Беседуем по-дружески
Re: Помогите советом, имеется ли квота в моей ситуации
Девочки, привет! Мне 37 лет, прописка Московская обл., гражданский брак. Могу ли я претендовать на ЭКО по квоте, бесплодие -удаленные трубы +МФ. 
Мама Сашеньки и Катюши
- Тин@
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им. Кулакова
- Сколько у вас детей: 2
Можете, по крайней мере по федеральной. Возможно по региональной есть ограничения по возрасту.Cocha писал(а):Девочки, привет! Мне 37 лет, прописка Московская обл., гражданский брак. Могу ли я претендовать на ЭКО по квоте, бесплодие -удаленные трубы +МФ.
Я - огненная кошка!
Счастлива**** в*двойне!!!!
Спасибо, Тина. Буду стараться найти возможность получить квоту.Тин@ писал(а):Можете, по крайней мере по федеральной. Возможно по региональной есть ограничения по возрасту.Cocha писал(а):Девочки, привет! Мне 37 лет, прописка Московская обл., гражданский брак. Могу ли я претендовать на ЭКО по квоте, бесплодие -удаленные трубы +МФ.
Мама Сашеньки и Катюши
- Pums
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 1
Помогите советом.
Нам с мужем по 28 лет, браку 9 лет - за это время не было ни одной самостоятельной беременности.
Диагноз - бесплодие неясного генеза, + переодически вылезают проблемы со спермограммой - то хорошая, то плохая.
За плечами две попытки ЭКО, - обе с неудачным исходом - оба раза биохимические беременности.
Из обследований не было только лапароскопии... Гормоны, овуляция, генетика, всякие HLA и т.п. - в норме.
Перед второй попыткой, два месяца назад, была в ЖК у Эндокринолога - врача, который занимается квотами на первом этапе (Решила сразу подстраховаться на случай неудачи)
По результатам нашего общения она сказала что квота нам не положена, т.к. как такового лечения кроме ЭКО у нас не было, и что квота полагается только после года-двух консервативного лечения сначала "стимуляции овуляции"... Если не будет результатов через год после стимуляции - лапара, и затем уже, через год после лапары - ЭКО.
Есть ли тут знающие люди, которые могут подтвердить ее слова, или опровергнуть?
Я засомневалась, ибо в законе такого прописано не было, а вот мой диагноз неуточненное бесплодие в законе как раз прописан.
Я вообще не боец по натуре, но если она не права, и я могу попытать счастья - к кому мне обращаться в данной ситуации?
Место действия - Москва, ЦАО, ЖК №3.
Спасибо всем за ответы!
Нам с мужем по 28 лет, браку 9 лет - за это время не было ни одной самостоятельной беременности.
Диагноз - бесплодие неясного генеза, + переодически вылезают проблемы со спермограммой - то хорошая, то плохая.
За плечами две попытки ЭКО, - обе с неудачным исходом - оба раза биохимические беременности.
Из обследований не было только лапароскопии... Гормоны, овуляция, генетика, всякие HLA и т.п. - в норме.
Перед второй попыткой, два месяца назад, была в ЖК у Эндокринолога - врача, который занимается квотами на первом этапе (Решила сразу подстраховаться на случай неудачи)
По результатам нашего общения она сказала что квота нам не положена, т.к. как такового лечения кроме ЭКО у нас не было, и что квота полагается только после года-двух консервативного лечения сначала "стимуляции овуляции"... Если не будет результатов через год после стимуляции - лапара, и затем уже, через год после лапары - ЭКО.
Есть ли тут знающие люди, которые могут подтвердить ее слова, или опровергнуть?
Я засомневалась, ибо в законе такого прописано не было, а вот мой диагноз неуточненное бесплодие в законе как раз прописан.
Я вообще не боец по натуре, но если она не права, и я могу попытать счастья - к кому мне обращаться в данной ситуации?
Место действия - Москва, ЦАО, ЖК №3.
Спасибо всем за ответы!
- Тин@
- Модератор
Pums, извените, конечно, но вообще полная ерундистика.... Откровенная чушь, итак были попытки ЭКО, что еще нужно.... Пробуйте фед. квоту, там намного все проще. Не понятно, откуда вообще беруться такие "этапы" для ЭКО. Удачи.[/color]
Я - огненная кошка!
- Pums
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
Альтра-Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Тин@, спасибо!
Но ведь в любом случае, и для федеральной квоты, мне необходимо сначала обращаться в Женскую консультацию по месту жительства.
А там сидит такая вот "преграда"...
Меня интересует как можно ее обойти?? Мой районный гинеколог квотами не занимается - она меня и направила к Эндокринологу...
Но ведь в любом случае, и для федеральной квоты, мне необходимо сначала обращаться в Женскую консультацию по месту жительства.
Меня интересует как можно ее обойти?? Мой районный гинеколог квотами не занимается - она меня и направила к Эндокринологу...
Девочки, вообще столько преград создает наша бюрократия!!! Я сходила в свою ЖК, а мне врач и говорит, что получить квоту в МО практически невозможно, ограничение по доходу, тем более что у нас гражданский брак. Решили пожениться и муж пропишет меня в Москву. Москвичам говорят легче добиться положенного.
Мама Сашеньки и Катюши
- Тин@
- Модератор
А как вариант, попробуйте обратиться к др. гинекологу, в др. ЖК, насколько мне известно, мы можем выбирать себе врача по желанию. Пусть напишет профессиональное заключение и уже с ним идите к той, которая направляет на квоты, т.е. формирует выписки. В конце концов будете иметь подтверждение на руках гинеколога (ее коллеги, кстати), что Вам необходимо ЭКО для наступления беременности, что иным способом наступление бер-ти маловероятно... А проверяться-лечиться, в том числе и от непонятно чего можно годами. Прийдите с мужем, поговорите по-душам, с цветами (так чтоб не было похоже на взятку).... ну как-то так, по-человечески.Pums писал(а):Тин@, спасибо!
Я - огненная кошка!
- Динчик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном РнД, ЦРЧ и ЭКО РнД, ПЦ РнД
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ РнД (Азарова Т.Е.)
Девочки, подскажите пожалуйста. После неудачного (платного) ЭКО решила осенью сдавать анализы и собирать док-ты на квоту. Но есть вопросы:
1. Как комиссия относится к парам, которые не состоят в официальном браке? рассматривают ли такие заявления?
2. Нужно ли комиссии сообщать о неудачной попытке ЭКО, ведь наверно могут подумать , что не стоит тратить на нее гос.деньги, если ей уже один раз не помогло ЭКО?
1. Как комиссия относится к парам, которые не состоят в официальном браке? рассматривают ли такие заявления?
2. Нужно ли комиссии сообщать о неудачной попытке ЭКО, ведь наверно могут подумать , что не стоит тратить на нее гос.деньги, если ей уже один раз не помогло ЭКО?
- vezzunchik
- Веселая дошкольница
Девочки, здравствуйте! Я новенькая, принимайте меня в свои ряды!!!!! Я в браке уже 15 лет.Есть сыночек, ему 14 лет. Очень хотим второго ребёнка. Но восемь лет назад удалили обе трубы. Я сдала все анализы для получения квоты. А сегодня у вас прочитала, что квоту дают только если нет общих детей. Неужели это правда? Тогда почему мне об этом не сказали врачи моей ЖК и областной .Заранее благодарю!!
- Тин@
- Модератор
IRREN33, по Федеральной квоте нет подобных ограничений... Вам поэтому ничего врач в ЖК и не сказала. Так что вполне можете претендовать на федер. квоту. 
Я - огненная кошка!
-
Николавна11
- Только зачали
[quote="Parcae"]Вот спеиально нашла приказ.
КРИТЕРИИ ОТБОРА ПАЦИЕНТОК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ
С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
11. Отсутствие необходимости коммерческого использования
донорской спермы, донорских ооцитов и суррогатного материнства.
Девочки привет! Я окончательно запуталась. Может кто-то сможет мне помочь. У нас 100% МФ (азооспермия ,полное отсутствие спермиков), у меня все в норме, кроме возраста 35 лет. За плечами 2 "пролетные попытки" ИИ СД. Наблюдаемся в ЦПиРс на Севастопольском. Муж прошел полное обследование и андролог сообщил что в нашем случае только поможет донор спермы. Ещё он говорил о возможности получения квоты на бесплатное ЭКО, а в критериях отбора указано отсутствие коммерческого использования
донорской спермы. Не совсем понятно, что это такое? Может нам оплатят процедуру ЭКО а донора за свой счет? Второй вопрос, мы наблюдаемся в ЦПиРс, но ЭКО делать там уже не хочу. Могут ли дать направление на ЭКО в другое место. Я прописана в ЮАО, а муж в ЦАО Москвы.
КРИТЕРИИ ОТБОРА ПАЦИЕНТОК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ
С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
11. Отсутствие необходимости коммерческого использования
донорской спермы, донорских ооцитов и суррогатного материнства.
Девочки привет! Я окончательно запуталась. Может кто-то сможет мне помочь. У нас 100% МФ (азооспермия ,полное отсутствие спермиков), у меня все в норме, кроме возраста 35 лет. За плечами 2 "пролетные попытки" ИИ СД. Наблюдаемся в ЦПиРс на Севастопольском. Муж прошел полное обследование и андролог сообщил что в нашем случае только поможет донор спермы. Ещё он говорил о возможности получения квоты на бесплатное ЭКО, а в критериях отбора указано отсутствие коммерческого использования
донорской спермы. Не совсем понятно, что это такое? Может нам оплатят процедуру ЭКО а донора за свой счет? Второй вопрос, мы наблюдаемся в ЦПиРс, но ЭКО делать там уже не хочу. Могут ли дать направление на ЭКО в другое место. Я прописана в ЮАО, а муж в ЦАО Москвы.
- аленушка18
- Впервые замужем
донорской спермы. Не совсем понятно, что это такое? Может нам оплатят процедуру ЭКО а донора за свой счет? Второй вопрос, мы наблюдаемся в ЦПиРс, но ЭКО делать там уже не хочу. Могут ли дать направление на ЭКО в другое место. Я прописана в ЮАО, а муж в ЦАО Москвы.Николавна11
Привет Николавна11.Я тоже плучила квоту на Севастопольский.Когда я сдавала все анализы(у нас их принимала зав. консультации)она мне сказала-если у тебя будут проблемы с гормонами и с спермой мужа тебя НЕ возьмут.Приятные слова правда перед таким делом)))).У меня все хорошо,а у мужа морфология,и с каждой спермограммой морфология становится хуже.Ходили к андрологу на Севас.,он сказал что для эко это прокатит,написал в заключении-фертилен.Если бы я не привезла это заключение в жен.консул. мне бы не дали квоту.А еще я узнала бесплатно бывает только сыр в мышиловке-и по квоте все равно денег надо давать,поэтому я думаю может лично с врачом кто тебе должен будет делать эко переговорить по душам? Сменить клинику не получится,раньше давали квоты и на Опарина,а сейчас твой и мой ЮЗАО р-оны только Сев.,я даже в минздрав звонила,т.к. на Опарина вроде бы показатели лучше,но в минздраве мне сказали грубо говоря нет,только Севас.
донорской спермы. Не совсем понятно, что это такое? Может нам оплатят процедуру ЭКО а донора за свой счет? Второй вопрос, мы наблюдаемся в ЦПиРс, но ЭКО делать там уже не хочу. Могут ли дать направление на ЭКО в другое место. Я прописана в ЮАО, а муж в ЦАО Москвы.Николавна11
Привет Николавна11.Я тоже плучила квоту на Севастопольский.Когда я сдавала все анализы(у нас их принимала зав. консультации)она мне сказала-если у тебя будут проблемы с гормонами и с спермой мужа тебя НЕ возьмут.Приятные слова правда перед таким делом)))).У меня все хорошо,а у мужа морфология,и с каждой спермограммой морфология становится хуже.Ходили к андрологу на Севас.,он сказал что для эко это прокатит,написал в заключении-фертилен.Если бы я не привезла это заключение в жен.консул. мне бы не дали квоту.А еще я узнала бесплатно бывает только сыр в мышиловке-и по квоте все равно денег надо давать,поэтому я думаю может лично с врачом кто тебе должен будет делать эко переговорить по душам? Сменить клинику не получится,раньше давали квоты и на Опарина,а сейчас твой и мой ЮЗАО р-оны только Сев.,я даже в минздрав звонила,т.к. на Опарина вроде бы показатели лучше,но в минздраве мне сказали грубо говоря нет,только Севас.
-
Николавна11
- Только зачали
Аленушка18, спасибо за ответ!
Завтра направляюсь к врачу в ЦПСиР, которая делала ИИ, заберу все выписки и буду её "пытать" о квоте. Вообще как вариант я хочу к мужу прописаться в ЦАО, в случае возможности получения квоты, вроде там очередь идет быстрее. А по поводу бесплатного сыра - согласна. На самом деле уже готовы и на платное ЭКО, вот только клинику хорошую (со своей базой доноров) подобрать надо.
Завтра направляюсь к врачу в ЦПСиР, которая делала ИИ, заберу все выписки и буду её "пытать" о квоте. Вообще как вариант я хочу к мужу прописаться в ЦАО, в случае возможности получения квоты, вроде там очередь идет быстрее. А по поводу бесплатного сыра - согласна. На самом деле уже готовы и на платное ЭКО, вот только клинику хорошую (со своей базой доноров) подобрать надо.
- аленушка18
- Впервые замужем
Николавна11 ты не была еще в Атравите?Мне ее правда гиникологи советовали,там эко по деньгам сносное вроде бы,говорят там хорошие показатели.Я первый раз,дай Бог и последний попробую сделать на Севас.,а потом уж буду думать о платном.И ты знаешь с 2007 года как я поняла кто стоял в реестре в нашей конс. никто не забеременнел.Одна девочка под стимуляцией сама забер.,вторая тоже сама после неудачной попытки,а вот только в 2010г.передо мной стояли две девочки,они забер. в протоколе,получается с 2007г. 2 в протоколе,и 2 сами-вот тебе и математика.Но все равно надо надеется надеется и еще раз надеется
- аленушка18
- Впервые замужем
-
Николавна11
- Только зачали
Из Альтра-Виты у нас доноры были, я очень сомневаюсь по поводу их качества.... У самих врачей в ЦПСиР есть негласная статистика качества этих доноров. Если честно, нет хорошего выбора донора, а для нас это главное. У ЦПСиР своего банка доноров нет, а закупают ТОЛЬКО в Альра-вите. Поэтому обе клиники нам не подходят... А Вам желаем удачи и благополучного протокола!!!аленушка18 писал(а):Николавна11 ты не была еще в Атравите?Мне ее правда гиникологи советовали,там эко по деньгам сносное вроде бы,говорят там хорошие показатели.Я первый раз,дай Бог и последний попробую сделать на Севас.,а потом уж буду думать о платном.И ты знаешь с 2007 года как я поняла кто стоял в реестре в нашей конс. никто не забеременнел.Одна девочка под стимуляцией сама забер.,вторая тоже сама после неудачной попытки,а вот только в 2010г.передо мной стояли две девочки,они забер. в протоколе,получается с 2007г. 2 в протоколе,и 2 сами-вот тебе и математика.Но все равно надо надеется надеется и еще раз надеется
- аленушка18
- Впервые замужем
Спасибо,тоже большой при большой удачи.Если я узнаю по поводу качественного донора обязательно отпишусь.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
- vezzunchik
- Веселая дошкольница
Тина ,большое спасибо за ответ!!!!!!!!! Теперь у меня есть надежда. А ты не знаешь в какие клиники направляют по Федеральной квоте.
- Тин@
- Модератор
Их много, где вы проживаете, зарегистрированы в паспорте?IRREN33 писал(а):Тина ,большое спасибо за ответ!!!!!!!!! Теперь у меня есть надежда. А ты не знаешь в какие клиники направляют по Федеральной квоте.
Я - огненная кошка!
- vezzunchik
- Веселая дошкольница
Я живу во Владимирской области, там же и зарегистрирована.
- Тин@
- Модератор
в Иваново... и еще наверняка куда-то в Москву. Узнайте в Вашем Департаменте Здравоохранения т.32-50-34IRREN33 писал(а):Я живу во Владимирской области, там же и зарегистрирована.
Я - огненная кошка!
- vezzunchik
- Веселая дошкольница
Тиночка, большое спасибо! 14 июня еду во Владимир к главному акушеру-гинекологу. Надеюсь, что всё у меня получится!!! support
- stasya86
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК - Самара, ОКБ - Ханты-Мансийск, ФГУ им. В.И. Кулакова, ФГБУ им. ОТТА.
Девочки, а у нас в ХМАО на региональную квоту могут расчитывать только если трубный фактор, а если МФ - не положено. Вот так и происходит те, кто по молодости накуролесил и остался без труб (я не говорю про всех, да простят меня девочки с трубным фактором)- тому пожалуйста а если я здоровая. а у мужа активноподвижных мало - нельзя. Обидно - это не справедливо. 
Согласна, обидно! Но есть же и федеральная квота. По ней гораздо меньше ограничений. А по поводу трубного фактора и накуролесил, не совсем понятно! Поверьте мне никакого удовольствия и счастья отрезанные трубы не приносят! И это только боль, чувство что никогда сама не сможешь забеременеть.stasya86 писал(а):Девочки, а у нас в ХМАО на региональную квоту могут расчитывать только если трубный фактор, а если МФ - не положено. Вот так и происходит те, кто по молодости накуролесил и остался без труб (я не говорю про всех, да простят меня девочки с трубным фактором)- тому пожалуйста а если я здоровая. а у мужа активноподвижных мало - нельзя. Обидно - это не справедливо.
Мама Сашеньки и Катюши
- Евсевия
- Только зачали
привет девчушкиhttp:,подскажите пожалуйста, у нас МФ, диагноз: обструктивное бесплодие,аспермия. Сделали биопсию, в яичках спермики есть,знакомый уролог сказал , что у нас хорошие шансы стать родителями с помощью ИКСИ. В ЖК сказали ,что мы не подходим под федеральную квоту, т.к. у мужа саханый диабет.Ни от кого не могу добиться какие критерии отбора .
- Тин@
- Модератор
На сколько мне известно, имеет место по Фед. квоте провести процедуру ИКСИ, но вот именно взятие спермиков из яичек не входит в данную программу. По поводу диагноза сах. диабета, тут, мне кажется, врач в ЖК решать не может. Когда только на комиссии могут отказать.... А ее дело прямое дать направление на все анализы и составить выписку. Вам бы лучше позвонить в Ваш Минздрав и у окружного гинеколога этот вопрос уточнить. Ведь первая комиссия на уровне Вашего Минздрава проходит... А Вы сами сказали, что у мужа диабет?
Я - огненная кошка!
- vezzunchik
- Веселая дошкольница
Девочки, привет! Подскажите мне. Я 23 июня была в Здравотделе, мне сказали, что я в листе ожидания, у меня 36 номер. Сказали звонить после 23 октября, они поставят меня на следующий год. Я не пойму мне дали квоту или нет?
- Тин@
- Модератор
Если Вы в листе ожидания, то значит Вашу выписку еще не рассматривали мед. учреждения. Как только выписка будет рассмотрена и они запланируют Вас взять, то присвоят номер талона. Тогда уж точно можно выдохнуть и ждать вызова. Значит квота в то или иное мед. учреждение подтверждена.
Я - огненная кошка!
- vezzunchik
- Веселая дошкольница
Тин@ большое спасибо за разьяснения , буду ждать вызова.
- Тин@
- Модератор
Удачи. Надеюсь, ожидание будет не долгим...IRREN33 писал(а): Тин@ большое спасибо за разьяснения , буду ждать вызова.
Я - огненная кошка!
- КЭТИРИНКА
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. Красноярский ЦРМ,
2. СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта - Где было удачное ЭКО: СПБ, НИИ акуш и гинек им.Д.О.Отта
Девчат, могут отказать в квоте если документы местными врачами заполнены не корректно? Не по установленной форме. Т.е. все анализы есть, но в произвольном порядке...
- Ms.Счастье
- Веселая дошкольница
Привет девочки! Очень нужен ваш совет! У нас МФ (диагноз: обструктивное бесплодие, аспермия. Биопсия показала, что в яичках спермики есть). Хотим получить федеральную квоту, но в В ЖК сказали ,что мы не подходим, т.к. квота на эко/икси в случаях, где присутствует только мужской фактор не предусмотрена. Правы ли они? И что нам делать, если нет?
Счастье есть!!!
Персональное мамское ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ от КиСюша
Персональное мамское ААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИ от КиСюша
А если причина бесплодия у нас иммунная, квота действует? брак офоциальный, живем и прописаны в Москве.
- Тин@
- Модератор
Конечно! По Федеральной точно можно пройти! 
Я - огненная кошка!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00