[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ИЦН - Страница 42 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ИЦН

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

АленаАликова
Веселая дошкольница

Re: ИЦН

Сообщение АленаАликова

Майя Пчелка писал(а):Ой девочки, боюсь уже всего, поэтому и лежу. На кресле здесь не смотрят, только УЗИ. Поэтому консистенцию шейки не знаю, а врачи, по ходу не интересуются. Да и кресел здесь нет. Предыдущие беременности, как впоследствии предположили по симптомам и осмотре на кресле вне беременности (шейка пропускала щеточку) наши украинские врачи, закончились из-за ИЦН( 16 и 20 недель). Анализы в норме. Поэтому сейчас мне бы было спокойней, если бы зашили. В это воскресенье пойду на очередное УЗИ, которое и решит дальнейший ход моей беременности. А пока -постельный режим я себе сама прописала, так как проанализировав предыдущие беременности поняла, что сильно уж много двигалась.
Пчелка ты права, самое лучшее лекарство это лежать. Вот мой врач так мне сказал, я вообще лежу с начало беременности, устала, но больше хочу этого ребенка и роды в срок что и тебе желаю.
Майя Пчелка
Только зачали
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Майя Пчелка

АленаАликова писал(а): Пчелка ты права, самое лучшее лекарство это лежать. Вот мой врач так мне сказал, я вообще лежу с начало беременности, устала, но больше хочу этого ребенка и роды в срок что и тебе желаю.
Спасибо, Вам тоже удачно "вылежать" и родить в срок. :) Нам есть ради чего лежать...
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

АленаАликова, а какой у тебя срок, если не секрет? И какие показатели ШМ? Ты без шовчика?
MaryBy
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Кулакова, Арт-ЭКО
Где было удачное ЭКО: Арт-ЭКО

Сообщение MaryBy

Майя Пчелка писал(а):Ой девочки, боюсь уже всего, поэтому и лежу. На кресле здесь не смотрят, только УЗИ. Поэтому консистенцию шейки не знаю, а врачи, по ходу не интересуются. Да и кресел здесь нет. Предыдущие беременности, как впоследствии предположили по симптомам и осмотре на кресле вне беременности (шейка пропускала щеточку) наши украинские врачи, закончились из-за ИЦН( 16 и 20 недель). Анализы в норме. Поэтому сейчас мне бы было спокойней, если бы зашили. В это воскресенье пойду на очередное УЗИ, которое и решит дальнейший ход моей беременности. А пока -постельный режим я себе сама прописала, так как проанализировав предыдущие беременности поняла, что сильно уж много двигалась.
А мужские гормоны не шалят?
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Их мне не проверяли. Только щитовидку. Прописали дюфастон на месяц. Сегодня решающее УЗИ, а через неделю пойду к врачу. Спрошу, может посчитает нужным проверить гормоны.
АленаАликова
Веселая дошкольница

Сообщение АленаАликова

маМАСИК2011 писал(а):АленаАликова, а какой у тебя срок, если не секрет? И какие показатели ШМ? Ты без шовчика?
28 неделя пошла, у меня шм была 40 всегда, потом у меня сильный тонус случился я перепугалась побежала в больничку и нашли шм 22 figase через неделю вставили кольцо а еще через 2 недели моя шм удлинилась 34
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

А после колечка ты в основном лежала или вела обычный образ жизни? Как проходит процедура подготовки к колечку и вообще - долго это, больно ли? confusion
АленаАликова
Веселая дошкольница

Сообщение АленаАликова

маМАСИК2011 писал(а):А после колечка ты в основном лежала или вела обычный образ жизни? Как проходит процедура подготовки к колечку и вообще - долго это, больно ли? confusion
Я всегда лежу, сложная беременность и долгожданная, с 5 попытки. У меня и кровотечения были и тонусы и токсикозы :) все что можно. До кольца я ездила до школы и обратно дочу возила, а после даже это запретили, так что лежа все время. В тот вечер когда попала в больницу взяли анализы, мазок флору, под капельницей лежала 2 дня и отпустили на 4 дня домой, а когда анализы были готовы вернулась за кольцом. Было не больно, но мне страшно стало, ждала боль но все закончилось очень быстро не успев начаться, главное расслабиться, ну и от врача зависит конечно.
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Новости с полей. На прошлой неделе УЗИ показало шм 4.7, что даже больше чем месяц назад (3.9). То есть удлиннилась. Сегодня на приеме приняли решение зашить все-таки шм. Операцию назначили на 6-7 мая. Врач предупредил о возможных побочных эффектах зашивания. Но я все-таки настояла на своем. надеюсь, что приняла правильное решение.... Дгполнительно к Дюфастону еще и прогестерон с антибиотиком прописал, так как лейкоциты в моче присутстствуют. Взяли мазок из вл. Мочу сдам попозже. Короче, готовлюсь.
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Майя Пчелка писал(а):Новости с полей. На прошлой неделе УЗИ показало шм 4.7, что даже больше чем месяц назад (3.9). То есть удлиннилась. Сегодня на приеме приняли решение зашить все-таки шм. Операцию назначили на 6-7 мая. Врач предупредил о возможных побочных эффектах зашивания. Но я все-таки настояла на своем. надеюсь, что приняла правильное решение.... Дгполнительно к Дюфастону еще и прогестерон с антибиотиком прописал, так как лейкоциты в моче присутстствуют. Взяли мазок из вл. Мочу сдам попозже. Короче, готовлюсь.
Привет. Абсолютно правильное решение. А мы не успели - на 17 неделе шейка 33, врач решил еще посмотреть, на 19 неделе- раскрытие и пролабирование пузыря. Сочная госпитализация, неделю лежала, даже в туалет не разрешали вставать, в итоге пролабирование увеличилось, зашить не позволялось возможным. Вызвали роды, так в 20 недель я потеряла своего малыша- мальчика. Пытаюсь начать снова жить
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Держитесь. То же самое пережила в прошлом году. В среду на сроке 19+ сдели УЗИ, все было хорошо. А уже в пятницу с диагнозом "аборт в ходу" меня в гинекологию скорая привезла. Безрезультатно. В этом году новая попытка, новые надежды...
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Зачем пугать последствиями ушивания если последствия от потери малыша намного страшнее????
Процедура не сложная, надо делать раньше, а не ждать когда срок большой будет и все пройдет легко!

Держитесь девочки! Вы обязательно станете мамами!
Счастливая мама!
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Спасибо за поддержку. В моем случае больница хоть и государственная, но никто не хочет брать на себя ответственность. Дают подписывать бумагу о том, что с возможными последствими и осложнениями ознакомлена, на операцию согласна. Дополнительно спрошу: кто- нибудь принимал во время беременности зитромакс (азитромицин) - антибиотик? Спектр действия, как я почитала, достаточно широк. При беременности, вроде, как допускается. Пока результат мазка из вл готовится, врач прописал пропить трехдневный курс в профилактических целях. До этого лейкоциты в моче находили, в времени до операции остается не так уж много.
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

Майя Пчелка писал(а):Спасибо за поддержку. В моем случае больница хоть и государственная, но никто не хочет брать на себя ответственность. Дают подписывать бумагу о том, что с возможными последствими и осложнениями ознакомлена, на операцию согласна. Дополнительно спрошу: кто- нибудь принимал во время беременности зитромакс (азитромицин) - антибиотик? Спектр действия, как я почитала, достаточно широк. При беременности, вроде, как допускается. Пока результат мазка из вл готовится, врач прописал пропить трехдневный курс в профилактических целях. До этого лейкоциты в моче находили, в времени до операции остается не так уж много.
майя правильное решение зашиться!тем более были прицинденты по ИЦН.лучше не рисковать.срок у тебя прекрасный для ушивания считается чем раньше тем лучше.меня в больнице ничего не просили подписывать ни одной бумажки!антибиотик мне такой назначали но на более большем сроке чем у тебя.из-за швов всякая дрянь цепляется!удачи огромной! help
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Мама2_2011
Трудный подросток
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мама2_2011

Девочки, у кого были швы - нужна ваша помощь!
Подскажите пожалуйста на основании чего врач делает заключение что пора снимашь швы?
Нам говорят - в 36-37 недель снимем. Но при этом смотрели швы только в 32 недели на узи и больше не собираются туда лазить :think:
Как у вас было?
Может быть стоит просто в любом случае лечь в стационар в 36 недель и потом либо сразу снимут, либо полежать пока не придет пора по мнению врачей??
Галия
Только зачали
Где было удачное ЭКО: МЦ Семья Уфа

Сообщение Галия

Мама2_2011 писал(а):Девочки, у кого были швы - нужна ваша помощь!
Подскажите пожалуйста на основании чего врач делает заключение что пора снимашь швы?
Нам говорят - в 36-37 недель снимем. Но при этом смотрели швы только в 32 недели на узи и больше не собираются туда лазить :think:
Как у вас было?
Может быть стоит просто в любом случае лечь в стационар в 36 недель и потом либо сразу снимут, либо полежать пока не придет пора по мнению врачей??
Мне швы наложили в 18 недель,сказали снимать будут в 37-38 недель.До 32 недели смотрели в неделю раз,длина шейки оставалась прежней,мазок хороший.Больше не стали смотреть,ничего не беспокоило.В 38 недель легла в роддом,на следующий день сняли швы,было немного не приятно,но терпимо,в 38 недель и 3 дня плановое КС.Сказали могла бы и до 40 недель доходить.
Если ничего не беспокоит не надо снимать в 36 недель.Это мое мнение.Удачи support
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

А если идти на КС зачем швы снимать заранее? Можно же и во время операции снять?
Счастливая мама!
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Сегодня была на консультации анестезиолога. При выборе анестезии он мне посоветовал спинальную анестезию, то есть я буду в сознании. Сказал, что так лучше и для мамы и для ребенка. В случае же если что то пойдет не по плану, сделают общий наркоз. Мне как то не по себе. Кому то зашивали шм с таким видом наркоза, как ощущения?
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Зачем тебе лишний раз спинальный наркоз? Лучше пусть сделают легкий внутривенный, уснула через 10-15 минут проснулась, операция не сложная, а спинальный наркоз вещь серьезная!
Счастливая мама!
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Я и сама была настроена на общую А., но врач предложил спинальную как более щадящую для нас с ребенком.
:think: Мне бы психологически было комфортнее под общей А. (уснула-проснулась-все закончилось), но врач сказал не бояться - мне дадут успокоительное, я буду спокойной. Муж мой даже обрадовался: его маме делали сложную операцию на коленях со спинальной анестезией, все было ок. Она была в сознании, но все происходящее вокруг ее не волновало. Читаю много отзывов на зарубежных сайтах - в большинстве случаев делают подобного рода операции со спинальной А. Выбора нет, посмотрю послезавтра... :doctor:
пупсик 79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ.врач:Фетисова Юлия Андреевна.
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение пупсик 79

Майя Пчелка писал(а):Я и сама была настроена на общую А., но врач предложил спинальную как более щадящую для нас с ребенком.
:think: Мне бы психологически было комфортнее под общей А. (уснула-проснулась-все закончилось), но врач сказал не бояться - мне дадут успокоительное, я буду спокойной. Муж мой даже обрадовался: его маме делали сложную операцию на коленях со спинальной анестезией, все было ок. Она была в сознании, но все происходящее вокруг ее не волновало. Читаю много отзывов на зарубежных сайтах - в большинстве случаев делают подобного рода операции со спинальной А. Выбора нет, посмотрю послезавтра... :doctor:
а мне кажется наркоз есть наркоз без разницы какой лекарство то все равно в кровь попадет а значит и через плаценту.а психологически спокойней общий уснул проснулся.я не поняла чем щадящий наркоз спинальный для ребенка.в любом случае удачи!
Люди что-то постоянно просят у Бога, забывая благодарить за то, что он им уже дал!
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

Часть дела сделана: вчера мне зашили шм со спинальным наркозом. Заняла сама операция 10 минут. Больше боялась. Уколол анестезиолог сделал очень тонкой иголкой, обезболивание не потребовалось ( иногда кровь из вены больнее берут). В операционной не было страшно. Дядечка анестезиолог очень милый попался: то выбившиеся волосы мне под шапочку заправлял,то пытался на отвлеченные темы говорить. Пока в больнице, обещают выписать завтра. Оказался пониженым гемоглобин, поэтому из медикаментов : железо, фк, прогестерон продолжаю, дюфастон возобновили, дали вчера и сегодня по свечке диклофенака ( отношусь к нему с недоверием, но врач настоял :gun: ). Единственная заминка с походом в туалет - боюсь садиться. :think: Сегодня на обходе врачи посоветовали не лежать, а двигаться по-немножку во озбежании тромбоза, даже разрешают сидеть. figase p.s. Сама же шейка за полтора месяца наблюдений укоротилась, хотя и оставалась закрытой (39, 47, и 30 мм в день операции).
Последний раз редактировалось Майя Пчелка 08 май 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Танюшка76
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 1534 раза

Сообщение Танюшка76

Майя пчелка. Молодец, хорошо, все удачно прошло... Теперь воссталавливаться и продолжать наблюдения
Ты конечно старайся ходить, но в целом образ жизни должен быть другим, больше лежать, и конечно несмотря на то что зашили, за шейкой следить
Потеряла первого сыночка 15.04.2012 на 20 неделе. Диагноз ИЦН. Ты навсегда в моем сердце
31.10.2014 - я мама сыночка!
Буду мамой еще раз. Верю, надеюсь, молюсь!
Беременюшка123
Только зачали

Сообщение Беременюшка123

добрый вечер форумчанки,примите в свои ряды. Беременность 22нед,после эко. За плечами лапара,и 3гистероскопии. До 19 нед.все было хорошо,не учитывая постоянного тонуса. Лежу в стационаре. В 21 нед.на плановом у3и обнаружили раскрытый внутр.зев и на следующий день срочно 3ашили. Сейчас лежу,обрабатывают мирамистином,пью а/б,вставляю макмирор. На узи только после праздников,боюся...
Беременюшка123
Только зачали

Сообщение Беременюшка123

смотрю,тут многим дексаметазон/метипред назначают. А мой врач про гармоны ничего не говорит! Может мне самостоятельно начать принять,как думаете?до лабы пока не отпускают. В анамнезе бр.астма,спкя,поликистоз.
Еще сегодня с утра болит живот и поясница,стоит ли жаловаться об этом деж.врачу?
Майя Пчелка
Только зачали

Сообщение Майя Пчелка

При любых изменениях самочувствия лучше сказать врачу, они то сами не очень горят желанием помочь. Это Ваша беременность и Ваш ребенок, поэтому теребите их. А гормоны, мне кажется, без назначения врача лучше не принимать. Не бойтесь спрашивать. Я перед каждым визитом к врачу готовлю список вопросов.
Беременюшка123
Только зачали

Сообщение Беременюшка123

да,майя пчелка,сейчас бумага с ручкой как никогда актуальны))память совсем дырявая стала.
Пожаловалась,сказал доп.принять гинипрал целую табл. Надеюсь обойдется...
А вот внутр зев после зашития закрывается?
Я бы еще с Тьенной пообщалась, я с ней с одного города.
Беременюшка123
Только зачали

Сообщение Беременюшка123

не перестаю удивляться,как ицн все проходит безсимптомно. Шейка всегда было 45,потом 37,35. См.каждую нед. Вела активный образ жизни. Отправили в стац.ушиваться. Легла,прокапали гинипрал стала 39,претензий нет. Через 10дней перед выпиской плановое узи-цервик.канал расширен,вн.зев открыт,+еще всякие страшные вещи. Удивляюсь, я же вела полупостельный образ жизни,откуда?! На след.день 3ашили.
Беременюшка123
Только зачали

Сообщение Беременюшка123

3ашивали без наркоза,только ледокаин местно. Всем быстро быстро,а со мной копошились долго. Ока3алась гипертрофированная шейка матки(а это как?),как будто не первый раз рожаю. Пока на данном этапе одни страхи. :(
Беременюшка123
Только зачали

Сообщение Беременюшка123

оой,дай нам бог всем терпения! И родить в положенный срок своих долгожданных малышей!
milaska2
Задорная первоклашка

Сообщение milaska2

Беременюшка123 писал(а):смотрю,тут многим дексаметазон/метипред назначают. А мой врач про гармоны ничего не говорит! Может мне самостоятельно начать принять,как думаете?до лабы пока не отпускают. В анамнезе бр.астма,спкя,поликистоз.
Еще сегодня с утра болит живот и поясница,стоит ли жаловаться об этом деж.врачу?
Сама не назначай себе дексаметазон, он не легкий безвредный препарат, надо его пить только если мужские гормоны повышены, если гиперандрогения, тогда желательно снижать и то если сильно! У тебя кто в животике? Если мальчик то может быть это его гормоны, поэтому тебе и не сижают их.
Счастливая мама!
Беременюшка123
Только зачали

Сообщение Беременюшка123

милашка, у нас сыночек. Значит,как я поняла,смысла нет на гармоны сдавать?! Раз зашили,шейка будет держаться за счет швов,несмотря на гиперандрогению?
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

Мама2_2011 писал(а):Девочки, у кого были швы - нужна ваша помощь!
Как у вас было?
Чтобы их снять, смотреть ничего не надо (кроме нюансов с досрочным снятием по показаниям - прорезывание, например). Стандартный срок снятия - 37 недель, чтобы не началась родовая деятельность на их фоне. При многоплодной беременности могут чуть раньше, но точно не скажу, так как носила одну красотку :)
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

Беременюшка123 писал(а):смотрю,тут многим дексаметазон/метипред назначают. А мой врач про гармоны ничего не говорит! Может мне самостоятельно начать принять,как думаете?до лабы пока не отпускают. В анамнезе бр.астма,спкя,поликистоз.
Конено говорить! Никаких болей и усе такого- ведь тонус при швах опасен.
Метипред на таком сроке актуален, если реально проблемы с мужскими гормонами и на этом фоне открывалась шейка. У меня с ними проблем не было, поэтому метипред отменили еще в 16 недель.
MaryBy
Трудный подросток

Сообщение MaryBy

Беременюшка123 писал(а):милашка, у нас сыночек. Значит,как я поняла,смысла нет на гармоны сдавать?! Раз зашили,шейка будет держаться за счет швов,несмотря на гиперандрогению?
Швы тоже не 100% гарантия, к сожалению. Держать конечно будут, но беречь себя все равно надо. Лежать, пить этот ненавистный уже многим гинипрал и думать о хорошем.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru