28 май 2012, 00:51
Девочки, привет!
Прошла тоже самое, что и вы, точнее прохожу... Зашита на 22 неделе, прошло полтора месяца. За это время в панике ночами читала ваш форум, ища ответы на свои страхи. Во многом вы мне очень помогли, но на одну проблему я не нашла здесь ответа/успокоения, потому решила проследить чем у меня все разрешиться и поделиться здесь своим опытом.
Итак, недели через 2 -2,5 после того, как зашили шейку матки, часов в 11 вечера начались кровянистые выделения в небольших количествах. Точнее цвета они были темноватого. "Благодаря" этому топику я дрожжа еле долежала до утра (если бы выделения усилились, вызвала бы скорую) т.к. здесь писали, что кровянистые выделения признак прорезающихся швов (ведущих к их снятию) или начинающегося выкидыша... Как же я не поседела той ночью...? Врач меня утром успокоила и сказала, что небольшие выделения коричневатые не так критичны и это может быть после операции по зашитию шейки матки. Потом был перерыв, затем еще дня 3-4 опять выделения, причем в один из дней откровенно кровавые, но все в маленьких количествах. Бегала к врачу чуть не через день, она осматривала на кресле и сказала что все ок (теперь считает меня параноиком, да и плевать - ребенок дороже).
В итоге, мы перешли страшный рубеж 28 недель, чувствуем себя хорошо, тонус сбили так, что ничего не пью кроме витаминок и дюфастона по таблетке в день. Правда куча гадости в мазках, вроде пролечились, но опять. Но это уже ерунда - поправимо.