[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
ЭКО в естественном цикле - Страница 4 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

ЭКО в естественном цикле

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Re: ЭКО в естественном цикле

Сообщение сияние

Кешуньчик, прикольно ты написала [lol] .
у меня темно-коричневые выделения почти всегда в конце месячных, говорят, это старая кровь выходит :-\ .
но ты конечно можешь провериться. мне даже интересно, что твой врач скажит.
в январе 2012 я стала мамой
Кешуньчик
Задорная первоклашка

Сообщение Кешуньчик

skarlet писал(а):Кешуньчик, прикольно ты написала [lol] .
у меня темно-коричневые выделения почти всегда в конце месячных, говорят, это старая кровь выходит :-\ .
но ты конечно можешь провериться. мне даже интересно, что твой врач скажит.

skarlet, да в том и дело ;) , что я только жду М., после последней таблетки прошло 3 дня, но какая-то хрень лезет >:[
Я вот тут задумалась, конеш, я завтра спрашу у врача, но делают ли ЭКО после месяца приёма ОК, ничего там не сбивается, овулька например?
Кешуньчик
Задорная первоклашка

Сообщение Кешуньчик

Юсик писал(а):Кешунчик, привет!!! :-D
Я тут, если можно, хочу спросить у вас, девочки! 0:) А что такое модифицированный протокол? :shock:
и Что такое среднестимулированный :shock: ?????????
У меня было три протокола на пурегоне и оргалутране.
Привет, Юсик, я про эти протоколы ничего не знаю, в ЭКО я чайник!!! :baby:
Думаю девочки здесь подскажут!
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Аиста

Юсик писал(а):Кешунчик, привет!!! :-D
Я тут, если можно, хочу спросить у вас, девочки! 0:) А что такое модифицированный протокол? :shock:
и Что такое среднестимулированный :shock: ?????????
У меня было три протокола на пурегоне и оргалутране.
Юсик,у тебя со стимуляцией были протоколы?Модифицированный,как я понимаю,это стимуляция по минимуму,её начинают незадолго до пункции,где-то на 8,9 день цикла.Вот скопировала,у Ленмы был модифицированный.
"Про модифицированный протокол уже писала несколько раз ;) . Вычитала на сайте "Фертимеда" - получилось подобие: при диаметре фолликула 12-16 мм назначается минимальная доза стимулятора (в моем случае менопур 2 амп.) + оргалутран. Менопур был три дня, а оргалутран 4 дня и в этот же вечер прегнил 10000. В этот же день было узи - неожиданно вырос второй фолликул. Все переживала как бы не лопнули раньше времени - не лопнули! [lol] Поймали две клетки. Одна растет"
О своем протоколе писала выше,где-то на предыдущей странице,тоже было все по минимуму в плане лекарств,у всех врачей видимо разные схемы,и в плане затрат получается меньше.Повторюсь,у меня при минимальной стимуляции получилось аж 7 клеточек :-о ,хотя в стимулированных получалось не больше 5.
Кешуньчик писал(а): Я вот тут задумалась, конеш, я завтра спрашу у врача, но делают ли ЭКО после месяца приёма ОК, ничего там не сбивается, овулька например?
Кешуньчик я начинала протокол сразу после ОК,причем в период приема ОК,то кололо,то болело внизу живота,а на УЗИ все было отлично,никаких кист.Но у меня побочка от них,не могу себя заставить их пить.
Катюша, 01.10.10

маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Да!!! Очень интересно получается!!!!!!!!!
Меня кололи где-то со 2-3дня цикла, так что скорее всего - это был проосто короткий стимулированный протокол........... А за модифицированный я вообще первый раз слышу :-о Дело в том, что, если естественным путем своя клетка зреет до таких размеров (12-16мм), и это как минимум 8-11 день цикла, то к этому времени Доменантный фолик в организме женщины зрет лишь ОДИН (в редких случаях - 2) Так зачем же вообще тогда потом его стимулировать ??? :shock: А Оргалутран - это как раз то средство, которое сдерживает Овуляцию до пункции.........То есть в течение 36 часов после укола ХГЧ наступает овуляция..........
Так что я так и не поняла - в чем принцип Модифицированного протокола 0:) :angry: И чем отличается Модифицированный от малостимулированного :vermin: :angry:
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Юсик,как я понимаю,модифицированный и малостимулированный практически одинаковые вещи,и их применяют,когда нельзя (из-за кист) или не имеет смысла проводить обычную стимуляцию,при которой также не вырастает больше двух фолликулов.Врачи пробуют разные методы,разные стимуляции,и каждый организм реагирует по-разному,бывает,что на стимуляцию в более позднее время дней цикла созревают еще фолики,так организм отвечает.А затраты намного меньше,чем в стимулированных протоколах,допустим в моем случае стимулироваться нежелательно и не имеет смысла,так как фоликов растет мало,поэтому я иду в малостимулированный протокол,зачем зря принимать много лекарств,если при небольшом их количестве,все равно результат тот же.Я общалась с девочками из этого топика,так что ситуации примерно одинаковые.
Катюша, 01.10.10

Кешуньчик
Задорная первоклашка

Сообщение Кешуньчик

Аиста писал(а):Юсик,как я понимаю,модифицированный и малостимулированный практически одинаковые вещи,и их применяют,когда нельзя (из-за кист) или не имеет смысла проводить обычную стимуляцию,при которой также не вырастает больше двух фолликулов
Привет, девочки! Вот только от врача, сегодня взяли в протокол малостимулированный, как раз случай, который Аиста выше описывала, нельзя из-за кист и выростить 2-3 клеточки. Пока назначили декапептил (0,1)+пурегон (150), 4 дня подряд, потом будем смотреть.
В клинике сделали 1-й укол декапептила в живот, а по дороге обнаружела, что живот покрылся волдырями (как от крапивы), и то место где кололи красное и горячее. Жду пока мне врач перезвонит. Что-нибудь такое слышали?
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Кешуньчик,так у тебя что-то рано стимуляция,какой у тебя д.ц.?
Катюша, 01.10.10

Кешуньчик
Задорная первоклашка

Сообщение Кешуньчик

Думаешь, у меня 2 ДЦ сегодня, нам расписали программу на 4 дня. Может это наш врач его так назвала - малостимулированный?! Она сказала, что если будет сильная реакция, то потом пурегон либо снизим либо заменим.
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Кешуньчик!Это получается у тебя вроде как короткий протокол,когда стимуляция начинается после М,просто у тебя стимуляция будет небольшая,наверное такой протокол можно и малостимулированным назвать,не знаю.В любом случае,удачи,тебе! clapping Буду держать за тебя кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Катюша, 01.10.10

маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Да, Кешунчик, Аиста права, скорее всего у тебя просто КОРОТКИЙ протокол..........
У меня их аж три было :shock: Тоже со 2 дня цикла начиналась стимуляция, потом мониторили фолики и получали не больше 6 клеточек...
Но у меня был пурегон 12 - 14 дней (короче, до предпологаемой овуляции), и дней за пять до Овули колола оргалутран (чтоб фолики не лопнули раньше времени); потом - в назначенный день был укол ХГЧ и на след.день пункция; через два дня - подсадка.......
В процессе - дозу контролировали: если плохо росли - добавляли пурегона, а если быстро - снижали дозу............
Кешуньчик
Задорная первоклашка

Сообщение Кешуньчик

Спасибо, Аиста, Юсик, разъяснили :-D . буду надеятся на свои клеточки. В интернете прочитала про реакцию на декапептил - это побочка. Ну всё равно буду с врачом разговаривать.
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Кешунчик, ты главное - не волнуйся и не переживай по пустякам!!! ;) Все будет замечательно!!!!!!!! И все получится!!!
:stork: un04 :m&b: Желаю удачи!!!!!!!!!!!! И мои кулачища возьми :@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сладкая
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр

Сообщение Сладкая

K.Alina писал(а):Девочки, поздравьте Ленму - гуру ЕЦ - она родила мальчика, 3900.
Lenma*, дорогая моя Lenma*, какие радостные вести долетели до моих ушей! Здоровья твоему богатырю и быстрого восстановления для мамы! Папу - с рождением сыночка!
Малыш родился! Хрупкое создание,
Такое маленькое в ласковых руках!
Закончились тревоги ожидания,
Сбылось все то, что виделось в мечтах!

Ты наша часть и часть большой Вселенной!
И искра Божья есть в тебе родной!
И взгляд твой светлый, чистый, откровенный.
Подарок ты наш самый дорогой!

Ты наш хрусталик в смутной жизни этой,
Ты луч надежды в темном царстве тьмы,
Ты наша звездочка во всей большой вселенной!
Ни описать тебе как рады мы!

Расти здоровым, умным и счастливым
На радость близким и самим Богам,
Ты сделай мир наш светлым и красивым
Я ж, все, что есть для этого отдам!

Ирина Настас
Зита
Задорная первоклашка

Сообщение Зита

Lenmaчка - поздравляю тебя с рождением сынишки!!!
Давно ли это было, мы с тобой переписывались и ты сетовала, что не получается никак начать протокол... Вот ты уже и мама!!! Желаю тебе здорового дитёнка и спокойных ночек [baby] !
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

Привет девчонки flowers
Я тоже хочу на естественный цикл, но столкнулась с тем, что врачи не любят это дело :angry:
У меня непроходимость (одной трубы нет — была внематочная), мультифоликулярные яичники, жутко боюсь гиперы при обычном ЭКО. Была на приёме у Яночкиной в КЗ, она сказала что с моими богатыми яичниками будет гипера. Как я поняла из беседы, она не любитель ЕЦ.
Вот теперь не знаю куда податься :think: Где взять врача-фаната ЕЦ (в Москве)??? Звонила в Биооптиму, так мне заявили, что они вообще не делают в ЕЦ :shock:

Девчонки посоветуйте, в какой Московской клинике, какие врачи лояльно относятся к ЕЦ?!
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

flowers flowers flowers flowers flowers
Поздравляю Lenmu !!!!!
flowers flowers flowers flowers flowers
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

ЯбуМа писал(а): Девчонки посоветуйте, в какой Московской клинике, какие врачи лояльно относятся к ЕЦ?!
Насколько я знаю Базанов нормально относится к ЕЦ,даже советует тем,у кого истощённые яичники.Клиника "Мать и дитя",позвони узнай.Удачи!
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

про Базанова я тоже слышала, но клиника у них дорогая и находятся они очень далеко от меня :`(
ищу альтернативу...
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

ЯбуМа писал(а):про Базанова я тоже слышала, но клиника у них дорогая и находятся они очень далеко от меня :`(
ищу альтернативу...
А ты не заходила здесь на Пробирке к девочкам в Московские клиники,может они кто чего слышал в своих клиниках про ЕЦ.Кто ищет,тот всегда найдёт!
Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

ЯбуМа писал(а):про Базанова я тоже слышала, но клиника у них дорогая и находятся они очень далеко от меня :`(
ищу альтернативу...
В основном все врачи - не фанаты ЕЦ, но по показаниям делают. Я у Яночкиной в КЗ, очень ей довольна. Хотя пришлось уговаривать, чтобы она согласилась на мой вариант.
Девочки, у меня вчера состоялась подсадка, теперь я в ожидании. Мне кажется, что в этот раз мне назначили слишком большую поддержку - 3 утрика по 200 и прогестерон 2,5 % (утром - 1 ампулу, а вечером - 2 ампулы).
В прошлый раз прогестерон был по 1 утром и вечером, и то было ужасно колоть, в сейчас вообще не представляю, что будет с попой.
Нюшик
Пока в пеленках

Сообщение Нюшик

Sylvia писал(а):
ищу альтернативу...
В основном все врачи - не фанаты ЕЦ, но по показаниям делают. Я у Яночкиной в КЗ, очень ей довольна. Хотя пришлось уговаривать, чтобы она согласилась на мой вариант.
Девочки, у меня вчера состоялась подсадка, теперь я в ожидании. Мне кажется, что в этот раз мне назначили слишком большую поддержку - 3 утрика по 200 и прогестерон 2,5 % (утром - 1 ампулу, а вечером - 2 ампулы).
В прошлый раз прогестерон был по 1 утром и вечером, и то было ужасно колоть, в сейчас вообще не представляю, что будет с попой.
Я от всей души желаю тебе удачи! un04
Так хочется побольше удач в ЕЦ.
У меня, к сожалению, уже две неудачи в ЕЦ. :(
В прошлом цикле хороший эмбрион 5А. Поддержка: эстрожель по 2,5 г м х 2 раза в дегь, утрожестан 200 мг х 3 раза в день, вечером укол прогестерона 1%, Прегнил 3 укола.
Не было даже иплантанции.
Второй раз эмбриончик 4 А. Поддержка такая же. Только без прогестерона.
23 июня результат ХГЧ 1,8. :( Имплантации видимо тоже не было.
Расскажи о себе. Сколько попыток? Какие эмбрионы?
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Sylvia писал(а): Мне кажется, что в этот раз мне назначили слишком большую поддержку
Лучше уж пусть будет большая,чем никакая,тут девочки наоборот себе дополнительно что-то добавляют,так что удачи тебе в этот раз!
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

Кицюня . писал(а):А ты не заходила здесь на Пробирке к девочкам в Московские клиники,может они кто чего слышал в своих клиниках про ЕЦ.Кто ищет,тот всегда найдёт!
нет ещё, но мне кажется там девочки в обычных протоколах, а не в ЕЦ...

Sylvia, а ты почему в ЕЦ делаешь? А у тебя совсем никакой стимуляции не было? Мне тоже Яночкина понравилась, но хочется найти врача, который будет за ЕЦ :)
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

А как вообще проходит протокол в ЕЦ?
Сдаются вначале все анализы (гормоны, инфекции и пр.), потом отслеживают по УЗИ как фолликул созревает? А препараты какие-нибудь назначают до пункции? Выращивают как я поняла только до двухдневок? Подсаживают и назначают "поддержку".?
Расскажите пожалуйста подробней как происходит такой протокол о;)
И что мне надо знать и о чём спрашивать, когда я пойду на приём? Ну чтоб быть подготовленной, чтоб если чего самой предложить что-нить...

А если будет минимальная стимуляция, то это уже считается обычным протоколом, а не в ЕЦ?
Тика
Только зачали

Сообщение Тика

Здравствуйте, девушки - опытные ЕЦшки! Присматриваюсь к вашей теме, можно? Подскажите, пожалуйста, до согласия врача начать ЕЦ сколько циклов вы мониторили фолликулогенез, чтобы убедиться, что овуляция происходит, насколько «хорошие» показатели (соответствие дц размеров эндометрия и фолликула) должны быть для ЕЦ, сдавали ли прогестерон на 7 ДПО. И, конечно, буду признательна за фамилии московских (или питерских) врачей, практикующих ЕЦ. Про Базанова и Яночкину поняла. Можно все в личку. Извините, если вопросы заданы некорректно.
Моя история. Резекция обоих яичников, высокий ФСГ (+ всяко разно), как следствие - один короткий протокол – 1 клетка, до подсадки не дошло, рекомендована ДЯ. Хочу попроситься в ЕЦ, правда, мониторинг овуляции как-то не очень, 1 цикл овуляторный, 2 со сниженными показателями, посмотрю и з-й. Не знаю, возьмется ли мой врач за ЕЦ. Пока она меня устраивала, откажется, буду рассматривать варианты. Что посоветуете?
P.S. Присоединяюсь к вопросам по протоколу в ЕЦ. С какого дц первый прием? Сколько циклов ловили ЯК? Понимаю, что все индивидуально.
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Девчонки,постараюсь ответить на некоторые вопросы.Конечно желательно найти врача,который уже имел дело с протоколами в ЕЦ и опытный в этом деле :doctor: .Мой врач,к которому я пришла после двух неудач в другой клинике,предложил ЕЦ,я согласилась,пришла сразу на 8день(у меня цикл 28 дней),у меня не было мониторинга,просто врач сразу предупредил,что можем не поймать Я,либо возьмем фолликул и он будет пустой,либо не оплодотворится,все-таки надо быть готовым к таким вещам,процент ниже ,чем в стимулированном протоколе,так как клетка одна.Но видите в чем дело,кто обычно прибегает к ЕЦ,у тех в стимулированных протоколах тоже мало клеточек.
"Зрелым считается фолликул, достигший 17-20 мм в диаметре при толщине слизистой оболочки матки (эндометрия) больше 8 мм." У меня в ЕЦ поймали 2 клеточки,но только одна оплодотворилась.Чтобы овуляцию определить точно,врач назначает,как в обычном протоколе(только дозировка разная)препараты для овуляции(прегнил) и сдерживающие овуляцию(диферелин),у каждого врача свои препараты,которые он назначает.
Бывают еще малостимулированные и модифицированные протоколы,когда стимуляцию начинают не раньше 8,9 дня цикла и/или малостимулирующими препаратами(клостилбегитом).Я делала протокол в ЕЦ и в малостимулированном,всегда ловили клеточки,в малостимулированном даже 7,чего не было в стимулированных.Ну а остальное можете почитать на предыдущих страничках,если будет интересно.Желаю всем удачи! dude Если что еще интересует,спрашивайте,отвечу как смогу.
Катюша, 01.10.10

ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

Аиста, спасибки flowers
А если дело дошло до пункции, а до подсадки нет, то деньги всё равно возьмут как в прайсе стоит за ЭКО в ЕЦ или меньше?
Тика
Только зачали

Сообщение Тика

ЯбуМа писал(а):Аиста, спасибки flowers
А если дело дошло до пункции, а до подсадки нет, то деньги всё равно возьмут как в прайсе стоит за ЭКО в ЕЦ или меньше?
Я не Аиста,но отвечу. В моем случае в полностью оплаченном стимулированном протоколе за подсадку, вернее ее отсутствие, ничего не вернули. Думаю, зависит от клиники.
Тика
Только зачали

Сообщение Тика

Аиста, спасибо за ответ. Я почему спрашиваю о предварительном мониторинге, если у меня не идеальная овуляция, может и ЕЦ не показан. Ладно, дождусь ответа своего врача, и снова в бой.
Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Тика писал(а):
ЯбуМа писал(а):Аиста, спасибки flowers
Я не Аиста,но отвечу. В моем случае в полностью оплаченном стимулированном протоколе за подсадку, вернее ее отсутствие, ничего не вернули. Думаю, зависит от клиники.
у меня протоколы были в двух разных клиниках,так вот в первой брали за всю процедуру сразу,если не дойдешь до какого-то этапа,знаю что деньги шли на следующий раз,насчет того чтобы отдавали не знаю,думаю можно было вернуть,а во второй клинике за каждый этап отдавала по мере его финиша,т.е.пункцию сделали -взяли деньги,подсадка-еще,для меня это удобнее,отдаю за сделанное.А в прайсе стоит по-разному,у меня в первой клинике стояла фиксированная цена за весь протокол,включая УЗИ,а во второй за каждый этап и УЗИ отдельно,а в ЕЦ УЗИ немного.
Катюша, 01.10.10

Sylvia
Задорная первоклашка

Сообщение Sylvia

Нюшик, спасибо за пожелания! Это у меня была третья пункция и вторая подсадка. Первый раз ЯК не нашли, видимо, была киста, а не полноценный фолик. Второй раз получилась ЗБ на 8 недельках. Чистка была в феврале, 3 месяца отдыхала, и вот снова подловили клеточку.
ЯбуМа, мне стимуляция противопоказана, т.к. на УЗИ видят какое-то образование в левом яичнике, предположительно тератому (дермоидная киста). А кроме того ФСГ несколько повышен, поэтому стимуляция в любом случае может быть бессмысленна. Вообщем, Т.Г. меня вообще не хотела брать на ЭКО из-за этой кисты, пока я ее не удалю. Пришлось ездить в онкоцентр, брать заключение, что мне Б не противопоказана, что нет угрозы онкологии и т.д. Так что стимуляции мне не делают никакой, только укол Прегнила за 34 часа до пукции.
И еще по поводу оплаты. В КЗ оплата за ЕЦ поэтапная, всегда плачу по факту, это очень удобно. Когда у меня не нашли клеточку, я платила только за пункцию. В этот раз оплатила все после подсадки. Причем из общей суммы (50 тыс.) вычли суммы, которые я оплатила за предварительные УЗИ, т.к в протокол входит 3 УЗИ и анализ на ХГЧ. Вобщем, мне там все очень нравится - и отношение, и квалификация врачей.
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

Sylvia, :-* желаю тебе, чтоб un04 получилось!!!
LeNoчка*
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2592 раза

Сообщение LeNoчка*

Девочки! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!ААААААААППППППЧЧЧИИИИИИ НА ВСЕХ ЗАРАЗНОЕ МАМСКОЕ!!!!

Аиста
Девица на выданье

Сообщение Аиста

Ленмочка!Ловлю чихи!!!я так рада тебя видеть yahoo .Наконец-то,я тебя потеряла.Ну думаю все некогда к нам заходить,забот море.А ты молодчинка,время нашла flowers .Как у вас дела с малышом? :m&b:
Катюша, 01.10.10

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru