[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ИЦН - Страница 43 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Майя Пчелка
Только зачали
Сколько у вас детей: 1

Re: ИЦН

Сообщение Майя Пчелка

MaryBy писал(а):
Швы тоже не 100% гарантия, к сожалению. Держать конечно будут, но беречь себя все равно надо. Лежать, пить этот ненавистный уже многим гинипрал и думать о хорошем.
А я в замешательстве. При выписке врач порекомендовала продолжать в течении месяца прогестерон в виде суппозиториев, которые я принимаю уже 2 недели, а также стандартные кальцый, ФК, железо. Никаких других средств не назначила. dai2 Я понимаю, что любое лечение должно быть согласовано с врачом, но в данной ситуации я в замешательстве: то, о чем пишут на наших сайтах и рекомендуется нашими врачами, совершенно противоположно мнению здешних врачей. Ни гинипрала, ни свечей, ничего. Задала вопрос на медицинском форуме врачу-гинекологу, на что он мне ответил: "Без необходимости токолитики, тем более гинипрал, не колят и у нас. Противовоспалительные свечи тоже не всегда показаны. Поступайте согласно рекомендациям лечащих врачей." Остается только лежать - единственное, что я могу себе прописать. :krovat:
Галия
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: МЦ Семья Уфа

Сообщение Галия

Беременюшка123 писал(а):да,майя пчелка,сейчас бумага с ручкой как никогда актуальны))память совсем дырявая стала.
Пожаловалась,сказал доп.принять гинипрал целую табл. Надеюсь обойдется...
А вот внутр зев после зашития закрывается?
Я бы еще с Тьенной пообщалась, я с ней с одного города.
Привет,если ты с Уфы,то меня тоже зашивали на 18 неделе в 4 роддоме,Татьяна Владимировна,шейка 34мм,внутр.зев открыт,пролабирование плодного пузыря,сильнейший тонус.
Внутр.зев не закроется,тонус был до конца берем-ти,сидела на гинипрале до КС,в основном лежала,вставала покушать,в туалет,по дому все делал муж.Первый месяц тяжело,было очень тяжело постоянно лежать,спасал интернет,потом привыкла.магнезию капали дома 2 раза в неделю.Вен не осталось,зато сохранила ребенка,Татьяна Владимировна очень хорошо настроила.швы снимала она же.И у тебя все получится.Главное верить,оно того стоит.Удачи. :flowerfaceorange:
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Девочки, получается, что есть случаи, когда при пролабировании пузыря накладывают швы и доносить можно??? Все никак не могу успокоиться, что меня не зашили. Боялись, что раз есть пролабирование, то пузырь уже инфицирован, и если зашивать, будет сепсис.. А все делали на Опарина.
У меня все также было, шейка 33, внутренний зев открыт, пролабирование.
Давно уже пора страницу перевернуть, но мало видать времени прошло
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Наверное, многое так же зависит от квалификации врачей, а также от возможностей медучреждения. :doktor2:
Беременюшка123
Только зачали

Сообщение Беременюшка123

галия привет! Какой сложный у тебя был случай,но ты не сдалась,молодец! Я тоже зашивалась в 4рд,говорят они самые спецы по швам. Я конечно к т.в. не попала(мест не было вобще),но она курирует всех как зав. Ты сколько лежала в стационаре? В опб потом клали? Как часто проводили антибиотикотерапию,мазок сдавала?
jonny_
Только зачали

Сообщение jonny_

Девочки, а если с уже наложенным швом открылся внутренний зев, т.е. плодный пузырь лежит на швах, какова вероятность доносить до срока?
Есть такие кто донашивал?
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

jonny_ писал(а):Девочки, а если с уже наложенным швом открылся внутренний зев, т.е. плодный пузырь лежит на швах, какова вероятность доносить до срока?
У меня была такая же ситуация недель с 28 , смогла доходить , а вернее долежать до 32 недель, главное лежать.
jonny_
Только зачали

Сообщение jonny_

ТИГРЁНОК писал(а):
jonny_ писал(а):Девочки, а если с уже наложенным швом открылся внутренний зев, т.е. плодный пузырь лежит на швах, какова вероятность доносить до срока?
У меня была такая же ситуация недель с 28 , смогла доходить , а вернее долежать до 32 недель, главное лежать.
Да и так лежу все время... И до раскрытия внутр. зева лежала. Не представляю что было бы если бы не лежала(((

Вы лежали вообще не вставали или в туалет вставать можно было?
И почему внутр зев открылся - неизвестно?

А у Вас воды отошли?
Как детеныш потом себя чувствовал?

Просто интересно, реально ли в такой ситуации до 37 нед дотянуть?
Галия
Только зачали
Где было удачное ЭКО: МЦ Семья Уфа

Сообщение Галия

Беременюшка123 писал(а):галия привет! Какой сложный у тебя был случай,но ты не сдалась,молодец! Я тоже зашивалась в 4рд,говорят они самые спецы по швам. Я конечно к т.в. не попала(мест не было вобще),но она курирует всех как зав. Ты сколько лежала в стационаре? В опб потом клали? Как часто проводили антибиотикотерапию,мазок сдавала?
Привет,как зашили 4 недели пролежала в больнице,2 из них ногами к верху,обработка мирамистином каждый день,потом эпиген-спрей до КС,антибиотики 5 дней,мазок брали 4 раза,но он изначально был хороший,кровь густовата,пила вессел ду эф,стояла на учете в Семье,Тат.Вл.консультировала по необходимости,шейку смотрели до 32 недель,потом не смотрели,на 28 неделе дексаметазон 6 ампул для раскрытия легких на случай преждевременных родов,в роддом легла в 36 недель,отекать начала,в 38 швы сняли,через 3 дня плановое КС.И ты доходишь до положенного срока,не переживай flowers
MaryBy
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Кулакова, Арт-ЭКО
Где было удачное ЭКО: Арт-ЭКО

Сообщение MaryBy

Майя Пчелка писал(а):
MaryBy писал(а):
Швы тоже не 100% гарантия, к сожалению. Держать конечно будут, но беречь себя все равно надо. Лежать, пить этот ненавистный уже многим гинипрал и думать о хорошем.
А я в замешательстве. При выписке врач порекомендовала продолжать в течении месяца прогестерон в виде суппозиториев, которые я принимаю уже 2 недели, а также стандартные кальцый, ФК, железо. Никаких других средств не назначила. dai2 Я понимаю, что любое лечение должно быть согласовано с врачом, но в данной ситуации я в замешательстве: то, о чем пишут на наших сайтах и рекомендуется нашими врачами, совершенно противоположно мнению здешних врачей. Ни гинипрала, ни свечей, ничего. Задала вопрос на медицинском форуме врачу-гинекологу, на что он мне ответил: "Без необходимости токолитики, тем более гинипрал, не колят и у нас. Противовоспалительные свечи тоже не всегда показаны. Поступайте согласно рекомендациям лечащих врачей." Остается только лежать - единственное, что я могу себе прописать. :krovat:
Ну, гинипрал в принципе в таблетках (у нас по крайней мере) - его функция расслаблять матку, чтобы не было тонуса. В принципе прогестерон и магний делают ту же функцию, но, я так понимаю, что гинипрал на таких сроках эффективнее. Лежать все равно остается самым важным плюс есть критические сроки беременности (28, 34 недели), когда ситуация может резко измениться. У меня как по расписанию в 28 недель начался реальный тонус - каменело дико все - увеличили сильно гинипрал, но у вас там может будет другой подход - может госпитализируют и будут капельницы с магнезией ставить или еще что.

На счет свечей - любой воспалительный процесс во влагалище при швах опасен, поэтому ты четко это дело контролируешь - ни секса тебе, ни бассейна. Мне назначали свечи макмирор и тержинан - неделю вставляю, две недели отдыхаю. Некоторым иногда назначают просто санирование (типа Эпиген Интимом) - так что обсуди еще просто по поводу вот этих нюансов гигиены.
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

Галия писал(а): Привет,если ты с Уфы,то меня тоже зашивали на 18 неделе в 4 роддоме,Татьяна Владимировна,шейка 34мм,внутр.зев открыт,пролабирование плодного пузыря,сильнейший тонус.
Внутр.зев не закроется,тонус был до конца берем-ти,сидела на гинипрале до КС,в основном лежала,вставала покушать,в туалет,по дому все делал муж.Первый месяц тяжело,было очень тяжело постоянно лежать,спасал интернет,потом привыкла.магнезию капали дома 2 раза в неделю.Вен не осталось,зато сохранила ребенка,Татьяна Владимировна очень хорошо настроила.швы снимала она же.И у тебя все получится.Главное верить,оно того стоит.Удачи. :flowerfaceorange:
Ох, Галия, тяжелый путь был - хорошо, что малышка с тобой flowers
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

Танюшка76 писал(а):Девочки, получается, что есть случаи, когда при пролабировании пузыря накладывают швы и доносить можно??? Все никак не могу успокоиться, что меня не зашили. Боялись, что раз есть пролабирование, то пузырь уже инфицирован, и если зашивать, будет сепсис.. А все делали на Опарина.
У меня все также было, шейка 33, внутренний зев открыт, пролабирование.
Давно уже пора страницу перевернуть, но мало видать времени прошло
Пролабирование - страшный уже диагноз сам по себе, реально не все врачи решаются с ним шить. Была на Пробирке печальная история осенью 2010 года (только вроде не в Москве) - врачи зашили (протянули правда долго), но начался сепсис - погибли и детки и мама :ula:
Возможно, на фоне этой нашумевшей истории врачи стали осторожнее, так что может в каких-то случаях они и правы, хотя нам не хочется в это верить...

Девочки - беременюшки, историю печальную не искать и не думать о ней, а то tapok
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

у меня так было доносила точнее долежала до 37 нед.и то потому что сняли швы.если бы сняли позже то и родила позже.главное пить гинипрал и лежать!я вставала только в туалет!для этого и зашивают шейку чтобы дальше швов ничего не пошло.главное контролировать бак посев чтобы не было всякой бяки иначе могут воды отойти раньше времени и тогда швам нулевая цена!
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
jonny_
Только зачали

Сообщение jonny_

пупсик 79 писал(а):
у меня так было доносила точнее долежала до 37 нед.и то потому что сняли швы.если бы сняли позже то и родила позже.главное пить гинипрал и лежать!я вставала только в туалет!для этого и зашивают шейку чтобы дальше швов ничего не пошло.главное контролировать бак посев чтобы не было всякой бяки иначе могут воды отойти раньше времени и тогда швам нулевая цена!
Спасибо за ответ! Вы меня очень обнадежили!
Гинипрал капают практически постоянно и плюс таблетки. Как только прекращают капельницы, тут же тонус

Даа, с бак посевом хуже - у нас в Украине предпочитают вообще туда не заглядывать после наложения швов - ни осмотров, ни мазков, ни санации. Санируюсь сама периодически

И пессарий почему то отказались мне ставить поверх шва когда внутренний зев открываться начал(((
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

jonny_ писал(а):
пупсик 79 писал(а):
Спасибо за ответ! Вы меня очень обнадежили!
Гинипрал капают практически постоянно и плюс таблетки. Как только прекращают капельницы, тут же тонус

Даа, с бак посевом хуже - у нас в Украине предпочитают вообще туда не заглядывать после наложения швов - ни осмотров, ни мазков, ни санации. Санируюсь сама периодически

И пессарий почему то отказались мне ставить поверх шва когда внутренний зев открываться начал(((
изза тонуса и не поставит пессарий я тоже просила но мне врач сказала что пессарий вызовет дополнительный тонус а с зашитой шейкой это ни к чему это приведет к еще большему укорочению шейки и может спровоцировать прорезование швов.по поводу бак посева вы можете сами его сдать в платной лабаратории только нужно чтобы привезли пробирку стерильную специальную для бак посева.я трижды пила антибиотики постоянно была какая то дрянь.я вам больше напишу мне все говорили что я смогу с такой шейкой доносить только до 34 нед максимум.ИЦН очень непредсказуемая вещь.у меня в 32 нед шейка была 4мм!со всеми вытекающими и проламбированием и открытием внутреннего зева до 15мм.с 30 нед ребенок был очень низко и практически лежал на швах.у нее даже на голове остались полосы от швов....верьте в хорошее и это сбудется!!!
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
jonny_
Только зачали

Сообщение jonny_

пупсик 79 писал(а): изза тонуса и не поставит пессарий я тоже просила но мне врач сказала что пессарий вызовет дополнительный тонус а с зашитой шейкой это ни к чему это приведет к еще большему укорочению шейки и может спровоцировать прорезование швов.по поводу бак посева вы можете сами его сдать в платной лабаратории только нужно чтобы привезли пробирку стерильную специальную для бак посева.я трижды пила антибиотики постоянно была какая то дрянь.я вам больше напишу мне все говорили что я смогу с такой шейкой доносить только до 34 нед максимум.ИЦН очень непредсказуемая вещь.у меня в 32 нед шейка была 4мм!со всеми вытекающими и проламбированием и открытием внутреннего зева до 15мм.с 30 нед ребенок был очень низко и практически лежал на швах.у нее даже на голове остались полосы от швов....верьте в хорошее и это сбудется!!!
Спасибо большое - стараюсь очень-очень верить в хорошее, молюсь каждому денечку

Пролабирование было внутри? Швы выдержали получается? не пытались прорезываться?
пупсик 79
Трудный подросток

Сообщение пупсик 79

jonny_ писал(а):
пупсик 79 писал(а): изза тонуса и не поставит пессарий я тоже просила но мне врач сказала что пессарий вызовет дополнительный тонус а с зашитой шейкой это ни к чему это приведет к еще большему укорочению шейки и может спровоцировать прорезование швов.по поводу бак посева вы можете сами его сдать в платной лабаратории только нужно чтобы привезли пробирку стерильную специальную для бак посева.я трижды пила антибиотики постоянно была какая то дрянь.я вам больше напишу мне все говорили что я смогу с такой шейкой доносить только до 34 нед максимум.ИЦН очень непредсказуемая вещь.у меня в 32 нед шейка была 4мм!со всеми вытекающими и проламбированием и открытием внутреннего зева до 15мм.с 30 нед ребенок был очень низко и практически лежал на швах.у нее даже на голове остались полосы от швов....верьте в хорошее и это сбудется!!!
Спасибо большое - стараюсь очень-очень верить в хорошее, молюсь каждому денечку

Пролабирование было внутри? Швы выдержали получается? не пытались прорезываться?
конечно внутри!если зашита шейка то где еще должен быть пузырь?это не швы выдержали а шейка скорее всего.прорезываться слава богу не пытались.удачи вам!
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Девочки, привет. Я уже писала в этом топике.. У меня был ИЦН, индуцированный выкидыш на 20 неделе, было 15 апреля. Вчера и сегодня начал болеть живот как при М, и вечером начались светлорозовые выделения.. И сейчас тоже.. Очень странные месячные, если это они!!
Это нормально?? Какие они первые месячные после выкидыша?
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Сейчас посмотрела свой календарь за прошлый год. У меня после чистки первые месячные начались на 36 день ( при цикле 28-29 дней). Были обычные месячные, т.е. в полном обьеме и я не сомневалась, что это они. Двльше- с обычной регулярностью что и до беременности.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Пчелка Майя. Спасибо вроде начались. Получается 33 день после выкидыша и чистки..
Мышастый
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР

Сообщение Мышастый

Девочки, подскажите, можно ли принимать утрожестан вагинально после наложения швов на шм?
лёлькаC
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: центр семьи и репродукции г. Челябинск
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение лёлькаC

Мышастый, я принимаю утрик вагинально уже 2 месяца после наложения шва. Некоторым девочкам заменяют на дюфастон или просто утродестан пьют. Но мне доктор сказала, все оставить так.
Мышастый
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
Где было удачное ЭКО: ИГР

Сообщение Мышастый

лёлькаC, спасибки!
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Девочки, срок 18 недель. была на узи сегодня, шейка была всегда 40 мм, стала 28 мм, блиииннн, боюсььь. зев закрыт пока, даже не знаю к кому бежать....моей врачихе по фиг.....девочки, у нас есть роддом и гинекология, так мне куда обращаться на данном этапе?
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

катерина222 писал(а):Девочки, срок 18 недель. была на узи сегодня, шейка была всегда 40 мм, стала 28 мм, блиииннн, боюсььь. зев закрыт пока, даже не знаю к кому бежать....моей врачихе по фиг.....девочки, у нас есть роддом и гинекология, так мне куда обращаться на данном этапе?
Катя тебе надо срочно искать врача который зашьет
Это уже плохая длина шейки. Позвони в гинекологию, узнай шьют или нет. И надо ложиться по любому . В стационаре понаблюдают и зашьют
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ

Сообщение ТИГРЁНОК

катерина222 писал(а):Девочки, срок 18 недель. была на узи сегодня, шейка была всегда 40 мм, стала 28 мм, блиииннн, боюсььь. зев закрыт пока, даже не знаю к кому бежать....моей врачихе по фиг.....девочки, у нас есть роддом и гинекология, так мне куда обращаться на данном этапе?
Надо зашивать как можно скорее , до 22 недель , по-моему ,шьют в гинекологии. У меня был шов наложен в 18 недель, с двойней, но доходила только до 32 недель, даже со швом((( Шейка на момент наложения шва была 2.4 см, вн.зев закрыт.
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

спасибо девочки за отзывы, дело в том, с нашей гинекологией у меня проблемки, с ними я судилась ,поэтому только другой город. вчера узистка дала номер дядечки ,который работает в роддоме, позвонила- сказал печально, в понедельник к нему на прием.
Танюшка76
Птичка Феникс

Сообщение Танюшка76

Катюшка. Удачи тебе на завтра!!!
Budu_mama
Только зачали

Сообщение Budu_mama

Девочки, привет!

Прошла тоже самое, что и вы, точнее прохожу... Зашита на 22 неделе, прошло полтора месяца. За это время в панике ночами читала ваш форум, ища ответы на свои страхи. Во многом вы мне очень помогли, но на одну проблему я не нашла здесь ответа/успокоения, потому решила проследить чем у меня все разрешиться и поделиться здесь своим опытом.
Итак, недели через 2 -2,5 после того, как зашили шейку матки, часов в 11 вечера начались кровянистые выделения в небольших количествах. Точнее цвета они были темноватого. "Благодаря" этому топику я дрожжа еле долежала до утра (если бы выделения усилились, вызвала бы скорую) т.к. здесь писали, что кровянистые выделения признак прорезающихся швов (ведущих к их снятию) или начинающегося выкидыша... Как же я не поседела той ночью...? Врач меня утром успокоила и сказала, что небольшие выделения коричневатые не так критичны и это может быть после операции по зашитию шейки матки. Потом был перерыв, затем еще дня 3-4 опять выделения, причем в один из дней откровенно кровавые, но все в маленьких количествах. Бегала к врачу чуть не через день, она осматривала на кресле и сказала что все ок (теперь считает меня параноиком, да и плевать - ребенок дороже).
В итоге, мы перешли страшный рубеж 28 недель, чувствуем себя хорошо, тонус сбили так, что ничего не пью кроме витаминок и дюфастона по таблетке в день. Правда куча гадости в мазках, вроде пролечились, но опять. Но это уже ерунда - поправимо.
Удача!
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ

Сообщение Удача!

Девочки. привет!
Начиталась ваших историй....... аж руки трясутся.....
сегодня была на узи, срок почти 16 недель. Укорочение шейки матки. 33 мм, Слава Богу зев закрыт. матка в тонусе.
Моя врач будет только 5 июня, я вся трясусь от страха, что делать????????? как сохранить малыша?? и когда лучше зашивать, на како сроке??? :*-( :*-(
Все что ни делается - все к лучшему. Следовательно: лучшее - неизбежно!
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Чем раньше зашьют, тем лучше. Профилактически с 11 недели можно уже зашивать. У Вас хороший срок для зашивания сейчас. Постарайтесь сейчас лежать побольше, до 5 июня немного осталось. Постарайтесь сделать анализ на чистоту в любой лаборатории, чтобы помочь врачу в случае чего принять решение. Просто, если найдут какую то бяку, зашивать не будут, пока не пролечат. Мне 3 недели назад шкйку зашили в неполных 16 недель, мало того что на УЗИ 3 см была, а на самом деле врач, присутствовавшая на операции, сказала, что 2 см, но была закрыта. Все будет хорошо, не волнуйтесь.
Удача!
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ

Сообщение Удача!

Майя Пчелка , доброго времени суток! спасибо большое за ответ! :obnimalka:
подскажите, пожалуйста, что за анализ на чистоту? это мазок или кровь? как он полностью называется?
Все что ни делается - все к лучшему. Следовательно: лучшее - неизбежно!
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Я с телефона пишу, неудобно. Анализ на чистоту влагалища, вроде бы бакпосев называется. Просто у нас его vaginal swap называют. Вам УЗИ вагинальным датчиком делали?
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

девочки. привет. сегодня и меня зашили, а перед этим на узи были, чтобы глянуть сколько шить можно, осталось только 1.6-1,8 мм, получаетсяя во время, успели.....наркоз ужасный был, отходила плохо и долго, передралась вся с врачами, как девченки говорят.....потом как давай все болеть, мама дорогая..........думала рожу.....через 3 часа вроде все пршло, поела, разрешили даже погулятья!!! надеюсь все сделали правильно врачи, и не допустили ошибки не какой.честно вам скажу, это очень больная для меня процедура.....а больше переживаю за малыша теперь.
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

У меня тоже первые несколько часов очень тянул низ живота, я аж заволновалась. Потом все прошло. Не волнуйтесь много,все будет хорошо. Половина дела сделана. Теперь берегите себя, следите за выделениями и контролируйте тонус...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru