ИЦН
-
- Задорная первоклашка
Re: ИЦН
сегодня утром помыли меня,больно было. натянули шейку и промывали, потом все ныло часа 3, пока не уснула. поспала- вроде все успокоилось. лежу, лежу и еще раз лежу....со стулом проблемы- боюсь сесть на унитаз, чуть-чуть пошли сукровичные выделения. жду понедельника, своего врача.....
- Майя Пчелка
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 1
Я тоже первый день боялась. Потом нашла выход- "по-маленькому" ходила и до сих пор хожу в дУше, то есть садиться не надо. Плюс-сразу же можно подмыться. Ну, а по-большому в день 1-2 раза уже приседаю.
Девочки, всем доброго дня. Кажется и меня коснулась эта бяка...Шейка хорошая. 2 дня назад на узи внутренний зев был открыт ок 1 см, сегодня была на повторном узи - есть положительная динамика 0,67 мм. В любом случае будем смотреть в динамике до четверга... если все ок, то ничего не будем шить. Если не закроется, то в пятницу будут шить. Девочки, а вообще я с таким вопросом: где можно купить мерсиленовую нить? что-то ищу в интернете, мало вариантов. В одно место дозвонилась, там с частниками не работают...((((( если кто-нибудь покупал - напишите контакт пожалуйста....
-
- Задорная первоклашка
я тоже по-маленькому хожу стоя)))) ставлю свечи тержинан после операции, сегодня ночью прям вылилась эта свечка с водичкой в прокладку, напугалась, думала может воды....ну вроде липкие выделения слегка. а что касается подождать пока зашивать- я в 17 недель была на узи- шейка 40 мм, все везде закрыто, в 18 недель - уже 28мм, подготовка неделю к операции и еле поймали в пятницу эту ,осталось уже 16-18мм, зашили всего около см, побоялись дальше, поскольку задняя часть шейки короче чем передняя.так что я не пугаю, а предупреждаю, бдите за шейкой....если начались изменения.у меня были предвестники ицн ,стреляло в шейку и тянулдо все влагалище. у меня так странно 19 недель- живота нет совсем, слегка бугорок когда на спине лежу, а сердечко бьется прям возле лобка, я так понимаю ребенок низко лежит, оттуда видимо и шейка не выдержала.девочки, врач из ЖК сказала, придешь- оденем еще кольцо- как думаете стоит? просто стршно, сейчас тут надо инфекции не допустить а потом опять риск - кольцо. буду признательна за советы.
- Кира80
- Пока в пеленках
Девочки, добрый день!
У меня шейка укоротилась до 26 мм и мне поставили акушерский пессарий, шейка сказали плотная и закрытая. Я только теперь не знаю как на УЗИ ее смотреть, вагинальным датчиком или сверху, врач который ставил пессарий сказал что смотреть больше не нужно, но я все равно дергаюсь, хочется посмотреть и успокоиться что все нормально либо принимать какие то действия чтобы сохранить беременность.
У меня шейка укоротилась до 26 мм и мне поставили акушерский пессарий, шейка сказали плотная и закрытая. Я только теперь не знаю как на УЗИ ее смотреть, вагинальным датчиком или сверху, врач который ставил пессарий сказал что смотреть больше не нужно, но я все равно дергаюсь, хочется посмотреть и успокоиться что все нормально либо принимать какие то действия чтобы сохранить беременность.

- Lvenok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
- Где было удачное ЭКО: Мид
- Сколько у вас детей: 2
Кира узи только по животу иначе слетит уже были случаи!!!!!!!!!!!!!!
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
- Майя Пчелка
- Только зачали
А это касается только кольца (смотреть снаружи), или зашитой шейки тоже? А то мне 13.06 на УЗИ, хоть буду знать....Lvenok писал(а):Кира узи только по животу иначе слетит уже были случаи!!!!!!!!!!!!!!
- Lvenok
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
- Где было удачное ЭКО: Мид
- Сколько у вас детей: 2
Как мне обьяснял мой хирург после наложения швов туда лазить нельзя.Мазки брать осторожно,Но у меня открылось кровотечение смотрели на кресле узи делали промывали швы и т.д ттт спасли моих деток правда швы ложии в 14 не а в 22 поставили песарий потому что шейка была мягкая и короткая даже со швами.Вот после кольца вообще не смотрели ни зеркалом ни узи.Пила генипрал лошадиными дозами тонус был ппц.Капельницы каждый день.Дети родились в 31 неделю.Помни что швы как и песари и швы+песарий нужно обрабатывать ставить свечи и т.д
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 14лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
если врача предупредить что стоит кольцо ни один нормальный врач туда не полезет!
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Думала, хоть одна напасть обойдет меня стороной, да ошиблась!
Когда на 14 неделе муниципальный врач сказала, что ШМ 3 см,твердая и закрытая, это норма,
до встречи в 27 недель.... я пришла домой, перечитала все 40 страниц темы ИЦН,
мне поплохело, я записалась к платному врачу, ждала 3 недели, и вот как в воду глядела,
что что то не то, вообщем ШМ уже 2 см, правда к счастью тоже твердая и закрытая!
Нормальный врач выписал больничный на 2 недели и послал данные в центральную
больницу, что у меня такие результаты, вообщем чтобы они дальше решали, мою судьбу...
Я жду письмо или звонок от них, боюсь чихнуть и резко встать....
Вчера, еще до похода к врачу был сильный тонус, одна часть живота выперла, я чуть с
ума не сошла, сегодня к счастью такого не было. Лекарства не принимаю, только витамины,
фольку иногда омегу 3, и почти каждый день магний.
Извините, что так много написала.
Да, у меня идет 17 неделька, надеюсь успеют зашить.
Когда на 14 неделе муниципальный врач сказала, что ШМ 3 см,твердая и закрытая, это норма,
до встречи в 27 недель.... я пришла домой, перечитала все 40 страниц темы ИЦН,
мне поплохело, я записалась к платному врачу, ждала 3 недели, и вот как в воду глядела,
что что то не то, вообщем ШМ уже 2 см, правда к счастью тоже твердая и закрытая!
Нормальный врач выписал больничный на 2 недели и послал данные в центральную
больницу, что у меня такие результаты, вообщем чтобы они дальше решали, мою судьбу...
Я жду письмо или звонок от них, боюсь чихнуть и резко встать....
Вчера, еще до похода к врачу был сильный тонус, одна часть живота выперла, я чуть с
ума не сошла, сегодня к счастью такого не было. Лекарства не принимаю, только витамины,
фольку иногда омегу 3, и почти каждый день магний.
Извините, что так много написала.
Да, у меня идет 17 неделька, надеюсь успеют зашить.
- Кира80
- Пока в пеленках
Спасибо за ответ, меня посмотрели по животу, ситуация несколько ухудшилась, пессарий судя по всему не очень хорошо помогает, прописали постельный режим и гинепрал, буду вылеживать своих детокLvenok писал(а):Кира узи только по животу иначе слетит уже были случаи!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, я тоже очень надеюсь, у нас только зашивают, или пускают на самотек, как первая врачихаКира80 писал(а):Satu, держись и больше лежи, надеюсь все тебе сделают вовремя
поступила...
- Кира80
- Пока в пеленках
Пускай зашивают, у тебя срок очень подходящий для этого, держу за тебя кулачкиSatu писал(а):Спасибо, я тоже очень надеюсь, у нас только зашивают, или пускают на самотек, как первая врачихаКира80 писал(а):Satu, держись и больше лежи, надеюсь все тебе сделают вовремя
поступила...

- Майя Пчелка
- Только зачали
Кира80 писал(а): Пускай зашивают, у тебя срок очень подходящий для этого, держу за тебя кулачки![]()
![]()

Всем привет!
Опять я со своими болячками... Сегодня с самого утра каменел низ живота,
сначала справа, потом посередине, потом справа. Я собираюсь пойти в дежурную
больницу, пусть анализы какие нибудь возьмут, может и узи сделают. Муж вычитал
на финском форуме, что может быть даже от восполения мочевого пузыря, я вчера
заметила что моча мутная, хотя может так и должно быть...
Опять я со своими болячками... Сегодня с самого утра каменел низ живота,
сначала справа, потом посередине, потом справа. Я собираюсь пойти в дежурную
больницу, пусть анализы какие нибудь возьмут, может и узи сделают. Муж вычитал
на финском форуме, что может быть даже от восполения мочевого пузыря, я вчера
заметила что моча мутная, хотя может так и должно быть...
Ну вот, вернулась из больницы. Взяли анализы крови и мочи, сделали УЗИ, шейка была так же
закрыта, и твердая, но уже 2,5 см. В зашивании смысла пока не видят, отправили домой лежать,
сказали если будут плохие результаты анализов позвонят, и скажут что дальше делать, что
при плохих анализах возможно тонус в матке...
Конечно, если будет каменеть живот по долгу, опять идти к ним!
Обещали продлить больничный до следующего планового УЗИ, оно в начале июля.
закрыта, и твердая, но уже 2,5 см. В зашивании смысла пока не видят, отправили домой лежать,
сказали если будут плохие результаты анализов позвонят, и скажут что дальше делать, что
-
- Трудный подросток
какой тебя срок?странные врачи а надо подождать когда шейка будет 1 см и откроется только тогда будут шить?Satu писал(а):Ну вот, вернулась из больницы. Взяли анализы крови и мочи, сделали УЗИ, шейка была так же
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
17+2пупсик 79 писал(а): какой тебя срок?странные врачи а надо подождать когда шейка будет 1 см и откроется только тогда будут шить?
Да, я в шоке, буду лежать лежкой, на следующей неделе у меня назначено время к акушерке,
попрошу выкраить время к врачу, пусть еще смотрят, хоть раз в неделю...
-
- Трудный подросток
а до 2.5 сколько была шейка?Satu писал(а): 17+2
Да, я в шоке, буду лежать лежкой, на следующей неделе у меня назначено время к акушерке,
попрошу выкраить время к врачу, пусть еще смотрят, хоть раз в неделю...
-
- Трудный подросток
анализы и тонус матки вообще никак не связаны.матка мышечный орган и может напрягаться как при отличных так и при плохих анализах.
пупсик 79
на 14 неделе была 3см, позавчера врач пальцами намеряла 2см, поэтому в панике дала мне больничный и посоветовала обследоваться в больнице, но вот в больнице как раз говорят что может и инфекция мочевого влиять на тонус...
на 14 неделе была 3см, позавчера врач пальцами намеряла 2см, поэтому в панике дала мне больничный и посоветовала обследоваться в больнице, но вот в больнице как раз говорят что может и инфекция мочевого влиять на тонус...
-
- Трудный подросток
а бак посев мочи сделали?не понимаю при чем здесь мочевой и тонус.Satu писал(а):пупсик 79

Да кстати, я спросила а что за анализы крови берут, типа прогестерон и тестостерон???
ответили, нет, они уже не играют роли, берут на эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и гемоглобин...
ответили, нет, они уже не играют роли, берут на эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и гемоглобин...
Бак посев делают, в понедельник результат, была бы я в России..., была бы уже зашитая!пупсик 79 писал(а):а бак посев мочи сделали?не понимаю при чем здесь мочевой и тонус.Satu писал(а):пупсик 79
на 14 неделе была 3см, позавчера врач пальцами намеряла 2см, поэтому в панике дала мне больничный и посоветовала обследоваться в больнице, но вот в больнице как раз говорят что может и инфекция мочевого влиять на тонус...надо зашиваться!мне зашили когда шейка была 2.7!на 17 нед.
-
- Трудный подросток
при ИЦН эти анализы особенно важны!Satu писал(а): берут на эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и гемоглобин...

-
- Трудный подросток
а сейчас где живешь?когда шейка дает тенденцию на укорочение не смотрят твердая она или нет просто зашивают все.у меня шейка начала размягчаться после 30 нед.тебе нужно найти ОЧЕНЬ хорошего специалиста и проконсультироваться.и не терять зря времени.Satu писал(а):пупсик 79
А вас с твердой шейкой зашивали?
У меня уже шальные мысли, ехать в Питер!
пупсик 79
Важны прогестерон и тестостерон?
живу в Финдяндии...
Я даже не знаю, какого размера болжна быть шейка, чтобы он ее зашивали...
живу в Финдяндии...
-
- Трудный подросток
да эти гормоны при ицн очень важны и другие мужские гормоны.нужно сдать и посмотреть.Satu писал(а):пупсик 79
живу в Финдяндии...
мой вам совет не тратьте зря время ищите хорошего врача.
У нас нет врачей как в России борящихся со случаями невынашивания...
Есть проффи по бесплодию, к такой то я и ходила позавчера, но она не решает,
что меня нужно шить, у них наверное свои правила, и они считают что прогестерон и тестостерон
не играет роли, а пойти и без рецепта купить лекарство типа утрожестан я не могу,
мне кроме нервного растройства пониженый или повышеный результат не принесут...
что меня нужно шить, у них наверное свои правила, и они считают что прогестерон и тестостерон
не играет роли, а пойти и без рецепта купить лекарство типа утрожестан я не могу,
каково было мое удивление когда при протоколе ЭКО мне выписали поддержку
прогестероновую только до 7 недель беременности, так как считают, что потом свой прогестерон
вырабатывается, кстати протокол был пролетный, но это уже пройденный этап...
Здесь масса примеров, что все не как у людей! На матушку природу надеются, что ли!
прогестероновую только до 7 недель беременности, так как считают, что потом свой прогестерон
вырабатывается, кстати протокол был пролетный, но это уже пройденный этап...
Здесь масса примеров, что все не как у людей! На матушку природу надеются, что ли!
- Танюшка76
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Да , много читала про то как за границей не пытаются сохранить. У нас девочки экошницы прогестерон до 20 недели принимают если не всю беременность
И зашивают. И пытаются сохранить. Ты самое главное лежи и по старайся хоть раз в неделю к врачу попасть
А в больничку можно лечь?? Ну хоть что нибудь бы от тонуса покапали....
И зашивают. И пытаются сохранить. Ты самое главное лежи и по старайся хоть раз в неделю к врачу попасть
А в больничку можно лечь?? Ну хоть что нибудь бы от тонуса покапали....
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
-
- Трудный подросток
согласна что там относятся к вынашиванию по другому.значит нужно приехать в россию.я со своим инц дюфастон пила почти до 34 нед.это прогестерон.в москве могу подсказать хороших специалистов по невынашиванию в питере незнаю.я думаю лучше попытаться что то сделать чем пожалеть что не сделала....Satu писал(а):У нас нет врачей как в России борящихся со случаями невынашивания...

Посоветовалась с мужем, по поводу поездки в Россию, он против,
кто потом тут за меня возмется?, скажут езжай со своими швами,
им не нести ответственность за то как меня чужие врачи зашьют!
Обязательно буду раз в неделю ходить на узи, при тонусе сразу в дежурное отделение.
Вообще я рада, что зашевелилась после 3 см результата, моя работа очень трудная
в физическом плане, часто приходилось таскать неподьемные коробки, и это до 17 недели,
не удивительно что шейка укоротилась, но теперь я на работу не ногой, буду лежать
как все рекомендуют, и если не будет тонуса надеюсь пронесет...
В дежурке мне капельниц не ставили.
Теперь думаю заказать из Питера таблетки прогестероновые, чтобы кто нибудь с автобусом
передал, но это уже мелочи.
Спасибо девочки, за поддержку

кто потом тут за меня возмется?, скажут езжай со своими швами,
им не нести ответственность за то как меня чужие врачи зашьют!
Обязательно буду раз в неделю ходить на узи, при тонусе сразу в дежурное отделение.
Вообще я рада, что зашевелилась после 3 см результата, моя работа очень трудная
в физическом плане, часто приходилось таскать неподьемные коробки, и это до 17 недели,
не удивительно что шейка укоротилась, но теперь я на работу не ногой, буду лежать
как все рекомендуют, и если не будет тонуса надеюсь пронесет...
В дежурке мне капельниц не ставили.
Теперь думаю заказать из Питера таблетки прогестероновые, чтобы кто нибудь с автобусом
передал, но это уже мелочи.
Спасибо девочки, за поддержку

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00