Желаю всем скорейшего запузачивания!!!

Аленка, ты что-нибудь знаешь о том, как снизить ФСГ? У меня он не слишком большой, но снизить не мешало бы.Аленка112 писал(а):
Во общем в прошлом году у меня ФСГ зашкаливал был 35.С января 2013 подключила циклодинон по 40 кап.утром натощак и пью до сих пор. И результаты анализов в этом году прямо радуют.
Ой, я так рада, только что нашла сообщение о МамеЖеке! Супер, поздравляю!Весунчик писал(а):Иваночка, зажимаю на удачу Ванечке![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
МамаЕва, ты ГЕРОЙ!![]()
Басти, сколько лет, сколько зим. У МамыЖеки всё хорошо, Иванка писала об этом.
Как сама? Как малыши? Напиши.
Мой сын.Lena_lisonka писал(а): А кто царевич?
Я с мая месяца колола овариум -композитум,убихинон-композитум,коэнзим -композитум и циклическую витаминотерапию.Перерыв делала только в декабре 2012 в связи с протоколом и январе 2013.Потом опять возобновила,но только подключила с января 2013 циклодинон по 40кап натощак и настой боровой матки(от миомы) и с мая 2013 ДНЕА 50мг. Если хочешь я тебе схемы в личку скину прямо по месяцам, я все расписывала.Но скажу прямо к концу прошлого года у меня ФСГ упал с 35 до 15.А вот в этом году прямо второй цикл показатели радуют,тьфу,тьфу я думаю что это заслуга циклодинона.Я решила его пить постоянно до протокола чтобы ФСГ не поднялся. Курс лечения циклодиноном длительный, его нужно принимать регулярно в течение не менее трех месяцев. Циклодинон оказывает гармонизирующее действие на концентрацию женских половых гормонов, восстанавливает правильный менструальный цикл, что и способствует наступлению беременности.Букля писал(а):Аленка112 писал(а):Аленка[/b], ты что-нибудь знаешь о том, как снизить ФСГ? У меня он не слишком большой, но снизить не мешало бы.
Снижать ТТГ нужно при планировании до 2 - 2.5......когда идешь в протокол дозу лекарства сразу нужно увеличить, так сказал эндокринолог.Аленка112 писал(а):....Так вот вопрос надо ли ТТГ снижать до 2 во время планирования или его надо мониторить только во время беременности?
А мне говорили если колешь компазитумы , тогда пустые клетки. А таблетки-цитамины не страшны.МамаЕва писал(а):Букля, очень жаль.![]()
Не хотела тебе вчера писать, но после овариаминов и т.д.... Короче, только через цикл протокол рекомендуют. Многие, к сожалению, попались на этой заманухе.Я в том числе...
А какие препараты для снижения ТТГ и в какие дни после подсадки мониторить ТТГ. Всегда до протокола сдавала на 2-3 д.ц, он всегда низкий и вперёд. А дальше ни разу не смотрели на него, и имплантации не было ни разу.Муми писал(а):...но как только наступает беременность ТТГ поднимается часто выше и тогда необходимо поднимать дозы препаратов гормональных почти вдвое...и постоянно мониторить ТТГ.
janet писал(а): зачем-то на оставшиеся 2 недели марвелон!?!? нафиг этот устаревший препарат с кучей побочек? Решила на это забить. Гинек тупо назначил, а репродуктолог не хочет вникать, говорит раз написали, значит надо.И вообще уезжает в командировку на 2 недели. Так что сама все сама...
Я тоже присоединюсь к вопросу Жанет. Муми конечно я схожу к эндокринологу но уже в Корее,у нас эндокринологов днем с огнем не найдешь,к ним очередь вперед на три месяца. А какие препараты назначают для снижения ТТГ,то то я смотрю девочки часто на пробирке пишут что пьют эутирокс 50 мг или Л-тиротоксин,так я думала что у них проблемы со щитовидной железой поэтому и пьют.А какой лучше препарат??? В прошлом году в начале года у меня было 1,36 а к концу года уже 4, может это из йодомарина который мне назначали перед протоколом, я читала в инете что он тоже оказывается повышает ТТГ???. А гормоны у меня все показатели в норме в этом цикле я писала результаты на прошлой страничке.janet писал(а):А какие препараты для снижения ТТГ и в какие дни после подсадки мониторить ТТГ. Всегда до протокола сдавала на 2-3 д.ц, он всегда низкий и вперёд. А дальше ни разу не смотрели на него, и имплантации не было ни разу.Муми писал(а):...но как только наступает беременность ТТГ поднимается часто выше и тогда необходимо поднимать дозы препаратов гормональных почти вдвое...и постоянно мониторить ТТГ.
Наверно это все индивидуально каждый организм по разному воспринимает цитамины и овариамины.у меня на овариаминах не было пустых фолликулов.Вот нашла интересные мыслиjanet писал(а):А мне говорили если колешь компазитумы , тогда пустые клетки. А таблетки-цитамины не страшны.МамаЕва писал(а):Букля, очень жаль.![]()
Не хотела тебе вчера писать, но после овариаминов и т.д.... Короче, только через цикл протокол рекомендуют. Многие, к сожалению, попались на этой заманухе.Я в том числе...
а как же Жека писала, что за 3 мес. готовила клетки 2 таб* 3 раза в день овариомин и вазаламин и эпифамин, а в протоколе получила 13 клеток?
Мне Саркисов тоже назначал пить антибиотики и марвелон сразу после гистеры .....видно все одно и тоже назначает...janet писал(а):... МНе тот врач, что чистил сказал пить 5 дн антибиотики( 1 день пропила и бросила,т.к. боюсь накануне протокола , прошлая чистка вообще прошла без антибиотиков и ни каких воспалений не было.и зачем-то на оставшиеся 2 недели марвелон!?!? нафиг этот устаревший препарат с кучей побочек? Решила на это забить....
Я сдавала ФСГ, ЛГ и эстрадиол во время ИК, перед каждым уколом..Lena_lisonka писал(а):Девчонки,а может кто знает про ФСГ во время ИК .Я сдала у меня 4,45 ,но эндометрия пока нет.Это хорошо или нет?
Да ,спасибо на след неделе тогда все вместе сдам.А долго у тебя ИК длился ,а то мне уже страшно.Как то долго кажется все ,а то жду уже месек.Visje писал(а):Девы, всем привет![]()
за сколько дней закончила пить антибиотики перед протоколом и муж их пил или нет?Basty писал(а):....Я перед первым коротким протоколом пила антибиотики, типа токсоплазмоз нашли в анализах, а у меня нет живности дома, в общем пролет был, все ЯК были очень плохие, плохая оболочка, дали эмбрионы с фрагментациями, 3 даже до 5-го дня доросли, но ни один не прижился не смотря на двойной трансфер.
Получается гистера была и сразу в след. цикле в протокол пошла? Мне такую же схему -гистера и протокол в след. цикле.Basty писал(а):Мне гистеру с метропластикой делал Берестовой в Киеве, никаких антибиотиков перед протоколом! Мне назначили повидоний йод в свечах во влагалище на 5 дней (заменили на другой антисептик, т.к. у меня на йод аллергия) и прогинову для восстановления эндометрия.
Аленка, скинь, пожалуйста, если можно! Есть целая тема про ФСГ, но она такая здоровая, я все никак на нее не замахнусь!Аленка112 писал(а): Я с мая месяца колола овариум -композитум,убихинон-композитум,коэнзим -композитум и циклическую витаминотерапию.Перерыв делала только в декабре 2012 в связи с протоколом и январе 2013.Потом опять возобновила,но только подключила с января 2013 циклодинон по 40кап натощак и настой боровой матки(от миомы) и с мая 2013 ДНЕА 50мг. Если хочешь я тебе схемы в личку скину прямо по месяцам, я все расписывала
ТТГ до протокола надо снижать до 2,5, только не знаю, в каких ед. изм. Я сдавала в трех разных лабах, и везде свои единицы. Короче говоря, в Инвитро значение должно не превышать 2,5! После подсадки надо промониторить и увеличить дозу.Аленка112 писал(а):Девочки вопрос вот какой, читала на сайте что во время беременности ТТГ не должен превышать 2. А во время планирования как? Я сдавала ТТГ он у меня 4,56 при норме до 4, я даже в норму то не вкладываюсь, , никаких замечаний по этому поводу мне не делали. А тут такое читаю в инете.Так вот вопрос надо ли ТТГ снижать до 2 во время планирования или его надо мониторить только во время беременности?
janet, кто это говорил, можно поподробнее? На Острове вон, целая тема про овариомумы. Какая разница, колоть или пить? Действующее начало одинаковое, просто в уколах сильнее. Вопрос пустых клеток очень волнует! Ломаю голову, что я могла сделать не так?..janet писал(а): А мне говорили если колешь компазитумы , тогда пустые клетки. А таблетки-цитамины не страшны.
а как же Жека писала, что за 3 мес. готовила клетки 2 таб* 3 раза в день овариомин и вазаламин и эпифамин, а в протоколе получила 13 клеток?
Здорово. Веселенькая перспектива.Аленка112 писал(а): Пустые фолликулы - чаще всего досадный эпизод для "молодой" пациентки, а для "более старой" - почти что правило. Поэтому опытный врач всегда предупредит свою пациентку о такой неприятности.