Беседуем по-дружески

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Cocha
Трудный подросток

Re: Помогите советом, имеется ли квота в моей ситуации

Сообщение Cocha

Девочки, привет! Мне 37 лет, прописка Московская обл., гражданский брак. Могу ли я претендовать на ЭКО по квоте, бесплодие -удаленные трубы +МФ. help
Мама Сашеньки и Катюши
Тин@
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Тин@

Cocha писал(а):Девочки, привет! Мне 37 лет, прописка Московская обл., гражданский брак. Могу ли я претендовать на ЭКО по квоте, бесплодие -удаленные трубы +МФ. help
Можете, по крайней мере по федеральной. Возможно по региональной есть ограничения по возрасту.
Я - огненная кошка!
Счастлива**** в*двойне!!!!
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Тин@ писал(а):
Cocha писал(а):Девочки, привет! Мне 37 лет, прописка Московская обл., гражданский брак. Могу ли я претендовать на ЭКО по квоте, бесплодие -удаленные трубы +МФ. help
Можете, по крайней мере по федеральной. Возможно по региональной есть ограничения по возрасту.
Спасибо, Тина. Буду стараться найти возможность получить квоту.
Мама Сашеньки и Катюши
Pums
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Pums

Помогите советом.
Нам с мужем по 28 лет, браку 9 лет - за это время не было ни одной самостоятельной беременности.
Диагноз - бесплодие неясного генеза, + переодически вылезают проблемы со спермограммой - то хорошая, то плохая.
За плечами две попытки ЭКО, - обе с неудачным исходом - оба раза биохимические беременности.
Из обследований не было только лапароскопии... Гормоны, овуляция, генетика, всякие HLA и т.п. - в норме.

Перед второй попыткой, два месяца назад, была в ЖК у Эндокринолога - врача, который занимается квотами на первом этапе (Решила сразу подстраховаться на случай неудачи)
По результатам нашего общения она сказала что квота нам не положена, т.к. как такового лечения кроме ЭКО у нас не было, и что квота полагается только после года-двух консервативного лечения сначала "стимуляции овуляции"... Если не будет результатов через год после стимуляции - лапара, и затем уже, через год после лапары - ЭКО.
Есть ли тут знающие люди, которые могут подтвердить ее слова, или опровергнуть?

Я засомневалась, ибо в законе такого прописано не было, а вот мой диагноз неуточненное бесплодие в законе как раз прописан.
Я вообще не боец по натуре, но если она не права, и я могу попытать счастья - к кому мне обращаться в данной ситуации?
Место действия - Москва, ЦАО, ЖК №3.
Спасибо всем за ответы!
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

Pums, извените, конечно, но вообще полная ерундистика.... Откровенная чушь, итак были попытки ЭКО, что еще нужно.... Пробуйте фед. квоту, там намного все проще. Не понятно, откуда вообще беруться такие "этапы" для ЭКО. Удачи.[/color]
Я - огненная кошка!
Pums
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Альтра-Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита

Сообщение Pums

Тин@, спасибо!
Но ведь в любом случае, и для федеральной квоты, мне необходимо сначала обращаться в Женскую консультацию по месту жительства.
А там сидит такая вот "преграда"...

Меня интересует как можно ее обойти?? Мой районный гинеколог квотами не занимается - она меня и направила к Эндокринологу...
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

Девочки, вообще столько преград создает наша бюрократия!!! Я сходила в свою ЖК, а мне врач и говорит, что получить квоту в МО практически невозможно, ограничение по доходу, тем более что у нас гражданский брак. Решили пожениться и муж пропишет меня в Москву. Москвичам говорят легче добиться положенного.
Мама Сашеньки и Катюши
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

Pums писал(а):Тин@, спасибо!
Но ведь в любом случае, и для федеральной квоты, мне необходимо сначала обращаться в Женскую консультацию по месту жительства.
А там сидит такая вот "преграда"...

Меня интересует как можно ее обойти?? Мой районный гинеколог квотами не занимается - она меня и направила к Эндокринологу...
А как вариант, попробуйте обратиться к др. гинекологу, в др. ЖК, насколько мне известно, мы можем выбирать себе врача по желанию. Пусть напишет профессиональное заключение и уже с ним идите к той, которая направляет на квоты, т.е. формирует выписки. В конце концов будете иметь подтверждение на руках гинеколога (ее коллеги, кстати), что Вам необходимо ЭКО для наступления беременности, что иным способом наступление бер-ти маловероятно... А проверяться-лечиться, в том числе и от непонятно чего можно годами. Прийдите с мужем, поговорите по-душам, с цветами (так чтоб не было похоже на взятку).... ну как-то так, по-человечески.
Я - огненная кошка!
Динчик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Геном РнД, ЦРЧ и ЭКО РнД, ПЦ РнД
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ РнД (Азарова Т.Е.)
Благодарил (а): 568 раз

Сообщение Динчик

Девочки, подскажите пожалуйста. После неудачного (платного) ЭКО решила осенью сдавать анализы и собирать док-ты на квоту. Но есть вопросы:
1. Как комиссия относится к парам, которые не состоят в официальном браке? рассматривают ли такие заявления?
2. Нужно ли комиссии сообщать о неудачной попытке ЭКО, ведь наверно могут подумать , что не стоит тратить на нее гос.деньги, если ей уже один раз не помогло ЭКО?

2 пятидневки 8ДПП-31,15 11ДПП-110,4 13ДПП-244,58 15ДПП-519,4
18ДПП-2009 21ДПП-4972 22ДПП-1ПЯ 8мм 32 ДПП-40249 34ДПП-СБ+
13.12.2015 - ДР дочи
vezzunchik
Веселая дошкольница

Сообщение vezzunchik

Девочки, здравствуйте! Я новенькая, принимайте меня в свои ряды!!!!! Я в браке уже 15 лет.Есть сыночек, ему 14 лет. Очень хотим второго ребёнка. Но восемь лет назад удалили обе трубы. Я сдала все анализы для получения квоты. А сегодня у вас прочитала, что квоту дают только если нет общих детей. Неужели это правда? Тогда почему мне об этом не сказали врачи моей ЖК и областной .Заранее благодарю!!
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

IRREN33, по Федеральной квоте нет подобных ограничений... Вам поэтому ничего врач в ЖК и не сказала. Так что вполне можете претендовать на федер. квоту. obnimalka
Я - огненная кошка!
Николавна11
Только зачали

Сообщение Николавна11

[quote="Parcae"]Вот спеиально нашла приказ.
КРИТЕРИИ ОТБОРА ПАЦИЕНТОК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ
С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
11. Отсутствие необходимости коммерческого использования
донорской спермы, донорских ооцитов и суррогатного материнства.

Девочки привет! Я окончательно запуталась. Может кто-то сможет мне помочь. У нас 100% МФ (азооспермия ,полное отсутствие спермиков), у меня все в норме, кроме возраста 35 лет. За плечами 2 "пролетные попытки" ИИ СД. Наблюдаемся в ЦПиРс на Севастопольском. Муж прошел полное обследование и андролог сообщил что в нашем случае только поможет донор спермы. Ещё он говорил о возможности получения квоты на бесплатное ЭКО, а в критериях отбора указано отсутствие коммерческого использования
донорской спермы. Не совсем понятно, что это такое? Может нам оплатят процедуру ЭКО а донора за свой счет? Второй вопрос, мы наблюдаемся в ЦПиРс, но ЭКО делать там уже не хочу. Могут ли дать направление на ЭКО в другое место. Я прописана в ЮАО, а муж в ЦАО Москвы.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Девочки привет! Я окончательно запуталась. Может кто-то сможет мне помочь. У нас 100% МФ (азооспермия ,полное отсутствие спермиков), у меня все в норме, кроме возраста 35 лет. За плечами 2 "пролетные попытки" ИИ СД. Наблюдаемся в ЦПиРс на Севастопольском. Муж прошел полное обследование и андролог сообщил что в нашем случае только поможет донор спермы. Ещё он говорил о возможности получения квоты на бесплатное ЭКО, а в критериях отбора указано отсутствие коммерческого использования
донорской спермы. Не совсем понятно, что это такое? Может нам оплатят процедуру ЭКО а донора за свой счет? Второй вопрос, мы наблюдаемся в ЦПиРс, но ЭКО делать там уже не хочу. Могут ли дать направление на ЭКО в другое место. Я прописана в ЮАО, а муж в ЦАО Москвы.Николавна11
Привет Николавна11.Я тоже плучила квоту на Севастопольский.Когда я сдавала все анализы(у нас их принимала зав. консультации)она мне сказала-если у тебя будут проблемы с гормонами и с спермой мужа тебя НЕ возьмут.Приятные слова правда перед таким делом)))).У меня все хорошо,а у мужа морфология,и с каждой спермограммой морфология становится хуже.Ходили к андрологу на Севас.,он сказал что для эко это прокатит,написал в заключении-фертилен.Если бы я не привезла это заключение в жен.консул. мне бы не дали квоту.А еще я узнала бесплатно бывает только сыр в мышиловке-и по квоте все равно денег надо давать,поэтому я думаю может лично с врачом кто тебе должен будет делать эко переговорить по душам? Сменить клинику не получится,раньше давали квоты и на Опарина,а сейчас твой и мой ЮЗАО р-оны только Сев.,я даже в минздрав звонила,т.к. на Опарина вроде бы показатели лучше,но в минздраве мне сказали грубо говоря нет,только Севас.
Николавна11
Только зачали

Сообщение Николавна11

Аленушка18, спасибо за ответ!
Завтра направляюсь к врачу в ЦПСиР, которая делала ИИ, заберу все выписки и буду её "пытать" о квоте. Вообще как вариант я хочу к мужу прописаться в ЦАО, в случае возможности получения квоты, вроде там очередь идет быстрее. А по поводу бесплатного сыра - согласна. На самом деле уже готовы и на платное ЭКО, вот только клинику хорошую (со своей базой доноров) подобрать надо.
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Николавна11 ты не была еще в Атравите?Мне ее правда гиникологи советовали,там эко по деньгам сносное вроде бы,говорят там хорошие показатели.Я первый раз,дай Бог и последний попробую сделать на Севас.,а потом уж буду думать о платном.И ты знаешь с 2007 года как я поняла кто стоял в реестре в нашей конс. никто не забеременнел.Одна девочка под стимуляцией сама забер.,вторая тоже сама после неудачной попытки,а вот только в 2010г.передо мной стояли две девочки,они забер. в протоколе,получается с 2007г. 2 в протоколе,и 2 сами-вот тебе и математика.Но все равно надо надеется надеется и еще раз надеется
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Прости ошиблась клиника Альтравита.
Николавна11
Только зачали

Сообщение Николавна11

аленушка18 писал(а):Николавна11 ты не была еще в Атравите?Мне ее правда гиникологи советовали,там эко по деньгам сносное вроде бы,говорят там хорошие показатели.Я первый раз,дай Бог и последний попробую сделать на Севас.,а потом уж буду думать о платном.И ты знаешь с 2007 года как я поняла кто стоял в реестре в нашей конс. никто не забеременнел.Одна девочка под стимуляцией сама забер.,вторая тоже сама после неудачной попытки,а вот только в 2010г.передо мной стояли две девочки,они забер. в протоколе,получается с 2007г. 2 в протоколе,и 2 сами-вот тебе и математика.Но все равно надо надеется надеется и еще раз надеется
Из Альтра-Виты у нас доноры были, я очень сомневаюсь по поводу их качества.... У самих врачей в ЦПСиР есть негласная статистика качества этих доноров. Если честно, нет хорошего выбора донора, а для нас это главное. У ЦПСиР своего банка доноров нет, а закупают ТОЛЬКО в Альра-вите. Поэтому обе клиники нам не подходят... А Вам желаем удачи и благополучного протокола!!!
аленушка18
Впервые замужем

Сообщение аленушка18

Спасибо,тоже большой при большой удачи.Если я узнаю по поводу качественного донора обязательно отпишусь.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
vezzunchik
Веселая дошкольница

Сообщение vezzunchik

Тина ,большое спасибо за ответ!!!!!!!!! Теперь у меня есть надежда. А ты не знаешь в какие клиники направляют по Федеральной квоте.
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

IRREN33 писал(а):Тина ,большое спасибо за ответ!!!!!!!!! Теперь у меня есть надежда. А ты не знаешь в какие клиники направляют по Федеральной квоте.
Их много, где вы проживаете, зарегистрированы в паспорте?
Я - огненная кошка!
vezzunchik
Веселая дошкольница

Сообщение vezzunchik

Я живу во Владимирской области, там же и зарегистрирована.
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

IRREN33 писал(а):Я живу во Владимирской области, там же и зарегистрирована.
в Иваново... и еще наверняка куда-то в Москву. Узнайте в Вашем Департаменте Здравоохранения т.32-50-34
Я - огненная кошка!
vezzunchik
Веселая дошкольница

Сообщение vezzunchik

Тиночка, большое спасибо! 14 июня еду во Владимир к главному акушеру-гинекологу. Надеюсь, что всё у меня получится!!! support
stasya86
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК - Самара, ОКБ - Ханты-Мансийск, ФГУ им. В.И. Кулакова, ФГБУ им. ОТТА.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение stasya86

Девочки, а у нас в ХМАО на региональную квоту могут расчитывать только если трубный фактор, а если МФ - не положено. Вот так и происходит те, кто по молодости накуролесил и остался без труб (я не говорю про всех, да простят меня девочки с трубным фактором)- тому пожалуйста а если я здоровая. а у мужа активноподвижных мало - нельзя. Обидно - это не справедливо. :(
Cocha
Трудный подросток

Сообщение Cocha

stasya86 писал(а):Девочки, а у нас в ХМАО на региональную квоту могут расчитывать только если трубный фактор, а если МФ - не положено. Вот так и происходит те, кто по молодости накуролесил и остался без труб (я не говорю про всех, да простят меня девочки с трубным фактором)- тому пожалуйста а если я здоровая. а у мужа активноподвижных мало - нельзя. Обидно - это не справедливо. :(
Согласна, обидно! Но есть же и федеральная квота. По ней гораздо меньше ограничений. А по поводу трубного фактора и накуролесил, не совсем понятно! Поверьте мне никакого удовольствия и счастья отрезанные трубы не приносят! И это только боль, чувство что никогда сама не сможешь забеременеть.
Мама Сашеньки и Катюши
Евсевия
Только зачали

Сообщение Евсевия

привет девчушкиhttp:,подскажите пожалуйста, у нас МФ, диагноз: обструктивное бесплодие,аспермия. Сделали биопсию, в яичках спермики есть,знакомый уролог сказал , что у нас хорошие шансы стать родителями с помощью ИКСИ. В ЖК сказали ,что мы не подходим под федеральную квоту, т.к. у мужа саханый диабет.Ни от кого не могу добиться какие критерии отбора .
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

На сколько мне известно, имеет место по Фед. квоте провести процедуру ИКСИ, но вот именно взятие спермиков из яичек не входит в данную программу. По поводу диагноза сах. диабета, тут, мне кажется, врач в ЖК решать не может. Когда только на комиссии могут отказать.... А ее дело прямое дать направление на все анализы и составить выписку. Вам бы лучше позвонить в Ваш Минздрав и у окружного гинеколога этот вопрос уточнить. Ведь первая комиссия на уровне Вашего Минздрава проходит... А Вы сами сказали, что у мужа диабет?
Я - огненная кошка!
vezzunchik
Веселая дошкольница

Сообщение vezzunchik

Девочки, привет! Подскажите мне. Я 23 июня была в Здравотделе, мне сказали, что я в листе ожидания, у меня 36 номер. Сказали звонить после 23 октября, они поставят меня на следующий год. Я не пойму мне дали квоту или нет?
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

Если Вы в листе ожидания, то значит Вашу выписку еще не рассматривали мед. учреждения. Как только выписка будет рассмотрена и они запланируют Вас взять, то присвоят номер талона. Тогда уж точно можно выдохнуть и ждать вызова. Значит квота в то или иное мед. учреждение подтверждена.
Я - огненная кошка!
vezzunchik
Веселая дошкольница

Сообщение vezzunchik

Тин@ большое спасибо за разьяснения , буду ждать вызова.
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

IRREN33 писал(а): Тин@ большое спасибо за разьяснения , буду ждать вызова.
Удачи. Надеюсь, ожидание будет не долгим... obnimalka
Я - огненная кошка!
КЭТИРИНКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение КЭТИРИНКА

Девчат, могут отказать в квоте если документы местными врачами заполнены не корректно? Не по установленной форме. Т.е. все анализы есть, но в произвольном порядке...
Ms.Счастье
Веселая дошкольница

Сообщение Ms.Счастье

Привет девочки! Очень нужен ваш совет! У нас МФ (диагноз: обструктивное бесплодие, аспермия. Биопсия показала, что в яичках спермики есть). Хотим получить федеральную квоту, но в В ЖК сказали ,что мы не подходим, т.к. квота на эко/икси в случаях, где присутствует только мужской фактор не предусмотрена. Правы ли они? И что нам делать, если нет?
Счастье есть!!!
Персональное мамское ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ от КиСюша
ekattty
Только зачали

Сообщение ekattty

А если причина бесплодия у нас иммунная, квота действует? брак офоциальный, живем и прописаны в Москве.
Тин@
Модератор

Сообщение Тин@

Конечно! По Федеральной точно можно пройти! obnimalka
Я - огненная кошка!
Закрыто