. Сейчас вставляю тержинан, врачи подозревают скрытую инфекцию, хотя анализы хорошие, после этого уже будем смотреть, что делать дальше. Начиталась до тошноты сколько выкидышей из-за шейки двойнями, теперь паника-мое второе имя.
Катюш, вылеживай свою детку, девочки, которые столкнулись с проблемой, как у тебя обязательно поддержат и помогут советом. obnimalka
ольга тоже спокойствие и только спокойствие!если не можешь успокоиться самостоятельно попей чтонить я выше кате писала их можно беременным.я бы тебе посоветовала зашиться это намного надежней.пессария ставят на после 30 нед.срок для зашития прекрасный главное не упустить время.если инфекция сдай бакпосев из влагалища и все будет ясно.только не мазок!он ничего может не показать а инфекция будет.с двойней большая нагрузка на шейку надо обязательно контролировать!удачи!я тоже из краснодара. obnimalka
olga134
Трудный подросток

Сообщение olga134

Пупсик 79, привет, землячка :obnimalka: !!!
Бак.посев тоже сдавала, все чисто. В мазке были лейкоциты 17-28, потому взяли пцр и посев, но ничего не нашли. На утрик вагинально может такое быть или нет? Пить его не могу, т.к. токс мучает невыносимо, с трудом ангиовит пью.
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

olga134 писал(а):Пупсик 79, привет, землячка :obnimalka: !!!
Бак.посев тоже сдавала, все чисто. В мазке были лейкоциты 17-28, потому взяли пцр и посев, но ничего не нашли. На утрик вагинально может такое быть или нет? Пить его не могу, т.к. токс мучает невыносимо, с трудом ангиовит пью.
в принципе лейкоцитов немного так может быть у беременных.на утрик врядли мне кажется.
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

nastasyaka писал(а):Девочки, всем привет! Буду очень благодарна за отклики. Неделю назад на очередном УЗИ врачу не понравилась моя шейка, отправил на сохранение. Результаты узи в больнице: длина ШМ 27 мм, оба зева закрыты, ЦК расширен до 5 мм, при ручном осмотре шейка твердая. Шить и ставить пе.ссарий категорически не хотят, только увеличили дозу утрика до 800 мг. и больше лежать. УЗИ через неделю без изменений.. Может быть есть на форуме случаи вынашивания без шитья и пессария? Очень страшно :*-(
Я не знаю, есть ли случаи на форуме, но в самом начале беременности, когда врачи отказывались меня зашивать, я спросила у гинекологов на однхом форме о возможности "вылежать" ребенка без швов и пессария на строгом постельном режиме. Мне ответили, что если шейка начнет открываться, то ничего не поможет. Поэтому постарайтесь убедить врачей.

Катерина 222, как у Вас дела? ХОть это и трудно, постарайтесь не нервничать, говорите с ребеночком, просите посидеть еще.. Сестра моего мужа в 24 недели родила еще 8 лет назад. Сейчас у нее славная дочка растет. Конечно, многое от перинатального центра зависит. Удачи Вам и терпения пережить происходящее.
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Девочки, мои хорошие, спасибо!!! успокоит.пью уже!!! лежу,купила магнезию сегодня - проставлю, хоть тонуса я не чувствую, на всяк пожарный. что касается инфекций- меня шили прям с стрептококком, поскольку анализы еще не были готовы, а шить нужно уже было. вот за это и переживаю. потом кололи антиб. 5 дней- помог иль нет, неизвестно. но на втором бак посеве-его не нашли, правда брали его на след.день после тержинана. еще у меня пуз стал меньше(((( он и так маленький, а вот как 2 дня вообще исчез, детка что ль как то по другому лег?! а плохом даже думать не хочу. а про шейка, чт никакая- она имела ввиду, что 20 мм и внутр. зев открыт до 10мм.
olik1980
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Катерина, я спец по ицн ) я долежала с шейкой 26 и воронкой 20*20 с 25й недели до 38й. Почему не пьешь генипрал? магнезия уже мертвому припарки, я тоже не чувствовала тонуса. Генипрал у меня был круглосуточно (но можно заменить по 6 т. в сутки), дексаметазон колят с 24й недели (считается что уже можно попытаться спасти деток). Декс также можно принимать если не выяснена причина ицн, чтобы исключить ошибку лабы. Поменьше гулять - это для меня не прогулки по 20 минут у дома, а лежать все время и только на туалет вставать. Вот тогда есть шанс что ничего не случится. Задавайте вопросы )))
bukok
Только зачали

Сообщение bukok

А почему не шьют после 22-24 недель? Большая вероятность, что это спровоцирует роды?
Мне на 22 неделе поставили пессарий в местном роддоме, шейка 28мм внутренний зев открыт на 12мм.
На 26 неделе поехали на консультацию на Опарина, по УЗИ все тоже самое с шейкой, но мне сказали, что нужно срочно зашиться для подстраховки.
В итоге в 26,5 мне наложили швы. Сейчас полных 31 нед. болей нет, но каменеет живот часто.
Из поддержки: утрик, но-шпа,+ витамины. И самая главная таблетка - валерьянка 2-3 раза в день:)
Правда после зашития сделали гемостаз, обнаружилась вероятность тромбообразования, посадили на фраксипарин.
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

olik1980, спасибо за отклик!!!мне плохо от гинипрала, но я пью 1\4 4 раза, мне просто кажется, что организм уже пирвык к этому лекарству и он мне не помогает. а ммагнезию вчера поставили- ох как хорошо мне было!!! конечно, я все сделаю. чтобы вылежать!!!
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

Мне тоже от него плохо было, попробуй партусистен, мне его даже меньше надо было, а пьешь ты мизерную дозу. Партусистен даже меньше тахикардии мне давал и останавливал схватки лучше. Меня когда с капельницы сняли, я все равно каждые 4 часа на таблетку просыпалась (даже ночью). Только посоветуйся с врачами, мне его назначили в роддоме при 8 ГКБ
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

девочки, посоветуйте, что делать?!!больше не хочу идти на прием к моей врачихе которая меня ведет, наблюдалась платно. вот мучает вопрос, а родовой сертификат нужен обязательно в роддом? у меня, если я дай бог доскриплю до 28 недель- запись к доктору в роддом у которого и буду рожать. он ведет беременности только с 28 недель, поэтому так, тпак вот я переживаю, что он потребует сертификат этот. а у меня его не будет((( короче, моя нынешняя гинеколог свалила вв отпуск и придет только в августе, когда мне нужно будет в роддом.и вообще она только меня пугает- была на приеме у нее 14 июня- так вот по ее словам я вотвот должна родить(выкидыш), была 6 июля- опять я чуть уже не рожаю....короче у меня от нее шок. а еще меня опять беспокоят выделения как сопли, светлые и желтые, я так понимаю, это естестественно шейная слизь, получается моя шейка или опять расползлась дальше или пробка последняя вышла, поскольку такие же выделения были недели 3 назад- шейка стала короче и зев открылся. вот теперь я кончено запереживала, что могу вот вот родить((((успокоительное пью. сейчас обзвонила наших местных асов-узистов ,один в отпуске, другой расписан весь(((( буду записываться к обычным. что скажут, еще надо уговорить, чтобы посмотрели вагинально, а не через живот.
olik1980
Трудный подросток

Сообщение olik1980

Катерина! а почему не бежишь в роддом с угрозой преждевременных родов? почему ты должна метаться и искать себе врачей и узистов? Вызывай скорую и пусть везут в приличный роддом где есть детская реанимация
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

в наш роддом не дай бог попасть- там только мне навредят. я с ними судилась уже. они не будут выхаживать в 25 недель, а в соседнем городе, куда собиралась ехать рожать- он закрыт на помывку до 27 числа. есть платный еще в другом городе- стоит будет около 300 тыс. - я готова отдать, там германское оборудование, но берут с 28 недель, не раньше. я лучше буду дома делать все что знаю и умею, а там как богу угодно. вы не осудите. но в 24-25 недель- это 90% нездоровый ребенок.не хочу даже думать об этом. я до 27 хоть дотянуть бы, а там ттот роддом откроют.
Галия
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: МЦ Семья Уфа

Сообщение Галия

катерина222 писал(а):olik1980, спасибо за отклик!!!мне плохо от гинипрала, но я пью 1\4 4 раза, мне просто кажется, что организм уже пирвык к этому лекарству и он мне не помогает. а ммагнезию вчера поставили- ох как хорошо мне было!!! конечно, я все сделаю. чтобы вылежать!!!
Катерина,а вы верапамил перед гинипралом пьете?Мне тоже было плохо от него,я сначала что-нибудь ела,потом таблетки.пила по 1/2 6 раз в день.Сначала казалось не помогало.А потом жить без него не могла.Еще 2 раза в неделю магнезию ставили,был сильный тонус.Когда вставала в туалет сильно каменел и болел живот.Лежать могла только на спине,подкладывая одеяло,как-бы полубоком.На улицу не выходила,только форточку открывали.Мечтала до 28 недель долежать.С ребенком разговаривала постоянно,просила потерпеть,говорила что еще рано.Родила в 38,3 недели.
И вы долежите,надо только настроиться,не думать о плохом,побольше разговаривайте с ребенком.И молитесь.Все у вас получиться.Плохие истории не примеряйте на себя.Удачи.
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

катерина222 писал(а):девочки, посоветуйте, что делать?!!больше не хочу идти на прием к моей врачихе которая меня ведет, наблюдалась платно. вот мучает вопрос, а родовой сертификат нужен обязательно в роддом? у меня, если я дай бог доскриплю до 28 недель- запись к доктору в роддом у которого и буду рожать. он ведет беременности только с 28 недель, поэтому так, тпак вот я переживаю, что он потребует сертификат этот. а у меня его не будет((( короче, моя нынешняя гинеколог свалила вв отпуск и придет только в августе, когда мне нужно будет в роддом.и вообще она только меня пугает- была на приеме у нее 14 июня- так вот по ее словам я вотвот должна родить(выкидыш), была 6 июля- опять я чуть уже не рожаю....короче у меня от нее шок. а еще меня опять беспокоят выделения как сопли, светлые и желтые, я так понимаю, это естестественно шейная слизь, получается моя шейка или опять расползлась дальше или пробка последняя вышла, поскольку такие же выделения были недели 3 назад- шейка стала короче и зев открылся. вот теперь я кончено запереживала, что могу вот вот родить((((успокоительное пью. сейчас обзвонила наших местных асов-узистов ,один в отпуске, другой расписан весь(((( буду записываться к обычным. что скажут, еще надо уговорить, чтобы посмотрели вагинально, а не через живот.
сертификат не обязателен.его выдают после 30 нед.родовспоможение это экстренная мед.помощь поэтому в любом роддоме без него примут.от врача надо бежать куда глаза глядят.одним словом дура! :drugoe: ужас.удачи катюш.пей гинипрал веропомил и лежи.больше ничего не сделаешь.с какого ты города??
Ирина Ц
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 7 лет

Сообщение Ирина Ц

Девочки, подскажите,может кто знает? Какова примерна разница и в какую сторону при измерении ШМ вагинальным датчикои и по животу? Всё ещё лежу на сохранении, шить отказываются, шейка по животу 34мм как и 2 недели назад, но я практически всегда лежу. Внутр. и внешн. зевы сомкнуты, ЦК 2,2мм, до этого был не расширен. Вырваться,чтобы сделать узи вагинальным датчиком, не могу. Можно ли верить этим 34мм? или по факту шейка меньше (больше)?думаю выписываться или продолжать лежать тут...
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Матка-мышечный орган, поэтому эти мм, которые так важны в нашем случае, могут варьироваться и изменяться немного. Так же УЗИ аппараты могут быть разными, поэтому делать все замеры желательно одним и тем же аппаратом. Статистикой с точным процентным соотношением не располагаю, но обычно пишут на форуме, что вагинальным датчиком более точный результат получается. В моей ситуации вагинальное УЗИ показывало 34 мм в день операции, а фактически, как мне врач, присутствовавшая при зашивании сказала, она была около 2 см.. Если позвояют обстоятельства полежите еще немного..
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru